Как самому приготовить: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Содержание

11 продуктов, которые стоит приготовить самому

Еда 22 июля 2018

Сходить в магазин, конечно, быстрее, но домашнее полезнее и вкуснее.

1. Творог

Творог — полезный продукт с высоким содержанием белка и кальция. Но производители идут на разные уловки, чтобы удешевить его производство или улучшить внешний вид. В составе качественного продукта вы найдёте только молоко, закваску и, возможно, выступающий в роли загустителя хлористый кальций (безвредная пищевая добавка Е509).

Товар с добавлением растительного жира называется творожным продуктом, что должно быть указано на этикетке.

Однако не всегда производитель указывает состав полностью. Например, в начале 2018 года Роспотребнадзор исследовал 73 пробы творога и обнаружил в шести из них растительные жиры. В лаборатории Роскачества нарушения выявили в 16 образцах из 44.

Поэтому, если хотите есть высококачественный творог, придётся или регулярно читать сводки Роспотребнадзора и независимых организаций по оценке качества, или делать продукт самостоятельно. Второй вариант, кстати, совсем не сложный.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

2. Сыр

Ситуация с сыром аналогична творожной. Состав качественного продукта лаконичен и понятен.

Но если производитель решит схитрить, можно недосчитаться в сыре легкоусвояемого белка, фосфора и кальция, зато обнаружить там крахмал и растительные жиры. По данным Росконтроля, 60% сыров, которые он исследовал, — фальсификат.

Состав домашнего сыра находится под вашим контролем. Правда, бри или горгонзолу вы вряд ли сможете приготовить в домашних условиях. Но доступных вариантов хватит, чтобы добиться разнообразия на столе.

Как приготовить домашний сыр →

3. Йогурт

Тема фальсификации молочной продукции, кажется, уже исчерпана. Но домашний йогурт стоит приготовить не только из-за понятного состава. Кроме всего прочего, это настоящий творческий процесс. Опытным путём вы сможете добиться нужной густоты и консистенции, а также поэкспериментируете с добавками.

В магазинных йогуртах обычно достаточно много сахара, а также крахмал, загустители, консерванты, красители. Это безвредные добавки, но без них вполне можно обойтись.

Сделайте домашний йогурт обезжиренным, сладким, солёным, добавьте в него хлопья, ягоды, сыр. Даже если вы всё равно потом вернётесь к магазинным пластиковым баночкам, попробовать стоит.

Как приготовить домашний йогурт →

4. Колбаса

Всемирная организация здравоохранения с Международным агентством по исследованию рака считают колбасы канцерогенами. Согласно исследованиям, регулярное употребление их в пищу может повысить риск колоректального рака на 18%. Вопрос неоднозначный, и его продолжают изучать. Но если сомневаться во вреде колбасы можно, то насчёт пользы всё очевидно: её крайне мало.

Это калорийный продукт с высоким содержанием жира за счёт добавления шпика. Вписать его в сбалансированное меню человека, который следит за здоровьем, очень сложно.

Но есть и хорошая новость: домашняя колбаса — прекрасный продукт, который не будет помехой здоровому образу жизни. Вы даже можете рассчитать для неё калорийность.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

5. Пельмени

Не так страшны полуфабрикаты, как о них пишут. Многое зависит от состава и качества исходных продуктов. В базовом рецепте пельменей значатся: мука, вода, соль, мясо, лук и специи.

На этикетке покупных пельменей вы, как правило, видите, что производитель этим не ограничился. И его целью при этом было вовсе не желание сделать их вкуснее.

Домашние пельмени — это понятный состав, правильное хранение без разморозки и точные пропорции продуктов. Вы поймёте разницу, когда приготовите их.

Как приготовить вкусные домашние пельмени →

6. Конфеты

Сахар — малополезный продукт, от которого можно безболезненно отказаться. ВОЗ даже выпустила «Руководство по потреблению сахаров взрослыми и детьми», в котором советует сократить потребление этого белого порошка до 10% от общего количества калорий.

Лишать себя конфет не обязательно — просто замените их на домашние. Они такие же вкусные и сладкие, только гораздо полезнее.

10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет →

7. Лимонад

Сладкие напитки опасны тем, что выпить их можно достаточно много. При этом в 100 мл колы содержится 11,2 г сахара, а в полулитровой бутылке уже 56 г или 223 ккал. С пристрастием к лимонаду трудно следовать рекомендациям ВОЗ о максимальном количестве сахара в рационе.

Исследования показывают, что 1–2 порции сладких напитков ежедневно повышают риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В домашнем лимонаде вы можете уменьшить количество сахара и сделать его полезнее за счёт добавления натурального сока овощей или фруктов вместо ароматизатора.

Как самому приготовить вкусный газированный лимонад →

8. Соусы

Покупной соус — это интересный вкус, украшающий блюдо, а также сахар, крахмал и множество других ингредиентов, без которых можно обойтись. Даже в банальном кетчупе помидорами и специями дело не ограничивается.

Домашний соус — это яркий вкус, полученный с помощью качественных ингредиентов. Свежемолотый перец острее, свеженарезанный укроп ароматнее. Пусть такой продукт не способен стоять месяцами на полке в холодильнике, но гастрономических восторгов он принесёт гораздо больше.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо →

9. Гранола и мюсли

Эти продукты классифицируются как крайне полезные для людей, ведущих здоровый образ жизни. Но здесь должна быть пометка: это касается только их версий, приготовленных дома. Состав и калорийность покупных вас может не обрадовать. Например, там могут оказаться сахар и сиропы.

Состав домашней смеси легко регулировать, и никакой сомнительный ингредиент туда не проскочит.

Гранола на сковороде за 5 минут →

10. Мороженое

Привычный пломбир — это не только лакомство, но и калорийная бомба, наполненная сахаром, жирами и углеводами. Злоупотреблять мороженым не стоит даже людям, далёким от ЗОЖ, так как сахар в нём ровно тот же, что и в лимонаде с конфетами.

И всё же домашнее мороженое, даже если в него положить самые жирные сливки и самый сладкий сахар, будет менее вредным из-за простого состава. В покупном лакомстве обычно молоком и подсластителями не ограничиваются.

А мороженое на основе фруктов без добавления сахара и вовсе легко впишется в любую диету.

3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами →

11. Энергетические батончики

Этот продукт, как видно из названия, должен быстро наполнить вас энергией. Но её источники могут быть разными. Самый простой из них — сахар, быстро распадающийся на простые сахариды, которые и использует организм. Но энергия при этом иссякает так же быстро, как и приходит. К тому же в этом случае нет разницы между энергетическим батончиком и обычным шоколадным с орехами. И это в лучшем случае. В худшем вас ждёт крайне сомнительный состав в целом.

Домашние энергетические батончики — источник полезных жиров за счёт добавления орехов. А энергии хватит надолго за счёт быстрых (шоколад, сухофрукты, мёд) и медленных (злаки) углеводов.

3 рецепта энергетических батончиков для всех, кто любит спорт →

Читайте также 🧐

  • 6 продуктов, на которых не стоит экономить
  • Правда ли, что некоторые продукты нельзя сочетать
  • Как рассчитать норму калорий

Рецепт домашнего Егермейстера — Дом самогона

Егермейстер – самый именитый и известный немецкий ликёр на травах. Крепость напитка впечатляет – 35%, также он причисляется к биттерам, то есть к горьким настойкам. Сам рецепт изготовления алкоголя держится в строгом секрете, производители его не выдают. Известно лишь количество ингредиентов – 56. Все они входят в этот напиток: ягоды, специи, травы, коренья, кора и древесина.

Состав знаменитого ликера Егермейстера

Точный оригинальный рецепт и способ настаивания Егермейстера не известен до сих пор, он держится в секрете прямого изготовителя. Но учуять в алкогольном напитке можно несколько ярких нот: корицу, ароматную гвоздику, кориандр, острый имбирь, тимьян, шафран, цедру апельсина.

Многие рассекреченные компоненты имеют свои полезные свойства:

  1. Женьшень — эффективно укрепляет иммунитет, увеличивает жизненные силы и работоспособность;
  2. Кориандр — быстро снимает нервозность и стресс, улучшает работу сердца и кровеносной системы;
  3. Шафран — приводит в норму давление и активизирует память;
  4. Анис — способен снять головную боль и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
  5. Имбирь — максимально тонизирует организм, восстанавливает силы и укрепляет зрение;
  6. Можжевельник-активизирует аппетит, приводит в норму нервную систему;
  7. Гвоздика — помогает устранить метеоризм, диарею и приостанавливает рост раковых клеток.

Все травы тщательно просушиваются и перемалываются. Далее их делят на пропорции и заливают спиртом. Оставляют для процесса настойки на 14 дней при температуре 18-20 градусов в темном месте.

После фильтрации эту заготовку оставляют на полгода в подвале в дубовой бочке. Позже настойку снова фильтруют и добавляют сахарный сироп для вкуса и карамель для цвета.

Практические все компании по производству алкоголя тщетно пытались воссоздать вкус Егермейстера, но все копии никуда не годились и сильно отличались от оригинала.

История происхождения ликера Егермейстер

У происхождения напитка красивая и древняя легенда: граф Губерт Льежский, гуляя в лесной чаще после смерти жены в родах, приметил статного оленя со светящимся между рожками крестом. Увиденное настолько удивило графа, что он тут же решил податься в монахи и передать все своё накопленное богатое имущество церкви и монастырям. Всю оставшуюся жизнь он молился, покровительствовал многим церквям и работал над созданием целебной настойки.

В 1934 году владелец алкогольной компании Курт Маст вдохновился историей старшего егеря и создал в его честь напиток.

Особую популярность Егермейстер получил в 1978 году, когда к маркетинговой кампании присоединились известные рок-музыканты. Бутылку украшает олень с крестом между рогами и идущими вниз лучами света, сама тара фирменного темно-зеленого оттенка.

Способы употребления Егермейстера

Чаше всего Егермейстер употребляют в коктейлях, реже в чистом виде, так как на вкус он очень специфический. Мужчины предпочитают все-таки охлаждённый чистый напиток. Для питья он пойдёт как охлаждённый, так и комнатной температуры.

Для охлаждения необходимо предварительно заморозить рюмки, и только потом налить в них биттер. При действии минусовой температуры напиток становится тягучим и намного плотнее привычного состояния, в напитке начинают доминировать сладкие нотки.

При комнатной температуре настойка жидкая и пьётся легко, но запах становится сильнее и ярче, горечь возобладает в послевкусие.

Если употреблять чистый Егермейстер, то улучшается пищеварение, многие пьют его как дижестив – во время и после еды, но в умеренных количествах.

Зимой и осенью для согрева можно добавить пару ложек настойки в чай или кофе. Горячий напиток облагородится пряным и ароматным запахом биттера.

Коктейли с ликером Егермейстер

Эту настойку часто используют в шотах, чтобы придать коктейлю интересный травянистый привкус. Популярные коктейли с Егермейстером существуют разного уровня сложности приготовления:

  1. Кукумбер
  • пряная настойка;
  • огурец;
  • спрайт;
  • кубики льда.

Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать, огурчик положить внутрь бокала с коктейлем.

  • Леди Хантер
    • Егермейстер;
    • ликёр из ежевики;
    • вишневый или смородиновый сок.

    Все составляющие наливаются в шот по порядку: ликёр из ежевики, настойка, вишневый сок. Коктейль получается слоистым и очень красивым.

  • Егермонстр
    • травянистая настойка Егермейстер;
    • свежевыжатый апельсиновый сок;
    • Гренадин.

    Взять равные части каждого ингредиента и смешать.

  • Лимонный егерь
    • ароматный и пряный Егермейстер;
    • лимонный сок.

    Для изготовления этого коктейля понадобится смешать в равной пропорции травяную настойку и лимонный сок.

  • Подводная лодка
    • Jagermeister;
    • светлое пиво.

    Чем-то напоминает русский ерш, но это норвежская версия этого коктейля. Иногда пиво можно заменить шампанским.

  • Чёрная кровь
    • jagermeister;
    • ликёр Блю Кюрасао;
    • свежевыжатый лимонный сок.

    Все ингредиенты смешать, получается пряный, мускусный и ароматный коктейль.

  • Красавица и чудище
    • Егермейстер;
    • крем-ликёр «Текила Роуз».

    В фужер сначала наливается ликёр, сверху аккуратно добавляется такое же количество травяной настойки. Коктейль получается с травянисто-клубничным послевкусием.

  • Немецкий
    • Пряная настойка;
    • водка;
    • самбука.

    Это очень крепкий коктейль для настоящих мужчин, так как он имеет очень высокий градус. Вкус горько-сладкий с яркими нотками лимона, гвоздики, специй и пряных трав.

    Алкоголь можно смешивать с фруктовым соком или лимонадом 1:1, особо предпочитается апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, вишневый или смородиновый. Иногда он разбавляется игристым напитком или энергетиком.

    В качестве закуски и аперитива отлично подойдут колбаски, запечённое и жареное мясо, в некоторых странах к напитку принято подавать ломтики лимона или апельсина с корицей или огурец.

    Рецепт приготовления Егермейстера в домашних условиях

    Как уже говорилось, оригинальный рецепт недоступен широкой публике, но можно приготовить домашний напиток из доступных компонентов. Для большего удобства лучше использовать уже готовый набор для Егермейстера от Мастерской Застолья. В него входят:

    • анис;
    • гвоздика;
    • кора дуба;
    • бадьян;
    • ромашка;
    • розмарин;
    • корица;
    • лакрица;
    • шалфей;
    • можжевельник;
    • корка померанца;
    • апельсиновая и лимонная цедра;
    • листья мяты, малины, тысячелистника, вишни и смородины;
    • тмин;
    • чабрец;
    • коренья дягиля;
    • цикорий;
    • шафран;
    • ягоды черники.

    Все составляющие тщательно перемешать и разбавить спиртом в объёме 1 литра. Лучше всего подойдёт медицинский спирт или самогон двойной перегонки, а для хранения идеальна стеклянная бутылка. После поставить тару в темное место для настаивания на месяц.

    Затем процедить настойку и залить в бутыль сахарный сироп и оставить опять на месяц.

    Напиток подкрашивают карамелью для придания напитку темного цвета.

    Вкусив однажды этот пряный, травянистый ликёр Егермейстер, захочется пробовать его снова. Если не превышать дозировку употребления, то напиток действительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и в принципе благотворно воздействует на весь организм.

    Если алкогольный напиток покажется слишком крепким, его всегда можно разбавить фруктовым соком, минералкой или лимонадом.

    Познакомьтесь и с другими наборами для настаивания под нашим брендом Мастерская застолья:

    Учимся готовить для себя, как взрослый человек

    Всякий раз, когда я еду из дома в Балтимор, моя мама задает мне один вопрос: «Хочешь привезти какую-нибудь еду?»

    Мой ответ, очевидно, всегда да. Она присылает мне все, что есть в морозилке, включая жареный куриный шницель, крокеты из лосося, гуляш из говядины — все по ее фирменным рецептам. Они пробираются из ее морозилки в мою — хорошая еда на всякий случай, когда я не хочу готовить.

    До этого семестра еда моей мамы составляла лишь малую часть того, что я ел в кампусе. Остальное я восполнила по плану питания. Да, я был одним из младших школьников, которых нашли в кафе «Фреш Фуд» и обычно ели между хлопьями и безглютеновой микроволновой печью. Несмотря на то, что после второго курса я переехал в квартиру за пределами кампуса, с кухней, я предпочитал игнорировать ее — за исключением случаев, когда я готовил себе еду из дома.

    В этом семестре, когда у подавляющего большинства студентов не было планов питания, мою предыдущую систему пришлось изменить. Коронавирус заставил меня превратиться в человека, который знает, как приготовить больше, чем несколько основных рецептов. И правда, пора.

    За последние несколько месяцев я значительно расширил свой кулинарный репертуар. Вот некоторые из способов, которыми я стал лучше себя на кухне.

    Держите место для приготовления пищи в порядке

    Это очевидно, но это хороший первый шаг к уверенности в готовке. Если ваше кухонное пространство чистое и упорядоченное, вы почувствуете себя гораздо более комфортно, вытащив кастрюли и сковородки. Ничто не мешает мне попробовать новый рецепт с моего ноутбука, чем грязная, захламленная столешница.

    Придумайте свои собственные системы, которые работают на вас. Мой сосед по комнате и я переместили все наши специи со столешницы в шкаф. Вместо того, чтобы группировать их в зависимости от того, как часто мы их используем, мы теперь располагаем их в алфавитном порядке. Так мы поняли, что у нас есть четыре контейнера с порошком чили, специей, которую мы ошибочно покупали четыре раза.

    Не пытайтесь ускорить длительный процесс

    Если 5-Minute Crafts рекомендует быстрый и простой совет по приготовлению, он может оказаться бесполезным и даже опасным. Есть причина, по которой ваши родители всегда говорили вам часами просиживать замороженную курицу на прилавке, чтобы разморозить: это лучше, чем халтура, чтобы ускорить процесс.

    С другой стороны, если вам нужны быстрые и простые рецепты, начните с их поиска. В Allrecipes есть сотни быстрых и простых рецептов, от 15-минутных блюд до простых десертов. Food Network предлагает коллекцию 30-минутных рецептов ужина для тех вечеров, когда вы не хотите прилагать усилий. Начните с них — это хороший способ изучить основы.

    Рецепты повсюду

    В прошлом году, за несколько часов до обеда, у меня был выбор: либо внести свой вклад, либо отправиться в CVS и взять немного фишек для вечеринки. Я решил пойти по первому пути, хотя у меня было мало ингредиентов и еще меньше времени.

    К счастью, у Facebook был ответ. Старый друг разместил видео о шоколадных трюфелях Oreo. Для десерта нужны были только Oreos, выпечка шоколада и сливочного сыра, а также некоторое время в холодильнике. Весь рецепт состоял из трех шагов.

    Орео стали хитом, поэтому я начал делать их для будущих мероприятий и даже когда мне было скучно дома во время карантина. Они стали моим фирменным десертом. Я не знал, что могу найти рецепты в социальных сетях, но с тех пор я начал сохранять видео в Facebook на случай, если там есть еще один быстрый и хороший рецепт.

    Еще одно место, где можно найти новые блюда, находится на упаковке вашей еды. Оглядываясь назад, это кажется очевидным местом для поиска, но я никогда намеренно не пытался найти рецепт в банке или пакете шоколадной стружки. Тем не менее, полезно просмотреть рецепты в любом случае. В коробке локтей с макаронами San Giorgio был рецепт очень простой запеканки с макаронами и сыром, которая одновременно стала простым блюдом и явным улучшением моего плана с макаронами и плавленым сыром.

    Поставьте перед собой задачу пробовать новые блюда

    Прежде чем вернуться в кампус, я решил, что буду пробовать одно из них, используя один совершенно новый рецепт каждую неделю. Это привело меня к блюдам с Beyond Sausage, сытным томатным супам и банановому печенью. Ни одно из блюд не является основным продуктом дома, и мне было приятно попробовать новые вкусы.

    Новые блюда тоже могут быть основаны на знакомых вкусах. Мой последний эксперимент привел к куриному ужину. Все, что мне было нужно, это простое блюдо, для которого можно было бы использовать две куриные ножки из моего морозильника. Сразу же я направился на Allrecipes, сайт с тысячами блюд и отличными настройками в зависимости от того, что вы любите готовить.

    Быстрый поиск по запросу «легкие куриные ножки» привел меня к «Любимому рецепту бабушки с курицей» — простому обеду с белками и овощами. Всего один шаг в реальном процессе приготовления, это был хороший выбор. И это было вкусно — как куриный бульон, только без супа.

    Сохраняйте резервные копии

    Нет ничего плохого в том, чтобы съесть на ужин тарелку лапши рамен (разновидность для микроволновки), куриные наггетсы в виде динозавров и растворимый горячий шоколад. Это не самая питательная еда, но после долгой недели приготовления высококачественных блюд вы ее заслужили.

    И, конечно же, храните приготовленные мамой блюда в морозилке. Ничто не сделает ее (или вас) счастливее, чем это.

    Как готовить самому: простые советы о том, как начать получать удовольствие от готовки

    Автор: Кэти Эрвей 2008 г. Я отправился в безресторанный квест, пообещав есть только то, что приготовлю дома. И я сделал это, потому что мне нравилось изучать культуру питания в моем городе, но я едва мог позволить себе все время питаться вне дома, не говоря уже о том, чтобы побаловать себя в модных ресторанах. Поэтому я решил бросить себе вызов, готовя на некоторое время только то, что ел. Это длилось дольше, чем я ожидал — я выжил, чтобы написать блог и книгу о своем опыте — и было веселее и насыщеннее, чем я мог себе представить.

    Перенесемся в 2020 год. Внезапно многие из нас стали готовить дома. И все мы видели пустые полки продуктовых магазинов. Возможно, вы прислушались к совету запастись основными продуктами в кладовой: продуктами длительного хранения, такими как сухие крупы и макароны, бобы, мука, яйца и много-много консервов. Это хорошо. Приобретение выносливой коллекции основных ингредиентов поможет приготовить много блюд в будущем.

    Но это только начало. Если вы собираетесь готовить каждый день, теперь, когда вы укрываетесь и ограничиваете свои прогулки из-за COVID-19, вам нужно будет мыслить намного нестандартно. Это означает совершать странные, импульсивные покупки продуктов, которые помогут направить и вдохновить ваше питание. И именно так работает повседневная кулинария — пандемия или нет.

    «Мы должны быть готовы к тому, чтобы наши покупки определялись доступностью.»

    Продуктовые магазины считаются основными предприятиями, которые будут работать даже во время карантина, хотя это может измениться. Но со стороны работников этих магазинов было бы безответственно вальсировать только потому, что вам хочется, скажем, креветок с чесночным соусом к макаронам. Ограничение ваших походов по магазинам до одного раза в неделю имеет решающее значение, и именно поэтому при совершении покупок важно смотреть за рамки основ длительного хранения.

    Эксперты говорят, что нам пока не нужно беспокоиться о нехватке продовольствия, но, судя по продуктовым рядам, вы не сможете найти именно то, что ищете, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В краткосрочной перспективе накопление запасов привело к временной нехватке определенных продуктов питания на уровне розничной торговли. Забегая вперед, если коронавирус нарушит международную торговлю, как это уже произошло с экспортом в Китай, то мы, возможно, не сможем импортировать все продукты, к которым привыкли. Проще говоря, мы должны быть готовы к тому, что у нас не будет всех продуктов, к которым мы привыкли, и позволить доступности определять наши покупки.

    Пусть неожиданные и необычные блюда вдохновляют вас

    На самом деле именно такой подход вам нужен, когда вы готовите повседневные блюда в любых обстоятельствах. Когда у вас есть кладовая с основными продуктами, легко поглощать свежие, неожиданные или просто случайные ингредиенты, которые попадаются вам на пути. И когда вы готовите регулярно, неожиданные и странные ингредиенты — часто в виде остатков — являются обычным явлением. Вы никогда не готовите с чистого листа, когда готовите каждый день.

    Важно поддерживать интерес к блюдам, время от времени добавляя в свой распорядок новые ингредиенты. Я говорю о таких простых вещах, как пучок свежего шалфея, который вы, возможно, и не подумали бы купить раньше, или молодые артишоки, или коробка грецких орехов. Вы можете приготовить макароны с коричневым маслом и шалфеем, молодыми артишоками и грецкими орехами на один вечер или пикантный пирог с теми же ингредиентами на другой. У вас еще остались артишоки? Попробуйте приготовить смешанный суп с хрустящей начинкой из жареного шалфея и грецких орехов. Или, скажем, вы не можете найти те же кусочки курицы, из которых вы привыкли готовить? Поджарьте целую курицу за одну ночь, а затем используйте в супе, в бутербродах и в курином бульоне. Если вы сомневаетесь, обжарьте любую листовую зелень с чесноком, и вы увидите, как ее масса уменьшится до нескольких кусочков. Или добавьте любые остатки к жареному рису, в том числе сам рис дневной давности.

    Как я понял после того, как я два года не ходил в рестораны, эти виды ингредиентов действительно смазывают колеса для повседневной домашней кухни. Они порождают идеи, а товары длительного хранения предоставляют средства. Они также могут превратить то, что кажется работой, в увлекательный процесс открытий и обучения.

    В мире много неопределенности из-за COVID-19. Но приготовление вкусного ужина из того, с чем вы прокатились по супермаркету, должно быть наименьшим из ваших стрессов. И есть способы получать интересные ингредиенты, не связанные с супермаркетом. Если у этого вируса есть серебряная подкладка, возможно, мы все будем гораздо более опытными в ежедневном приготовлении сытных блюд для себя. Вот несколько советов о том, что покупать и как это делать.

    Покупка свежих продуктов

    Не имеет смысла оставлять свежие продукты на полке, собирая последние пакеты с замороженными овощами. И только покупка продуктов длительного хранения и консервов не дает ничего, кроме поддержки крупных пищевых конгломератов, которые их производят, а не ферм, которые, возможно, испытывают трудности. Так что запасайтесь свежими овощами и приготовьте сытный суп, например, риболлиту, с разнообразной листовой зеленью (никто не узнает, что в вашем супе могло быть немного салата ромэн). Возьмите тонну зеленой фасоли и заморозьте ее, если не можете съесть ее всю. Побалуйте себя свежей петрушкой; вы можете нарезать его горкой в ​​салате на основе зерна, таком как табуле, или просто наслаждаться зеленым салатом.

    Готовьте понемногу

    Если вы не готовите для суповой кухни, нет необходимости замораживать большие порции еды на потом. Приготовление слишком большого количества пищи может легко привести к пищевым отходам. Так что просто расслабьтесь, так как «карантинная готовка» часто означает приготовление пищи в любое время, когда вам этого захочется, поскольку сейчас так много людей работают из дома. Большие проекты, такие как лазанья целиком, — это весело, если вам нравятся остатки от нее на несколько дней.

    Не привязывайся к привычному

    Вы часто заглядывали в продуктовый магазин на заатар (смесь специй, часто состоящую из сушеного тимьяна, орегано, майорана и семян кунжута), но избегали? Вам понравился чили Urfa Biber (сушеный турецкий перец), но вы не думали, что достаточно хороши для этого? Сейчас самое время сделать свой ход. Для разнообразия возьмите прохладную горчицу, рисовую лапшу, непроизносимое цельное зерно и причудливые грибы. Посмотрите на них и узнайте что-то новое. Принесите эти знания в следующее кулинарное приключение, а затем в следующее, и с интересом наблюдайте, как накапливается опыт.

    Рассмотрите CSA или Farmers Market

    Отдайте деньги, потраченные на покупку продуктов питания, непосредственно в руки людей, которые выращивают для вас продукты питания, без посредников. В этом смысл местных фермерских рынков и членства в CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), и прямо сейчас малые фермы могут нуждаться в вашей помощи больше, чем когда-либо, поскольку рестораны и учреждения, которые обычно покупают у них, могут быть закрыты. Некоторые даже предлагают варианты доставки и подписки на постоянной основе. И во многих, таких как Mint Creek в Иллинойсе, вы можете регулярно покупать яйца и мясо в рассрочку в дополнение к овощам и фруктам. Если вы собираетесь пополнить свой запас продуктов питания, фермерские рынки предоставляют возможность супермаркета под открытым небом — просто не забывайте держаться на расстоянии 6 футов от других покупателей. Вы также будете приносить пользу фермерам.

    Присоединяйтесь к специализированному кулинарному клубу

    Кроме того, есть членство в кулинарных клубах, которые сосредоточены только на одном типе еды, например, на клубе сыра месяца от Murray’s Cheese или Cowgirl Creamery. Фасольный клуб Ранчо Гордо — фаворит фанатов. Есть клубы мяса месяца от таких поставщиков, как Heritage Foods или клуб вяленого мяса от Zingerman’s, клубы морепродуктов от Wild Alaskan Company и небольшие рыбные магазины, такие как Mermaid’s Garden в Бруклине. Вы можете быть удивлены тем, что многие магазины предлагают какую-то ежемесячную акцию, которую вы можете забрать или получить с доставкой, поэтому вы все равно можете поддерживать их, если не посещаете их так часто, как обычно.

    Закажите специальные ингредиенты у любимых вами производителей

    Самое время приобрести основные продукты, которые намного больше, чем обычные. Уникальные приправы, соленые огурцы, джемы и соусы чили — это то, что вам нужно прямо сейчас, так как они могут не только украсить, но и направить большую часть вашей кулинарии. Вы любите сычуаньскую кухню? Проверьте соусы и другие ингредиенты кладовой от Fly By Jing или Ma La Market. Хотите попробовать настоящие тайваньские ингредиенты? Юн Хай тебя прикрыл.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *