Зубатка: как приготовить сочный стейк? Видео
Советы хозяйке
Перечень рецептов в статье:
- Отварная зубатка
- Жареная зубатка
- Фото
- Getty Images
Зубатка отварная
Нежная зубатка, сваренная с ароматическими травами, станет прекрасным диетическим блюдом. Подавайте ее с гарниром из дикого риса и овощным салатом.
Вам потребуется:
2 стейка зубатки
4 столовых ложки соли
3 стакана холодной воды
1 столовая ложка оливкового масла
розовый или белый перец горошком
свежемолотый черный перец
пучок укропа
Чтобы зубатка приобрела большую плотность, предварительно вымочите рыбу в рассоле
В глубокой емкости с водой растворите соль, выложите в нее стейки зубатки и оставьте на два часа.
Затем достаньте рыбу, промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Каждый кусок смажьте оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем.
Пищевую пленку нарежьте на куски. В центр положите несколько веточек свежего укропа и зерна розового или белого перца, поверх разместите рыбу. Накройте ее еще одной порцией укропа и плотно заверните пленку.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. Затем уменьшите огонь и выложите в кастрюлю рыбные свертки.
Варите стейки около 15 минут. Извлеките с помощью шумовки и осторожно разверните пленку.
Выложите зубатку на подогретые тарелки и подавайте. К рыбе можно приготовить соус из сметаны, соли, молотого перца и мелко нарубленной зелени.
Жареная зубатка
- Фото
- Getty Images/iStockphoto
Вкусные стейки из зубатки можно пожарить.
Вам потребуется:
Чтобы нежная рыба не расползлась на сковородке, предварительно окуните ее в яичный кляр. Крупные стейки лучше нарезать на небольшие кусочки, так они лучше прожарятся и сохранят плотность.
Тщательно вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте стейки на небольшие кусочки. Сложите рыбу в миску и залейте свежевыжатым лимонным соком.
Приготовьте яичный кляр. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, свежемолотый черный перец, влейте молоко. Все взбейте и порциями всыпьте муку. Хорошо разотрите смесь, чтобы в ней не осталось комков.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Окуните кусочки зубатки в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте рыбу до золотистого цвета, переворачивая деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и жарьте филе еще 5 минут до полной готовности. Не накрывайте сковороду крышкой.
Готовую зубатку выложите на подогретое блюдо, украсьте зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона.
В качестве гарнира подайте отварной молодой картофель.
Вместо яичного кляра можно использовать муку или молотые сухари. Обваляйте кусочки рыбы в панировке и жарьте вышеописанным способом
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Тест: первое животное, которое увидите на картинке, раскроет тайные черты вашего характера
Ученые обнаружили карьерные самосвалы на обратной стороне Луны — но как они там оказались?
Бен Аффлек в восторге: Джей Ло в «голых» туфлях и в любимых джинсах мужа гуляет по Калифорнии
5 знаков зодиака, на которых Ретроградная Венера повлияет больше всего с 20 июля по 3 сентября
«Не боится удивлять»: как одевается самая красивая дочь дубайского шейха
Аппетитный рецепт филе сома для вас!
Лукас Чендлер
Аппетитный рецепт филе сома для вас!Филе сома — один из самых вкусных вариантов ужина. Ничто не может сравниться с аппетитным филе, приготовленным и приправленным до совершенства. Этот пикантный рецепт с уникальной смесью трав и специй в сочетании с идеальным ароматом цитрусовых заставит вас и ваших гостей вернуться на кухню за добавкой.
Ингредиенты
- 4 филе сома
- 1 чайная ложка лимонного перца
- Соль
- Свежемолотый перец
- Сок одного свежевыжатого лимона
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 4 чайные ложки растопленного сливочного масла
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Указания
- Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
- Форма для запекания с алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
- Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
Отложите.
- Растопить сливочное масло в отдельной посуде. Отложите.
- Рыбное филе промойте теплой водой и высушите. Выложите все четыре рыбных филе в форму для запекания.
- Аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом. Для этого шага легко использовать кондитерскую кисть. Те, у кого нет кисточки, могут окунуть рыбное филе в миску или использовать ложку, чтобы намазать растопленное масло на рыбное филе. Важно помнить, что следует использовать небольшое количество сливочного масла; вы не будете использовать всю чашу. №
- Намазав масло на одну сторону рыбного филе, равномерно посыпьте его половиной смеси приправ. Может быть полезно разделить сухую смесь на две миски, чтобы не использовать больше половины.
- После этого переверните рыбное филе и повторите то же самое с другой стороной.
- Наконец, сбрызните свежевыжатым лимонным соком рыбное филе, чтобы придать ему цитрусовый аромат.
Готовьте до тех пор, пока рыба не будет готова и не будет легко отделяться вилкой. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, но обычно это занимает примерно 10-15 минут.
Советы
Этот рецепт уже восхитителен, но вы можете сделать его и по-своему!
1. Панировка
Вместо того чтобы сбрызгивать рыбу аппетитным растопленным сливочным маслом, добавьте несколько чашек панировочных сухарей в смесь приправ и используйте ее для хлеба. Это придаст рыбе ровный слой золотистой корочки, которая будет очень вкусной.
- Для этого не добавляйте сливочное масло. Взбейте три больших яйца в миске и отложите в сторону.
- Приготовьте сухую смесь, как указано выше, и добавьте 2 чашки панировочных сухарей.
- Затем обмакивайте рыбное филе в яйца по одному.
- После того, как филе сома полностью обвалялось в яичной смеси, положите его в миску с сухой смесью.
- Равномерно перемешайте, чтобы все филе было покрыто смесью.
- Затем поместите его в кастрюлю.
Повторите это со всеми четырьмя филе сома.
- Когда вы закончите, сбрызните их лимонным соком и запеките до идеального состояния.
2. Гарниры
Это восхитительное блюдо можно подавать практически с любым гарниром! Насладитесь гарниром из свежего салата, картофельного пюре или чего-нибудь столь же простого и семейного, как картофель фри. Независимо от того, какую сторону вы выберете, она будет идеально сочетаться с филе сома.
Видео по теме:
Копченый сом | Оклахома Джо’с®
Переключить навигациюФоновая звезда 1 Фоновая звезда 2 Фоновая звезда 3 Фоновая звезда 4 Фон Звезда 5
Звезда 1 Звезда 2 Звезда 3 Звезда 4 Звезда 5
1 звезда рейтинг 2-звездочный рейтинг 3-звездочный рейтинг 4-звездочный рейтинг 5-звездочный рейтинг
0:55 — Подготовка 0:25 / Готовка 0:30
Новичок
Жарка может быть самым популярным способом приготовления сома, но наш рецепт копченого сома позволяет вам поиграть с приправами и древесными ароматами, чтобы создать новое любимое блюдо. Они в сухом виде пропитаны сахаром и солью, коптятся над ольховым деревом и политы каджунской медовой глазурью для большей сладости с пряным привкусом.
Ингредиенты
Сом
- 2 фунта филе сома без кожи
- 1-2 бруска ольхи
Лечебная смесь
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
Каджунская медовая глазурь
- 1 стакан меда
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка- 1/8 чайной ложки кайенского порошка
Подготовка
Список
Шаги
Показать фотографии:Шаг 1 Из 8
1. Смешайте сахар и соль в небольшой миске.
2. Поместите филе в большую форму для запекания, смажьте смесью сухого рассола с обеих сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.
3. Достать из холодильника и обсушить бумажными полотенцами.
4. Разогрейте коптильню до 250°F и бросьте щепки поверх горячих углей.
5. Поместите филе сома на горячие решетки и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F, около 20 минут.
6. Тем временем нагрейте мед в небольшой сковороде, пока он не начнет кипеть и темнеть, примерно 1-2 минуты. Добавьте масло, паприку, орегано, тимьян, перец, чеснок, лук и кайенский порошок. Взбивайте, пока масло полностью не растает. Снимите с огня и отложите.
7. Через 20 минут смажьте филе каджунской медовой глазурью. Продолжайте готовить еще 10 минут, почистив щеткой второй раз через 5 минут.
Горячий советЧтобы проверить готовность, осторожно нажмите пальцем на край филе.