Классические ватрушки с творогом — Совет да Еда
Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства. Моя бабушка всегда замешивала дрожжевое тесто на молоке, начинку готовила из домашнего творога, яиц и выпекала ватрушки в русской печи, поэтому они были особенно вкусными и ароматными. Ватрушки можно готовить и из пресного теста на сметане или кефире, но в классическом варианте всегда используется дрожжевое тесто.
Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. Для сладких изделий в тесто добавляю больше сахара. Начинку готовлю из творога, яйца, сметаны и сахара, а для большей густоты добавляю манку. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.
Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.
Время на подготовку 1 ч. 30 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 2 ч. 15 мин.
Количество порций 10 шт.
Для теста:
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 1 стакан молоко
- 1 ст.л. дрожжи (сухие)
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
Для начинки:
- 400 гр. творог (2 пачки)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. сметана
- 3 ст.л. сахар
- 1 ст.л. манка
Для ватрушек:
- 1 шт. куриное яйцо
Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
В миске разогреваем молоко (около 1 минуты в микроволновой печи).
По температуре оно должно быть не выше 40 градусов, чтобы тесто хорошо поднялось. Вливаем подготовленное молоко в сыпучие продукты.
Замешиваем ложкой.
Засыпаем порциями оставшуюся муку и, когда ложкой невозможно будет мешать, начинаем замешивать рукой и вливаем масло.
Тесто месим 2-3 минуты, округляем, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Потребуется около 60 минут, чтобы тесто поднялось. В теплом месте процесс идёт быстрее.
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Специально не стала покупать зерненый творог. Его нужно протирать через железное сито, проще использовать творог в пачках. Выкладываем его в миску.
Добавляем для загущения манку и для сладости сахар.
Разбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается ароматная творожная начинка. Её можно дополнить ванильным сахаром или корицей.
Тесто подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.
Из теста делаем колбасу и делим её на равные части (10 шт.).
Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Я закладываю в небольшие формы. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.
Чтобы сформировать углубление для начинки, используем стакан, который по диаметру меньше лепешек. Смазываем дно стакана маслом, размещаем на середине и надавливаем.
В подготовленные углубления выкладываем творожную начинку. Оставшееся яйцо взбиваем в миске и смазываем им тесто по краям и начинку. Подготовленные ватрушки отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 45 минут. Время зависит от духовки.
Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.
Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить ленивые ватрушки из батона смотрите с пошаговыми фото здесь.
Пышные ватрушки с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт очень пышных и нежных ватрушек с творогом наверняка порадует вас и ваших близких.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 600 г |
Яйца | 2 шт.![]() |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Сухие дрожжи | 10 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем 100 г муки. Накрываем пленкой и оставляем подниматься на 15 минут.
Шаг 2
Отдельно яйца взбиваем вместе с маслом, сахаром и солью.
Шаг 3
По истечении 15 минут соединяем дрожжевую массу с яичной, добавляем оставшуюся муку и вымешивает тесто.
Шаг 4
Накрываем тесто пленкой и ставим подниматься в теплое место на полтора часа.
Шаг 5
Готовим начинку, для этого творог смешиваем с сахаром.
Шаг 6
Поднявшееся тесто делим на равные части.
Шаг 7
Формируем кружок с углублением внутри и выкладываем начинку. Смазываем сверху яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Готовую ватрушку посыпаем сахарной пудрой.
Высокий и сливочный чизкейк Рецепт
Не совсем нью-йоркский чизкейк — без лимона (хотя мог бы быть) — это всеамериканский чизкейк большого, красивого, пышного и сливочного сорта, из тех, что вызывают вздохи восторга когда вы подаете его к столу и вздыхаете от удовольствия, когда вы и ваши гости наслаждаетесь кусочком за кусочком. Это также чизкейк, который вы можете настроить. Вы можете сделать торт более мягким или острым, используя только густые сливки или всю сметану, или их комбинацию. Вы можете добавить фрукты или орехи, завитки шоколада или капли экстракта. — Эмили Вайнштейн
Реклама
Доходность: 16 порций
- 1 Qups Graham Cracker Crumbs
- 3tablespoons Sugarspoons
- rifs
- ½stick (4 Bablespoons).
- 2 фунта (четыре коробки по 8 унций) сливочного сыра комнатной температуры
- 1⅓стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 4 крупных яйца комнатной температуры
- 1⅓стакана сметаны или густых сливок, или их сочетания
Шаг 1
2¾ дюйма в высоту (если бортики ниже, у вас останется тесто для чизкейка) — и оберните дно формы двойным слоем алюминиевой фольги.
Шаг 2
Смешайте крошки, сахар и соль в миске среднего размера. Залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте, пока все сухие ингредиенты не станут однородно влажными. (Вы можете сделать это пальцами.) Переложите ингредиенты в разъемную форму и пальцами распределите ровный слой крошек по дну формы и примерно посередине ее стенок. Не беспокойтесь, если стороны не будут идеально ровными или если крошки будут выше или ниже средней точки по бокам.
Поместите сковороду в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку. (Корку можно накрыть и заморозить на срок до 2 месяцев.)
Шаг 3
Отцентрируйте стойку в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите разъемную форму на противень. Выпекать 10 минут. Отложите корж остывать на решетке, пока будете делать чизкейк.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 325 градусов.
Шаг 5
Чтобы приготовить чизкейк: Поставьте кипятить чайник с водой.
Шаг 6
С помощью стационарного миксера, желательно с насадкой-лопастью, или ручного миксера в большой миске взбейте сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет мягким и кремообразным, около 4 минут. Не выключая миксер, добавьте сахар и соль и продолжайте взбивать еще около 4 минут, пока сливочный сыр не станет светлым. Взбить ваниль. Добавляйте яйца по одному, взбивая в течение 1 минуты после каждого добавления — вам нужно хорошо взбитое тесто.
Уменьшите скорость миксера до минимума и вмешайте сметану и/или густые сливки.
Шаг 7
Поместите завернутый в фольгу разъемный противень в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы вместить противень с некоторым пространством вокруг него.
Шаг 8
Несколько раз перемешайте тесто резиновой лопаткой, чтобы убедиться, что на дне чаши не осталось ничего не перемешанного, и соскребите тесто в разъемную форму. Тесто будет доходить до края сковороды. (Если у вас есть сковорода с более низкими стенками и у вас осталось тесто, вы можете испечь тесто в смазанной маслом горшочке или небольшой форме для суфле.) Поставьте противень в духовку и налейте в жаровню кипящую воду до половины. разъемной формы.
Шаг 9
Выпекайте чизкейк в течение 1 часа 30 минут, после чего верх подрумянится (и, возможно, потрескается) и, возможно, немного поднимется над краем формы. Выключите огонь духовки и поддержите дверцу духовки открытой деревянной ложкой.
Дайте чизкейку понежиться на водяной бане еще час.
Шаг 10
Через 1 час осторожно выньте установку из печи, поднимите разъемную форму из жаровни — будьте осторожны, в алюминиевой фольге может быть немного горячей воды — и снимите фольгу. Дайте чизкейку нагреться до комнатной температуры на решетке для охлаждения.
Шаг 11
Когда торт остынет, слегка накройте его сверху и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
Шаг 12
Перед подачей снимите бортики разъемной формы (для этого можно использовать фен) и поставьте торт на сервировочное блюдо.
- Сервировка: Самый простой способ разрезать чизкейк – использовать длинный тонкий нож, который следует опустить в горячую воду и слегка протереть. Продолжайте нагревать нож, пока будете резать кусочки торта.
- Хранение: Хорошо завернутый торт можно хранить до 1 недели в холодильнике или до 2 месяцев в морозильной камере.
Лучше всего разморозить еще завернутый чизкейк в холодильнике на ночь.
- American
- Cheesecake
- Cream Cheese
- Graham Cracker
- Heavy Cream
- Планируйте заранее
- Сметана
- Десерт
Пирог со сладким картофелем
Аманда Хессер 9 минут 5 5 00023 9 час0003
Garlicky Mashed Potato Cake
Claire Saffitz
2 hours 15 minutes
Creamed Spinach
Kay Chun
25 minutes
Mashed Potatoes
Julia Moskin
About 45 minutes
Easy
Салат из грейпфрута и трав с кокосом и хрустящим луком-шалотом
Yewande Komolafe
30 минут
Пирог с красным вином и грушей и кардамоном
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Турция с сухой моличкой
Kim Severson
3 1/2 часа, плюс 2-дневный фон
Mini Oatmeal-Creaberry PHIE
9Mini Oatmeal-Creaberry PHIE
Mini Oatmeal-Creaberry PEOPIE
9Mini Oatmeal-Creaberry
Кассозер сладкого картофеля
Millie Peartree
2 часа
Шоколадное пирог с аратурсовым маслом
Genevieve KO
- 0002 2 часа
Ultimate Pumpkin Pie
Melissa Clark
Около 2 часов, плюс 1/2 часа охлаждения
Клюкниный желе с лаймами
ERIC KIM 9000 3 402 40 минут, плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс. 4 часа охлаждения
Клюквенно-лимонный пирог с безе
Женевьев Ко
1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение
Клюквенный творожный пирог
1 23
David Tanis0003
Make-Ahead Mashed Potatoes
Genevieve Ko
40 minutes, plus 30 minutes’ reheating, if desired
Roasted Brussels Sprouts With Garlic
Mark Bittman
45 minutes
Cheesy Hasselback Картофельный гратен
Emily Weinstein, J.
Kenji López-Alt
Около 2 часов
Rugelach
- , Dorie Weinspanstein
Emily Weinspanstein0003
около 4 часов
РИК КАТЗА РИККА ДУЛИЯ ДЕЛЕГ
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
45 минут
Pistachio Poundcake со клубникой
emily weinstein, yossy -yossi -yossy yossi -yossy yossi -yossy yossi -yossi -yossy.
Штрейзель
Эмили Вайнштейн, Сарабет Левин
15 минут
Сабле Бретон Галетт с ягодами
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
About 2 hours, plus 3 hours’ refrigeration
Ciabatta
Emily Weinstein, Sarah Black
About 6 hours
Rustic Apple Streusel Pie
Emily Weinstein, Sarabeth Levine
About 2 hours
Французский йогуртовый торт с мармеладной глазурью
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
Около 1 часа 20 минут
Весенний овощной суп
Эмили Вайнштейн, Элисон Аттенборо, Джейми Кимм
около 30 минут
Easy
Гратина из цветной капусты
Эмили Вайнштейн, «Серебряное небо, поваренная книга,
50 Minors
Простые парированные кламские кламс.
30 минут
Простой суп из нута
Эмили Вайнштейн, Майкл Поллан
Около 1 часа 15 минут
Артишоки на пару
Эмили Вайнштейн, Марк Биттман
30–45 минут
курица в горшке
Эмили Вайнштейн, Марк Биттман
около 1 1/2 часа
Easy
нежный пирог
Easy
нежный пирог
Easy
We Douch
Easy
We Dough
Easy
We Dough 9000 2
. Sarabeth Levine
20 минут плюс от 30 минут до 1 часа охлаждения
Кулинарные руководства
Водяная баня для чизкейка — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Водяная баня, также известная как водяная баня , является секретом пекаря для идеального кремового чизкейка. Это также прекрасный способ испечь заварной крем или хлебный пудинг. Все, что вам нужно для водяной бани, это глубокая жаровня и фольга.
Поскольку тесто для чизкейка представляет собой густой заварной крем, с ним нужно обращаться деликатно. Без влажного тепла водяной бани заварной крем может приобрести эластичную текстуру.
Основная задача чизкейка — медленно и равномерно выпекать его, не подрумянивая верх. Когда вы выпекаете на водяной бане, вода, окружающая сковороду, никогда не нагревается выше 212 градусов, независимо от того, насколько горяча духовка. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить водяную баню, чтобы испечь ваш лучший рецепт чизкейка.
Содержание- Примечания по оборудованию
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Водяная баня для рецепта чизкейка
Примечания по оборудованию
- Приготовление сковороды4: проверьте разъемная форма внутри.
Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить весь круг.
- Разъёмная форма: Для большинства рецептов чизкейков требуется разъёмная форма диаметром от 9 до 10 дюймов.
- Фольга: Это ключ к водонепроницаемости вашего чизкейка.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до температуры, необходимой для вашего рецепта. Заверните разъемную форму (или другую форму) в два слоя прочной алюминиевой фольги.
- Положите кухонное полотенце на дно толстой жаровни.
- Выложите корку на дно разъемной формы и выпекайте в соответствии с инструкциями к рецепту.
- Вынуть из духовки и поставить в подготовленную форму для запекания (на кухонное полотенце). Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой. Добавьте начинку для чизкейка в испеченный корж. Перенесите форму для запекания (с незапеченным чизкейком на кухонном полотенце) на решетку духовки.
Налейте кипящую воду в жаровню так, чтобы она доходила примерно до половины стенок кастрюли.
- Испеките чизкейк в соответствии с инструкциями рецепта. Выньте из духовки, затем дайте чизкейку остыть в форме для запекания в течение 45 минут. Переложите на решетку и охладите до едва теплого состояния, еще примерно на 2,5–3 часа. Проведите ножом по внутреннему краю разъемной формы примерно раз в час, чтобы ослабить кекс.
- Плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Чтобы извлечь чизкейк, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным горячей водой, на 1 минуту. Снимите борта формы и аккуратно переложите торт на блюдо для торта.
Советы по рецепту и варианты
- Сделайте его герметичным: Все разъемные формы разные, и многие из них в той или иной степени протекают. Чтобы вода не просачивалась внутрь, убедитесь, что у вас есть плотно прилегающая разъемная форма.
Дважды (или трижды) оберните форму для чизкейка плотной фольгой. Без фольги? Используйте термостойкий пластиковый вкладыш для медленноварки, чтобы предотвратить утечку воды. Аккуратно поместите чизкейк внутрь формы, затем скрутите дополнительный пластик и туго завяжите его прямо под верхним краем разъемной формы.
- Избегайте пережаривания: Иногда трудно сказать, когда пора вынуть чизкейк из духовки. Ищите твердые края и трясущийся, качающийся центр. Торт заканчивает собираться по мере остывания. Говоря об охлаждении, держите чизкейк подальше от сквозняков и дайте ему время медленно остыть. Как только он полностью остынет, вы можете охладить его в холодильнике.
- Аккуратно нарежьте: Теплый чистый нож режет охлажденный чизкейк лучше всего. Окуните длинный тонкий нож в горячую воду на несколько минут (подойдет горячая водопроводная вода), затем вытрите лезвие насухо полотенцем. Сделайте свой первый кусочек. Затем повторите метод погружения-сухого-нарезания с каждым ломтиком.
- Проявите творческий подход к своему торту: Попробуйте этот метод с моими рецептами тыквенного чизкейка или вашим личным любимым рецептом чизкейка. Для таких же декадентских вариантов, которые не требуют водяной бани, рассмотрите мои Cheesecake Bars или Cheesecake Brownies.
Тыквенный чизкейк
Мой лучший тыквенный чизкейк состоит из корочки из крекера Грэма с богатой сливочной начинкой из чизкейка с теплыми специями. Узнайте, как сделать чизкейк с нуля на День Благодарения (или любой другой день).
2 часа 25 минут
Посмотреть рецепт
Дополнительные методы выпечки
Водяная баня для чизкейка
Водяная баня, также известная как водяная баня , является секретом пекаря для приготовления сливочного чизкейка. Это также прекрасный способ испечь заварной крем или хлебный пудинг. Все, что вам нужно для водяной бани, это глубокая жаровня и фольга.
Время приготовления 1 час 50 минут
Время охлаждения 7 часов 45 минут
Общее время 9 часов 35 минут
Порции 8 ломтиков
Курс Десерт
Cuisine American
Калории 1
- ▢ 1 обжаривающая кастрюля, достаточно большая, чтобы содержать кастрюлю Cheesecake, такую как жаровня индейки
- ▢ 1 Pringform Pan
- ▢ Heavy-Duty Aluminum Foil
- ▢ Heavy-Duty Aluminum Fiol
- ▢ Heavy-Duty Aluminum Foil
- ▢ Heavy-Duty Aluminum Foil
- ▢ Deavy-Duty Aluminum Foil
- . Разогрейте духовку до температуры, необходимой для вашего рецепта. Заверните разъемную форму (или другую форму) в два слоя прочной алюминиевой фольги. Положите кухонное полотенце на дно тяжелой жаровни.
Выложите корку на дно разъемной формы и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.
Достаньте из духовки и положите в подготовленную форму для запекания (на кухонное полотенце). Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой.
Добавьте начинку для чизкейка в выпеченный корж. Перенесите форму для запекания (с незапеченным чизкейком на кухонном полотенце) на решетку духовки.
Налейте кипящую воду в форму для запекания, чтобы она доходила примерно до половины стенок формы. Испеките чизкейк согласно инструкции рецепта.
Следуйте инструкциям рецепта или дайте чизкейку остыть в форме для запекания в течение 45 минут. Переложите на решетку и охладите до едва теплого состояния, еще примерно на 2,5–3 часа. Проведите ножом по внутреннему краю разъемной формы примерно раз в час, чтобы ослабить кекс.
Плотно заверните форму в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 3 часа. Чтобы извлечь чизкейк, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным горячей водой, на 1 минуту. Снимите борта формы и аккуратно переложите торт на блюдо для торта.
для коры
Руководство по замене ингредиентов
Советы
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from «Baking From My Home to Yours» by Dorie Greenspan (Houghton-Mifflin, 2006)
Recipe Tags
Еще из наших лучших рецептов ко Дню Благодарения
Mini Oatmeal-Creaberry.
![](/800/600/http/lubimierecepti.ru/wp-content/uploads/testo-dlja-vatrushek-s-tvorogom-poshagovyj-recept_1.jpg)
Melissa Clark
1 час 15 минут, плюс охлаждение
More Recipes From Emily Weinstein
Порция: 1 ломтик Калорийность: 1 ккал
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.