Еда как готовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Готовить еду, работая из дома: вызов принят! Советы от Заны Гревини

Готовка – это одно из самых любимых занятий во время пребывания дома в рамках ограничений, связанных с пандемией, – 37 % респондентов, принявших участие в опросе IKEA «Жизнь дома», готовили еду охотнее, чем раньше.* 

Фудблогер и автор книги рецептов Зане Гревиня рекомендуют создавать меню на всю неделю, еду готовить заранее и грамотно ее хранить, чтобы семья могла наслаждаться качественной и здоровой пищей в любое время.

Создай меню на неделю 
У своевременного планирования еды есть много плюсов, потому что это может сэкономить время, деньги, можно приготовить более здоровую пищу и снизить количество пищевых отходов. Недельное меню можно спланировать так, чтобы использовать все продукты и чтобы они не испортились.

Еще один способ, как планировать рацион и одновременно с этим экономить деньги, – это выбирать основные продукты для блюд из акционных предложений, а остальные ингредиенты подбирать уже исходя из этого.

 

Готовь еду заранее 
Из-за пандемии рекомендуется по возможности реже отправляться в магазин за продуктами, и Зане выяснила, что ей хватает всего лишь одного раза, чтобы приобрести еду на неделю.

Помидоры, перец, огурцы и смеси из свежего салата всегда доступы в качестве свежего дополнения к еде. Если дома есть дети, то очень удобно держать в холодильнике почищенную и порезанную морковку и другие овощи, чтобы здоровая закуска всегда была под рукой. . Некоторые блюда, например, лазанью, суп или мясо можно приготовить заранее, чтобы было, что подавать на стол в первой половине недели. 

Держи продукты в порядке
Важно, чтобы в холодильнике был порядок, чтобы все продукты, по возможности, были на виду. Продукты или блюда, которые будут съедены на следующий день, желательно ставить в холодильнике на переднюю часть полки, чтобы их сразу заметили дети или другие члены семьи, которые проголодавшись откроют двери холодильника.

Зане Гревиня рассказала, что она в холодильнике хранит еду в прозрачной стеклянной посуде с бамбуковой крышкой. В ней легко хранить здоровую еду, к тому же эту посуду можно использовать и в духовке, и в микроволновке. 

Рецепты
Для работы и учёбы из дома, всем нужна еда, и даже когда нет времени на готовку, стоит питаться полезными и качественными блюдами. Зане советует два простых рецепта для приготовления. 

Начала новых отношений со своим домом
Мы верим, что дом – это самое главное место на земле. Именно поэтому мы проводим глобальное исследование «Жизнь дома». В этом году исследование направлено на влияние пандемии на наше отношение к дому сейчас и в будущем.


 

Фильтры

Сортировать по: Рекомендуемые

  • Рекомендуемые
  • Категории
  • По возрастанию цены
  • По убыванию цены
  • Сериям

Сбросить всё

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

Больше вариантов

  • Всё об IKEA
  • Приложение IKEA
  • Брошюры
  • Услуги IKEA
  • Планировщики мебели
  • Присоединяйтесь к нам
  • Руководства по покупке
  • Отозванные товары
  • Правила купли-продажи
  • Часто задаваемые вопросы
  • Kонтакты
  • Отзывы

вкусные блюда быстро и просто

Многие из нас во время работы на удалёнке стали шеф-поварами и научились готовить разнообразные блюда для домочадцев.

Но всему хорошему (плохому?) рано или поздно приходит конец. Как объяснить близким, выйдя на работу в офис, что разносолы на каждый день, закончились? Чтобы не расстраивать родных, мы собрали для вас рецепты пяти интересных блюд, которые не надо готовить.

Юлия Шумилко

Безусловно, мы немного слукавили, эти блюда требуют некоторой подготовки, но ни в какой термической обработке на плите, в духовке, на гриле — они не нуждаются.

Рецепт тартара из лосося

Есть такая ресторанная байка: клиент, заказав по меню тартар, возвращает блюдо на кухню, возмущенно требуя его приготовить! Пожарить, испечь. Или заказывает тартар и получает не блюдо, а соус.

Тартар (пишется слитно) придуман татарами. Но, если раньше его готовили только из мяса, теперь можно заказать или приготовить блюдо из рыбы, овощей и фруктов или  ягод.  Есть еще одна близкая по сути легенда: король Людовик Святой, восхищенный воинственными подвигами татар, сравнивал их с античным подобием посланников ада.

Название «тартар» появилось с его легкой руки и закрепилось за названия двух блюд: соуса и необычной закуски. Во Франции это блюдо также имеет название бифштекс по-татарски (рецепт с мясом).

Процесс готовки  требует от повара определенной ловкости и умений. Мясо  режется небольшими кусочками,  затем приправляется, смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается в пиалу или на тарелку. В центре горки делается небольшое углубление, куда вбивается сырое яйцо. Блюдо подается сразу же, едят его с лимонным соком или острыми соусами.

Сегодня тартар  достаточно часто  готовят из слабосоленой сельди, семги, лосося. Правда, меняется подача: вместо сырого яйца тартар подается с авокадо, свежим огурцом, яйцом, сваренным вкрутую.  

Ингредиенты:

  • Свежая  (слабосоленая) красная рыба — 700 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Яйцо вкрутую 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)  
  • Специи по вкусу
  • Хлебный тост и листья салата для украшения.

Способ приготовления:

  1. Красный лук необходимо мелко покрошить.
  2. Налить в равных пропорциях уксус и лимонный сок в небольшую тарелку, после этого опустить в получившийся маринад лук.
  3. Петрушку нужно приправить, предварительно измельчив.
  4. Филе нарезать максимально тонко, яйцо потереть на терке.
  5. Половинку авокадо нарезать тонкими дольками.
  6. На тарелку  можно положить тост и добавить салатные листья.
  7. Выложить  слоями (лук — филе — яйцо — зелень) в кулинарное кольцо на хлеб и листья салата. Немного умять и вставить в серединку кусочки авокадо. 
  8. Дать форме немного постоять в холодильнике и снять аккуратно кольца. Можно подавать.

Совет: вместо колец можно использовать стакан для виски или креманку на ножке.

Рецепт карпаччо

Карпаччо от итальянского carpaccio  — холодная закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Сейчас понятие «карпаччо» употребляют в отношении любого тонко нарезанного продукта: рыбы, птицы, морепродуктов, грибов, овощей и фруктов.

Легенда есть и у этого блюда:  однажды графиня Амалия Нани Мочениго пожаловалась мэтру Чиприани на то, что доктор запретил ей есть мясо – не все, а только термически обработанное. По другой версии у графини была анемия, и доктор, наоборот, посоветовал ей есть много сырого мяса. В любом случае известный ресторатор немедленно решил проблему графини. Он достал из морозилки филейную часть говядины, тонко нарезал ее, приправив легким соусом, смешанным из домашнего майонеза, вустерского соуса и молока и добавил напоследок лимонный сок. Назвать блюдо решили в честь художника эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобилуют всевозможными оттенками красного цвета: в тот год в Венеции проходила большая выставка его работ.

Самый распространённый способ подачи карпаччо  — с сыром «Пармезан» или другими итальянскими твердыми сырами, салатом руккола и томатами черри и соусом, например, с «бальзамик» или вустерским.

Ингредиенты:

  • свежая говяжья вырезка — 200 граммов
  • свежий низкокалорийный майонез — 50 граммов
  • помидоры черри — 5-7 штук
  • вустерский соус — 5-6 капель 
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • сливки
  • твердый сыр
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вырезку очистить от пленки, туго перемотать бечевкой. Убрать в морозильник на 1-1,5 часа.
  2. По прошествии времени достать мясо и тонко нарезать на полоски. Хорошо, если у вас есть слайсер. Каждый ломтик сразу выкладывайте на блюдо.
  3. Приготовить заправку: майонез, лимонный сок, вустерский соус, соль и сливки тщательно перемешать.
    Полить нарезку. Во время сервировки украсьте закуску руколлой, сыром и томатами черри. 

Рецепт супа гаспачо

Слово «гаспачо», по одной из версий филологов, имеет арабские корни и переводится как «замоченный хлеб». Что общего с супом, который мы едим сегодня? Дело в том,  что: изначально в состав гаспачо входили хлеб, чеснок и оливковое масло, а о помидорах на тот момент и речи не было.

Существует несколько легенд о гаспачо. Вот одна: это блюдо было придумано погонщиками мулов. Первоначальный рецепт был прост:  после долгих путешествий люди делали привал, во время которого занимались обедом .Сначала брали чеснок, который разминали при помощи камней, затем этой кашицей внутри смазывался горшок, изготовленный из глины, после чего в посудину ссыпались овощи, хлебные крошки и сухари. В конце в эту смесь добавляли оливковое масло. Финальный аккорд рецепта  был таков: погонщики оборачивали глиняные посудины мокрыми одеждами и оставляли на солнышке.

Суп считался готовым только после того, как вся  ткань высыхала.

В общем, до открытия Америки, соответственно до появления помидоров и перца,  гаспачо был едой бедняков. Сегодня же  существует масса  рецептов приготовления  холодного супа. Вариаций  столько же, сколько регионов в Испании.  Даже нет, их такое же множество, сколько хозяек на испанской кухне. А они добавляют в суп  все, что душа пожелает: от яиц и арахиса до йогурта и креветок. Зачастую в самой Испании суп окрашивают растительными красителями  например, красным перцем.  

Появились и сладкие гаспачо из клубники, ананаса, дыни, винограда. Кроме того подача тоже претерпела изменения: несмотря на то, что гаспачо  — это суп, подают его и как коктейль, и как салат.

Ингредиенты: 

(классический гаспачо)

  • Спелые помидоры—  3- 4 шт.
  • Молодые зеленые огурцы — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Острый перец — 1-2 шт.
  • Чеснок —  2-3 зубчика
  • Оливковое масло —  2-3 ст. л.
  • Петрушка — 4-5 веточек
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы и зелень положить в холодную воду — тогда они будут хрустящими. И заранее надо подготовить пищевой лед — стакан чистой воды разлить в формочки и заморозить.
  2. Спелые томаты сложить в большую миску и залить кипятком из чайника на 1-2 мин. Затем охладить помидоры холодной водой. Очистить их от внешней кожицы, напоминающей пленку. Разрезать томаты пополам и удалить семена, белые части и зону роста. Сложить кусочки помидоров в измельчитель.
  3. Очистить стручки острого перца от семян и внутренних белых перегородок. Сам перец нарезать на кусочки. Очистить несколько зубчиков чеснока. Добавить его и перец в измельчитель. Солим, перчим и добавляем 1-2 ст. л. свежего сока лимона и 1-2 ст. л. оливкового масла.
  4. Измельчить томаты до состояния пюре. В нем не должно быть твердых включений. Для гарантии, можно протереть пюре сквозь сито или сетчатый дуршлаг.
  5. Огурцы можно не очищать. Отрезать у них «попки» и разрезать вдоль на четыре части. Нарезать на кубики и сложить в миску, в которой будет смешиваться первое блюдо. К огурцам добавить перо зеленого лука, нарезанного достаточно мелко, как это делается для салата с зеленым луком и яйцом. Добавить половину приготовленных кубиков льда.
  6. Подавать днем, когда очень жарко. Разлить ледяной суп гаспачо в тарелки, посыпать крупно нарезанными листиками свежей петрушки, или  добавить веточку кинзы.

Рецепт трайфла

Тайфл – многослойный английский десерт. В переводе звучит как «пустяк», «мелочь».  Раньше его приготовление было трудоемким процессом, но сегодня все гораздо проще: использование готовых продуктов и полуфабрикатов все изменило. На стол трайфл обычно подается в широкой стеклянной форме на ножке. В более современной подаче десерт сразу готовится порционно, например, в стеклянных прозрачных бокалах без ножки.

Помимо Англии, трайфл распространён в Шотландии и США, существует несколько его региональных разновидностей, но… Самое интересное, что как такового рецепта трайфла не существует. Этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится из остатков других блюд.

В его состав входят бисквит или печенье, пропитанные хересом или другим подобным вином, ликером, ром (для детей фруктовым сиропом), взбитые сливки, заварной крем, джем (желе). Все укладывается слой за слоем, насколько хватит ингредиентов. Украшается ягодами, фруктами или шоколадом.  

Главное помнить: слои могут располагаться в разном порядке, но бисквит или печенье —  только внизу.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  •  Сливки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Йогурт  — 150 г
  • Коржи бисквитные —100 г
  • Ликёр — 60  мл
  • Ванилин — 2  г
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Для трайфла подойдут обрезки бисквита или остатки кекса, печенье. Оставьте его с вечера на столе, чтобы он  (кекс, бисквит) за ночь немного подсох. Или раскрошите печенье.
  2. Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  3. Бисквит нарезать также.
  4. Холодные сливки взбить с ванилином в крепкую устойчивую пену.
  5. На дно креманок или бокалов выложить кусочки бисквита, сверху полить ликером (или коньяком). На бисквит выложить немного йогурта. Сверху разложить часть ломтиков манго. На него немного взбитых сливок. Повторить слои еще раз.
  6. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей украсить  кусочками манго, бисквита и мятой.

Рецепт сангрии

Сангрия появилась около четырехсот лет назад в южной Испании. Сборщики фруктов, чтобы утолить жажду, носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Туда же выдавливали сок свежих апельсинов, собранных прямо с плантаций. Такая смесь облегчала работу под солнцем, и освежала, не приводя к сильному опьянению. Чуть позже в сангрию стали добавлять и другие фрукты, и через несколько лет экспериментов рецепт чудесного коктейля окончательно сформировался.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует.  Однако согласно одной из легенд, бытующей в Италии, испанские крестьяне не имеют никакого отношения к изобретению сангрии.

По их версии, автором этого напитка был итальянский солдат Хелио Габал. До того, как попасть в армию он был агрономом. По какой-то причине  Габал оказался в Испании и его сразу же схватили. Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако солдат утверждал, что прибыл в Италию исключительно для изучением местных сортов апельсинов. Он рассказал, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата.  Дружелюбно настроенные фермеры свели Габала с лучшими испанскими виноделами,  они несколько месяцев бились над нелегкой задачей, однако так и не смогли сделать из апельсинов вино.

Раздосадованный Габал, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин еще и несколько кусков льда, потому как любил только хорошо охлажденный апельсиновый сок. Пораженные испанцы заворожено наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» («Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, и повторно подвергнут пыткам.

Дело Габала приняло трагический оборот. Его сожгли на костре, а за напитком,  так и закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить этот напиток.  

Истинное мировое признание сангрия получила лишь в шестидесятых-семидесятых годах прошлого века. Древний напиток пришел во все бары и рестораны мира под громкие звуки рок-н-ролла.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 700 — 750 мл
  • Сахар тростниковый  (можно мед) — 2 ст. л.
  • Сладкие апельсины  — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 700 — 750 мл

Способ приготовления:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая, только помыв горячей водой — для аромата) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.

Вам нравятся легенды появления тех или иных блюд на свет?

Читайте также: Хаггис: рецепт деликатеса от шеф-повара

Обед в Шотландии: салат «Храброе сердце», суп каллен скинк и баранина с овощами

Безопасность пищевых продуктов при приготовлении пищи — Better Health Channel

Действия для этой страницы

Резюме

Читать полный информационный бюллетень
  • Правильно готовьте пищу – при температуре не менее 75 °C или выше.
  • Используйте термометр для проверки температуры приготовленных блюд.
  • Если вы используете микроволновую печь, убедитесь, что пища готовится равномерно.
  • Тщательно готовьте продукты из яиц.
  • Охладите и храните приготовленные продукты как можно быстрее.
  • Разогрейте пищу до горячего пара.

То, как мы готовим пищу, так же важно, как и то, как мы ее готовим и храним. Неправильное приготовление пищи является частой причиной пищевого отравления. Перекрестное заражение от сырых продуктов к приготовленным, например, с рук, разделочных досок или посуды, также может вызвать пищевое отравление. Большинство продуктов, особенно мясо, птицу, рыбу и яйца, следует тщательно готовить, чтобы убить большинство видов бактерий, вызывающих пищевое отравление.

Как правило, пищу следует готовить при температуре не менее 75 °C или выше. Когда пища приготовлена, ее следует съесть сразу же, сохранить при температуре выше 60 °C или охладить, накрыть и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Посмотрите это видео о безопасном приготовлении пищи.

Люди, подверженные риску пищевого отравления

Некоторые люди более подвержены риску пищевого отравления, чем другие. К уязвимым группам относятся:

  • беременные женщины
  • маленькие дети
  • пожилые люди
  • лица с хроническими заболеваниями.

При приготовлении, приготовлении, подаче и хранении пищи для этих групп следует соблюдать особую осторожность.

Безопасность при приготовлении пищи с высоким риском

Бактерии пищевого отравления легче размножаются на одних продуктах, чем на других. Продукты высокого риска включают:

  • сырое и приготовленное мясо, такое как курица и мясной фарш, а также продукты, содержащие их, такие как запеканки, карри и лазанья
  • молочные продукты, такие как заварной крем и молочные десерты, такие как пироги с заварным кремом и чизкейк
  • яйца и продукты из яиц, такие как мусс
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, тушеные блюда, содержащие морепродукты и рыбный бульон
  • вареный рис и макаронные изделия
  • готовые салаты, такие как салаты из капусты, салаты из макарон и рисовые салаты
  • готовые фруктовые салаты
  • готовые к употреблению продукты, такие как бутерброды, булочки и пицца, которые содержат любой из вышеперечисленных продуктов.

Продукты высокого риска и опасная температурная зона

Будьте осторожны с продуктами высокого риска. Вы должны помнить:

  • Храните продукты высокого риска вне опасной температурной зоны от 5 °C до 60 °C.
  • Если продукты высокого риска находились в опасной температурной зоне до 2 часов, их следует разогреть, охладить или употребить.
  • Если продукты высокого риска находились в опасной температурной зоне более 2 часов, но менее 4 часов, их следует употребить немедленно.
  • Выбрасывайте любые продукты с высоким уровнем риска, которые находились в опасной температурной зоне более 4 часов.

Готовьте все продукты до температуры 75 °C

Способ приготовления пищи очень важен. К разным продуктам нужен разный подход:

  • При приготовлении пищи старайтесь, чтобы внутренняя температура составляла 75 °C или выше. Нагрев продуктов до этой температуры убивает большинство бактерий пищевого отравления. Используйте термометр для проверки внутренней температуры продуктов в процессе приготовления.
  • Готовьте фарш, сосиски, целых цыплят или фаршированные продукты до самого центра. Вы не должны видеть никакого розового мяса, а сок должен быть прозрачным.
  • Как правило, вы можете готовить стейки, отбивные и целые куски красного мяса по своему вкусу, так как бактерии, вызывающие пищевое отравление, в основном находятся на поверхности. Однако, если вы подвержены большему риску более серьезных последствий токсоплазмоза (например, вы беременны или имеете ослабленный иммунитет), вы должны убедиться, что ваше мясо тщательно приготовлено, чтобы снизить этот риск.
  • Готовьте рыбу, пока она не будет легко протыкаться вилкой.
  • Тщательно готовьте продукты из яиц, такие как омлеты и заварной крем из яиц.

Безопасность пищевых продуктов с сырыми яйцами

Будьте особенно осторожны при приготовлении продуктов, содержащих сырые яйца, таких как домашний майонез, соусы, такие как голландский, и десерты, такие как тирамису и муссы. Бактерии, присутствующие на яичной скорлупе и внутри яйца, могут загрязнять эти виды пищи и вызывать пищевое отравление.

Избегайте давать пищу, содержащую сырые яйца, беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.

Безопасность пищевых продуктов и приготовление пищи в микроволновой печи

Микроволны — это быстрый и удобный способ приготовления пищи. Однако при неправильном использовании они могут приготовить пищу неравномерно. Это может привести к тому, что пища будет частично приготовлена ​​или не достигнет однородной температуры 75 °C. При приготовлении пищи в микроволновой печи:

  • По возможности нарежьте продукты на кусочки одинакового размера или положите более крупные или толстые продукты ближе к внешнему краю посуды.
  • Накройте продукты крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или пластиковой пленкой для микроволновой печи. Это удерживает пар и способствует более равномерному приготовлению пищи.
  • Переворачивайте и перемешивайте продукты во время приготовления.
  • Подождите, пока истечет время выдержки, прежде чем проверять завершение приготовления. Еда продолжает готовиться даже после выключения микроволновой печи.

Охлаждение и хранение продуктов

Если вам нужно сохранить продукты для последующего использования, подождите, пока перестанет подниматься пар, накройте продукты и поместите их в холодильник. Это помогает как можно быстрее вывести продукты из опасной температурной зоны. Большие порции продуктов остывают быстрее, если вы кладете их в неглубокие противни или делите на более мелкие порции.

Если вам нужно поддерживать температуру пищи, держите ее при температуре выше 60 °C и вне опасной температурной зоны.

В идеальных условиях приготовленную пищу можно хранить в холодильнике несколько дней. Если вы хотите дольше хранить приготовленную пищу, заморозьте ее сразу после охлаждения в холодильнике.

Всегда храните приготовленные продукты отдельно от сырых, особенно сырое мясо, птицу и рыбу. Храните сырое мясо и птицу на дне холодильника, чтобы сырой сок не капал на другие продукты. Убедитесь, что все продукты закрыты или запечатаны.

Разогревать пищу до состояния пара

Разогревать пищу до температуры пара – выше 75 °C или, что предпочтительнее, до кипения. Еда должна испаряться повсюду, а не только по краям. Будьте осторожны при разогреве пищи в микроволновой печи. Выполняйте те же действия, что и при приготовлении пищи в микроволновой печи, чтобы убедиться, что все продукты нагреты до температуры выше 75 °C.

Где получить помощь

  • Горячая линия по безопасности пищевых продуктов Тел. 1300 364 352
  • Уполномоченный по охране окружающей среды местного совета — контактные данные вашего совета можно найти в разделе «Найти совет»

  • Безопасность пищевых продуктов, Департамент здравоохранения, правительство штата Виктория.
  • Ваш справочник по безопасности пищевых продуктов, 2016 г., Департамент здравоохранения, правительство штата Виктория.

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена по:

Департамент здравоохранения – RHP&R – Охрана здоровья – Безопасность пищевых продуктов и регулирование

Эта страница была подготовлена ​​в консультации с и одобрена по:

Департамент здравоохранения — RHP&R — Охрана здоровья — Безопасность пищевых продуктов и регулирование

Оставить отзыв об этой странице

Была ли эта страница полезной?

Дополнительная информация

Заявление об отказе от ответственности

Содержание этого веб-сайта предоставляется только в информационных целях. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не одобряет и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены рекомендаций вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанным на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для диагностики и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах. Штат Виктория и Министерство здравоохранения не несут никакой ответственности за использование любым пользователем материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

Отзыв от: 07-10-2021

2011.00 — Повара, Фастфуд

  • Места

    Готовьте и готовьте еду в ресторане быстрого питания с ограниченным меню. Обязанности этих поваров ограничиваются приготовлением нескольких основных блюд и обычно включают в себя использование крупногабаритного специализированного кухонного оборудования.

    Пример заявленных должностей: Повар, оператор фритюрницы, повар быстрого питания, повар-фритюрница, фритюрница, повар-гриль, повар на линии, повар-пицца, производитель пиццы, подготовительный повар (подготовительный повар)

    Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню O*NET Sites внизу любой страницы в разделе «Мой следующий ход».

    Вы покинете O*NET OnLine, чтобы посетить наш дочерний сайт My Next Move for Veterans. Вы можете вернуться, нажав кнопку Назад в браузере или выбрав «O*NET OnLine» в меню O*NET Sites в нижней части любой страницы раздела «Мой следующий шаг для ветеранов».

    Saldrá de O*NET OnLine для посещения нашего филиала Mi Próximo Paso. Пуэде regresar usando el botón Atrás en su navegador, или eligiendo «O*NET OnLine» en el menu Sitios O*NET en la parte inferior de cualquier página en Mi Próximo Paso.

    Трудовая деятельность

    • Общение с руководителями, коллегами или подчиненными — Предоставление информации руководителям, коллегам и подчиненным по телефону, в письменной форме, по электронной почте или лично.

    • Получение информации — Наблюдение, получение и иное получение информации из всех соответствующих источников.

    • Обращение с предметами и их перемещение — Использование рук и рук при перемещении, установке, расположении и перемещении материалов и манипулировании вещами.

    • Выполнение общих физических упражнений — Выполнение физических действий, требующих значительного использования рук и ног и движений всего тела, таких как лазание, поднятие тяжестей, балансирование, ходьба, наклоны и работа с материалами.

    вернуться к началу

    Детальная рабочая деятельность

    • Заказать материалы, расходные материалы или оборудование.

    • Приготовление пищи.

    • Подготовка продуктов к приготовлению или подаче на стол.

    • Чистые помещения, помещения или оборудование для приготовления пищи.

    • Подавайте еду или напитки.

    • Приготовление горячих или холодных напитков.

    • Станции обслуживания или обеденные зоны с едой или припасами.

    • Приготовьте хлеб или тесто.

    • Обработка счетов или платежей клиентов.

    • Принимать заказы клиентов.

    • Проверить качество продуктов или расходных материалов.

    • Отмерьте ингредиенты.

    • Смешайте ингредиенты.

    • Координация сроков производства продуктов питания.

    Поиск профессий, связанных с несколькими подробными видами деятельности