Как приготовить зразы из фарша с яйцом: Зразы мясные с яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить зразы из куриного фарша. Зразы из фарша с яйцом в духовке.

Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной «шубки».

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась где-то «дырочка» — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре:)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц — это «Яйцо по-шотландски». Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные «великобританцы» (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

Затем снова обвалять в сухарях.

Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

Наверное, куриное мясо любят в каждом доме. И сегодня мы предлагаем вам приготовить зразы куриные с яйцом. Это кушанье обладает приятным вкусом, нежным ароматом, а еще такое кушанье сочное и аппетитное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Зразы куриные с яйцом с фото

Итак, приступим к делу:

Приготовьте куриный фарш, посолите, поперчите и хорошенько помешайте.

Помойте и нарежьте как можно мельче зелень. Яйца смешайте с зеленью, посолите.

Теперь из фарша поделайте лепешки, по центру выкладывайте яичную начинку с зеленью.

Начинка должна оказаться в центре, а мясные шарики посыпьте панировочными сухариками.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить растительное масло и разогреть его. Теперь обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут. Вот и все, зразы куриные с яйцом готовы, подается это кушанье с картофельным пюре и овощными салатами!


Видеорецепт Зразы куриные с яйцом

Зразы из куриного фарша с яйцом

Есть и другой рецепт приготовления зраз из куриного фарша с яйцом. Это кушанье получается также очень вкусное, сочное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить зразы по этому рецепт вам понадобится:

Ингредиенты:
куриный фарш – 1 кг;
яйца – 4 штуки;
сливочное масло – 100 грамм;
картофель – 2 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
черствый хлеб – 2 корки;
молоко – 200 миллилитров;
соль, черный молотый перец, зелень.

Итак, приступим к работе:

  1. Возьмите фарш, посолите его поперчите.
  2. Теперь отварите яйца, почистите и измельчите.
  3. Помойте и измельчите зелень.
  4. Сливочное масло достаньте их холодильника, пусть полежит в теплом месте. Затем размягченное масло нужно отправить в чистую миску, сюда же переложите яйца с зеленью, посолите ингредиенты, добавьте немного тимьяна и перемешайте.
  5. Теперь берите фаршевую массу и делайте лепешки. На середину лепешек выкладывайте начинку из яиц, скатайте шарики и получатся маленькие котлетки.
  6. Посыпьте изделия панировочными сухарями.
  7. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте котлеты с каждой стороны, затем накройте крышкой, пусть потушатся 3 минуты. Вот и все, вкуснейшие зразы готовы!

Приятного Вам аппетита!

четверг, 2 июня 2016 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро.

Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

(650 граммов ) (200 граммов ) (3 штуки ) (3 штуки ) (1 штука ) (150 граммов ) (150 миллилитров ) (50 граммов ) (10 граммов ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15.

Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Куриное мясо давно признано одним из самых полезных и диетических видов мяса. Белое мясо содержит минимум жиров, а в красном мясе — очень много полезного железа.

Куриное мясо усваивается лучше, чем свинина или говядина. Все дело в небольшом количестве соединительных тканей. Здесь множество витаминов и аминокислот.

Из мяса кур можно приготовить как обычные котлеты, так и вкусные зразы или «Котлеты по киевски «.

Конечно, полезнее всего курица в отварном виде, но вкуснее вот в таких куриных зразах с яйцом и сыром. Приготовить, которые не составит особого труда, а сочетание нежного куриного мяса и сыра всегда беспроигрышно в любом блюде.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 700 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сухая булочка – 1 шт.;
  • Немного молока.

Начинка:

  • Сыр – 150г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Сначала готовим фарш. Для этого замачиваем сухую булочку в небольшом количестве молока. Добавляем размоченную булку к фаршу, измельченный лук и чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторонку.
  2. Тем временем, готовим начинку. Яйца и сыр трем на крупной терке. Добавляем к смеси из яйца и сыра мягкое масло и зелень. Все тщательно перемешиваем.
  3. Постоянно смачивая руки холодной водой, формуем котлеты. Для этого кусочек фарша распределяем на ладони в виде лепешки. Сверху кладем начинку, сформованную в колбаску, и обнимаем ее фаршем.
  4. Полученную котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, постоянно переворачивая.

«Куриные зразы с сыром» готовы.

О том как приготовить «Курицу с гречкой» читайте .

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна — мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные «котлеты» с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову — с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.


Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности — минут 12-15. Можно слегка подсолить — буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.


Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.


В углубление положите начинку — немного, буквально чайную ложку.


Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе.

Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья — разумеется, измельченные.


На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.


Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.


Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу — пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.


К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.


Приятного аппетита!


Мясные зразы с яйцом в духовке. Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом

Рецепты приготовления зраз

зразы мясные с яйцом рецепт с фото

50 минут

Если вы любите котлеты, но хотите немного разнообразить свое меню, предлагаю приготовить зразы из мясного фарша. По сути – это те же котлеты, но с начинкой внутри. Классической начинкой для мясных зраз являются яйца, но вы можете заменить их жареными грибами или сыром, получится не менее вкусно.

Мясные зразы с яйцом можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Из небольшого набора продуктов у вас получится очень оригинальное и необычное блюдо на обед или ужин.
Для своих родных я готовлю зразы из разнообразного фарша с разными начинками, но для вас я выбрала самые удачные, на мой взгляд, рецепты.

В первом рецепте я расскажу как приготовить зразы из куриного фарша с яйцом, чтобы они получились очень сочными и красиво выглядели при подаче.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, разделочная доска, терка, столовая ложка, сковорода, лопатка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

мясной фарш700 г
отваренные яйца3 шт.
лук100 г
морковь1 шт.
чеснок1 зубчик
овсяные хлопья120 г
молоко125 мл
растительное масло для жарки90 мл
соль, перецпо вкусу
карри
1/3 ч. л.
листья салата для подачи4 шт.
вода0,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за 20 минут до начала готовки замачиваем в молоке овсяные хлопья.
  2. Мелко шинкуем луковицу и натираем на терке морковь.
  3. Обжариваем овощи на сковороде на растительном масле. Масла вам понадобится примерно 1 столовая ложка.
  4. Готовые овощи солим и добавляем карри.
  5. Когда овощи немного остынут, перекладываем их в глубокую миску и соединяем с фаршем. Для приготовления зраз подходит любой фарш. Я взяла куриный, но вы можете заменить его индюшиным или свино-говяжьим.

    Если для приготовления зраз вы используете свиной или свино-говяжий фарш, его необходимо немного отбить, чтобы он получился плотным и зразы не распадались при жарке.

  6. Далее добавляем в фарш предварительно замоченные овсяные хлопья. Все солим, перчим, а затем тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться однородным.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и можем приступать к формированию зраз. В своем рецепте я использую куриные яйца, но вы можете заменить их перепелиными, зразы получатся маленькими и аккуратными.
  8. В отдельную посуду наливаем немного воды.

    Вода необходима для того, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, так фарш не будет прилипать к рукам и лепить зразы будет проще.

  9. Яйца режем пополам, а если вы готовите зразы с начинкой из перепелиных яйиц, оставляем их целыми.
  10. Смачиваем в воде руки и столовую ложку. Набираем ложкой фарш и делаем небольшое углубление.
  11. Выкладываем на середину лепешки половину яйца и соединяем края фарша, придавая ему форму зразы.
  12. Аналогично формируем зразы из оставшегося фарша.
  13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем зразы. Обжариваем их с двух сторон при закрытой крышке. Огонь должен быть средним.
  14. После того как вы пожарите зразы с обеих сторон, можно добавить в сковороду немного воды, чтобы они пропарились и не были сырыми внутри.
  15. Так как в фарше чеснок не использовался, можно добавить нарезанный зубчик чеснока в горячее растительное масло, чтобы он отдал маслу свой запах и зразы получились очень ароматными.
  16. Выкладываем на тарелку листья салата, а поверх кладем зразы.

Подавайте зразы со свежими овощами или с любым гарниром.

Видеорецепт классических мясных зраз с яйцом

На представленном видео вы можете посмотреть, как правильно приготовить невероятно вкусные и сочные зразы, которые послужат отличным украшением для любого стола.

Котлеты с яйцом внутри. Пошаговый рецепт

https://i.ytimg.com/vi/MfRvuCVth5w/sddefault.jpg

2016-06-03T21:34:57.000Z

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить зразы с начинкой из зеленого лука и яйца.

Мясные зразы с яйцом и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: миска, острый нож, блендер или мясорубка, разделочная доска, столовая ложка, сковорода, лопатка, противень, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовления

Как приготовить фарш для мясных зраз


Как приготовить начинку для зраз


Как сделать зразы с яйцом и луком


Их можно кушать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт мясных зраз с яйцом и луком

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления зраз. После его просмотра у вас точно не останется никаких вопросов по технике приготовления.

Мясные зразы с начинкой. Котлеты с яично-луковой начинкой

https://i.ytimg.com/vi/NVzWbALojV0/sddefault.jpg

2016-07-02T05:12:35.000Z

Посмотрите рецепт картофельных зраз с яйцом, их прелесть в том, что они не содержат мяса и их без проблем можно кушать в пост. Также не пропустите рецепт очень вкусных картофельных зраз с фаршем, а для любителей котлет, предлагаю альтернативу в виде .

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать мясные зразы с яично-луковой начинкой, вам понадобятся:

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Как приготовить зразы мясные с яйцом и луком

Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

Вымесите фарш руками до однородного состояния.

И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

  • свинина – 300 г,
  • яйца – 3 шт. (1 пойдёт в фарш, 2 – в начинку),
  • твёрдый сыр – 30 г,
  • зелёный лук – небольшой пучок,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • соль или специи – по вкусу,
  • подсолнечное масло – для обжаривания,
  • + вода – 50 г

Процесс приготовления:

В этот раз поленились устанавливать ручную мясорубку, она у меня ещё с советских времён осталась, потом мыть, доставать ножи, в итоге, просто порезала мясо на куски, бросила в чашу кухонного комбайна, и через 2 минуты у меня была готова мясная масса для зраз.


Следом порубила луковицу и прокрутила всё вместе ещё минуту.


Затем переложила готовый фарш в глубокую миску, вбила в него яйцо и всыпала муку.


Последнюю, кстати, почти всегда кладу в котлетную массу. Она не даёт фаршу стать жидким, а котлетам, в данном случае, зразам, растечься по сковороде. Всыпала приправы, перемешала – всё, одно дело сделано. Занялась начинкой. Она не отняла много времени, потому что я заранее отварила 2 яйца. Они у меня были от домашних кур, поэтому такие аппетитные и жёлтые.

Итак, в отдельную миску положила вымытый и мелко порезанный зелёный лук, к нему добавила натёртый на мелкой тёрке сыр.


Следом бросила остывшие и измельчённые яйца, посолила (щепотки хватит), перемешала.


В чугунную сковородку налила немного масла, подождала пару минут, пока оно разогреется, и начала формировать зразы. Одной рукой брала фарш, клала его на ладонь другой руки, немного распределяла по поверхности. Дальше в середину добавляла начинку, чуть вдавливая её, и мокрыми руками крутила пышные мясные лепёшки.


Обжарила их на среднем огне с двух сторон.


Это сделала для того, чтобы придать зразам круглую форму. Затем переложила их в форму, влила в неё немного воды и отправила блюдо доготавливаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов на 40 минут.


Какие зразы получились вкусные, вам не передать! Если вы сидите на диете, и ничего жирного и жареного вам нельзя, не обжаривайте блюдо, а сразу ставьте запекать зразы в духовку.

Подаём зразы с яйцом горячими с каким-нибудь гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!


А очень вкусные зразы мясные с яйцом и зеленым луком в середине? Поверьте, такой вариант получается гораздо интереснее и аппетитнее. Рецепт этого блюда совсем несложный, так что не переживайте, что не справитесь: все довольно просто и относительно быстро.

Единственный момент: мясные зразы с яйцом и зеленым луком получаются довольно крупные, объемные, поэтому я каждый раз переживаю, чтобы они как следует прожарились на сковороде. Поэтому предпочитаю дополнительно подержать их в духовке: так я точно уверена, что все приготовится равномерно и получится вкусно.

Такое блюдо вполне подходит и для сытного праздничного застолья, и для обычного обеда-ужина в кругу семьи. Большой плюс зраз из мясного фарша с яйцом в том, что они хороши и в теплом, и в холодном виде: так что вы можете брать их с собой, например, в дорогу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 — 6 перьев зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки и для смазывания формы.

Как приготовить зразы мясные с яйцом:

В готовый фарш добавляем яичный белок, по вкусу — соль и черный молотый перец. тщательно вымешиваем.

Затем фарш выбиваем – можно перебрасывать с силой из одной руки в другую, а можно бросать его на стол. Так повторяем раз 20. После этой процедуры у фарша изменится структура – он станет заметно плотнее, более однородным. Такой фарш не будет растрескиваться во время жарки, начинка из него не будет выпадать.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем (чтобы убрать мельчайшие осколки скорлупы) и обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца мелко рубим. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Соединяем яйца и лук, кладем по вкусу соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Делим фарш на 6 -7 примерно одинаковых частей. Если вы хотите зразы поменьше, делите на 8 — 10 частей. Каждую часть расплескиваем в лепешку, в центре ее рукой продавливаем небольшое овальное углубление. В углубление кладем 1 полную столовую ложку начинки, слегка придавливаем ее.

Аккуратно лепим зразы в форме котлет – они должны быть ровными, фарш надежно закрыт.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем зразы. Зразы располагаем свободно, чтобы они не соприкасались друг с другом – иначе они будут тушиться, а не жариться. Обжариваем зразы мясные с яйцом и луком на сильном огне в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем зразы.

Прикрываем форму фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем зразы мясные с яйцом в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Лук порей или зеленый мелко нарезать.

У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция:)

Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

Поверх фарша выкладываем начинку.

Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Приятного аппетита!

2 377 простых и вкусных рецептов кимы с яичной говядиной от домашних поваров

  • Картофель • Хема (говяжий или куриный фарш) • Соль • Чили порошок • Порошка куркумы • Имбирно-чесночная паста • гарам масала • Лимонный сок •

    Хусейна Назир

  • Говяжий фарш, свежий или размороженный • Помидоры с чили • Зеленая фасоль, без жидкости • яйца • Сметана • Луковый порошок и чесночный порошок • Соль, перец черный по вкусу • Вустершир соус •

    • 20-30мин
    • 4-6 порций

    Джессика Крейн

  • Капуста, нарезанная или нарезанная • Масло канолы и масло, • Чесночный порошок, соль, перец, • По желанию: вареный говяжий фарш, колбаса или свинина • Дополнительно: яйцо

    Джессика Крейн

  • картофель • мясной фарш (я использовала говяжий фарш) • лук • панировочные сухари • мучной • яйцо • соль • перец •

    • 45 минут
    • 1 порция

    Татьяна Снежная

  • Мясной фарш {баранина/говядина} • Чана дал (пропитанный) • Зеленый перец чили • имбирно-чесночная паста • Порошок красного перца • Халди порошок • Соль • Порошок черного перца •

    • 45 мин
    • от 4 до 8 человек

    Асна Азим

  • вареная лапша • нарезанная капуста • нарезанная морковь • нарезанный зеленый лук • вареная говядина кима • лук среднего размера (нарезать) • нарезанный чеснок • яйцо •

    • 14 минут
    • 2 человека

    Диша Д’Суза

  • Кима (говядина) • Чана Даал • имбирная паста • чесночная паста • гарам масала • Чили порошок • Хлопья чили • Соль (по вашему вкусу) •

    • 10-12 кебабов

    Фарха (Зайка Нкр)

  • Кхима (Говядина) • Соль • Зеленый перец чили • несколько листьев мяты • Листья кориандра (нарезанные) • гарам масала • Чили порошок • Порошка куркумы •

    Хусейна Назир

  • Кхима (говяжий фарш) • Соль • Зеленый перец чили • Листья мяты • Листья кориандра (нарезанные) • гарам масала • Чили порошок • Порошка куркумы •

    Хусейна Назир

  • хима или фарш из говядины/баранины • Чеснок — 10 зубчиков среднего размера — нарезать • Чана дал (колотый нут) • Имбирь около 1 дюйма нарезать • Зеленый перец чили — 3 (или по вкусу) нарезанных • семена тмина • Гарам масала – ¼ + ⅛ чайной ложки • Листья кориандра — ½ стакана — мелко нарезать •

    • 4 порции

    Шеф-повар и мама

  • Для фрикаделек • мясной фарш (баранина/курица/говядина) • панировочные сухари • нарезанной петрушки • тертый пармезан • яйцо • красные хлопья чили • зубчики чеснока измельченные •

    • 14 минут готовить
    • 4 порции

    Рекха Унни

  • Кхима (Говяжий фарш) • Соль • Зеленый перец чили • несколько листьев мяты • Листья кориандра (нарезанные) • гарам масала • Чили порошок • Порошка куркумы •

    Хусейна Назир

  • говяжий фарш • лук репчатый среднего размера нарезанный кубиками • чесночный порошок • все специи порошок • Соль • перец • оливковое масло • масло растопленное •

    • 45 минут

    Беула Пандиан Томас

  • говяжий фарш с низким содержанием жира (<5%) / 17½ унции. • макароны сушеные листы / 7 унций. • лук (нарезанный кубиками) / 9 унций. • морковь (нарезанная кубиками) / 3½ унции. • сельдерей (нарезанный кубиками) / 3½ унции. • грибы (нарезанные кубиками) / 7 унций. • чеснок (мелко нарезанный) • помидоры нарезанные по-итальянски / 14 унций. банки •

    • 60 минут
    • 4 порции

    Энни Пламмер

  • Говяжий фарш • Лук, нарезанный • Чеснок, измельченный • Лавровый лист • Сушеные парцеллы • базилик сушеный • орегано • Оливковое масло •

    • 60 минут
    • 1 порция

    Римол Бони

  • Тесто для хлеба «Роудс», размороженное, но еще холодное • яйцо, взбитое • сырная нить • Кесо Дип: • постный говяжий фарш, приготовленный и осушенный • Вельвита мексиканская • помидоры зеленый перец чили нарезанные кубиками и банки • зеленый перец чили, нарезанный кубиками, банки

    • 30 минут
    • 1 порция

    кулинария

  • курица Бескостная без кожи, • фарш (козлятина, баранина или говядина), • Помидор яйцо огурец , , , • лук зеленый болгарский перец, (стручковый перец), • порошок гарам масала, • порошок кориандра , • порошок тмина, • порошок красного чили, •

    • 60 минут
    • 2 порции

    Чандрима Саркар Рой

  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием • постный говяжий фарш • паприка • тмин молотый • листья орегано • морская соль • кайенский перец молотый • растительное масло •

    • 60 минут
    • 8 порций

    РецептКороль

  • Паприка • Говяжий фарш • Помидоры, мелко нарезанные • Чеснок • Имбирь • Перемешанные овощи • Тыква, приготовленная и высушенная • яйца •

    • 40 минут
    • 4 порции

    Нинита Коя

  • Говяжий фарш • Яйцо • орегано, сухой • Чеснок, измельченный • Лук, измельченный • Соль перец & • Английские маффины Slider Rolls / • Ломтики сыра •

    • 6 порций

    Н П

Помогите нам улучшить результаты поиска

Мясные зразы Пейсли — рецепт

0,6к — — —

Это была полная импровизация, подобрал остатки, так сказать. Несвежие перепелиные яйца, когда-то купленные для салата. Вот, чтобы они не пропали, и затеяли это блюдо.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для мясных зраз Пейсли

  • Фарш мясной — 500 г
  • Хлеб — 2 потерянных.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль
  • Яйцо перепелиное — 8-9 шт
  • Мускатный орех
  • Морковь — 2-3 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сливочное масло — 50 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 0,5 л
  • Специи
  • Сметана – 3 ст.
  • Черный перец

Пошаговая инструкция приготовления Мясные зразы Пейсли

Шаг 1

Замочите хлеб в молоке.

Шаг 2

Лук очень мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Фарш, отжатый хлеб и жареный лук вымесить и все вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Добавить соль, перец, молотый мускатный орех, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Шаг 5

Все тщательно перемешать, а затем хорошо измельчить в фарше, подняв и бросив в миску, не менее 25 раз. Затем выдержать на холоде 30 минут.

Шаг 6

Перепелиные яйца варить 4-5 минут. Прохладно и чисто. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Шаг 7

Из фарша мокрыми руками слепить лепешки, выложить на мокрую доску,

Шаг 8

посыпать зеленью,

Шаг 9

положить слой моркови, а затем яйцо.

Шаг 10

Края лепешек приподнять и тщательно обжечь. Разомните в руках, придав овальную форму.

Шаг 11

Можно обвалять в сухарях и поджарить

Шаг 12

, но можно выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180*С около 30 минут.

Шаг 13

Муку обжарить на сухой сковороде до появления ароматных грильяжных орешков. Добавьте масло, хорошо перемешайте и немного обжарьте. Добавьте томатную пасту, снова перемешайте и жарьте пару минут.

Шаг 14

Еще раз перемешать и обжарить пару минут.

Шаг 15

Томатную массу переложить в кастрюлю и немного остудить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *