Нью йоркский пирог со сливами: Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Сливовый пирог из газеты New York Times, рецепт с фото

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог  стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене.

С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог.

Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».

С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой.

Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
  • 113 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

А если у Вас много сливы, рекомендую приготовить из нее сливовое варенье или джем, рецепты которых Вы найдете по ссылкам.

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин).

Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

8. Выкладываем в форму густое тесто.

9. Разравниваем массу ложкой.

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымится. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!

Как сделать сливовый пирог в мультиварке?

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети. Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации. Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Содержание

  1. Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Пышный пирог со сливами в мультиварке
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Сливовый пирог с творогом в мультиварке
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
  6. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд

Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи. Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат. или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять. Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.
  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность. Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.
  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.
  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Пышный пирог со сливами в мультиварке

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
  4. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  5. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
  6. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  7. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.

Сливовый пирог с творогом в мультиварке

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
  2. С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
  3. Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
  4. Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
  5. Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
  6. Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
  7. Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
  9. Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
  10. Залейте творожной массой, разровняйте её.
  11. Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.

 

Пирог со сливами в мультиварке печь не сложнее, чем в духовке – единственная трудность заключается в невозможности проконтролировать процесс зарумянивания, поскольку крышка непрозрачная. Но в большинстве случаев указанное в перечисленных выше рецептах время подходит всем приборам со стандартным объемом и диаметром чаши, а также мощностью в пределах 800-1000 Вт.

Оригинальный сливовый торт New York Time — A для аппетита

Перейти к рецепту

Я люблю принимать гостей дома и всегда ищу простые и вкусные рецепты, закуски, первые блюда или десерты. В поисках вдохновения я наткнулся на этот рецепт из New York Times, оригинальный сливовый торт от Мариан Беррос. Этот рецепт так хорош; Times публиковала его каждый сентябрь с 1983 по 1989 год!

Чем отличается Торт и Торт ? Хотя оба они очень похожи, между ними есть некоторые различия.

Одним из основных отличий являются используемые в них ингредиенты. В то время как в торте используются яйца, сахар и мука, в торте используются более тяжелые ингредиенты и меньше муки, чем в торте, а в некоторых случаях вообще нет муки. В то время как торты могут быть легче и пышнее, торты, как правило, тяжелее, не поднимаются так сильно, как торты, и имеют рассыпчатую текстуру.

Ингредиенты сливового торта:

  • Сливы : Звезда этого блюда, сочные сливы, этот великолепный цвет, который они придают этому торту при запекании, просто нереальный! Ищите спелые и сочные сливы.
  • Универсальная мука: я использовал 1 чашку муки, и все получилось отлично.
  • Сахарный песок: Идеальное количество сахара, чтобы сбалансировать легкую терпкость слив
  • Яйца: Чтобы добавить насыщенности и смешать все.
  • Молотая корица: Я добавляю корицу к этому рецепту. Тепло корицы придает этому торту очень землистый оттенок.
  • Сливочное масло: полстакана сливочного масла придает кремообразную консистенцию.
  • Разрыхлитель: чайная ложка используется в качестве разрыхлителя.

Ищете другие сладкие рецепты? Проверьте это:

  • Ананасовый пирог
  • Рисовый пудинг / Кхир
  • Теплые пряные чипсы с яблоком и ревенем
  • Канноли со сливочным сыром и клубникой

Если вы попробовали этот рецепт и вам понравился, оставьте комментарий и оцените его! Это помогает мне привлечь дополнительную аудиторию! Не забудьте поделиться со мной своими творениями в Instagram с помощью хэштега #aforappetite.

Оригинальный сливовый торт от Мариан Беррос

Сочные сливы, запеченные в простом ванильном тесте для приготовления восхитительного сливового торта! Простой и быстрый рецепт, который точно удивит ваших гостей!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 1 часа

Всего времени 1 час 10 мин

Десерт курса

Кухня Американская

Службы 8 9003

  • 6 Большие сливы, натчатые и половые чеки. 2 яйца
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4–1 стакан сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы (по желанию)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
    градусов
  • Подготовьте разъемную форму диаметром 9 или 10 дюймов, слегка смажьте маслом и отложите в сторону.

  • Взбить миксером сахар и масло. Когда тесто станет однородным и кремообразным, добавьте яйца, муку, соль, разрыхлитель и корицу. Смешайте до объединения.

  • Вылейте тесто в разъемную форму и разровняйте лопаткой. В тесто выложить половинки слив кожицей вверх. Сверху посыпать чайной ложкой сахара.

  • Выпекайте торт в течение примерно 1 часа, пока сливовый сок не начнет пузыриться, торт не подрумянится внутри и не подрумянится снаружи.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем медленно отпустите торт из формы.

    Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

В оригинальном рецепте используются 24 половинки слив без косточек. Так как сливы у меня были крупного размера, я использовала их 6 штук. При разделении получилось 12 слив, идеально подходящих для торта.

Если у вас есть сливы небольшого или среднего размера, используйте больше по мере необходимости.

Ключевое слово сливовый торт, сливы, фруктовый десерт, десерт, летний десерт

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Рецепт торта с фиолетовой сливой

Рецепты

Nathan Congleton / TODAY

Amanda Hesser

Marian Burros

  • Link copied

Ингредиенты

  • 1 чашка универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большая щепотка соли0018
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 12 пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или больше или меньше, в зависимости от терпкости слив
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Заметки шеф-повара

Это самый часто публикуемый и наиболее запрашиваемый рецепт в архивах Times .

По моим подсчетам, Мариан Беррос (которой рецепт дала Лоис Левин, с которой Беррос написал «Элегантно, но легко») опубликовала рецепт в газете двенадцать раз. И когда я попросил читателей посоветовать рецепты для этой книги, 265 человек пришли в восторг от торта. Торт счастливо оправдывает свое назначение: хрустящий и легкий, с глубокими колодцами из вяленых слив, глазированных сахаром. Я много думал о том, почему этот торт вызвал такой отклик у людей: ответ, я думаю, заключается в том, что это почти идеальный рецепт. Ингредиентов всего восемь, и все они, кроме слив, наверняка уже есть у вас на кухне.

Всего четыре шага, большинство из которых состоят из одного предложения. Вам не нужно никакого специального оборудования, только миска, деревянная ложка и кастрюля. Тесто похоже на тесто для блинов, которое почти всем удобно делать. А запеченные сливы сладкие и терпкие, что делает вкус более сложным и запоминающимся, чем сильный сладкий десерт.

Совет по технике выполнения:

Мне больше всего нравится этот вариант с овальными итальянскими сливами, доступными в начале осени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *