Как приготовить зубатку чтобы не расползлась: Зубатка как готовить чтобы не расползлась

Зубатка: как приготовить сочный стейк? Видео

Советы хозяйке

Перечень рецептов в статье:

  • Отварная зубатка
  • Жареная зубатка
Фото
Getty Images

Зубатка отварная

Нежная зубатка, сваренная с ароматическими травами, станет прекрасным диетическим блюдом. Подавайте ее с гарниром из дикого риса и овощным салатом.

Вам потребуется:

  • 2 стейка зубатки

  • 4 столовых ложки соли

  • 3 стакана холодной воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • розовый или белый перец горошком

  • свежемолотый черный перец

  • пучок укропа

Чтобы зубатка приобрела большую плотность, предварительно вымочите рыбу в рассоле

  1. В глубокой емкости с водой растворите соль, выложите в нее стейки зубатки и оставьте на два часа. Затем достаньте рыбу, промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Каждый кусок смажьте оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем.

  2. Пищевую пленку нарежьте на куски. В центр положите несколько веточек свежего укропа и зерна розового или белого перца, поверх разместите рыбу. Накройте ее еще одной порцией укропа и плотно заверните пленку.

  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. Затем уменьшите огонь и выложите в кастрюлю рыбные свертки.

  4. Варите стейки около 15 минут. Извлеките с помощью шумовки и осторожно разверните пленку.

  5. Выложите зубатку на подогретые тарелки и подавайте. К рыбе можно приготовить соус из сметаны, соли, молотого перца и мелко нарубленной зелени.

Жареная зубатка

Фото
Getty Images/iStockphoto

Вкусные стейки из зубатки можно пожарить.

Вам потребуется:

Чтобы нежная рыба не расползлась на сковородке, предварительно окуните ее в яичный кляр. Крупные стейки лучше нарезать на небольшие кусочки, так они лучше прожарятся и сохранят плотность.

  1. Тщательно вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте стейки на небольшие кусочки. Сложите рыбу в миску и залейте свежевыжатым лимонным соком.

  2. Приготовьте яичный кляр. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, свежемолотый черный перец, влейте молоко. Все взбейте и порциями всыпьте муку. Хорошо разотрите смесь, чтобы в ней не осталось комков.

  3. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Окуните кусочки зубатки в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте рыбу до золотистого цвета, переворачивая деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и жарьте филе еще 5 минут до полной готовности. Не накрывайте сковороду крышкой.

  4. Готовую зубатку выложите на подогретое блюдо, украсьте зеленью петрушки и тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира подайте отварной молодой картофель.

Вместо яичного кляра можно использовать муку или молотые сухари. Обваляйте кусочки рыбы в панировке и жарьте вышеописанным способом

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Тест: первое животное, которое увидите на картинке, раскроет тайные черты вашего характера

Ученые обнаружили карьерные самосвалы на обратной стороне Луны — но как они там оказались?

Бен Аффлек в восторге: Джей Ло в «голых» туфлях и в любимых джинсах мужа гуляет по Калифорнии

5 знаков зодиака, на которых Ретроградная Венера повлияет больше всего с 20 июля по 3 сентября

«Не боится удивлять»: как одевается самая красивая дочь дубайского шейха

Аппетитный рецепт филе сома для вас!

Лукас Чендлер

Аппетитный рецепт филе сома для вас!

Филе сома — один из самых вкусных вариантов ужина. Ничто не может сравниться с аппетитным филе, приготовленным и приправленным до совершенства. Этот пикантный рецепт с уникальной смесью трав и специй в сочетании с идеальным ароматом цитрусовых заставит вас и ваших гостей вернуться на кухню за добавкой.

Ингредиенты

  • 4 филе сома
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Сок одного свежевыжатого лимона
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 4 чайные ложки растопленного сливочного масла
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.
  2. Форма для запекания с алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. Отложите.
  4. Растопить сливочное масло в отдельной посуде. Отложите.
  5. Рыбное филе промойте теплой водой и высушите. Выложите все четыре рыбных филе в форму для запекания.
  6. Аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом. Для этого шага легко использовать кондитерскую кисть. Те, у кого нет кисточки, могут окунуть рыбное филе в миску или использовать ложку, чтобы намазать растопленное масло на рыбное филе. Важно помнить, что следует использовать небольшое количество сливочного масла; вы не будете использовать всю чашу.
  7. Намазав масло на одну сторону рыбного филе, равномерно посыпьте его половиной смеси приправ. Может быть полезно разделить сухую смесь на две миски, чтобы не использовать больше половины.
  8. После этого переверните рыбное филе и повторите то же самое с другой стороной.
  9. Наконец, сбрызните свежевыжатым лимонным соком рыбное филе, чтобы придать ему цитрусовый аромат.

Готовьте до тех пор, пока рыба не будет готова и не будет легко отделяться вилкой. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, но обычно это занимает примерно 10-15 минут.

 

Советы

Этот рецепт уже восхитителен, но вы можете сделать его и по-своему!

1. Панировка

Вместо того чтобы сбрызгивать рыбу аппетитным растопленным сливочным маслом, добавьте несколько чашек панировочных сухарей в смесь приправ и используйте ее для хлеба. Это придаст рыбе ровный слой золотистой корочки, которая будет очень вкусной.

  1. Для этого не добавляйте сливочное масло. Взбейте три больших яйца в миске и отложите в сторону.
  2. Приготовьте сухую смесь, как указано выше, и добавьте 2 чашки панировочных сухарей.
  3. Затем обмакивайте рыбное филе в яйца по одному.
  4. После того, как филе сома полностью обвалялось в яичной смеси, положите его в миску с сухой смесью.
  5. Равномерно перемешайте, чтобы все филе было покрыто смесью.
  6. Затем поместите его в кастрюлю. Повторите это со всеми четырьмя филе сома.
  7. Когда вы закончите, сбрызните их лимонным соком и запеките до идеального состояния.

2. Гарниры

Это восхитительное блюдо можно подавать практически с любым гарниром! Насладитесь гарниром из свежего салата, картофельного пюре или чего-нибудь столь же простого и семейного, как картофель фри. Независимо от того, какую сторону вы выберете, она будет идеально сочетаться с филе сома.

 

Видео по теме:

Копченый сом | Оклахома Джо’с®

Переключить навигацию

Фоновая звезда 1 Фоновая звезда 2 Фоновая звезда 3 Фоновая звезда 4 Фон Звезда 5

Звезда 1 Звезда 2 Звезда 3 Звезда 4 Звезда 5

1 звезда рейтинг 2-звездочный рейтинг 3-звездочный рейтинг 4-звездочный рейтинг 5-звездочный рейтинг

0:55 — Подготовка 0:25 / Готовка 0:30

Новичок

Жарка может быть самым популярным способом приготовления сома, но наш рецепт копченого сома позволяет вам поиграть с приправами и древесными ароматами, чтобы создать новое любимое блюдо. Они в сухом виде пропитаны сахаром и солью, коптятся над ольховым деревом и политы каджунской медовой глазурью для большей сладости с пряным привкусом.

6 порций

Ингредиенты

Сом

  • 2 фунта филе сома без кожи
  • 1-2 бруска ольхи

Лечебная смесь

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Каджунская медовая глазурь

  • 1 стакан меда
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка
Отправить список на почту

Подготовка

Список

Шаги

Показать фотографии:

Шаг 1 Из 8

1. Смешайте сахар и соль в небольшой миске.

2. Поместите филе в большую форму для запекания, смажьте смесью сухого рассола с обеих сторон и поставьте в холодильник на 4 часа.

3. Достать из холодильника и обсушить бумажными полотенцами.

4. Разогрейте коптильню до 250°F и бросьте щепки поверх горячих углей.

5. Поместите филе сома на горячие решетки и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F, около 20 минут.

6. Тем временем нагрейте мед в небольшой сковороде, пока он не начнет кипеть и темнеть, примерно 1-2 минуты. Добавьте масло, паприку, орегано, тимьян, перец, чеснок, лук и кайенский порошок. Взбивайте, пока масло полностью не растает. Снимите с огня и отложите.

7. Через 20 минут смажьте филе каджунской медовой глазурью. Продолжайте готовить еще 10 минут, почистив щеткой второй раз через 5 минут.

Горячий советЧтобы проверить готовность, осторожно нажмите пальцем на край филе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *