Способ приготовления курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

5 способов приготовить курицу / Проверенные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Нежная курочка в соусе или с хрустящей корочкой подходит и для рабочего обеда, и для праздничного ужина. Рецептов различных блюд с птицей тысячи, мы выбрали пять. Рассказываем, как вкусно приготовить курицу.

1. Запечь целиком в духовке

Самый простой и быстрый способ приготовления — смазать целую курочку вкусным соусом, посыпать специями и отправить в духовой шкаф.

Совет

Если перевернуть птицу пару раз во время запекания, мясо получится сочнее, а корочка будет хрустеть со всех сторон.

Гарнир можно сварить отдельно (рис, гречка, паста) или приготовить вместе с мясом. В предложенном рецепте на противень выкладывается картофель, но вместо него можно взять батат, тыкву, морковь, брокколи, цветную или брюссельскую капусту.

2. Пожарить на сковороде

Если готовить в духовом шкафу по какой-то причине невозможно, аппетитное блюдо можно сделать и на плите. Главное в этом рецепте — маринад: ингредиенты для него есть практически в каждом доме, делается быстро, получается вкусно. Хоть корочка и не хрустит, жареные крылышки все равно улетают со стола за считанные минуты.

Мягкая сладковатая курочка, посыпанная кунжутом, — отличная закуска, которая будет кстати и на шумной вечеринке, и во время просмотра матча.

3. Сделать шашлычки

Домашние шашлычки из филе грудки в духовке получаются ничуть не хуже, чем на костре. Особенно если добавить в маринад немного жидкого дыма.

Условия, при которых жареное мясо будет сочнее:

  • маринование в течение часа;

  • отказ от использования уксуса;

  • быстрое запекание при высокой температуре.

Совет

Будет вкуснее, если запекать кусочки бедра, а не грудки.

К шашлыкам не нужно варить сытные гарниры, лучше подать их со свежими овощами и зеленью.

4. Запечь филе с овощами под сыром

Куриное филе под аппетитной сырной шапочкой — прекрасная альтернатива курице, запеченной целиком. Это полноценное блюдо, не требующее гарнира, подойдет даже для праздничного ужина.

Покупной майонез не рекомендуется заменять сметаной, вместо него лучше сделать домашний соус: при условии наличия погружного блендера процесс займет буквально 5 минут.

В традиционном рецепте сверху выкладываются только помидоры, но мы советуем добавить грибы и корейскую морковь: получится очень вкусно.

5. Нафаршировать птицу

Еще один вариант, как приготовить курицу в духовке, — нафаршировать ее. Внутрь тушки можно положить яблоки, сухофрукты, морковь и лук, картофель, рис или гречку. Но самая необычная начинка — блины. Их необходимо напечь и нарезать, мясо аккуратно отделить от кожи, отдельно в сковородке обжарить овощи, приготовить фарш — простым такой рецепт не назовешь.

Совет

Чтобы легко снять кожу, начните отделять ее с хвоста и двигайтесь по направлению к шее.

Но усилия оправдаются: будет вкусно, сытно и красиво — идеально для праздничного стола. Гости обязательно сделают фото и попросят рецепт.

Что можно сделать?

Сохранить в закладки рецепт идеального маринада для курицы. Он подходит для жарки на сковороде и запекания в духовке. В этом составе также можно мариновать индейку, кролика или утку.

Прочитайте, что еще приготовить на праздники:

  • 5 рецептов для хорошего праздника. Новый год с блогером Ириной Буланцевой

  • Полезные закуски на праздник. Рецепты диетических блюд

  • 17 способов украсить блюдо. Оригинальные идеи для будней и праздников

Идеальная курица запечённая в духовке

Блюда из курицы

32

1 416 498

Подготовка

3 часа

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!

Ингредиентов на 6 порций

  • Курица 1 шт
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50-70 мл

Пищевая ценность порции

Калории576Кал, ккал

Белки — 40.49 г (46.08%)

46.077111267045%

Жиры — 45.25 г (51.49%)

51.485899599841%

Углеводы — 2.14 г (2.44%)

2.

4369891331146%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отрезать кончик крыла.

Шаг 3

Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.

Шаг 4

В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком — это главный секрет румяной корочки.

Шаг 7

Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Главное блюдо на праздничном столе это. ..

Идеально запеченная румянная Курочка

Уточка с яблоками в духовке

Элитный томленый Кролик в соусе

Мощнейший стейк

Нет ничего лучше свинины

Я вегетарианец, просто смотрю

Свое любимое блюдо напишу в комментарии

Рейтинг: 4.8 (482)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (32)

Показать

Как приготовить куриные грудки по рецептам

4.4Kshares

рецепт, который призывает к «приготовленной курице». Это просто, легко и в основном не требует ручного труда, так что вы можете сделать остальную часть приготовления по рецепту, пока курица готовится. В итоге вы получите сочные, нежные куриные грудки, которые идеально подходят для нарезки кубиками и смешивания с макаронами, супами и другими рецептами или просто для легкого, здорового обеда.

Вопрос! Что вы делаете, когда готовите рецепт, а в списке ингредиентов указано «приготовленная курица»?

Вы бросаете куриную грудку в духовку на полчаса и надеетесь на лучшее? Сбежать и купить курицу-гриль? Выберите другой рецепт, потому что почему там не сказано, как приготовить курицу — половина рецепта отсутствует?

Да? Да? или Да? Друзья, сегодняшний рецепт для вас.

Лучший способ приготовить куриные грудки

Это ЛУЧШИЙ способ приготовить куриную грудку, когда вы сталкиваетесь с рецептом, который требует «приготовленной курицы». Это в сто раз вкуснее, чем приготовленная в духовке куриная грудка, вам не нужно ходить в магазин за продуктами, и это настолько просто, что, приготовив один раз, вам уже никогда не понадобится рецепт вареной курицы. еще когда-либо.

Этот метод, представляющий собой сочетание обжаривания на сковороде и чего-то похожего на варку, позволяет получить сочную, нежную и очень вкусную курицу.

Лучше всего то, что курицу можно отправить из холодильника в плиту почти без подготовки и без присмотра. Как только вы приготовите его, вы можете уйти и заняться остальными приготовлениями по рецепту. Это лучшее.

Ингредиенты и инструменты

  • Сковорода с крышкой: Для этого рецепта вам понадобится сковорода с крышкой, так как после того, как курица подрумянится, она будет готовиться под крышкой, чтобы быстрее удерживать тепло и пар кипящей жидкости. более равномерное приготовление пищи. Если у вас нет сковороды с крышкой или вы планируете приготовить суп и не хотите испачкать две тарелки, вы можете приготовить курицу в большой кастрюле с крышкой.
  • Термометр с мгновенным считыванием: термометр с мгновенным считыванием избавляет от всех догадок при приготовлении мяса, поэтому вы можете вытащить курицу из плиты в нужный момент. Вы можете приготовить курицу без него, но если вы регулярно готовите мясо, купите термометр. Это изменит вашу жизнь!
  • Куриные грудки без костей и кожи: Размер куриной грудки сильно различается, поэтому не пугайтесь, если курица готовится дольше, чем ожидалось. В наши дни есть несколько огромных куриных грудок, и их приготовление займет значительно больше времени, чем грудка весом 6 унций. Просто продолжайте добавлять воду, если она вся выкипит, и доверяйте своему термометру!
  • Приправы: Если рецепт не требует дополнительных приправ, я обычно просто солю и перчу курицу, но вы можете проявить творческий подход со специями, чтобы добавить дополнительный аромат. Итальянская приправа и приправа для тако — отличные варианты.

Как приготовить куриные грудки по рецептам

1. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон и нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

2. Переверните куриные грудки и обжарьте вторую сторону, 2–3 минуты. Когда обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее). Уйдите и сделайте свою подготовительную работу для остальной части вашего рецепта, время от времени проверяя и добавляя больше воды, если она вся испарится.

3. Цыпленок готов, когда термометр , вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 165°F.

4. Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут , прежде чем нарезать их согласно рецепту. Наслаждаться!

А теперь скажи мне, что это было не так просто!

Приготовление измельченной курицы для рецептов

Если по вашему рецепту требуется измельченная курица, этот способ приготовления отлично подойдет. Просто дайте куриной грудке немного отдохнуть после приготовления, около 10 минут, а затем используйте две вилки, чтобы разделить курицу на части.

Чтобы узнать больше о способах измельчения, а также о дополнительных советах и ​​рекомендациях, ознакомьтесь с моим постом «Как приготовить измельченную курицу».

Рецепты с приготовленной курицей

Не знаете, что приготовить из приготовленной курицы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Пицца с курицей BBQ
  • Куриный суп с пармезаном
  • Курица со сливками и брокколи Орзо
  • Крем-суп с куриными тортеллини

Часто задаваемые вопросы

Как Много куриных грудок равняется чашке?

Рецепты обычно требуют вареной курицы, измеренной по объему, и это может быть сложно оценить, когда вы держите в руках упаковку сырой курицы, измеренную по весу.

Размеры куриных грудок сильно различаются, но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

Если вы не пытаетесь точно подсчитать калории (в этом случае вы должны использовать шкалу, а не объем), немного больше или меньше курицы не повредит вашему рецепту, так что не напрягайтесь слишком сильно. об этом.

Можно ли таким образом приготовить курицу и заморозить ее?

Да. Как только курица будет полностью приготовлена ​​и охлаждена, вы можете либо заморозить ее целиком, либо нарезать на кусочки в пакете для морозильной камеры. Обязательно выдавите из пакета как можно больше воздуха перед замораживанием, чтобы уменьшить вероятность ожога от морозильной камеры. Приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Сколько куриных грудок я могу приготовить одновременно этим способом?

Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько хотите, при условии, что курица помещается в один слой на сковороде и не переполняется. Это нормально, если некоторые края соприкасаются, так как курица будет уменьшаться в размерах во время приготовления, но вам не нужен сплошной слой курицы без промежутка между ними. Вы не получите хорошего подрумянивания или даже готовки.

Советы по приготовлению куриной грудки

  • Обычно после приготовления курицы на дне сковороды остается немного жидкости. Эта жидкость полна аромата, поэтому, если вы готовите суп, добавляйте ее в бульон для усиления вкуса. А если вы готовите курицу заранее, вы можете вылить ее обратно на нарезанные грудки, чтобы они оставались влажными.

Дополнительные обучающие материалы по курице

  • Как приготовить идеальные куриные грудки для салатов и бутербродов
  • Руководство по приготовлению жареной курицы
  • Как приготовить куриное филе Куриное филе
  • Как приготовить куриный бульон
  • Как приготовить суп из куриной тушки
  • Сковородка с крышкой

  • Быстрого приготовления показания термометра

  • ▢ Без костей без кожи куриные грудки
  • ▢ Соль
  • ▢ Перец
  • ▢ Вода
  • Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, слегка смажьте кулинарным спреем или капелькой масла. Положите куриные грудки на сковороду и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, 3-4 минуты.

  • Переверните куриные грудки и подрумяньте вторую сторону, 2–3 минуты. Как только обе стороны подрумянятся, добавьте в сковороду около 1/2 дюйма воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте от 5 до 8 минут (дольше, если грудка крупнее), добавляя больше воды, если она вся испарится, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F.

  • Снимите грудки с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать, как того требует рецепт. Наслаждаться!

Сколько курицы мне нужно для моего рецепта?

Размеры куриных грудок сильно различаются,  , но хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из 1 фунта сырой курицы можно получить чуть более 2 чашек вареного мяса. Сырые куриные грудки среднего размера обычно весят около 8 унций, поэтому:

На 1 чашку вареного мяса приготовьте 1 среднюю куриную грудку.

Вы приготовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Как идеально приготовить куриные грудки на плите

Удобная, доступная и невероятно универсальная куриная грудка — это основное блюдо на обед. Приготовление хрустящей куриной грудки, обжаренной на сковороде, похоже на приготовление печеного картофеля, яичницу-болтунью или приготовление риса — это важный кулинарный навык, которым может овладеть каждый домашний повар. Вам вряд ли понадобится рецепт — достаточно твердого понимания нескольких простых приемов приготовления птицы.

Немного потренировавшись, вы научитесь получать удовольствие от еды, которую всегда сможете носить в заднем кармане. Хорошо приготовленная куриная грудка гарантирует спасение дня в самых разных сценариях: от того, чтобы произвести впечатление на гостей, пришедших на ужин в последнюю минуту, до того, чтобы накормить голодных детей в загруженный будний вечер.

Мы покажем вам, как приготовить куриную грудку на плите от начала до конца, выполнив четыре простых шага. Поверьте нам, это будет лучшая куриная грудка *с кудахтаньем*, которую вы когда-либо готовили.

Шаг первый: Как купить куриные грудки

Как купить куриные грудки

Кредит: Publix

Publix

Большинство куриных грудок в продуктовых магазинах в наши дни огромны. Стремитесь к шести унциям на куриную грудку, а если нет ничего такого размера, вы всегда можете разделить пополам большие.

Этикетки курицы могут сбивать с толку, и от продуктов свободного выгула до органических и охлажденных на воздухе трудно точно знать, что означает какой-либо из терминов. Постарайтесь не слишком зацикливаться на жаргоне и вместо этого остановитесь на производителе птицы, которому вы доверяете. Небольшая семейная ферма всегда является хорошим знаком, как и любые сертификаты гуманности и устойчивого развития. Нам нравятся фермы Springer Mountain Farms, сертифицированные Американским гуманным обществом (купите их в местном продуктовом магазине, таком как Publix, или закажите через springermountainfarms.com).

Шаг второй: как приготовить куриные грудки

Как приправить куриные грудки

Фото: Jamie Vespa MS, RD

Прежде чем что-либо делать, разогрейте духовку до 350 градусов. Вам, наверное, интересно, , почему я использую духовку для приготовления курицы? Не волнуйтесь. Мы скоро объясним. А пока давайте поговорим о том, как подготовить куриные грудки к приготовлению. За исключением приправы, вы можете выбить эти шаги заранее. Вот что вам понадобится:

  • Нож шеф-повара
  • Разделочная доска
  • Лопатка для мяса
  • Пергаментная бумага
  • Бумажные полотенца
  • Тарелка
  • Соль и перец

Отделка: После того, как вы достанете куриные грудки из упаковки, не поддавайтесь желанию промойте их (это на самом деле увеличивает ваши шансы на перекрестное загрязнение). Положите куриные грудки на разделочную доску и срежьте ножом лишний жир.

Фунт: Затем поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте до одинаковой толщины с помощью толкушки для мяса — каждая грудка должна быть толщиной около ¾ дюйма. Не пропускайте этот шаг, даже если вам лень! Отбивка гарантирует, что ваши куриные грудки приготовятся равномерно, так что все они будут готовы одновременно.

Сухой:  После того, как куриные грудки отбить, положите их на тарелку и промокните бумажными полотенцами. Чем суше будет ваша курица до того, как она попадет на сковороду, тем легче она примет этот великолепный румяный корж.

Сезон: Затем высыпьте соль и перец. Щедро приправьте с обеих сторон, но не переусердствуйте.

Третий шаг: как приготовить куриные грудки

Как обжарить куриные грудки

Авторы и права: Фото: Джейми Веспа MS, RD

А теперь самое интересное. Вот разбивка того, какие предметы вам понадобятся и зачем они вам понадобятся, когда вы будете готовы приготовить курицу.

Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали: Без сомнения, это два лучших типа сковородок, которые вы можете использовать для приготовления куриных грудок. И то, и другое создает красивый золотисто-коричневый цвет, и то, что вы в конечном итоге решите использовать, полностью зависит от вас. Чугун обладает непревзойденным вкусом, но с ним тяжело обращаться, и для его нагрева требуется больше времени. Нержавеющей стали не хватает ароматообразующего потенциала, который есть у чугуна, но она быстро нагревается и выделяет равномерное, устойчивое тепло. Независимо от того, какой из них вы выберете, убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы в нее поместились куриные грудки, но при этом они не были переполнены.

Более того, вам не нужно беспокоиться о том, что курица прилипнет во время приготовления. Хорошо нагретая чугунная сковорода, естественно, не пригорает, в то время как правильно нагретая сковорода из нержавеющей стали действует точно так же.

Масло канолы: Выберите универсальное растительное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы или сафлоровое масло. Оливковое масло экстра-класса придает аромат, но оно имеет низкую температуру дымообразования и может гореть на горячей сковороде. То же самое относится и к сливочному маслу: твердые частицы молока быстро сгорают, и вскоре кухня наполняется дымом.

Белое вино: Вам понадобится белое сухое вино, такое как недорогой пино гриджо или совиньон блан (Bota Box Pinot Grigio обеспечивает отличное соотношение цены и качества), чтобы деглазировать сковороду после обжаривания курицы. Деглазирование — это классическая кулинарная техника, при которой холодная жидкость выливается в горячую сковороду, чтобы размягчить подрумяненные кусочки, которые образуются в сковороде во время приготовления пищи. Никогда не деглазируйте вино, которое вы не хотели бы пить — налейте себе бокал.

Кухонные щипцы: Обращайтесь со своими щипцами как с третьей рукой. Щипцы бесконечно удобны для безопасного переворачивания курицы, пока она готовится на раскаленной сковороде. Мы любим щипцы из нержавеющей стали за их долговечность.

Итак, теперь у вас есть все, что вам нужно — вот как все это собрать. Запомните эти шаги, и вы будете на пути к идеальным куриным грудкам, обжаренным на сковороде.

Как приготовить куриные грудки на плите

Авторы и права: Джейми Веспа MS, RD

1. Нагрев:  Сначала разогрейте сковороду на среднем огне. Когда поверхность только начнет дымиться, налейте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Положите курицу кожей вниз (если вы работаете с грудкой с кожей) в сковороду, затем уменьшите огонь до среднего.

2. Обжарить: Обжарить грудки с одной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это может занять некоторое время (до 10 минут и более), так что наберитесь терпения и оставьте курицу в покое, пока она шипит на сковороде. Как только курица станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните ее и обжаривайте с другой стороны в течение нескольких минут.

3. Деглазирование: Теперь вы заметите, что на сковороде образуются подрумяненные кусочки. Деглазируйте, обильно полив белым вином, затем бросьте сковороду в духовку, чтобы довести до готовности. (Использование мягкого тепла духовки для завершения приготовления курицы помогает предотвратить ее высыхание.) Если ваши куриные грудки меньшего размера, им может потребоваться всего 3–5 минут приготовления в духовке.

4. Проверка готовности: Достаньте куриные грудки из духовки незадолго до того, как вы решите, что они готовы. Если вы предварительно отбили грудки, они будут слишком тонкими, чтобы получить точные показания внутренней температуры с помощью термометра для мяса. Вот трюк, который нам нравится: поместите острый край ножа для очистки овощей в самую толстую часть куриной грудки. Удерживайте на месте около 3 секунд, затем извлеките нож. Приложите острие ножа к внутренней стороне запястья — если оно кажется горячим, но не обжигающим, значит, курица полностью прожарилась.

5. Отдых: Переложите куриные грудки со сковороды на разделочную доску и дайте отдохнуть. (Пока не мойте сковороду — вы будете использовать жидкость от варки, чтобы немного приготовить соус для сковороды.) Дайте куриным грудкам отдохнуть около 5 минут. Этот важный шаг помогает курице удерживать влагу и обеспечивает аппетитную и сочную птицу. Когда будете нарезать, вы поймете, что поторопились, если из центра грудки вырвется струйка пара.

Вы можете подавать куриные грудки целиком, но они намного вкуснее, если их нарезать и сбрызнуть соусом для сковороды (подобным тому, который мы собираемся приготовить!).

Шаг четвертый. Приготовление соуса для сковороды

Как приготовить соус для сковороды для куриных грудок

Фото: Джейми Веспа MS, RD простой соус для сковороды добавляет идеальный завершающий штрих. Насыщенный и маслянистый с оттенком цитрусовых, наш соус для сковороды простой, прямолинейный и очень вкусный. Он готовится за считанные минуты и значительно улучшает вкус вашей птицы. Мы обещаем, что это стоит дополнительных усилий.

В конце концов, вы сделаете это достаточное количество раз, чтобы запомнить формулу, но используйте приведенные ниже количества в качестве отправной точки для своего соуса. (Этого количества соуса должно хватить на две куриные грудки.)

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1–2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1–2 столовые ложки несоленого холодного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, зеленого лука, или эстрагон (по желанию)

Как приготовить:  Добавьте куриный бульон в ту же сковороду, в которой вы готовили курицу. Доведите до кипения и дайте увариться примерно минуту, затем добавьте лимонный сок и масло. Выключите огонь и повращайте сковороду, чтобы растопить масло, затем добавьте свежие травы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *