Как сделать гречку с мясом: Гречка с мясом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Пошаговый рецепт гречки с мясом и овощами с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Если вам кажется, что вкус гречки улучшить уже никак нельзя, то мы спешим вас заверить в обратном: у этой крупы просто огромный потенциал. Ее можно варить, запекать и жарить. Последний пункт нас как раз интересует больше всего. Гречка со свининой, луком, морковью и томатной пастой, которая сделает ее вкус максимально насыщенным, — это отличный обед, на который вам понадобится всего 40 минут.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вода850 мл = 850 г
Гречка290 г
Томатная паста60 г
Растительное масло25 мл = 25 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было более диетическим, замените свинину на куриное филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и нарежьте мелкими кубиками, свинину — средними кубиками. Подогрейте воду и разбавьте томатную пасту.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до золотистости. Добавьте овощи и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 2

Выложите в сковороду гречку и залейте разбавленной томатной пастой. Добавьте оставшуюся воду, посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 15 минут (до испарения воды), затем подавайте.

После приготовления гречки, можете ее немного обжарить на сковородке, это сделает ее хрустящей и более ароматной

Гречка с мясом на сковороде

Быстро, просто и безумно вкусно готовится гречка с мясом на сковороде. Из доступного набора ингредиентов получается отменное, полностью самодостаточное блюдо, не требующее гарнира или дополнительного горячего. Подавать можно к обеду или на ужин, дополнив порцией свежего овощного салата.

Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится томленная гречка на сковороде с мясом.

  1. Мясо обжаривают, чтобы блюдо было более ароматным.
  2. Крупу можно прокалить на сухой сковороде, так она будет более насыщенной и ароматной.
  3. Дополнять можно грибами, овощами, специями, зеленью.
  4. Используют свинину, говядину, птицу, колбаски и копчености.

Гречка с овощами и мясом на сковороде

Простое и понятное приготовление гречки на сковороде в результате даст отменный результат. Нарезать мясо лучше мелкими кусочками. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды побольше, чем предложено в рецепте. Овощной состав можно менять или дополнять, чем разнообразнее будут ингредиенты, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные заготовки.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • вода 400 мл;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • капуста цветная – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок, зелень, соль.

Приготовление

  1. Припустить мясо на масле, добавить и обжарить лук, морковь. 5 мин. готовить.
  2. Добавить кружки баклажана, через 2 мин. – перец.
  3. Готовить 10 мин. под крышкой.
  4. Всыпать гречку, налить воду.
  5. Сверху выложить пластинки помидора и порезанный чеснок.
  6. Посолить, увеличить огонь, накрыть крышкой, томить до выпаривания воды 10 мин.
  7. Оставить блюдо настояться на 5 мин.

Гречка с грибами и мясом на сковороде

Блюдо, богатое железом, белками и вкусом – гречка с мясом на сковороде, рецепт дополненный грибами. Простое и легкое в приготовлении горячее, не требующее специальной подготовки продуктов. Надо будет приготовить только мясо, а все остальное сварится само. Овощной состав может быть любым, приветствуются эксперименты с пряностями и соусами. Помидоры придают каше сочность, а грибы – питательность.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • филе – 300 г;
  • вода – 2 ст.;
  • помидоры – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарить филе, добавить грибы. Томить до выпаривания жидкости.
  2. Отдельно спассеровать на сливочном масле лук, морковь,
  3. Добавить измельченные помидоры. Обжарить все вместе еще 3 мин.
  4. Соединить обе поджарки, всыпать крупу.
  5. Влить воду, добавить соль, перец, перемешать.
  6. Довести до кипения, на малом огне готовить 30 мин.

Гречка с говядиной на сковороде

Отличное блюдо по сочетаемости продуктов и пользе для организма – тушеная говядина с гречкой на сковороде. Один из любимых способов приготовления является – это томление в одной посуде – толстостенном сотейнике – по технологии, похожей на готовку плова.

Подают к столу в горячем виде с маринованными овощами или с салатом.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • гречневая крупа – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В казане разогреть масло, положить говядину.
  2. Обжаривать на сильном огне 5 мин. до корочки.
  3. Добавить полукольца лука и тонкие бруски моркови.
  4. Влить соус, добавить соль, перец и специи.
  5. Тушить 10 мин.
  6. Всыпать крупу и влить горячую воду.
  7. Довести до кипения, тушить на медленном огне 25-30 мин, пока крупа не приготовится.

Гречка по-купечески на сковороде со свининой

Замечательно впишется в меню любого человека – жареная гречка по-купечески на сковороде. Блюдо придется и по вкусу, и по консистенции, и по аромату, и по полезности каждому, кто его попробует. Понравится рецепт и за простоту и легкость приготовления. Лучше будет угощение, дополненное овощами, приправами и пряными травами.

Ингредиенты:

  • прокрученная свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, смесь сушеных трав;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 1 горсть.

Приготовление

  1. Обжарить лук 5-6 мин., добавить морковь и перец, томить 5-7 мин.
  2. Добавить фарш, готовить, пока выпарится жидкость.
  3. Присоединить чеснок, соль, травы, перец.
  4. Положить томатную пасту, обжаривать 5 мин.
  5. Всыпать гречку, помешивая, влить воду и довести до кипения.
  6. Накрыть крышкой, готовить 20 мин.
  7. Настаивать под крышкой 5-7 мин.

Гречка с курицей на сковороде – рецепт

Из простого набора продуктов – мяса, овощей, крупы – приготовится блюдо не хуже плова. Жареная гречка с курицей на сковороде понравится тем, кто не очень любит кашу, и горячее будет чаще появляться в домашнем меню. Благодаря этому рецепту у кулинара и тех, кто будет есть блюдо, останутся приятные впечатления об этой крупе.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • крупа – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать, приправить перцем и базиликом, перемешать.
  2. Обжарить на сильном огне 7-10 мин.
  3. Добавить овощи к мясу, перемешать, готовить 5 мин.
  4. Пасту развести в воде, посолить.
  5. Мясо с овощами залить томатом, выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока.
  6. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на среднем огне 15-20 мин.

Гречка с фаршем на сковороде – рецепт

Всего на 10 мин. дольше, от обычного рецепта отварной крупы, готовится гречневая каша с фаршем на сковороде. При этом получается полноценное, самодостаточное и вкусное второе блюдо. Хороший способ приготовления, когда нужно быстро соорудить сытный обед из продуктов, которые есть под рукой. Крупа получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию.

Ингредиенты:

  • крупа – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • фарш – 150 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить морковь с луком.
  2. Добавить фарш, перемешать.
  3. Присоединить крупу, жарить 30 секунд.
  4. Влить воду, варить под закрытой крышкой на слабом огне 10 мин.
  5. Посолить, перемешать, оставить на 10 мин.

Гречка с индейкой на сковороде

Два самых диетических продукта – крупа и индейка. Вкусная гречка с мясом на сковороде понравится тем, кто следит за своим весом. Такое блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин в разумных количествах. При желании филе можно не жарить, немного припустив с овощами и крупой, тогда получится отличное ПП блюдо. Кабачок добавляют для сочности.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • кабачок – 100 г;
  • гречка – 150 г;
  • бульон – 200 мл;
  • соль и перец;
  • приправа для птицы – 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 горсть;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Жарить мясо на умеренном огне, добавить морковь и лук, томить 5 мин.
  2. Всыпать кабачок, перемешать.
  3. Положить крупу, влить бульон.
  4. Посолить и поперчить, всыпать приправу, накрыть сковороду крышкой.
  5. Тушить на тихом огне 15-20 мин.

Гречка с кроликом на сковороде

Очень вкусный, ароматный плов из крольчатины и гречневой каши на сковороде. Блюдо будет полезно людям, страдающим анемией: мясо используется диетическое и легко усваивается организмом, а крупа богата железом, которое необходимо при низком показателе гемоглобина в крови. Приготовление требует внимания, но потраченное время окупается отменным вкусом и насыщенностью.

Ингредиенты:

  • крупа — 500 г;
  • крольчатина – 400 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Бросить лук, морковь.
  3. Залить кипятком, убавить огонь. Готовить 30-40 мин.
  4. Приправить солью и специями.
  5. Всыпать крупу, готовите до готовности гречки, закрыв крышкой на не большом огне.

Гречка с тушенкой – рецепт на сковороде

Просто, быстро, вкусно и сытно – это все о жареной гречке с тушенкой на сковороде! Очень жирное и калорийное блюдо, не взирая на то, какой продукт будет выбран – говядина, свинина или птица. В рецепте предложен овощной состав из лука и моркови, его можно расширить перцем и кабачком, из специй подойдет тимьян и лаврушка – это самый простой набор ингредиентов для такого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • тушенка говяжья – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 горсть;
  • соль, перец, тимьян;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарить до мягкости лук, морковь, чеснок, под закрытой крышкой на малом огне 10 мин.
  2. Присоединить тушенку, готовить 5 мин.
  3. Всыпать гречку и специи.
  4. Перемешать, влить воду.
  5. Тушить до готовности крупы.
  6. Бросить укроп, сливочное масло.
  7. Перемешать, оставляем настояться на 15 мин.

Гречка с фрикадельками на сковороде

Вкусная, насыщенная, ароматная гречка с фрикадельками на сковороде с подливкой и овощами порадует всех любителей новой вкусной еды. Шарики можно скатывать любого размера, но слишком большими делать не нужно, чтобы было удобно жарить. После того как на поверхности образуется корка, изделия заливают соусом, так выйдет сочное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • отваренная гречневая крупа – 250 г;
  • яйца – 1 шт. ;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана, мука, вода – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с фаршем и яйцом.
  2. Тщательно размешать, скатать небольшие шарики.
  3. Запанировать в ½ муки, обжарить со всех сторон до корки.
  4. Оставшуюся муку прогреть до розоватого цвета.
  5. Немного остудить, развести с водой.
  6. Перемешать с пастой, сметаной и довести до кипения.
  7. Влить к фрикаделькам, томить 10 мин.
  8. Присоединить кашу, перемешать. Сервировать через 5 мин.

Котлеты из гречки с фаршем на сковороде

Отличная альтернатива обычным котлетам – гречаники. Вкусно, сытно и подходит к почти любому гарниру. Фарш лучше использовать свино-говяжий, а кашу лучше предварительно отварить из расчета 1 ст. крупы на 2,5 ст. воды. При желании добавляется поджарка из лука и моркови, чеснок лучше присоединить свежий. Жареная гречка, рецепт на сковороде, не пригорит, получится аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • гречневая каша – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука, вода – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Луковицу измельчить на терке, чеснок пропустить через пресс.
  2. Присоединить в фарш, добавить кашу.
  3. Слепить котлеты, обвалять в муке.
  4. Пожарить с каждой стороны по 5 мин.
  5. Влить воду, тушить, прикрыв крышкой, 10 мин.

Гречка с купатами на сковороде

Блюда из крупы – это всегда вкусно и сытно. Предложенный далее рецепт – невероятно простой, готовится на сковороде гречка с колбасками-купатами одновременно. Простое, быстрое и незамысловатое блюдо для вашего обеда. Это безумно вкусно, намного лучше, чем каша с подливкой. Крупа, во время жарки, пропитывается соками копченого мяса, получается рассыпчатой. Подавать лучше, посыпав зеленым луком, петрушкой.

Ингредиенты:

  • крупа – 400 г;
  • лук, морковь – по 1шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи;
  • купаты копченые – 3 шт.

Приготовление

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Всыпать крупу, добавить купаты.
  3. Налить воды, посолить, приправить специями.
  4. Закрыть крышкой, томить на слабом огне 30 мин.

Свиные ребрышки на сковороде с гречкой

Невероятно вкусной и ароматной получится гречка с ребрышками на сковороде. Это универсальный способ приготовить сразу и гарнир, и горячее. Очень вкусной получается крупа с копченостями в одной посуде: каша выйдет с легким ароматом «дымка», а мясо на ребрах – мягким и нежным. Полностью самодостаточное блюдо, которое подать можно с салатом из свежих овощей и кусочком хлеба.

Ингредиенты:

  • гречка – 200 г;
  • свиные копченые ребра – 250 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. В сковороду сложить разобранные по косточкам ребра и нарезанный лук.
  2. Переложить промытую гречку, долить воды в два раза больше, чем крупы.
  3. Подсолить, приправить специями.
  4. Закрыть крышку, варить 40 мин.

Гречка с сердечками на сковороде

Бюджетное блюдо с богатыми вкусовыми качествами и высокой калорийностью. Сердечки отменно сочетаются с данной крупой, в результате выходит рассыпчатая гречка на сковороде с богатым насыщенным вкусом. Для сочности добавляются овощи: морковь, перец и помидор. Все компоненты тушатся в одной посудине, поэтому все ингредиенты обмениваются вкусами и соками, дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • греча – 200 г;
  • сердечки – 300 г;
  • морковь, лук, перец, помидор – по 1 шт. ;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Порезать лук, перец и морковь. Обжарить на масле.
  2. Одновременно подготовить сердечки: вымыть, удалить пленку и жировые прослойки.
  3. Присоединить потроха к поджарке, прикрыть крышкой. Выпарить жидкость, убрав крышку.
  4. Долить масла, жарить 5 мин.
  5. Долить воды, томить 40 мин. на медленном огне под крышкой. Посолить, приправить.
  6. Присоединить помидор, следом крупу.
  7. Залить водой, покрыв выше на 2 см.
  8. Довести до бурления, огонь убавить, приправить, томить 20 мин.
  9. Сервировать со свежей зеленью.

 

Каша по-мексикански с говядиной — лучше, чем бульон

  • Подготовка:
    20 мин.

  • Повар:
    25 мин.

  • Порции:
    6

Каша придает вкусный поджаренный вкус при смешивании с говяжьим фаршем.

Теги к рецепту: говяжья основа , средней сложности , основное блюдо , говядина , запеканка

1 ст.л. масло канолы
1 фунт постный говяжий фарш (можно заменить бизоном)
1 средний желтый лук, нарезанный (около ½ стакана)
2 чашки вода
2 чайные ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ®
1 чайная ложка Лучше, чем бульон ® База чили
1 банка (14 унций) мексиканские приправленные помидоры, нарезанные кубиками, без жидкости
1 банка (14,5 унции) мексиканская приправленная кукуруза, без жидкости
1 чашка Каша сырая (зерна гречихи)
1½ чашки тертый сыр по-мексикански
2 столовые ложки нарезанные листья свежей кинзы

Схема проезда

  • 1

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте говяжий фарш и лук, готовьте и перемешивайте, пока говяжий фарш не будет готов, около 10 минут.

  • 2

    Смешать с водой, Основой из говядины и чили, помидорами, кукурузой и кашей. Довести до кипения; уменьшить огонь до минимума.

  • 3

    Приправить по вкусу солью и перцем.

  • 4

    Накройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая, около 5-7 минут.

  • 5

    Посыпать сыром кашу и говядину. Накройте, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Посыпать кинзой.

Крупы, как и макаронные изделия, после приготовления продолжают поглощать влагу. При желании можно добавить дополнительную воду и говяжью основу.

Поделиться:

Распечатать

Рецепт супа из капусты, говядины и гречихи по-деревенски

Некоторые из Кот-дю-Рон, участвовавшие в недавней дегустации, продемонстрировали некоторую элегантность, но большинство из них были одеты в более тяжелую фланель, чем шелк, поэтому в сырой день их приятно потягивать с тарелкой сытной еды. . В Провансе можно попробовать говяжью мазню. Но так как характерный акцент провансальского терруара в бокале не так бросался в глаза, я пошел в другое место. Этот густой деревенский суп из говядины полагается на зимнюю кладовую: капуста, сельдерей, репа и даже гречневая крупа. Немного дыма от бекона и паприки перекликается с винами. А дуновение апельсиновой цедры отправляет открытку из Прованса.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для деревенского супа из капусты, говядины и гречки

    1. Этап 1

      В четыре- литровую жаровню или другую тяжелую кастрюлю, готовьте бекон на среднем огне, пока он слегка не подрумянится. Выньте, оставив жир в кастрюле. Добавьте говядину и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится. Удалять. Верните бекон в кастрюлю и добавьте лук, сельдерей, чеснок и капусту. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *