Торт Вупи пай — как приготовить в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
Настала осень, погода не радует, хочется чего-то вкусного и сладкого. Я предлагаю испечь торт Вупи пай в домашних условиях. Наверняка каждый видел этот торт и даже пробовал его, просто не каждый знает его название. Это те самые знаменитые тортики-цифры, украшенные шариками крема и всевозможными ягодами и сладостями.
Представляет собой шоколадные бисквитные коржи, прослоенные крупными каплями белого крема. Выглядит очень воздушно, нарядно и аппетитно. На первый взгляд торт кажется сложным, ведь там столько украшений. А на деле все просто и быстро.
Из приспособлений приготовьте:
- силиконовую лопатку для выравнивания крема;
- пергаментную бумагу лучше с силиконовым покрытием;
- разъемную форму диаметром не больше 22 см;
- кондитерский мешок для коржей и для крема;
- наконечник круглый на крем не меньше 1 см;
- миксер или блендер;
- сито для просеивания муки.
Для украшения можно взять любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, конфеты.
Содержание
- Как испечь коржи для торта Вупи пай?
- Варианты кремов для торта Вупи пай
- Как собрать и украсить Вупи пай?
- Видео рецепт торта Вупи пай
Как испечь коржи для торта Вупи пай?
Самая главная составляющая любого торта – коржи. Здесь важно не передержать тесто в духовке при запекании, иначе бисквит получится сухим и жестким. А нам важна воздушность и мягкость. Поэтому нужно подстраиваться под свою духовку. Опытные хозяйки уже должны знать, сколько времени понадобится.
Обычно не более 15 минут, если установить режим «верх-низ». Тем же, кто еще только начинает осваивать кулинарное мастерство, рекомендую сделать пробный вариант, например, испечь из такого же теста пирожное. Как раз потренируетесь со временем, да и с тестом познакомитесь ближе.
Итак, для приготовления коржей вам понадобится:
- мука – 350 гр. ;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- масло сливочное жирное –250 гр.;
- какао-порошок – 100 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- молоко – 130 гр.;
- кофе эспрессо – 130 гр. жидкого напитка;
- лимонный сок – 10 гр.
Эти ингредиенты для 4-х коржей и 6 печений, часть которых также пойдет для украшения.
В стандартном торте Вупи пай именно столько коржей. По желанию можно увеличить количество, добавив муки и жидкой составляющей. Или же регулировать количество с помощью диаметра коржей.
Если сделать их меньше, то теста хватит на 5 коржиков. Но не стоит делать слишком тонкие слои. Выпечка итак получится очень хрупкой и мягкой. Но и толстые слои пропекутся плохо, и будут сырыми внутри, или неравномерно поднимутся. Поэтому слой теста изначально должен быть не больше 1,5 см.
Первым делом смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель, соду и соль.
https://www.youtube.com/watch?v=iwFu0_C7hvU&t=145sВажно! Сода здесь важна, без нее бисквит не поднимется, так как в ингредиентах есть какао, и лимонный сок. Они повышают кислотность, а сода ее нейтрализует.
Далее смешиваем в отдельной посуде молоко и лимонный сок.
Сливочное масло достаем заранее, чтобы он стало мягким. Его взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Я не рекомендую брать ванилин. Он придает горький вкус. Ванильный сахар или ванильный экстракт более натуральные варианты, и лучше подходят для еды.
Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать. В общей сложности процесс взбивания занимает около 7 минут. Должна получиться густая воздушная масса, которая не растекается и хорошо держит форму.
В молочно-лимонную смесь добавляем теплый кофе.
Эту смесь и смешанные ранее сухие ингредиенты в три приема аккуратно вводим во взбитую смесь, продолжая мешать на малых оборотах.
Теперь нужно разделить тесто на 4 равные части (280 гр. на один корж). Лучше всего воспользоваться кухонными весами. Оставшаяся часть теста пойдет на печенье. Далее готовим форму или подложку для коржей из пергамента. Берем круглую разъемную форму, и съемное дно закрываем листом пергамента. Он принимает нужную нам углубленную круглую форму. В ней корж получится ровным, и тесто ляжет равномерным слоем.
Кладем 1 часть теста для коржа в кондитерский мешок, и тонким слоем наносим на пергамент. Лучше всего весту руку по спирали, от края в центр. А затем лопаткой все разровнять.
Так можно сделать сразу 4 коржа, и выпекать их все вместе. Можно делать все поочередно. Выпекать нужно при температуре 180 градусов, около 20 минут. Зависит от толщины коржа. По окончанию все коржи нужно остудить. Можно использовать для этого решетку. Но велика вероятность, что на поверхности останутся следы от решетки. Поэтому можно просто оставить на пергаменте.
Из оставшегося теста на пергамент при помощи кондитерского мешка сформируйте одинаковые кружочки. И выпекайте их при температуре 180 градусов около 10 минут.
Остудите и сложите половинки вместе. Их потом нужно будет заполнить кремом и можно использовать в качестве украшения для торта.
Не рекомендуется выпекать бисквит одним коржом, а потом разрезать его. Скорее всего, у вас не получится, так как такой толстый слой пропечется неравномерно. Края подсохнут, а внутри он будет сырой.
Варианты кремов для торта Вупи пай
Существует множество видов кремов для тортов. Но для Вупи пай идеальными будут:
- масляный крем;
- сливочный;
- с маскарпоне;
- пломбир.
Чаще всего готовят сметанный крем. Здесь важно правильно подобрать сметану. Она должна быть жирная и густая. Чем меньше жидкости, тем лучше. Нужно брать сметану высокой жирности от 25-30%. Чтобы она хорошо взбивалась, ее нужно продержать в холодильнике не меньше 5 часов. Миску и венчик тоже следует хорошо охладить.
Если в комнате жарко, то лучше поставить миску в посуду со льдом. Вместо сахара нужно взять сахарную пудру. Взбивать сначала на самых маленьких оборотах миксера, увеличивая их по мере загустения крема.
Для сметанного крема нужно взять:
- сметану 30% жирности и выше – 600 гр.;
- сахарную пудру – 150 гр.;
- ванильный сахар – 10 гр.
Для творожного крема следует взять:
- творожный сыр – 450 гр.;
- сахарная пудра – 130 гр.;
- сливки 33% жирности – 130 гр.
Все ингредиенты тщательно взбиваем до однородности, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Убираем в холодильник на пару часов.
https://www.youtube.com/watch?v=_aNvXljVgLU&t=8sНа основе этого же рецепта делается крем-чиз с маскарпоне. Просто нужно добавить 500 гр. холодного сыра «Маскарпоне».
Для крема «Пломбир» потребуется:
- молоко – 500 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- крахмал кукурузный или мука пшеничная – 60 гр.;
- масло сливочное – 200 гр. ;
- ванильный сахар – 15 гр.
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, крахмал.
https://www.youtube.com/watch?v=Gf7AMDlsMkQДобавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Ставим на средний огонь на плиту, постоянно мешаем около 7 минут. Убавляем огонь, и, не переставая мешать, доводим до кипения. После провариваем 1-2 минуты и снимаем. Не забываем мешать.
Теперь массу нужно остудить до комнатной температуры. Быстрее получится в холодной воде со льдом.
Далее в отдельной посуде сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром около 2-х минут.
Заварную основу также взбиваем миксером, и медленно вводим ее в сливочное масло, постоянно взбиваем.
Теперь крем следует охладить в холодильнике.
Как собрать и украсить Вупи пай?
Собирать наш торт сложнее всего, но делается это очень быстро. Здесь не нужно ровнять крем и коржи. Важно набить руку на выкладывание шариков крема.
На поднос или тарелку кладем первый корж. Берем крем в кондитерском мешке. Аккуратно высаживаем шарик крема на край коржа. Остальные шарики ставим так же по краю. Будет лучше смотреться, если крем немного выступает за край. Но не переборщите, иначе он может потечь вниз и испортит всю картину.
Центр заполняем по спирали.
Сверху кладем второй корж, и повторяем процедуру.
Так укладываем все коржи, кроме последнего. Его мы украсим по своему усмотрению. В качестве украшения обычно используют шоколадную глазурь и ягоды.
Для глазури нужно растопить шоколад и сливочное масло, смешать их и полить торт сверху.
Можно сделать аппетитные подтеки. Украсить свежими или замороженными ягодами. Здесь хорошо сочетается малина, вишня, голубика и ежевика.
Также хорошая идея использовать в качестве украшения половинки печенья, которое мы пекли в самом начале. Только его сначала нужно будет заполнить оставшимся кремом.
Можно украсить просто шариками крема.
И уложить хаотично кусочки шоколада и ягоды. Для детского праздника идеально будет сделать фигурки любимых сказочных героев для украшения. А торт посыпать цветными драже. Коржи можно испечь в форме сердца или цифры, или даже буквы. И так же красиво оформить.
Видео рецепт торта Вупи пай
А в этом видео смотрите подробный оригинальный рецепт вкусного тортика с красивым оформлением.
Как видите, печь торт Вупи пай одно наслаждение. Это увлекательный и быстрый процесс. Есть место фантазии и экспериментам. Результат всегда получается отменным. Обязательно попробуйте приготовить такой торт. Удивите родных.
Удачи вам, до новых встреч!
Торты вупи пай, 20 пошаговых рецепта — торты вупи пай рецепты с фото
🍫 яйца (170 г) • 🍫 муки • 🍫 кефира • 🍫 соды • 🍫 соли • 🍫 какао • 🍫 сахара • 🍫 растительного масла •
- 24 часа
- 10 порций
- США
Юлия Трефилова
сахар • яйца • мука • сливочное масло • темный шоколад • какао • разрыхлитель • соль •
Зульфия Ахмедова🏃♂️
муки • сахара • сливочного масла • какао • разрыхлителя • соды • яйца • соли •
Маргарита Новикова
гр муки • гр разрыхлителя • гр какао • яиц • гр сахара • гр соли • гр шоколада • гр сливочного масла •
- 1 ч 30 мин
- 10 чел.
Динара Тлеубаева
муки • сахара • яйца • какао (малайзийский) • разрыхлителя • сливочного масла • шоколад
- 1 ч. 30 минут
Roza Asamadinova
Яйца • Мука • Разрыхлитель • Шоколад • Масло сливочное • Какао • Сахар • Маскарпоне •
Мария Лебеденко
тёмного шоколада • слив. масла • сахара • Яйцо С0., С1-5 • разрыхлителя • муки • какао • соли •
Анара Шинжанова 🌳муки • какао • разрыхлителя • сливочного масла комнатной температуры • сахара • молока • яйца • кофе (эспрессо или свежесваренного) •
Анастасия 🏃♂️
муки • слив масла • сахара • молока • какао • яйца • разрыхлителя • ванильного сахара •
Татьяна Wonderwoman✈
муки • какао • разрыхлителя • сливочного масла комнатной температуры • молока • кофе эспрессо • сахара • яйца (первой категории) •
Anna
яйца • муки • какао • сахара • молока • сливочного масла • разрыхлителя • соды •
Екатерина Чуприна🏃♂️
муки • разрыхлителя • какао • сливочного масло • сахара • яйца • молока • кофе •
эльвираДля коржей: • -муки • какао • разрыхлителя • сливочного масла • молока • яйца • сахарного песка •
- 2 кг. 400 гр.
Алина Толобековна
муки • какао • сахара • сливочного масла • сметаны • молока • яйцо • соды •
Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Мука • Сахар • Яйца (если маленькие то можно 5) • Какао • Разрыхлитель • Слив. масло 72-92% • Шоколад • Сливки 33% •
Салимат Хасанова
Темный шоколад 65-70% • сахар • яйца • сливочное масло • муки • какао • разрыхлитель • соль •
- 10 порций
Динара Конилхосова
Рецепт коржей: (4 по 20 см) • какао • мягкого сливочного масла • яйца • муки • разрыхлителя • тёплого молока • сахара •
виктория 🏃♂️
Для коржей • муки • какао • разрыхлителя • масла сливочного • молока • яйца • сахара •
Анжелика Маркиза-Ангелов
Бисквит: • Яйца • Мука • Какао • Раст. масло • Молоко • Сахар • Разрыхлитель •
Татьяна Бурблис
Для бисквитного теста: • Мука • Какао • Сливочное масло • Молоко • Черный кофе 100 мл.л. • Сахар • Яйцо 2 шт. •
Елена Машнич Сибирячка
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт десертного торта с вупи-паем
Этот рецепт торта с вупи-пай станет отличным вкладом в распродажу выпечки! Это также отличный десерт в последнюю минуту, потому что вам не нужно много времени на приготовление, а результаты потрясающие. Кроме того, сделать один большой торт намного проще, чем приготовить 20 отдельных пирогов!
Этот торт очень легко собрать. Просто выньте кексы из форм, затем снимите пергаментную бумагу со дна. Положите первый корж вверх дном на тарелку для торта, затем выложите начинку в центр и равномерно распределите по краям. Аккуратно положите второй корж поверх начинки лицевой стороной вверх, затем аккуратно прижмите.
Разрежьте пирог на ровные ломтики и сразу же подавайте. Ммммм, как вкусно!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Вкусный шоколадный торт с начинкой из зефира и масляного крема принесет вам пятерки от всех, кто съест этот пирог!
Распечатать рецепт
Выход: 8–10 порций
4 из 77 оценок
торт
- 1 пачка несоленого сливочного масла, 1/2 стакана, комнатной температуры
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао 9 1 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/4 стакана молока комнатной температуры
начинка
- 2 палочки несоленого сливочного масла, 1 стакан, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сухого молока сахар, просеянный
- 7 унций зефира
- 1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока или густых сливок
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите дно 2-9-дюймовых круглых форм пергаментной бумагой, слегка сбрызните кулинарным спреем, затем отложите в сторону.
Взбейте масло и сахар, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте.
Просейте муку, какао, пищевую соду и соль в отдельную миску
Добавьте половину мучной смеси и половину молока в масляную смесь и перемешайте до однородности. Повторить с оставшейся мучной смесью и молоком. №
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25–30 минут, пока центр не будет пружинить при прикосновении, а зубочистка не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и полностью остудить в формах на охлаждающей решетке.
Приготовьте начинку, пока кексы остывают, взбивая масло и сахарную пудру до полного растворения и отсутствия комочков. Добавьте хлопья зефира и взбивайте до однородности. Добавить ваниль, соль и молоко, взбить до легкой и пышной массы (2−3 минуты).
Вынуть остывшие кексы из форм и снять пергамент. Положите первый корж вверх дном на блюдо для торта. Поместите всю начинку в центр нижнего пирога и равномерно распределите по краям с помощью угловой лопатки или ножа для масла. Аккуратно положите верхний корж (лицевой стороной вверх) на начинку, аккуратно прижмите.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Покройте этот торт шоколадным ганашем, чтобы получить еще более липкое лакомство!
Автор: Шерил Наджафи
Курс: Десерт
Калории: 712 ккал, Углеводы: 95 г, Белки: 6 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 0,2 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 510 мг, Калий: 198 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 65 г
Пробовали этот рецепт?
Шоколадный пирог с вупи | The Recipe Critic
Десерты
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Шоколадный пирог с вупи — это восхитительный вариант классического пирога с вупи! Плотный шоколадный бисквит с начинкой из мягкого зефира и шоколадным ганашем.
Привет, это Дженн из Eat Cake For Dinner. Позвольте представить вам один из ЛУЧШИХ тортов, которые вы когда-либо пробовали. Серьезно, я люблю этот торт. Каждый слой вкуса выходит из-под контроля. Плотный пышный торт с мягкой начинкой из зефира и сливочно-шоколадным ганашем. МОЙ БОГ!!!
Это торт Вупи Пай. Вместо плотного шоколадного печенья с зефирной начинкой получается плотный шоколадный бисквит с зефирной начинкой. Не знаю, как вы, а я бы в любой день недели предпочла торт печенью.
После того, как я впервые откусила этот торт DIVINE, я решила, что в этом году это будет торт на мой день рождения, и я действительно сделала его для себя на свой день рождения :). Начинается с самого простого полудомашнего торта. Я использую этот рецепт торта все время и меняю смесь для торта и вкус пудинга в зависимости от настроения. Это идеальный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Затем вы приготовите чрезвычайно сливочную и пушистую кремовую начинку из зефира, которую распределите между двумя слоями торта. Завершите все это шелковистым гладким шоколадным ганашем.
Это действительно сытный торт, поэтому небольшого кусочка вполне достаточно, но это не помешает вам съедать несколько кусочков в течение дня!
- ▢ 1 15,25 унции. смесь для торта с шоколадной помадкой
- ▢ 1 3,9 унции. смесь для пудинга с шоколадной помадкой быстрого приготовления
- ▢ 3/4 c. вода
- ▢ 3/4 гр. растительное или рапсовое масло
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ 1 гр. сметана или греческий йогурт
- ▢ 1 ч. л. ваниль
Зефирный крем Начинка:
- ▢ 10 табл. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 1 7 унций. крем-зефир в картонной упаковке
- ▢ щепотка соли
- ▢ 1 1/2 ч. л. ваниль
- ▢ 2 гр. сахарная пудра
Шоколадный ганаш:
- ▢ 1/2 ст. шоколадные чипсы Я использовала молочный шоколад
- ▢ 3 ст. взбитые сливки
Разогрейте духовку до 350 градусов. Для торта: смажьте жиром и посыпьте мукой форму на 12 чашек; отложить. В большой миске смешайте сухую смесь для кекса, сухую смесь для пудинга, воду, масло, яйца, сметану и ваниль. Используя ручной миксер, перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются и смесь не станет однородной. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Это очень густое тесто. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Когда кекс остынет, разрежьте его пополам по горизонтали.
Для кремовой начинки с зефиром: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте зефирный крем, соль и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте один стакан сахарной пудры и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся одну чашку сахарной пудры и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Выложите начинку на нижнюю половину торта и положите верхнюю половину торта на кремовую начинку.
Для шоколадного ганаша: поместите кусочки шоколада в маленькую миску; отложить. Взбивайте сливки в микроволновой печи в небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, пока они не начнут пузыриться. Залить горячими сливками шоколадную стружку и оставить на 5 минут. Перемешайте до получения однородной кремовой массы. Если шоколадная стружка не полностью растает. Поместите в микроволновую печь и нагревайте, помешивая каждые 10 секунд, пока смесь не станет однородной, а шоколад не растает. Дать остыть в течение 10 минут или пока слегка не загустеет и залить торт. Хранить торт в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.