Свинина в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 4469 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с чесноком и травами
Вместо свежих трав можно использовать сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фасолью и шпинатом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с корицей и горчицей
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Юлия Высоцкая
Реклама
koma
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусное блюдо! Думаю, что если использовать вместо свинины курицу или индейку, будет тоже очень вкусно. Для запекания можно использовать маринад с медом или чем-нибудь сладким, подойдет даже джем или варенье.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность блюда
4469
кКал
190%
Белки | 250 г |
Жиры | 328 г |
Углеводы | 132 г |
% от дневной нормы
62 %
63 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свинина | 1 ½ кг |
5 ст. л. |
горчица | 3 ст. л. |
соевый соус | ¼ стакана |
перец сладкий | по вкусу |
перец острый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На ночь замаринуйте мясо в воде с добавлением сахара и соли (3 ст. л. сахара и 1ст. л. соли) и поставьте в холодильник.
Утром приготовьте маринад для запекания мяса: смешайте соевый соус с медом и горчицей, добавьте острый и сладкий перец по вкусу. Замаринуйте мясо и оставьте в холоде еще часа на 2–3 часа.
Запекайте свинину в разогретой духовке при 220°C около 1,5 часов, периодически поливая соком.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
из мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьмаринад для свининыиз свининымясо в духовкезапеченное мясов духовкемаринадрецепты маринадовмедавторская кухняпростые рецепты на каждый деньобедужинзапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
![](/800/600/http/img.youtube.com/vi/ikhVqhMKn-4/0.jpg)
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном
Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!
Как приготовить «Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Смешать мёд и горчицу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сухой тимьян.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.
Шаг 7 Ссылка
Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).
Шаг 9 Ссылка
Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.
Шаг 11 Ссылка
Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.
Шаг 12 Ссылка
В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.
Шаг 13 Ссылка
Когда румяность вас устроит — мясо готово.
Шаг 14 Ссылка
Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе… Ммм… — просто пальчики оближешь!
Свиная вырезка на гриле с медом и горчицей
Мария Лихти
Кто-нибудь еще запутался, какой сегодня день? Мое расписание сбилось, потому что 4 июля выпало на середину недели. Я не жалуюсь, у нас был отличный отпуск. Я просто в замешательстве. Что ж, сегодня пятница, и я этому очень рад. Принесите выходные!
У нас была насыщенная, но веселая неделя. Мама Джоша приезжала из Калифорнии. Мы также пригласили наших соседей на ужин. У них только что родился очаровательный мальчик. Мы знаем, каково быть лишенным сна родителями, поэтому решили, что им не помешает домашняя еда. Ужин — это последнее, о чем вы думаете, когда у вас есть милый маленький ребенок, которого можно прижать к себе. На ужин Джош разжег барбекю и приготовил одно из своих любимых блюд — свиную вырезку на гриле с горчицей и медом.
Этот рецепт идеально подходит для развлечения, потому что практически не требует усилий. Медово-горчичный маринад легко взбить, а затем просто оставить свинину и маринад на ночь в холодильнике. Примерно за полтора часа до еды положите свинину на гриль и доведите до совершенства!
Свинина нежная, сочная, с оттенком сладкого и острого.
Этот простой рецепт свиной вырезки идеально подходит для жарки на гриле. Выйдите на гриль в эти выходные, пригласите свою семью и друзей и приготовьте свиную вырезку на гриле с медово-горчичной начинкой.
И пока Джош готовил свинину на гриле, я пекла пирог на десерт. Вам придется вернуться в понедельник за рецептом. Я знаю, я такой дразнящий. Хороших выходных!!
Без глютена
Жареная медово-горчичная свиная вырезка
Нежное и сочное жареное свиное филе со сладким и пряным медово-горчичным маринадом.
5 от 2 голосов
Для приготовления медово-горчичного маринада:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана меда
- 3 ст. перец
- 2 1/2 фунта свиной вырезки
Медово-горчичный соус – для подачи, опционально:
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 900 вместе в большой миске. яблочный уксус, оливковое масло, мед, горчица, чеснок, соль, хлопья красного перца и перец.
Перелейте смесь в большой пластиковый пакет для заморозки с застежкой-молнией. Добавьте свиную вырезку. Закройте пакет и убедитесь, что свинина покрыта маринадом. Охладить в холодильнике на ночь, периодически переворачивая.
2. Достаньте свинину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле. Откажитесь от маринада. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Жарьте вырезку, накрыв крышкой гриля, в течение 8–10 минут со всех сторон или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру от 150° до 155°. Снимите вырезку с гриля и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
3. Для приготовления медово-горчичного соуса смешайте мед и дижонскую горчицу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте теплыми с медово-горчичным соусом, если хотите.
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и пометьте его хэштегом #twopeasandtheirpod
Если вам нравится эта свиная вырезка на гриле с горчицей и медом, вам также могут понравиться:
- Свиная вырезка на гриле с глазурью из апельсинового мармелада от Simply Recipes
- Жареная свиная вырезка из мультфильма «Она носит много шляп»
- Свиная вырезка на гриле, маринованная в цитрусовых и сое, от Mel’s Kitchen Cafe
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/e/7/5/e75d049ef17a1cfa631aebd1f2007c6b.jpeg)
Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее
Безглютеновые Основные блюда Подходит для детей Мясо/морепродукты
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт самой сочной свиной вырезки с медово-горчичным соусом
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Свиная вырезка с медово-горчичным соусом
SearchSearch Лучший способ приготовить по-настоящему сочную свиную вырезку – сначала обжарить ее на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Такая постная нарезка может стать очень сухой, если ее пережарить, поэтому нужно приготовить ее горячей и быстрой, что также означает, что ужин будет готов примерно через полчаса, если вы мариновали свинину в начале дня. В этом простом рецепте большая порция остро-сладкой смеси меда, горчицы и яблочного уксуса делится пополам, чтобы служить одновременно маринадом и соусом. Мед помогает создать красивую корочку на мясе за более короткое время. Возьмите с собой термометр с мгновенным считыванием — это отличный инструмент, который избавит вас от догадок при приготовлении идеально прожаренной свинины.
Этот рецепт свиной вырезки рассчитан на шесть порций; он идеально подходит для званого обеда, подается с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Но его также можно легко сократить вдвое для ужина в будний день на двоих или троих.
Ингредиенты
6 порций
2 1–1½ фунта. свиная вырезка
3 ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортона, разделенная
2 ч. л. свежемолотый черный перец
2 ст. листья тимьяна
4 зубчика чеснока
¼ чашки яблочного уксуса
¼ чашки дижонской горчицы
¼ чашки меда
1 ч. л. луковый порошок
½ ч. л. хлопьев красного перца
2 ст. нейтральное масло (например, виноградных косточек)
Этап 1
Сезон два 1–1½ фунта. свиная вырезка со всех сторон с 2½ ч. л. Алмазный кристалл или 2 ч. л. Кошерная соль Morton и 2 ч. л. свежемолотого черного перца и переложите в большую миску или в закрывающийся пакет. Добавить 2 ст. листья тимьяна и мелко натереть 4 зубчика чеснока поверх свинины.
Шаг 2
Смесь ¼ стакана яблочного уксуса , ¼ стакана дижонской горчицы , ¼ стакана меда , 1 ч.л. луковый порошок и ½ ч. л. хлопьев красного перца в небольшой миске до однородности. Приправьте оставшимися 90 148 ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон . Половину горчично-медового соуса вылейте на свинину и переверните. Оставьте оставшийся медово-горчичный соус для подачи.
Накройте или запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 425°.
Шаг 4
Нагрев 2 ст. нейтрального масла (например, виноградных косточек) в большой чугунной сковороде на среднем огне. Достаньте свинину из маринада и дайте стечь излишкам. Обжарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 6–8 минут.
Шаг 5
Поместите сковороду в духовку и запекайте, переворачивая свинину на полпути, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140°, 14–18 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма. Подавайте, сбрызнув зарезервированным медово-горчичным соусом.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили медово-горчичный свиной вырезки?
Оставить отзыв
Отзывы (7)
Вернуться к началуTriangleЯ только что вскипятила соус и оставила там ломтики перед подачей на стол.
Отличный рецепт! спасибо
Используйте КЛЕНОВЫЙ СИРОП вместо меда. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!
Анонимно
Ханаан, Нью-Йорк
12.01.2023
Просто в приготовлении и ВКУСНО!
Анонимный
Оканаган Фолс BC
21.01.2022
Я определенно попробую, но мой скрининг-грип. минут в сторону, перевернуть 4 раза, дать постоять 10 минут — вкусно!
Джули П.
Аламо, Калифорния
01.10.2022
Это лучший рецепт свиной вырезки!! Мы следовали указаниям по горчичному маринаду и методу обжаривания/жарки. Мой муж отлично готовит гриль, так что мы все это делали на улице. Кричащая раскаленная чугунная сковорода — лучший инструмент на свете. Дать ему отдохнуть — это важно. НЕЖНЫЙ!!! НЕ СУХОЙ!!! Абсолютно вкусно. У нас это было сначала теплым с картофелем / луком, приготовленным в фольге на гриле.
У нас снова были мягкие булочки с небольшим количеством холодного маринада (часть, которую вы отложили, чтобы сбрызнуть мясо после приготовления). Мы будем использовать этот метод снова. Спасибо!!
TeeLynch
Элгин, Иллинойс
28.09.2022
Мы тоже нашли это сладкое на свой вкус. Больше не получится.
Анонимный
Burnaby BC
1/10/2023
Tagsdinnnermainweekeknight Piedsqueasypork See See See See See Sealoinporkmace Skealloinpkmace Skealkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace Sealoinporkmace -insiletemeaccale.0025
ПодробнееЖареная свинина моджо с соусом
В равной степени пикантная и яркая, эта кубинская праздничная классика с универсальным соусом мохо обязательно понравится публике.
org/Person»> By Sachi StatzЦыпленок и печенье в кастрюле
Этот простой рецепт приготовления курицы и печенья состоит всего из одной миски и одной сковороды.
Автор Sahara Henry-Bohoskey
Завтрак Smash Burgers
Эти пряные котлеты из баранины доказывают, что все, что угодно, может быть завтраком, если на него положить яйцо.
Автор Девонн Фрэнсис
Утка, глазированная гранатом и медом, с рисом
Целая жареная утка — это великолепное зрелище, и это так же просто, как жарить цыпленка. У этого есть остро-сладкий лак и рис, приготовленный из его капель, чтобы служить вместе.
Автор Hana Asbrink
Arroz Verde с пряными грибами
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (курица-гриль по-перуански), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальной начинки для риса с пряностями.