Рецепт Курица в сливочном соусе с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 193.6 кКал | -% | |
Белки | 16.5 г | -% | |
Жиры | 7.5 г | -% | |
Углеводы | 14.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Курица в сливочном соусе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Курица в сливочном соусе»:
- Курица — 1. 5 кг.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 200 мл.
- Сливки — 1 л.
- Петрушка — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Курица в сливочном соусе»
- Нарезать курицу порционными кусочками.
- На большой сковороде растопить сливочное масло. Положить в него кусочки птицы.
- Разрезать луковицу на 4 части, а шампиньоны на четвертинки. Положить их в сковороду. Туда же через чесночный пресс выдавить чеснок и измельченную петрушку.
- Поджарить кусочки курицы, по 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся. Влить белое вино. Дать немного выкипеть и добавить сливки. Оставить готовиться на слабом огне на 30 минут.
- Вынуть кусочки курицы. Соус измельчить блендером.
- Разложить кусочки курицы по глубоким тарелкам и залить соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливочном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
шампиньоны свежие | 10 шт | 600 | 25.8 | 6 | 0. 6 | 162 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
вино белое сухое | 200 мл | 200 | 0.2 | 0 | 1.2 | 132 |
сливки 10% (нежирные) | 1 л | 1000 | 30 | 100 | 40 | 1180 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 3503 | 298.8 | 398.6 | 54.3 | 5128.1 | |
1 порция | 269 | 23 | 30.7 | 4.2 | 394.5 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 11.4 | 1.6 | 146.4 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Блендер
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курица с чесночным маслом (соус из 4 ингредиентов!)
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭта курица с чесночным маслом идеально подходит для быстрого и легкого ужина в середине недели . Это богатый , чесночный и требует только 4 ингредиента для соуса!
Более того, на изготовление уходит всего 30 минут. ПЛЮС, у меня есть подозрение, что большинство ингредиентов у вас уже есть под рукой 😏 Следуйте за мной…
Куриная грудка с чесночным масломДля этого рецепта вам потребуется куриная грудка без костей и кожи . Вы также можете сделать бабочку на груди, чтобы получилось 4 груди одинакового размера. Это не только гарантирует, что грудка приготовится быстрее, но и более равномерно.
Комнатная температура
Чтобы курица получилась красивой и сочной, не готовьте ее прямо из холодильника . Это приведет к тому, что курица схватится и станет жевательной. Перед жаркой доведите курицу до комнатной температуры.
Обваляйте курицу в муке
Обваляйте курицу в муке с приправами — отличный способ обеспечить прилипание соуса к курице . Когда вы жарите курицу, обваленную в муке, она становится красивой и хрустящей. Когда вы поливаете курицу соусом, он впитывается в тонкий слой муки на курице.
Приготовление шотов: смешать муку, чесночный порошок и s&p (фото 1), покрыть курицу (фото 2), добавить в масло и масло (фото 3), обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (фото 4).
Жареная курица в масле с чесноком- Сливочное масло . Вам нужно использовать несоленое сливочное масло, чтобы вы могли более эффективно контролировать уровень соли в соусе.
- Бульон – Лучше всего подходит куриный бульон. Это не только создает основу для соуса, но и отлично очищает остатки аромата, оставшиеся на сковороде от жарки курицы.
- Чеснок — 2 зубчика — это все, что вам нужно! Убедитесь, что они мелко нарезаны кубиками.
- Петрушка – Чеснок и петрушка – классическое сочетание. Это также не слишком подавляющее, что гарантирует, что чеснок сияет, как и должно быть.
Чабрец или розмарин прекрасно работают. Они оба более эффективны, чем петрушка, поэтому я рекомендую начинать с меньшего количества и постепенно увеличивать его. Во всех случаях убедитесь, что вы используете свежие травы. У сушеных трав недостаточно времени, чтобы как следует настояться в соусе.
Технологические шоты: обжарить чеснок (фото 1), залить бульоном (фото 2), растопить масло (фото 3), взбить, чтобы эмульгировать масло с бульоном (фото 4), добавить петрушку (фото 5), добавить куриную спинку в (фото 6).
Сервировочный цыпленок с чесночным масломПосле того, как вы добавите курицу обратно, хорошенько полейте ее и сразу же подавайте на тарелки. Вы не хотите оставлять их в кастрюле слишком долго, иначе они переварятся.
Оттуда я всегда подаю с долькой лимона . Соус довольно насыщенный, поэтому немного лимонного сока в самом конце перекроет все это богатство. Необязательно, но рекомендуется 🙂
Что подавать к курице с чесночным маслом?Здесь я подаю со спаржей и жареным картофелем с лимоном. Другие гарниры, которые прекрасно сочетаются, включают жареную брокколи, жареный молодой картофель или горчичное пюре.
Вот и все! Все мои главные советы для идеальной курицы с чесночным маслом.
Если вам нужен еще один эпический рецепт курицы с чесноком, посмотрите мой жареный цыпленок с чесноком и травами!
Чтобы узнать больше о чесночном вкусе, ознакомьтесь с этими красотами:
Вкусные рецепты с чесноком
- Картофельная кожура с чесночным маслом
- Цыпленок с медом и чесноком
- Зеленая фасоль с чесноком
- Жареный чесночный хлеб
- Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой курицы с маслом и чесноком, не так ли?!
Как приготовить курицу с чесночным маслом (полный рецепт и видео)Large Frying Pan & Wooden Spoon
Shallow Dish (for dredging)
Sharp Knife & Chopping Board
Jug (for stock)
Tongs
- ▢ 2x 9 унций/250 г Куриные грудки , подогретые до комнатной температуры
- ▢ 1/4 стакана / 40 г Обычная / Мука общего назначения
- ▢ Бульон 1/2 стакана / 120 мл0004
- ▢ 6 ст.
- ▢ 1 ст. больше по вкусу
- ▢ 1 Лимон , разделить на 4 дольки (для подачи)
В неглубокой посуде смешайте 1/4 стакана муки с 1 ч. л. чесночного порошка и соли и 1/2 ч. л. черного перца.
Разрежьте куриные грудки посередине, чтобы получилось 4 грудки одинакового размера. Один за другим обваляйте в муке (вдавите муку, чтобы получить равномерное покрытие), встряхните их, а затем отложите в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда они горячие, добавьте куриные грудки и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны и до белого / горячего цвета в центре. Примерно 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Поместите в одну сторону.
-
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Жарьте 1-2 минуты, пока он не начнет подрумяниваться, затем влейте бульон. Используйте свою деревянную ложку, чтобы соскрести любой аромат, оставшийся на сковороде, затем добавьте оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла. Быстро взбивайте, когда он растает, чтобы связать бульон, он должен стать слегка мутным. Посыпать петрушкой и приправить по вкусу солью и черным перцем.
Дайте покипеть несколько минут, пока смесь не начнет загустевать, затем убавьте огонь до слабого и снова добавьте курицу. Полейте соусом, затем подавайте с дополнительным соусом, сбрызнутым сверху, и щепоткой лимонного сока, чтобы вкус (по желанию — см. примечания).
а) Сливочное масло
б) Лимон — Соус довольно насыщенный, поэтому я люблю подавать с долькой лимона. Нежное сжатие в конце прорезает богатство. Не выдавливайте его прямо в кастрюлю, иначе он испортит соус. Лимон по желанию.
c) Травы — Петрушка – это классическое сочетание с чесночным маслом, которое здесь прекрасно сочетается. Я пробовала с тимьяном и розмарином, оба работают хорошо, но они намного сильнее, так что просто имейте в виду. Во всех случаях убедитесь, что вы используете свежие травы. У сушеных трав недостаточно времени, чтобы настояться в соусе.
г) Калорийность — небольшое завышение, т.к. не вся мука собрана. Всего рецептом поделились 4 человека.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Цыпленок с чесночным маслом
Количество на порцию
Калории 337 Калории из жира 176
% Ежедневная стоимость*
Жир 19,52G 30%
Насыщенный жир 9,01G 45%
Трансфлас 0,01G
Полиноз г
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 690mg 29%
Potassium 499mg 14%
Carbohydrates 8. 39g 3%
Fiber 0.4g 2%
Sugar 0.54g 1%
Protein 30.72g 61%
Vitamin A 496IU 10%
Vitamin C 1.8mg 2%
Calcium 26mg 3%
Iron 1.32mg 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность Код основан на отсутствии соли, если в ингредиентах не указано иное. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Если вам понравился этот рецепт курицы с чесночным маслом, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу!
277,7 тыс. акции
- Фейсбук
Цыпленок в масле с чесноком (Легкий ужин за 20 минут!)
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт курицы в масле с чесноком — любимый будний вечер! Приготовьте идеальную куриную грудку с маслом, чесноком и зеленью всего за 20 минут.
Майя Крампф
7 комментариев
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Куриная грудка с чесночным маслом использует несколько основных ингредиентов, которые готовятся в пикантный масляный соус. Это быстро и просто — идеально подходит для занятых будних вечеров — и мой любимый вариант классической обжаренной на сковороде куриной грудки. Однажды попробовав этот рецепт куриной грудки с маслом и чесноком, вам захочется готовить его снова и снова.
Это один из моих самых простых рецептов курицы. Мало того, что он не содержит глютена и богат белком, он даже позволяет приготовить пикантный чесночно-масляный соус из той же сковороды, так что очистка становится легкой задачей. Точно так же, как курица по-флорентийски и курица сальса, рецепты куриной грудки с чесночным маслом могут перейти от плиты к столешнице за считанные минуты.
Почему вам понравится этот рецепт курицы с чесночным маслом
- Нежная, ароматная, маслянистая курица
- 20 минут с момента приготовления до подачи на стол
- Нет необходимости в панировании
- Натуральный продукт с низким содержанием углеводов и без глютена
- Легкое блюдо для ужина или приготовления пищи по другим рецептам
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта курицы с чесночным маслом, что каждый из них делает в рецепте, и чем заменить параметры. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Цыпленок . В этом рецепте приготовления курицы с маслом и чесноком используются куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете приготовить его с куриными бедрами без костей.
- Морская соль и черный перец – для основной приправы к курице.
- Сушеные травы – включая сушеный тимьян, сушеный орегано, сушеный розмарин и сушеную петрушку. Вместо этого вы также можете просто заменить итальянскую приправу.
- Оливковое масло – помогает маслу готовиться при более высоких температурах, не приобретая привкус гари.
- Сливочное масло . Я почти всегда предпочитаю несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание соли, но подойдет любой имеющийся под рукой сорт. Используйте меньше соли на курицу, если вы используете соленое масло.
- Куриный бульон . Используйте приготовленный куриный бульон, чтобы сэкономить время, или замените домашний костный бульон.
- Чеснок . Измельчите его свежим, чтобы получился самый аппетитный чесночно-масляный соус для курицы, или измельчите чеснок в банке, чтобы сэкономить время. Поскольку чеснок является звездой соуса, я не рекомендую заменять его чесночным порошком.
В этом разделе показано, как приготовить куриную грудку с маслом и чесноком, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезон. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны солью, перцем и сушеными травами.
- Сир. В большой сковороде разогрейте масло и выложите курицу в один слой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
- Деглаз. № Добавьте в сковороду сливочное масло и куриный бульон и соскребите ароматные кусочки деревянной ложкой.
- Доп. Уменьшите огонь до минимума и обжарьте чеснок до появления аромата.
- Готово. Верните куриные грудки на сковороду, переверните их, чтобы они покрылись соусом, и прогрейте, пока они полностью не прогреются. При подаче полейте курицу ложкой чесночно-масляного соуса.
Советы по выбору лучшей курицы в масле с чесноком
Эти простые советы гарантируют, что курица в масле с чесноком снова и снова будет любимым блюдом всей семьи!
- Держите мясо сухим. Тщательно промокните курицу чистым бумажным полотенцем, чтобы специи хорошо прилипли.
- Хорошо разогрейте перед обжариванием. Убедитесь, что масло достаточно нагрето, чтобы обжарить курицу снаружи, иначе курица просто пропитается маслом. Если масло брызгает, когда вы капаете в него немного воды, оно готово к использованию.
- Смягчить сливочное масло. Сливочное масло комнатной температуры растает быстрее и равномернее, чем твердые кусочки.
- Температура испытания. Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Курица должна иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.
- Попробуйте разные куски курицы – Вместо куриной грудки попробуйте куриные бедра. Или нарежьте куриную грудку полосками или небольшими кусочками перед приготовлением (это сократит время приготовления).
- Замените приправы – Замените смесь трав в этом рецепте равными частями вашей любимой смеси приправ.
- Обновите свой бульон – Замените куриный бульон сухим белым вином (частично или полностью). Осторожно добавьте его в кастрюлю при деглазировании.
- Добавьте дополнительные украшения – Попробуйте ассорти из свежих трав, сыр пармезан, немного лимонного сока или хлопья красного перца с чесноком и курицей в масле для дополнительного вкуса.
- Магазин: Храните остатки курицы с чесночным маслом в герметичном контейнере до 4 дней.
- Разогреть: Подогрейте оставшуюся курицу в микроволновой печи на средней мощности, пока она не прогреется, затем переложите в кастрюлю с соусом, пока она не станет горячей (это предотвратит переваривание курицы и подгорание соуса). Вы также можете запечь в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, накрыв фольгой, чтобы предотвратить высыхание.
- Заморозка: Поместите порции в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 4 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом.
Куриная грудка с маслом и чесноком сочетается практически со всем! Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать к нему.
- Easy Mashes – Попробуйте пюре из сладкого картофеля, картофельное пюре или пюре из цветной капусты для классического сочетания.
- Рис или лапша – Приготовьте классический рис или макароны, лапшу из цуккини, рис из цветной капусты или тыкву-спагетти в духовке.
- Жареные овощи . Пока курица готовится на сковороде, приготовьте брюссельскую капусту, запеченный рататуй, жареные грибы или спаржу.
- Простые салаты – Этот цыпленок прекрасно сочетается со сливочным салатом из огурцов, весенним микс-салатом или классическим ломтиком салата.
Превратите курицу из обычной в необыкновенную с помощью этих других вкусных рецептов на одной сковороде:
- Большая сковорода – доступно на Amazon или Target.
- Деревянная ложка – прочная для деглазирования сковородок, не царапая их. Доступно на Amazon или Target.
- Термометр для мяса – Всегда идеально приготовленная курица. Найдите его на Amazon или Target.
Рецепт куриной грудки с чесночным маслом
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 4 8 унций куриные грудки без кожи без кожи ▢
- 2 чайная ложка Морская соль ▢
- 1/2 ч. /2 ч. л. сушеного розмарина ▢
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки ▢
- 1 ст. л. оливкового масла ▢
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла ▢
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия ▢
- 5 зубчиков чеснока (измельченного) ▢
Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем и сушеными травами.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в один слой и обжаривайте по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и не прожарится. (Уменьшите огонь до среднего, если он начнет слишком сильно подрумяниваться. ) Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы не остыть.
Добавьте в сковороду масло и куриный бульон. Когда масло растает, поскребите деревянной ложкой дно сковороды, чтобы деглазировать.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте чеснок и жарьте около 1 минуты, пока не появится аромат.
Верните курицу на сковороду. Переверните один или два раза, чтобы покрыть соусом. При необходимости подогрейте в течение 1-2 минут, пока не станет теплым.
Подавайте курицу в чесночном масле, полив ее соком из сковороды.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 куриная грудка с соусом
Пищевая ценность
Количество на порцию.