Омлет в духовке как – Пышный омлет, запеченный в духовке

Содержание

Пышный омлет в духовке — рецепт с фото. 5 секретов пышного омлета

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня с утра готовила своим домашним омлет. Они очень любят это блюдо. А для занятых мам он является палочкой-выручалочкой.

Многие хозяюшки частенько задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так, чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И помочь им в решении этой проблемы может самый простой омлет. Вкусный пышный он очень нравится и взрослым и детям.

Все мы помним, как в детском саду нас кормили потрясающим высоким, воздушным чудом. Однако для приготовления пышного омлета в духовке следует знать несколько секретов.

  1. В омлете должен соблюдаться принцип равновесия. Яиц и молока должно быть поровну. Тогда блюдо получится высоким. Если же жидкости будет много, то получится лепешка. То же самое относится и при добавлении в омлетную смесь какой-либо добавки (зелень, колбасу, помидоры и т.п.) — не более 50% от общего количества яично-молочной смеси.
  2. Не стоит добавлять в омлет муку. Консистенция смеси будет нежнее и мягче. В настоящем классическом омлете пышность достигается за счет соблюдения правильности рецепта, а также условий при приготовлении.
  3. Смесь для омлета нельзя взбивать. Ее только хорошо перемешивают, до получения однородности, иначе после того как омлет будет вынут из духовки — он опадет.
  4. Следующий секрет состоит в использовании посуды с толстым дном и стенками. Чем толще емкость, тем лучше пропарится будущий омлет. Плюс к этому необходимо пользоваться крышкой и ни в коем случае не открывать ее пока блюдо не приготовится. Иначе, из-за резкого перепада температур омлет может опасть.
  5. Яично-молочная смесь должна заполнять емкость на 3/4 объема.

Как приготовить пышный омлет в духовке

как в детском саду

Многие из нас помнят как на завтрак в детском садике подавали вкусный пышный омлет. Даже если и есть не очень хотелось, но запах и вид всегда соблазняли откусить хоть кусочек. 🙂 Сейчас мы с вами воссоздадим этот невероятный омлет, тем более, что для его приготовления нам нужны только молоко и яйца. пышный омлет в духовке

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • соль по вкусу;
  • немного сливочного масла, для смазывания формы.

Займемся приготовлением вкусного омлета:

1. Разбиваем в подготовленную миску яйца.

пышный омлет

2. Выливаем в миску молоко.

пышный омлет

3. Добавляем соль и все очень хорошо перемешиваем. Взбивать при этом ничего не нужно. Должна получиться однородная смесь желтого цвета.

                пышный омлет  пышный омлет

4. Теперь смазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем нашу смесь. Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

пышный омлет

5. Достаем наш омлет. Вот такая красота получилась.пышный омлет в духовке

 

В видео ниже Рецепт от Юлии Высоцкой — омлет с помидорами и баклажанами

//youtu.be/TC8-yBIXYvg

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

с колбасой

Еще один рецептик вкусного омлета в духовке — это приготовить его с колбасой и помидорами. Колбасу запросто можно заменить ветчиной или отварным мясом.пышный омлет в духовке с колбасой

Продукты для омлета:

  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) — 200 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как сделать пышный омлет в духовке с колбасой:

1. В начале займемся подготовкой продуктов для приготовления омлета. Для этого почистим и поем лук. Мелко его покрошим. У меня в семье не все любят большие кусочки лука в омлете.пышный омлет в духовке

2. Помидоры тоже помоем и нарежем кубиками.пышный омлет в духовке

3. Колбасу нарежем тонкой соломкой.пышный омлет в духовке

4. Теперь ставим на огонь сковороду. Даем ей слегка накалиться и наливаем на нее растительное масло. Даем ему слегка нагреться и выкладываем в него лук. Слегка подрумяниваем наш лучок и выкладываем к нему колбасу. Все вместе немного обжариваем. пышный омлет в духовке

5. А сейчас в тарелке хорошенечко размешиваем яйца, добавляем соль, перец (можно добавить и другие любимые у вас в семье приправы) и муку. Все тщательно мешаем. добавляем к полученной смеси молоко и еще раз перемешиваем.пышный омлет в духовке

6. Достаем форму для запекания или сковороду для духовки. Смазываем ее и выкладываем на дно колбасу с луком, затем помидорчики. А потом все заливаем нашей омлетной смесью. Ставим форму в духовку на средний огонь и ждем минут 20-25.

7. Достаем наш омлет из духовки. Можно сверху слегка посыпать зеленью. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! пышный омлет в духовке с колбасой

Пышный омлет в горшочках с сыром и грибами

в духовке

А по этому рецепту можно приготовить омлет порционный. Всего по ингредиентам получается для 4 человек. Омлет невероятно вкусный. Можно к нему добавить немного колбаски или помидорчиков. Все зависит от вашего настроения и желания.пышный омлет в духовке

Продукты для омлета:

  • грибы — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Сыр моцареллу можно заменить на сулугуни или адыгейский.

Готовим омлет в горшочках:

1. Грибы моем и нарезаем кусочками.

Грибы можно брать любые. Вкус будет разный.

пышный омлет в духовке

2. Лук чистим от «одежки», моем и нарезаем кубиками.пышный омлет в духовке

3. Ставим на огонь сковороду. Немного ее прогреваем и наливаем растительное масло. Выкладываем на него лук и немного обжариваем до мягкости.пышный омлет в духовке

4. Добавляем к луку грибочки и томим все до готовности.пышный омлет в духовке

5. Перед выключением добавляем соль и специи. Все перемешиваем и даем еще потушиться парочку минут и выключаем.пышный омлет в духовке

6. Взбиваем яйца. Добавляем к ним тертый твердый сыр. Слегка присолим.пышный омлет в духовке

7. В горшочки или пиалы для духовки наливаем немного омлетной смеси, затем выкладываем грибы и заливаем все оставшейся смесью. Должно получиться чуть больше пол горшочка. Сверху на смесь выкладываем полоски моцареллы.

Можно не разливать смесь по горшочкам, а вылить все в форму для запекания, а потом порезать на кусочки.

пышный омлет в духовке

8. Ставим все в духовку и запекаем минуток 30 при температуре 180 градусов.

9. Достаем из духовки наши горшочки и наслаждаемся дивным омлетом с грибами и сыром. Приятного аппетита!пышный омлет в духовке

Если рецепты были вам полезны, не забудьте сохранить статью в закладках или поделитесь ею в любимой соцсети.

Татьяна

newkbt.ru

Омлет — 7 вкусных рецептов приготовления в духовке

Омлет в духовке — очень простое, сытное и вкусное блюдо. Идеальный вариант для завтрака. Важно приготовить его так, чтобы получился он пышным и после остывание форму свою сохранил. Для этого нужно знать несколько секретов. Правда готовят его не только в духовке, а чаще на сковороде и другими способами, но сегодня не об этом.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты пышного омлета, запеченного в духовке. Даже если вы готовите его впервые, у вас обязательно получится. Главное, следуйте пошаговому рецепту и всем рекомендациям.

омлет в духовке

Порадуйте себя и своих близких полезным и вкусным завтраком  — омлетом из духовки. Выбирайте любой понравившийся рецепт:

1. Пышный омлет, как в детском саду

Те, кто ходил в детстве в детский сад, наверняка помнит вкус и запах того самого омлета. Нарезали его обычно квадратиками и подавали теплым. Это было очень вкусно. Даже самые привередливые малыши не отказывались от такого полдника. Сейчас я покажу вам подобный рецепт, которым очень часто пользуюсь сама.

омлет как в саду

Ингредиенты:
  • 6 сырых яиц
  • 300 миллилитров молока
  • 20 грамм масла сливочного
  • соль на вкус
Приготовление:

1. Так как на подготовку массы для омлета времени уходит мало, сразу ставим нагреваться духовку на 190 градусов.

Первое правило идеального омлета — правильное соотношение молока к яйцам. Это примерно 1:1. То есть на одно яйцо среднего размера приходится примерно 50-55 миллилитров жидкости.

взбиваем

2. Яйца вливаем в миску. Всыпаем пару щепоток соли, на вкус. Вливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Но если вы только достали его из холодильника, ничего страшного. Перемешиваем все обычным венчиком. Не должно оставаться желтых и прозрачных сгустков.

вливаем в форму

3. Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом, по дну и бокам. Вливаем сюда массу.

Еще один секрет высокого омлета — форма для выпечки. Она должна быть с высокими бортами и подходящего размера. Масса, которую вы туда помещаете, должна доходить примерно на 2/3 тары, не меньше.

готово

4. Отправляем в горячую печь на 30-40 минут. После остывания он немного осядет, это нормально. При этом, он все равно будет пышным.

Нарезаем его на порционные куски. Можно полить при подаче растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

2. Омлет по-деревенски в духовке с колбасой и помидорами

В состав такого блюда вы можете добавлять любые продукты, которые вам нравятся и подходят по составу. Колбаса, сосиски, курица, томаты, соленые огурчики, оливки, сыр и так далее. Я предлагаю вам такой состав. Способ приготовления прост. Если готовите на 1-2 персоны, то количество ингредиентов можно уменьшить.

Омлет по-деревенски

Ингредиенты:
  • 8 яиц среднего размера
  • один сладкий перец
  • 150 грамм колбасы или ветчины
  • 100 грамм сыра
  • один средний томат
  • соль, меленый перец на вкус
  • 200 миллилитров молока
  • зелень на вкус
Приготовление:

1. Яйца разбиваем во вместительную глубокую миску.

взбалтываем яйца

2. Перемешиваем их венчиком до однородности, чтобы не оставалось отдельных сгустков. Добавляем на вкус соль и снова перемешиваем.

3. Сладкий перец моем и вычищаем семена. Нарезаем очищенные стенки кубиком небольшого размера. Таким же образом нарезаем и помидор. Его, кстати, можно предварительно очистить. Но это по желанию.

режем ветчину

4. Ветчину тоже нарезаем кубиками, соизмеримыми с перцем. Зелень моем и мелко нарубаем. Сыр трем крупной теркой.

перекладываем

5. Перекладываем сюда все ингредиенты. Перчим на вкус и вымешиваем однородную массу.

выкладываем в форму

6. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным или постным маслом. Выливаем сюда смесь яиц, ветчины и овощей. Выравниваем ложкой.

выпекаем

7. Духовку нагреваем при 180 градусов. Форму отправляем в печь до готовности, примерно на 35 минут. Потом дадим немного остыть, перед нарезанием.

Приятного аппетита!

3. Вкусный омлет без молока в духовке

Омлет на скорую руку можно приготовить даже без молока. Это бюджетное, простое, в тоже время полезное и сытное блюдо. Для приготовления понадобятся только 3 ингредиента, которые, наверняка, уже сейчас поджидают вас на кухне. Рецепт очень выручает, когда позавтракать нужно максимально быстро и вкусно.

Омлет без молока в духовке

Ингредиенты:
  • одно яйцо
  • чайная ложка мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
Приготовление:

Если планируете приготовить больше омлета, увеличивайте продукты соответственно количеству яиц.

перемешать

1. В миску вливаем сырое яйцо. Добавляем небольшую щепотку соли, на вкус. С помощью вилки или обычного венчика взбалтываем все до максимальной однородности. В массе не должно оставаться белковых или желточных сгустков.

2. Этот рецепт на скорую руку. Но, при желании, вы можете включить в состав мелко нарубленное мясо или колбасу, тертый сыр, нарезанные томаты, зелень, специи и так далее.

смазать кружку

3. Подготовим форму для выпекания. Если готовите омлет из большего количества яиц, то можно брать вместительную форму. А для рецепта на одно яйцо подойдет силиконовая формочка для кекса или самая обычная жаропрочная кружка. Ее нужно смазать мягким маслом. Но, если используете форму из силикона, то ее можно не смазывать.

4. Печь нагреваем до 190 градусов. Отправляем туда форму с яйцом. Время выпечки, соответственно, зависит от размера блюда. Когда масса поднимется, сверху не будет жидкости, появится легкая румяная корочка — можно выключать духовку.

Немного остужаем и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!

4. Как сделать омлет с мукой в духовке

Добавление муки в омлет делает его еще более устойчивым и упругим. В качестве разнообразия, предлагаю добавить сюда смесь замороженных овощей. Вы можете использовать и другой наполнитель, на ваш вкус.

Омлет с мукой в духовке

Ингредиенты:
  • 5 яиц среднего размера
  • столовая ложка муки
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм смеси замороженных овощей (например, «Мексиканская»)
  • 100 грамм сыра твердого
  • соль на вкус
Приготовление:

1. Муку просеиваем в глубокую вместительную миску.

перемешиваем

2. Вливаем сюда немного молока из общего количества. Все перемешиваем до тех пор, пока не получится максимально однородная, жидкая кашица. Теперь можно вливать остатки молока и снова перемешивать.

3. Вливаем сюда яйца, подсаливаем на вкус. При этом, учтите, что будете добавлять сыр. Примите во внимание его степень солености перед тем, как посолить массу. Все размешиваем вилкой или ручным венчиком. Не нужно долго взбалтывать. Достаточно лишь довести до однородности.

добавляем овощи

4. Добавляем сюда свесь овощей. Можете, как в данном случае, использовать готовую смесь, что продается в магазине. Можно использовать домашние замороженные овощи. В летнюю пору можно добавить свежих овощей, предварительно их нарезав. Сыр натираем теркой и тоже отправляем сюда. Все старательно размешиваем.

5. Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслом. Выливаем сюда нашу массу. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с омлетом. Время выпекания зависит от вашей духовки. В среднем, это составляет 30-40 минут.

готово

6. Готовому изделию нужно немного остыть. Затем отодвигаем ножом омлет от бортиков. Нарезаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

5. Как готовить омлетные маффины в духовке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, привычный омлет в оригинальном исполнении. Такое блюдо оценит даже ребенок, который раньше омлет не любил есть. Обязательно попробуйте. Для этого вам понадобятся формы для кексов или маффинов. Можно, конечно, по-старинке, приготовить его в обычной форме для выпечки.

маффины

Ингредиенты:
  • 5 яиц среднего размера
  • 100 миллилитров молока
  • любая начинка на вкус (колбаса, сыр, ветчина, мясо, овощи и так далее)

В данном случае для начинки мы использовали одну небольшую помидору и 30 грамм вареной колбасы.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем во вместительную миску. Вливаем молоко. Все перемешиваем до максимальной однородности. Только при этом условии омлет будет пышным.

Удобно отмерять нужное количество молока скорлупой от яйца. На каждое разбитое яйцо предназначена одна половина скорлупы жидкости. Поэтому, когда будете разбивать яйца, оставьте одну половину скорлупки и помойте ее. Она поможет вам в этом деле.

наливаем омлет в формочки

2. Колбасу и помидоры мелко нарезаем. Как я уже говорила, можете брать и другие продукты на вкус. Кладем их в равных количествах по формочкам, примерно наполовину. Силиконовые формы не нуждаются в смазывании маслом. Теперь доливаем омлет практически до краев.

Можете приготовить омлет и без начинки. В этом случае, просто залейте яично-молочную массу в форму для маффинов.

убираем в духовку

3. Отправляем в печь, нагретую до 180 градусов. Выпекаем до легкой румяности. Маффины должны стать пышными. На поверхности  не должно оставаться жидкой массы.

Сначала дадим им немного остыть, затем достаем из форм и подаем к столу.

6. Рецепт классического омлета в духовке

Классический рецепт состоит только из трех ингредиентов — яиц, соли и молока. Ничего лишнего. Зато получается он очень вкусным, с нежным сливочным ароматом.

омлет

Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • половина чайной ложки соли
  • 300 миллилитров молока
Приготовление:

1. Яйца разбиваем в подходящую миску. Добавляем соль. Перемешиваем обычным венчиком или вилкой. Миксером пользоваться не нужно. Важно лишь разрушить структуру целых яиц.

вливаем молоко

2. Вливаем молоко и снова все вымешиваем, до максимальной однородности. Тут не должно оставаться сгустков или отдельных фрагментов белка или желтка.

вливаем в форму

3. Форму выбирайте с высокими бортами. Она не должна быть большой. Масса, которую вы сюда вливаете, должна заполнить формочку минимум на 2 трети.

4. Убираем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 200 градусов. Запекаем примерно полчаса. Затем немного  остужаем, нарезаем и подаем!

7. Видео — Омлет с грибами и копчёностями в духовке

Автор этого видео предлагает очень оригинальный рецепт омлета. Начинка очень аппетитная. Предлагаю приготовить и вам!

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

♦ 3 шт. куриные яйца, ♦ 2 шт. Шампиньона, ♦ 1 шт. Помидора, ♦ 100 гр. копченой курочки или колбасы любой, ♦ 50-70 гр. твердый сыр , ♦ 50 гр. сладкий перец, ♦ 0,5 стакана молока , ♦ 1 ст.л. муки

Омлет — блюдо очень полезное. Те, кто не любит яйца, часто едят их с удовольствием в виде омлета. Приготовить его можно по классическому рецепту или добавить что-то в начинку.

Вариантов — масса. Выбирайте любой и порадуйте себя вкусным завтраком или полдником. Забирайте рецепты себе в социальные сети. Пусть они всегда будут рядом.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Как приготовить омлет — рецепты омлета приготовленного в духовке разными способами с различными ингредиентами 0 Комментарии: 0Публикации: 176Регистрация: 29-06-2018

garim-parim.ru

Омлет Как в Детском Саду в Духовке за (30) Минут

рецепт омлета в духовке как в детском саду

рецепт омлета в духовке как в детском саду

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня мы с вами узнаем, очень знакомый нам с вами рецепт — пышный омлет как в детском саду! Многие из вас, наверняка помнят тот незабываемый пышный и нежный вкус омлета из детства, который сам таял во рту!

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

Готовили омлет в духовке на больших противнях и нарезали ровными кусочками! Конечно, все мы, вырастая, готовим, омлет на сковородке, так сказать, по-быстрому.

Но он получается в виде простой обыкновенной яичной массы. Давайте исправим это и узнаем, как приготовить наш любимый рецепт: омлет из детства как в детском саду!

рецепт омлета из детства

рецепт омлета из детства

Нам понадобится:

  1. Шесть яиц
  2. Молоко – 300 мл.
  3. Соль – ½ чайной ложки
  4. Сливочного масла 10-15 грамм

Для выпекания омлета в духовке можно использовать небольшие формочки или возьмите небольшую, но глубокую форму.

формочки для омлета смазываем маслом

формочки для омлета смазываем маслом

√ Жаропрочные формочки или форму натираем обильно сливочным маслом.

берём для рецепта омлета 6 яиц

берём для рецепта омлета 6 яиц

√ Берем глубокую стеклянную посуду для приготовления омлета, разбиваем туда 6 яиц.

добавляем молоко 300 грамм в рецепт омлета

добавляем молоко 300 грамм в рецепт омлета

√ Выливаем туда же, подготовленные 300 миллилитров молока.

добавляем в рецепт омлета соль

добавляем в рецепт омлета соль

√ Добавляем на такую порцию рецепта, половинку чайной ложки соли.

перемешиваем венчиком яичную массу с молоком

перемешиваем венчиком яичную массу с молоком

√ Перемешиваем все венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать или использовать миксер, ни в ком случае НЕЛЬЗЯ! Просто хорошо перемешайте и все!

разливаем яичную смесь для омлета по формочкам

разливаем яичную смесь для омлета по формочкам

√ Разливаем готовую омлетную смесь в приготовленные формочки, при этом форма должна быть заполнена не выше 2/3 высоты (чуть выше половинки формы) тогда ваш омлет получится пышным и высоким!

ставим омлетную смесь в духовку

ставим омлетную смесь в духовку

√ Далее ставим все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут! Во время выпекания дверцу духовки не открываем!

достаем приготовленный пышный омлет из духовки

достаем приготовленный пышный омлет из духовки

При запекании в духовке, омлет поднимается в 2-3 раза. Когда достанете из духовки, он чуть остывает опуститься, это нормально!

омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой

омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой

Омлетик получится очень вкусным, сочным, пористым и ароматным!


Видео — омлет из детства пышный пористый с румяной корочкой



Приятного аппетита из детства, ваша Юлиана!

Поделись рецептом с друзьями:

luchshierecepty.ru

Омлет в духовке как в детском саду, пышный (рецепт)

Иногда мне кажется, что все дети по тому, как они едят, делятся на две категории: «малоешка» и «всёешка». Понятно, что больше проблем возникает с первыми, когда не знаешь, что им такого приготовить, только чтобы они покушали. Особенно поражает, когда дитё отказывается от отборнейших, с любовью приготовленных домашних изысков и требует детсадовской «столовской» еды. Сейчас стало даже как-то модно вспоминать и готовить блюда, типа вот этого самого омлета в духовке как в детском саду. Если вы не знаете, как его приготовить, чтобы он был пышным, пористым, высоким, сохранял свою форму и чтоб не падал, наш рецепт перед вами. Пошагово и с фото. Да, кстати, если хотите сразу готовить — кликайте на соответствующую ссылку содержания и перескакивайте сразу к процессу. Хотите узнать про особенности блюда – продолжайте читать по порядку.

Чем детсадовский омлет так отличается от обычного?

Во-первых, количеством ингредиентов и их пропорциями. Из 1-2 яиц такого не приготовишь. Вам, как минимум, потребуется 4-5 яиц. Несмотря на то, что ниже я указываю точное количество молока, вам стоит подкорректировать пропорцию самостоятельно, так как она зависит и от размера яиц тоже. А значит, разбейте их в миску, просто взболтайте, оцените, хотя бы на глаз, объем. Затем в другую миску налейте молоко, объем которого будет превышать в 3 раза. Таком образом, пропорция объемов яйца : молоко составляет 1 : 3. Конечно, на кухнях в детских садах повара руководствовались не этим принципом, а технологическими картами, которые прилагались к рецептам блюд, готовящихся по ГОСТам (государственным стандартам) СССР. Там всегда строго указывался вес каждого ингредиента в граммах, даже стандартного яйца нужной для омлета категории. Но зачем нам эти сложности в домашних условиях? Поэтому просто – пропорция.

Во-вторых, способ готовки. В отличие от утреннего омлета, который все привыкли жарить на сковороде, омлет из детского сада печется в духовке, как запеканка. Какая посуда использовалась тогда? Глубокие, с бортиками, противни, чугунные или с эмалированным покрытием, которые как ни смазывай, запеканка все равно к ним прилипнет. Как бы в интернете не писали, что настоящий омлет как в садике получится только в таком противне…. Ну, глупости! Посуда должна быть толстостенной и антипригарной, поэтому лучше всего работают современные стеклянные и керамические формы. В них омлет не прилипнет к стенкам, и вы его легко достанете после выпекания. Также важно, чтобы борта были высокими и не менее 5-6 см высотой. Что касается размеров, то заполнять ее яично-молочной смесью нужно, как минимум, на половину, а лучше на 2/3 ее высоты. Если смесь растечется по дну и будет в жидком виде до запекания 1 сантиметр высотой, пышности от нее не ждите! Таким образом, высота (или толщина, если угодно) смеси в форме должна быть не ниже 2,5-3 сантиметров.

В-третьих, время и условия запекания. Температура должна быть средней – около 180°С. Духовку, конечно, нужно прогреть. Омлету в ней должен томиться, рости, а не схватываться сразу корочкой от высокой температуры. Открывать духовку, даже дергать дверцу, нельзя. Это как с бисквитом или безе, пышность которых тоже зависит от яиц. Открыл – уронил температуру, дернул – воздух из массы вышел раньше времени, до того, как пузырьки зафиксировались. Время запекания около 30-40 минут. Причем после отключения духовки, ее лучше не открывать какое-то время и дать омлеты постоять еще 5-7 минут внутри.

Пышный омлет в духовке как в детском саду — рецепт с фото

Пора перейти от теории к делу. Подготовим все компоненты, форму у меня она керамическая, в ней даже удобно ставить омлет на стол и приступаем к пошаговому исполнению блюда.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко – 200-250мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 0,5 ст.л.

Как приготовить омлет в духовке как в детском саду

 

  1. В миску разбиваем куриные яйца, они могут быть из холодильника или комнатной температуры, без разницы. Слегка взбалтываем яйца и солим по вкусу, но не много, обычно хватает двух щепоток.
  2. Вливаем молоко (любой жирности) и снова слегка взбалтываем. Бытующее мнение, что для получения пышного омлета его нужно хорошо взбивать, лишнее. Достаточно легко взбивания, практически простого смешивания.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики внутри. Выливаем туда яично-молочную смесь и ставим в духовку. Температуру устанавливаем на 180°С.
  4. Через 30 минут выключаем, выдерживаем еще минут и вынимаем форму с пышным и воздушным омлетом. Он стал румяным и очень аппетитным.

 

Подавайте его своим «всёешкам» и «малоешкам», да и сами не отказывайтесь.

Приятного вам аппетита!

P.S. Для тех, кто интересуется омлетом для ребенка возрастом год, я бы все-таки рекомендовала обратиться к более осведомленным источникам, чем кулинарные сайты – педиаторам и диетологам, чтобы в первую очередь прислушаться к их советам.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

blog-recept.ru

Пышный омлет в духовке

Помнишь ли ты омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня «Так Просто!» раскроет все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.

пышный омлет в духовке

Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
  • 60 г сливочного масла

Приготовление

  1. В глубокую миску влей молоко. Добавь соль и яйца.
  2. Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешай.
    пышный омлет в духовке
  3. Форму с высокими бортиками смажь маслом и вылей туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.
  4. Помести форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!
    пышный омлет в духовке
  5. На готовый омлет выложи подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежь омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

пышный омлет в духовке

пышный омлет в духовке

Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!

Подари друзьям частичку детства, поделись с ними рецептом!

Автор статьи

пышный омлет в духовке

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

takprosto.cc

Омлет в духовке: как приготовить пышным

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Предлагаем вам сделать омлет в духовке по разным рецептам с фото.

Статьи по теме

Особенности приготовления блюда

В отличие от классического приготовления блюда (на сковороде),­ высокого омлета в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке. На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница. Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.

Воздушный омлет в духовке: рецепт с фото

Предварительная подготовка: 5 мин.

Процесс готовки: 40 мин.

Порций – 2-3

Питательная ценность (на 100 г) – 250 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Коровье масло – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Желтки вместе с белками влить в емкость, несильно взбить их при помощи венчика.
Вливаем яичную смесь я глубокую емкостьВливаем яичную смесь я глубокую емкость
  • Влить в ту же емкость молоко, также допускается приготовление блюда на сметане или на кефире. По желанию порции можно увеличить – для этого необходимо увеличить содержание жидкости.
Добавляем молоко или кефирДобавляем молоко или кефир
  • Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов. Разогреть емкость, натереть ее коровьим маслом. Так ингредиенты не будут к ней пригорать.
Разогреваем емкостьРазогреваем емкость
  • Вылить яичную смесь в емкость для выпекания, поставить в духовой шкаф на полчаса. Если за это время блюдо не будет готово, потомите его еще 5-10 минут.­
Переливаем смесь в форму для выпеканияПереливаем смесь в форму для выпекания
  • По мере готовности верх покроется румяной аппетитной корочкой – значит, блюдо уже готово. Доставайте его из духового шкафа, нарезайте на порции и подавайте горячим!
Подаем готовое блюдо на столПодаем готовое блюдо на стол

С ветчиной по-венгерски­

Предварительная подготовка: 5 мин.

Процесс: 40 мин.

Порций – 2-3

Питательная ценность (на 100 г) – 270 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан сливок либо молока
  • Коровье масло – 2 ст. л.
  • Панировочные сухарики – полстакана
  • Ветчина либо бекон – 100 грамм
  • Укроп, соль

Приготовление:

  1. Яйца несильно взбить при помощи венчика.
  2. Нарезать мясо, слегка обжарить его на сковороде, смазанной коровьим маслом.
  3. Залить мясо яичной смесью, посыпать сверху панировочными сухариками.
  4. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
  5. Запекать блюдо в сковороде со съемной ручкой (или форме) до готовности (около получаса или чуть больше).
  6. Украсить укропом, подавать на стол горячим.

Высокий омлет с брокколи и мукой

Предварительная подготовка: 5 минут

Процесс: 30 минут
Порций: 5

Питательная ценность (на 100 г): 210 ккал

омлет с брокколи и мукойомлет с брокколи и мукой

Состав:

  • Пять яиц
  • Сметана, мука – 50 грамм
  • Брокколи – 100 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Капуста брокколи используется как сырая, так и подвергшаяся термической обработке.­ Сколько варить брокколи — зависит от ваших предпочтений.
  2. Если вы любите вареные овощи – отварите брокколи. Для этого опустите капусту в кипящую воду и варите ее несколько минут. Не забудьте окатить сварившиеся овощи проточной водой.
  3. Взбейте чуть-чуть желтки и влейте сметану.
  4. Постепенно добавляйте в смесь муку, непрерывно взбивая массу.
  5. Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов.
  6. Смажьте маслом емкость для выпекания.­
  7. Выложите в форму брокколи, залейте жидкой массой, выпекайте на протяжении получаса.

Диетический детский омлет (как в детском саду)

Предварительная подготовка: 5 минут

Процесс: 25 минут

Порций: 3

Питательная ценность (на 100 г): 200 ккал

омлет как в детском саду - диетическийомлет как в детском саду - диетический

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
  2. Разогреть духовку до температуры 190 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать 20-25 минут.

С колбасой

Предварительная подготовка: 5 мин.

Процесс: 35 мин.

Порций: 3

Питательная ценность (на 100 г): 240 ккал

пышная яичница с добавлением колбасыпышная яичница с добавлением колбасы

Состав:

  • Пять яиц
  • Стакан молока
  • Колбаса – 100 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца легко взбить, посолить.
  2. Порезать на кубики колбасу, добавить в яичную смесь.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.­

Омлет, запеченный с овощами и другой начинкой

Предварительная подготовка: 10 мин.

Процесс: 35 мин.

Порций: 4

Питательная ценность (на 100 г): 220 ккал

Состав:

  • Пять яиц
  • Молоко – 50 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Соль, коровье масло

Приготовление:

  1. Яйца вылить в глубокую емкость, легко взбить, посолить.
  2. Сварить морковь, измельчить, добавить в яичную смесь. Также блюдо готовится и с помидорами.­
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, смазать форму маслом, влить смесь, выпекать в течение получаса.

С грибами и картофелем по-испански

Предварительная подготовка: 15 мин.

Процесс приготовления: 45 мин.

Порций – 6

Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

грибы и картофель в яичницегрибы и картофель в яичнице

Состав:

  • Шесть яиц
  • Молоко – 50 грамм
  • Картофель — 350 грамм
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Оливковое и коровье масло – по 1 ст. л.
  • Соль, чеснок, перец, шафран

Приготовление:

  1. Яйца вылейте в глубокую емкость, легко взбейте, посолите.
  2. Добавьте молоко и специи.
  3. Измельчите на кубики картофель и грибы, жарьте все на сковороде со смесью масел до готовности.
  4. Включите духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, загрузите в емкость для выпекания картофель и грибы, залейте взбитыми яйцами. Время выпекания – 15-20 минут.

С рыбой

Это блюдо готовится с минтаем, горбушей или другой рыбой.

Предварительная подготовка: 15 мин.

Процесс приготовления: 15 мин.

Порций – 2

Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:

  • Рыба – 0,2 кг
  • Одно яйцо
  • Молоко – 50 грамм
  • Подсолнечное масло, молотые грецкие орехи – по 40 грамм
  • Майонез, специи

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарежьте на мелкие куски, намажьте майонезом, отложите на четверть часа в прохладное место.
  2. Яйцо взбейте, добавьте к нему молоко и специи.­
  3. Обжарьте рыбу на сковороде до готовности.
  4. Уложите рыбу в емкость для выпекания, залейте ее молочно-яичной смесью, сверху присыпьте орехами.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10 минут.

С сыром

По аналогичному рецепту готовится и омлет с творогом или с фаршем.

Предварительная подготовка: 5 мин.

Процесс приготовления: 40 мин.

Порций – 5

Питательная ценность (на 100 г) – 240 ккал

Состав:­

  • Молоко – полстакана
  • Сыр – 100 грамм
  • Масло коровье – 40 грамм
  • Яйца – 6 штук

Приготовление:

  1. Взбить, перетереть сыр.
  2. Смешать молоко и сыр.
  3. Включить духовку на разогрев, установив температуру около 200 градусов, выпекать в течение 30-40 минут.

Предлагаем вашему вниманию видео урок с еще одним рецептом. Мастер-класс приготовления омлета-суфле не оставит равнодушным ни одного кулинара!

titleОмлет-Суфле || FOOD TV Простой и Быстрый Рецепт

Полезные советы опытных кулинаров

  • Чтобы блюдо было пышнее, советуем готовить его с манкой. Для этого добавляйте в любой из рецептов по 30-50 граммов манной крупы.
  • Для выпекания используйте любую посуду, которая окажется под руками – силиконовую форму, сковородку, и т.д. Отменным вкусом отличается блюдо, приготовленное в горшочке.
  • Если вы готовите пышную (высокую) яичницу, позаботьтесь о том, чтобы посуда для выпекания имела достаточную высоту.
  • Всегда загружайте блюдо в уже разогретую сковороду.
  • Готовьте с использованием сливочного масла – блюдо получит особенно нежный аромат.
  • Перед выпеканием всегда разогревайте посуду. Так удобнее смазывать внутреннюю поверхность формы.

Мы рассмотрели популярные рецепты приготовления омлета в духовке. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы готовить по ним, и какие впечатления от процесса и результата у вас остались. Оставляйте свои отзывы, если хотите поведать о своих рецептах!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *