Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: Салаты
Винегрет пошаговый рецепт с видео и фото – Советская кухня: СалатыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
5
10
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Квашеная капуста
250 г
Картофель
400 г
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Свекла
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Консервированный зеленый горошек
½ банки
Растительное масло
60 мл
Уксус 3%
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Картофель, морковь и свеклу вымыть и сварить в кожуре отдельно друг от друга до мягкости. Дать остыть.
2Очистить вареные овощи и нарезать их средним кубиком. Таким же кубиком нарезать соленые огурцы, а лук нарезать мелко.
ИнструментНож шефский
3Смешать растительное масло и уксус, добавить соль и перец по вкусу.
4Смешать подготовленные овощи, добавить капусту, горошек и заправку, хорошо перемешать и подавать.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Винегреты — лучшие рецепты классического салата
Рецепты со свеклой
Праздничные салаты на Новый год
Классический винегрет и его история
10 незаменимых постных рецептов
Комментарии (3):
Кулинар 195214811 декабря 2019
0
Если убрать капусту и вместо картошки добавить зелёное яблоко — будет легче и свежее вкус.
FGfgh bcbhvv7 марта 2021
0
да заканчивайте варить картошку в кожуре, у всех она в кожуре, объясните мне какого хрена? варить кусочками, и не будет привкуса, от кожуры. Я не знаю может быть у наших предков была картошка такая что разваривалась мгновенно, но сейчас она не такая ни разу. господин кулинар, это винегрет не фруктовый салат, «будет свежее… »
Олег Иванов14 января 2022
3
Картошку, морковку и свеклу обернуть фольгой и в духовку!!!!! Более насыщенным вкус получается. Лет 30 уже не варю для винегрета.
Читайте также:
Красим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуЧто такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
Винегрет по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Рецепт винегрета с горошком или Как Приготовить Винегрет с Фото Пошагово
Рецепт винегрета с горошком или Как Приготовить Винегрет с Фото ПошаговоОт: bren_77
Фото винегрета с горошком.
Похожие рецепты
Винегрет — это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком — очень удачный. Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.
- Рецепты на ужин
- Праздничные рецепты
- Легкие рецепты
- Салаты с горошком
- Рецепт винегрета
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 250 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить винегрет с горошком дома
Первым делом необходимо поставить вариться картофель и свеклу. Вообще желательно делать это в разных кастрюлях, так как свекла готовится намного дольше, чем картошка, но у меня другие кастрюли были заняты в тот момент, поэтому пришлось варить все вместе.
Когда овощи будут готовы, охлаждаем их и очищаем от кожуры. Теперь картофель нарезаем на небольшие кубики.
Свеклу так же нарезаем кубиками со стороной около 1-1,5 сантиметров.
Репчатый лук режем так как нравится. Я, например, предпочитаю нарезать его полукольцами.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем квашеную капусту. Открываем баночку горошка и сливаем воду, высыпаем горошек к остальным ингредиентам. Поливаем растительным маслом, солим и тщательно перемешиваем. Наш винегрет готов, можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
На заметку
Существует различное множество вариантов приготовления этого салата, но сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение, наверное, самый простой рецепт винегрета с горошком. На мой взгляд, такое блюдо является одним из самых популярных сезонных салатов в зимний период. А, учитывая тот факт, что в нем мы можем найти много витаминов и полезный веществ, то его непременно следует включить в список обязательных блюд в холодное время года. И вкус у этого винегрета просто отменный, так что немедля приступим к его приготовлению, а я с удовольствием помогу вам в этом и расскажу, как сделать винегрет с горошком — самый вкусный салат на свете.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет классический с горошком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Популярные рецепты
Винегрет
Винегрет Кутузов пошагово
Винегрет
Рецепт винегрета новинка
Винегрет
Как приготовить салат винегрет под одноименным соусом
Винегрет
Винегрет с запеченной свеклой и фасолью
Как сделать винегрет: 4 шага (с иллюстрациями)
Введение: Как сделать винегрет
Как только вы начнете делать винегрет самостоятельно, вам больше никогда не захочется покупать еще одну бутылку заправки для салата. Хороший винегрет — это самое простое, что можно приготовить на кухне. 😀
Я также включил список замечательных дегустационных смесей на третьем шаге, чтобы помочь вам еще больше улучшить вашу игру винегрет!
Шаг 1: ингредиенты + инструменты
- масло — оливки, рапс, подсолнух, сафлор и др.
- уксус — белое вино, красное вино, яблочный сидр, рисовое вино, бальзамик и др.
- соль + перец по вкусу
- миска + венчик ИЛИ маленькая баночка для перемешивания
Чаще всего я использую старую банку для варенья, но на самом деле есть хорошие бутылочки, сделанные специально для смешивания заправок с рецептами на стороне. Довольно фантазии!
Вы также можете добавлять всевозможные вкусняшки — переходите к третьему шагу, чтобы узнать о некоторых идеях. 😀
Мой любимый винегрет — это оливковое масло и белый винный уксус с солью, перцем и лимонной цедрой — вкус лета!
Шаг 2: Волшебное соотношение винегрета
3 части масла на 1 часть уксуса.
СТРЕЛА. Вот и все. Легко, верно?
Конечно, всегда будут некоторые исключения, но это соотношение никогда не должно уводить вас слишком далеко от курса. Это очень легко исправить, каким бы крепким ни был уксус! 😀
Шаг 3: Причудливые винегреты
Если вы хотите сделать больше и больше, есть так много вещей, которые вы можете смешать с винегретом! Я больше всего люблю лук-шалот и свежие травы, но у вас есть множество вариантов:
- свежие травы — укроп, петрушка, кинза, базилик — все, что не слишком древесно!
- свежий цитрусовый сок — лимон прекрасен. просто замените часть уксуса соком.
- свежая цитрусовая цедра (я делаю это почти каждый раз!)
- горчица — немного дижонской или желтой горчицы придает дополнительный пикантный вкус.
- Ореховые масла, такие как лесной орех, миндаль или грецкий орех, в небольших количествах придают сильный аромат — смешайте их с базовым маслом.
- сахар — добавление щепотки сахара даст вам кисло-сладкий винегрет — отлично подходит для заправки салата из капусты или маринования мяса.
- мед — в некоторых случаях даже лучше сахара!
- тахини – добавьте немного к маслу для придания кунжутного вкуса
- жир от бекона и жир со сковороды – придаст пикантный вкус! Просто смешайте немного с маслом, которое вы используете.
- измельченные вяленые томаты – яркий цвет и легкий аромат дыма. 🙂
- тертый сыр — немного пармезана имеет большое значение.
- измельченный чеснок — начните с небольшого кусочка и постепенно увеличивайте его количество!
Вы также можете добавить сушеные травы и специи, но я считаю, что лучше всего сначала добавить их в масло и слегка подогреть. В противном случае вы не получите от них столько вкуса.
Все это я делаю каждый раз на вкус — просто продолжайте добавлять, смешивать и пробовать!
Шаг 4: Смешивание и хранение винегрета
После того, как вы все отмерили, взбейте в миске ИЛИ перелейте в банку с плотной крышкой и встряхните, чтобы винегрет превратился в эмульсию. Я предпочитаю баночный метод. 😀
Имейте в виду, что ваш винегрет довольно быстро расслаивается, поэтому лучше всего хранить его в контейнере для легкого смешивания.
Хранение винегрета:
- Простые винегреты (только масло, уксус, соль, перец — ничего свежего!) можно хранить очень долго. Месяцы, даже! Я люблю хранить свои в холодильнике, просто на всякий случай. Просто следите за ним — если вы видите, что там что-то растет, не ешьте это. 😉
- винегреты со свежими добавками хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня, но после этого начинают терять вкус и свежесть. №
- для разогрева холодного соуса винегрет поместите емкость на мгновение в немного горячей воды. Это облегчит эмульгирование снова.
Должен признаться, я не часто храню свои винегреты! Я обычно готовлю ровно столько, сколько нужно для еды, а не много сразу. Таким образом, ничто из этого не пропадет впустую и не осядет в задней части холодильника, отрастив великолепную гриву волос плесени. 😀
Участие в соревновании
«Масло и уксус»
1 человек сделал этот проект!
Вы сделали этот проект? Поделись с нами!
Рекомендации
Как приготовить винегрет: основы, плюс 3 рецепта
Кэролин Меньес|26 апреля 2021 г., 10:00 по восточному стандартному времени
Есть некоторые продукты, которые вам, вероятно, следует перестать покупать и вместо этого готовить дома. Смесь для блинов, например, легко приготовить с помощью скоб для кладовой, а бульон очень легко приготовить из пищевых отходов. Но есть один предмет, который вы все еще можете купить, и который вам следует начать делать дома: заправка для салата.
Веганские рецепты, которые заставят вас хотеть есть На растительной основе
Существует бесчисленное множество способов приготовления заправки для салата, но одна из самых простых и универсальных основ для начала — винегрет. После того, как у вас есть базовая структура винегрета, способы ее настройки и адаптации к вашим вкусам кажутся бесконечными. Вот все, что вам нужно знать о приготовлении собственной заправки для салата винегрет, а также три рецепта винегрета, которые помогут вам начать.
Что нужно для винегрета?Традиционный базовый рецепт винегрета не может быть более, ну, простым. Это просто три части масла и одна часть уксуса, смешанные вместе.
Вы можете использовать любое масло, которое есть у вас под рукой, хотя нейтральные масла, такие как сафлоровое, рапсовое или соевое, являются классикой. Первый способ усилить винегрет — использовать оливковое масло первого отжима. Оно добавляет насыщенности и, в зависимости от используемого вами оливкового масла, слегка фруктового или приятного травяного вкуса, который намного приятнее, чем «салатные масла». Вы также можете поэкспериментировать с другими маслами, такими как масло грецкого ореха, авокадо и тыквенных семечек.
Что касается уксуса, вы также можете использовать то, что у вас есть под рукой, или то, что вам нравится. Бальзамический уксус, красное вино, херес, шампанское, яблочный и рисовый винный уксусы — все это хороший выбор. Чтобы усилить заправку, используйте высококачественный уксус, который будет гуще и вкуснее магазинного уксуса. Хотя мы любим недорогие варианты, уксус — один из тех ингредиентов, на которые стоит потратиться.
Хотя классическим соотношением является три к одному, если вам нравится винегрет с чуть большей застежкой, вы можете легко перейти на соотношение два к одному или уменьшить его до соотношения один к одному. для супер крепкой пикантной заправки.
Что такое эмульгатор?Масло и уксус… не смешивать. Процесс объединения этих двух жидкостей называется эмульгированием, что звучит пугающе, но очень просто. Первое, что вам нужно добавить в свою заправку, — это эмульгатор, который, по сути, является ингредиентом, который будет связываться как с водой — в данном случае с уксусом, так и с маслом.
Дижонская горчица — это простой эмульгатор, но также хорошо работают яичный желток (как в традиционной заправке для салата «Цезарь»), мед или томатная паста. Эмульгатор, который вы выберете, будет зависеть от вкусового профиля, который вы хотите создать.
Как придать легкий аромат винегретуПростое масло, уксус и горчица прекрасно подойдут для салата, если это все, что у вас есть под рукой. Но вы можете добавить несколько простых ингредиентов, чтобы быстро улучшить свой винегрет.
Как бы просто это ни звучало, первое, что нужно добавить в винегрет, — это соль и свежемолотый перец. Всего одна или две капли каждого из них на порцию поднимут вашу заправку на новый уровень.
Независимо от типа уксуса, который вы используете, зубчик измельченного чеснока или 1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота на порцию могут добавить вкуса и стать ингредиентом, который наверняка есть на вашей кухне.
Варианты приправ для винегрета безграничны, и экспериментировать с сочетаниями и вкусами – одно удовольствие. Считайте, что капля лимонного сока, большое количество бальзамического уксуса и ложка лука-шалота — это простое сочетание. Если вы хотите итальянскую атмосферу, добавьте орегано, базилик и петрушку. Хотите привнести на стол немного азиатского вкуса? Замените горчицу медом, дополните растительное масло кунжутным маслом и смешайте с соевым соусом, чесноком и имбирем. Готовите салат тако в мексиканском стиле? Замените уксус на сок лайма, затем добавьте свежую кинзу, чеснок, немного меда и, возможно, щепотку или две хлопьев красного перца.
Как приготовить винегретПосле того, как вы выбрали масло, уксус, эмульгатор и приправы, самое время приготовить винегрет! Вы можете использовать несколько способов, чтобы убедиться, что ваша заправка не расслаивается, что оставит вас с пресным салатом сверху и пропитанным уксусом салатом снизу.
ВзбиваниеСамый простой способ смешать винегрет — использовать венчик. Просто добавьте все ингредиенты в миску (мы предпочитаем использовать стеклянную мерную чашку) и быстро взбивайте в течение примерно 10 секунд, пока не увидите пузырьки, образующиеся в уксусе и масле при их смешивании. Этот метод лучше всего подходит для одного или двух салатов, которые нужно съесть сразу, так как эмульгирование длится недолго.
Если вы готовите заправку на всю неделю и у вас есть под рукой стеклянная банка, вы можете использовать ее, чтобы встряхнуть все ингредиенты. Только обязательно действительно хорошенько встряхните. Если ингредиенты разделились, когда вы собираетесь его использовать, хорошенько встряхните его еще раз. А если жиры затвердели в холодильнике, просто поставьте их на стол или поместите на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы разрыхлить, прежде чем встряхнуть, чтобы снова смешать.
СмешиваниеЕсли вы готовите большую порцию заправки или используете много свежих ингредиентов для винегрета (таких как травы, чеснок, имбирь, лук-шалот или зеленый лук), лучше всего использовать погружной блендер. , кухонный комбайн или блендер, чтобы разбить эти травы и получить хорошую смесь. Сначала добавьте эмульгатор (горчицу, мед, томатную пасту и т. д.) и приправы в блендер или кухонный комбайн. Затем добавьте уксус и перемешайте. Пока ваша машина все еще работает, добавьте масло до однородного состояния.
Теперь, когда вы знаете основы, пришло время придумать свое собственное сочетание — или, что еще лучше, попробуйте один из наших любимых рецептов винегрета, чтобы начать.
Бальзамический уксусБальзамический уксус — это смелая, густая и невероятно ароматная основа для маринадов и заправок. В этом классическом бальзамическом винегрете используется лук-шалот для дополнительного эффекта. Его лучше всего использовать в салатах с сытными ингредиентами, таких как салат из рукколы с жареным стейком, жареной брюссельской капустой и сладким картофелем.
Чтобы посмотреть рецепт бальзамического винегрета, нажмите здесь.
Итальянский винегретЕсли у вас есть оливковое масло, красный винный уксус и несколько специй, у вас получится итальянская заправка.