Блины на варенце: Ажурные блины на варенце • рецепт на difoodlover.com

Ажурные блины на варенце • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (178)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков на варенце и кипятке. Блинчики по этому рецепту я делаю чаще всего, так как по мне, они самые вкусные.

За счёт заваривания теста блины получаются нежные, тонкие и конечно же с дырочками. Вкус у блинов получается нейтральный, поэтому можете сочетать их с любыми начинками или добавить сахар по вкусу, чтобы блины были сладкими.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Варенец 2,5% тёплый 500 мл
  • Яйца (категория С0) 3 шт
  • Мука пшеничная 360 гр
  • Сахар 2,5 ст. л
  • Соль 2/3 ч. л
  • Сода 1 ч. л (неполная)
  • Растительное масло без запаха 4 ст. л
  • Крутой кипяток 500 мл

Инструкция приготовления

1. К варенцу добавить соду, смешать и оставить на 5 минут, масса немного вспенится, станет воздушнее и увеличится в объёме, так и должно быть.

2. Далее в варенец добавить яйца, сахар и соль, смешать и постепенно всыпать муку (блины получаются нейтральные по вкусу, если хотите сладкие, то добавьте больше сахара). Взбить венчиком до однородности.

3. Активно мешая тесто, струйкой влить в тесто крутой кипяток. Далее добавить растительное масло, смешать до однородности и можно приступать к выпеканию блинов.

4. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю блинницу небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Готовые блинчики ещё горячими по желанию смазать сливочным маслом, так они будут вкуснее и мягче.

Интересные статьи: История Масленицы: первый блин не комом, Лучшие начинки для блинов.

Ажурные блины на варенце, Блины на кипятке, Рецепт блинов, блины с дырочками, тонкие блины рецепт 5 178

Совет к рецепту

Блины будут ещё вкуснее и ароматнее, если ещё горячими их смазывать не простым, а топлёным сливочным маслом.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.41%

Торт «Наполеон»

10.02%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.08%

Меренговый рулет

9.4%

Торт «Медовик»

13.25%

Пана-котта

10.32%

Фруктовое или ягодное желе

7.86%

Торт «Прага»

11.4%

Тирамису

8.78%

Овсяное печенье

8.47%

Проголосовало: 649

Капуста

26. 8%

Картошка

12.37%

Ливер

8.76%

Мясо/мясо и рис

12.37%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.4%

Яблоки

15.46%

Другая

10.82%

Проголосовало: 194

Супы

23.39%

Котлеты

16.97%

Запеканки

12.39%

Жаркое

15.6%

Гуляш

14.68%

Рагу

8.26%

Другое

8.72%

Проголосовало: 218

Прага

18.23%

Киевский

10.83%

Наполеон

13.11%

Медовик

17.09%

Захер

14.25%

Сметанник

12.25%

Молочная девочка

9.4%

Другой

4.84%

Проголосовало: 351

Жаркое

14.83%

Гуляш

4.31%

Сациви

7.66%

Бефстроганов

10.53%

Шашлык

18.66%

Мясо по-французски

17.7%

Отбивные

9.57%

Котлеты

11%

Другое

5.74%

Проголосовало: 209

Фаршированные перцы

11.58%

Толма (долма)

9.47%

Пельмени/манты

12. 63%

Котлеты

14.74%

Лазанья

17.89%

Паста Болоньезе

13.68%

Макароны по-флотски

11.05%

Мясной хлеб

5.26%

Другое

3.68%

Проголосовало: 190

Сладкие супы

15.56%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.78%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.78%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

11.11%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

13.89%

Другие

3.89%

Проголосовало: 180

Овсяное

18.72%

Кукис

6.38%

Шотрбрэд

6.81%

Орешки со сгущёнкой

14.04%

Альфахор

7.23%

Макарон

12.34%

Молочные коржики

16.17%

Слоёные ушки

9.36%

Савоярди

5.53%

Другое

3.4%

Проголосовало: 235

Пошаговые рецепты с фотографиями: Ажурные блины на варенце

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков на варенце и кипятке. Блинчики по этому рецепту я делаю чаще всего, так как по мне, они самые вкусные.

За счёт заваривания теста блины получаются нежные, тонкие и конечно же с дырочками. Вкус у блинов получается нейтральный, поэтому можете сочетать их с любыми начинками или добавить сахар по вкусу, чтобы блины были сладкими.

Ингредиенты

  • Варенец 2,5% тёплый 500 мл
  • Яйца (категория С0) 3 шт
  • Мука пшеничная 360 гр
  • Сахар 2,5 ст. л
  • Соль 2/3 ч. л
  • Сода 1 ч. л (неполная)
  • Растительное масло без запаха 4 ст. л
  • Крутой кипяток 500 мл

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. К варенцу добавить соду, смешать и оставить на 5 минут, масса немного вспенится, станет воздушнее и увеличится в объёме, так и должно быть.

2. Далее в варенец добавить яйца, сахар и соль, смешать и постепенно всыпать муку (блины получаются нейтральные по вкусу, если хотите сладкие, то добавьте больше сахара). Взбить венчиком до однородности.

3. Активно мешая тесто, струйкой влить в тесто крутой кипяток. Далее добавить растительное масло, смешать до однородности и можно приступать к выпеканию блинов.

4. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю блинницу небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Готовые блинчики ещё горячими по желанию смазать сливочным маслом, так они будут вкуснее и мягче.

Интересные статьи: История Масленицы: первый блин не комом, Лучшие начинки для блинов.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Ажурные блины на варенце | • Пошаговый рецепт

Ingredients

  • Варенец 2,5% тёплый 500 мл.
  • Яйца (категория С0) 3 шт
  • Пшеничная мука 360 грам.
  • Песочный сахар 2,5 ст. л
  • Мелкая соль 2/3 ч. л
  • Пищевая сода 1 ч. л (неполная)
  • Растительное масло без запаха 4 ст. л
  • Крутой кипяток 500 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

К варенцу добавить соду, смешать и оставить на пять мин., масса немного вспенится, станет воздушнее и увеличится в объёме, так и должно быть.

2

Далее в варенец добавить яйца, сахар и соль, смешать и постепенно всыпать муку (блины получаются нейтральные по вкусу, если хотите сладкие, то добавьте больше сахара).

3

Взбить венчиком до однородности

4

Активно мешая тесто, струйкой влить в тесто крутой кипяток.

5

Далее добавить растительное масло, смешать до однородности и можно приступать к выпеканию блинов.

6

Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде.

7

Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю блинницу небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется.

8

Готовые блинчики ещё горячими по желанию смазать сливочным маслом, так они будут вкуснее и мягче.

9

Интересные статьи: История Масленицы: первый блин не комом, Лучшие начинки для блинов.

10

нравится52 не нравится

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюдаРецепт с фото

2 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 8 февраля, 2023) По Анастасия Пулина

Блины — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни.

Блины — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни, одно из самых популярных блюд в России. Это разновидность блинов из дрожжевого теста, которые обычно готовят из пшеничной или гречневой муки. На Западе блинами обычно называют небольшие пикантные блины, приготовленные из дрожжевого теста, обычно длиной около 5–10 см. Однако в России и Украине блины обычно представляют собой более тонкие блины размером со сковороду, сделанные из пресного теста, похожие на блины. Блины иногда пишутся как блины и могут упоминаться как «блин», как в форме единственного числа блинов.

Из-за своей круглой формы блины в дохристианские времена считались символом солнца. Восточнославяне готовили и ели блины в конце зимы, чтобы отметить возвращение солнца (также известное как масляная неделя или блинная неделя). Эта традиция соблюдается и сегодня.

Как приготовить блины

Традиционные русские блины требуют дрожжевого теста, приготовленного из пшеницы. Его оставляют для подъема, затем смешивают с молоком, простоквашей или водой.

Можно использовать как холодную, так и кипяченую воду, если используется кипячение, то это называется заварными блинами. В разных рецептах используются разные виды муки: от пшеничной до овсяной, пшенной или гречневой. Тем не менее, пшеничная мука является наиболее популярным видом используемой муки.

Также в России распространен более тонкий вариант блинов, приготовленный без дрожжей и с добавлением яиц и кисломолочных продуктов (либо кефир, либо ряженка, либо варенец). Традиционно блины пекут в русской печи, однако в наши дни их чаще жарят на сковороде.

Различные виды блинов

Блины можно приготовить и подавать разными способами, в зависимости от используемого рецепта. Некоторые варианты блинов включают:

  • Добавление ингредиентов в тесто для блинов, включая яблоко, изюм или даже тертый картофель. Такие виды блинов более распространены в Восточной Европе, чем в России,
  • Блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом, медом или икрой,
  • Блины, свернутые или свернутые в трубочку, наполненные различными начинками, такими как джем, фрукты, мясной фарш, курица, лосось, вареные яйца или грибы,
  • Блины, приготовленные путем обжаривания нарезанных овощей и заливки их тестом.

Как подавать блины

Блины

можно подавать как есть или с пикантными или сладкими добавками. Предлагаемые блюда включают отварную рыбу, лосося, копченую осетрину, соленую и маринованную сельдь, рыбный салат, маринованные грибы, икру, тертый сыр, нарезанные яйца, рыбные паштеты и соусы. Обычно пикантные блюда подаются со сливками или топленым маслом. Сладкие порции блинов можно приготовить с вареньем или фруктами.

Очень важно подавать блины теплыми и влажными, так как они могут быстро затвердеть, стать хрупкими и легко ломаться.

Блины vs Украинские млынцы

В Украине блины известны как млынцы. Блюдо очень популярно в стране и употребляется с дохристианских времен. Млинцы обычно подают со сметаной, икрой, фруктовым вареньем или сладкими кремами. Блинчики с начинкой называются налысниками. В зависимости от региона есть ряд начинок для налысников, например, грибы и капуста, творог, рубленые вареные яйца, зеленый лук, мясной фарш, пюре из пучков, фрукты, изюм. В начинке налысники можно свернуть в трубочки или свернуть конвертиками или треугольниками.

Блины против блинов

Блинцы — это блюдо, похожее на блины, которые составляют важную часть еврейской кухни. Блинцы также представляют собой тип плоских тонких блинов, которые часто скручивают в форму сигары и начиняют начинкой, например, сыром или фруктами. Блинцы обычно жарят дважды: первый раз для приготовления блинов и второй раз после того, как их начинят и раскатают. Другие типичные начинки для блинов включают картофельное пюре, шоколад, грибы, мясо или рис.


CHEFIN — это платформа для частных шеф-поваров, которая переосмысливает общественные обеды.

Вы можете легко связаться с одним из наших 250 частных шеф-поваров и угостить своих гостей ресторанным ужином, не выходя из собственного дома, офиса или выбранного места. Платформа CHEFIN позволяет вам без труда получить доступ к изысканным блюдам, достойным заведения, отмеченного звездой Мишлен, от элитных ресторанов до необычных общественных блюд.

Что вы получаете:

    • Ваш собственный личный шеф-повар, проверенный и застрахованный,
    • Индивидуальное меню для ваших нужд,
    • Круглосуточная поддержка консьержей,
    • Полная уборка после ужина,
    • Веселый, беззаботный и незабываемый ужин!

Узнайте об опыте CHEFIN

Что делает вкус русских блинов таким особенным?

Некоторые блюда в мире, хоть и имеют одинаковое название, вкус может отличаться в зависимости от того, где приготовлено блюдо. Карри, например, один в Индии заметно отличается от одного в Японии, хотя в обоих в стране блюдо так же называется, ну карри. То же самое с блины. Вариаций этого деликатеса на завтрак очень много. различные ингредиенты и способы приготовления. Тот, который мы обсудим, является Русский блин. Но что делает блины из этой страны такими особенными? Давайте теперь узнаем.

Это не блин, это блины

Русские блины, известные как блины, известны еще с дохристианских времен. У восточнославян круглая желтоватая лепешка считалась символом солнца. Раньше блины подавали во время Масленицы или масленичной недели, чтобы отпраздновать конец зимы и возрождение нового солнца. Эта традиция продолжается Православной Церковью до наших дней. Однако, пройдя через множество окон времени, в России блины есть не только в масленичную неделю, но и каждый день недели – круглый год. Они также считают блины закуской, потому что они могут быть тоньше обычных блинов и обычно наполнены фруктовым джемом и маслом.

Какой русский блин, или блины, приготовлены из

Традиционный и аутентичный рецепт требует пшеничной или гречневой муки, яиц, молока, кефира, ряженка (традиционная русская кисломолочная) и варенец (молоко со сметаной). Дрожжи можно добавлять или не добавлять в тесто, в зависимости от предпочтения толщины и пышности блина. Так что конечный результат тоже может выглядеть как креп. В современной версии рецепта используются более простые ингредиенты, такие как обычная мука, сахар, молоко, сливочное и растительное масло. Если вы действительно хотите понять, почему настоящие русские блины такие особенные, вам следует придерживаться оригинального рецепта, хотя найти ингредиенты может быть немного сложно. Но всегда можно найти им заменители, которые помогут сделать вкус похожим на настоящий.

Как приготовить русские блины s

Здесь мы будем делать более толстую версию блинов с ингредиенты максимально приближены к традиционным.

You need:

  • 150 milliliter milk
  • 4 grams dried yeast
  • 2 medium eggs
  • 80 grams sour cream
  • 70 grams white flour
  • 70 grams buckwheat flour
  • ¼ teaspoon salt

Instructions:

1. Смешать муку в/с, гречку мука и соль в миске

2. Отделить яичные желтки от белый

3. Доведите молоко до кипения точка в кастрюле. Примечание: сразу после закипания быстро выключите нагрейте и снимите кастрюлю.

4. Взбейте горячее молоко с дрожжами. и яичный желток, пока все хорошо не перемешается. Добавить сметану, продолжая взбивая, пока, опять же, он не станет хорошо перемешанным.

5. Медленно вливайте молочную смесь в мучную, продолжая взбивать, пока не получите однородную консистенцию жидкого теста. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы дрожжи подействовали. Отставить в теплое место на час.

6. Электромиксером, взбиванием взбивайте яичные белки, пока они не станут мягкими пиками. После того, как тесто отдыхает в течение часа и немного поднялся, понемногу вводить белки, пока все хорошо перемешайте. Снова накройте миску и оставьте еще на два часа.

7. Через два часа подогрейте сливочного масла на сковороде на среднем огне. Налейте столовую ложку теста на сковороду и подождите, пока края не высохнут и на поверхности блина не начнут образовываться пузырьки. Переверните его и готовьте до золотистого цвета. Повторите с остальным тестом.

8. Подавать русские блины теплые с начинками, такими как сметана, сливочный сыр, фруктовые джемы, икра, масло, или любой другой, который вам нравится.

Блины определенно лучше всего подавать свежими, но если у вас нет времени на приготовление теста, но вы все же хотите съесть их на завтрак, вы можете приготовить блины заранее, чтобы их можно было быстро разогреть на сковороде или в микроволновой печи, когда вам нужно их подать. .

Как есть русские блины

Потому что блины довольно гибкие; он может быть жидким, густым, сладким или соленым, поэтому способы его употребления также весьма разнообразны. Если вам нравится тонкое, похожее на креп, вы можете есть его как буррито. Сложите блины и наполните их джемом, медом, сыром, картофелем и сметаной или рваной говядиной. Если вам нравится пушистое и густое, то вы можете покрыть его мороженым, растопленным шоколадом, джемом, медом, икрой и многим другим.

Русские блины обычно не подают с простым сиропом или беконом и яйцами, но чай и кофе всегда приветствуются к блинам. Возможно, вы захотите иметь это в виду, делая заказ в русской закусочной.

Вариации блинов

  • Блины с припёком , больше похожи на омлет, потому что его готовят, заливая жидким тестом нарезанное мясо, овощи и грибы, а затем поджаривая их на сковороде.
  • Блинчики , тонкие, как спринг-ролл, с различными начинками, например варенье (консервированные фрукты), картофель, нарезанные фрукты, творог, вареный фарш, нарезанные грибы, капуста, ростки фасоли и многое другое. Затем блинчики слегка обжаривают, тушат или запекают. На более изысканных коктейльных вечеринках обычно выбирают икру.

Блины или русский блин на самом деле тоже популярны за пределами страны. Как и в США, на самом деле довольно распространены среди еврейской общины, поскольку они, как говорили, были людьми, которые первыми привез рецепт в США. Однако, в отличие от обычных американских блинов, блины только в особых случаях, таких как Ханука или Шавуот. Теперь, когда ты знаете, что делает русские блины такими особенными на вкус, попробуйте приготовить некоторые для себя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *