Запекаем в горшочках рецепты: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Жаркое в горшочках по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Увидев в магазине горшочки для запекания, я решила купить и приготовить свое первое жаркое по-домашнему. Прочла множество рецептов и составила свой рецепт простого и идеального жаркого в порционных горшочках.

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина400 г
Картошка6 шт. = 780 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир и нарежьте на одинаковые кусочки небольшого размера. Приправьте солью и специями по вкусу. Уберите мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель, лук и морковь на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Для соуса смешайте сметану и майонез.

Шаг 5

Сформируйте горшочки. Мясо разделите на 4 равные части, на дно горшочка выложите одну часть мяса, далее слой картофеля, далее вторую часть мяса и половину соуса. По такому же принципу соберите другой горшочек.

Шаг 6

Поставьте горшочки в не разогретую духовку на 90 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте жаркое свежей зеленью или натертым сыром.

Необычные и вкусные рецепты для запекания в горшочках: новости, кулинария, рецепты, советы

Новости / Кулинария


Белновости

31.01.2020 18:10

[email protected]

Обновлено: 07.03.2023 15:56

Русские повара поделились простыми рецептами для запекания в горшочках. 

Содержание

  • Рецепт № 1 — «Царское жаркое»
  • Рецепт № 2 — «Капуста с колбасками»
  • Рецепт № 3 —«Ребрышки в пиве»

Существует множество методов, с помощью которых можно приготовить вкусный обед в горшочках. 

К слову, речь пойдет не о классических горшочках с мясом и с картошкой.

Рецепт № 1 — «Царское жаркое»

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • свинина — 500 граммов;
  • грибы — 300 граммов;
  • картошка — 10 шт.; 
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;  
  • томатная паста — 100 граммов;
  • специи по вкусу. 

Процесс приготовления прост.

Картошку чистим, нарезаем кружочками либо кубиками. Шинкуем овощи и грибы.  

Нарезаем свинину, но, чтобы мясо было сочным, лучше замариновать его на ночь и оставить в холодильнике. 

После чего раскладываем ингредиенты по горшочкам, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку.  

Если духовой шкаф хороший, то готовить необходимо 1 час, а при плохом — 1,5-2 часа.  

Рецепт № 2 — «Капуста с колбасками»

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • охотничьи колбаски — 500 граммов;
  • квашеная капуста — 500 граммов;
  • луковица — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 100 граммов;
  • специи по вкусу. 

Данное блюдо готовится быстро — от 30 минут до часа.  Все ингредиенты мелко нарезаем, заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку.  

Рецепт № 3 —«Ребрышки в пиве»

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • свиные ребрышки—1 кг;
  • кислые яблоки — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • пиво — 50 мл на один горшочек;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сливки — 150 мл.

Мед необходимо смешать с пивом. Все овощи и фрукты нарезать мелко кубиками, после чего все распределяем по горшочкам.  

Ребрышки разделить до такого размера, когда они будут вмещаться в горшочек.  

После того как все ингредиенты в горшочках — разливаем по ним пиво и сливки. После чего отправляем в духовку на 1 час.   

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз


  • кулинария
  • рецепты
  • советы

 


Последние новости

Полезные советы

09. 07.2023

3 самых неожиданных способа использования вазелина: наверняка пригодится

Происшествия

09.07.2023

В Сочи прошли сильные ливни: потоком воды унесло машины, подтопило дома

Сад и Огород

09.07.2023

Как помочь огурцам пережить жару: дельные советы

Общество

09.07.2023

В МИД России отреагировали на заявление Украины об ударе по Крымскому мосту

Главные новости

Полезные советы

09.07.2023

Почему нельзя запускать два раза подряд стиральную машинку: оказывается, многие и не знали

Общество

09.07.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 9 июля 2023 года

Полезные советы

09.07.2023

Запрещенные места для размещения часов в доме: мало кто знает об этом

Праздники

09.07.2023

Что нельзя делать 9 июля, чтобы не навлечь на себя неприятности

Новости сегодня

09. 07.2023

В США допустили потерю Украиной Одессы после саммита НАТО

09.07.2023

Что делать, если листья помидоров начали желтеть? Действовать нужно быстро, чтобы не потерять растение

09.07.2023

Экс-советник Пентагона: США хотели разрушить Россию, а уничтожили Украину

09.07.2023

В Минобороны Украины признали, что удар по Крымскому мосту нанес Киев

Все новости

Простая запеканка или жаркое в горшочках

25 июня 2022

 

Жаркое или жаркое в горшочках, как их еще называют, не что иное, как небесное. В сопровождении яиц, намазанных маслом или сыром, или отломив кусок, чтобы зачерпнуть копченую сельдь и помидоры, соленую рыбу и помидоры или бульоль, это довольно приятное занятие. Это простая версия — без тертого кокоса или кокосового молока. Проверьте ту версию, которая уже была опубликована.

  • 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей или 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки коричневого сахара или больше по вкусу
  • 1,5 чайных ложки соли Я использую гималайскую соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла, соленого или несоленого, разделенного
  • 1 1/2 чашки воды тепло, если с использованием дрожжей
Замесить муку
  • В большую миску добавить муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать. Втереть 4 ст. л. сливочного масла (оставить 2 ст. л. для приготовления).

  • Постепенно добавлять воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком — не сухое и не слишком липкое.

  • Достаньте тесто из миски, положите на слегка посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто вручную в течение 3-5 минут, прижимая тесто костяшками пальцев, чтобы оно стало гладким, складывая тесто на себя и выталкивая ладонями, а не вниз. Поверните тесто и повторите.

Сформируйте тесто и приготовьте
  • Сформируйте из теста большой круглый шар, смажьте поверхность маслом, накройте и оставьте минимум на 20 минут.

  • Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте широкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и смажьте маслом.

  • Раскатайте тесто шириной 8 дюймов пальцами или скалкой.

  • Положите тесто в кастрюлю, проткните вилкой, оберните крышку тканью, накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Щедро смажьте маслом и переверните.

  • Готовьте вторую сторону еще 5-7 минут, смажьте маслом и или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните. Выпечка готова, когда она кажется легкой, не выглядит и не ощущается сырой, а на кухне пахнет божественно.

  • Лопаткой достаньте выпечку из формы и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки или восьмерки. Заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Намазать маслом кусочек и сразу съесть!

Версия для духовки
  • Для выпекания сформируйте из теста большой круг, достаточно широкий, чтобы поместиться в 8-дюймовую форму для выпечки. Смажьте тесто 1 чайной ложкой воды, проткните вилкой, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Через 20 минут поместите в предварительно разогретую до 350 F духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 106 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 3 мг

Рубрики: Все рецепты, Рождество, Пасхальное меню, Мука, ​​Мука, ​​Хлеб и роти, День Благодарения, Тринидадская еда, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тринидадские блюда, Вегетарианские блюда

Теги: горшок, жаркое, трини горшок, трини жареный хлеб короче небесный. Полный кокосового вкуса, ешьте его с яйцами, или намазав маслом или сыром, или отломив кусок, чтобы зачерпнуть копченого…

0 комментариев

9 февраля 2013 г.

Trinidad Coconut Bake (Pot Bake)

В мое отсутствие я отпраздновал свое 39-летие, что, как я понял после долгих размышлений, не так уж и плохо. Девятнадцать лет назад я приехал в Соединенные Штаты после смерти моего отца всего с пятьюдесятью долларами и мечтой. №…

0 комментариев




  • 90 025

Pot Bakes — Jehan Can Cook

от Jehan Powell на 14 февраля 2023 г. 0 комментариев »

Перейти к рецепту

Выпечка в горшочках или жареная запеканка — популярное блюдо для завтрака в Гайане и на Карибах. Обычно его подают с соленой рыбой, но можно есть с солониной, яйцами и просто маслом. По сути, это тесто, обычно приготовленное из ингредиентов, которые у большинства из нас есть под рукой, таких как мука, сахар и масло. Некоторые запеканки жарят, другие запекают в духовке или на плите. Выпечку в горшочках можно делать с разрыхлителем или дрожжами в качестве разрыхлителя. В тесто иногда добавляют ароматизаторы, такие как корица, мускатный орех или даже кокосовое молоко или тертый кокос. В любом случае, это вкусный и сытный завтрак, который обязательно прилипнет к вашим ребрам!

Как приготовить запеканку в горшочке

Запеканка в горшочке, как следует из названия, обычно медленно готовится на плите или в кастрюле у камина. Однако его можно приготовить и в духовке. Выпечка в горшочках может быть приготовлена ​​с кокосом или без него. Добавление кокоса придает отличный вкус!

Виды выпечки

Самые популярные виды выпечки в Гайане: плавающая выпечка, жареная выпечка и выпечка в горшке. Есть также менее распространенные версии, такие как сладкая выпечка или доса, которая представляет собой обжаренные тонкие оладьи, похожие на блины.

Различные способы приготовления Запеканка в горшочках

  • На плите: Готовьте в смазанной жиром кастрюле с толстым дном, например, в чугунной, потому что она пропекается равномерно и предотвращает пригорание. Варить на среднем огне; не используйте сильный огонь, потому что корочка сгорит до того, как внутренность полностью приготовится. В середине приготовления перевернуть и дать образоваться золотистой корочке с обеих сторон.
  • Фритюрница: Выложите на пергаментную бумагу и готовьте во фритюрнице при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Он не будет таким золотисто-коричневым, но текстура похожа на приготовленную на плите. Смотрите результаты использования аэрофритюрницы в этом видео.

Как разогреть на следующий день

Выпечку в горшочках лучше всего есть сразу, однако бывают случаи, когда остаются остатки, и вы можете захотеть насладиться ими на следующий день. Разогревать лучше всего на сковороде. Разрезать пополам, как будто для бутерброда. Поместите на сковороду с антипригарным покрытием и на средний огонь, чтобы все это готовилось, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Получить рецепт Выпечка в горшочках
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 стакан теплой воды
  • растительное масло для кастрюли
  • В миску добавить мука общего назначения, дрожжи, кубики сливочного масла, коричневый сахар и соль. Руками смешайте масло с мукой, пока она не будет напоминать грубую кукурузную муку.

  • Добавьте теплую воду и замесите тесто. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, или примерно на 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *