Жаркое в горшочках по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Увидев в магазине горшочки для запекания, я решила купить и приготовить свое первое жаркое по-домашнему. Прочла множество рецептов и составила свой рецепт простого и идеального жаркого в порционных горшочках.
Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часаВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 400 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир и нарежьте на одинаковые кусочки небольшого размера. Приправьте солью и специями по вкусу. Уберите мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель, лук и морковь на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Для соуса смешайте сметану и майонез.
Шаг 5
Сформируйте горшочки. Мясо разделите на 4 равные части, на дно горшочка выложите одну часть мяса, далее слой картофеля, далее вторую часть мяса и половину соуса. По такому же принципу соберите другой горшочек.
Шаг 6
Поставьте горшочки в не разогретую духовку на 90 минут при 180 °С.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте жаркое свежей зеленью или натертым сыром.
Необычные и вкусные рецепты для запекания в горшочках: новости, кулинария, рецепты, советы
Новости / Кулинария
Белновости
31.01.2020 18:10
Обновлено: 07.03.2023 15:56
Русские повара поделились простыми рецептами для запекания в горшочках.
Содержание
- Рецепт № 1 — «Царское жаркое»
- Рецепт № 2 — «Капуста с колбасками»
- Рецепт № 3 —«Ребрышки в пиве»
Существует множество методов, с помощью которых можно приготовить вкусный обед в горшочках.
К слову, речь пойдет не о классических горшочках с мясом и с картошкой.
Рецепт № 1 — «Царское жаркое»
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 500 граммов;
- грибы — 300 граммов;
- картошка — 10 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 граммов;
- чеснок — 4 зубчика;
- томатная паста — 100 граммов;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления прост.
Картошку чистим, нарезаем кружочками либо кубиками. Шинкуем овощи и грибы.
Нарезаем свинину, но, чтобы мясо было сочным, лучше замариновать его на ночь и оставить в холодильнике.
После чего раскладываем ингредиенты по горшочкам, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку.
Если духовой шкаф хороший, то готовить необходимо 1 час, а при плохом — 1,5-2 часа.
Рецепт № 2 — «Капуста с колбасками»
Для приготовления блюда нам потребуются:
- охотничьи колбаски — 500 граммов;
- квашеная капуста — 500 граммов;
- луковица — 1 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 100 граммов;
- специи по вкусу.
Данное блюдо готовится быстро — от 30 минут до часа. Все ингредиенты мелко нарезаем, заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку.
Рецепт № 3 —«Ребрышки в пиве»
Для приготовления нужны следующие продукты:
- свиные ребрышки—1 кг;
- кислые яблоки — 3 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- пиво — 50 мл на один горшочек;
- мед — 2 ст. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- специи по вкусу;
- сливки — 150 мл.
Мед необходимо смешать с пивом. Все овощи и фрукты нарезать мелко кубиками, после чего все распределяем по горшочкам.
Ребрышки разделить до такого размера, когда они будут вмещаться в горшочек.
После того как все ингредиенты в горшочках — разливаем по ним пиво и сливки. После чего отправляем в духовку на 1 час.
Фото: Pixabay
Автор: Анастасия Мороз- кулинария
- рецепты
- советы
Последние новости
Полезные советы
09. 07.2023
3 самых неожиданных способа использования вазелина: наверняка пригодится
Происшествия
09.07.2023
В Сочи прошли сильные ливни: потоком воды унесло машины, подтопило дома
Сад и Огород
09.07.2023
Как помочь огурцам пережить жару: дельные советы
Общество
09.07.2023
В МИД России отреагировали на заявление Украины об ударе по Крымскому мосту
Главные новости
Полезные советы
09.07.2023
Почему нельзя запускать два раза подряд стиральную машинку: оказывается, многие и не знали
Общество
09.07.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 9 июля 2023 года
Полезные советы
09.07.2023
Запрещенные места для размещения часов в доме: мало кто знает об этом
Праздники
09.07.2023
Что нельзя делать 9 июля, чтобы не навлечь на себя неприятности
Новости сегодня
09. 07.2023
В США допустили потерю Украиной Одессы после саммита НАТО
09.07.2023
Что делать, если листья помидоров начали желтеть? Действовать нужно быстро, чтобы не потерять растение
09.07.2023
Экс-советник Пентагона: США хотели разрушить Россию, а уничтожили Украину
09.07.2023
В Минобороны Украины признали, что удар по Крымскому мосту нанес Киев
Все новостиПростая запеканка или жаркое в горшочках
25 июня 2022
Жаркое или жаркое в горшочках, как их еще называют, не что иное, как небесное. В сопровождении яиц, намазанных маслом или сыром, или отломив кусок, чтобы зачерпнуть копченую сельдь и помидоры, соленую рыбу и помидоры или бульоль, это довольно приятное занятие. Это простая версия — без тертого кокоса или кокосового молока. Проверьте ту версию, которая уже была опубликована.
- 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей или 2 столовые ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки коричневого сахара или больше по вкусу
- 1,5 чайных ложки соли Я использую гималайскую соль
- 6 столовых ложек сливочного масла, соленого или несоленого, разделенного
- 1 1/2 чашки воды тепло, если с использованием дрожжей
Замесить муку
В большую миску добавить муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать. Втереть 4 ст. л. сливочного масла (оставить 2 ст. л. для приготовления).
Постепенно добавлять воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком — не сухое и не слишком липкое.
Достаньте тесто из миски, положите на слегка посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто вручную в течение 3-5 минут, прижимая тесто костяшками пальцев, чтобы оно стало гладким, складывая тесто на себя и выталкивая ладонями, а не вниз. Поверните тесто и повторите.
Сформируйте тесто и приготовьте
Сформируйте из теста большой круглый шар, смажьте поверхность маслом, накройте и оставьте минимум на 20 минут.
Когда будете готовы к приготовлению, нагрейте широкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и смажьте маслом.
Раскатайте тесто шириной 8 дюймов пальцами или скалкой.
Положите тесто в кастрюлю, проткните вилкой, оберните крышку тканью, накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Щедро смажьте маслом и переверните.
Готовьте вторую сторону еще 5-7 минут, смажьте маслом и или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните. Выпечка готова, когда она кажется легкой, не выглядит и не ощущается сырой, а на кухне пахнет божественно.
Лопаткой достаньте выпечку из формы и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки или восьмерки. Заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Намазать маслом кусочек и сразу съесть!
Версия для духовки
Для выпекания сформируйте из теста большой круг, достаточно широкий, чтобы поместиться в 8-дюймовую форму для выпечки. Смажьте тесто 1 чайной ложкой воды, проткните вилкой, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Через 20 минут поместите в предварительно разогретую до 350 F духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 106 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 3 мг
Рубрики: Все рецепты, Рождество, Пасхальное меню, Мука, Мука, Хлеб и роти, День Благодарения, Тринидадская еда, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тринидадские блюда, Вегетарианские блюда
Теги: горшок, жаркое, трини горшок, трини жареный хлеб короче небесный. Полный кокосового вкуса, ешьте его с яйцами, или намазав маслом или сыром, или отломив кусок, чтобы зачерпнуть копченого…
0 комментариев
9 февраля 2013 г.
Trinidad Coconut Bake (Pot Bake)
В мое отсутствие я отпраздновал свое 39-летие, что, как я понял после долгих размышлений, не так уж и плохо. Девятнадцать лет назад я приехал в Соединенные Штаты после смерти моего отца всего с пятьюдесятью долларами и мечтой. №…
0 комментариев
- 90 025
Pot Bakes — Jehan Can Cook
от Jehan Powell на 14 февраля 2023 г. 0 комментариев »Перейти к рецепту
Выпечка в горшочках или жареная запеканка — популярное блюдо для завтрака в Гайане и на Карибах. Обычно его подают с соленой рыбой, но можно есть с солониной, яйцами и просто маслом. По сути, это тесто, обычно приготовленное из ингредиентов, которые у большинства из нас есть под рукой, таких как мука, сахар и масло. Некоторые запеканки жарят, другие запекают в духовке или на плите. Выпечку в горшочках можно делать с разрыхлителем или дрожжами в качестве разрыхлителя. В тесто иногда добавляют ароматизаторы, такие как корица, мускатный орех или даже кокосовое молоко или тертый кокос. В любом случае, это вкусный и сытный завтрак, который обязательно прилипнет к вашим ребрам!
Как приготовить запеканку в горшочке
Запеканка в горшочке, как следует из названия, обычно медленно готовится на плите или в кастрюле у камина. Однако его можно приготовить и в духовке. Выпечка в горшочках может быть приготовлена с кокосом или без него. Добавление кокоса придает отличный вкус!
Виды выпечки
Самые популярные виды выпечки в Гайане: плавающая выпечка, жареная выпечка и выпечка в горшке. Есть также менее распространенные версии, такие как сладкая выпечка или доса, которая представляет собой обжаренные тонкие оладьи, похожие на блины.
Различные способы приготовления Запеканка в горшочках
- На плите: Готовьте в смазанной жиром кастрюле с толстым дном, например, в чугунной, потому что она пропекается равномерно и предотвращает пригорание. Варить на среднем огне; не используйте сильный огонь, потому что корочка сгорит до того, как внутренность полностью приготовится. В середине приготовления перевернуть и дать образоваться золотистой корочке с обеих сторон.
- Фритюрница: Выложите на пергаментную бумагу и готовьте во фритюрнице при температуре 350 градусов в течение 15 минут. Он не будет таким золотисто-коричневым, но текстура похожа на приготовленную на плите. Смотрите результаты использования аэрофритюрницы в этом видео.
Как разогреть на следующий день
Выпечку в горшочках лучше всего есть сразу, однако бывают случаи, когда остаются остатки, и вы можете захотеть насладиться ими на следующий день. Разогревать лучше всего на сковороде. Разрезать пополам, как будто для бутерброда. Поместите на сковороду с антипригарным покрытием и на средний огонь, чтобы все это готовилось, пока края не станут золотисто-коричневыми.
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 ст.л. дрожжей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- щепотка соли
- 1 стакан теплой воды
- растительное масло для кастрюли
В миску добавить мука общего назначения, дрожжи, кубики сливочного масла, коричневый сахар и соль. Руками смешайте масло с мукой, пока она не будет напоминать грубую кукурузную муку.
Добавьте теплую воду и замесите тесто. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, или примерно на 30 минут.