Как резать тесто на круассаны: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Круассанов из слоеного теста со сгущенкой

Круассаны — любимая многими французская выпечка, которую мы часто покупаем в магазине. Однако испечь эти превосходные рогалики самостоятельно совсем не сложно. Здесь представлены нежнейшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой, требующие минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 532 г.
  • Калорий на 100г: 366 ккал
  • Калорий на порцию: 390 ккал
  • Калорий всего блюда: 1949 ккал
  • Белки: 28
  • Жиры: 162.9
  • Углеводы: 93
  • Тесто слоеное

    300г.

  • Вареная сгущенка

    200г.

  • Яичный желток

    1шт.

  • Масло растительное

    1/2ст. л.

Как приготовить Круассаны из слоеного теста со сгущенкой — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для круассанов. Предварительно размораживаем слоеное тесто.

2Раскатываем тесто в форме прямоугольников толщиной примерно 4-5 мм (если у вас тесто идет уже пластами, то можно сразу резать его на треугольники одинаковой величины).

3На каждый треугольник ближе к краю на основание кладем вареную сгущенку.

4Сворачиваем треугольник от основания (там где сгущенка) к вершине. Придаем круассанам форму полумесяца и выкладываем на смазанный маслом противень верхушкой вниз. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Круассаны готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Круассанов из слоеного теста со сгущенкой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Ольга Александрова

Смотрите также:

ВыпечкаЕвропейскаяФранцузскаяПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникНа праздничный столМолочные продуктыСгущенное молокоТестоСлоеное тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Свекольный борщ со свининой

  • Киш с мясными шариками и помидорами черри

  • Рыбный пирог из консервированного лосося

  • Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Присоединяйтесь к нам

Круассаны — Croissants | CookingTime.

ru

Круассаны — Croissants

Это, наверное, один из самых долгожданных рецептов. При всей моей большой любви к французской кухне, руки до него всё как-то не доходили, но вовсе не потому, что он какой-то очень сложный, или требует каких-то особых усилий и сноровки. Просто временем для него нужно запастись, так как процесс приготовления слоёного дрожжевого теста, а именно такое нужно для настоящих круассанов, достаточно продолжительный. Но это не означает, что всё это время придётся кропотливо трудится и пыхтеть над этим самым тестом, это время уходит на ожидание между несколькими этапами, поэтому в процессе можно легко заниматься какими-то другими делами. Само собой, многое здесь будет зависеть от качества используемых продуктов — мука, масло и даже вода могут повлиять не финальный результат, но если всё срастётся и вы будете следовать всем инструкциям в рецепте, можно получить невероятно вкусные круассаны, гораздо круче, чем во многих парижских пекарнях!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 круассанов:

  • 500 г Муки (+ для присыпания)
  • 12 г Соли
  • 12 г Дрожжей (я беру обычные сухие, поэтому активирую их водой. быстродействующие или мгновенные (смотрите на упаковку), которые добавляются сразу в муку, я не очень люблю использовать)
  • 55 г Сахара
  • 150 мл тёплой Воды
  • 100 мл тёплого Молока
  • 350 г Сливочного Масла (100 г в тесто + 250 г для пласта)
  • 1 Яйцо для смазывания

Круассаны — Croissants

ПРОЦЕСС:

В тёплую воду добавляем немного сахара (1/2 чайной ложки), хорошо перемешиваем, высыпаем туда дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны активизироваться.

Муку просеиваем в миску для смешивания, добавляем соль, сахар и хорошо всё перемешиваем. В середине делаем небольшой кратер-углубление.

Когда дрожжи «проснутся» выливаем их в это самое углубление, добавляем тёплое молоко и начинаем замешивать тесто. Аккуратно, руками, от центра к краям в одном направлении. Когда жидкости не останется, добавляем размягченное сливочное масло и также тщательно его вмешиваем. Вскоре тесто начнет легко отставать от краёв миски, будет собираться в шар. Выкладываем его на столешницу, присыпанную мукой, и начинаем месить. Тщательно, но без спешки, слегка поколачивая. Тесто должно стать однородным, эластичным и гладким. На весь процесс замеса уйдёт минут 8. В самом конце формируем из теста прямоугольник, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, но можно и на сутки.

Заранее также подготовим пласт масла. На лист пергамента выкладываем размягченное сливочное масло и руками превращаем его в лепёшку. Из пергамента сворачиваем конверт размером 20х20 см, масло должно оказаться внутри. И с помощью скалки распределяем его внутри конверта, превращая в пласт толщиной где-то в 4 мм. Его также убираем в холодильник, он нам понадобится, когда будет готово тесто.

Когда тесто отдохнёт в холодильнике, достаём его и масло чуть заранее, минут за 10. Объединять их вместе будет легче, если и масло, и тесто, будут примерно одинаковой эластичности. Присыпаем столешницу мукой, выкладываем тесто, его также немного присыпаем мукой, излишки обязательно стряхиваем. Вооружаемся скалкой и раскатываем тесто в прямоугольник размером в два раза больше, чем квадрат масла. Достав масло из пергамента, выкладываем его на одну половину теста и накрываем другой — запечатываем в конверт из теста. Поворачиваем пласт так, чтобы складка оказалась справа, припечатываем масло с краёв, затем по всей площади и затем аккуратно, но не мешкая, раскатываем тесто в длинный прямоугольник. Затем схема такая: верхнюю часть подворачиваем внутрь так, чтобы получилась треть, нижнюю — чтобы получилось две трети.

Немного подкатываем в месте стыка. Упаковываем получившийся пласт в пергамент или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Не стоит торопиться и доставать тесто из холодильника раньше, ему необходимо время, чтобы отдохнуть — в результате оно получится лучшего качества.

Когда тесто отдохнёт, достаём его из холодильника, выкладываем на столешницу, присыпанную мукой и снова раскатываем в прямоугольник. Раскатывая, старайтесь действовать в двух направлениях — вдоль прямоугольника, от середины к краям. Полученный прямоугольник снова необходимо свернуть — заворачиваем треть с одного края и другой третью накрываем. Процесс сворачивания теста и получения в нём слоёв называется

тураж (tourage). Полученный прямоугольник снова немного приплющиваем, упаковываем в пергамент или плёнку и отправляем в холодильник еще на 1 час.

После этого снова раскатываем в длинный прямоугольник толщиной где-то 4-5 мм, длиной 65-68 см и шириной 28-30 см. Действуем уверенно, но аккуратно, чтобы не порвать уже достаточно нежные слои. Вооружаемся острым ножом или резаком для теста, чтобы именно резать его, а не рвать. Края немного подрезаем. И нарезаем из теста треугольники с основанием где-то 8 см. В результате должно получится 12 треугольников, то есть — будущих круассанов.

Каждый треугольник немного подтягиваем вдоль, подрастягиваем основание, делаем в середине основания небольшой надрез, берёмся за уголки и сворачиваем круассан. Хвостик треугольника немного подтягиваем в процессе скручивания, а в самом конце круассаны немного скругляем в форме полумесяца.

Круассаны — Croissants

Готовые круассаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. На одном противене лучше не размещать больше 6 круассанов, чтобы им всем хватило места — они будут сильно подниматься и увеличиваться в размере. Накрываем противень плёнкой, не натягивая её, чтобы не прижимать круассаны, и оставляем на час-полтора — крауссаны должны увеличиться раза в два — спешить никуда не нужно!

Кстати, круассаны можно приготовить и заранее и часов 12 просто держать в холодильнике, накрыв плёнкой, или вообще отправить в морозилку и хранить там в качестве полуфабрикатов, а затем просто доставать, выкладывать на противень, давать разморозиться и подняться и выпекать.

Но, конечно, самыми вкусными и воздушными получаются круассаны из свежеприготовленного теста.

Духовку разогреваем до 200ºС, а поднявшиеся круассаны смазываем взбитым яйцом. Это можно сделать и два раза: первый — перед тем, как оставлять подниматься, и второй — перед отправлением в духовку.

Круассаны — Croissants

Первые 10 минут круассаны выпекаем на 200ºС — они поднимаются и обретают золотистую корочку, затем температуру уменьшаем до 185-190ºС и оставляем круассаны полностью пропекаться внутри и аппетитно подрумяниваться еще минут на 12. Следите внимательно, чтобы не начали подгорать!

Круассаны — Croissants

Готовым круассанам даём немного отдохнуть на противене, минут 5, а затем перемещаем на какую-нибудь решетку остывать. Но помните, что давать остывать круассанам полностью — это кощунство! Они особенно хороши в тёплом виде. Поэтому быстро делаем кофе или чай и уплетаем за обе щеки! Приятного аппетита!

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Очень важно использовать качественные дрожжи. Я чаще всего беру сухие, но не быстродействующие (или мгновенные — смотрите на упаковку), которые предлагают добавлять сразу в муку. Всегда активирую дрожжи водой, чтобы проверить их работу. От этого зависит поднимется тесто или нет. Если используете живые дрожжи, добавляйте их в два раза больше.
2. Мука лучше брать высшего сорта, лучшую из того, что можете найти. Многие советуют использовать для круассанов манитобу — муку с повышенной клейковиной.
3. Сливочное масло должно быть также отличного качества — не менее 82% жирности.
4. Перед совместной раскаткой не доставайте пласт масла из холодильника слишком заранее, оно не должно быть растаявшим, когда будете раскатывать его в слоях теста, особенно в самый первый раз. Ориентируйтесь на температуру в помещении, и если долго раскатываете тесто, маслу лучше ещё немного полежать в холодильнике.
5. Если в помещении слишком тепло, работайте быстрее, чтобы масло не растаяло и слои не «поплыли» при раскатке.
6. Не раскатывайте тесто слишком тонко, особенно тогда, когда слоёв уже много, оно может порваться.
7. Убирая в холодильник, не забывайте упаковывать тесто в плёнку или бумагу, до контакта, чтобы оно не заветривалось и на поверхности не образовывалась плотная корочка.
8. Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые круассаны, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры.

Круассаны — Croissants

Круассаны — Croissants

Рецепт домашних круассанов — The Cookie Rookie®

Перейти к рецепту

Рецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Домашние круассаны приготовить проще, чем вы думаете! По этому рецепту получаются свежеиспеченные круассаны со вкусом прямо из пекарни. Они идеально мягкие, хлопьевидные и маслянистые, насколько это возможно. Ваше утро стало намного вкуснее!

Содержание

Домашние круассаны

Я не думаю, что есть что-то более приятное, чем попробовать домашний круассан! Этот простой рецепт всегда дает наилучшие результаты. Вы знаете те тусклые, безвкусные, вялые круассаны, которые обычно можно купить в автосалоне или в продуктовом магазине?

Эти мне просто не подходят. Мне нравится, когда мои круассаны на вкус как будто только что из парижской пекарни! Кроме того, овладеть искусством приготовления этого угощения на завтрак — довольно простая задача. Просто следуйте моим простым пошаговым инструкциям и полезным советам и рекомендациям!

Почему вам понравится этот круассан Рецепт:

  • Слоеный: Каждый мягкий слоеный слой этих круассанов выпекается до райского совершенства.
  • Впечатляет: Хотите устроить праздничный завтрак или бранч с друзьями? Удивите всех этим домашним угощением на завтрак!
  • Easy : Хотя в этом рецепте есть несколько шагов, которые действительно требуют вашего полного внимания, вы не справитесь. Вы удивитесь, насколько на самом деле прост этот рецепт!

Наслаждение свежеиспеченным круассаном с чашечкой кофе с утра — ЛУЧШЕЕ начало дня!

Как приготовить круассаны

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Пусть отдыхает.
  2. Используя крюк для теста, добавьте масло. Постепенно добавить муку.
  3. Продолжайте месить, пока не сформируется тесто.
  4. Замесите тесто на столешнице. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник. Накройте и охладите.
  6. Распределите размягченное сливочное масло в форме прямоугольника на листе пергаментной бумаги. Охладить.
  7. Положить масло на тесто.
  8. Сложите тесто так, чтобы оно покрывало масло. Охладить.
  9. Раскатайте его в большой прямоугольник. Разделить тесто на трети. Сложите его снова. Охладить.
  10. Повторите этот процесс охлаждения и складывания.
  11. Разрежьте тесто на треугольники с помощью ножа для пиццы.
  12. Свернуть треугольники в круассаны.
  13. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре перед охлаждением.
  14. Смажьте каждый круассан яичной смесью.
  15. Выпекать при температуре 375°F в течение 15-20 минут.

Круассаны – это хлеб или выпечка?

Хотя круассаны довольно хлебные, на самом деле они представляют собой слоеное тесто.

Сколько калорий в круассане?

Каждый из этих круассанов содержит 281 калорию.

Полезны ли круассаны?

Круассаны — это забавная еда, а не полезная. Они довольно богаты углеводами и жирами, и их лучше употреблять в умеренных количествах.

Сколько углеводов в круассане?

Эти круассаны содержат 26 граммов углеводов, что составляет 6% от рекомендуемой дневной нормы.

Что значит «ламинировать» тесто для круассанов?

Ламинирование — это процесс складывания теста с маслом для создания слоистых слоев. Когда слоеное тесто выпекается, масло тает и образует пар, образуя в тесте множество отдельных хлопьевидных слоев. Процесс включает в себя охлаждение плоских слоев масла и размещение их на раскатанном тесте, складывание их и повторение, пока у вас не получится много-много слоев!

Могут ли собаки есть круассаны?

Нет! Круассаны слишком богаты жирами и углеводами для собак и могут вызвать расстройство желудка и увеличение веса. Лучше держать их подальше от ваших пушистых друзей!

Почему из моих круассанов вытекло масло?

При выпечке круассанов некоторая утечка масла является нормальным явлением. Однако, если из ваших круассанов вытекает много масла, возможно, ваши слои масла были недостаточно охлаждены перед выпечкой. Важно охлаждать тесто между каждым этапом, чтобы масло оставалось достаточно твердым, чтобы оставаться в тесте во время выпекания.

Можно ли заморозить круассаны?

Безусловно! Круассаны хорошо хранятся в морозильной камере до 1 месяца!

Научиться делать круассаны в домашних условиях — это очень важно. Нет ничего лучше, чем маслянистый, слоеный круассан, только что из печи!

  • Домашние булочки в виде полумесяца
  • Чесночные булочки
  • Домашний хлеб для сэндвичей
  • Булочки Parker House

Слоеное покрытие снаружи, которое сменяется мягкой, маслянистой, пушистой внутренностью является ключевым моментом при откусывании круассана. Этот рецепт всегда содержит эти ключевые элементы! Приготовьтесь месить и раскатывать, потому что это основное блюдо для выпечки, которое вам захочется делать снова и снова.

  • Cranberry Orange Biscotti
  • Gingerbread Kiss Cookies
  • Домашний пирог. оставить оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

    Рецепт

    Как приготовить круассаны

    5 от 2 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Подготовка: 1 час 30 минут

    Приготовление: 15 минут

    Всего: 12 часов

    Порции: 16 круассанов

    Домашние круассаны — это то, что может освоить каждый. Они идеально подходят для декадентского хлеба на завтрак, ужин и не только.

    Для теста
    • ▢ 1⅓ стакана цельного молока 303 грамма, теплого (100-110°F)
    • ▢ 2¼ чайных ложки активных сухих дрожжей 7 грамм (1 конверт)
    • ▢ 3 столовых ложки 90 180 сахарного песка 380 1½ чайной ложки кошерной соли 5 грамм
    • ▢ 3 ст. — рекомендуется европейский вариант)
    Для мытья яиц
    • ▢ 1 крупное яйцо 50 г
    • Кухонные весы (не обязательно, но рекомендуется!)

    • 3

      Стационарный миксер

      0002 Скалка

    • Противень

    Замесить тесто
    • Добавьте молоко, дрожжи, сахар и соль в чашу стационарного миксера. Перемешайте, а затем дайте постоять несколько минут.

      1⅓ чашки цельного молока, 2¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахарного песка, 1½ чайной ложки кошерной соли

    • Присоедините крюк для теста к миксеру. Добавьте масло и перемешайте до однородности, затем постепенно добавляйте муку, перемешивая на низкой скорости.

      3 столовые ложки несоленого сливочного масла, 3⅔ стакана универсальной муки

    • Продолжайте перемешивать на медленном огне в течение 4-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет отставать от стенок чаши.

    • Достаньте тесто из миксера и положите на стол, чтобы несколько раз обмять и сформировать шар. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×12 дюймов.

    • Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Приготовление масла
    • Приблизительно за 35-40 минут до того, как тесто охладится, с помощью шпателя распределите размягченное масло ровным слоем на пергаментной бумаге. Сформируйте из масла прямоугольник размером 6×8 дюймов.

      1¼ стакана несоленого масла

    • Положите масло на противень и накройте его другим листом пергаментной бумаги. Охладите в течение 30 минут.

    Ламинирование теста
    • После того, как тесто охладится не менее 4 часов, а масло — 30 минут, снимите прямоугольник масла с пергаментной бумаги, поместите его в среднюю часть теста, так верх и низ масла идеально совпадают с верхом и низом теста.

    • Загните одну сторону теста внутрь поверх масла так, чтобы она покрывала половину прямоугольника с маслом.

    • Затем загните другую сторону внутрь так, чтобы две стороны теста встретились посередине и полностью покрыли масло.

    • Сожмите тесто посередине и по краям, чтобы запечатать масло.

    • Выложите тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

    • Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 8×18 дюймов. Визуально разделите тесто на трети.

    • Затем поверните каждую внешнюю треть внутрь над средней третью.

    • Выложите тесто на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • Повторите процесс раскатывания до прямоугольника 8×18 дюймов и складывания внутрь еще 2 раза.

    • Положите тесто обратно на противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    Нарезать тесто
    • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 8×18 дюймов.

    • Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать тесто пополам вдоль и по горизонтали. Затем разрежьте тесто пополам горизонтально сверху и снизу, чтобы получилось 8 прямоугольников. Разрежьте каждый прямоугольник пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

    • Сделайте небольшой разрез в середине широкого конца (основания) треугольника и сверните тесто.

    • Положите круассаны на противень. Оставить тесто при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем охладите не менее 15 минут перед выпечкой.

    Выпечка круассанов
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Взбейте яйцо в небольшой тарелке, затем аккуратно смажьте каждый круассан яичной смесью.

      1 большое яйцо

    • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

    Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

    • Не ждите идеальных результатов с первой попытки! Практика, практика, практика!
    • Не торопитесь. Я рекомендую разбить этот рецепт на 3 дня.
    • Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для этого рецепта, чтобы обеспечить наиболее точные результаты.
    • Прежде чем использовать дрожжи, убедитесь, что они активны. Если он не пузырится после отдыха в течение нескольких минут, выбросьте его и начните снова.
    • Убедитесь, что молоко теплое, но не горячее. Если молоко слишком горячее, оно может убить дрожжи!
    • Держите тесто как можно более холодным. Если сомневаетесь, верните его в холодильник на 20 минут.
    • Не охлаждайте масло более 30 минут; в противном случае с ним будет слишком сложно работать.
    • Если тесто или масло слишком трудно раскатать, дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Вы хотите, чтобы он был холодным, но все же податливым!
    • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
    • Если вы заметили пузырьки воздуха в тесте, когда раскатываете его, осторожно проткните их зубочисткой, а затем слегка присыпьте мукой.

    Хранение: Храните круассаны в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

    Порция: 1 круассан Калории: 281 ккал (14%) Углеводы: 26 г (9%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Транс Жир: 1 г Холестерин: 58 мг (19 %) Натрий: 234 мг (10 %) Калий: 87 мг (2 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 559МЕ (11%) Витамин С: 0,01 мг Кальций: 37 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

    Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

    Загрузить A
    Фото Отметить
    в инстаграме Оставить A
    Рейтинг

    Рубрики: Выпечка, Хлеб, Булочки, Кексы, Завтрак, Рождество, Основы кулинарии, Праздничные рецепты, Выпечка в духовке как готовить, что угодно! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

    Получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

    Запишите меня

    советов по приготовлению лучших круассанов

    Приготовление круассанов дома, безусловно, является продвинутым проектом в области выпечки. Следуйте этим советам экспертов по приготовлению круассанов, готовых к выпечке — независимо от рецепта круассана. Слои круассанов получаются путем ламинирования теста настоящим сливочным маслом. На этом этапе важно держать тесто и масло охлажденными, чтобы слои оставались вместе для идеальной выпечки. Сливочное масло также играет важную роль во время выпечки, так как оно тает и выделяет пар, который вздувает каждый тонкий слой круассанов и делает их маслянистыми и слоеными.

    Начало работы

    Совет 1: приготовить тесто

    Использование муки с высоким содержанием белка и живых дрожжей имеет решающее значение для получения правильного теста. Смешайте ингредиенты — муку, дрожжи, сахар, соль, молоко и воду — в чаше стационарного миксера, используя насадку-крюк для теста. Важно: начните этот шаг за 24 часа до подачи на стол, так как тесту потребуется достаточно времени, чтобы охладиться и подняться.

    Совет 2: сделайте масляный блок

    На пергаментную бумагу положите 3 палочки холодного масла бок о бок и сделайте пакет, сложив пергамент поверх масла. Слегка взбейте и переверните пакет, пока масло не станет ровным слоем толщиной 1/2 дюйма.

    Совет 3: квадратный масляный блок

    Старайтесь, чтобы края были острыми, а блоки ровными, чтобы упростить процесс ламинирования и обеспечить однородность слоев круассанов.

    Совет 4. Держите тесто и масло охлажденными

    На протяжении всего этого процесса вы должны держать и тесто, и масло охлажденными. Это важно для предотвращения образования газов дрожжами во время ламинирования. Работайте быстро во время ламинирования, чтобы предотвратить нагревание.

    Совет 5: Начните ламинирование

    Раскатайте тесто и положите в центр масляный блок. Сложите тесто поверх блока и защипните тесто вместе. Далее раскатать в длинный прямоугольник и обрезать лишние края теста с помощью вертушки, где масло не достает.

    Совет 6: свернуть, сложить и охладить

    Возьмите самый дальний короткий край прямоугольника от себя и загните вниз к средней линии теста. Аккуратно прижмите, чтобы тесто слиплось. Повторите с другой стороны, оставив зазор в 1/8 дюйма. Теперь у вас есть «книга» из теста толщиной в четыре слоя. Плотно заверните в зарезервированную пленку и заморозьте на 15 минут, а затем поставьте в холодильник на 1 час. Повторите, раскатывая, складывая и охлаждая много слоев.

    Совет 7. Дайте тесту отдохнуть и раскатайте

    После того, как тесто раскатано и охлаждено, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, около 5 минут. Разверните и положите на слегка посыпанный мукой стол. Взбить и раскатать тесто в длинный прямоугольник. Поместите на противень и заверните, заморозьте на 20 минут, затем охладите в течение 8-12 часов.

    Совет 8.

    Обрежьте края Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, около 5 минут. Развернуть, положить на слегка посыпанный мукой стол и раскатать. Обрежьте неровные края с помощью фрезы.

    Совет 9: нарежьте тесто треугольниками

    С помощью вертушки нарежьте тесто на ровные прямоугольники. Затем нарежьте линии из противоположных углов прямоугольников, чтобы сформировать треугольники.

    Совет 10: Форма Круассаны

    Работая с одним треугольником за раз, осторожно потяните, чтобы расширить точки, расширить основание, удлинить треугольник и сделать тесто тоньше. Возьмите основу или короткий конец и сверните тесто, убедившись, что оно не слишком тугое. Держите вершину треугольника по центру и не растягивайте тесто.

    Совет 11: Жёсткие круассаны

    Застелите два противня пергаментной бумагой, равномерно разложив сформированные круассаны на противнях и неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Готовьте круассаны в духовке с включенным светом, пока они не увеличатся вдвое, примерно 2–2,5 часа. Не торопитесь с этим шагом.

    Совет 12: испеките и наслаждайтесь

    Перед выпечкой охладите расстойные круассаны в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 375°F. Используя кисточку для выпечки, аккуратно смажьте каждый охлажденный круассан яичной смесью, избегая срезов, на которых могут быть открытые слои теста. Выпекать 20 минут. Переверните листы, поменяйте стойки и выпекайте еще 10–15 минут. Дайте остыть и наслаждайтесь!

    Как приготовить лучшие блины

    Для приготовления идеально легких и пышных блинов нужны правильные ингредиенты и техника. И пахта, и настоящее масло необходимы для достижения наилучшего вкуса и текстуры –…

    Узнайте сейчас

    Как приготовить идеально слоеное тесто для пирога

    Хотите узнать, как приготовить самое слоеное и вкусное тесто для пирога? Все начинается с настоящего масла. Когда вы используете холодные кусочки настоящего масла в…

    Узнайте сейчас

    Как приготовить домашние рулетики в виде полумесяца

    Рецепт классических обеденных рулетов должен быть у каждого в рукаве.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *