Что можно быстро приготовить в духовке: Вторые блюда в духовке — 1660 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

12 бессовестно вкусных блюд с сыром / AdMe

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

ADME собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.
Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.
Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый из них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20-30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – нежный и потрясающе вкусный десерт, который еще и очень простой в приготовлении. Бисквитное тесто с помощью миксера замешивается легко и быстро, а для начинки можно использовать любые по вкусу фрукты и ягоды. Шарлотку в классическом варианте готовят с яблоками, но для разнообразия тесто можно дополнить грушами, бананами, персиками, абрикосами, ананасом или различными ягодами. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом шарлотки с яблоками. Мне этот вариант нравится больше всего. Сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с кисловатыми яблоками и получается чудесный вкус. Готовлю ее в небольшой форме с высокими бортиками, чтобы она получилась высокой и пышной. После остывания для придания большей сладости посыпаю десерт сахарной пудрой. Очень вкусно и ароматно!

Простой рецепт приготовления классической шарлотки с яблоком. Десерт получается пышным, вкусными и очень ароматным. Потребуется 5 ингредиентов: яйца, сахар, мука, яблоки и сахарная пудра для придания большей сладости. По такому принципу шарлотку можно готовить с любыми фруктами и ягодами.

Время на подготовку 15 мин.

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 ч.

Количество порций 6

  • 4 шт. куриное яйцо (большие)
  • 200 гр. сахар
  • 160 гр. мука (высший сорт)
  • 3 шт. яблоко (большие)
  • по вкусу сахарная пудра
  • для формы сливочное масло
  • В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем половину сахара.

  • Взбиваем миксером, пока масса не запенится и добавляем остатки сахара.

  • Продолжаем взбивать, пока смесь не станет густоватой.

  • Засыпаем в сладкую смесь порциями муку и перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Подготовленное бисквитное тесто оставляем на столе. Быстро очищаем яблоки от семян и кожицы, нарезаем на небольшие ломтики.

  • Небольшую форму с высокими бортиками смазываем размягченным сливочным маслом и на дно ее выкладываем подготовленные яблоки.

  • Добавляем на яблоки небольшое количество бисквитного теста и перемешиваем аккуратно с помощью лопаточки. Так ломтики яблок будут полностью покрыты тестом.

  • Выливаем остатки теста сверху и отправляем форму в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Запекаем шарлотку около 45 минут. Готовность зависит от духовки. Проверяем шарлотку деревянной шпажкой через 35 минут. Протыкаем посередине и, если палочка становится сырой, она еще не готова. Добавляем 5 минут и снова проверяем.

  • Шарлотка при запекании поднимается и покрывается хрустящей красивой корочкой. Остужаем ее около 15 минут.

  • Вынимаем десерт с яблоками из формы.

  • По желанию посыпаем сахарной пудрой. Шарлотка с ней становится еще слаще.

  • Вкуснейшую пышную шарлотку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимыми холодными или горячими напитками. Десерт получается высоким, все ломтики яблок окутаны сладким тестом. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Как приготовить бекон в духовке (с пошаговым видео)

Рецепты

завтрак

Безмолочный

легкий

Эмма Кристенсен

рецепт обновлен независимо 5 августа 2022 г. выберите эти продукты — если вы купите по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Этот рецепт является частью Kitchn 100  —  сотни рецептов, которые вам нужны прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми удивительными блюдами кухни и других стран здесь.

Думаю, мы можем согласиться с тем, что хрустящий копченый бекон — одно из величайших удовольствий в жизни. Его можно есть отдельно, использовать в таких рецептах, как курица, завернутая в бекон, или приготовить бекон для карманного кошелька. Однако стоять над горячей печкой, уворачиваясь от брызг сала, нельзя.

Вот как мы можем получить лучшее из обоих миров: легкий, простой, беспроблемный способ приготовления идеального бекона в духовке. Это идеальный способ приготовить сразу много бекона — хватит на целую компанию! Узнайте, какую сковороду использовать, как долго ее готовить и т. д., а также совет, как приготовить очень хрустящий бекон.

Часы

Идеальный бекон в духовке

Почему духовка лучше всего подходит для приготовления большой порции бекона

Бекон можно приготовить по-разному, и сначала я скептически относился к запеченному бекону. Бросить жарить длинные полоски в моей любимой чугунной сковороде? Действительно? Есть что-то такое ностальгическое и правильное в приготовлении таким способом — нежно переворачивая и контролируя процесс приготовления каждого ломтика, хотя да, при случайном ожоге масляными брызгами. Для нескольких быстрых ломтиков я все еще думаю, что сковорода — это то, что нужно; но при приготовлении фунта или более бекона для большого субботнего бранча или в течение недели с легкими добавками к еде я полностью перехожу на запеченный в духовке бекон.

Сколько бекона можно приготовить за раз?

Нужно ли переворачивать бекон?

Нет! Не нужно переворачивать во время приготовления. Это так просто — нет никакого перелистывания или мониторинга. Вы просто кладете бекон на противень, засовываете его в духовку и устанавливаете таймер. Полоски бекона пузырятся в духовке (без разбрызгивания!) и постепенно становятся хрустящим, золотистым, неотразимым беконом, который мы знаем и любим.

Как сделать бекон очень хрустящим?

Бекон, приготовленный в духовке, определенно становится хрустящим, но я также обнаружил, что он остается немного жевательным ближе к середине, особенно при приготовлении толсто нарезанного бекона. Мне это нравится, но если вы любите хрустящий бекон насквозь, попробуйте испечь его на металлической охлаждающей решетке, установленной над противнем. Подняв бекон, он поджарится со всех сторон и станет еще хрустящим. Только не забудьте использовать охлаждающую решетку для запекания бекона . Этот ниже — один из наших фаворитов: очень крепкий и полный кража!

Вы так готовите бекон? Есть какие-нибудь другие советы, чтобы добавить? Дайте нам знать об этом в комментариях!

‘s

42

Рейтинги

Как сделать эффектный бекон, простой способ. Узнайте, какую сковороду использовать, как долго ее готовить и т. д., а также дайте совет, как приготовить очень хрустящий бекон.

Ингредиенты

  • 12 унций

    нарезанный бекон

Оборудование

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F и подготовьте противень. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, убедившись, что со всех 4-х сторон есть выступы (при необходимости несколько листов накладываются друг на друга, это облегчает очистку).

  2. Разложите бекон на противне. Разложите 12 унций бекона на противне в один слой. Ломтики могут быть близко друг к другу или соприкасаться, но не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе они слипнутся во время приготовления.

  3. Испечь бекон. Выпекайте, пока бекон не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, около 14 минут для обычного бекона и 18 минут для толстого бекона. Точное время запекания будет зависеть от толщины бекона и от того, насколько хрустящим он вам нравится. Начните проверять бекон через 12 минут. Жир бекона будет брызгать и пузыриться во время приготовления бекона, но не должен брызгать, как на плите.

  4. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Используйте щипцы, чтобы переложить бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал и подрумянился. Подавать немедленно.

  5. Уборка. Если вы хотите сохранить жир от бекона, дайте ему немного остыть, затем перелейте его через мелкое сито в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник. Если вы не хотите экономить жир, дайте ему застыть на противне, затем скомкайте фольгу или бумагу вокруг него и выбросьте.

Примечания к рецепту

Еще более хрустящий бекон: Чтобы бекон стал еще более хрустящим, установите металлическую решетку на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите бекон на решетку перед выпеканием, что позволит бекону поджариться со всех сторон и стать экстра-хрустящий.

Хранение: Охладите остатки бекона на 1 неделю или заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разогрейте бекон в микроволновой печи или духовке.

Как мы повторно протестировали этот метод

В ноябре 2019 года мы испытали восемь различных способов приготовления бекона, чтобы определить лучший. Победитель, запеченный в духовке бекон Марты Стюарт, был практически идентичен рецепту Китча: оба готовили бекон при температуре 400 ° F в течение 15–20 минут в зависимости от толщины бекона и желаемой степени прожарки, а также предлагалось использовать решетку для дополнительного приготовления. хрустящий бекон. Разница заключалась в подкладке сковороды: Стюарт требовал пергамента, а оригинальный рецепт Китча требовал фольги.

Чтобы раз и навсегда определить, как лучше всего приготовить бекон в духовке, я еще раз протестировал проверенный метод Kitchn, используя как обычный, так и толстый бекон на противнях, застеленных пергаментом и алюминиевой фольгой.

После этого дополнительного тестирования мы определили, что пергаментная бумага и алюминиевая фольга одинаково хорошо работают . Важной переменной является выступ со всех четырех сторон противня с бортиками, чтобы удерживать горячий топленый жир и облегчать очистку. Хотя для этого метода предпочтительны очень широкие рулоны пергамента и фольги, можно использовать обычные рулоны, наложенные внахлест, чтобы полностью покрыть противень. Не забудьте дать сковороде немного остыть, прежде чем сливать жир.

В зависимости от желаемой степени прожарки, обычный нарезанный бекон будет готов примерно через 14 минут, а толстый – через 18 минут. Если вы приготовите меньше целого листа бекона, полоски приготовятся быстрее, поэтому мы рекомендуем проверять готовность через 12 минут.

— Пэтти, август 2020 г.

Как превратить рецепт в скороварку Рецепт

Являясь партнером Amazon и других компаний, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Меня часто спрашивают как преобразовать рецепт в рецепт скороварки . Поэтому в последний раз, когда я преобразовал рецепт в Instant Pot, я записал шаги. Сегодня я делюсь своими советами по преобразованию рецептов в электрические скороварки .

Перед преобразованием рецепта спросите себя: подходит ли этот рецепт для скороварки?

Первым шагом является выбор рецепта, который хорошо подходит для скороварки. Скороварке требуется жидкость для достижения давления. Так что в идеале в рецепте уже должно быть немного жидкости. Рецепты мультиварки, супы, мясо, бобовые и зерновые рецепты, как правило, легко адаптируются к скороварке.

Если вы хотите, чтобы мясо или овощи были покрыты хрустящей корочкой, приготовление под давлением — не лучший метод. Если вы готовите очень постное мясо или уже дорогое и нежное, скороварка, вероятно, не лучший способ приготовления этого мяса.

Скороварка отлично справляется с приготовлением жесткого жирного мяса и превращением его в нежное и сочное мясо. Он отлично подходит для быстрого приготовления супов, вкус которых такой, будто они варились весь день.

Также идеально подходит для приготовления корнеплодов. Два моих любимых овоща для приготовления в скороварке – это картофель для картофельного салата и тыквенные спагетти. Это единственный способ, которым я готовлю рис сейчас, и это делает приготовление сухих бобов легким делом.

Как узнать, какое время приготовления использовать при преобразовании рецепта?

Следующим шагом является определение времени приготовления. В идеале вы можете найти аналогичный рецепт в Интернете или в кулинарной книге и использовать время приготовления, указанное в этом рецепте. Затем измените ингредиенты, чтобы использовать ингредиенты из рецепта, который вы адаптируете.

Если вы не можете найти аналогичный рецепт, используйте надежную таблицу, чтобы найти время приготовления основного ингредиента в вашем рецепте. Я часто пользуюсь таблицами из книг «Совершенство скороварки» от America’s Test Kitchen, «Веган под давлением» Джилл Нуссиноу и «Приготовление пищи под давлением от бедер» Лауры Паццаглии. Кроме того, в разделе «Приготовление пищи под давлением бедра» есть онлайн-таблицы времени приготовления.

В качестве отправной точки при адаптации рецепта я уменьшаю время приготовления мясных блюд, приготовленных в духовке или на плите, на две трети. Для макарон я уменьшаю время приготовления наполовину.

Что делать, если ингредиенты имеют разное время приготовления?

Если вы готовите блюдо из мяса, размер и форма мяса имеют большее значение, чем его объем. Большое 3 фунта цельного жаркого займет гораздо больше времени, чем 3 фунта. той же обжарки, нарезанной на кусочки.

Можно ли нарезать мясо так, чтобы время приготовления совпадало со временем приготовления других ингредиентов? Например, маленькие кусочки куриной грудки готовятся так же, как белый рис. Таким образом, нарезка курицы на небольшие кусочки позволяет одновременно готовить курицу и рис.

Если у них разное время приготовления, попробуйте сначала приготовить самый длинный ингредиент, затем добавьте овощи, например картофель и морковь, и готовьте еще на несколько минут.

Например, если вы думаете, что мясо будет готовиться под давлением 50 минут, а овощи — 6 минут, готовьте мясо в течение 50 минут и сбросьте давление. Добавьте овощи, снова накройте крышкой, доведите кастрюлю до давления и готовьте еще 6 минут.

 Вы можете завернуть продукты быстрого приготовления в фольгу или поставить кастрюлю на подставку поверх более длинного объекта, чтобы замедлить время приготовления.

Сколько жидкости следует использовать при преобразовании рецепта в рецепт скороварки?

Обычно 1 чашка жидкости. Если вы используете ингредиенты, содержащие много воды, такие как курица, фрукты или овощи, вы можете использовать меньше жидкости.

Поскольку потери жидкости при приготовлении под давлением очень малы, в таких рецептах, как супы и тушеные блюда, обычно приходится уменьшать количество жидкости, чтобы не разбавлять вкус.

Рецепт тайских куриных бедрышек в скороварке адаптирован из рецепта мультиварки из книги «365 дней медленного приготовления». В рецепте чуть меньше 1 стакана жидкости, но поскольку во время приготовления курица выделяет много жидкости, менять количество жидкости не нужно. Однако мне удалось сократить время приготовления с 6 часов до 9 минут!

Какие ингредиенты нельзя использовать в скороварке?

Если в исходном рецепте есть загустители, такие как кукурузный крахмал или мука, сделайте суспензию и добавьте их после приготовления под давлением. Примером приготовления суспензии из кукурузного крахмала является мой популярный рецепт с говядиной и брокколи.

Не посыпайте мясо мукой перед обжариванием. Это может создать слой на дне кастрюли для приготовления пищи под давлением, который предотвратит попадание в нее давления.

Как правило, молочные продукты и сыры добавляются после приготовления под давлением.

Должен ли я производить естественный или быстрый сброс давления?

Мясо, как правило, выигрывает от естественного высвобождения, но если у вас есть макароны или овощи в кастрюле, и вы беспокоитесь о том, чтобы ингредиенты не переварились, используйте быстрое высвобождение давления.

Для получения дополнительной информации посетите мой пост «Быстрый сброс давления» или «Естественный выпуск скороварки».

Готовить в мультиварке или другой электрической скороварке очень просто, но вам нужно делать заметки, когда вы конвертируете рецепты в одну.

Делайте заметки, чтобы знать, какие изменения вы внесли, и чтобы вы могли изменить рецепт в следующий раз, когда будете его готовить. Или, если вы готовите по поваренной книге, я начал делать заметки на полях, чтобы продублировать внесенные изменения.

Как только вы адаптируете пару рецептов, станет легче. Вы учитесь доверять своим инстинктам и использовать свои чувства.

Если вы хотите распечатать этот пост и сохранить его в своем блокноте, я создал версию в формате PDF для печати.

Теперь твоя очередь. Я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации. Если у вас есть совет, который поможет вам преобразовать рецепт, оставьте комментарий. Если я не ответил на ваш вопрос о преобразовании рецепта, оставьте мне комментарий, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на него.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *