Зразы с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Зразы с сыром — это мясные рулетики или котлеты с начинкой внутри. Готовят их обычно на сковороде. Для вкусных и сочных зраз используйте смесь фарша говядины и свинины. Можно использовать готовый или самостоятельно пропустить мясо через мясорубку. Твердый сыр выбирайте по вкусу — российский, голландский, радомер и другие. Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить мясные зразы с сыром на сковороде.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняБелорусская, польская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для фарша
Мясной фарш | 350 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Для начинки и подачи
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Твердый сыр | 100 г |
Свежая зелень | 20 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Любое мясо полезнее с зеленью. Не обязательно добавлять кинзу и базилик в фарш при готовке зраз с сыром. Достаточно оформить зеленью блюдо при подаче.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все ингредиенты. Заранее отварите одно яйцо и очистите его от скорлупы. Оно понадобится для начинки. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов.
Шаг 1
Пропустите репчатый лук через мясорубку и соедините его с фаршем. Если готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
Чтобы не плакать от лука, ополосните его холодной водой.
Шаг 2
Добавьте к получившейся массе соль и черный молотый перец. Размешайте массу вместе с одним сырым яйцом.
Шаг 3
Приготовьте начинку для зраз. На средней терке натрите сыр. К нему добавьте измельченный желток отваренного заранее вкрутую яйца. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к начинке. Пряный аромат добавит аппетитности готовому блюду. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4
Для формирования зразы отщипните немного фарша и на ладони сделайте из него блинчик. На середину выложите сырную начинку и аккуратно заверните края. У вас должна получится котлета с начинкой.
Шаг 5
Насыпьте на тарелку пшеничную муку и обваляйте в ней зразы.
Шаг 6
Переходите к завершающему этапу. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите зразы на сковороду. Обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить зразы на среднем огне еще примерно 20 минут. Этот способ жарки сделает зразы особо сочными. Снимите зразы с огня и подайте к столу.
Совет: Лучше пользоваться сковородой с толстым дном. Это позволит зразам дойти до полной готовности, хорошо прожариться и не подгореть.
произвести впечатление
Подавайте зразы к столу горячими. Полейте готовые сырные зразы любимым соусом. Идеально блюдо сочетается с салатом из овощей.
Зразы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Зразы в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецептаАвтор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
26
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Репчатый лук
1 штукаМясной фарш
500 гБелый хлеб
1 кусокМолоко
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСыр
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Замочите белый хлеб в молоке.
2Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
Инструмент
Мясорубка механическая
3Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте их с сыром. Начинка для зраз готова.
4Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку. Посередине лепешки выложите начинку. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
5Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5 минут.
6Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Марина Никитина9 июня 2014
1
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Читайте также:В чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриКлассическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлятьспецпроекты
Похожие рецептыКартофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда4 порции
Цеппелины с творогом и мясом
Автор: Еда3 порции
40 минут
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Автор: Anna Sazanova4 порции
1 час 15 минут
Тухум — дулма
Автор: Ольга Тюрикова4 порции
Картофельные зразы с грибами и чесноком
Автор: Александра Малышева2 порции
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Автор: Кристина ~4 порции
03:34Зразы картофельные с луком и яйцом
Автор: Еда4 порции
40 минут
Говяжьи зразы с начинкой
Автор: Juliya Larina4 порции
Постные зразы с грибами
Автор: Екатерина *4 порции
1 час 40 минут
Рыбные зразы с грибной начинкой
Автор: Maria4 порции
40 минут
Зразы «Домашние» в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова4 порции
Картофельные зразы с мясом
Автор: Яна2 порции
Белорусский рулет фаршированный — Зразы
Дарлин из International Cuisine
245 акции
- Фейсбук22
- Твиттер
Зразы — так называют рулет из говядины с белыми грибами, сваренным вкрутую яйцом и корнишоном. Действительно вкусное сочетание вкусов. Спасибо, Беларусь, буду готовить по этому рецепту еще много раз, было восхитительно! О, и с этими вкусными картофельными оладьями……. Потрясающе
Print Pin
5 от 1 голосов
Фаршированный рулет из говядины — Зразы
Замечательное второе блюдо из Беларуси
Курс Основное блюдо Кухня Беларуси 90 005 Время подготовки 20 минут минут Время приготовления 1 час час Время замачивания 1 час час Общее время 2 часа час 20 минут минут Количество порций 4 Калорийность 452ккал Авторская международная кухня- 1 фунт тонко нарезанной говядины или аналогичный
- 1 унция сушеных белых грибов
- ½ кубика белого лука
- 2 сваренных вкрутую яйца
- ½ стакана ржаных хлебных крошек
- 8 корнишонов
- 2-4 столовые ложки свиного жира
- Соль и перец по вкусу
Замочите грибы в 1 стакане воды на 1-2 часа.
Удалите грибы и нарежьте их, сохраните воду для использования в бульоне.
Обжарьте грибы и нарезанный лук вместе на сковороде, добавьте панировочные сухари и продолжайте жарить еще несколько минут.
Поместите ломтики мяса между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью молотка расплющите каждый кусок в кусок говядины шириной примерно 2-3 дюйма и длиной 4-5 дюймов.
Снимите пленку и приправьте мясо солью и перцем.
На каждый ломтик мяса тонким слоем положите начинку из грибов и лука, добавьте 1 корнишон или сладкий рассол и ¼ сваренного вкрутую яйца.
Сверните ломтики мяса и закрепите шпажкой.
Обжарить рулетики в свином жире на сильном огне со всех сторон.
Влить оставшуюся от замачивания грибов воду и тушить на медленном огне около 30 минут.
Вынуть рулетики и загустить соус небольшим количеством муки, снова добавить зразы и готовить еще 10-15 минут на медленном огне.
Снимите шампуры и подавайте с тушеными овощами и драниками.
Калорийность: 452 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 25 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 467 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 134 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 4 мг
Подробнее Беларусь
245 акции
- Фейсбук22
- Твиттер
Рубрики: Беларусь, Избранное, Основное блюдо, Рецепты
Рецепты этой недели
Лучшие продукты и блюда на завтрак
лучший завтрак clra52 недели назад0 11,389 3 минуты чтения
Любопытство и дружелюбие всегда были характерны для литовской гастрономической культуры, поэтому литовская кухня заимствовала и адаптировала кухни соседних стран, используя их для улучшения своей собственной. Литовская кухня также испытала влияние кухни Византии, Греции, Османской империи, многое было взято из итальянских, немецких и французских кулинарных традиций.
Для литовцев, живущих за границей, черный ржаной хлеб является одним из самых ярких символов родины. Это один из старейших продуктов питания в нашей стране, и с исторической точки зрения литовцы не почитали ничего, кроме этого сытного хлеба.
Если бы вы спросили местных жителей, какое самое популярное традиционное литовское блюдо, почти все ответили бы, что это дирижабли. Цеппелины — это большие клецки в форме дирижаблей из тертого картофеля, фаршированные мясным фаршем. Они являются неотъемлемой частью литовской кухни и по праву могут считаться кулинарным наследием страны. Однако первые цеппелины были приготовлены здесь чуть более века назад. И идея самого блюда, и форма цеппелинов пришли в Литву из Германии.
Всем, кто хочет окунуться в необыкновенно вкусный мир литовской кухни, обязательно стоит попробовать этот розовый суп. Трудно не заметить! Однако некоторые люди боятся пробовать это блюдо именно из-за его необычного цвета.
Основа холодного борща – свекла с кефиром, благодаря чему суп приобретает насыщенно-розовый цвет. Как нетрудно догадаться, этот суп едят холодным, поэтому он традиционно является летним блюдом.Листы теста для симталаписа должны быть тонкими, почти прозрачными. Шимталапис поставляется с продуктами высочайшего качества – это десерт, предназначенный для особых случаев.
Кибины — пироги в форме полумесяца из дрожжевого теста с фаршем из баранины или говядины внутри, которые выпекаются в духовке. Сегодня кибины фаршируют овощами, сыром или птицей. Кроме пирогов часто подают горячий бульон или чай, хлебный квас или даже караимские горечи.
Кулинары считают, что этот необычный торт попал в Литву из Германии в начале 19 века. В Литве благодаря домочадцам сохранился этот аутентичный рецепт и форма торта, чего нельзя сказать о Германии, где традиция была утеряна. К счастью, она еще жива в Литве. Для приготовления этого пирога требуется примерно 30–50 яиц и 1 кг муки.
Колдунай – изделия из тонкого теста с различными начинками. Никто не знает, когда колдун стал популярен в Литве, но можно точно сказать, что это произошло очень давно. Некоторые рецепты этого блюда были привезены в Литву в 14-15 веках южными переселенцами – татарами, караимами и евреями.
Рецепты зраз можно найти почти во всех кулинарных книгах 17-19 века. Есть разные версии этого блюда, но литовские зразы (также известные как «радзивилловские зразы») отличаются от других.
Греческий йогурт улучшает и ускоряет обмен веществ, так как является отличным источником пробиотиков, в частности бифидобактерий, помогающих поддерживать здоровье кишечника. Добавьте ягоды или кусочки фруктов в греческий йогурт, чтобы увеличить содержание витаминов, минералов и клетчатки в вашем завтраке.
Мы любим ягоды, потому что они вкусные, фотогеничные и полезные. Ягоды — черника, малина, клубника, ежевика — содержат полезные для организма антиоксиданты, в том числе антоцианы, которые, по мнению диетологов, препятствуют воспалительным процессам в организме.