Что можно сделать из курицы и картошки: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

как пожарить, запечь, потушить курицу с картошкой

Простая и одновременно праздничная еда, доступная для всех категорий населения – курица и картофель. Приготовить курицу с картошкой можно по-разному, по-разному сочетать, но получится в любом случае гарантированно вкусно. Такое родное и знакомое с детства сочетание картошки и курицы всегда навевает светлую грусть о домашних праздниках, посиделках за столом, когда собиралась вся семья! В девяностые годы блюдо под названием «курица с картошкой» означало праздник и всегда готовилось на новый год, 23 февраля, 8 марта.

Содержание:

  1. Чем хороша курица с картошкой
  2. Способы приготовления курицы с картошкой
    • Варка
    • Жарка
    • Тушение
    • Запекание
  3. Видеорецепт: курица с картошкой в мультиварке на пару

Чем хороша курица с картошкой

Плюсы такого сочетания очевидны:

  • самые простые продукты, доступные в любой сезон;
  • сравнительно низкая стоимость;
  • любимый всеми дуэт вкусов;
  • простота в приготовлении.

Единственным минусом, скорее всего, выступает тривиальность сочетания, которая все же не является серьезным недостатком. Чтобы его исправить, стоит проявить немного креативности и чередовать способы приготовления. Тогда, имея стандартный набор одинаковых продуктов, можно вооружиться целым арсеналом оригинальных блюд.

Способы приготовления курицы с картошкой

Варка

Самый простой и полезный способ приготовления курицы – сварить потрошеную тушку целиком. Лучше всего выбирать продукт, выращенный в экологичных условиях, без применения гормонов и других химических веществ. В таком случае бульон от сваренной курицы также будет пригоден для еды и исключительно полезен для здоровья! Особенно хорош куриный бульон при простудных заболеваниях, в послеоперационном периоде, для маленьких детей, во время вспышек респираторных инфекций и в других случаях, когда надо особенно внимательно относиться к своему здоровью.

Отварная курица – зарекомендовавший себя диетический продукт. Куриное мясо в отварном виде содержит примерно 160 килокалорий, богато белком, витаминами, железом, магнием, кальцием. Это идеальный вариант для тех, кто мечтает похудеть. Приправленная соевым соусом, отварная курица станет праздничным блюдом для тех, кто на диете.

Лучше выбрать в магазине охлажденную тушку цыпленка. Молодое куриное мясо намного ценнее по наличию микроэлементов. Охлажденное даст фору по свежести замороженному мясу.

При варке курицы из магазина рекомендуется сливать первый бульон для удаления вредных веществ.

Лучшим гарниром к отварной курице станет вареный картофель брусочками с морской солью и свежей зеленью укропа, петрушки, базилика.

Жарка

Не самый полезный вариант приготовления курятины, но такой любимый всеми способ. Он особенно хорош, когда хочется чего-нибудь вкусненького! Сразу на ум приходит курица в кляре и классический цыпленок табака. Это одни из популярнейших куриных блюд! Даже если свободного времени совсем немного, жарка курицы даст вкусный результат.

Перед жаркой необходимо промыть кусочки курятины в холодной проточной воде, посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком или заправить любимыми специями. Хорошо подойдет прованская или итальянская смесь. Подготовленная таким образом курица получает возможность пропитаться нужными вкусами и ароматами пряностей.

В сковороде нужно раскалить рафинированное подсолнечное масло и затем аккуратно выложить кусочки мяса. Если крышку не закрывать, получится аппетитная зажаристая корочка. Но не стоит класть кусочки вниз кожей во избежание прилипания к сковороде.

Время жарки на маленьком огне составит примерно 15 минут с каждой стороны. Проверить на готовность мясо легко: вилкой нужно проткнуть кусочек в нескольких местах, не должно быть розовых волокон, не должно быть красной крови. В конце жарки томим курицу с закрытой крышкой еще три минуты и можно сразу подавать.

Хороший гарнир для такой курицы – картофельное пюре. Гармония тих вкусов не оставит никого равнодушным!

Тушение

Тушеная курица с картошкой может стать любимым блюдом даже для желающих похудеть и приверженцев здорового диетического питания. Дело в том, что во время тушения не образуются вредные канцерогены, что может случиться при жарке, применяется минимальное количество дополнительных жиров.

Для того, чтобы потушить курицу, используют специальную посуду: утятницу, казан, мультиварку, сотейник. В посуде такого типа происходит медленное и равномерное прогревание продукта, он готовится в сочетании жара снизу и пара сверху.

Тушеная курица с картофелем готовится из заранее разделанной птицы (либо предпочитаемых кусков) и очищенного картофеля, нарезанного крупными дольками. Для тушения подойдут следующие части:

  • филе грудки;
  • бедро;
  • окорочка.

Из этих частей получится сочное вкусное блюдо. В казан необходимо налить немного растительного масла, накалить. Выложить осторожно курицу и убавить огонь до минимального, тушить с закрытой крышкой, перемешивать каждые десять минут. По истечении получаса добавить картофель и лавровый лист, перец горошком – по желанию. Посолить по вкусу. Тушить на малом огне 20 минут. Подавать со сметаной.

Запекание

Запеченная курица с картошкой – блюдо поистине праздничное. Использование духового шкафа дает возможность сократить время стояния у плиты в предпраздничные часы. Любая хозяйка мечтает о таком удобном блюде, когда можно сделать все приготовления накануне, а непосредственно перед застольем на 1 час отправить все в духовой шкаф.

Чтобы приготовить запеченную курицу, лучше взять окорочок или бедрышки. Самое нежное и сочное мясо получится именно из этих частей. Вечером накануне подготовленное мясо промыть, посолить, обмазать майонезом, поперчить, добавить пар долек чеснока и луковицу. Сверху выложить нарезанный картофель, посолить и залить томатным соусом (томатная паста и вода в соотношении 1:1). Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить курицу с картофелем в маринаде на смазанный маслом противень. Запекать один час на среднем огне. Вот тонкости приготовления аппетитного горячего блюда, актуального для любого застолья!

Видеорецепт: курица с картошкой в мультиварке на пару

И, конечно же, самый главный секрет вкусной курицы с картошкой – это готовить с любовью! Неважно, какой из рецептов и способов приготовления будет выбран – варка, жарка, тушение или запекание. Они все могут стать фаворитами стола и фирменным блюдом любого повара, даже начинающего.

Курица с картошкой в духовке

Курица (тушка) 2 кг Картофель 1,5 кг Горчица 1 ст.

л. Майонез 3 ст.л. Чеснок 2 головки Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Курица запеченная с картофелем в фольге

Блюда из курицы готовят довольно часто и много. Можно найти сотни, а то и тысячи рецептов со всего мира. Курицу любят практически все, от мала до велика. Ее готовят и на праздники, и на каждый день. Мясо курицы является диетическим и очень универсальным продуктом. Его можно запекать, жарить, варить, тушить, готовить котлетки, рулеты и еще многое другое. В данном рецепте курица представлена в печено-паровом виде, что очень интересно, практично, вкусно и необычно. Этот рецепт украсит любой праздник, или сытно накормит большую семью на ужин или обед. К тому же, рецепт экономит Ваше время, так как не нужно готовить гарнир отдельно, ведь все готовится вместе, одновременно. При таком приготовлении, картофель получается особенно вкусным, насыщенный ароматом куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Курица средняя –1 шт.
  • Майонез – 200-250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Картофель 2-3 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу помыть, картофель очистить, помыть, порезать дольками, кружочками, кубиком – кому как нравится. Подготовить майонез, очистить чеснок.

Шаг 2. Приготовить маринад для соуса: в миску выложить майонез, выдавить чеснок (чеснок можно порезать, потереть на мелкой терке) всыпать соль, специи для курицы, для тех кто любит попикантнее, можно добавить мед, горчицу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Готовым маринадом обмазать всю курицу снаружи и внутри, не пропуская места под крылышками и бедрами. По желанию, курицу можно нафаршировать яблоками, в данном случае фаршируем картофелем.

Шаг 4. Оставшийся маринад добавить в картошку и перемешать. Смесью картошки с маринадом нафаршировать курицу и сколоть зубочисткой или зашить разрез.

Шаг 5. Замаринованную и фаршированную курицу выкладываем на противень.

Шаг 6. По краям от курицы укладываем оставшийся картофель. Если курица суховата, можно добавить воды, примерно 200-250 грамм.

Шаг 7. Тщательно накрываем фольгой, края фольги загибаем за «ушки» противня.

Шаг 8. Аккуратно ножницами вырезаем кружок из фольги над курицей. Но можно вырезать кружок позже. Для начала курицу, полностью накрытой фольгой, поставить в духовку, примерно на час, потом достать, вырезать круг и готовить дальше.

Шаг 9. Блюдо почти готово. Осталось поставить в заранее разогретую духовку до 220 °С примерно на 40 минут, запекать до готовности.

Ну вот, вкусный ужин готов.

Приятного аппетита!

Курица запечённая с картофелем

Данный рецепт хорош тем, что, во-первых, продукты не тушатся, а запекаются, а это, несомненно, является более полезным видом тепловой обработки. Во-вторых, в приготовлении используется такая вкусная специя как паприка. Эта специя прибыла к нам на стол из Южной Америки сравнительно недавно. Для её приготовления сушат и перемалывают сорта сладкого и слабожгучего перца, благодаря чему специя имеет огненный цвет, за счёт которой блюдо приобретает необычную сладковатую пряную нотку, с небольшой едва заметной горчинкой, а образование аппетитной румяной корочки гарантировано.

Ингредиенты:

  • Курица, любые части – 800 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез, сметана или натуральный йогурт – 150 мл.
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Паприка молотая –20 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный и смесь прованских трав – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, промытые и высушенные куриные части необходимо замариновать. Для этого нужно поместить куриное мясо в глубокую посуду полить майонезом (сметаной или натуральным йогуртом) щедро посыпать паприкой и посолить. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на один час.

Шаг 2. В это время можно подготовить овощи. Половину луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3. Картофель очистить и нарезать «лодочками». Для этого нужно разрезать картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезать вдоль на две-три части, в зависимости от размера клубня.

Шаг 4. На противень выложить картофель и лук, добавить соль и все необходимые специи, хорошо посыпать паприкой, полить маслом. Тщательно перемешать овощи со специями и маслом.

Шаг 5. Также, на данном этапе можно добавить любые овощи по вкусу – морковь, цветную капусту, зелёную фасоль, горошек и другие.

Шаг 6. Затем сверху на овощи выложить маринованную курицу.

Шаг 7. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и запекать блюдо сорок пять-пятьдесят минут.

Шаг 8. В конце приготовления проверить наличие корочки и при необходимости включить на три-пять минут функцию «гриль» или «конвекция». Блюдо готово. Приятного аппетита.

Томатные куриные спинки с картофелем в рукаве

Томатные куриные спинки в рукаве – это очень вкусное и сытное блюдо. Преимущество данного блюда, заключается в том, что все продукты для его приготовления можно найти в любом магазине. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты для этого блюда все простые и их покупка не требует больших затрат.

Порция: Данное количество ингредиентов рассчитано на двоих человек, т.е. одна спинка на человека.

Совет: Важно то, что куриные спинки нужно тушить именно с картошкой, т.к. картофель заберет весь лишний жир, который придаст ему нежность и насыщенность. Приправы можно использовать любые. Еще сюда можно добавить зажарку из моркови и лука. Также картофель можно заменить замороженной смесью овощей, но в этом случае блюдо получится более жирным.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 2 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замариновать спинки. Нужно взять спинки, хорошенько промыть их, убрать все лишнее (оставшиеся перья, остатки внутренностей), посолить, добавить специи и тщательно обмазать томатной пастой.

Шаг 2. После этого оставить их мариноваться на 20 минут. Тарелку лучше накрыть крышкой, чтобы спинки не обветривались.

Шаг 3. Картофель очистить, хорошенько промыть и нарезать соломкой или кубиками.

Шаг 4. Затем его нужно посолить и посыпать смесью перцев. Хорошенько перемешать.

Шаг 5. Взять рукав для запекания и сложить туда все наши продукты. Лучше всего вначале класть спинки, а потом уже засыпать их картошкой, так картофель лучше пропитается куриным жиром.

Шаг 6. Готовить при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Духовку перед тем, лучше не разогревать. При приготовлении в рукаве, лучше, когда пакет нагревается постепенно, иначе он может лопнуть и блюдо получится сухим и недостаточно протушенным.

Шаг 7. Чтобы определить готовность блюда, нужно ориентироваться по внешнему виду картофеля: как только картофель подрумянится – можно доставать. Также, если вы хотите, чтобы курица и картофель были более поджаристыми, можно в конце разрезать рукав и включить верхний обогрев духовки, тут важно не передержать, иначе картошка может получиться слишком сухой.

Шаг 8. Блюдо можно подавать, украсив зеленью и парочкой свежих огурчиков.  

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Картошка и курица – универсальные продукты, из них можно приготовить массу блюд. Поделюсь с Вами своим любимым рецептом курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные корочка – 5 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 130 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления

Шаг 1. Мясо необходимо промыть и насухо промокнуть полотенцем, после чего натереть солью.

Шаг 2. Чеснок очищаем, давим и засовываем под кожу окорочков.

Шаг 3. Форму смазываем маслом и выкладываем на середину мясо.

Шаг 4. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кружочками.

Шаг 5. Далее равномерно распределяем его по форме вокруг мяса. У вас должно получиться «кольцо» из картофеля.

Шаг 6. Добавляем совсем немного соли, так как курицу вы ею уже натерли, а в духовке мясо пустит сок. Плюс ко всему, майонез добавит вкус, поэтому рекомендую предельно внимательно отнестись к этому моменту.

Шаг 7. Чтобы было еще вкуснее, я посыпаю картошку и мясо тертым сыром, который предварительно нужно крупно натереть и смешать с майонезом. Можно и по отдельности, сначала высыпать сыр, а затем покрыть майонезом. Не забываем, что мясо тоже необходимо смазать майонезом.

Шаг 8. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем туда на 40 минут наше блюдо.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A290.2 мкг
900 мкг
1. 54
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.67.3
Витамин В21.4 мг1.8 мг3.59.8
Витамин В4582.7 мг500 мг5.214.6
Витамин В56.8 мг5 мг6.117
Витамин В65 мг2 мг11. 231.1
Витамин В967.8 мкг400 мкг0.82.1
Витамин В124 мкг3 мкг
6
16.7
Витамин С47.4 мкг90 мкг2.46.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E35 мг15 мг10. 529.2
Биотин72.1 мг
50 мг
6.518
Витамин К58.2 мкг120 мкг2.26.1
Витамин РР100 мг20 мг22.562.5
Калий2872 мг2500 мг5.214. 4
Кальций622 мг1000 мг2.87.8
Кремний030 мг00
Магний344.8 мг400 мг3.910.8
Натрий7296 мг1300 мг25.370.2
Сера
10. 8 мг500 мг0.10.3
Фосфор1664.2 мг800 мг9.426
Хлор4210.3 мг2300 мг8.222.9
Алюминий030 мкг
0
0
Железо22.8 мг18 мг5. 715.8
Йод60.5 мкг150 мкг1.85
Кобальт107.1 мкг10 мкг48.2133.9
Литий070 мкг00
Марганец3.6 мкг2 мкг8.122. 5
Медь1044.7 мкг1000 мкг4.713.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен23.1 мкг55 мкг1.95.2
Фтор970. 8 мкг4000 мкг1.13
Хром66.8 мкг50 мкг616.7
Цинк18 мг12 мг6.718.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 6 мкг70 мкг0.41.2

Пикантный жареный цыпленок с картофелем

Перейти к рецепту

Жареный цыпленок с картофелем — одна из лучших идей для ужина. Блюдо такое простое, но такое вкусное. Нежная курица и картофель, обжаренные до совершенства в пикантной смеси трав. Это блюдо понравится всей семье. Идеально подходит для ужина в будний день или подается в качестве специального семейного ужина.

Перейти к:
  • Пикантная жареная курица с картофелем
  • Что подавать с жареной курицей и картофелем?
  • Ингредиенты
  • Подручные кухонные инструменты
  • Как приготовить жареную курицу с картофелем
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты курицы
  • 📖 Рецепт

Пикантная жареная курица с картофелем

Мало кто откажется от курицы или картофеля в любом блюде, и этот рецепт является прекрасным примером сочетания простых ингредиентов для получения великолепного вкуса.

Жареный цыпленок с картофелем — прекрасное дополнение к вашему меню, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного, но не хочется проводить много времени на кухне. Блюдо из сковороды, на приготовление которого от начала до конца уходит чуть больше часа, этот рецепт — идеальный рецепт для новичка на кухне.

Ваши друзья позавидуют, когда узнают, какой вкус у этого блюда и как мало труда ушло на его приготовление. Они не поверят своим глазам, когда увидят, как быстро готовится эта еда или что не нужно было ставить несколько кастрюль и сковородок на плиту или противень в духовке!

Если вам нравятся такие блюда, то я знаю, что вам понравится этот список обедов из курицы на противнях. В списке есть множество простых рецептов, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Что подавать с жареной курицей и картофелем?

Это простая идея для ужина, которую можно превратить в удобную еду или во что-то элегантное, добавив гарниры. Вы можете подать простой гарнир, чтобы быстро добавить что-то, или вы можете просто добавить вареные овощи.

Вы можете пойти немного дальше и использовать что-то вроде жареной брокколи и цветной капусты, брокколи, запеченной с чесноком и пармезаном, или даже более сладкое блюдо, например, засахаренную морковь. Конечно, любой овощ, приготовленный на пару или запеченный, будет вкусным.

В нашем доме дети всегда просят эту легкую кукурузу со сливками, и вместо этого я предпочитаю что-то вроде закуски к этому салату капрезе. Что бы ни предпочитала ваша семья, оно обязательно будет великолепным вместе с моим хлебом с моцареллой и тимьяном!

ингредиенты

  • 2 фунта куриных ножек и кусочек
  • 5 Руссионный картофель
  • 1 шалот
  • 12 зубчиков чеснока
  • ½ стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 Lemon
  • 2 Tablesoon0006
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • ½ чайной ложки олл -темы
  • ½ чайной ложки земли тмин
  • ½ чайной ложки грунтовой коририанд
  • 1 чайная ложка Garly Pourchon ½ чашки свежей петрушки

Кухонные принадлежности

  • Разделочная доска
  • Поварской нож
  • Мерные чашки и ложки
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Противень
  • Сковородка
  • Деревянная ложка

Выше перечислены основные предметы, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой. Для этого рецепта также очень удобно иметь чеснокодавку и термометр для мяса.

Как приготовить жареную курицу с картофелем

Начните с подготовки противня, накрыв его алюминиевой фольгой. Это не обязательно, но значительно упрощает управление очисткой. Затем вам нужно подготовить картофель, очистив его и нарезав на кусочки толщиной 1,5 см.

В кухонном комбайне добавьте лук-шалот, половину зубчиков чеснока, ½ стакана оливкового масла, а также цедру и сок одного из лимонов. Затем добавьте томатную пасту, мед, уксус и специи.

Взбивайте эту смесь или смешивайте, пока она не станет однородной и не останется комочков.

Разложите картофель на противне. Вы можете добавить немного соли и перца, если хотите, но я предпочитаю не добавлять их, так как маринад стекает на них во время приготовления.

Обсушите курицу, затем с помощью ножа сделайте несколько надрезов толщиной примерно ¼ дюйма на каждом куске. Затем равномерно положите курицу поверх картофеля.

Сверху залить маринадом, уделяя особое внимание покрытию курицы.

Накройте всю посуду алюминиевой фольгой, плотно запечатав ее со всех сторон. Это помогает сохранить тепло для приготовления пищи, не давая ей пригореть.

Выпекайте в течение 40 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится и цыпленок не достигнет безопасной внутренней температуры.

Пока курица готовится, вы снова измельчите 6 зубчиков чеснока и разогреете их в сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Делайте это на средней или средней высокой гете, затем добавьте петрушку и сок оставшегося лимона и варите на медленном огне, пока он не увянет.

Когда курица будет готова, полейте этой смесью сверху перед подачей на стол.

Это великолепно само по себе, но его можно подавать с любым из ваших любимых овощных гарниров!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это с куриными грудками вместо этого?

Вы можете легко заменить куриную грудку в этом рецепте, если хотите. Используйте куриную грудку, если вы хотите контролировать количество жира и калорий в этом рецепте или если вместо этого вы продаете куриную грудку. Поскольку куриные грудки готовятся по-разному, чем куриные бедра, вам нужно будет внести некоторые коррективы.

Если вы готовите курицу на кости, следуйте приведенным инструкциям и добавьте еще 10-15 минут, если они не достигли внутренней температуры 165°F. При использовании куриных грудок без костей и кожи вы сократите время до 30 минут, проверьте и при необходимости добавьте дополнительные 5 минут.

Какой картофель мне следует использовать?

Хотя вы можете использовать любой картофель, который вам нравится, мы рекомендуем использовать картофель красновато-коричневый или юконский золотой. Этот картофель имеет правильное количество воды, поэтому картофель идеально готовится при обжаривании.

Как узнать, что курица готова?

Важно проверять внутреннюю температуру курицы. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить центр самой толстой части куриной грудки – он должен показывать 165°F/74°C. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, выходит ли прозрачный сок, когда вы прокалываете мясо.

Другие простые рецепты из курицы

Если вы хотите добавить в свое меню что-то новое и вкусное, у нас есть для вас масса отличных идей. Курица — отличный недорогой протеин, и ниже вы найдете идеи, которые не будут скучными. Обязательно добавьте их в закладки, распечатайте рецепты или прикрепите их к своей любимой доске Pinterest, чтобы приготовить в ближайшее время!

  • Кремовая куриная марсала 30-минутная блюда
  • Тушеной куриные бедра с медом с овощами
  • Хрустящие запеченные пармезан куриные бедра
  • Запеченная куриная кассера
  • 9
  • . Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных ножек и бедер на кости
    • 5 картофелин красновато-коричневого цвета, нарезанных на кусочки по ½ дюйма
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 12 зубчиков чеснока (6 целых, 6 измельченных)
    • ½ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 лимона, сок и цедра
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка уксуса
    • ½ чайной ложки душистого перца
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 2 чайные ложки паприки
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C и застелите большой противень алюминиевой фольгой, затем отложите его в сторону.
    2. В кухонном комбайне или блендере смешайте лук-шалот, 6 зубчиков чеснока, ½ стакана оливкового масла, цедру одного лимона, сок одного лимона, томатную пасту, мед, белый уксус, душистый перец, тмин, кориандр, чеснок порошка, кардамон, паприка и соль.
    3. Взбивайте эту смесь, пока она не станет однородной.
    4. Очистите и нарежьте картофель, затем разложите его ровным слоем на подготовленном противне.
    5. Обсушите куриные ножки и бедра, затем нарежьте каждую из них 2–3 раза, толщиной всего ¼ дюйма в мясо. Положите курицу поверх картофеля.
    6. Полейте мясо соусом, убедившись, что все кусочки покрыты
    7. Накройте смесь алюминиевой фольгой и запекайте в течение 40 минут Затем снимите алюминиевую фольгу и готовьте еще 10 минут
    8. Пока курица По окончании приготовления нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок.Нагревайте в течение 2-3 минут, регулярно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
    9. Добавьте сок одного лимона и петрушку. Готовьте 1-2 минуты, пока петрушка не завянет.
    10. Достаньте курицу из духовки и полейте сверху смесью чеснока и петрушки. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Можно приготовить из куриных бедер или грудок без костей и кожи, если вы предпочитаете более здоровый вариант.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • ThermoPro TP03 Цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием Кухонный термометр для приготовления пищи, конфет с подсветкой и магнитом для жарки во фритюре Термометр для гриля-барбекю

    • Rachael Ray Набор форм для выпечки с антипригарным покрытием и ручками, антипригарные листы для печенья / противни — 3 предмета, серые с морской солью, серые ручки

    • Blue Diamond Cookware Family Feast Керамическое антипригарное покрытие с алмазным покрытием, сковорода, 14 дюймов

    • OXO Good Grips Набор деревянных инструментов из 3 предметов

    • Hamilton Beach Кухонный комбайн и овощерезка для нарезки, шинковки, измельчения и пюре, 10 чашек — скребок для чаши, нержавеющая сталь

    • Пресс для чеснока Good Grips с мягкой ручкой OXO

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 522 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 220 мг Натрия: 921 мг Углеводов: 40 г Волокна: 5 г Сахаров: 6 г Белков: 46 г

    Жареный цыпленок с картофелем и брокколи

    Жареный цыпленок с картофелем и брокколи готовится на одной сковороде всего за 30 минут. Это здоровое и полноценное блюдо, которое понравится вашей семье. Нет ничего лучше, чем хрустящий картофель, курица с чесноком и жареная брокколи с орехами для легкого ужина в будний день.

    Рецепт жареного цыпленка с картофелем и брокколи

    Этот полезный цыпленок, брокколи и картофель на сковороде с легким чесночно-масляным соусом может стать моим новым любимым блюдом на сковороде. В нем есть все, что я люблю: идеально запеченный цыпленок, хрустящие картофельные дольки и жареная брокколи, приготовленные на одной сковороде для легкой очистки.

    Курица и картофель являются основным продуктом питания почти в каждом доме, но они могут быстро надоесть. Обычная куриная грудка, простой запеченный картофель и, возможно, тушеные овощи или салат. Это легко и полезно, но, будем честны, это не самый захватывающий ужин. Вот тут-то и пригодится этот рецепт. Он включает в себя все элементы классического ужина из курицы, картофеля и овощей, но делает его таким, о котором вы мечтали. Давайте будем честными, все вкуснее, когда оно покрыто насыщенным чесночно-масляным соусом и обжарено, чтобы выявить все ароматы.

    Это также тип еды, который легко осуществить в загруженный будний вечер без необходимости доставать миллион сковородок или беспокоиться о тайминге кучи отдельных блюд. От начала до конца вы можете приготовить все блюдо за 30-40 минут, в зависимости от того, насколько быстро вы умеете нарезать. Вы всегда можете использовать нарезанную брокколи в пакетиках и небольшие куриные грудки или котлеты, чтобы ускорить процесс.

    Поскольку курица, картофель и брокколи готовятся по-разному, важно начать с запекания картофеля. Вы захотите нарезать их на довольно маленькие дольки, чтобы они не часами стояли в духовке. Обычно я получаю 8-10 долек с одной картофелины, просто разрезая картофелину вдоль пополам, а затем разрезая половинки на 4-5 долек. Они будут готовиться около пятнадцати минут сами по себе, прежде чем вы добавите курицу и брокколи. Это гарантирует, что вы получите хрустящий, полностью приготовленный картофель, а не сухую, переваренную курицу.

    Теперь давайте немного поговорим о соусе для этой курицы с картофелем. Секрет получения тонн вкуса без использования тонн масла или масла заключается в использовании куриного бульона. Это придаст приятный, насыщенный вкус всему блюду. А когда он сочетается с большим количеством свеженарезанного чеснока и трав из итальянской приправы, он становится чем-то богатым и волшебным.

    Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем и брокколи

    • Цыпленок: Если возможно, я обычно стараюсь использовать органическую куриную грудку или куриную грудку без добавления жидкости. Эти куриные грудки не только меньше по размеру, но и выделяют гораздо меньше воды при приготовлении. Если вы используете куриные грудки большего размера, я бы порекомендовал разрезать их пополам, как куриную котлету, чтобы они приготовились за 12-15 минут, которые требует рецепт. Если вы думаете, что они приготовятся дольше из-за размера, вы можете добавить их раньше в процессе приготовления. Просто подождите, чтобы добавить брокколи, чтобы она не подгорела.
    • Овощи: Хотя я большой поклонник жареной брокколи, многим нравится готовить по этому рецепту зеленую фасоль. Курица, картофель и зеленая фасоль, безусловно, являются популярным выбором и отлично подойдут для этого рецепта. Морковь, спаржа, цветная капуста и горошек – все это тоже хорошие варианты.
    • Низкоуглеводная диета и палеодиета:  Для палеодиеты вместо белого картофеля можно использовать сладкий картофель. Вы также можете использовать репу, брюкву или сельдерей для низкоуглеводной диеты.
    • Смеси специй: Варианты того, как можно приправить это блюдо, безграничны. Я люблю его с розмарином и тимьяном в классической итальянской смеси приправ. Это также вкусно с приправой Cajun для остроты, домашней или купленной в магазине приправой или лимонным перцем.

    Можно ли вместе приготовить курицу и картошку?

    Все зависит от размера цыпленка, части цыпленка и размера картофеля. Начнем с основ. При температуре 400 градусов потребуется 45–60 минут, чтобы обжарить молодой картофель, половинку мелкого картофеля или четвертинку обычного картофеля. Если у вас есть кусочки большего размера, это займет больше времени, а если у вас есть кусочки меньшего размера, это будет быстрее. Поскольку я хотел, чтобы этот картофель приготовился за 30 минут, я выбрал более мелкие кусочки в виде клиньев. Теперь поговорим о курице. Как вы могли ожидать, это зависит от размера. Грудь толщиной 6-8 унций, вероятно, займет от 25 до 35 минут. Куриная грудка на кости готовится 45-60 минут. Приготовление бедер с костью занимает около 30-40 минут, а бедер без костей — 20-25 минут. Опять же, поскольку я хотел, чтобы курица была полностью приготовлена ​​примерно за 15 минут, я выбрал меньшие кусочки грудки.

    Итак, чтобы приготовить курицу и картофель вместе, вам просто нужно выбрать подходящую комбинацию или добавить один элемент позже в процессе приготовления, как мы сделали в этом рецепте. Если что-то пойдет не так, вы всегда можете вынуть курицу или картофель пораньше, чтобы они не переварились. Кроме того, если вы когда-либо беспокоились о сырой курице или о том, что она не полностью приготовлена, я рекомендую приобрести термометр для мяса и использовать эти рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Я включил свой любимый в нижней части поста.

    Можно добавить в это блюдо розмарин? Я люблю курицу с розмарином и картошкой.

    Да! Когда я впервые начала готовить этот рецепт и делиться им с друзьями, меня всегда спрашивали о розмарине. Вы можете абсолютно точно добавить его. Просто добавьте в соус 1-2 чайные ложки свеженарезанного розмарина. Кроме того, в итальянской приправе, которую я рекомендовал, есть немного розмарина, так что вы все равно получите немного этого аромата, если будете следовать рецепту.

    Продукты и инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:

    • Существуют всевозможные итальянские приправы. Обычно я делаю свой собственный или использую тот, который вы можете найти в продуктовом магазине или на Amazon.
    • У меня есть термометр для мяса, и он мне очень нравится. Он работает в духовке и на гриле и позволяет очень легко проверять температуру мяса во время его приготовления. Для тех, кто нервничает по поводу приготовления мяса и / или часто переваривает мясо из-за этих нервов, это стоящая инвестиция.

    Рецепт

    Жареный цыпленок с картофелем и брокколи

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин.

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 35 мин.0004

  • Clean Eating
  • Gluten Free
  • Paleo
  • Whole30 ®
  • Print Recipe
  • Download PDF

Ingredients

Ingredients

SERVINGS:

UNITS: USMETRICS

  • 1 3 стакана куриного бульона

  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного

  • 3 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 ст.л. итальянской приправы

  • 1.33 lbs boneless skinless chicken breast (cut into cutlets)

  • 1 lb potatoes, cut into wedges

  • 1 lb broccoli

  • Salt and pepper

  • Cooking spray

Like этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
  • Информация о питании

Планы питания

Факты по питанию

Размер порции: 6 унций курица

Сумма на порцию

Калории 353

Калории из жира 70

% ежедневное значение *

Всего жира 8G

12 %

Насыщенные жиры 4G

19g3

12 %

. %

Мононенасыщенный жир 0G

Полиненасыщенный жир 0G

Холестерин 89 мг

29%

натрия 106 мг

5%

Общая карбогидрат 29G

10%

  • 0002 Пищевые волокна 6 г

    24%

    Сахара 3 г

    Белки 38 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Пищевая ценность

    Планы питания

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем.

    2

    Смешайте куриный бульон, растопленное масло, чеснок и итальянскую приправу.

    3

    Аккуратно нарежьте картофель дольками. Я люблю разрезать картошку пополам, а затем каждую половинку на 4-5 долек. Это гарантирует, что они приготовятся полностью. Смешайте с половиной смеси куриного бульона и масла. Выложить на противень, сбрызнутый кулинарным спреем, в один слой. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 15 минут.

    4

    Пока готовится картофель, смешайте курицу и брокколи с оставшейся смесью куриного бульона и масла. Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы они приготовились за отведенное время.

    5

    Достаньте противень из духовки. Аккуратно отодвиньте картофель в сторону. Обычно я переворачиваю их в этот момент. Добавьте в сковороду курицу и брокколи. Приправить солью и перцем. Вернуть в духовку и готовить 12-15 минут до полной готовности.

    Факты по питанию

    Размер порции: 6 унций курица

    Сумма на порцию

    Калории 353

    Калории из жира 70

    % ежедневное значение *

    Всего жира 8G

    12 %

    Насыщенные жиры 4G

    19g3

    12 %

    . %

    Монуненасыщенный жир 0G

    0%

    Полиносыщенный жир 0G

    0%

    Холестерин 89 мг

    29%

    Натрий 106 мг

    5%

    Общая каркатная каркаг

    10%

    Пищевые волокна 6 г

    24%

    Сахара 3 г

    Белки 38 г

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *