Рыбные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Шаг 2:
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Шаг 3:
Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.
Шаг 4:
Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
Шаг 5:
В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.
Шаг 6:
Фарш хорошо вымешиваем.
Шаг 7:
Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.
Шаг 8:
Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 9:
Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.
Шаг 10:
Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.
Шаг 11:
Из запанированных шариков формируем котлеты.
Шаг 12:
Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.
Шаг 13:
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.
Шаг 14:
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.
Шаг 15:
Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
Шаг 16:
Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.
Шаг 17:
Подаем рыбные котлеты на стол горячими.
Рыбные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото
Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала. А что делать тем, кто по каким-то причинам его не употребляет? Можно добавить манную крупу. Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их можно из любой морской рыбы, которая у вас есть. В своем рецепте я использовала хек.
Ингредиенты для котлеток:
- Свежемороженая рыба – 700-800 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Батон – 3 кусочка,
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера),
- Соль,
- Специи для рыбы или черный молотый перец,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Рыбные котлеты с манкой – рецепт
Тушку замороженной рыбы слегка разморозьте. Дело в том, что он полностью размороженной рыбы будет тяжело отделить мясо от костей. Очистите при надобности от шелухи, удалите внутренности, снимите шкурку. C помощью ножа отделите филе от хребта. Удалите крупные кости, если такие имеются. Замочите ломтики батона (белого хлеба) в молоке или воде. 2-3 минуты будет вполне достаточно. После этого отожмите его руками и мелко покрошите.
Пропустите через мясорубку филе или измельчите его в чаше блендера.
Добавьте в рыбный фарш тертый на мелкой терке репчатый лук.
Вбейте два яйца.
В фарш добавьте батон.
Положите манную крупу.
Фарш для котлет практически готов. Осталось всыпать специи и соль.
Перемешайте так, чтобы его консистенция стала однородной. На фото видно, что фарш должен получиться достаточно плотным по структуре. Поставьте его на 30 минут в холодильник. За это время манка размокнет и напитается влагой. По истечению этого времени можно будет приступить к формированию вкуснейших котлеток.
Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Форма у них получилась практически такая же, как и у зраз с перепелиными яйцами. Дополнительно панировать котлеты в сухарях или в муке я не стала, так как корочка у них благодаря манной крупе и без того получилась румяной и зажаристой.
А если скатать из фарша шарики и обжарить их во фритюре, тогда получатся очень вкусные рыбные крокеты. На гарнир к рыбным котлетам с манкой можно приготовить картофель, рис, гречневую кашу. Приятного вам аппетита.
Рыбные котлеты с манкой. Фото
Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото
Простые рыбные котлеты с манкой, рецепт которых приведен ниже, можно приготовить из любого сорта морской рыбы. В данном случае будут рыбные котлеты из горбуши. Самое простое решение приготовления рыбных котлет – это делать их из филе. Конечно, можно взять и целые тушки рыбы, но в этом случае рыбу придется чистить, потом тщательно отделять мякоть от костей, то есть рецепт уже не будет таким простым.
Выбор манки, а не хлеба, также делает рецепт более простым. Так как рыбный фарш довольно жидкий и вымоченный хлеб будет делать его еще более жидким, а, следовательно, сформировать котлеты будет сложно. Манка же, напротив, «сцементирует» рыбный фарш.
[review]Ингредиенты:
— 500 граммов филе горбуши;
— одна луковица среднего размера;
— одно яйцо;
— четыре столовые ложки манки;
— ¾ чайной ложки соли;
— половина чайной ложки молотого черного перца;
— сухари для панировки;
— растительное масло для жарки
1. Филе вымыть, вынуть оставшиеся в нем косточки, если таковые имеются, и порезать на небольшие куски. Лук также порезать небольшими кусками, пригодными для измельчения в мясорубке или блендере.
Измельчить рыбу и лук в мясорубке или блендере.
2. В полученный рыбный фарш добавить яйцо и манку. Тщательно все перемешать. Яйцо и манка должны равномерно распределиться по всему фаршу. Посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать.
3. Оставить рыбный фарш при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка разбухла и склеила фарш.
4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Обычно из 500 граммов горбуши получается 14-16 котлет. Чтобы лепить котлеты было легче, руки надо периодически смачивать водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.
5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбные котлеты. Обжарить с двух сторон до образования корочки. А затем плеснуть на сковороду немного воды и жарить котлеты из горбуши до готовности по крышкой на медленном огне, время от времени их переворачивая.
Все. Простые рыбные котлеты из горбуши с манкой готовы.
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ruРыбные котлеты с манкой в духовке
Как готовить рыбные котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото рыбных котлет с манкой в духовке.
Время приготовления — 30-40 минут (а также 3 часа на то, чтобы фарш настоялся).
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Ее калорийность гораздо меньше, чем мяса. Но при этом, она такая же сытная. Именно по этой причине многие диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион и всегда по возможности заменять ею мясо. Для этих целей попробуйте вместо традиционного блюда из мясного фарша приготовить сочные рыбные котлеты в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вполне диетическим. Добавление манной крупы делает его сочным и нежным, а запекание в духовке убирает излишний жир, который выделяется при жарке. Рыбные котлеты с манкой в духовке можно приготовить из любого сорта рыбы. Но лучше всего брать филе. Таким образом, вы избавите себя от нудного перебирания мелких рыбных костей и облегчите процесс приготовления. В этом рецепте котлеты готовились из пангасиуса, но можно также использовать хека, минтая, треску или другую рыбу.
Как готовить рыбные котлеты в духовке
Возьмите:
- 1 кг филе рыбки пангасиус.
- 1 крупную головку репчатого лука.
- яйцо.
- 4 столовые ложки манки.
- 3 столовые ложки сухарей для панировки (1 — в фарш, 2 — для обсыпки).
- Масло для жарки и смазывания противня.
- Соль и перец молотый.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите их. Немного прожарьте с двух сторон (буквально по паре минут).
Противень смажьте маслом кисточкой и переложите обжаренные котлетки на него. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке.
Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты в духовке и сможете разнообразить свое меню простым и очень полезным блюдом. Такие сочные рыбные котлеты в духовке из пангасиуса отлично дополнят гарнир из риса, картофельного пюре или макарон. Но при желании их можно подать и отдельно.
Рыбные котлеты из консервированной рыбы и манки
Бутерброды – это, пожалуй, самый распространенный вид перекуса. Моя семья не является исключением, и одними из самых легких и быстро готовящихся являются бутерброды из рыбных консервов, которые я хоть и не часто, но все же готовлю для себя и своих родных (за исключением, конечно, детей). Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом котлет из консервированной рыбы с манкой. Увидев впервые рецепт таких котлет, я немного сомневалась, но все же решила приготовить. Результат превзошел все мои ожидания и вот сегодня я здесь, чтобы поделится и с вами рецептом этого замечательного блюда.
Чтобы приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой, вам понадобится:
рыбные консервы в масле – 1 банка
сода – ½ ч.л.
яйца – 3 шт.
манная крупа – 8 ст.л.
соль
перец
паприка молотая
лавровый лист
вода – 1 л
для соуса:
лук – 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста
Как приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой:
1. Первым делом вынимаем консервы из масла, жидкость нужно слить, чтобы не пришлось добавлять манки больше, чем указано в рецепте. С помощью вилки разминаем тщательно консервы.
2. Добавляем к консервам манную крупу, соду, приправы (можете использовать свои любимые), соль с перцем и натертую на терке луковицу. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы фарш настоялся.
3. Есть время приготовить соус. Очищаем лук с морковью, промываем и мелко нарезаем. Далее пережариваем лук с морковью на растительном масле до готовности и в конце добавляем томатную пасту.
4. Из приготовленного фарша формируем влажными руками котлетки небольшого размера. Сразу уточняю, что после жарки они увеличатся в размере в два раза. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Рыбные котлетки с соусом можно подавать как отдельное блюдо, а можно дополнить любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыбные котлеты из окуня с манкой очень вкусный рецепт
Котлеты из рыбы с манкой, приготовленные по нашему рецепту, понравятся абсолютно всем. Они получаются мягкими, сочными, нежными с аппетитной золотистой корочкой. Фарш из рыбного филе с добавлением овощей очень легкий, но не забывайте его хорошо отбить руками в миске. Манке нужно обязательно хорошо набухнуть, чтобы ее вкус не чувствовался в готовом блюде. Поэтому, всыпав манку в фарш, дайте ему настояться не менее 30 минут.
Не забудьте, что котлеты кладутся на хорошо разогретую сковороду, доводятся до получения румяной корочки, а потом огонь следует уменьшить до минимума и подержать котлетки еще минуты 3, чтобы они хорошо прожарились. Попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту, и вы не пожалеете – это действительно очень вкусно!
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- окунь 600 г;
- белая булочка 1 шт.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- крупа манная 3 ст.л. (плюс для панировки 5 ст. л.)
- соль 0,5 ч. л;
- морковка 1 шт.;
- мелкая луковица 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло 100 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 165 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 9,6 г.
Углеводы: 7,4 г.
Для приготовления рыбных котлет используйте любую рыбу белых пород. Это может быть как речная рыба, так и морская. Сегодня мои котлеты будут из речного окуня. На 2-3 порции таких котлет необходимо три средних окуня. Чистится эта рыба очень трудно, но я предлагаю обойти этот момент. Для начала отрезайте головы у рыб. Дальше удалите все кишки и промойте внутренность. Сделайте продольный надрез вдоль позвоночника по кожице рыбы и раскройте её. После этого ножом просто срежьте всё рыбное филе, кожуру выбрасывайте.
В миску сложите рыбное филе. Окунь хорош тем, что у него, практически, нет косточек.
Маленькую булочку или кусочек белого хлеба размочите в молоке заранее.
К рыбе вбейте одно яйцо, добавьте горсть тёртой морковки и мелко нарезанный лук. Выдавите несколько зубков чеснока.
Отожмите булочку от лишней жидкости и добавьте в миску с ингредиентами для котлет.
Чтобы сделать рыбный фарш пропустите всё через мясорубку или измельчите блендером до получения однородного состояния.
В рыбный фарш всыпьте манную крупу (3 ст. л). Чтобы фарш получился воздушным, его можно немного отбить, подбрасывая руками в миску.
По вкусу добавьте в фарш измельчённую зелень. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и хорошо разбухла.
Для формирования рыбных котлет понадобится ещё немного манной крупы, чтобы получилась красивая румяная корочка. Также можно использовать домашние панировочные сухари.
На доску насыпьте крупу и выложите сверху небольшое количество котлетной массы.
Руками слепите котлету, можно положить в центр кусочек сливочного масла, обваляйте в панировке и отложите в сторону. По такому же образу сформируйте все котлеты.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжаривайте котлеты до золотистого цвета.
Подавайте рыбные котлеты с манкой на тарелке с салатными листьями или со свежими овощами. Соус для таких котлет выбирайте по своему вкусу. Особенно хорошо употребляют эти котлетки те дети, которые не любят рыбу жареную или отварную. В этих котлетах рыбного вкуса, практически, не ощущается.
Можно также приготовить вкусные котлеты из щуки с салом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1643 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 10.8% | 905 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.6% | 1474 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.2% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.8% | 1000 г |
Вода | 39.8 г | 2273 г | 1.8% | 1.8% | 5711 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.4% | 2894 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.678 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 22.6 мг | 500 мг | 4.5% | 4.4% | 2212 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 3.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 5.543 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7216 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.4% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 1.9% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.7% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 1.978 мкг | 50 мкг | 4% | 3.9% | 2528 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9246 мг | 20 мг | 19.6% | 19.1% | 510 г |
Ниацин | 1.721 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.73 мг | 2500 мг | 9.5% | 9.3% | 1056 г |
Кальций, Ca | 39.03 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.8% | 2562 г |
Кремний, Si | 0.237 мг | 30 мг | 0.8% | 0.8% | 12658 г |
Магний, Mg | 46.16 мг | 400 мг | 11.5% | 11.2% | 867 г |
Натрий, Na | 96.34 мг | 1300 мг | 7.4% | 7.2% | 1349 г |
Сера, S | 142.29 мг | 1000 мг | 14.2% | 13.9% | 703 г |
Фосфор, P | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 17.1% | 571 г |
Хлор, Cl | 129.23 мг | 2300 мг | 5.6% | 5.5% | 1780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.264 мг | 18 мг | 7% | 6.8% | 1424 г |
Йод, I | 33.68 мкг | 150 мкг | 22.5% | 22% | 445 г |
Кобальт, Co | 15.091 мкг | 10 мкг | 150.9% | 147.2% | 66 г |
Марганец, Mn | 0.3682 мг | 2 мг | 18.4% | 18% | 543 г |
Медь, Cu | 88.31 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8.6% | 1132 г |
Молибден, Mo | 3.824 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.4% | 1831 г |
Никель, Ni | 4.736 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.375 мкг | 55 мкг | 8% | 7.8% | 1257 г |
Стронций, Sr | 11.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 277.38 мкг | 4000 мкг | 6.9% | 6.7% | 1442 г |
Хром, Cr | 34.75 мкг | 50 мкг | 69.5% | 67.8% | 144 г |
Цинк, Zn | 0.9136 мг | 12 мг | 7.6% | 7.4% | 1313 г |
Цирконий, Zr | 1.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.769 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.256 г | ~ | |||
Сахароза | 1.282 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.318 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.13 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Как приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях
Том Эйкенс, шеф-повар / владелец Muse by Tom Aikens
«Предпочтительны большие куски рыбы с большими хлопьями трески и лосося — это дает гораздо лучший результат, чем школьные рыбные котлеты, которые мы все были вынуждены есть на протяжении многих лет. Вы также можете поиграть с ними: добавьте специи для версии с карри, используя пюре из цветной капусты вместо картофеля, плюс тертые сваренные вкрутую яйца, кориандр и зеленый лук, или, может быть, выберите более классический вариант с горохом, шпинатом, петрушкой и большим количеством зерновой горчицы.Также они отлично сочетаются с целыми мидиями и луком-пореем, горчицей и эстрагоном. Измените то, что вам нравится внутри, но всегда используйте панировочные сухари панко снаружи — непревзойденно! »
Посетите MuseByTomAikens.co.uk
Руперт Уиллдей, руководитель отдела питания, Charlie Bigham’s
«Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C, отметка вентилятора / газа 6. Проколите кожуру 1 кг картофеля Maris Piper вилкой и запекайте в кожуре на противне в течение одного часа или до полного размягчения. через. После приготовления выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.Разрежьте приготовленный картофель пополам и вилкой соскребите мякоть в большую миску. Отложите, чтобы продолжить охлаждение. Тщательно промойте лук-порей в холодной воде, чтобы удалить песок, и хорошо стечь. Растопите 50 г несоленого сливочного масла на сковороде на среднем огне, добавьте лук-порей, когда он начнет пузыриться, и осторожно обжарьте. Когда он станет мягким, добавьте лук-порей прямо в пюре вместе с 400 г копченой пикши, 1 столовой ложкой цельнозерновой горчицы, 1 столовой ложкой каперсов, соком одного лимона и горсткой нарезанной петрушки.Хорошо приправить черным перцем и немного соли, так как копченая пикша и каперсы могут быть солеными. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте восемь рыбных котлет. Накройте крышкой и охладите в течение 20 минут или до тех пор, пока не понадобится. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Посыпать рыбные котлеты небольшим количеством манной муки и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Сразу подавайте с дольками лимона и хрустящим салатом ».
Посетите Bighams.com
Жюстин Мерфи, основательница кулинарной школы MyMuyBueno
«Тайские рыбные котлеты — настоящий фаворит.Возьмите твердую белую рыбу, например, треску или пикшу, и положите ее в кухонный комбайн с небольшим количеством тайской красной пасты, небольшим количеством рыбного соуса, пальмовым сахаром, лемонграссом, свежим кориандром, зеленым луком, имбирем, перцем чили с высоты птичьего полета, хорошим отжимом. лайма и немного яичного белка, чтобы помочь всему этому соединиться. Обработайте до однородной массы. Слегка влажными руками сформируйте из смеси ровные маленькие шарики, поместите каждый шарик на доску и аккуратно разгладьте ладонью, чтобы каждый шарик превратился в котлету в форме бургера. Обжаривайте на сковороде минуту или две с каждой стороны, а затем готовьте в духовке.Наслаждайтесь сладким соусом чили ».
Посетите MyMuyBuenoPrivateChefs.com
Лигия Луго, соучредитель The Daring Kitchen
«Рыбные лепешки здорово то, что вы можете использовать любые остатки, что делает их очень гибким блюдом. Крабовые лепешки — это классика, но в зависимости от вашего бюджета и цены вы можете выбрать рыбу или даже смесь рыбы и крабового мяса. Вы можете использовать треску, пикшу или лосось, но для получения более сочного конечного результата я бы порекомендовал их сочетание.Будьте осторожны с молоком — слишком много, и лепешки развалятся на сковороде. Покройте лепешки мукой (или полентой, если вы собираетесь без глютена), затем выложите готовые лепешки на противень и поставьте в холодильник, пока они не остынут. Это также предотвратит их разрушение в процессе приготовления ».
Посетите TheDaringKitchen.com
Андрей Люссманн, основатель Lussmanns Sustainable Dining
«Панировочные сухари панко хорошо рассыпаются и не такие тяжелые, как обычные панировочные сухари.Если можете, приготовьте рыбный пирог заранее, храните его в холодильнике, а затем, когда вы будете готовы жарить на сковороде, снова обжарьте его, чтобы он получился красивым и хрустящим. Готовьте рыбу в молоке или воде с лавровым листом и приправами, чтобы усилить аромат. Копченая пикша и лосось хороши тем, что сохраняют аромат при приготовлении и стоят относительно недорого. Хороший совет, если вы хотите снизить расходы, — попросить у торговца рыбой обрезки: как и бургер, рыбные котлеты исторически создавались для того, чтобы израсходовать обрезки.”
Посетите Lussmanns.com
Рыбные котлеты из лосося и поленты | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Быстрые и легкие рыбные котлеты из лосося и поленты идеально подходят в качестве обеда в середине недели, которым может наслаждаться вся семья. В этом рецепте показано, как приготовить 4 рыбных котлета среднего размера из лосося, картофельного пюре и покрыть хрустящей корочкой с приправами.
Состав
- 260 г филе лосося, нарезанного кубиками
- 400г готового пюре
- 2 столовые ложки поленты смешать с 30 г смешанных семян
- 3 зеленых луковицы, нарезанных
- небольшая горсть нарезанной петрушки
- цедра и сок 1 лимона
- Для соуса тартар:
- 6 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка каперсов, промытых
- 4 нарезанных корнишона
- горсть базилика, порванный
Метод
Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Смешайте лосось, пюре, зеленый лук, петрушку и цедру лимона. Добавьте лимонный сок и приправьте, затем сформируйте 8 рыбных котлетов одинакового размера.
Посыпьте поленту и семена на большую тарелку и обваляйте в смеси рыбные котлеты, чтобы они равномерно покрылись слоем. Переложите рыбные котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Кроме того, вы можете обжарить их на подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты и приправы по вкусу с небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.
Верхний наконечник для приготовления котлет из лосося и поленты
Замени лосося на белую рыбу, например пикшу или треску.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 16)
Отправляем вашу оценку
Видео недели
ТОРТ СЕМЛИНА С КОКОСОМ
Я купил большой мешок манной муки несколько месяцев назад и по какой-то причине так и не смог его использовать.
Должен признать, моя сухая кладовая там становится просто смешной. Я сделал это своим проектом, чтобы по-настоящему навести там порядок в ближайшее время… надеюсь, в ближайшее время. Слишком много вещей теряется, и я просто не люблю находить ингредиенты, срок годности которых истек, и которые никогда не используются. Это определенно пустая трата денег и ресурсов.
Итак, я решил просто взбить манную лепешку с кокосом, когда моя девочка дремала. К тому времени, как я закончил, она все еще дремала. (умница!).
Манная крупа из твердых сортов пшеницы имеет желтый цвет, а манная крупа из более мягкой пшеницы — белого цвета, она называется фарина или широко известна в США как манная крупа.S. Если вы никогда раньше не работали с манной мукой, это не однородная мука, как универсальная мука или рисовая мука. Для меня это похоже на кукурузную муку или крупу по внешнему виду и текстуре.
Люди во всем мире используют манную крупу для выпечки и десертов, делая макароны, такие как кус-кус, как кашу на завтрак, как глазурь для мяса или рыбы, я имею в виду… довольно много всего.
Пирог из манной крупы с кокосом получился довольно плотным и богатым на вкус. Мука манной крупы обжарена в сухом виде, поэтому она имеет ореховый вкус.Замечательный сливочный вкус пирогу придает кокосовое молоко. Мне нравится, как соль придает этому пирогу соленый вкус, который действительно уравновешивает сладость и насыщенность торта.
Я ОЧЕНЬ люблю сладкие и соленые десерты! Это довольно простой в приготовлении торт, и он очень вкусный!
ТОРТ СЕМЛИНА С КОКОСОМ
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 1/4 стакана манной крупы
- 2 1/2 стакана кокосового молока
- 2 1/2 стакана воды
- 2 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 взбитых яйца
- 1/2 стакана нагретого масла
- 2 столовые ложки семян кунжута (можно использовать любые семена, например, мак, я использовал семена чиа) — необязательно
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 F.Обжарьте манную крупу на сковороде, пока она не станет коричневатой. Дайте им полностью остыть, прежде чем продолжить. Вы можете сделать это заранее.
Смешайте жареную крупу, кокосовое молоко, воду, сахар, соль, взбитые яйца и горячее масло в кастрюле среднего размера. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все смешано и в смеси нет комков. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжайте помешивать. Уменьшите огонь, как только он закипит, и продолжайте готовить, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет отливаться от стенок сковороды.Он должен быть густым и влажным. Если она начинает прилипать к сковороде, добавьте еще масла, но у меня такой проблемы не было.
Перелейте приготовленную смесь на смазанный жиром круглый противень диаметром 12 дюймов и глубиной 3 дюйма. Используйте тыльную сторону металлической ложки ножа для торта, чтобы разгладить поверхность как можно лучше, она не будет супер гладкой, не волнуйтесь. Посыпьте семенами, если хотите добавить немного.
Положите в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока вставленный в середину нож не выйдет чистым.Перед тем, как разрезать торт, ПОЛНОСТЬЮ остудите. Это может занять несколько часов. Если разрезать их, пока они еще теплые, они могут стать липкими и развалиться. Когда будете готовы нарезать, слегка смажьте нож маслом и разрежьте на сервировочные кусочки
Рецепт торта из греческой манной крупы с апельсиновым сиропом (Ревани)
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
277 | калорий |
7 г | Жир |
49 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 15 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 277 |
7 г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
54 мг | 18% |
130 мг | 6% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 34 г | |
4 г | |
Витамин C 2 мг | 8% |
Кальций 88 мг | 7% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 74 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Revani (reh -vah-NEE) (также пишется как равани) — греческий пирог, известный своим цитрусовым вкусом и использованием манной муки. Его приготовить несложно, и он станет восхитительным дополнением к любому сладкому столу. Это бисквит из манной крупы с цедрой лимона, подслащенный простым сиропом с апельсиновой цедрой.
Манная крупа — это твердая пшеница, которая имеет более грубый помол, чем обычная пшеничная мука, и ее обычно используют в тесте для макарон и ньокки. Следовательно, из него можно получить торт с более грубой текстурой, чем та, к которой вы, возможно, привыкли. В этом рецепте используется комбинация мелкой крупы (которую нетрудно найти) и универсальной муки. Но сочетание вкусов этого торта семонлина и цитрусового сиропа дает восхитительный и влажный десерт. Убедитесь, что сироп полностью остынет, прежде чем поливать им теплый бисквит; в противном случае торт станет мокрым.
Поскольку ревани популярен во всех странах Восточного Средиземноморья, вы найдете немного разные версии в зависимости от происхождения рецепта. Пирог из турецкой манной крупы в сиропе — это тонкий поворот в этом простом рецепте.
Торт Баас | Манная крупа и кокосовый торт
Этот пост готовился долго. Я начал писать в это прошлое Рождество, столкнулся с некоторыми техническими проблемами 😉, и это было отложено на второй план. Итак, на днях, когда друг попросил написать индийский рецепт на Рождество, он покрылся пылью.Это было все, что мне нужно, чтобы снова испечь этот торт. Для тех, кто не знаком с ним, торт Баас или Батика — традиционный торт из Гоа, Индия. Он сделан из мелкой крупы (суджи), кокоса и иногда приправлен ароматными специями. Традиционно этот торт выпекали дома в глиняной печи с раскаленными углями.
Манная крупа часто используется в кухне Гоа / Махарашти. Это предпочтительное покрытие для жареной рыбы, основной ингредиент для быстрого завтрака или закуски, такой как упма, и давайте не будем забывать о популярном быстром десерте — кесари или судзи ка халва (шира).Стоит ли удивляться, что под влиянием португальцев жители Гоа создали этот замечательный торт из манной крупы и других местных ингредиентов?
Это не тот торт, на котором я вырос. В Керале Рождество было отмечено традиционным фруктовым пирогом с бокалом домашнего вина , чтобы добавить к празднику. С точки зрения пекаря, это интересный рецепт, поскольку основными ингредиентами были крупная крупа — мелкая крупа и тертый кокос.Чтобы получился влажный пирог, который не развалился, тесто должно заранее впитать всю влагу и ароматизаторы. Отсюда долгая выдержка перед запеканием. Ароматы сливаются и созревают, создавая восхитительный торт, который рассыпается во рту. Настоящему пирогу Баас нужно как минимум 6 часов отдыха.
Традиционные рецепты требуют, чтобы ночь отдыхала на столешнице, что рискует вызвать гнев экспертов по безопасности пищевых продуктов. Прежде чем тянуться за вилами, подумайте об этом: в те дни, когда еще не было коммерциализации сельского хозяйства, яйца поступали с собственного двора, что делало отравление сальмонеллой практически неслыханным … И я предполагаю, что десятилетия назад декабрьские температуры в Гоа были бы значительно ниже. Но с осторожностью я бы сказал, оставьте тесто в холодильнике. Дополнительным преимуществом является то, что это дает вам возможность выпекать в соответствии с вашим графиком, так как вы можете оставить тесто в холодильнике на срок до 24 часов.
Смешайте тесто для торта и вылейте его в противень, уже смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Мне нравится облицовывать свои пергаментной бумагой с небольшим выступом.Это исключительно для служебных целей — потяните пергамент с противоположных сторон, и лепешки легко достанутся. Накройте сковороду герметичной крышкой или полиэтиленовой пленкой (или алюминиевой фольгой) и храните в холодильнике, пока не будете готовы запекать. Когда все будет готово, достаньте его из холодильника и поставьте на стол, пока духовка разогревается.
Мне нравится текстура этих тортов. Он не слишком мягкий и гладкий, а более деревенский. Если вы предпочитаете гладкую поверхность, вы можете добавить несколько столовых ложек воды / кокосового молока, чтобы жидкое тесто стало жидким.Но это решение, которое вы принимаете, когда готовите тесто, поскольку влажность свежих ингредиентов не соответствует допустимому содержанию воды. Шучу в сторону, когда вы видите изображение теста выше, вы знаете, что верх не будет гладким. Даже в этот момент вы можете использовать кисточку для выпечки (или небольшую ложку), смоченную в воде, чтобы добавить больше влаги и сделать верх гладким и ровным.
Рецепты Баас требуют в качестве связующего немного муки AP (майда).В тесто также добавляется немного молока. Есть рецепты, в которых добавляют лишнее молоко и приступают к выпеканию без отдыха. Я уверен, что из всех этих рецептов получатся вкусные торты, но из-за дополнительного молока получается плотный пирог, а не с легкой воздушной крошкой. Я немного сократил сахар, немного, так как хочу, чтобы текстура и вкус были заметными, а не маскировались сладостью.
Ням, теперь, если бы у меня осталось домашнего вина !!
Торт Гоанский Баас
По Шьяме
Это старинный торт.В Гоа он популярен в рождественские времена и готовится из манной крупы и кокоса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Время отдыха 6 часов
Общее время 7 часов
Курс Десерт, Закуска
Кухня Индийская
- 1 C Мелкая манная крупа 160 г
- 2 C Свежий мелко тертый кокосовый орех — слегка упакованный 160 г
- 3/4 C Мелкий сахар 170 г
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 C кокосового масла или сливочное масло
- 1/2 стакана молока / кокосового молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Приготовьте жидкое тесто
Взбейте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.Добавить яйца одно за другим и взбить до бледно-желтого и пушистого цвета. Добавьте ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте мелкую крупу с разрыхлителем и добавьте кокосовый орех.
Добавьте сухую смесь в яйца пополам. Добавьте половину кокосового молока / молока и перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь. Если тесто выглядит очень сухим, добавьте оставшуюся жидкость. Тесто должно иметь консистенцию капель, а не заливку.
Перелейте в форму для выпечки и разровняйте сверху.
Плотно накройте крышкой и дайте постоять от 6 часов до ночи, желательно в холодильнике.
Выпечка
Когда все будет готово, выньте форму для выпечки из холодильника. Поместите решетку духовки немного ниже центра и разогрейте духовку до 325 ° F. Оставьте тесто для торта на столе, пока духовка разогревается.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 40–50 минут или до готовности.Торт готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой, а верхушки равномерно подрумяниваются.
Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Перед нарезкой полностью остудите.
- Масло делает торт более влажным.
- Вместо ванили добавьте 1/2 чайной ложки свежего порошка кардамона или 1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха, чтобы усилить местный вкус.
- Используйте мелко натертый кокос, а не длинные кокосовые нити.
Важно: значения являются приблизительными.Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.
Примечания : Свежий измельченный кокос придает животный вкус. Если вы используете сухой кокос, используйте слегка упакованный кокос 1С и добавьте в рецепт 1С кокосового молока или воды.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ НА:
Обратите внимание на другие рождественские угощения ..
Basbousa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)
Кто сегодня радуется празднику? Не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта обмануть вас.На самом деле это очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «на свалку»?Вы знаете, что это мой любимый рецепт. Вы в основном выливаете все ингредиенты (как сухие, так и влажные) в миску, перемешиваете ложкой, переливаете в форму для выпечки и все.
Есть еще сироп. Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на торт, когда он испечется. Результат .. Восхитительные влажные и ароматные слитки золота.
Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, идеального способа его приготовления не существует.Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине рецепт готовят из йогурта и кокоса, а в Египте он называется Haressa и используется только вода. В некоторых других местах на Среднем Востоке также добавляют яйца, чтобы сделать из него больше торта, чем батончика.
Я делаю несколько изменений и пробую другие, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что они придают пирогу непередаваемый сливочный вкус.
Basbousa Aka Harissa (торт из кокосового йогурта и манной крупы)
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 40 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8 батончиков
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 стакана крупной крупы
- 1 стакан кокосового ореха
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла (он же 1 палочка)
- 1 ⁄3 стакана сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 стакан простого йогурта или сметаны
- 1 ⁄3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для украшения или 1/3 фисташек или кешью
- For The Syrup
- 2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка розовой воды, а не экстракта розы, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 1 чайные ложки лимонного сока
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте квадратный противень 9×9 или 8×8 или круглую форму для пирога 9 дюймов сливочным или оливковым маслом и отложите в сторону.
Смешайте манную крупу, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Руками смешайте сливочное масло с другими ингредиентами до однородного состояния. Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой, и ее легко нажимать руками (не тонкими, как для пирожных или тесто для пирожных)
-
Прижмите смесь к квадратной форме для выпечки или круглому пирогу. Сковорода.Смесь для торта должна быть толщиной около 2,5 см. Вырежьте ромб или квадрат на торте ножом для масла. Поместите миндаль или любой другой орех, который у вас есть под рукой, на каждый предварительно нарезанный квадратик. - Выпекать при 400 градусах от 30 до 40 минут до бронзово-коричневого цвета. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотисто-бронзовым. Снова разрежьте торт по нарезанным линиям и залейте сверху холодным сиропом, пока он горячий, чтобы он полностью впитался.
ДЛЯ СИРОПА:Пока пирог запекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и поместите в кастрюлю на сильном огне, пока он не закипит.Варить 10 минут или пока сироп не покроется тыльной стороной ложки.
тишпишти (цитрусовый торт из манной крупы) — The Washington Post
Пропитанные сиропом торты из манной крупы распространены в сефардской, ближневосточной и североафриканской еврейской кухне. Обычно их подают на Рош ха-Шана и Йом Киппур, и они являются основным продуктом субботнего стола, а также на Пасху (если они приготовлены из ореховой муки, а не из манной крупы). Есть много вариантов торта и разных названий — тишпишти, басбуса, ревани, сафра, хариса или намура — в зависимости от того, где его пекут.Самые вкусные варианты готовятся из сливочного масла и йогурта, которые компенсируют сладость липкого сахарного сиропа, налитого поверх теплого торта. Те, кто предпочитает пирожные без молока, могут заменить высококачественное веганское масло на несладкий кокосовый йогурт.
Примечания по хранению: Сироп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Где купить: воду из цветков апельсина можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций
Ингредиенты
- Для сиропа
1 стакан (240 миллилитров) воды
1 стакан (200 грамм) сахарного песка
1/4 стакана (60 миллилитров) свежего апельсинового сока
1 чайная ложка воды апельсинового цвета (по желанию)
- Для торта
1 стакан (240 миллилитров) жирного простого йогурта ( может заменить несладкий кокосовый йогурт)
3/4 стакана (150 граммов) сахарного песка
1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного (может заменить веганское масло)
1/3 стакана (80 миллилитров) свежего апельсинового сока
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
2 стакана (360 граммов) манной крупы или манной муки
1/3 стакана (15 граммов) тонко измельченного несладкого сушеного кокоса
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
Кондитерский сахар, для сервировки
Мелко нарезанный поджаренные фисташки, для сервировки
Направления
Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на средний или сильный огонь.Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока сироп не загустеет, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок и воду из цветков апельсина, если используете. Дайте полностью остыть.
Приготовьте пирог. Поставьте решетку для выпечки в середину духовки и разогрейте ее до 350 градусов. Вырежьте два длинных прямоугольника из пергаментной бумаги и выровняйте им 9-дюймовую круглую форму для торта, перекрещиваясь посередине, обеспечивая большой выступ со всех 4 сторон.
В большой миске взбейте йогурт, сахар, масло, апельсиновый сок и цедру до однородного состояния.
В средней миске взбейте манную крупу, кокос, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно сложите до полного растворения. Переложите тесто на сковороду с пергаментной подкладкой, разгладьте верх смещенной лопаткой и дайте тесту постоять около 5 минут, чтобы манная крупа впитала часть жидкости.
Поместите форму для торта в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока она не застынет и не станет слегка золотистой по краям (зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой).