Готовить просто: Готовить просто! / Кулинарные рецепты, кулинария, кулинарные рецепты с фото

Готовить просто, 5 925 пошаговых рецепта — готовить просто рецепты с фото

  • муки • сгущённого молока • сливочного масла • яйца • соды • лимонного сока • какао порошка • сметаны •

    Нина

  • творога • 🥄 сметаны • яйца 🥚 • 🥄 манки • ванилина • соли

    • 1 час 30 минут
    • 8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Ivan Nikulshin

  • Слоёное тесто • Картофель • Лук • Мясо любое • Специи

    • 1 ч
    • 8 порций

    Катя Митрошина

  • 🔹морковь по-корейски • 🔹морская капуста • 🔹крабовые палочки

    Recepti_ot_Yulii

  • Слоёное тесто • Яйцо • Шоколад

    • 20 минут
    • 8 порций

    Александр Бахметов

  • Батон • Шпроты • Майонез • Огурец • Соль • Чеснок

    • 30 мин
    • 10/12 порции
    • Актобе, Актюбинская область, Казахстан

    Людмила Важничая

  • филе соленой сельди (у меня Матиас) • консервированной кукурузы • яблока (зеленых) • красная луковица • майонез

    • 30-40 минут
    • 6 человек

    Алекс Кулл

  • Куриная грудка • Морковь • Рис • Вода • Соль, перец черный молотый • Хмели-сунели • Куркума • Лавровый лист

    • 35 минут
    • 6 порций

    Андрей Федоров pushkinbl_food

  • яйцо • разрыхлителя • сахара • соли • муки • растительного масла • молоко • полейте сверху медом или вареньем

    • 20 минут

    Кристина Ланге

  • муки • яблока • разрыхлителя • корицы • сахара • соли • яйца • молока

    • 50 минут
    • 6-12 порции
    • Тюмень, Россия

    Ольга Выборнова

  • слоёного теста (450-500г) или 2 пласта • Яблоки небольших садовых или 2 больших • Сливочное масло • Сахар

    • 30 мин
    • 8 порций

    Екатерина Иванова

  • яйца Д-1 • сахар тростниковый • соли • пюре тыквы • масло подсолнечное рафинированное • мука ц/з пшеничная • мука пшеничная 1 сорта • разрыхлитель •

    • около часа
    • 8 порций
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • Грудинка • Чеснок • Соль • Паприка сладкая (можно копчёную) • Смесь перцев • Мускатный орех • Соевый соус • Гранулированный чеснок •

    • 2 часа
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • сахара • воды • сливки 33% • слив масло

    Алия

  • яйца • сахара • муки • разрыхлителя • Корица • Яблоки (примерно 2 шт)

    • 1 час
    • 8 порций

    Ольга Никитина, редактор Cookpad✅

  • большое куриное филе • шампиньонов • средние луковицы • желатина • сока лимона • соль • перец • растительного масла •

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • пару листиков пекинской капусты • тунца в собственном соку • огурец • майонез

    • 15 мин.
    • 5-6 порций
    • Казань, Татарстан, Россия

    Равиля Хаярова

  • Свёкла • Лук репчатый • Огурец солёный • Чеснок • ч.л Горчица зернистая • л Майонез

    Анастасия

  • Молоко (около 38 градусов) • Сухие дрожжи (живые дрожжи 30 гр.) • Соль • Сахар • Растительное масло • Мука • Молоко

    Татьяна Бурблис

  • Колбаса (любая) • Сыр • Бекон • Яйцо • Соль • Перец • Лаваш

    • 10-15 минут

    Александр Бахметов

Помогите нам улучшить результаты поиска

Готовить — просто! — LiveJournal

?

Привет! Меня зовут Ксюша. Я увлеченный кулинар. Я готовлю и фотографирую процесс от а до я, и делюсь впечатлениями! Мои дегустаторы — моя семья, родные и близкие, друзья и коллеги. Надеюсь вы тоже найдете для себя что-то полезное в моем ЖЖ и будете удивлять своих родных вкусными идеями на каждый день. Главное правило — готовим из обычных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете, максимальное время приготовления — 2 часа — люблю быстрый результат. Буду рада знакомствам по интересам! Так же я являюсь большой поклонницей Джейми Оливера и веду проект : по стопам Джейми 50! — готовлю 50 блюд по его рецептам.

кулинария — мое хобби

Вот уже скоро год, как я пишу ежемесячные ОиР. Многие пишут мне, что ждут и пользуются советами, это очень приятно, что наши вкусы совпадают! Спасибо за интерес и поехали дальше!

( Read more. ..Collapse )

Если надоели манники и запеканки по отдельности)))) творожный манник — отличный способ накормить ребенка творогом, готовится без муки.

( Read more…Collapse )

Если вы в Екатеринбурге и хотите сделать своим близким сладкий и необычный подарок, велкам!

( подробностиCollapse )

Если есть вопросы, спрашивайте здесь в комментариях.

Чтобы посмотреть примеры работ, нажмите сюда

Присоединяйтесь к моей группе вконтакте: Мисс Пироженка — vk.com/club52666283

Posted via LiveJournal app for iPad.

Всем здрасьте))) И как обычно, очень простой, но очень нежный, сочный кексик принесла.
За фотки сорри — на

утюг

( Заходить под кат только с чаемCollapse )

Американская мерная чашка

1/4 чашки — 60мл
1/3 чашки — 75мл
1/2 чашки — 125мл
2/3 чашки — 150мл
3/4 чашки — 175мл
1 чашка — 250мл

( ЕщеCollapse )

Чтобы каждый раз не искать.Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха. Таблички продуктов отсюда:
По необходимости буду пополнять. Повешу на верх.

( Читать дальше…Collapse )

Побывав в Турции в 2005 году, я впервые попробовала суп-пюре из красной чечевицы и он надолго засел у меня в памяти. Я пробовала разные рецепты таких супов, но этот оказался самым похожим.

( рецепт и фотоCollapse )

«Твоя хорошая подруга только что достала кусок торта из мусорной корзины и съела его. Тебе, вероятно, понадобится эта информация, когда ты будешь устраивать меня в психиатрическую лечебницу» (с)

Помните, да, серию из «Секса в большом городе», когда Миранда испекла шоколадный торт и потом ела его, уходила в другую комнату, возвращалась, снова ела. ..и снова. Потом выбросила остатки в мусорку и ела оттуда?))) Так вот почти тоже произошло со мной и с этим кексом. Мало того, что я как кошка на валерьянку увивалась около духовки во время его выпечки, так я стала его лопать еще горячим прямо из формы. А весь секрет в кокосе. Он придал вполне обычному банановому кексу особый шарм. Вобщем, пеките, не пожалеете!!! Это самый вкусный кекс за последнее время, и самый из банановых.

( Секрет кексаCollapse )

Привет! В этом году меня «дожали» и «принудили» заняться консервацией, мне легче тортег испечь, чесслово, чем катать банки. Но делать нечего, начали.
Рецепт проверенный годами взят у свекрови, так что решила его тут увековечить, чтоб точно не потерялся на бумажках. В составе есть уксусная эссенция, поэтому такие огурцы долгого хранения, на зимовку так сказать. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящие с очень вкусным рассолом.
За фотки сорри, на телефон)))) да и фоткать там в принципе нечего…


( РецептCollapse )

Привет!
Картинка к чему… Берите побольше вкусняшек, так как читать много)))

( Read more…Collapse )

Универсальный пирог, который можно приготовить как с персиками, так и с нектаринами, сливами, мягкими грушами и яблоками (предварительно размягченными в микроволновке). Миндальную муку можно заменить на 50 г обычной, но вкус и текстура, конечно, существенно изменится, но всё же у вас получится очень вкусный пирог!


( Read more. ..Collapse )

Закидаю кексами 😀

Нежный, бархатистый кексик с приятным бонусом в виде лопающихся ягодок 🙂
( Read more…Collapse )

Привет)

Вы любите влажную выпечку? Тогда этот веселый оранжевый кексик с морковкой для вас!
Пусть вас не пугает морковь в составе сладкой выпечки,ее издревле добавляли в тесто для сладости. Вкус ее совершенно не чувствуется! Печем?

( и рецептCollapse )

Воздушные, ароматные, легкие в приготовлении. Печь и наслаждаться)
( Read more. ..Collapse )

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. На самом деле очень распространенное у нас, так как совсем несложно готовится и получается много вкусного подлива. В оригинале блюдо нужно готовить из целой курицы, разобрав ее по суставам, но у меня были только голени, поэтому использовала их, думаю подойдут разные части курицы, главное соблюдать пропорции)

( Read more…Collapse )

Для любителей сильно шоколадной выпечки и для неравнодушных к американской классике)

( Read more…Collapse )

Короткий месяц заканчивается, но впечатлений в нем было достаточно!
Поехали?)
( Read more. ..Collapse )

Я очень люблю арахисовое масло, но особенно выпечку с ним.
Кексы, печенья получаются безумно ароматными! И осторожно! вызывают привыкание


( рецептикCollapse )


Для чего я хочу писать в эту рубрику? Все просто! Когда я нахожу что то вдохновляющее, полезное , улучшающее настроение, я хочу этим поделиться с другими. И возможно кому то сэкономлю деньги и время, рассказывая о разочарованиях.

Вероятно многие из вас могут не согласиться с моим мнением и впечатлениями, но мы все разные и тем интереснее будет обсудить тот или иной продукт или фильм, к примеру. А может мои вкусы совпадают с Вашими и вы мне подкините что нибудь интересное?
( Read more. ..Collapse )

С Наступившим и Отсупающим уже, друзья!Хочу всем пожелать исполнения задуманного, достичь внутренней гармонии с собой и всего доброго, светлого, вкусного и сладкого!
И прежде чем описывать продукты, хочу поинтересоваться, остался ли тут кто, кому интересна «Женская тема»? Продолжать?
А еще хочу писать про «открытия и разочарования» месяца, это рубрика о том, что я попробовала за месяц и мое мнение об этом. Положительное и отрицательное. Это может быть косметика, книги, игры, музыка, фильмы, продукты, рецепты…. Как вам такая идея? Конечно же, будет интересно почитать и Ваше мнение и такие же отчетики!

( Read more…Collapse )

Торт из книги Пьера Эрмэ «Ларусс Шоколад». Достаточно несложный, учитывая, что торт от именитого кондитера и из простых , доступных ингредиентов, что меня в общем и подкупило.
Спасибо Нине Niksya за доступное изложение рецепта в своем блоге : Niksya.ru
Приготовьтесь, будет много фото

( Read more…Collapse )

October 2016
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

  • Знакомимся! [+206]
  • Открытия и Разочарования НОЯБРЯ [+8]
  • Творожный манник [+13]
  • Мисс Пироженка- Торт на заказ [+34]
  • Кекс на сметане с яблоком [+5]
  • Перевод американских мер в граммы [+2]
  • Полезное [+10]
  • Турецкий суп Мерджимек (вариация) [+8]
  • Самый вкусный банановый кекс [+11]
  • Консервируем огурцы или зима близко! [+4]
  • ОТКРЫТИЯ и РАЗОЧАРОВАНИЯ Июля или история о том, как я влюбилась [+8]
  • Деревенский миндальный пирог с персиками [+6]
  • Картофель с фрикадельками. Рецепт для мультиварки и не только) [+1]
  • Кекс с маскарпоне и черной смородиной [+12]
  • Оранжевый кекс с изюмом [+6]
  • Давно торты не показывала))) [+10]
  • Медово-лимонные кексы [+11]
  • Гедлибже [+9]
  • Домашнее печенье OREO [+13]
  • Открытия и разочарования ФЕВРАЛЯ [+27]
  • Ну очень много тортов! [+13]
  • Кексы с арахисовым маслом [+4]
  • Открытия и разочарования ДЕКАБРЯ. И рецепт плова для мультиварки [+9]
  • Мои впечатления об Iherb 3 [+2]
  • Торт «Чуао» [+7]

Powered by LiveJournal.com

Готовить легко

Кофе с гхи — Пуленепробиваемый рецепт кофе с гхи

  Кофе с гхи, также известный как пуленепробиваемый кофе с гхи, — это идеальный способ включить в свой рацион хороший источник полезных жиров с утра. Этот кофе с гхи вдохновлен пуленепробиваемым кофе Дэйва Аспери. Хороший источник жира по утрам помогает чувствовать себя сытым, снижает тягу к сладкому и многое другое. Лично у меня есть пуленепробиваемое какао в качестве жирного первого напитка перед тренировкой

Золотой жареный рис

  Золотистый жареный рис получил свое название из-за того, что рис покрыт яичным желтком. Приготовленный и охлажденный рис является хорошим источником резистентного крахмала, который способствует хорошему здоровью кишечника и снижению веса. Жареный рис с золотыми яйцами — отличный способ получить богатую белком и клетчаткой еду для всей семьи. В этом рецепте я использовал рис iluppai poo chemba, растертый вручную и являющийся традиционным сортом риса. Я также использовал кокосовые аминокислоты в качестве более здоровой альтернативы соевому соусу. Это более здоровая версия яичного жареного риса с овощами, которая идеально подходит для быстрого перекуса для всей семьи. Ингредиенты: 3/4 чашки приготовленного и охлажденного илупайпо (рис хранится в холодильнике, чтобы он был хорошим источником резистентного крахмала). Я сварил рис, процедил и, когда он остыл, оставил его в холодильнике на ночь. Вы можете использовать любой сорт риса, который вы предпочитаете. 2-4 чайные ложки кунжутного масла, отжатого в дереве, кунжутного масла, отжатого в дереве, имеет очень нейтральный вкус и хорошо сочетается с азиатской кухней. 7-8 гар

Рецепт бутерброда с авокадо

 Рецепт сэндвича с авокадо — это полезный сэндвич, который вы можете включить в свой путь к похудению. Его легко приготовить, а на его приготовление уходит не более 10 минут. Готовить не нужно! Следовательно, идеально подходит для студентов и бакалавров. Авокадо или баттерфрут — хороший источник полезных жиров, магния и многих других жизненно важных питательных веществ. Мне повезло получить свежий местный сорт авокадо в этом сезоне. Во время нашего медового месяца я впервые столкнулся с авокадо; мы ехали из Кодайканала в Бодинаякканур и Муннар, где в то время работал мой муж. По пути мы остановились в придорожном магазине, и именно тогда мой муж спросил меня, видела ли я фрукты с маслом. Между прочим, в том месте, где мы остановились, был урожай, и везде были масличные фрукты. Это была моя первая встреча с авокадо, а затем, когда я жил в Меркаре, Кург; Я имел возможность насладиться ими еще больше. Эта начинка для сэндвичей похожа на мексиканскую гуакамоле и является одной из любимых начинок моего мужа.0005

Рецепт пуленепробиваемого какао — Как приготовить пуленепробиваемое какао — Рецепты кето для похудения

 Пуленепробиваемое какао — один из моих любимых способов получить порцию #fatfirst по утрам. Я любитель шоколада, и это пуленепробиваемое какао просто божественно, и оно помогает мне насладиться первым утренним жиром. Наличие хорошего источника здорового жира помогает в гормональном здоровье, здоровье кишечника, потере веса, насыщении и предотвращает тягу к сладкому. Я большой поклонник Дейва Аспери, и хотя его пуленепробиваемый рецепт слишком калорийный для меня, я разработал эту версию, чтобы она соответствовала моему вкусу и предпочтениям. Я попробовал рецепт Дейва «пуленепробиваемый», но из-за этого не стал завтракать, а для меня он слишком калорийный. Я имею в виду, я хочу насладиться завтраком!! поэтому я создал это пуленепробиваемое какао, которое мне как раз подходит. Но, если вы предпочитаете, вы можете увеличить количество жиров до 15 или 20 г и пропустить завтрак. Я делаю это, когда путешествую, я потребляю 20-25 граммов жира, и это держит меня сытым до обеда, и я могу отказаться от завтрака, когда в пути. Еще одна вещь, которая мне очень нравится в пуленепробиваемых материалах, это то, что они

Рецепт Methi Malai Matar — без молочных продуктов — веганский

  Метхи матар малай, мети малай матар — это традиционный гарнир, приготовленный из зеленого горошка и свежих сливок (малай). Я делюсь своей версией безмолочного и веганского рецепта мети малай матар. Это полезный гарнир с роти или рисом. Матар или зеленый горошек сейчас в сезоне, и использование в этом рецепте свежего очищенного зеленого горошка делает его еще более вкусным и ароматным. Это карри или сабзи — идеальный гарнир для тех, у кого непереносимость молочных продуктов. Ингредиенты: 300 г очищенного зеленого горошка 1,5 ст. л. масла из молотого древесного прессованного ореха 1 ч. л. зиры 1 нарезанная луковица Небольшой кусочек имбиря 1 ч. л. порошка кашмирского чили 3/4 ч. л. порошка кориандра 1/2 ч. л. порошка 1/2 ч.л. порошка куркумы 1/3 ч.л. порошка черного перца 1/2 стакана воды Розовая гималайская соль по мере необходимости — 10-12 орехов кешью 1/2 стакана воды 1/2 ч.л. амчура (сухого порошка манго) или сока половины лимон

Кокосовая халва — Рецепт Нариял Ка Халва

Кокосовая халва, как приготовить кокосовую халву, коббари халва, нариял ка халва с пальмовым сахаром. Кокосовая халва — это быстрый и простой рецепт полезного десерта, который можно приготовить из свежего кокоса и пальмового сахара. Идеальная здоровая сладость Дивали для всей семьи. Ингредиенты: 10 кардамонов 10 орехов кешью, нарезанных 10 миндальных орехов, нарезанных 2 ст. л. золотого изюма 1 цельный тертый кокос или 2 чашки плотно упакованных тертых кокосов 1 чашка измельченного порошка джаггери 1/4 стакана воды 1 ст. при комнатной температуре и дольше в холодильнике.

Рецепт масала с арахисом (не жареным)

  Масала с арахисом, арахисовая масала (необжаренная) — это полезная хрустящая и хрустящая закуска, которой можно наслаждаться всей семьей. Это супер полезное и не жареное. Запеченную масалу с арахисом легко приготовить дома всего за 15-20 минут. Он не содержит глютена, веганский и его легко приготовить дома. Вся семья может наслаждаться этой закуской без чувства вины. Ингредиенты: 2 чашки сырого арахиса 1 чайная ложка черного перца горошком 4 зубчика чеснока 1/4 дюйма имбиря 1 столовая ложка молотого орехового масла 1/3 чайной ложки бесановой муки 1 чайная ложка розовой гималайской соли или по мере необходимости 1/2 чайной ложки порошка куркумы 1/2 столовой ложки кашмири порошка чили 1 ч. л. порошка амчур (сухой порошок манго) 1/2 ч. л. чаат масала 1 1/2 ст. л. рисовой муки 2 ст. л. порошка корня маранты 2–3 ст. л. воды 1 ч. л. в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. В середине перемешайте арахис. Помните, что температура духовки зависит от духовки.

Больше сообщений

Нет, готовить нелегко. 6 причин почему

Рэйчел Лодан 6 ноября 2017 г. Продовольственная политика, Пищевая промышленность, Кулинария и кухни, Современная еда 40 комментариев

«Итак, какое значение имеет то, что рецепты, позиционируемые как простые, часто таковыми не являются? Несколько лет назад я бы счел это безобидным предлогом, а может быть, даже добрым делом, подтолкнуть людей соблазном простоты к самостоятельному приготовлению пищи. Теперь, меня тянет в миллион направлений требования молодой семьи, я не так уверен. Несмотря на широко разрекламированное увеличение числа мужчин, готовящих еду, женщины по-прежнему берут на себя львиную долю приготовления пищи в этой стране. И вес ожиданий, налагаемых нашей кулинарной культурой, которая предлагает нереально сложные рецепты и в то же время отвергает их как простые, может быть сокрушительным».

Три, а не дюжина, ура Элизабет Дж. Данн за публикацию в журнале Atlantic книги «Готовить не просто». Как она отмечает, это тоже не быстро.

И к ее отличной статье я хотел бы добавить шесть причин, по которым домашняя кухня — это трудный, трудоемкий и мучительно приобретаемый набор навыков.

  1. Вы должны договориться с современным супермаркетом. В среднем в супермаркете продается около 39 000 различных товаров. Какая еще задача может вызвать усталость от принятия решений? Единственный способ выжить — блокировать большую часть кричащей на вас информации? А среднее время в супермаркете 43 минуты, среднее количество посещений в неделю 1,5. Добавьте сюда время в пути, и вы получите более часа в неделю на охоту и сбор основных припасов. О, да, теперь вы можете заказать доставку продуктов, но пробовали ли вы договориться с веб-сайтами доставки продуктов? Медленно, пока они не сохранят вашу историю. Когда они прибудут, вы можете обнаружить, что они заменили чай без кофеина чаем с кофеином, который поможет вам пережить послеобеденный спад, что баранина в вакуумной упаковке испортилась, а эндивий уже не в лучшем виде.
  2. Когда вы вернетесь домой и достанете все эти вещи из своих сумок, вы должны хранить их в безопасном и доступном месте. Не очевидно, что картофель и лук плохо хранятся вместе или что картофель плохо хранится в холодильнике. Этим вещам нужно учиться. На хранение уходит еще полчаса в неделю, а также больше времени на то, чтобы достать ингредиенты, когда вы приступите к еде.
  3. Тогда вам понадобится обширный набор навыков даже для самой простой еды. Я готовлю много лет, поэтому просто кладу соль в кипящую воду щепоткой или горстью. То же самое с макаронами и рисом. Я умею чистить и нарезать. Все навыки. Полчаса в день, если повезет. Только для основного приема пищи.
  4. Вам также необходимо знать характеристики вашей духовки, микроволновой печи и других кухонных приборов. Я помню, когда появились первые микроволновые печи. Никто понятия не имел, сколько времени нужно, чтобы нагреть чашку воды, или что можно растопить шоколад, но не приготовить стейк, или что делать с металлической посудой. Всему этому требовалось время, чтобы научиться. Так же важно знать, сколько времени нужно духовке, чтобы разогреться, и какой огонь подходит для обжаривания лука, и даже нужно ли вам снимать пластиковую пленку, прежде чем разогревать остатки (нет для микроволновой печи, да для духовки. Не смейтесь). .У меня были члены семьи спрашивают это во всей невинности). Все это при условии, что у вас есть духовка и микроволновка в рабочем состоянии.
  5. Умственный список рецептов, чтобы вы могли эффективно использовать все свои ингредиенты, заменять ингредиенты, которые вы забыли, приспосабливаться к потребностям и предпочтениям тех, для кого вы готовите. В прошлом это было жаркое по воскресеньям, холодное мясо по понедельникам, жареное мясо по вторникам, отбивные по средам, рыба по пятницам и сосиски по субботам, но стандарты выросли. Я в ужасе от часов, которые я потратил на накопление этого репертуара.
  6. И чтобы все это закончить, нужно знать, что стоит сохранить, что следует выбросить и как навести порядок на кухне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *