Рецепт домашних пирогов: простые рецепты в домашних условиях с фото.

3 рецепта домашних пирогов, которые обязательно надо попробовать этой осенью

Воздушный пирог с яблоками

Рецепт от ресторана «СибирьСибирь»

Ингредиенты:

На полтора килограмма яблок:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Сметана — 20% 95 г

  • Растительное масло — 75 г

  • Сливочное масло — 75 г

  • Соль — 1 г (на кончике ножа)

  • Мука — 175 г

  • Разрыхлитель — 7 г

Способ приготовления:

  1. Яблочки очистите и разрежьте на ломтики, посыпьте сахаром.

  2. Сковороду хорошо прогрейте, растопите на ней сливочное масло,  карамелизируйте яблоки до золотистого цвета.

  3. Для теста венчиком взбейте одно яйцо со 150 г сахара, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (75 г), растительное масло, соль, все взбейте до однородности. Потом добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешайте.

  4. Тесто вылейте в форму, сверху выложите карамелизованные яблоки, часть из них скройте в бисквите, часть оставьте сверху, как глазурь. Пирог запекайте в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут.

Крамбл запеченная слива с мороженым

Рецепт ресторана Lilu kitchen

Ингредиенты:

Крамбл:

Начинка:

  • Слива — 650 г

  • Сахар — 30 г

  • Корица молотая — 5 г

  • Имбирь молотый — 5 г

  • Мороженое — 1 шарик

  • Греческий йогурт — 30 г

Способ приготовления:

  1. Сливу нарежьте кусочками, удалите косточки и выложите на противень. Сверху посыпьте сахаром и специями и выпекайте при температуре 160 градусов в течении 20-30 минут до мягкости, но не до состояния пюре.

  2. Холодное масло кусочками смешайте на маленькой скорости миксера с сахаром и мукой до образования кусочков. Добавьте орехи и выпекайте до румяного цвета при температуре 160 градусов около 20 минут.

  3. В бокал выложите начинку, крамбл и сверху шарик мороженого или греческий йогурт.

Пирог с заварным кремом и яблоками

Рецепт от гастромаркета «Гоголь-Моголь»

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука — 250 г

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г

  • Миндальная (либо другая ореховая мука) — 30 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль — 3 г

Заварной крем:

Для глазури:

Способ приготовления:

  1. Для теста: С помощью миксера или венчика, смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, ореховой мукой и яйцом. В эту сахарно-сливочную смесь, просеивая, в несколько этапов добавьте муку. Из получившегося теста сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.  

  2. Для заварного крема: В небольшом сотейнике или кастрюле соедините муку, крахмал, сахар, яйцо и разотрите венчиком. Понемногу добавьте молоко и смешайте массу до однородного состояния. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте до загустения крема. Снимите с огня. В горячий крем добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до его полного растворения. Накройте крем пищевой плёнкой так, чтобы она вплотную к нему прилегала. Охладите при комнатной температуре.

  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками.

  4. Раскатайте тесто в круглый пласт, с помощью скалки перенесите его на форму, обрежьте лишнее и наколите вилкой.

  5. На основу из теста выложите заварной крем и разровняйте его. Сверху аккуратно внахлёст выложите яблочные дольки.

  6. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху сахаром для карамельной корочки. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте до румяной корочки.В небольшом сотейнике или кастрюле растопите абрикосовый джем с парой ложек воды, кисточкой смажьте готовый пирог и подавайте на стол.


Теги

  • еда
  • Рецепт дня
  • Рецепты

Простые пошаговые рецепты домашних пирогов

Тег / Домашние пироги

Обожаю вкусные домашние пироги! Печь их – мое хобби. Здесь я делюсь с вами простыми пошаговыми рецептами домашних пирогов, которые легко могут заменить обед или стать прекрасным десертом. Bon up!

Вообще, у меня в записной книжке он называется «Пирог со сливами и решеткой из безе».  Но однажды совершенно случайно выяснилось, что просто выложить ложкой всё безе сверху — гораздо быстрее и даже эффектнее в результате. 🙂 Уже три недели пирог этот я пеку каждый день. Во-первых, у нас безумный урожай слив, а, во-вторых, он такой…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги

Можно было бы написать в названии «Киш с сыром» или еще с чем-нибудь, но самое часто встречающееся слово января в англоязычных кулинарных блога — leftovers: да, именно из объедков мы готовим пироги после любого праздника. Кишем сейчас принято называть любой открытый пирог с заливкой из смеси яиц и сливок, хотя в оригинале у киша тесто слоеное….

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги

Десерт абсолютно ресторанного уровня, если будете резать аккуратно. Но я решила зачерпывать его большой ложкой из формы, чтобы получить эффект в стиле Джейми Оливера — такая потрясающая, но уютная еда 🙂 У меня точно есть три важнейших для моей жизни пирога со сливами, которые я готовлю постоянно в сезон. А сейчас как раз сезон! Этот…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги сладкое

Это мой самый любимый скоростной пирог! Я делаю его в любой непонятной ситуации 🙂 Через час придут гости? Через час надо идти в гости? Соседка дала утюг, когда мой был в ремонте, и хочется отблагодарить? У сына в садике празднование дня рождения? Благотворительная ярмарка? Всегда этот пирог. Быстро, очень просто, невозможно вкусно! 100г слив.масла 200г сахара 2 яйца…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги сладкое

Капуста не относится к моим любимым продуктам, хотя я с детства люблю тушеную капусту с томатной пастой. Помните, такая оранжевая? Дальше этого и не шло. Ну еще салат из молодой капусты с укропом и маслом из жареных семечек. А потом я наткнулась на рецепт капустного пирога. На этот рецепт. Автор — главред журнала Еда Алексей Зимин….

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги

Тем, кто строго постится, в выходные улыбается удача: можно добавлять в пищу растительное масло. А значит, пришло время пирогов! Вот только доживет ли такой кекс до окончания выходных? Имейте в виду, что все, кто придерживаться поста и не собирался, будут вокруг него кружить. У меня дома кекса хватает на субботу и утро воскресенья, хотя размер у него…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги Постные блюда сладкое

Сезон брусники открыт! Я так бы и не подумала об этом, если б муж не привез 4 ведра ягод. На вопрос, легко читавшийся у меня на лице, он ответил «А что? Одно ведро раздадим, из двух я сделаю настойки, а одно тебе на пироги всякие». Нельзя сказать, что у меня есть время на эти всякие…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги сладкое

Никогда не знаешь, где найдешь! Рецепт был напечатан на пачке муки. Участие человека в приготовлении сведено к минимуму. Разговор вечером: — Пирог будешь? — Так его же нет. — Уже есть. Будешь? Смешать полтора стакана муки, разрыхлитель, стакан сахара, стакан сметаны, 1 яйцо и что угодно из серии: ванилин, корица, орехи и т.п. Печь 35-40…

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги сладкое

Дома кончилось все. Есть только тыква. И из нее надо было придумать что-то очень большое, чтобы все наелись. Помогла морозилка, где отлично себя чувствовали фарш, слоеное тесто и бульон (морожу в стаканчиках Avent для заморозки, чтоб был всегда). Пирог с мясом и тыквой, в котором можно заменить или уменьшить/увеличить все ингредиенты! 1 пачка готового теста. ..

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЖИЗНЬ Что есть

Домашние пироги

Победитель конкурса Рецепт немецкого шоколадного пирога: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. + охлаждение Приготовление: 30 мин. + охлаждение

Делает

8 порций

Ужин в честь Дня благодарения в нашем доме включает в среднем 25 гостей и дюжину разных пирогов. У этого есть весь сочный аромат немецкого шоколадного торта. Друг, который попробовал его, сказал мне, что теперь он хочет, чтобы он был его пирогом на день рождения. — Дебби Клэй, Фармингтон, Нью-Мексико,

Победитель конкурса Рецепт немецкого шоколадного пирога, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

It’s Of Fish-ial: получите доставку омаров со скидкой до 50%

Бархатистый шоколадно-ореховый пирог

Кокосовый пирог с шоколадом и кардамоном

Ингредиенты

  • Тесто для слоеного пирога
  • НАЧИНКА:
  • 4 унции немецкого сладкого шоколада, нарезанного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 чашки сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1-1/2 чашки цельного молока
  • 8 2 больших яичных желтка 0 НАЧИНКА:
  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1-1/3 стакана подслащенной тертой кокосовой стружки, поджаренной
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 1/8 дюйма; переход на 9-в. тарелка для пирога. Обрежьте корку до 1/2 дюйма за краем тарелки; край флейты.
  2. Выложить непроколотое тесто фольгой двойной толщины. Наполните пирог гирями, сушеной фасолью или сырым рисом. Выпекать 25 минут. Снимите фольгу и грузы; выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще 4-6 минут. Остудить на решетке.
  3. Для начинки растопить в микроволновой печи шоколад и масло; размешайте до однородности. Вмешайте ваниль. В маленькой тяжелой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбить цельное молоко. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшить огонь до минимума; готовить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня.
  4. В небольшой миске взбейте небольшое количество горячей смеси с яичными желтками; вернуть все в кастрюлю, постоянно взбивая. Доведите до легкого кипения; варить и размешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте шоколадную смесь.
    Вылить в корж.
  5. Для начинки в небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, сахар и масло. Готовьте и помешивайте, пока масло не растает и смесь не закипит. Снимите с огня.
  6. В небольшой миске смешайте небольшое количество горячей смеси с яйцом; вернуть все в кастрюлю, постоянно взбивая. Доведите до легкого кипения; варить и размешивать 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте кокос и орехи пекан. Вылить начинку.
  7. Остудите пирог 30 минут на решетке. Охладите, накрыв, пока не остынет, по крайней мере, 3 часа.

Тесто для слоеного пирога

Смешайте 1-1/4 стакана универсальной муки и 1/4 ч. л. соль; нарежьте 1/2 стакана холодного сливочного масла до получения крошки. Постепенно добавляйте 3-5 ст. ледяной воды, взбивая вилкой, пока тесто не схватится при нажатии. Придайте форму диска; завернуть и поставить в холодильник на 1 час.

Пищевая ценность

1 шт.: 549 калорий, 34 г жиров (17 г насыщенных жиров), 117 мг холестерина, 265 мг натрия, 58 г углеводов (40 г сахаров, 1 г клетчатки), 8 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт домашнего яблочного пирога | Land O’Lakes

  • Recipes
  • Fruit
  • Apple

Ingredients

Crust

2 1 / 2 cups all-purpose flour

1 teaspoon sugar

1 / 2 teaspoon salt

1 / 2 teaspoon ground cinnamon

1 / 4 teaspoon ground nutmeg

3 / 4 cup холодное сливочное масло Land O Lakes®, нарезанное кусочками

от 6 до 9 столовые ложки холодная вода

начинка

1 / 2 cup sugar

1 / 4 cup firmly packed brown sugar

1 / 4 cup all-purpose flour

1 / 2 Teaspoon Ground Cinmanmon

1 / 2 чайная ложка Грунт орех

6 Средний (6 Cups) . 0003

1 столовая ложка Масло Land O Lakes®, растопленное

 

1 чайная ложка сахар

Как приготовить 9076

    ШАГ 1

    Смешайте в миске 2 1/2 стакана муки, 1 чайную ложку сахара, соль, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Нарежьте 3/4 стакана сливочного масла с помощью блендера или вилки, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте достаточное количество воды вилкой, пока мука не станет влажной.

  • ЭТАП 2

    Разделить тесто пополам; каждую половинку сформируйте в шар. Слегка приплюсните. Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пищевую пленку; охладить 30 минут.

  • ЭТАП 3

    Нагреть духовку до 400°F .

  • ЭТАП 4

    Раскатайте один шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов.

    Сложите вчетверо. Поместите тесто в не смазанную маслом 9дюймовая пластина для пирога; разверните тесто, плотно прижимая его к дну и бокам. Обрезать корку до 1/2 дюйма от края пирога; отложить.

  • ЭТАП 5

    Смешайте все ингредиенты начинки , кроме яблок, 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку сахара в миске. Добавьте яблоки; слегка бросить, чтобы покрыть. Выложите яблочную смесь на подготовленный корж.

  • ЭТАП 6

    Раскатайте оставшийся шарик теста в круг диаметром 12 дюймов. Сложите вчетверо. Выложите тесто поверх начинки; разворачиваться. Обрежьте, запечатайте и обожмите или сплющите край. Вырежьте 5 или 6 больших надрезов в корке. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла; посыпать 1 чайной ложкой сахара. Накройте край корочки 2-дюймовой полоской алюминиевой фольги.

  • ЭТАП 7

    Выпекать 35 минут; снять фольгу. Продолжайте выпекать 10-20 минут или пока корочка слегка не подрумянится и сок не начнет пузыриться через прорези в корочке. Прохладный пирог 30 минут; подавать теплым. Хранить в холодильнике.

  • Смотреть видео

    Прочитайте историю рецепта

    Наконечник №1

    Посетите страницу All Things Butter, чтобы узнать обо всем, что связано с Днем Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.

    Наконечник №2

    Посетите страницу All Things Buttere, чтобы узнать все о Дне Благодарения! Вы найдете временные шкалы обратного отсчета, масляные рецепты и полезные советы для вкусной еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *