Горчично медовый маринад для свинины: Свинина в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 4469 ккал, фото, ингредиенты

Свинина в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 4469 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фасолью и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с корицей и горчицей

Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью

Юлия Высоцкая

Реклама

koma

Подготовка

8 часов

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное блюдо! Думаю, что если использовать вместо свинины курицу или индейку, будет тоже очень вкусно. Для запекания можно использовать маринад с медом или чем-нибудь сладким, подойдет даже джем или варенье. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность блюда

4469

кКал

190%

Белки250 г
Жиры328 г
Углеводы132 г

% от дневной нормы

62 %

63 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свинина

1 ½ кг
5 ст. л.

горчица

3 ст. л.

соевый соус

¼ стакана

перец сладкий

по вкусу

перец острый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На ночь замаринуйте мясо в воде с добавлением сахара и соли (3 ст. л. сахара и 1ст. л. соли) и поставьте в холодильник.


Утром приготовьте маринад для запекания мяса: смешайте соевый соус с медом и горчицей, добавьте острый и сладкий перец по вкусу. Замаринуйте мясо и оставьте в холоде еще часа на 2–3 часа. 


Запекайте свинину в разогретой духовке при 220°C около 1,5 часов, периодически поливая соком.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

из мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьмаринад для свининыиз свининымясо в духовкезапеченное мясов духовкемаринадрецепты маринадовмедавторская кухняпростые рецепты на каждый деньобедужинзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном

Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!

Как приготовить «Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.

Шаг 2 Ссылка

Смешать мёд и горчицу.

Шаг 3 Ссылка

Добавить сухой тимьян.

Шаг 4 Ссылка

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.

Шаг 7 Ссылка

Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.

Шаг 8 Ссылка

Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).

Шаг 9 Ссылка

Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.

Шаг 10 Ссылка

Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.

Шаг 11 Ссылка

Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.

Шаг 12 Ссылка

В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.

Шаг 13 Ссылка

Когда румяность вас устроит — мясо готово.

Шаг 14 Ссылка

Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе… Ммм… — просто пальчики оближешь!

Свиная вырезка на гриле с медом и горчицей

Мария Лихти

Кто-нибудь еще запутался, какой сегодня день? Мое расписание сбилось, потому что 4 июля выпало на середину недели. Я не жалуюсь, у нас был отличный отпуск. Я просто в замешательстве. Что ж, сегодня пятница, и я этому очень рад. Принесите выходные!

У нас была насыщенная, но веселая неделя. Мама Джоша приезжала из Калифорнии. Мы также пригласили наших соседей на ужин. У них только что родился очаровательный мальчик. Мы знаем, каково быть лишенным сна родителями, поэтому решили, что им не помешает домашняя еда. Ужин — это последнее, о чем вы думаете, когда у вас есть милый маленький ребенок, которого можно прижать к себе. На ужин Джош разжег барбекю и приготовил одно из своих любимых блюд — свиную вырезку на гриле с горчицей и медом.

Этот рецепт идеально подходит для развлечения, потому что практически не требует усилий. Медово-горчичный маринад легко взбить, а затем просто оставить свинину и маринад на ночь в холодильнике. Примерно за полтора часа до еды положите свинину на гриль и доведите до совершенства!

Свинина нежная, сочная, с оттенком сладкого и острого.

Этот простой рецепт свиной вырезки идеально подходит для жарки на гриле. Выйдите на гриль в эти выходные, пригласите свою семью и друзей и приготовьте свиную вырезку на гриле с медово-горчичной начинкой.

И пока Джош готовил свинину на гриле, я пекла пирог на десерт. Вам придется вернуться в понедельник за рецептом. Я знаю, я такой дразнящий. Хороших выходных!!

Без глютена

Жареная медово-горчичная свиная вырезка

Нежное и сочное жареное свиное филе со сладким и пряным медово-горчичным маринадом.

5 от 2 голосов

Для приготовления медово-горчичного маринада:
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 3 ст. перец
  • 2 1/2 фунта свиной вырезки
Медово-горчичный соус – для подачи, опционально:
  • 1/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 900 вместе в большой миске. яблочный уксус, оливковое масло, мед, горчица, чеснок, соль, хлопья красного перца и перец. Перелейте смесь в большой пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Добавьте свиную вырезку. Закройте пакет и убедитесь, что свинина покрыта маринадом. Охладить в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.

  • 2. Достаньте свинину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле. Откажитесь от маринада. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Жарьте вырезку, накрыв крышкой гриля, в течение 8–10 минут со всех сторон или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 150° до 155°. Снимите вырезку с гриля и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

  • 3. Для приготовления медово-горчичного соуса смешайте мед и дижонскую горчицу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте теплыми с медово-горчичным соусом, если хотите.

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и пометьте его хэштегом #twopeasandtheirpod

Если вам нравится эта свиная вырезка на гриле с горчицей и медом, вам также могут понравиться:

  • Свиная вырезка на гриле с глазурью из апельсинового мармелада от Simply Recipes
  • Жареная свиная вырезка из мультфильма «Она носит много шляп»
  • Свиная вырезка на гриле, маринованная в цитрусовых и сое, от Mel’s Kitchen Cafe

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее

Безглютеновые Основные блюда Подходит для детей Мясо/морепродукты

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт самой сочной свиной вырезки с медово-горчичным соусом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Свиная вырезка с медово-горчичным соусом

SearchSearch

Лучший способ приготовить по-настоящему сочную свиную вырезку – сначала обжарить ее на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Такая постная нарезка может стать очень сухой, если ее пережарить, поэтому нужно приготовить ее горячей и быстрой, что также означает, что ужин будет готов примерно через полчаса, если вы мариновали свинину в начале дня. В этом простом рецепте большая порция остро-сладкой смеси меда, горчицы и яблочного уксуса делится пополам, чтобы служить одновременно маринадом и соусом. Мед помогает создать красивую корочку на мясе за более короткое время. Возьмите с собой термометр с мгновенным считыванием — это отличный инструмент, который избавит вас от догадок при приготовлении идеально прожаренной свинины.

Этот рецепт свиной вырезки рассчитан на шесть порций; он идеально подходит для званого обеда, подается с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Но его также можно легко сократить вдвое для ужина в будний день на двоих или троих.

Ингредиенты

6 порций

2 1–1½ фунта. свиная вырезка

3 ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортона, разделенная

2 ч. л. свежемолотый черный перец

2 ст. листья тимьяна

4 зубчика чеснока

¼ чашки яблочного уксуса

¼ чашки дижонской горчицы

¼ чашки меда

1 ч. л. луковый порошок

½ ч. л. хлопьев красного перца

2 ст. нейтральное масло (например, виноградных косточек)

  1. Этап 1

    Сезон два 1–1½ фунта. свиная вырезка со всех сторон с 2½ ч. л. Алмазный кристалл или 2 ч. л. Кошерная соль Morton и 2 ч. л. свежемолотого черного перца и переложите в большую миску или в закрывающийся пакет. Добавить 2 ст. листья тимьяна и мелко натереть 4 зубчика чеснока поверх свинины.

    Шаг 2

    Смесь ¼ стакана яблочного уксуса , ¼ стакана дижонской горчицы , ¼ стакана меда , 1 ч.л. луковый порошок и ½ ч. л. хлопьев красного перца в небольшой миске до однородности. Приправьте оставшимися 90 148 ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон . Половину горчично-медового соуса вылейте на свинину и переверните. Оставьте оставшийся медово-горчичный соус для подачи. Накройте или запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425°.

    Шаг 4

    Нагрев 2 ст. нейтрального масла (например, виноградных косточек) в большой чугунной сковороде на среднем огне. Достаньте свинину из маринада и дайте стечь излишкам. Обжарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 6–8 минут.

    Шаг 5

    Поместите сковороду в духовку и запекайте, переворачивая свинину на полпути, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140°, 14–18 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма. Подавайте, сбрызнув зарезервированным медово-горчичным соусом.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили медово-горчичный свиной вырезки?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle
  • Я только что вскипятила соус и оставила там ломтики перед подачей на стол. Отличный рецепт! спасибо

  • Используйте КЛЕНОВЫЙ СИРОП вместо меда. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!

    • Анонимно

    • Ханаан, Нью-Йорк

    • 12.01.2023

  • Просто в приготовлении и ВКУСНО!

    • Анонимный

    • Оканаган Фолс BC

    • 21.01.2022

  • Я определенно попробую, но мой скрининг-грип. минут в сторону, перевернуть 4 раза, дать постоять 10 минут — вкусно!

    • Джули П.

    • Аламо, Калифорния

    • 01.10.2022

  • Это лучший рецепт свиной вырезки!! Мы следовали указаниям по горчичному маринаду и методу обжаривания/жарки. Мой муж отлично готовит гриль, так что мы все это делали на улице. Кричащая раскаленная чугунная сковорода — лучший инструмент на свете. Дать ему отдохнуть — это важно. НЕЖНЫЙ!!! НЕ СУХОЙ!!! Абсолютно вкусно. У нас это было сначала теплым с картофелем / луком, приготовленным в фольге на гриле. У нас снова были мягкие булочки с небольшим количеством холодного маринада (часть, которую вы отложили, чтобы сбрызнуть мясо после приготовления). Мы будем использовать этот метод снова. Спасибо!!

    • TeeLynch

    • Элгин, Иллинойс

    • 28.09.2022

  • Мы тоже нашли это сладкое на свой вкус. Больше не получится.

    • Анонимный

    • Burnaby BC

    • 1/10/2023

Tagsdinnnermainweekeknight Piedsqueasypork See See See See See Sealoinporkmace Skealloinpkmace Skealkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace -insiletemeaccale.0025

Подробнее

Жареная свинина моджо с соусом

В равной степени пикантная и яркая, эта кубинская праздничная классика с универсальным соусом мохо обязательно понравится публике.

Цыпленок и печенье в кастрюле

Этот простой рецепт приготовления курицы и печенья состоит всего из одной миски и одной сковороды.

Завтрак Smash Burgers

Эти пряные котлеты из баранины доказывают, что все, что угодно, может быть завтраком, если на него положить яйцо.

Утка, глазированная гранатом и медом, с рисом

Целая жареная утка — это великолепное зрелище, и это так же просто, как жарить цыпленка. У этого есть остро-сладкий лак и рис, приготовленный из его капель, чтобы служить вместе.

Arroz Verde с пряными грибами

Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (курица-гриль по-перуански), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальной начинки для риса с пряностями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *