Как сделать бефстроганов: Бефстроганов из свинины со сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бефстроганов из Курицы со сметаной, Рецепт Классический с фото

Блюда из филе / Курица на сковороде / Курица с гарниром / Простые рецепты из курицы

Бефстроганов – это как борщ, рецептов огромное количество. Я вам покажу простой классический способ приготовления с фото из куриного мяса. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Биф строганофф – кушанье которое некоторые еще называют ужин студента. Готовят его в основном из говядины, но это долгий вариант, из куриного мяса это делается за десять минут. Так же в рецепте бефстроганова некоторые используют грибы, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем делать кашу из вкусов

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Черный перец + паприка – по 1 чайной л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые л
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Мука – 2 столовые л
  • Вода горячая – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Мало растительное – 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт бефстроганова из филе курицы

Перерезаем грудку в 2 слоя, нарезаем на полоски в 1 см


Перемешиваем с паприкой, перцем и солью, оставляем мариноваться на 30 минут

Паприка конечно не обязательна, но желательна, она больше для цвета


Разогреваем сковороду с маслом, на сильном огне обжариваем мясо для бефстроганова 5 минут

Оно должно стать полностью матовым с золотистыми вкраплениями. После обжаривания убираем со сковороды


Мелким кубиком режем лук, добавляем на сковороду ложку масла, пассируем 5-7 мин. до мягкого состояния


Загружаем обратно курицу, добавляем томатную пасту и давленный чеснок, перемешиваем


Добавляем в бефстроганов четыре ложки сметаны


Вливаем 1 стакан кипятка, пробуем блюдо на соль


Посыпаем мукой, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 2-3 минуты до загустения


Приготовление курицы окончено, простой классический рецепт из куриного филе со сметанной подливкой готов

Блюдо хорошо идет с любым гарниром, основные картофель, рис и спагетти

Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной

Ингредиенты:

  • Курица – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Томатная паста – 2 стол. л
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная л
  • Масло растительное – 3 ст. ложка

Как приготовить курицу с подливой на сковороде

Срезаем верхнюю часть у филе


Чтобы бефстроганов получился супер-нежным, накроем мясо пленкой и отобьем молоточком


Нарезаем на полоски толщиной в 1 см. Складываем в миску, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем


Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до мягкости 5 мин.


Добавляем курицу, обжариваем все вместе 5-7 мин. на сильном огне

Мясо должно приобрести матовый цвет, а еще лучше немножко поджариться


Подготовим соус для бефстроганова

Смешиваем сметану, соль, томатную пасту и, 150 мл горячей воды

Хорошо перемешиваем до однородной розовой консистенции


Вливаем соус, перемешиваем, накрываем крышкой тушим 20 мин. на среднем огне


Время тушения окончено, нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к употреблению

Подавайте курицу с макаронами, картофельным пюре или рисовым гарниром. А можно и вообще без него с одним хлебом

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.3 / 5. 68


Бефстроганов из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Небольшой лайфхак: если у вас не оказалось говядины, но вам непременно хочется приготовить бефстроганов, подойдет и свинина. Конечно, вкус готового блюда из свинины будет отличаться от аутентичного варианта. Но благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить бефстроганов из имеющихся ингредиентов, который понравится вам ничуть не меньше оригинала!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная вырезка500 г
Репчатый лук100 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сметана60 г
Пшеничная мука хлебопекарная20 г
Растительное масло30 г
Красный жгучий перец2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сметану пониженной жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук и чеснок. Промойте мясо и зачистите от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками, промойте и порубите зелень.

Шаг 1

Нарежьте свинину на куски толщиной в 1,5 см, отбейте и нарежьте на тонкие полоски. Слегка посолите, добавьте оба вида перца и перемешайте.

Шаг 2

Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте около 10 минут, затем добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой, и измельченный чеснок. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут.

Чтобы мясо прожарилось равномерно, добавляйте его в сковороду постепенно, небольшими порциями.

Шаг 3

Добавьте сметану, муку и стакан прохладной воды. Все хорошенько перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Подавайте бефстроганов из свинины, присыпав рубленой зеленью.

Бефстроганов ⋆ Настоящие домохозяйки

Сливочный Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами под густой сметанной подливкой кардинально изменит вашу жизнь к лучшему!

В этом простом рецепте Бефстроганов есть что-то такое, от чего я не могу оторваться. Нежные ломтики мяса, сливочный соус и ароматные грибы в этом блюде не имеют себе равных. Вы даже можете превратить этот рецепт в бефстроганов из говяжьего фарша для любых потенциальных придирчивых едоков, которые могут быть на вашем столе. Наряду с мясным рулетом, это идеальная еда для всей семьи.

Возможно, вы когда-то ели бефстроганов в коробках. Я говорю о том, где вы смешиваете все ингредиенты в кастрюле, добавляете немного говядины и скрещиваете пальцы, чтобы было вкусно. Возможно, это было съедобно, но после того, как вы попробуете этот рецепт, я могу обещать, что вы больше никогда не вернетесь к коробочной версии!

БЕФСТРОГАНОВ ИНГРЕДИЕНТЫ

Стейк- Традиционные рецепты бефстроганов требуют обжаренных стейков, и я вам скажу, они очень вкусные! Если у вас не завалялось стейка, вполне можно приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем! Этот рецепт очень хорошо переводится в рецепт бефстроганова из говяжьего фарша, поэтому не стесняйтесь делать эту замену. Вы не пожертвуете ни одним из вкусов, только изменением текстуры.

Яичная лапша- Я всегда ела бефстроганов вместо макарон, поэтому могу быть немного предвзятой. Если вы предпочитаете заменить его, вы также можете подавать его с рисом или даже с картофельным пюре! Это блюдо будет восхитительно богатым на вкус, независимо от того, что вы решите подать на стол.

Грибы- В этом рецепте подойдут любые грибы. Вы даже можете рассмотреть возможность использования комбинации грибов, если они у вас есть под рукой. И для всех, кто интересуется, да, вы можете полностью исключить грибы, если вы готовите для тех, кто сильно не любит грибы. Вы не одиноки, грибная борьба реальна и в этом доме.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕФСТРОГАНОВУ

ШАГ ПЕРВЫЙ: Приготовьте яичную лапшу, сварив ее в большой кастрюле с подсоленной водой. Когда они закончат готовиться, слейте их и отложите в сторону. В большой миске смешайте вместе муку, соль и перец. Поместите ломтики стейка прямо в смесь и перемешайте, чтобы покрыть их. Не выбрасывайте лишнюю муку.

ШАГ ВТОРОЙ: В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и порциями обжаривайте полоски стейка. Когда закончите, поместите их в отдельную миску.

ШАГ ТРЕТИЙ: Растопите сливочное масло в той же сковороде, в которой вы обжаривали стейк. Включите средний огонь и добавьте лук, готовя его, пока он не станет прозрачным и мягким. Теперь добавьте грибы и чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты, часто помешивая.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Добавьте оставшуюся муку в эту большую сковороду и перемешайте с приготовленными овощами. Затем влить говяжий бульон. Не забывайте постоянно помешивать содержимое, чтобы не образовались комочки. Добавьте дижон, тимьян и вустерский соус в сковороду и перемешайте, чтобы все смешалось. Готовьте около 4 минут или пока соус не загустеет.

ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте приготовленный стейк обратно в соус и готовьте, пока говядина не прогреется. Снимите сковороду с огня и вмешайте сметану. Подавайте с горячей яичной лапшой, посыпав сверху петрушкой для украшения.

ЧТО ТАКОЕ БЕФСТРОГАНОВ?

Это восхитительное блюдо родом из России. Этот сытный ужин состоит из обжаренных полосок говядины в вкусной сметанной подливе с грибами. Обычно это восхитительное блюдо из говядины подают с яичной лапшой, но пасту можно легко заменить рисом или картофельным пюре.

ЧТО ПОДАТЬ К БЕФСТРОГАНОВУ

Это блюдо настолько сытное, что я всегда рекомендую подавать его вместе с прохладным хрустящим салатом или простой паровой зеленью. Это действительно лучший рецепт бефстроганов, поэтому ничто не затмит его, но некоторые овощи всегда будут отличным дополнением к сытному ужину.

КАКОЙ ЛУЧШИЙ ОТРЕЗ МЯСА ДЛЯ БЕФСТРОГАНОВ?

Когда дело доходит до идеального бефстроганова, я не люблю быть слишком бережливым. Конечно, есть дешевые куски говядины, но чем лучше разрез, тем лучше конечный результат. Стейк отличного качества, такой как говяжья вырезка или рибай без костей, даст наилучший результат, потому что он идеально пропитан жиром, что означает, что он будет сочным и нежным. Вы также можете использовать вырезку без костей или стейк из вырезки.

Попробуйте эти другие рецепты говядины

  • Плата. говядина и грибы под наваристым сметанным соусом точно изменят вашу жизнь к лучшему!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: российский

    Ключевое слово: говядина, составная строганофф

    Порции: 6

    Калории: 615KCAL

    Автор: Aubrey

    • 1 Стейки-сетки с кусочками. мука специального назначения
    • 1/2 ч.0062
    • 3 зубчики чеснока Minced
    • 16 унций с говяжьим бульоном с низким содержанием модиума
    • 1/2 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеный тим
    • 2 чайных слоев.
    • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, как только лапша будет готова.

    • В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте ломтики стейка и перемешайте. (Сохраните муку, оставшуюся в миске.)

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и порциями обжаривайте полоски стейка. Переложите в миску и отложите.

    • В той же сковороде растопить сливочное масло. Убавьте огонь до среднего и готовьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

    • Добавьте грибы и чеснок и готовьте 2 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте оставшуюся муку в сковороду и перемешайте с овощами. Влейте говяжий бульон и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

    • Добавьте дижонский соус, тимьян и вустерширский соус и перемешайте. Варить 4 минуты, пока соус не загустеет.

    • Положите стейк обратно в соус и готовьте, пока говядина не прогреется. Снимите сковороду с огня и вмешайте сметану.

    • Подавайте соус с горячей яичной лапшой и украсьте нарезанной петрушкой.

    Калорийность: 615 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 845 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 304 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

    5 секретов экономии времени
    Как приготовить ужин на столе… FAST

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Бефстроганов — Космические корабли и лазерные лучи

    Этот сытный и простой рецепт бефстроганов – любимый семейный рецепт. Нежные полоски говядины, прослоенные яичной лапшой и насыщенным сливочным соусом, станут идеальным блюдом.

    Прыжок к рецептуру содержимого
    1. Ингредиенты из говяжьего строганоффа
    2. Как сделать этот рецепт говяжьего строганоффа
    3. Как подать
    4. Как хранить говяжье Stroganoff
    5. . Рецепт бефстроганов — идеальное блюдо для буднего дня, которое готовится за 30 минут. Со вкусной яичной лапшой, сливочным соусом и нежной говядиной этот рецепт станет сытной классикой, которую съест вся семья..

      Бефстроганов Ингредиенты

      Вам понадобится:

      • 1 фунт филе, нарезанного тонкими полосками
      • соль и перец для приправы к стейку
      • 2 ст. нарезанный толстыми ломтиками
      • ⅓ чашки нарезанного лука
      • 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • 2 столовые ложки муки
      • 1½ чашки говяжьего бульона
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • ½ столовой ложки вустерширского соуса
      • ½ стакана сметаны
      • 12 унций яичной лапши, приготовленной согласно инструкции на упаковке

      ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

      ГРИБЫ: свежие или консервированные грибы по этому рецепту. Вы также можете изменить разнообразие грибов, которые вы используете. Белые грибы хорошо работают, но как насчет шампиньонов кремини?

      Используйте чистую влажную мягкую ткань или влажное бумажное полотенце и аккуратно сотрите грязь с грибов. Не промывайте грибы под проточной водой. Если вы не любитель грибов, вы можете их исключить.

      ЛАПША: Если вы не хотите есть яичную лапшу, вы также можете подавать ее со сливочным картофельным пюре или рисом.

      ГОВЯДИНА: Этот рецепт требует стейка из филе, нарезанного тонкими полосками. Мы обнаружили, что это лучший кусок мяса, потому что его сочный вкус легко сохранить при быстром обжаривании. Говядина в этом рецепте обжаривается около минуты, поэтому вам понадобится тонкий и быстрый в приготовлении стейк.

      Другие аналогичные куски мяса, которые по-прежнему вкусны, включают рибай без костей, говяжью вырезку или кончики филе-миньон

      СМЕТАНА: В этом восхитительном рецепте греческий йогурт подойдет так же, как и сметана.

      Как приготовить бефстроганов Рецепт

      ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Приправить полоски говядины солью и перцем. Как только масло нагреется, добавьте полоски стейка и готовьте говядину менее минуты с каждой стороны, чтобы быстро подрумяниться. Делайте это партиями, чтобы не загромождать сковороду. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы мясо не остыло.

      НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ

      Предварительное обжаривание говядины помогает сохранить влагу и аромат, давая вам нежное, сочное мясо для вашего блюда.

      ШАГ ВТОРОЙ: Уменьшите огонь в сковороде до среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло, затем обжарьте лук, грибы и чеснок до мягкости.

      ШАГ ТРЕТИЙ: Посыпьте дно сковороды мукой и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая.

      ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ: Постепенно добавить говяжий бульон.

      ШАГ ПЯТЫЙ: Добавьте горчицу, вустерширский соус и сметану, пока они не смешаются. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5–7 минут, чтобы соус загустел.

      СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

      Если соус кажется вам слишком густым, вы можете немного разбавить его водой.

      ШАГ ШЕСТЬ: Вернуть говядину в сковороду вместе со всеми соками на тарелке и варить на медленном огне в течение одной минуты. Снимите с огня и подавайте с приготовленной яичной лапшой.

      Как подавать

      Этот рецепт лучше всего подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или даже с рисом из цветной капусты.

      Добавьте салат «Цезарь» и булочки к ужину, чтобы получить весь этот вкусный соус.

      Обязательно попробуйте наш простой бефстроганов из говяжьего фарша, который заменяет стейк говяжьим фаршем. Наша запеканка для гамбургеров также представляет собой простую запеченную вариацию этого рецепта

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ГОВЯДИНОЙ

      Как хранить Бефстроганов

      В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.

      В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Когда пришло время разморозить остатки, разогрейте их в сковороде на плите.

      ПОДОГРЕВ: Чтобы разогреть замороженный бефстроганов, готовьте его на среднем огне около 30 минут, пока он полностью не прогреется. Охлажденные остатки разогрейте на среднем огне в течение 10–15 минут.

      ЗАГОТОВКА: Этот рецепт легко приготовить заранее, если вы хотите приготовить вторую партию на потом. Суть в том, чтобы держать соус и лапшу отдельно.

      Приготовить говядину и соус по рецепту. Охладите (или заморозьте) соус в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, разогрейте соус в сковороде на плите.

      Яичную лапшу сварить отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавайте говядину с соусом на яичной лапше.

      НАКОНЕЧНИК PRO:

      Храните соус бефстроганов и лапшу отдельно, чтобы сохранить их текстуру и вкус.

      Попробуйте бефстроганов один раз, и вся ваша семья полюбит его. Нежная говядина и сливочный соус делают этот рецепт идеальной едой для комфорта.

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Можно ли приготовить это в мультиварке?

      Этот рецепт можно превратить в бефстроганов в мультиварке. После того, как вы приготовите говядину и лук, добавьте все ингредиенты в мультиварку, кроме лапши. Тушите на медленном огне под крышкой 8-9часов и время от времени помешивать. Приготовьте яичную лапшу отдельно и перемешайте ее в мультиварке, когда будете готовы к употреблению.

      Можно ли заморозить бефстроганов?

      Этот классический рецепт хорошо замораживает. Мы рекомендуем хранить мясной соус и лапшу отдельно, чтобы сохранить текстуру этого блюда.

      С чем подавать бефстроганов?

      Подавайте бефстроганов поверх яичной лапши, картофельного пюре или риса для вкусного обеда.

      Больше рецептов, которые вам понравятся

      • Монгольский рецепт говядины и ладлы
      • Стейк с гамбургером
      • Hamburger STEA
      • Swedis Рагу из говядины
      • Чизстейк по-филадельфийски Sloppy Joes
      • Жаркое быстрого приготовления
      • 12 унций яичной лапши, приготовленной
      • 1 фунт верхней части филе, нарезанной тонкими полосками
      • salt and pepper, for seasoning the steak
      • 2 tablespoons olive oil
      • 2 tablespoons butter
      • ¾ pounds mushrooms, sliced ​​thick
      • ⅓ cup onion, chopped
      • 2 teaspoons garlic, minced
      • 2 tablespoons flour
      • 1½ чашки говяжьего бульона
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • ½ столовой ложки вустерширского соуса
      • ½ чашки сметаны
      • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду и держать в тепле.

      • В большой сковороде на среднем/сильном огне разогрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте полоски стейка, приправленные солью и перцем. Готовьте меньше минуты с каждой стороны, чтобы быстро подрумяниться. Делайте это партиями, чтобы не загромождать сковороду.

      • Переложить мясо на тарелку и держать в тепле (накрыть фольгой). Уменьшите огонь в сковороде до среднего.

      • Добавьте сливочное масло в сковороду, затем обжарьте лук, грибы и чеснок до мягкости.

      • Посыпьте сковороду мукой и готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая.

      • Постепенно добавить говяжий бульон.

      • Добавьте горчицу, вустерширский соус и сметану, пока они не смешаются. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5–7 минут, чтобы соус загустел.

      • Верните говядину в сковороду вместе со всеми соками на тарелке и варите на медленном огне в течение одной минуты. Снимите с огня и подавайте с яичной лапшой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *