Как приготовить заварной крем из сметаны: Заварной сметанный крем для торта рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны, рецепты с фото

А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, признаться, впервые его попробовала, но должна вам сказать, что такой вариант показался мне очень и очень интересным! Его вкус кардинально отличается от традиционного заварного крема интересной кислинкой, которая отлично гармонирует с нежной и бархатистой сладостью красивой кремовой массы…
 
Для того, чтобы приготовить вкусный заварной сметанный крем для домашнего торта, нам с вами понадобится:
 

  • куриные яйца – 2 шт.

  • сахар-песок – 160 г

  • ванильный сахар – 1 упаковка

  • крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)

  • молоко (у меня домашнее) – 200 мл

  • сметана (не менее 20% жирности) – 300 г

  • сливочное масло – 70 г

 
Уровень сложности приготовления такого заварного крема: ничего сложного в этом процессе нет
 
Сколько понадобится времени: около 15 минут
 
Ход предлагаемых во время приготовления заварного сметанного крема действий:
 
Сначала нам следует определиться с посудой, в которой мы будем готовить заварной сметанный крем – в нашем случае это будет небольшая нержавеющая кастрюлька.
 
Мы разбиваем в неё 2 яйца и пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
 

 
Далее добавляем 2 ст.л. крахмала (я использовала картофельный).
 

 
И выливаем половину молока.
 

 
А теперь вооружаемся венчиком и взбиваем всё до однородности.
 

 
Выливаем оставшиеся 100 мл молока.
 

 
Отмеряем и выкладываем необходимое количество сметаны – я брала собственного производства.
 

 
Снова всё взбиваем с помощью венчика.
 
 
 
Теперь ставим кастрюлю на огонь – его уровень должен быть ниже среднего. Всё время активно помешивая полученную массу венчиком, мы увариваем крем до загустения – у меня на это ушло около 6-ти минут.
 

 

 
Затем снимаем крем с огня и добавляем ещё кусочек сливочного масла.
 

 
Снова перемешиваем всё венчиком – наш крем готов.
 

 
В оригинальном рецепте советуют не дожидаться его полного остывания, а использовать для перемазывания коржей в тёплом виде – таким образом, якобы, коржи пропитываются гораздо быстрее. Признаться, я так и поступила, а результатом совсем скоро уже по традиции поделюсь с вами…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27751
  • 2
  • 8
  • 1 (505) Как приготовить заварной крем для торта на основе сметаны
Лариса Харченко 11 24, 29 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Заварной сметанный крем для медовика

Заварной сметанный крем для медовика – вкусная и простая в исполнении кондитерская идея. Готовое лакомство порадует нежным и приятным вкусом. Готовьте крем с добавлением сметаны по простым пошаговым рецептам из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и своих близких аппетитным медовиком!

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Медовик Заварной крем

Медовик из готовых коржей

Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный.

Ингредиенты: коржи для медовика, вареная сгущенка, сметана 20%

Медовик Духовка

Медовик со сметанным кремом

Это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут.

Ингредиенты: мёд, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, вода, сода пищевая, сметана, сахар-песок, ванилин

Медовик Духовка

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, мёд, масло сливочное, яйцо, сода пищевая, сыр маскарпоне, вареная сгущенка, сметана 26%, сахарная пудра

Медовик Заварной крем

Медовик карамельный

Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, мёд, сахар-песок, масло сливочное, сода пищевая, для крема:, сметана 26%, карамель

Похожие рецепты

Крем для выравнивания торта

Белково-заварной крем для выравнивания торта

Невозможно приготовить вкусный торт для праздника без крема. Кремом можно выровнять края десерта и создать уникальные украшения. В домашних условиях проще всего для этого приготовить белково-заварной крем.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, вода, лимонная кислота, соль, ванилин

Заварной крем

Шоколадный белково-заварной крем для торта

Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.

Ингредиенты: сахар-песок, вода, яйцо, какао-порошок

Крем для украшения торта

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.

Ингредиенты: масло сливочное, сахар-песок, ванилин, яичный белок

Крем для украшения торта

Белково-заварной крем для цветов на торте

Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, вода, лимонная кислота, ванилин

Заварной крем

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его несложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, вода, лимонная кислота, масло сливочное

Заварной крем

Белково-заварной крем на 3 белка

Белково-заварное крем – очень вкусная и питательная начинка для пирожных, трубочек и корзинок. Благодаря своей воздушности и красоте он добавит нарядности и торжественности любым десертам.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ванилин, вода, лимонная кислота

Крем для торта

Белково-заварной крем с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, поэтому его часто используют для украшения десертов.

Ингредиенты: яйцо, вода, сахар-песок, лимонная кислота, агар-агар

Крем для украшения торта

Белково-заварной крем с желатином

Белково-заварной крем с желатином может стать интересным дополнением для ваших домашних тортов и пирожных. По вкусу и консистенции он напоминает знаменитое лакомство «Птичье молоко».

Ингредиенты: яйцо, вода, сахар-песок, ванильная эссенция, желатин пищевой, лимонная кислота, масло подсолнечное

Белковый крем

Белково-заварной крем на 2 белка

Этот рецепт белково-заварного крема должен быть в обиходе у каждой хозяйки. Он легко готовится, выглядит на десертах очень красиво и торжественно. К тому же, он легкий и приятный на вкус, без приторной сладости.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Заварной сметанный крем для медовика»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Мёд3280. 8080.3
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сметана 26%2602.4262. 9
Вареная сгущенка2326.98.554.8
Сыр Маскарпоне3107303
Сахарная пудра3990099.8
Ванилин3510.10.187.6

41 рецепт

Сливочно-сметанный крем для медовика

5 рецептов

Заварной крем для медовика со сгущенкой

29 рецептов

Заварной крем для медовика

20 рецептов

Заварной крем для медовика на молоке

9 рецептов

Заварной крем для медовика на молоке с крахмалом

60 рецептов

Заварной крем с маслом для торта

59 рецептов

Заварной крем из молока для торта

12 рецептов

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

14 рецептов

Классический заварной крем для медовика

14 рецептов

Заварной крем для украшения торта

42 рецепта

Заварной крем из молока и муки для торта

18 рецептов

Сливочный крем для медовика

показать еще

Заварной сметанный крем

Реклама

Good Food logo

Рецепты Пудинг

Адам Ляу

90 006 , зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Реклама

Заварной сметанный заварной крем. William Meppem

Время:2 часа +Порций:6

  • Пудинг
  • Десерт
  • Званый ужин
  • Семейный обед
  • Сливки и молоко
  • 9003 3 Современная
  • Выпечка
  • Развлекательная

Один из семи детей, Адам Лиау помнит, какие вкусные блюда каждый день готовила его мать. В этом простом запеченном заварном креме был восхитительный слой жидкой карамели, который мы могли найти, чтобы найти. Не нужно переворачивать его на тарелку — вкус от этого не улучшается, а в холодильник его проще поставить.

Реклама

Ингредиенты

Методика

  1. Разогреть духовку до 150°C. Поместите 1 стакан сахара и 1 столовую ложку воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока сахар не станет темной карамелью. Вы можете вращать кастрюлю, чтобы карамель окрасилась равномерно, но не перемешивайте. Перемешивание может привести к кристаллизации сахара. Вылейте карамель на дно формы для выпечки объемом 1,2 л, наклонив форму так, чтобы карамель полностью покрыла дно, прежде чем она застынет. Взбейте вместе яйца и оставшийся сахар, затем добавьте сметану, молоко, сливки и ваниль в указанном порядке. Вылить заварной крем на застывшую карамель.

    Поместите форму для запекания в большую форму и поставьте в духовку. Налейте кипящую воду в большую посуду так, чтобы она доходила до половины заварного крема. Выпекайте заварной крем в течение 50 минут, пока при постукивании по стенкам формы для выпечки заварной крем не начнет еле дрожать в середине. Выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать большими ложками охлажденного заварного крема, убедившись, что жидкая карамель со дна тарелки стекает по ложке.

    Совет Адама  Если у вас есть паровая печь, вы можете не использовать водяную баню для приготовления заварного крема. Просто пропаривайте его на полном пару около 45 минут. Вы даже можете включить гриль в конце, чтобы подрумянить верх, если хотите.

    Понравился рецепт? Попробуйте бефстроганов от Адама Лио.

    Найдите больше рецептов Адама Лиау в поваренной книге Good Food Favorite Recipes .

Появляется в этих коллекциях

  • Рецепты Адама Лиау 2019
  • 25 самых популярных рецептов мая 2019 года

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу почту.

Зарегистрируйтесь

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Лицензия на эту статью

  • Подробнее:
  • Пудинг
  • Десерт
  • Званый ужин
  • Семейные обеды
  • Сливки и молоко
  • Современное искусство
  • Выпечка
  • Развлечение
Адам Лио — автор кулинарных книг и автор кулинарных книг, соведущий Good Food Кухня и бывший победитель MasterChef.

От наших партнеров

Реклама

Реклама

Похожие рецепты

  • Выпечка
9005 6 «Легкое сырное облачко»: если вы можете приготовить бешамель, вы можете приготовить и это суфле из трех сыров
  • 30 минут — 1 час
  • Даниэль Альварес
  • Зимняя грелка

Рисовый пудинг Адама Лиау с яблочным компотом и коричневым маслом

    9015 5 2 часа +
  • Адам Ляу
EASY
  • Вегетарианская кухня

Безглютеновый клафути с грибами, эстрагоном и пармезаном от Хелен Го

  • 1–2 часа
  • Хелен Го
  • Мастер-класс

«Держи нервы»: Адам Лиау классическая крем-карамель — важный урок кулинарной химии

  • 1-2 часа
  • Adam Liaw
  • Пудинг

Пудинг из сливы

  • 1-2 часа
  • Дэн Лепард

Еще от Adam Liaw

  • Бюджет

Лук Адама Лио bhajis

  • 30 минут — 1 час
  • Adam Liaw
EASY
  • Budget

Карри со сливочными бобами от Adam Liaw

  • < 30 минут
  • Адам Ляу
EASY
  • Грелка на зиму

Колканнон из брюссельской капусты (картофельное пюре по-ирландски)

  • 1-2 часа
  • Adam Liaw
EASY
    9013 7 Воскресное жаркое

Встряхните воскресную жареную баранину смесью французских трав от Адама Лио.

картофельное пюре и соус по-ирландски
  • 2 часа +
  • Adam Liaw
EASY
  • Выпечка

Яблочно-грушевый пирог от Adam Liaw

    9 0167 1-2 часа
  • Adam Liaw

Strawberry Cointreau Sour Cream Custard Flan

Если хотите, переходите к рецепту, но не забудьте прочитать весь пост, чтобы увидеть фото-инструкции и другие советы.

Флан со сметаной и заварным кремом Cointreau с клубникой. Не нужно рассказывать гостям, как легко приготовить этот сочный сливочный десерт с пьянящими ягодами.

Клубника Куантро со сметаной и заварным кремом Флан.

Клубничный пирог с заварным кремом и сметаной Cointreau — это один из многих вариантов этого десерта , который мы готовили сотни раз в нашем доме на протяжении многих лет.

Практически любая фруктовая начинка отлично сочетается со сливочным и очень легким пирогом с заварным кремом. Это абсолютный рецепт в нашей семье и, без сомнения, десерт, который я готовила больше всего раз в своей жизни.

Флан с клубникой и сметаной Куантро с заварным кремом

Гости часто заказывают его заранее! Чаще всего мы с радостью выполняем просьбу, ведь она так быстро и легко готовится.

Буквально за считанные минуты это будет в духовке, но ваши гости будут думать, что вы над этим работали.

При подаче этого флана я люблю использовать дополнительно нарезанную клубнику только для украшения. Затем я приношу маринованную клубнику к столу, чтобы добавить ее поверх ломтиков при подаче.

Если положить вымоченную клубнику прямо на верхнюю часть пирога, корочка может пропитаться, и она станет слишком влажной.

Понравился рецепт пирога с заварным кремом и заварным кремом с клубникой Куантро?

Ознакомьтесь со многими другими декадентскими изысками на нашей странице Десерты .

 

Клубника Куантро со сметаной и заварным кремом Флан.

 
Любите рецепты с клубникой? Обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией 50 рецептов клубничного вдохновения . От клубничного торта до клубничного бальзамического салата и многого другого!

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook   и на в Instagram . Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от декадентских десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Клубничный куантро со сметаной и заварным кремом. Не нужно рассказывать гостям, как легко приготовить этот сочный сливочный десерт с пьянящими ягодами.

Ингредиенты

Для маринованной клубники
  • 2 фунта клубники
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 ст.л. Куантро или другого апельсинового ликера
Для корочки из крошек Грэма
  • 2 ½ чашки крошки крекера Грэма
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
Для сметанного заварного крема
  • 3 чашки сметаны, три банки по 8 унций, 18% молочного жира
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • 3 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции

Для маринованной клубники
  1. Разрезать на четвертинки или ломтики и посыпать сахаром и куантро. (Если вы хотите сделать это без алкоголя, просто замените Cointreau 1 столовой ложкой мелко нарезанной апельсиновой цедры.) Оставьте клубнику мариноваться на час или два, время от времени переворачивая ягоды.
Для коржа из крошек Грэма
  1. Хорошо перемешайте крошки, масло и сахар. Вдавите смесь крошек в дно и стенки смазанной жиром разъемной формы примерно на ½ дюйма от верха сковороды. Я выстилаю дно формы пергаментной бумагой, чтобы ее можно было легко вынуть из формы, когда десерт остынет.
Для сметанного заварного крема
  1. Для заварной части этого десерта важно использовать жирную сметану, иначе начинка не схватится. Я использую сметану 18% молочного жира, которая иногда продается как «ресторанная» или «особо густая».
  2. Взбейте сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт, пока сахар не растворится.
  3. Вылить на подготовленную корку из крошек Грэма и выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 60-65 минут. Заварной крем все еще будет немного колыхаться, когда он будет готов, и только начнет слегка коричневеть по краям. Дайте флану остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на пару часов, прежде чем подавать с маринованной клубникой сверху.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes Участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *