Пирог с вишней и сметаной: Доступ к этой странице запрещен.

Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с вишней и сметаной в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать вишневый заливной пирог? Приготовьте все продукты необходимые для начинки. Если вишни у вас замороженные, переложите их на дуршлаг, который установите на миску. Образовавшийся от разморозки сок не выливайте, он понадобится.

  2. Шаг 2:

    Переложите ягоды в подходящую емкость, всыпьте сахар, а также кукурузный крахмал. Если используете картофельный крахмал его количество уменьшите в 2 раза.

  3. Шаг 3:

    Хорошо перемешайте. Оставьте в сторону, иногда перемешивая. Кристаллы сахара должны полностью растаять.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте ингредиенты для теста.

  5. Шаг 5:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Как растопить масло на водяной бане? Вам понадобятся две разные емкости. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно на половину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды оно начнет таять. Помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только масло полностью растворится, снимите с плиты.

  6. Шаг 6:

    Яйца соедините со сметаной, сахаром (или сахарозаменителем, который не боится термической обработки). Взбейте миксером до однородности. Чем выше процент жирности сметаны, тем будет вкуснее. Куриные яйца обязательно хорошо промойте перед применением, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  7. Шаг 7:

    Просейте муку вместе с разрыхлителем. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом и выпечка получится воздушной, пышной, хорошо поднимется при выпекании. Всыпьте муку в яичную смесь и снова взбейте миксером на небольшой скорости.

  8. Шаг 8:

    Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте. Консистенция теста должна получиться гладкой, без комочков, по густоте напоминать тесто на оладьи.

  9. Шаг 9:

    Слегка смажьте жаропрочную круглую форму растительным рафинированным маслом. Вылейте тесто, разровняйте поверхность.

  10. Шаг 10:

    Сверху в тесто равномерно разложите вишню. Оставшийся от вишни сок аккуратно вылейте на тесто, стараясь, чтобы он равномерно распределился по всему пирогу. Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры (180С), включите ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).

  11. Шаг 11:

    Выпекайте пирог примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Как проверить готовность выпечки? Когда верхний слой подрумянится, проткните изделие деревянной шпажкой в нескольких местах. Если она вышла сухой, значит пирог готов. Достаньте его из духовки, остудите, затем переложите из формы на тарелку. Сверху посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты с фото

Пирог с яйцом

Пирог с ягодами

Выпечка со сметаной

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Замороженная вишня, Крахмал

👌 Заливной песочный пирог с вишней и сметаной, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги
  • Фруктовые пироги
  • Пирог с вишней

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления пирога из песочного теста с сезонной вишней и сметанной заливкой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления вишневого пирога:

  • На тесто для пирога:

  • Пшеничная мука 200 гр.

  • Сахар 30 гр.

  • Соль 0,10 ч.л.

  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

  • Лимонная цедра 0,5 ч.л.

  • Сливочное масло 100 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • На заливку для пирога:

  • Сметана 15% 200 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сахар 50 гр.

  • Крахмал 10 гр.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Для начинки пирога:

  • Вишня без косточки 300-400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления заливного вишневого пирога:

Для приготовления вкуснейшего заливного вишневого пирога из песочного теста подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление песочного теста и высыпаем в глубокую миску с предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной мукой высшего сорта 0,10 ч.л. соли, 30 гр. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Добавляем в миску с пшеничной мукой 0,5 ч.л. предварительно натертой на мелкой терке цедры лимона, выкладываем в нее 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом.

Разбиваем и добавляем в общую миску 1 куриное яйцо, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем собирать тесто в миске руками, после чего собранное в комок песочное тесто кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.


По истечении времени выкладываем тесто в подходящую форму диаметром 24 см., затем равномерно распределяем тесто руками, формируем бортики и накалываем его вилкой.

Застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-12 минут. 

Начинаем приготовление заливки для пирога и выкладываем в глубокую миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 10 гр. крахмала, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной сметанной массы.

Достаем форму с песочным коржом из духовки по истечении времени и выкладываем в нее равномерным слоем 300-400 гр. свежей вишни без косточек.

Перемешиваем сметанную заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут.

По истечении времени достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его порционными кусочками.

Выкладываем порционные кусочки приготовленного вишневого пирога на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой: youtu. be/JwObGdQEaL0

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6035
  • 1
  • 3
  • 0 (005) Заливной песочный пирог с вишней и сметаной

Елена Прекрасная 09 10, 21 июня 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Duchess Bake Shop Pie Class Часть 2: Сметанный пирог с вишней

Всем привет,

Как упоминалось в моем последнем посте , моей подруге Мишелин и мне посчастливилось пройти урок по приготовлению пирогов в любимой Эдмонтонской пекарне Duchess.

На уроке мы готовили яблочный пирог, банановый кремовый пирог, масляные тарталетки, тесто для пирога и мой любимый – сметанно-вишневый пирог. Это были очень продуктивные несколько часов!

Один из наших инструкторов, Шарилин, гений, автор этого замечательного рецепта пирога. Как и многие жители Альберты, она выросла с вишневым деревом во дворе. Она хотела найти что-то, что можно было бы сделать с вишней, и придумала этот рецепт, который изменил жизнь жителей Эдмонтона к лучшему.

Начинка для вишневого пирога состоит из 4 ингредиентов: вишни, сметаны, муки и сахара.

В этом пироге было забавно то, что мы сделали решетку сверху. Это выглядит довольно сложно, но очень просто. Раскатайте тесто ок. размером и формой с верхушку пирога и разрезать на полоски (нож для пиццы прекрасно подойдет). это просто!

Перед выпеканием пирога обязательно смажьте корж смесью яичных белков и сливок и посыпьте белым сахаром. Яичные белки сделают корочку пирога блестящей, а сливки помогут ей красиво зарумяниться.

Что касается вишни, то она точно сезонная. Если у вас есть доступ к вишнёвому дереву, то вы в деньгах! Если нет, эдмонтонцы могут пойти в Duchess Provisions (филиал пекарни, где продаются инструменты и продукты для выпечки) и купить замороженные вишни. Они продают их в точных порциях, чтобы сделать этот пирог.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ КЛАССА (обратите внимание, эти наконечники золотые!!)

  • Чтобы положить тесто на противень, сложите раскатанное тесто пополам, прежде чем сдвинуть противень под него.
  • После того, как тесто будет помещено на противень, кухонными ножницами обрежьте свисающее тесто по периметру формы для пирога, оставив примерно 1 дюйм выступа.
  • При запечатывании краев пирога подогните излишки выступающего теста под себя так, чтобы оно только выходило за край формы для пирога.
  • Перед выпечкой смазать пирог белково-сливочной смесью и посыпать сахарной пудрой. ЭТО КЛЮЧ!

Если вас интересует рецепт теста Жизель для вашего пирога, нажмите здесь .

Этот пирог безумно хорош. Как чистое безумие.

Мы с Мишелин отлично провели время на уроке по приготовлению пирогов и узнали так много трюков, что будем рады использовать их во всех наших будущих начинаниях по приготовлению пирогов! Если вы заинтересованы в том, чтобы пройти курс выпечки в Duchess Provisions, вот ссылка на их веб-сайт: https://duchessprovisions.com/

Особая благодарность Жизель и Шарилин за организацию такого интересного урока и за то, что они поделились с нами своими замечательными знаниями по приготовлению пирогов. В круглой корке, покрытой вишней, наполненной миром, эти женщины — боги!

Приятного аппетита,

Джулия

Другой пост из этой серии:

Duchess Bake Shop Pie Class Часть 1: Тесто для пирога

_______________________________________________________________________________

Собеленный вишневый пирог с вишневым пирогом
. вишни без косточек
175 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) сахара
40 г (1/4 стакана) универсальной муки
122 г (1/2 стакана) сметаны

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогрейте духовку до 375 F

  1. В средней миске смешайте вишню, сахар и муку. Добавьте сметану и перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Если ваши вишни действительно сочные и выглядят немного водянистыми, добавьте еще 2 чайные ложки муки.
  2. Раскатайте тесто для пирога и сформируйте оболочку. Наполните пирог начинкой (ровным слоем, без горки), затем накройте пирог решеткой и залейте яичной массой (яичные белки и сливки)
  3. Выпекать 70-75 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится и не загустеет. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

ХРАНЕНИЕ:

Этот пирог можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.

 

Вот так:

Нравится Загрузка…

Рецепт пирога со сметаной и вишней

«При желании вы можете использовать готовое тесто для пирогов или заменить его любимым рецептом коржей. Однако этот корж имеет неповторимый вкус благодаря апельсиновой цедре и орехам. Необычный пирог с фруктово-вишневой прослойкой со сметанной прослойкой . Адаптировано из «Лучшее из лучшего в Грузии. После выпечки пирог следует хранить в холодильнике».

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • Корка
  • 1 1 2 стакана муки
  • 1 ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 2 укороченная чашка
  • 3-6 ложки ледяной воды по мере необходимости
  • 2 ложки молотого миндаля
  • Заполнение
  • 1 (21 унция) банка начинки для вишневого пирога
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка апельсиновой цедры, мелко натертой
  • 3 большие яйца
  • 1 3 чашка сахарного песка
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • 3 4 стакан сметаны

направления

  • ДЛЯ теста: просеять вместе муку, апельсиновую цедру и соль.
  • С помощью блендера для кондитерских изделий или двух ножей нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой, причем большинство кусочков должны быть размером с горошину.
  • Сбрызните небольшим количеством воды, не более 1 ст. л. за один раз, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы добавить достаточное количество воды, чтобы получился шар из теста — оно только начнет слипаться.
  • Сформируйте шар.
  • Заверните тесто и охладите в течение 20-30 минут.
  • Раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма.
  • Положить несмазанную форму для пирога вверх дном на тесто и вырезать круг теста, оставив не менее 1 дюйма края.
  • Вынуть форму для пирога, перевернуть вправо стороной вверх и осторожно переложите тесто в форму для пирога.0026
  • Декоративно обработайте края и гофрируйте их.
  • Вдавите орехи в дно теста.
  • Для начинки: в небольшой миске смешайте начинку для пирога, лимонный сок и апельсиновую цедру.
  • Ложка на корке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *