3 рецепта домашних пирогов, которые обязательно надо попробовать этой осенью
Воздушный пирог с яблоками
Рецепт от ресторана «СибирьСибирь»
Ингредиенты:
На полтора килограмма яблок:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 20% 95 г
Растительное масло — 75 г
Сливочное масло — 75 г
Соль — 1 г (на кончике ножа)
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 7 г
Способ приготовления:
Яблочки очистите и разрежьте на ломтики, посыпьте сахаром.
Сковороду хорошо прогрейте, растопите на ней сливочное масло, карамелизируйте яблоки до золотистого цвета.
Для теста венчиком взбейте одно яйцо со 150 г сахара, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (75 г), растительное масло, соль, все взбейте до однородности. Потом добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
Тесто вылейте в форму, сверху выложите карамелизованные яблоки, часть из них скройте в бисквите, часть оставьте сверху, как глазурь. Пирог запекайте в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут.
Крамбл запеченная слива с мороженым
Рецепт ресторана Lilu kitchen
Ингредиенты:
Крамбл:
Начинка:
Слива — 650 г
Сахар — 30 г
Корица молотая — 5 г
Имбирь молотый — 5 г
Мороженое — 1 шарик
Греческий йогурт — 30 г
Способ приготовления:
Сливу нарежьте кусочками, удалите косточки и выложите на противень. Сверху посыпьте сахаром и специями и выпекайте при температуре 160 градусов в течении 20-30 минут до мягкости, но не до состояния пюре.
Холодное масло кусочками смешайте на маленькой скорости миксера с сахаром и мукой до образования кусочков.
Добавьте орехи и выпекайте до румяного цвета при температуре 160 градусов около 20 минут.
В бокал выложите начинку, крамбл и сверху шарик мороженого или греческий йогурт.
Пирог с заварным кремом и яблоками
Рецепт от гастромаркета «Гоголь-Моголь»
Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука — 250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Миндальная (либо другая ореховая мука) — 30 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 3 г
Заварной крем:
Для глазури:
Способ приготовления:
Для теста: С помощью миксера или венчика, смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, ореховой мукой и яйцом. В эту сахарно-сливочную смесь, просеивая, в несколько этапов добавьте муку. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
Для заварного крема: В небольшом сотейнике или кастрюле соедините муку, крахмал, сахар, яйцо и разотрите венчиком.
Понемногу добавьте молоко и смешайте массу до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте до загустения крема. Снимите с огня. В горячий крем добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы она вплотную к нему прилегала. Охладите при комнатной температуре.
Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Раскатайте тесто в круглый пласт, с помощью скалки перенесите его на форму, обрежьте лишнее и наколите вилкой.
На основу из теста выложите заварной крем и разровняйте его. Сверху аккуратно внахлёст выложите яблочные дольки.
Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху сахаром для карамельной корочки. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте до румяной корочки.В небольшом сотейнике или кастрюле растопите абрикосовый джем с парой ложек воды, кисточкой смажьте готовый пирог и подавайте на стол.
Теги
- еда
- Рецепт дня
- Рецепты
Простые пошаговые рецепты домашних пирогов
Тег / Домашние пироги
Обожаю вкусные домашние пироги! Печь их – мое хобби. Здесь я делюсь с вами простыми пошаговыми рецептами домашних пирогов, которые легко могут заменить обед или стать прекрасным десертом. Bon up!
Вообще, у меня в записной книжке он называется «Пирог со сливами и решеткой из безе». Но однажды совершенно случайно выяснилось, что просто выложить ложкой всё безе сверху — гораздо быстрее и даже эффектнее в результате. 🙂 Уже три недели пирог этот я пеку каждый день. Во-первых, у нас безумный урожай слив, а, во-вторых, он такой…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги
Можно было бы написать в названии «Киш с сыром» или еще с чем-нибудь, но самое часто встречающееся слово января в англоязычных кулинарных блога — leftovers: да, именно из объедков мы готовим пироги после любого праздника. Кишем сейчас принято называть любой открытый пирог с заливкой из смеси яиц и сливок, хотя в оригинале у киша тесто слоеное….
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги
Десерт абсолютно ресторанного уровня, если будете резать аккуратно. Но я решила зачерпывать его большой ложкой из формы, чтобы получить эффект в стиле Джейми Оливера — такая потрясающая, но уютная еда 🙂 У меня точно есть три важнейших для моей жизни пирога со сливами, которые я готовлю постоянно в сезон. А сейчас как раз сезон! Этот…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги сладкое
Это мой самый любимый скоростной пирог! Я делаю его в любой непонятной ситуации 🙂 Через час придут гости? Через час надо идти в гости? Соседка дала утюг, когда мой был в ремонте, и хочется отблагодарить? У сына в садике празднование дня рождения? Благотворительная ярмарка? Всегда этот пирог. Быстро, очень просто, невозможно вкусно! 100г слив.масла 200г сахара 2 яйца…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги сладкое
Капуста не относится к моим любимым продуктам, хотя я с детства люблю тушеную капусту с томатной пастой. Помните, такая оранжевая? Дальше этого и не шло. Ну еще салат из молодой капусты с укропом и маслом из жареных семечек. А потом я наткнулась на рецепт капустного пирога. На этот рецепт. Автор — главред журнала Еда Алексей Зимин….
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги Постные блюда сладкое
Сезон брусники открыт! Я так бы и не подумала об этом, если б муж не привез 4 ведра ягод. На вопрос, легко читавшийся у меня на лице, он ответил «А что? Одно ведро раздадим, из двух я сделаю настойки, а одно тебе на пироги всякие». Нельзя сказать, что у меня есть время на эти всякие…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги сладкое
Никогда не знаешь, где найдешь! Рецепт был напечатан на пачке муки. Участие человека в приготовлении сведено к минимуму. Разговор вечером: — Пирог будешь? — Так его же нет. — Уже есть. Будешь? Смешать полтора стакана муки, разрыхлитель, стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо и что угодно из серии: ванилин, корица, орехи и т.п. Печь 35-40…ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги сладкое
Дома кончилось все. Есть только тыква. И из нее надо было придумать что-то очень большое, чтобы все наелись. Помогла морозилка, где отлично себя чувствовали фарш, слоеное тесто и бульон (морожу в стаканчиках Avent для заморозки, чтоб был всегда). Пирог с мясом и тыквой, в котором можно заменить или уменьшить/увеличить все ингредиенты! 1 пачка готового теста. ..
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЖИЗНЬ Что есть
Домашние пироги
Победитель конкурса Рецепт немецкого шоколадного пирога: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 40 мин. + охлаждение Приготовление: 30 мин. + охлаждение
Делает
8 порций
Ужин в честь Дня благодарения в нашем доме включает в среднем 25 гостей и дюжину разных пирогов. У этого есть весь сочный аромат немецкого шоколадного торта. Друг, который попробовал его, сказал мне, что теперь он хочет, чтобы он был его пирогом на день рождения. — Дебби Клэй, Фармингтон, Нью-Мексико,
Победитель конкурса Рецепт немецкого шоколадного пирога, фото Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
It’s Of Fish-ial: получите доставку омаров со скидкой до 50%
Бархатистый шоколадно-ореховый пирог
Кокосовый пирог с шоколадом и кардамоном
Ингредиенты
- Тесто для слоеного пирога
- НАЧИНКА:
- 4 унции немецкого сладкого шоколада, нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 чашки сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1-1/2 чашки цельного молока 8 2 больших яичных желтка 0 НАЧИНКА:
- 2/3 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1-1/3 стакана подслащенной тертой кокосовой стружки, поджаренной
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
Указания
- Разогрейте духовку до 400°.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты.
- Выложить непроколотое тесто фольгой двойной толщины. Наполните пирог гирями, сушеной фасолью или сырым рисом. Выпекать 25 минут. Снимите фольгу и грузы; выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще 4-6 минут. Остудить на решетке.
- Для начинки растопить в микроволновой печи шоколад и масло; размешайте до однородности. Вмешайте ваниль. В маленькой тяжелой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбить цельное молоко. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить огонь до минимума; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня.
- В небольшой миске взбейте небольшое количество горячей смеси с яичными желтками; вернуть все в кастрюлю, постоянно взбивая. Доведите до легкого кипения; варить и размешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте шоколадную смесь.
Вылить в корж.
- Для начинки в небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, сахар и масло. Готовьте и помешивайте, пока масло не растает и смесь не закипит. Снимите с огня.
- В небольшой миске смешайте небольшое количество горячей смеси с яйцом; вернуть все в кастрюлю, постоянно взбивая. Доведите до легкого кипения; варить и размешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте кокос и орехи пекан. Вылить начинку.
- Остудите пирог 30 минут на решетке. Охладите, накрыв, пока не остынет, по крайней мере, 3 часа.
Тесто для слоеного пирога
Смешайте 1-1/4 стакана универсальной муки и 1/4 ч. л. соль; нарежьте 1/2 стакана холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте 3-5 ст. ледяной воды, взбивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Придайте форму диска; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.
Пищевая ценность

Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт домашнего яблочного пирога | Land O’Lakes
- Recipes
- Fruit
- Apple
Ingredients
Crust
2 1 / 2 cups all-purpose flour
1 teaspoon sugar
1 / 2 teaspoon salt
1 / 2 teaspoon ground cinnamon
1 / 4 teaspoon ground nutmeg
3 / 4 cup холодное сливочное масло Land O Lakes®, нарезанное кусочками
от 6 до 9 столовые ложки холодная вода
начинка
1 / 2 cup sugar
1 / 4 cup firmly packed brown sugar
1 / 4 cup all-purpose flour
1 / 2 Teaspoon Ground Cinmanmon
1 / 2 чайная ложка Грунт орех
6 Средний (6 Cups) . 1 столовая ложка Масло Land O Lakes®, растопленное 1 чайная ложка сахар ШАГ 1 Смешайте в миске 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку сахара, соль, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Нарежьте 3/4 стакана сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество воды вилкой, пока мука не станет влажной. ЭТАП 2 Разделить тесто пополам; каждую половинку сформируйте в шар. Слегка приплюсните. Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пищевую пленку; охладить 30 минут. ЭТАП 3 Нагреть духовку до 400°F . ЭТАП 4 Раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. 0003
Как приготовить 9076
ЭТАП 5
Смешайте все ингредиенты начинки , кроме яблок, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку сахара в миске. Добавьте яблоки; слегка бросить, чтобы покрыть. Выложите яблочную смесь на подготовленный корж.
ЭТАП 6
Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Выложите тесто поверх начинки; разворачиваться. Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край. Вырежьте 5 или 6 больших надрезов в корке. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать 1 чайной ложкой сахара. Накройте край корочки 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги.
ЭТАП 7
Выпекать 35 минут; снять фольгу. Продолжайте выпекать 10-20 минут или пока корочка слегка не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези в корочке. Прохладный пирог 30 минут; подавать теплым. Хранить в холодильнике.
Смотреть видео
Прочитайте историю рецепта
Наконечник №1
Посетите страницу All Things Butter, чтобы узнать обо всем, что связано с Днем Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.
Наконечник №2
Посетите страницу All Things Buttere, чтобы узнать все о Дне Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.