Как приготовить жареные вешенки: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Готовить ВСЕМ! Рецепт Жареных Вешенок — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Жареных Вешенок — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

saldalal

Не придумали, что сделать на обед или ужин? А как вы относитесь к жареным грибочкам? Сочные, нежные, с луком и морковью, они получаются удивительно вкусными и станут отличным вариантом для всей семьи. Видела интересный рецепт жареных сморчков. Кого интересует грибы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 227 ккал

Ингредиенты:

  • Вешенки — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок и зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. 1. Вешенки промойте быстро и обсушите.

  2. 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Грибочки нарежьте, выложите на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3. Обжарьте на сильном огне пару минут, после уберите огонь до среднего и добавьте лук.

  4. 4. Еще через 3-4 минуты добавьте тертую морковь.

  5. 5. Жарьте минут 10-15 до готовности, помешивая. В конце добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 15 перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные подберезовики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вы не знаете, как приготовить жареные вешенки вкусно и просто, то возьмите на заметку этот рецепт. Блюдо хорошо тем, что его можно подавать к столу как отдельно, в качестве полноценного и сытного перекуса, так и с любимым гарниром на ваш выбор. Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится!

Грибы жареные с луком на сале

Шампиньоны — 450 г; Лук — 1 шт. ; Сало — 100 г; Поваренная соль — по вкусу…

Лисички, жареные с картошкой

Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в…

Тушеные вешенки со сметаной

Вешенки 800 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 15%-ой жирности 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное…

Жареные замороженные опята

Замороженные опята — 500 г; Лук репчатый — 140 г; Подсолнечное масло — 30 г; Соль — 2 г; Перец черный…

Ищите что-то еще?

Жареные грузди с картошкой

Грузди — 300 г; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 5 ст.л.; Мука пшеничная…

Как приготовить жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать); грибы — 15 шт. (мелко нарезать); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный…

Жареные грибы с пак-чоем

Сушеные грибы шиитаке 6 шт.; Масло канолы 1 столовая ложка; Сахар 1/4 чайной ложки; Салат мини пак-чой…

Готовим жареные шампиньоны

Основа; мелкие шампиньоны 400 г; ветчина 50 г; чеснок 3 зубчик; пучок петрушки 10 г; сливочное масло. ..

Волнушки жареные

Волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт. (1 большая луковица или две маленькие); Соль — 1,5 ст.л.; Перец…

Рецепт вешенок жареных

Вешенки — 1 кг; Чеснок — 5 Зубчиков; Пучок свежей петрушки — 1 шт.; Масло растительное — 0,3 стак.; Соль…

Шампиньоны фаршированные

шампиньоны (крупные) 2 шт.; яйца куриные 1 шт.; лук зеленый (нарезанный) 1 ст.л.; моцарелла 3 ломтика;…

Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г;…

Вешенки жареные с картошкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 473 Опубликовано

Даже такое простое блюдо, как картошка с грибами, требует умелого подхода, чтобы оно вышло вкусным. Дело в том, что вешенки достаточно быстро готовятся и потому жарить их вместе с картофелем, как минимум, нелогично. Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, грибы и картошку нужно обжаривать по отдельности и соединять лишь перед подачей на стол.

Украсить блюдо лучше всего обычной зеленью, а из соусов – идеально подойдет сметана.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 500 г.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:

1.  

Первым делом, вешенки нужно промыть, обсушить и произвольно порезать.

2. 

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить грибы для жарки. Обжаривать нужно на сильном огне до золотой корочки.

Учтите, что вешенки, хотя они очень нежные и хрупкие в сыром виде, при долгой термальной обработке становятся жесткими.

3. 

Пока вешенки жарятся, займитесь картошкой. Для начала ее нужно очистить от кожуры.

4. 

Порезать картофель можно в виде той формы, какая вам больше по вкусу. Чаще всего хозяйки нарезают картошку соломкой.

5. 

К грибам при жарке добавьте соль и перец, чтоб грибы не были пресными. Когда грибы будут готовы, их нужно убрать со сковородки.

6. 

Теперь нужно заняться жаркой картофеля. Добавьте в сковороду растительное масло и выложите картофель. Огонь нужно сделать сильный, чтоб картошка сразу зарумянилась.

7. 

Луковицу очистить и измельчить кубиками. Лук можно брать любого сорта, который вам по вкус репчатый, белый или шалот.

8. 

Когда картофель начинает зарумяниваться, добавьте соль. По вкусу подойдет поваренная или адыгейская.

9. 

Пикантности блюду придаст свежесмолотый перец —  посыпьте картофель по вкусу этой приправой.

10. 

Теперь добавьте в сковороде порезанный лук и перемешайте. Жарить нужно до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

11. 

Осталось вернуть грибы в сковороду и перемешать. Теперь блюдо готово к подаче.

На стол жареные вешенки с картофелем можно поставить вместе с солеными или свежими овощами, а также веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.

ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт жареных вешенок

— blackpeoplesrecipes.com

Этот рецепт жареных вешенок является веганским, вкусным и прекрасной альтернативой курице без мяса! Вы не поверите, мясистая текстура, идеально приправленное тесто и прекрасный вкус. Попробуйте другие веганские рецепты, такие как веганский мясной рулет, веганский чили и веганский кукурузный хлеб.

Я так люблю жареные вешенки, что не могла не поделиться этим рецептом. На вкус они как курица. Если вы хотите исключить мясо из своего рациона, это прекрасный вариант для изучения.

Этот рецепт всегда на высоте и утоляет мою жажду!

Что такое жареные грибы?

Вешенки – один из самых культивируемых видов грибов в мире. В последнее время они стали основным продуктом растительной кухни благодаря своей мясистой текстуре, которая делает их отличной заменой мясу.

Ингредиенты

  • Овсяное молоко: В большинстве рецептов жареных цыплят используется пахта, но вы можете использовать ее или даже соевое, миндальное или гороховое молоко.
  • Яблочный уксус: Добавление уксуса в молоко придаст текстуру, похожую на пахту.
  • Острый соус: Я предлагаю Frank’s Red Hot, но здесь используйте свой любимый.
  • Вешенки: Убедитесь, что вы не захватили королевские вешенки. Здесь они не одинаковы.
  • Кукурузный крахмал: Это секретный ингредиент, который делает тесто очень хрустящим.
  • Мука общего назначения:
    Это понадобится нам для создания нашего драга. Вы также можете использовать безглютеновую муку.
  • Специи: Чтобы по-настоящему усилить вкус, мы используем смесь кайенского перца, черного перца, паприки, чесночного порошка, лукового порошка и соли.
  • Масло: Используйте растительное масло с высокой температурой дымления. Вы также можете использовать рапс, арахис или сою. Не используйте оливковое масло для этого рецепта.

Как их приготовить

Шаг 1: Маринуем грибы

Для начала смешайте молоко, уксус и острый соус. Добавьте вешенки и дайте им немного пропитаться смесью.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты

Пока грибы маринуются, в большую миску добавьте мучные ингредиенты. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера.

Шаг 3: Приготовьте тесто

Когда грибы закончат мариноваться, переложите их в отдельную миску среднего размера, сохранив оставшуюся жидкость. В ту же миску с остатками маринада добавьте чашку овсяного молока и ¾ чашки универсальной муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Шаг 4: Обжарьте вешенки

Обваляйте грибы в мучной смеси с приправами, затем в жидком кляре, затем снова в мучной смеси с приправами. Отложите их в сторону на 10 минут, затем обжарьте в горячем масле.

Повторите те же действия для всех грибов, стараясь не переполнить горшок. Поворачивайте кусочки по мере необходимости, чтобы подрумянить их с каждой стороны.

Шаг 5: Дайте им остыть

Когда грибы станут золотистыми и твердыми на ощупь, переложите их на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Дайте им остыть и подавайте.

Советы по рецепту жареных вешенок

  • Небольшие партии: Готовьте грибы небольшими партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Это может привести к сырым, неравномерно приготовленным вешенкам.
  • Слив: После обжаривания слейте лишнее масло на решетку с противнем под ним или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Приправьте еще раз: После того, как вы достанете их из масла, снова приправьте грибы солью, перцем или любыми дополнительными приправами по вашему желанию.

Разогрев

При разогреве замороженных продуктов лучше всего готовить прямо из замороженного, чтобы тесто не прилипало. Чтобы разогреть жареные вешенки, можно их повторно обжарить.

В качестве альтернативы нагрейте их в духовке или фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они полностью не прогреются.

Печать Pin

5 от 1 голос

Рецепт жареных вешенок

Этот рецепт жареных вешенок — отличная веганская альтернатива жареной курице. Хрустящие, идеально приправленные и мясистые, они вызывают привыкание.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Всего времени 33 минуты

Сервины 8 порций

для маринады пахты
  • 1 стакан простых овся острого соуса
  • 16 унций вешенок, очищенных и нарезанных
Для мучной смеси
  • 3 ст.0020
  • 2 ч. Л. Для блинного теста и жарки
    • 1 чашка овсяного молока
    • 3/4 чашки универсальной муки
    • Нейтрального масла, достаточного для добавления 2 дюймов масла для глубокой фритюрницы
    • В большой миске смешайте овсяное молоко, яблочный уксус и острый соус. Добавьте вешенки и оставьте на 15-20 минут.

    • Пока грибы маринуются, смешайте ингредиенты мучной смеси в отдельной большой миске.

    • Начните нагревать масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

    • После маринования грибов переложите их в отдельную миску среднего размера, сохранив оставшуюся жидкость.

    • В ту же миску, где сейчас находится оставшаяся жидкость для маринада, добавьте 1 стакан овсяного молока и ¾ стакана универсальной муки, чтобы приготовить тесто для дрег. Взбейте до однородности.

    • Щипцами или руками обмакните кусочки грибов в мучную смесь с приправами, затем в жидкое тесто, затем обратно в мучную смесь с приправами и отложите в сторону. Дайте им постоять 10 минут, затем добавьте в горячее масло. Повторите этот процесс для каждого гриба, помещаемого в горячее масло, стараясь не переполнить их. Переворачивайте кусочки по мере необходимости, подрумянивая с каждой стороны. Как только обжаренные кусочки станут золотистыми и твердыми на ощупь, переверните и убедитесь, что они золотистого цвета со всех сторон.

    • Переложите обжаренные грибы на решетку или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

    • Дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте.

    При разогреве из замороженных продуктов лучше всего готовить их прямо из замороженного состояния, чтобы тесто не прилипало. Чтобы разогреть жареные вешенки, можно их повторно обжарить.

    В качестве альтернативы, нагрейте их в духовке или фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10-15 минут или пока они не прогреются.

    Жареные вешенки — еда с чувством

    Подписаться по электронной почте

    подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:

    Главная » Ужин » Жареные вешенки

    Перейти к рецепту // 10 июня 2022 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Delicious Жареные вешенки покрыты пахтой с приправами и панировкой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт с неотразимым хрустом и нежной мясистой сердцевиной — отличная веганская замена жареному цыпленку. Подавайте с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми гарнирами!

    Жаждете легкой еды? Если да, то этот рецепт жареных вешенок — лучший способ удовлетворить эту тягу!

    В детстве жареная курица всегда была одним из моих любимых блюд. Будь то домашнее (посмотрите рецепт моей бабушки), KFC или Popey’s, я не мог насытиться. Что ж, эти жареные вешенки удивительно близки к настоящим. Хрустящие и рассыпчатые снаружи и нежные и мясистые внутри — НАСТОЛЬКО хороши!

    Продолжайте читать, чтобы узнать, как превратить вешенки в самую хрустящую и ароматную веганскую жареную курицу, которую вы когда-либо пробовали.

    Основные ингредиенты:

    Чтобы придать этим жареным грибам идеальный вкус, требуется довольно много ингредиентов, но большинство из них — это специи, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

    • Смесь пахты. Насыщенная веганская пахта готовится из растительного молока, лимонного сока, муки из льняного семени и дополнительного острого соуса, если вы хотите немного остроты.
    • Панировка с приправами. Для этого я использовал довольно классические блюда, а не традиционную жареную курицу. Для панировки смешаем: муку, пищевые дрожжи, кукурузный крахмал, соль и специи (паприка, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный орегано и итальянская приправа).
    • Вешенки. Звезда шоу! Для этого рецепта вам понадобится 1 кг вешенок. Узнать больше о вешенках можно ЗДЕСЬ.
    • Нейтральное масло. Обязательно используйте нейтральное масло для жарки с высокой температурой дымления. Я рекомендую растительное масло, арахисовое масло или масло канолы.

    Как приготовить этот рецепт:

    Идеально хрустящие и золотистые жареные вешенки на удивление легко приготовить. Подобно жареному цыпленку, в этом рецепте используется двойное покрытие пахтой и панировкой, чтобы обеспечить хрустящий ароматный внешний слой. Вот процесс:

    Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы найти рецепт, который можно распечатать.

    1. Подготовьте грибы. Аккуратно почистите грибы влажным бумажным полотенцем. Руками порвите грибы на кусочки. Размер на самом деле не имеет значения. Вы можете сделать их размером примерно с куриные наггетсы или больше, как тендеры. Отложите.
    2. Сделать панировку. Смешайте все ингредиенты для панировки в большой неглубокой миске. Отложите.
    3. Приготовьте веганскую пахту. В широкой неглубокой миске смешайте молоко, лимонный сок, муку из льняного семени и по желанию острый соус. Добавьте ½ стакана панировки и перемешайте до однородной массы без комочков. Дайте этой смеси постоять несколько минут, чтобы она загустела.
    4. Тепловое масло. В большой сковороде или жаровне нагрейте 1 дюйм масла примерно до 325 градусов по Фаренгейту.
    5. Покройте и обжарьте грибы. Пока масло нагревается, работайте с одним грибом за раз, окуните его во влажные ингредиенты, стряхивая излишки, а затем обваляйте в мучной смеси. Снова положите его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем еще раз в мучную смесь. Поместите его в масло. Повторяйте, пока все грибы не будут готовы или пока не заполнится сковорода (оставляя небольшое пространство между грибами). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета со всех сторон.
    6. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! После приготовления выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Затем посыпьте небольшим количеством свежей петрушки, если хотите, и закопайте!

    Советы для успешного приготовления

    Несколько советов для идеальной жареной вешенки каждый раз!

    • Мытье грибов. Важно не замачивать и не мыть грибы водой, это сделает их водянистыми и кашицеобразными. Вместо этого используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить их и удалить грязь.
    • Конфетный термометр. Чтобы убедиться, что масло имеет правильную температуру, используйте термометр для конфет или жарки.
    • Будьте осторожны с брызгами масла. При жарке горячее масло может выплеснуться из сковороды и обжечь кожу, будьте осторожны!

    Хранение остатков пищи

    Жареные вешенки для максимального хруста лучше всего подавать сразу. Однако остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Чтобы разогреть, выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10-15 минут, пока не прогреется и снаружи снова не подрумянится. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 5 минут.

    Как обычно, пожалуйста, дайте мне знать, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт и как вам это нравится. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

    Печать

    Жареные вешенки


    • Автор: Брита Бритнелл
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 порции
    • Диета: веганская

    Описание

    Восхитительные жареные вешенки покрыты пахтой с приправами и панировкой, а затем обжарены во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Этот рецепт с неотразимым хрустом и нежной мясистой сердцевиной — отличная веганская замена жареному цыпленку. Подавайте с ранчо в качестве легкой и сытной закуски или в качестве основного блюда вместе с вашими любимыми гарнирами!


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Пахта:

    • 1 чашка растительного молока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка золотой льняной муки
    • Опционально 1/4–1/2 стакана острого соуса

    Панировка:

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка итальянской приправы

    Остальные ингредиенты:

    • 1 фунт вешенок
    • Нейтральное масло для жарки

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Подготовьте грибы: с помощью влажного бумажного полотенца аккуратно очистите грибы. Руками порвите грибы на кусочки. Размер на самом деле не имеет значения. Вы можете сделать их размером примерно с куриные наггетсы или больше, как тендеры. Отложите.
    2. Приготовление панировки: Смешайте все ингредиенты для панировки в большой неглубокой миске. Отложите.
    3. Приготовьте веганскую пахту: в широкой неглубокой миске смешайте молоко, лимонный сок, муку из льняного семени и по желанию острый соус. Добавьте ½ стакана панировки и перемешайте до однородной массы без комочков. Дать постоять несколько минут, чтобы загустело.
    4. В большой сковороде или жаровне нагрейте 1 дюйм масла до ~325 градусов по Фаренгейту.
    5. Тем временем, работая с одним грибом за раз, окуните его во влажные ингредиенты, стряхивая излишки, а затем обваляйте в мучной смеси. Снова положите его во влажные ингредиенты, стряхнув излишки, а затем еще раз в мучную смесь. Поместите его в масло. Повторяйте, пока все грибы не будут готовы или пока не заполнится сковорода (оставляя небольшое пространство между грибами). Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета со всех сторон.
    6. После приготовления выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Примечания

    Для максимального хруста жареные вешенки лучше подавать сразу. Однако остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Чтобы разогреть, запекайте в духовке при 350°F около 10-15 минут, пока не прогреется и снаружи снова не подрумянится. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при 325 ° F в течение примерно 5 минут.

    • Время подготовки: 20 мин.
    • Время приготовления: 15 мин.

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *