Тертый пирог с вишней: Тертый пирог с вишнями., пошаговый рецепт на 2558 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тёртый пирог с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём тертый песочный пирог с вишней

Этот домашний пирог из песочного теста давно пользуется популярностью благодаря тому, что он простой, дешёвый и вкусный. Готовят его с джемом, вареньем, яблоками, сливами, чёрной смородиной. У меня он сегодня с вишней.

Если его нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и буквально тает во рту. А если не накрывать, то останется рассыпчатым.

Как приготовить «Тёртый пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тёртого пирога с вишней нужно взять следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахар, муку, соду пищевую, ванилин (ванильный сахар), вишню свежую или замороженную.

Морозим вишню

Шаг 2 Ссылка

В миску разбиваем 2 яйца.

Шаг 3 Ссылка

К яйцам добавляем сахар.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем 2-3 щепотки ванилина или 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 9 Ссылка

Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 12 Ссылка

Достаём вторую часть теста из морозильника и трём на тёрке на вишню.

Шаг 13 Ссылка

Ставим пирог в духовку, разогретую до 175°С и выпекаем 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.

Шаг 14 Ссылка

Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю, кофе или молоку.

Тертый пирог с вишней из песочного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пироги с фруктовой начинкой – хит легкой летней выпечки, а так называемый тертый пирог с вишней непременно станет любимым для всей семьи, настолько он сочен и вкусен. Простой рецепт убеждает в том, что его можно готовить хоть каждый день.

Быстрое выпекание позволяет надежно сохранить витамины и все полезные свойства вишни, так как пряные ягоды просто томятся под шубкой из сдобного теста. К тому же панировка из крахмала препятствует потере влаги.

Несмотря на сильное искушение, не следует класть ягоды в избытке – они выделят очень много сока, который в духовом шкафу будет пригорать.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная 370 г
  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

  • вишня 750 г (с косточкой)
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • овсяные хлопья 3-4 ст. л.

Приготовление

1. Просейте муку в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соль, сахарный песок и разрыхлитель. Вооружитесь венчиком и перемешайте вручную.

2. Для приготовления теста можно взять не только сливочное масло, но и маргарин. Масло достаньте их холодильника, нарежьте кусочками и опустите в мучную массу. Разотрите до получения крошки.

3. Введите яйцо. Вмешайте его к сухим ингредиентам.

4. Соберите тесто в шар. Старайтесь долго не мешать, чтобы масло не растаяло.

5. Разрежьте на две части. Одну сделайте больше, другую — меньше. Маленькую часть запакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в морозилку, чтобы тесто подмерзло. Вторую часть теста переместите в холодильник на 30 минут.

6. Подберите глубокую жаростойкую форму диаметром 20-23 см. Достаньте их холодильника большой кусок теста. Уложите его на дно формы и распределите руками по всему дну. Сделайте к верху бортики 3-4 см. Посыпьте овсяными хлопьями.

7. Вишню промойте, обсушите и удалите косточки. Распределите в центр формы на слой хлопьев. Посыпьте сверху крахмалом, лучше кукурузным.

8. Сверху посыпьте сахаром.

9. Достаньте из морозильной камеры маленький кусок теста. Натрите его на крупной терке. Распределите сверху на вишневый слой. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

10. Тертый пирог с вишней готов. Остудите, достаньте из формы и подайте к сладкому столу.

Комментировать

No votes yet.