Как рассольник варить: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить рассольник: правила и секреты готовки

(+0)

02 Февраля 2019 19:04 7 тыс

Нравится?

Кулинария

Рассольник – классическое блюдо русской кухни, такое же колоритное, как и сама страна. Хотя еще до 15 века то, что мы привыкли называть рассольником, имело твердую форму и подавалось в виде пирога.

Но с течением времени рецепты совершенствовались, и сегодня без этого горячего жидкого варева не обходится меню ни одной семьи. Рассольник является тем супом, который хорош в любое время года: зимой он согревает, а летом тонизирует за счет приятной кислинки и необычного вкуса. 

Традиции приготовления

Вкусное и питательное блюдо готовят сегодня совершенно по-разному, но существуют традиционные рецепты. Так, для приготовления этого супа всегда использовались соленые огурцы, и даже рассол.

Для традиционного варианта характерна предварительная подготовка соленых огурцов: перед тем, как отправить нарезку солений в кастрюлю, необходимо очистить огурчики от шкурки и пассеровать на медленном огне.

Хотя сегодня рассольник можно приготовить и с помощью современной кухонной техники. К примеру, некоторые хозяйки предпочитают делать рассольник в мультиварке. 

Еще одна традиция приготовления – заправка супа. Дело в том, что в силу вкуса компонентов, входящих в состав блюда, рассольник не солят.

Зато издавна на Руси принято заправлять жидкое варево самыми разными ингредиентами. Наиболее распространенный сегодня вариант – сметана, но раньше рассольник заправляли смесью перцев и эстрагоном, а также делали заправку из лимонного сока и чеснока. Считалось, что подобные компоненты улучшают вкусовые характеристики супа. 

Нестандартные варианты рассольника

Рассольник считается древним блюдом, и сегодня его редко можно встретить в меню ресторанов, а вот во Франции этот суп пользуется популярностью. Правда, то, что французы подают под названием «рассольник», для русского человека просто дико.

Местные повара варят суп на основе утиного бульона и свежих огурцов. То есть, от первоначального варианта рассольника в таком блюде вообще ничего нет, кроме того, французы заправляют суп сливками, то кажется уж совсем странным. 

Классический рецепт рассольника постоянно видоизменяется, добавляются новые компоненты. Одни хозяйки готовят суп с добавлением маринованных томатов, другие добавляют еще немного «соли», опуская в бульон фрикадельки из соленой селедки, третьи же и вовсе предпочитают заменять огуречный рассол жидкостью из баночки с солеными томатами.

Но, как ни странно, вкус рассольника от таких манипуляций не становится хуже, напротив, – нестандартные варианты добавляют изюминку, от которой вкусовые качества и аромат меняются лишь в лучшую сторону. 

Секреты приготовления

Вне зависимости от рецепта и компонентов, существуют определенные секреты приготовления рассольника. Если их знать, можно приготовить вкусный солоноватый суп даже из непривычных ингредиентов. 

Бульон и крупа

Классический рецепт предполагает приготовление на говяжьем бульоне с использованием перловой крупы, но сейчас существуют и другие варианты, поэтому выбор крупы основывается на том, из какого мяса будет бульон. Так, есть рецепт рассольника на рыбном бульоне, а в качестве «начинки» в этом случае больше подойдет рис.

С утиным бульоном сочетается ячневая крупа, а есть и вовсе вегетарианские рецепты без мясного бульона. В этом случае для получения наваристого супчика используют грибы. Однако, если предпочтение в любом варианте приготовления отдано традиционной перловке, варить ее необходимо отдельно, а лучше – предварительно замочить на несколько часов. 

Соленые огурцы и рассол

Настоящий рассольник нуждается в соленых огурцах, очень часто вместе с ними добавляют и рассол из банки, но в этом случае жидкость необходимо предварительно прокипятить и процедить. Эти процедуры помогут избавиться от твердых частичек маринада, а также предотвратят брожение в готовом супе.

Сами огурцы лучше очистить от шкурки и удалить все семечки, после чего продукт нарезают небольшими кубиками и обжаривают на маленьком огне. В вегетарианском рецепте без мясного бульона лучше добавить соленые грузди. Это усилит вкус и сделает блюдо наваристым и ароматным. 

Прочие компоненты

Кроме крупы, в рассольник нужно добавить другие твердые компоненты – картофель, лук и морковь. В частных случаях добавляют маслины и репу, но это скорее исключение, нежели правило. Чтобы супчик получился более ароматным, его необходимо приправить специями.

В этом вопросе все остается на усмотрение хозяйки, чаще всего блюдо приправляют петрушкой, перцем, эстрагоном или пастернаком. Эти специи хорошо сочетаются с соленым бульоном и огурцами, придавая пикантный вкус горячему блюду. Как уже говорилось, солить суп не нужно, количество соли следует регулировать рассолом.

 

Томление

Традиционные русские супы нуждаются в томлении. Рассольник также не следует подавать к столу сразу после приготовления, необходимо дать ему настояться хотя бы 15-20 минут. Этим секретом хозяйки не всегда пользуются, и зря: через 15 минут после полного приготовления рассольник приобретает выраженный вкус и аромат, а все составляющие «привыкают» друг к другу.

При подаче на стол классический суп на мясном бульоне стоит заправить жирной сметаной, а к самому рассольнику подать хлеб из ржаной муки. Рассольник на рыбном бульоне, а также вегетарианские варианты заправлять сметаной нет необходимости.

Рецепт классического рассольника

Традиционный рассольник готовится на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами.

При этом суп должен получиться довольно густым, «начинки» должно быть очень много, но важно не переусердствовать: каши в кастрюле быть не должно. 

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или говяжьих костей;
  • 3-4 средних соленых огурца;
  • 0,5 л рассола;
  • 200 г перловой крупы;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Черный перец горошком, лавровый лист, зелень.

Накануне дня приготовления супа необходимо замочить перловую крупу в холодной воде. 

Приготовление

Сварить мясной бульон, регулярно снимая пену. Когда мясо почти готово, и пена больше не появляется, отправить в кастрюлю промытую крупу.

В это время обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на небольшом количестве растительного масла. Когда эти ингредиенты будут готовы, добавить к ним нарезанные огурцы и пассировать еще несколько минут.  

Из бульона вытащить готовое мясо, порезать его на кусочки и отправить обратно в кастрюлю вместе с нарезанным кубиками картофелем.

Через 20 минут варки отправить в бульон остальные овощи вместе с огурцами и добавить рассол. Варить еще 5 минут, после чего добавить специи и выключить огонь. Суп оставить на плите под крышкой на 15 минут. Подавать со сметаной и черным хлебом.

Приготовление довольно простое, если следовать рецепту, однако важно обязательно замочить перловку. Если отправить сухую крупу в бульон, суп приобретет синеватый оттенок. 

Советуем прочитать

Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно: топ-5 простых рецептов

Ганаш для торта: как приготовить и наносить

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт вкусного супа

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Средний

Общее время 1 час 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 90 мин.

Кухня Русская | Автор Оксана Абрамович

Дата размещения

Категория Первые блюда | Горячие супы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 41 ккал

Белки 3 г | Жиры 2 г | Углеводы 4 г

Приготовление

В качестве базового варианта предлагаем вам рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепт не только простейший, но и вполне бюджетный. Такой суп совершенно точно угодит вкусам каждого из ваших домочадцев. 

Крупу тщательно промываем и заливаем холодной водой для набухания. Чем дольше перловка будет стоять в воде, тем быстрее она сварится. Идеальное время – 2-3 ч.

Классический рассольник варится на мясном бульоне. Для приготовления этого самого бульона берется мясо и обязательно с косточкой – так бульон получится особенно наваристым. Здесь мы берем куриную грудку. Промываем грудку водой, режем её на кусочки, чтобы мясо сварилось быстрее, загружаем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ни соли, ни специй на этом этапе не добавляется. Ставим кастрюльку на плиту и отвариваем мясо около 40 мин.

Как только мясо дошло до готовности – процеживаем бульон. Мясо убираем пока в сторонку, а бульон возвращаем обратно в кастрюльку.

Достаточно набухшую перловку промываем под проточной водой и закидываем в бульон. Кастрюльку вновь ставим на плиту на максимальный нагрев. Отвариваем крупу, прикрыв крышкой минут 20.

Параллельно подготавливаем овощи. Луковицу, картошку и морковь очищаем. Споласкиваем.

Далее картофель режем кубиками либо брусочками (кто как привык резать её на суп). А луковицу и морковь измельчаем для приготовления зажарки: лук рубим кубиком, морковь шинкуем на терке с крупным сечением.

Здесь же можно нарезать кубиком соленые огурчики. Огурчики на рассольник лучше брать небольшие и упругие, чтобы при нарезке кубики сохранили форму, а огуречные семена при приготовлении не вывалились. Величину кубиков выбираете на свое усмотрение.

Спустя 20 мин., закидываем к перловой крупе картофель.

В процессе варки обязательно снимаем пенку.

Овощи для зажарки отправляем в сковороду, и, сдобрив их маслом, поджариваем под крышкой до мягкости.

Как только лук и морковь в сковороде стали мягкими, отправляем к ним нарезанные огурчики и томатную пасту.

Туда же к зажарке доливаем ложки 3-5 воды и тушим её под крышкой минут 7. После добавляем зажарку в суп (картофель и крупа к этому моменту должны быть уже готовы).

Возвращаем кастрюльку на плиту, вливаем в суп рассол. Пробуем на вкус. Досаливаем, если есть необходимость, приправляем приправками и специями, кидаем лавровый лист.

Мясо, которое убирали в самом начале, освобождаем от косточек, режем (или рвем) на кусочки и закидываем их в рассольник.

Даем супу потомиться на выключенной плите около 10-15 мин. и все – рассольник с перловкой и солеными огурцами готов! Можно подавать!

Полезные советы:

  • Для приготовления рассольника используйте только солёные огурцы. Маринованные не годятся. Можете посолить огурцы по быстрому рецепту.
  • Перловку, чтобы ускорить время приготовления рассольника с солёными огурцами, нужно подготовить заранее. Просто промойте её и замочите на ночь в тёплой воде.
  • Рассольник нужно подавать со свежей сметаной и зеленью. Если свежей зелени нет, но есть сушеная – отлично! Добавьте зелень вместе с остальными специями. Если у вас зелень замороженная, добавляйте её в кастрюлю за пять минут до готовности. Только не забудьте, что стебли нужно убрать, если вы не сделали этого ранее.
  • В некоторых рецептах рассольников советуют перловку не просто замачивать, но и варить. Большое количество воды избавит перловку от лишнего крахмала, и рассольник не будет похож на клейстер, когда постоит.

Автор — Лилия Комалетдинова

Рассольник с перловкой и курицей

Простой рецепт приготовления рассольника с куриным мясом. Лучше всего брать куриные ножки с косточкой для приготовления бульона, а не просто филе, чтобы сварить рассольник с перловкой.

Ингредиенты:

  • Курица – 800 грамм;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • Пол стакана перловки;
  • 400 мл огуречного рассола;
  • 3 больших солёных огурца;
  • 400 грамм картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль поваренная – чайная ложка;
  • 2 лавровых листика;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте куриные ножки, сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Дождитесь закипания, воду слейте. Залейте мясо кипятком второй раз и, после закипания, варите на среднем огне под крышкой, снимая пену. Варите курицу 45 минут, затем достаньте шумовкой на блюдо, а бульон процедите, чтобы он был прозрачным. Для варки рассольника возьмите другую кастрюлю, с толстым дном, объёмом 5 литров. Вылейте в неё бульон и добавьте кипяток так, чтобы жидкости в кастрюле было ровно 3 литра.
  2. Промойте подготовленную перловку, опустите в кипящий бульон и начинайте готовить остальные ингредиенты.
  3. Очистите картофель, лук и морковь. Картошку нарежьте кубиками, лук тоже кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке.
  4. Сковороду разогрейте, налейте рафинированного масла (примерно 40 мл) и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут. А картофель сразу же опустите следом за перловкой.
  5. Когда лук с морковью пережарятся, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
  6. Натрите на крупной тёрке, или нарежьте солёные огурцы. Чеснок очистите и порубите мелко. Не используйте чесночницу. Выложите чеснок в кастрюлю вместе с огурцами.
  7. Куриное мясо уже остыло, можно его разделать. Снимите кожу, достаньте кости, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Опустите в суп, вылейте рассол. Посолите (большее чайной ложки соли без горки не понадобится, так как огурцы и рассол солёные), добавьте любимые специи и киньте лавровый лист. Только помыть его не забудьте, прежде, чем опустить в суп.
  8. Прикройте кастрюльку крышкой и варите 25 минут на огне меньше среднего. К столу подавайте рассольник с перловкой и солеными огурцами, приправив свежей сметанкой, чёрным хлебом, а также большим количеством свежей зелени.

Рассольник с перловкой и грибами

Суп рассольник с грибами можно варить и без мяса. Он получается достаточно сытным и вкусным. Поэтому можете использовать как мясной, так и овощной бульон. На приготовление вкусного рассольника с грибами уйдёт 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов, вешенок или варёных лесных грибов;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 300 грамм картошки;
  • Треть стакана перловой крупы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Грибы можете брать любые, какие нравятся. Отличие только в том, что лесные грибы нужно заранее сварить. Если есть грибы замороженные, заранее сваренные, не нужно их размораживать. Добавьте в суп так. Если замороженные грибы не варёные, пережарьте их вместе с луком, а потом добавьте в рассольник.
  2. Подготовьте перловку заранее, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте литром холодной воды и варите на медленном огне, накрыв крышкой полчаса. Чтобы перловая каша не слиплась, когда вода закипит, добавьте столовую ложку масла. Так каша ещё и вкуснее получится.
  3. Пока варится перловка, подготовим остальные ингредиенты, чтобы сварить вкусный рассольник с перловкой.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  5. Морковь и лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в оставшемся сливочном масле.
  6. Грибы промойте, покрошите и добавьте к луку и моркови на сковороду. Жарьте, помешивая, минут 8 на огне меньше среднего.
  7. В кастрюлю налейте 2 литра воды или бульона, вскипятите. Выложите картофель, зажарку и готовую перловку. Варите на среднем огне 10 минут, затем добавьте мелко нарезанные, или натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Посолите, добавьте специи. Если есть сушеная зелень – добавьте её сейчас. Если есть свежая зелень, добавите её при подаче к столу. Не забудьте про лавровый лист. На это количество рассольника будет достаточно одного листа. Закройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут.
  8. К столу подавайте горячим со сметаной и зеленью.

Постный рассольник с перловкой и маслинами

Этот рецепт рассольника вегетарианский. Маслины обязательно добавьте, даже если вы их не любите. Можете положить их в суп целиком, а перед подачей к столу достать. Именно маслины предают постному рассольнику восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 грамм солёных огурчиков;
  • Банка маслин;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 100 грамм морковки;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Свежая зелень.

Приготовление

  1. Когда будете планировать приготовить постный рассольник, заранее перловку не замачивайте. Сковороду разогрейте, пожарьте на ней сухую, не промытую перловку в течение пяти минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Перловка станет красивого золотистого цвета.
  2. После обжарки крупу можно мыть. Тщательно промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 литрами воды. Варите после закипания на медленном огне в течение 40 минут под крышкой.
  3. В кастрюлю налейте 2 литра воды или овощного бульона, вскипятите. Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, опустите в кипящую воду. Лук нарежьте тоненькими четвертькольцами, а морковь соломкой. Обжарьте морковь и лук в растительном масле в течение 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Солёные огурцы можете очистить от кожуры, можете не чистить – по вкусу. Нарежьте соломкой. В кастрюлю опустите картофель, зажарку из моркови и лука, нарезанные тонкими брусочками огурцы и сваренную перловку. Только вода выкипит не вся, поэтому остатки слейте, в супе эта вода ни к чему. Сразу же посолите рассольник, добавьте лаврушку и специи, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Маслины нарежьте кольцами, либо, если вы хотите убрать их, опустите в суп целиком. Варите ещё 20 минут.

Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с почками получается очень вкусным, если правильно подготовить говяжьи почки. Как это сделать – мы подробно опишем.

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи – 300 грамм
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 150 мл рассола
  • 300 грамм картошки
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 50 грамм перловки
  • Специи и соль;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Почки тщательно промойте и срежьте жир и плёнки. Разрежьте вдоль и удалите протоки. Залейте холодной водой на 8 часов. Примерно каждые 2 часа сливайте воду, промывайте почки и заливайте новой холодной водой.
  2. Вместе с почками подготовьте к варке и перловку. Замочите её тёплой водой и оставьте на столе.
  3. Когда почки будут вымочены, можно приступать к варке супа. Перловку сварите в отдельной кастрюле на медленном огне. Кастрюлю берите с толстым дном, обязательно накройте крышкой. Варите перловку в подсоленной воде в течение 40 минут. Воды налейте примерно литр. Остатки сольёте после готовности крупы.
  4. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды. Нарежьте кубиками говяжьи почки и положите в кипящую воду. Накройте крышкой и варите 40 минут, снимая пену. Очень желательно сменить два раза воду.
  5. Картофель очистите, нарежьте. И выложите в бульон к варёным почкам. Морковь и лук нашинкуйте, обжарьте на масле и отправьте следом. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке и вместе с перловкой выложите в суп. Налейте рассол и варите 20 минут. Попробуйте рассольник, добавьте по вкусу соль и специи. Если есть свежий укроп – можете промыть его и мелко нарезать, удалив стебли.
  6. После добавления соли варите рассольник с почками ещё 20 минут, затем дайте немного настояться и подавайте к столу.

Совет для тех, кто боится запаха почек в бульоне. Не используйте бульон из под почек, слейте его, а почки нарежьте и отправьте в рассольник. Готовьте суп на мясном бульоне. Но после правильной обработки и подготовки почек, а также смены воды при варке бульона, запаха быть не должно.

Рассольник с перловкой и тушенкой

Если не считать времени на подготовку перловой крупы, вы приготовите рассольник с тушёнкой за 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм солёных огурцов;
  • 500 грамм тушёнки;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм перловки;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Соль, специи;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Перловку подготовьте и промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне под крышкой 30 минут. Воду немного подсолите, на 100 грамм перловки налейте литр воды. Остатки сольёте, когда каша будет готова. По желанию, во время варки, можно добавить столовую ложку сливочного масла.
  2. Нашинкуйте лук и морковь, выложите на разогретую сковороду и налейте растительное масло. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Потом выложите тушёнку, томатную пасту и продолжайте жарить до тех пор, пока не растопится весь жир.
  3. Картошку очистите и нарежьте брусочками. Вскипятите 2,5 литра воды и добавьте содержимое сковороды, нарезанный картофель и сваренную перловку (с которой предварительно сольёте воду). Прикройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы и варите ещё 15 минут.
  4. В готовый рассольник добавьте свежей петрушки и укропа, а также домашней сметаны.

Рассольник с перловкой и колбасой

Рассольник с копчёной колбасой получается невероятно вкусным. Если в холодильнике залежалась нарезка копчёной колбасы или мяса – смело варите рассольник с колбасой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копчёной колбасы
  • 200 грамм солёных огурцов
  • 100 грамм рассола
  • 200 грамм картофеля
  • 150 грамм перловки
  • 150 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • Специи, соль
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Перловку заранее замочите, промойте и сварите на медленном огне в течение 40 минут. Воду подсолите. На 150 грамм крупы налейте 1,5 литра воды. Остатки сольёте, когда перловка будет готова.
  2. В кастрюлю или в мультиварку выложите подготовленную перловку, нарезанный картофель и залейте 2 литрами очищенной воды. Доведите до кипения.
  3. А пока вода закипает, очистите лук и морковь, обжарьте на растительном масле. Нарежьте тонкими полосками копчёную колбасу и огурцы.
  4. Всё сложите в кастрюльку, налейте рассол, добавьте соль, специи и 2 лавровых листа. Закройте мультиварку и поставьте в режим «суп» на 60 минут.
  5. Если будете варить в кастрюле, газ сделайте меньше среднего, кастрюльку прикройте крышкой и варите 40 минут.

Другие рецепты

Быстрые и легкие хрустящие огурцы с укропом

[Брожение]

Перейти к рецепту

РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по моим ссылкам, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности .

Ничто так не дополняет свежеприготовленный бутерброд, как хрустящий огуречный рассол. Или колбасная доска с красивой выставкой оливок, крекеров и множества нарезанных мясных блюд и сыров. Вы когда-нибудь хотели сделать соленья самостоятельно? Что ж, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом быстрых и простых хрустящих огурцов с укропом, и вам даже не понадобится дорогая консервная банка, чтобы их приготовить! Их маринуют, пока они лежат в рассоле в вашем холодильнике. Этот процесс настолько прост и сохраняет их хорошими и хрустящими в течение нескольких месяцев.

Если в вашей семье есть маленькие дети и вы ищете забавный рецепт, чтобы приготовить из них что-нибудь, попробуйте этот рецепт. Совместное приготовление пищи и выпечка — это не просто веселое занятие, это также отличный способ вместе сохранить воспоминания и научить важным жизненным навыкам. Кроме того, каждый может насладиться плодами своего труда, как только соленья будут готовы через несколько дней.

В этой записи блога я научу вас всему процессу приготовления этого рецепта солений с советами и видео!

Выбор правильного огурца

Ни для кого не секрет, что из огурцов делают соленья. Но знаете ли вы, что нельзя использовать любой старый огурец для приготовления солений? Правильно, выбор правильного огурца будет иметь решающее значение при приготовлении солений. Почему? Потому что у обычных огурцов кожица толстая, а у огурцов, выращенных для солений, кожица тонкая. Тонкая кожура позволяет рассолу впитываться и помогает в процессе маринования. В дополнение к выбору огурцов с тонкой кожицей, вы хотите, чтобы они были твердыми с сухой мякотью, чтобы они оставались хрустящими после длительного рассола.

Размер огурца тоже имеет значение. Огурцы, выращенные для засолки, меньше по размеру, поэтому легко помещаются в банки. Покупая огурцы для засолки, имейте в виду, какого размера банки вы будете использовать, и соответственно выбирайте огурцы.

В большинстве продуктовых магазинов продаются обычные огурцы с толстой кожурой, так что вы можете зайти на продуктовый киоск или на местный фермерский рынок. Они чаще продают солёные огурцы. Выполнение этих дополнительных шагов будет иметь решающее значение для конечного продукта — вашей вкусной банки с маринованными огурцами!

Если вы занимаетесь садоводством и планируете заранее, вы можете найти маринованных огурцов , которые можно выращивать и мариновать по мере сбора урожая. Огурцы — это вьющееся растение, и их, как правило, легко выращивать. Если вы планируете выращивать маринованные огурцы, посадите семена в помещении за четыре недели до даты последних заморозков. Если вы ограничены в пространстве или хотите, чтобы фрукты не касались земли, вы можете выращивать огурцы вертикально. Майк и я используем панели для свиней, чтобы выращивать наши огурцы.

Подготовка огурцов

Лучший способ сохранить маринованные огурцы хрустящими — это уделить немного времени удалению соцветий с кончика огурца. Добавив этот дополнительный разрез, вы получите более хрустящий рассол. Другой способ сделать рассол хрустящим — добавить в банку виноградные листья. Я обычно отрезаю оба конца огурца, так как быстро их обрабатываю.

Быстрые и легкие хрустящие огурцы с укропом

Эми Кросс

Мне нравится готовить эти быстрые и легкие хрустящие огурцы с укропом, когда я собираю огурцы для засолки в своем саду. Но вы можете купить огурцы для засолки в продуктовом магазине или на фермерском рынке и сделать столько баночек, сколько пожелаете. Они маринуются и хранятся в вашем холодильнике — консервировать не нужно!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время маляра 7 D

Общее время 7 D 15 мин

COUSS закуски

Cuisine American

Сервики 1 кварта

Калории 320 KCAL

    8
  • Сотейник с толстым дном

  • Кувшин с крышкой и кольцом

  • Воронка для консервирования

  • 1 c. Вода
  • 1 шт. Уксус
  • 3 ч. л. Соль для консервирования или морская соль (должна быть без йода)
  • ½ ч.л. Сахар
  • 6 Огурцы, нарезанные вдоль на стержни
  • 3 Веточки свежего укропа или 1 ч.л. сушеного укропа
  • 3 Зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 1 ч. л. Семена горчицы
  • 1 ч. л. Черный перец горошком
  • 1 Лист винограда, опционально
  • Поместите воду, уксус, сахар и соль в кастрюлю, чтобы приготовить рассол. Нагрейте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.

  • В чистую литровую банку добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Используя консервную воронку, налейте рассол в банку так, чтобы он покрыл огурцы.

  • Накройте банку крышкой и кольцом и поставьте в холодильник на семь (7) дней, чтобы она промариновалась. Через семь (7) дней наслаждайтесь вкусными маринованными огурцами.

  • Хрустящие огурчики с укропом можно хранить несколько месяцев. Аромат маринования будет тем сильнее, чем дольше они будут храниться в рассоле.
  • Добавлять в банку виноградный лист необязательно, но он дольше сохранит ваши соленья хрустящими.

The Cross Legacy предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются из базы данных Министерства сельского хозяйства США с помощью Sponacular, если таковые имеются. Если информация о питании недоступна, она берется из других онлайн-калькуляторов. Ингредиенты могут различаться, и The Cross Legacy не может гарантировать точность этой информации.

Порция: 1 кварта Калории: 320 ккалУглеводы: 49 г Белки: 13 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 5789мгКалий: 2614мгКлетчатка: 15гСахар: 28г

Ключевое слово Хрустящие, укроп, чеснок, соленья

Другие проекты по маринованию

Этот рецепт можно использовать для различных других овощей, таких как спаржа, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль и т. д. Какие бы дополнительные продукты вы ни нашли в саду или на прилавке, отдайте их попытка!

Совет профессионала: Поскольку этот рецепт маринуется и хранится в вашем холодильнике, помните, сколько свободного места в холодильнике у вас есть. Я, возможно, не смотрел, прежде чем я начал процесс один или два раза и сам сделал несколько слишком много банок. Вот почему я создал этот рецепт только для одной литровой банки. Если у вас есть место для приготовления более одной кварты, вы можете легко изменить рецепт в соответствии со своими потребностями с помощью калькулятора корректировки. Вы также можете добавить больше или меньше чеснока и укропа в зависимости от ваших предпочтений.

Если вам интересно узнать о других моих рецептах консервирования, у меня есть несколько постов в блоге и видео ; однако в этих рецептах используется автоклав под давлением или автоклав на водяной бане. Вот только два из моих самых популярных:

Или прочтите сообщение в блоге Персики .

Консервирование собственной еды — один из многих отличных способов обеспечить продовольственную безопасность в вашем доме. Я приглашаю вас на присоединиться к моему онлайн-курсу «Решение для продуктовых магазинов, перестаньте выбрасывать свой продуктовый бюджет на ветер!» Строительство хорошо работающей кладовой — еще один отличный способ бороться с постоянно растущими ценами на продукты в нашем нынешнем экономическом климате.

Вы когда-нибудь готовили соленья? Если да, то какие вы сделали? Собираетесь попробовать мой рецепт хрустящего рассола с укропом? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, я хотел бы услышать, что вы делаете, или ответить на любые ваши вопросы.

Эми Кросс

Привет, я Эми! Я жена, мама, писатель, спикер, влиятельный человек и основатель The Cross Legacy. Для меня и моей семьи всегда было важно есть свежие продукты, но в период моей жизни, когда я боролся с… Чтобы узнать больше, нажмите кнопку 🔗 над этой биографией.

Теги: консервирование, квашение, овощи

Похожие сообщения

  • 19 октября 2022 г.

  • 27 ноября 2021 г.

  • 26 июня 2022 г.

Жареные во фритюре соленья {Любимец публики!} +ВИДЕО

Жареные во фритюре соленья хрустящие, ароматные и НАСТОЛЬКО вкусные! Они панированы и обжарены до совершенства, что делает их фаворитами публики!

Эти маленькие хрустящие обжаренные во фритюре соленья наверняка входят в список любимых закусок, наряду с обернутыми беконом копченостями и перцем халапеньо!

Почему мы любим жареные соленья

Жареные соленья — одна из наших ЛЮБИМЫХ закусок в ресторанах. Если у них в меню есть «фрики», мы их заказываем.

Нам нравится соленый вкус маринованных огурцов с хрустящей панировкой, похожий на наши популярные жареные кабачки и жареные зеленые бобы.

Знаете ли вы, что их очень легко приготовить дома? Этот рецепт доказывает это.

Эти жареные маринованные огурцы производят сильное впечатление во вкусе! Добавьте эту идеальную хрустящую корочку снаружи, и у вас получится вкусная закуска.

Они обязательно станут хитом на любой футбольной вечеринке или семейной встрече. Обязательно приготовьте большую партию, потому что эти жареные огурцы недолго хранятся в голодной толпе.

Лучшие соленья для жарки

Для этого рецепта можно использовать множество разных солений! Можно использовать сладкие соленья, но мы очень любим укропные соленья для панировки и жарки.

Нарежьте свои собственные соленые огурцы. Если вы хотите нарезать свои собственные соленые огурцы, я предлагаю нарезать их толщиной чуть менее ¼ дюйма для наилучшего соотношения соленых огурцов и жидкого теста.

Различные формы. Не стесняйтесь использовать огурцы любой формы и размера — круглые, овальные, копья или половинки.

Заготовка для рассолов. Достаньте огурцы из банки и убедитесь, что они полностью высохли. Обсушите их и положите на бумажное полотенце.

Как приготовить жареные огурцы

ПОДГОТОВКА. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Слейте воду и обсушите огурцы и положите их на бумажные полотенца. Промокните насухо двухслойными бумажными полотенцами.

ТЕСТО. Пока масло нагревается, смешайте в неглубокой миске муку, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте воду и перемешайте до однородности.

ПАЛЬТО. № Добавьте в тесто часть сушеных огурцов и перемешайте. Окуните соленые огурцы в форму для пирога, наполненную панко.

ФРЮ. Обжарить в масле до золотистого цвета. Продолжайте, пока все огурцы не поджарятся. Подавайте сразу же с Ranch или вашими любимыми соусами для макания.

Альтернативные методы приготовления

ВЫПЕЧКА. Разогрейте духовку до 425°F. Выложите панированные соленые огурцы в один слой на слегка смазанный маслом противень. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

ФРИТЮРНИЦА. Разогрейте фритюрницу до 425°F. Выложите соленые огурцы в один слой в корзину для фритюрницы и готовьте 7-10 минут. Они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните огурцы и готовьте еще 7-10 минут с другой стороны.

Варианты вкуса. Не стесняйтесь менять травы/специи/приправы в тесте. Добавьте немного паприки или порошка чили, чтобы сделать его немного острым.

Масло. При жарке выбирайте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, масло канолы или арахисовое масло.

МАГАЗИН. Если у вас остались остатки, храните их закрытыми в холодильнике пару дней.

Для разогрева. Лучший способ разогреть их в духовке. Мне нравится поджаривать их под жаровней в течение 1-2 минут. Вы также можете разогреть их во фритюрнице.

Favorite dips to serve with fried pickles:
  • Dill Vegetable Dip
  • Homemade Ranch Dressing
  • Avocado Lime Ranch Dip
  • Chipotle Ranch
For more favorite appetizers, try:
  • Fried Ravioli
  • Southwest Egg Роллы
  • Вегетарианские рулеты из тортильи
  • Кесо Бланко
  • Палочки из моцареллы
  • Яйца с фаршем
  • Крылышки Баффало

Закуска

Cuisine American

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 25 минут

Порции 6

Калории 98 KCAL

Автор Lil ‘Luna

  • ▢ Овощное масло для Foring
  • 8
    • ▢ Овощное масло для Foring
    • 5 ▢ 1 (10058
    • ▢ Овощ 16 унций (16 унций) ломтики рассола укропа
    • ▢ ½ чашки универсальной муки
    • ▢ 2 чайные ложки чесночной соли
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • ▢ ¾ чашки воды2

      089 ▢ 1½ чашки панировочных сухарей панко

    • Налейте в сковороду ½ дюйма масла и нагрейте на среднем огне до 350–375 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *