Печень с луком на сковороде: Печень с луком, жареные на сковороде

Содержание

Жареная печень с луком

Вступление

Во всем мире для приготовления различных блюд используются различные мясные субпродукты: печень, легкие, сердце и т. д. Помню, в детстве в селе иногда готовили различные блюда. Особенно запомнилась жареная печень с луком. Причем блюдо готовилось в разных вариантах. Просто жареные в масле крупные куски печени с большим количеством лука. Или, это было особое блюдо — говяжья печень с луком.

Это блюдо готовится просто — тонкие куски печени, посыпанные мукой, обжариваются в сливочном масле до готовности. Блюдо подается с крупными кольцами сладкого фиолетового лука или слегка маринованного обычного. Жареная говяжья печень с луком подается в качестве горячей закуски. Впрочем, если добавить вкусный гарнир, особенно картофельное пюре с соусом — слегка острой лютеницей, получится второе блюдо, достойное самого изысканного стола.

Жареная печень с луком — идеальный полуфабрикат для печеночного паштета. Обычно, после обжарки и остывания печень перемалывают в «тонкий» фарш, смешивают с маслом и используют для бутербродов или начинки в пироги. При длительном тушении печень отлично впитывает аромат и вкус различных специй. Кроме того, жареная печень превосходно сочетается с различными фруктами — попробуйте теплый салат из печени и груш. Такие блюда подаются с картофельным пюре. Хотя, тушеная морковь или салат из краснокочанной капусты совсем не редкость. Из говяжьей печени перемолотой в фарш получается отличное праздничное блюдо печеночный торт.

Большинство рецептов похожи. К примеру, жареная печень по-албански готовится путем обжаривания кусочков в масле с добавкой муки и подается с сырым луком. Или по-берлински готовится практически аналогично, но подается с кислыми яблоками, обжаренными вместе с луком.

Во многих странах в силу национальных и религиозных запретов печень в меню не входит. Впрочем, как я знаю, там готовят много блюд из разрешенных продуктов, с неразрешенным вкусом. В Израиле баклажанная икра со вкусом печеночного паштета — одно из самых любимых блюд. Вкус печеночного паштета достигается путем особой обжарки и карамелизации лука.

Печень с луком рецепты приготовления жареной, тушеной печени с луком

Печень – полезный продукт, который должен входить в рацион каждого человека. Ее можно употреблять детям и пожилым людям. Она считается диетическим продуктом. Повышает гемоглобин и насыщает организм полезными веществами. Блюда на основе печени получаются очень вкусными, сытными и полезными.

Самый лучший дуэт для субпродукта – лук. Они прекрасно сочетаются. Используя разные способы приготовления, можно играть со вкусом блюда в поисках идеального результата. Стоит поэкспериментировать и приготовить печень с луком различными методами. Удивить и порадовать близких и родных.

Подготовка печени к приготовлению

  • Подготавливая говяжью или свиную печень, необходимо удалить с нее пленку, а также все прожилки и желчные протоки. Если этого не сделать, она станет жесткой и горькой. Пленка легко снимется, если на 5 минут опустить кусок в теплую воду.
  • Затем нужно вымочить продукт в молоке не менее получаса. Так печень получится нежной на вкус. Некоторые используют смесь молока и сырого яйца.
  • Для обжарки лучше использовать панировку. Таким образом получается запечатать весь сок и полезные вещества внутри продукта.
  • Важно не передержать печень при термической обработке. Правильное время приготовления позволяет сохранить витамины и потрясающий вкус блюда.

Если планируется обжаривать печень большими кусками, то ее стоит немного отбить, обернув в пищевую пленку.

При подготовке куриной печени перед приготовлением следует избавиться от соединительной ткани. Промыть и просушить порезанные кусочки.

Как пожарить печень с луком

Это самый распространенный способ приготовления. Простой и надежный. Аромат и вкус печени, жареной с луком, всегда на высоте. Разнообразить рецепт можно использованием маринада для печени.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Очищенный и порезанный субпродукт отправляется мариноваться в смеси соевого соуса и сырых яиц.
  2. В это время можно подготовить лук. Порезанный полукольцами, он помещается в пищевой пакет. Туда добавляется соль, специи, мука и сахар по вкусу. Встряхивается и выкладывается на сковороду для обжарки. Лук должен приобрести приятный золотистый цвет.
  3. Когда печень замариновалась, можно ее бросить на сковороду. Стоит использовать панировку, это может быть мука или кунжут.
  4. Долго субпродукт готовить нельзя, иначе станет жестким.
  5. Далее необходимо смешать лук и печень, посолить и подавать на стол.

Тушеная печень с луком

Процесс тушения подразумевает под собой использование какого-то соуса или определенного количества жидкости. Можно тушить продукты в овощном или мясном бульоне, томатном или соевом соусе, в сметане и сливках.

Такое блюдо в принципе не может получиться жестким и не сочным. Испортить его очень тяжело. Даже новичкам по силам приготовить тушеную печень с луком.

  1. Сначала необходимо немного обжарить на сковороде лук и субпродукт. Хватит пары минут, чтобы печень подрумянилась с двух сторон.
  2. Затем добавить жидкость. Тушить с закрытой крышкой в течение 7 минут.

Если ингредиенты сразу залить соусом, то блюдо будет менее жирным и калорийным. Но вкус станет уже не такой насыщенный.

В мультиварке

  1. В режиме «тушение» необходимо хорошо разогреть оливковое масло в мультиварочной чаше.
  2. Подготовленную печень порезать небольшими кусочками, добавить немного муки, перемешать.
  3. Положить смесь в чашу и жарить, помешивая, 15 минут.
  4. Далее добавить произвольно порезанный лук.
  5. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  6. После нужно добавить 2 стакана воды, тщательно перемешать компоненты. Плотно закрыть крышкой и тушить 20 минут. После сигнала посолить и добавить специи.

Таким способом можно приготовить печень любого вида. Для куриной потребуется меньше времени.

Преимущество приготовления блюда в мультиварке в простоте и удобстве.

В процессе тушения сохраняются все полезные свойства продукта.

В микроволновке

Приготовление печени с луком в микроволновке дает потрясающие результаты. Блюдо получается менее жирное, чем при жарке, сочное и очень нежное. Процесс быстрый и очень простой, не требующий контроля.

  1. Необходимо подготовленную печень, промытую и порезанную на порционные кусочки, положить в стеклянную посуду.
  2. Сверху засыпать ее луком, посолить и добавить специи.
  3. Можно положить помидоры для получения более сочного продукта.
  4. В таком виде отправить в микроволновку. Готовить нужно всего 10 минут при большой мощности.

В духовке

  1. Вкуснее блюдо получается, если перед отправкой его в духовку сначала немного обжарить печень и лук на сковороде. Лучше делать это партиями. Печень надо жарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пары минут.
  2. Затем лук довести до золотистой корочки.
  3. Сложить ингредиенты в посуду для духовки. Это может быть сотейник, противень или горшочек.
  4. Добавить приправы, соль и перец. Можно для более нежного вкуса положить кусочек сливочного масла.
  5. Отправить в духовой шкаф на 15 минут. Проверять печень на готовность с помощью зубочистки. Если кровь не течет, значит, блюдо готово.

Можно печень готовить и без предварительной обжарки. Так блюдо получится более диетическим и полезным. В духовке печень с луком всегда получается ароматной и пикантной.

Маленькие хитрости приготовления вкусной печени с луком

  • Лучше использовать только свежие субпродукты, не замороженные.
  • Добавлять соль и специи нужно после приготовления. Соль способна вытягивать воду из продукта, в итоге печень получается жесткой.
  • Печень нельзя долго тушить. Максимум 20 минут. Если куски большие можно увеличить время до получаса.
  • Прекрасно сочетается блюдо с зеленью.
  • Специфический запах говяжьей печени поможет удалить сода. Необходимо очищенный от пленки продукт посыпать щепоткой соды и оставить на час.
    Затем промыть водой. Блюдо получится вкусным и сочным. Такой способ не применяют для печени других животных.

Печень с луком можно подать к любому гарниру: отварному картофелю, макаронам, различным крупам. Отлично сочетается с салатами. Обжаренный субпродукт можно также использовать в качестве начинки для выпечки или приготовить из него паштет.

Куриная печень жареная с луком на сковороде

Время от времени хозяйки включают в семейное меню блюда из птичьих потрошков или субпродуктов. Среди них выделяется куриная печень. Этот недорогой продукт легко готовится, и значительно расширяет диапазон ежедневного рациона питания. Поэтому его любят и жарят с луком и морковью, тушат со сметаной и запекают со сливками. Любой способ готовки, как правило, быстр и вкусен.

Сегодня будем жарить ее с луком на сковороде. Несмотря на то, что кроме лука и вкусовых добавок в составе компонентов больше ничего нет, блюдо получится сытным, нежным и аппетитным. Съедается такое за один раз. В качестве гарнира готовлю к печенке рис или картофельное пюре. Хотя, при желании, подать ее можно с другими крупами и овощами.

Куриную печенку желательно готовить на один прием пищи. Полежав сутки в холодильнике, она становятся уже не такой нежной, как с пылу с жару. Но это на наш вкус. Возможно, на этот счет присутствует и противоположное мнение. Покупать ее для готовки лучше охлажденной. А если она куплена замороженной, то размораживать только один раз. И в естественных условиях, то есть без воды и микроволновки.

Не смотря на то, что продукт содержит полезные витамины, аминокислоты и микроэлементы, детям до трех лет его давать не рекомендуется. А вот для взрослых, напротив, хотя бы пару раз в месяц, но готовить стоит.

Куриная печень с луком жареная на сковороде — пошаговый рецепт

Чтобы печень получилась сочной и нежной придерживайтесь нескольких правил – во время обжаривания не давайте выливаться из нее соку и не держите долго на огне.

Используйте много лука и не солите раньше времени. Это касается не только куриного продукта. Таким же образом жарят говяжий и свиной.

Кстати, потрошки индейки готовятся также, как и куриные. И по времени процесс готовки займет столько же. Поэтому выбирайте сами из чего сегодня будет ваш ужин.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр
  • лук – 2 шт (250-300 гр)
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы печень после жарки получилась с приятным ароматом и вкусом, важно приобрести в магазине свежие потрошки без лишних запахов. Такой продукт отличается ровной блестящей поверхностью, и имеет цвет от бурого до красно-коричневого. В супермаркетах сегодня нет его дефицита. Он продается повсеместно. Главное не забывайте смотреть дату выпуска и условия хранения.

Если удастся приобрести свежую или охлажденную печенку, то это будет только плюсом.

Печень залить прохладной водой и оставить для настаивания на 15-20 минут. За это время она не только вымокнет, но также и напитается дополнительным соком. Станет сочнее и нежнее.

2. После выдержки в воде слить ее и промыть под проточной. Перебрать каждый кусочек, срезав с него жир, удалив пленки и вырезав желчные протоки. Некоторые ленятся и оставляют пленки с протоками нетронутыми, в результате чего жареный продукт скукоживается и становится жестким и трудно-жующимся. Жир в данном случае и вовсе не годен. Поэтому избавляйтесь от него с легкостью.

Крупные куски разрезать на две половинки, чтобы их размер был одинаков с уже имеющимися.

3. Лук почистить и порезать полукольцами толщиной в 2-3 мм. Кубиками лучше не резать, чтобы оставить кусочки видимыми после обжаривания.

Секрет сочности печенки заключается в добавлении большого количества лука.

4. На сковородку вылить растительное масло и согреть его.

5. Пока оно греется, насыпать в миску муку. Лучше ее предварительно просеять через сито.

6. Обвалять часть кусочков печени в муке и отправить их в разогретое масло. Выложить их таким образом в один слой. Жарить на большом огне по 1,5-2 минуты с каждой из сторон, до состояния, пока сторона не покроется легкой коричневатой корочкой.

Таким образом мы «запечатаем» сок внутри каждого кусочка. Ничего страшного не произойдет, если после переворачивания сверху выступит розовый сок. Кусочки пока проходят предварительный этап жарки и для них будет время, чтобы дойти до готовности полностью.

Ни в коем случае не солите печень на этом этапе. Иначе соль вытянет из нее накопленный сок, и она станет жесткой.

Масло может брызгаться. Поэтому при жарке воспользуйтесь специальной крышкой-сеточкой.

7. После обжаривания первой партии, снять ее со сковороды и поместить в миску. Обвалять в муке вторую партию и обжарить также, как и первую. Выложить обжаренные потрошки в ту же миску, можно поверх первой партии.

8. В это же масло отправить лук. Пусть вас не смущает, что оно потемнело. Это остатки сока и муки, поэтому сохраним этот смак. Тем более, что с ним блюдо будет еще вкуснее. Жарить лук при помешивании 5 минут. За это время он слегка потемнеет, но так и должно быть.

9. Затем, не доставая его, выложить в сковородку обжаренную печень. Сразу же посолить и всыпать черный молотый перец. И одно, и другое добавлять по вкусу. Всыпьте вначале не слишком много, через три минуты попробуете. Помните, что недосол на столе, а пересол на спине…

10. Жарить содержимое сковороды три минуты при частом помешивании. Попробовать один из кусочков на вкус. Если почувствуете, что чего-то не хватает, всыпать недостающие вкусовые добавки. После чего перемешать, чтобы они разошлись равномерно.

11. Убавить огонь до самого минимального и накрыть сковородку крышкой. Жарить в таком положении еще три минуты. За время жарки еще раз-другой перемешать содержимое. После чего выключить огонь.

Печень готова. Подавать ее с гарниром. Нам нравится есть ее с разваристым рисом или с картофельным пюре. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Вкус настолько приятный, что не хочется делать даже маленький перерыв в трапезе. Потрошки прожарились, снаружи и внутри не осталось розового сока. Они просто тают во рту.

Лук во время готовки успел прожариться. Даже отдельные наблюдаемые луковые полукольца выглядят полупрозрачными. Он отдал свой сок печени, и та смогла его впитать, как губка.

Подать готовый продукт можно на общем блюде. Чтобы придать ему больше аппетитности, посыпать сверху свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп, базилик. Или смесь имеющихся трав. Мы любим блюда поострее, поэтому сверху дополнительно посыпаю красным перцем. Но не молотым, а в виде хлопьев.

Полученной порции хватает для трапезы на три-четыре человека. Понятно, что это при условии приготовления гарнира. Попробуйте приготовить. Несмотря на то, что процесс готовки довольно прост и незамысловат, блюдо восхищает непревзойденным вкусом. А вы заметили, как мало нужно времени, чтобы приготовить и подать его к столу. Если сравнивать, то гарнир варится дольше!

Друзья, я надеюсь, что рецепт вам понравился и вы приготовите по нему. Заходите на блог почаще. Я вам рада. До новых встреч.

Как пожарить печень с луком на сковороде

В очень популярной пословице о спешке говорится с насмешкой, однако это изречение абсолютно не актуально в случае нашего сегодняшнего рецепта. В традиционной русской кухне есть одно очень простое, вкусное, полезное и при этом быстрое в приготовлении блюдо, если вы ещё не догадались, то речь пойдёт о том, как пожарить печень с луком на сковороде.

Особенно ценно то, что правильно пожаренный субпродукт гармонично сочетается практически с любым привычным для нас гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

к содержанию ↑

Особенности жарки печенки с луком

Печень является очень нежным продуктом и если передержать её на сковороде, то кусочки быстро потеряют влагу, и в результате мы получим «резиновую» сухую печенку, вместо нежных сочных ломтиков.

Именно поэтому печень требует строгого соблюдения временного режима во время обжарки.

  1. Нарезанную кубиками или брусочками печёнку следует жарить совсем недолго, буквально 8-15 минут.
  2. Крупные ломтики печени, толщиной не более 1 см, жарить нужно по 5-10 минут с каждой стороны.

Причем стоит запомнить, что быстрее всех готовится куриный субпродукт (10 минут). Чуть дольше будет жариться говяжья печень (15 минут) и более всего времени требуется на обжарку свиного ливера – 15-20 минут.

3. После того, как печеночные ломтики покроются первым румянцем, то есть достигнут полуготовности, на сковороду можно отправлять (нарезанный кубиками, кольцами или полукольцами) репчатый лук и продолжать жарку до готовности печени и овоща.

Зачастую, наряду с луком, жареную печень облагораживают пассерованной морковью, сметаной или томатом. Выбрать дополнительные ароматические добавки к, приготовленному своими руками блюду, вы можете сами.

к содержанию ↑

Как жарить печень с луком и горчицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить печень на сковороде с луком

Сделать это простенькое блюдо на обед можно всего за 15 минут. А оригинальные нотки в классический пошаговый рецепт привнесет пикантная горчица.

Подготавливаем печёнку к приготовлению
  • Для этого промываем субпродукт под проточной прохладной водой, удаляем по возможности все пленки, трубки и жилки, после чего нарезаем её брусочками, толщиной 1,5 см и длиной не более 5 см.
  • Теперь каждый кусочек натираем солью, а затем замачиваем его в молоке на 20 минут.
Готовим панировку для обжарки печени
  • Муку смешиваем с перцем и приправой, а спустя треть часа обваливаем в полученной смеси печеночные кусочки и отправляем их на раскаленную сковороду с маслом.
Жарим печень с луком и горчицей на сковороде
  • Обжаривать печень следует минут пять, после чего всыпаем в емкость нарезанный очень тонкими полукольцами репчатый лук и продолжаем готовку еще 5 минут.

  • Затем выкладываем в сковороду горчицу и хорошенько всё перемешиваем, чтобы все ломтики печени были покрыты жгучей приправой.
  • После добавления горчицы жарим печень с луком еще пару минут и выключаем.

Стоит отметить, что сам по себе субпродукт отличается колоссальной пользой для нашего организма. Поэтому его обязательно стоит ввести в рацион в осенне-зимний период. Особенно полезна печёнка на регулярной основе беременным, кормящим и детям.

к содержанию ↑

Жареная печень с луком и картошкой

Данное блюдо можно приготовить также и с картошкой. Однако в таком случае самым первым на жарку следует отправлять лук. Через минуту-две можно добавить печень, а еще через 5 минут — картофель, нарезанный брусочками.

Однако будьте внимательны: объем картофеля не должен превышать количество печени больше, чем в 1,5 раза.

При необходимости, в сковороду можно добавить немного воды, чтобы блюдо не получилось сухим. Соль и специи следует всыпать в блюдо за пару минут до окончания готовки.

Также к жареной печени с картошкой отлично подойдет мелкорубленная зелень и свежая сметана.

Неважно, как именно в домашних условиях вы решите пожарить печень на сковороде с луком: большими или маленькими кусочками, с картошкой или без, под сметанным соусом или в чистом виде. В любом случае блюдо получится очень вкусным и сытным, и не отнимет у вас много времени.

Жареная куриная печень с луком (острая)

Наверное, каждый из нас хотя бы раз жарил куриную печень с луком на сковороде. В этом рецепте мы кардинально изменим вкус привычного блюда, сделаем его острым и пряным. Попробуйте приготовить печенку по-новому, возможно, это блюдо станет вашим любимым.

Куриную печень обжарим с луком (без муки), а в самом конце заправим чесноком и лимонным соком. Фишка рецепта — в остроте. Поэтому перца жалеть не нужно (в пределах разумного, конечно). Из специй предлагаю использовать кумин, он очень хорошо подходит к жареной печенке.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 143.16 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • кумин молотый – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную печень промыть, попутно убедившись, что нет желчи, срезать жир и пленки, если имеются. Нарезать небольшими кусочками.

  2. Острый перец тоже нарезать мелко. Можно использовать свежий чили или маринованный (как в моем случае). Количество по вкусу, но перца должно быть достаточно, чтобы блюдо у нас получилось «с огоньком».

  3. Смешать печенку и острый перец. Туда же добавить соль, молотый кумин и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильник.

  4. Очистить пару небольших луковиц (или одну крупную), нарезать средними по размеру кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы стал мягким, сладковатым на вкус, он не должен хрустеть.

  5. Добавить печенку, обжарить все до готовности — примерно 5-6 минут на сильном огне, помешивать регулярно, чтобы ничего не подгорело.

  6. Снять с огня.

  7. Чеснок заранее натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась «кашица». Пока жареная печень с луком еще горячая, сразу же заправить ее чесноком и полить лимонным соком (количество по вкусу, я использовала сок из 1/3 лимона).

  8. Подавать блюдо можно в теплом виде или как холодную закуску. Понравится всем любителям острого (особенно мужчинам). Приятного аппетита!

Жареная куриная печень с луком на сковороде: простой рецепт с фото

Если вы не знаете, что сделать на второе, попробуйте приготовить куриную печень с луком на сковороде. На это уходит не более 30 минут, но результатом вы точно не будете разочарованы. Панировка из муки позволит готовому блюду приобрести пикантную и невероятно аппетитную корочку, под которой остается нежная и сочная мякоть. Определенные оригинальные нотки этому маленькому гастрономическому чуду придает и лук, который в процессе жарки буквально карамелизируется. Такой тандем окажется прекрасным дополнением буквально к любому гарниру, начиная от отварного картофеля и заканчивая гречкой.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного, сытного, питательного и предельного простого блюда к ужину или у обеду не нужно покупать много продуктов и сильно тратиться. Такой вариант закуски можно смело именовать бюджетным, так как для него потребуются:

  • мука – 50 г;
  • куриная печень – ½ кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • соль — 3 щепотки.

Как приготовить куриную печень с луком на сковороде

Привлекательность этого рецептика заключается в том, что в реализации он не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. Так что смело берите его на вооружение, и он не раз выручит вас и всю семью после длительного рабочего дня.

  1. Итак, если все компоненты подготовлены, то можно смело приступать к процессу готовки. Сперва потребуется промыть куриную печень в воде. С нее следует в обязательном порядке снять все желчные протоки и удалить пленки. Это улучшит вкус готового продукта. Потом куриную печень нужно слегка обсушить, промокнув салфетками, и порезать на порционные кусочки.
  1. Муку следует просеять и всыпать на плоскую тарелку. В нее примешивается соль, а затем еще и добавляется молотый перчик. По желанию можно положить другие специи и приправы. Смесь аккуратно, но основательно перемешивается. Кусочки печени надо запанировать в полученном сухом составе. Это позволит получить на выходе воздушную, но очень вкусную хрустящую корочку.
  1. Следующий шаг – это непосредственно сама жарка. Берется сковорода, в нее вливается и нагревается растительное масло. В него поочередно выкладываются кусочки куриной печени, предварительно запанированные в муке. На среднем огне их следует жарить около 5 минут. Сковорода обязательно закрывается крышкой.

На заметку! Растительное масло можно заменить на сливочное: это следует блюдо более нежным. Также надо учитывать, что плохо просушенный продукт сильно «стреляет», когда масло раскаляется.

  1. Куриная печень переворачивается лопаточкой. С другой стороны ее нужно прожарить еще столько же по времени.
  1. Тем временем стоит подготовить лук. С него снимается шелуха. Плод промывается водой и режется на половинки или четвертинки колец. Нарезка отправляется к печени, после чего всё вместе жарится еще минут 10. Периодически состав надо помешивать, но крышкой сковороду накрывать уже не требуется.

Обратите внимание! Огонь после добавления лука убавляется до минимальной отметки.

  1. Жарится состав до тех пор, пока луковая нарезка не зарумянится.
  1. Готовая куриная печень перекладывается на порционные тарелки. Ее можно дополнить свежей зеленью.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы процесс жарки куриной печени и лука на сковороде не вызывал затруднений, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Куриная печень с луком на сковороде – быстро и вкусно

Куриное мясо по своим диетическим качествам, быстроте приготовления и стоимости является самым востребованным мясным продуктом. Чего не скажешь про куриную печень. Многие пренебрегают ею из-за высокого содержания в ней холестерина. Отчасти это и верно. Но и пользы от ее употребления для организма тоже не мало.

Куриная печень богата белками, что позволяет насытиться даже небольшой порцией. И при том, это низкокалорийный продукт. К другим ее полезным качествам можно отнести большое содержание железа. По количеству содержания железа она опережает даже говяжью. Этот минерал крайне необходим для синтеза гемоглобина в организме. Достаточный его уровень препятствует развитию железодефицитной анемии. Гепарин, еще один из полезных компонентов, препятствует развитию многих проблем с сердечно-сосудистой и кровеносной системами.

Куриный субпродукт богат витаминами. Среди них витамины А и Е, а это нормальные волосы, ногти, кожа, предупреждение появления ранних морщин. Витамин С – укрепляет кровеносные сосуды и повышает иммунитет. Холин улучшает мозговую деятельность, триптофан – нормализует сон, селен благотворно воздействует на эндокринную систему.

Кроме пользы для организма, куриная печень обладает самым главным достоинством – она очень быстро готовится. Если долго ее готовить, ее мясо становится жестким, резиновым и невкусным. В сегодняшней статье предлагаю вам самый простой рецепт приготовления жареной с луком куриной печени.

Куриная печень с луком – простой рецепт на сковороде

Заметьте, что кушанье будет готово уже через несколько минут. И для приготовления понадобится минимум ингредиентов:

  • Лоток куриной печени – примерно 500 г,
  • 1-2 луковицы,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и специи – по вкусу.

Если вы купили замороженный субпродукт, поставьте ее размораживаться при комнатной температуре либо оставьте в холодильной камере на ночь, там она постепенно разморозится.

Сначала куриный субпродукт разрежьте на небольшие кусочки, одновременно внимательно проверяя, не остался ли там желчный пузырь. Иногда такое встречается, и нечаянно порезав ее, желчь может вылиться, и печень будет горчить.

Нарезанную печень промойте в дуршлаге под струей воды, а потом оставьте, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности или румяной корочки.

Туда же добавьте подготовленную печень. Постарайтесь, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось. Таким образом внутри она останется сочной.

Поперчите и посолите блюдо по своему вкусу. Перемешивая печень, жарьте ее уже на среднем огне до готовности. Это еще займет 5 минут. Закройте крышкой и оставьте еще на пару минут.

Жареная куриная печень с луком готова!

Чтобы пожарить куриную печень на сковороде в общей сложности ушло не более 10 минут, не считая время на ее подготовку. Если вы ее не передержите, то получите сочное и вкусное блюдо. Калорийность блюда – примерно 210 ккал на 100 г готового продукта, без учета гарнира.

В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, либо картофельное пюре. Разнообразить гарнир помогут свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень. Приятного аппетита!

Телячья печень с беконом, карамелизированным луком и хересом Рецепт

Убрать выделение со всего

2 фунта телячьей печени, разрезанной на 6 частей

1 стакан цельного молока

8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

3/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка эссенции, рецепт см.

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 чашка сухого хереса

1 столовая ложка говяжьего бульона

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Телячья печень и лук — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Впервые я приготовил печень и лук, когда мне было около 20 лет, и я готовил еду для 250 детей в деревне для погружения в немецкий язык. Я понятия не имел, что делаю, но как-то блюдо получилось неплохим. Не то чтобы дети заметили. Перенесемся почти на 10 лет вперед, и когда я смотрю на несколько ломтиков телячьей печени, я точно знаю, что делать: быстро обжарить их на сливочном масле и подавать с кисло-сладким луком. Лук сладкий, потому что он был карамелизирован, и кислый, потому что он был деглазирован уксусом. Это действительно довольно вкусно и легко приготовить.

Состав

  • 1 фунт телячьей печени
  • 2 средних белых луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль морская
  • Черный перец
  • Мука
  • Уксус
  • Деми-глас (по желанию)

Рецепт жареной телячьей печени и карамелизованного лука с кисло-сладким соусом из сковороды

  1. Соберите ингредиенты для рецепта. Если вы не можете найти свежую телячью печень, вы можете найти ее замороженной. Часто она бывает предварительно нарезанной, что может быть вам на руку, поскольку нарезать печень может быть немного сложно. Демиглас не является обязательным, так как велика вероятность, что у вас его не будет под рукой. Без него соус все равно будет хорош.
  2. Лук нарезать и обжарить. Очистите лук и разрежьте его пополам сверху вниз. Нарежьте их полосками, также сверху вниз.Нарезанные таким образом полоски лука выглядят намного привлекательнее, чем полумесяцы. Как вариант, лук можно нарезать кольцами.
  3. Карамелизируйте лук. Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Обжарить лук на среднем огне до прозрачного и влажного состояния. Готовьте их, пока они не станут коричневыми, как те, что на сковороде справа.Затем удалите глазурь с помощью ½ стакана уксуса. Отложите сковороду в сторону и начните с телячьей печени.
  4. Нарежьте телячью печень тонкими ломтиками. Если вы нашли свежую телячью печень, попросите мясника очистить ее и удалить вены. Если возможно, попросите их нарезать его для вас толщиной ½ дюйма, иначе вам придется нарезать его самостоятельно, что сложно. То есть, если вы сначала немного не заморозите печень, что сделает ее достаточно твердой, чтобы держать форму, пока вы ее режете.
  5. Телячью печень посолить и поперчить. Теперь, когда телячья печень хорошо нарезана, ее нужно приправить. Я рекомендую вам воздержаться от приправы чего-либо, кроме морской соли и свежемолотого черного перца. Если вам нужно больше аромата, попробуйте добавить немного булавы или измельченного шалфея.
  6. Обвалять телячью печень в муке. Приправы на ломтики печени теленка должны были сделать их немного влажными, чтобы мука прилипла к ним. Для этого можно использовать жмых или универсальную муку. Хлебная мука подойдет, но ее консистенция не так хороша, потому что в ней много глютена.
  7. Быстро приготовьте телячью печень. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла с 3 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне в большой сковороде. Разогреясь, положите на сковороду ломтики печени теленка и обжарьте их недолго (не более 1 минуты с каждой стороны), если вам не нравится жевательная печень.Отложите приготовленную печень в сторону и бросьте лук обратно в сковороду. Добавьте немного вина, бульона или демигласа, соскребите хорошее (нежное), прилипшее ко дну сковороды, и положите поверх печени. Начните есть.

Советы и хитрости

  • Попробуйте купить уже очищенную и нарезанную телячью печень.
  • Если вам нужно нарезать собственную телячью печень, положите ее на некоторое время в морозильную камеру, пока она не начнет затвердевать, чтобы ее было легче нарезать.
  • Я рекомендую использовать телячью или телячью печень, потому что она мягче на вкус, чем говяжья печень. Если вы собираетесь использовать говяжью печень, возможно, вам понадобится больше приправ. Некоторые люди говорят, что замачивание его в молоке помогает уменьшить его сильный вкус.
  • Мне нравится использовать в этом рецепте белый лук, потому что он обладает сильным луковым вкусом, который вам может понадобиться при работе с печенью.
  • Карамелизация лука требует времени.Не думайте, что вы можете просто увеличить температуру до максимума и сделать это вдвое быстрее.
  • Не готовьте телячью печень по-прежнему или средней прожарки. После этого он становится по-настоящему жевательным, а вкус усиливается.
  • Съешьте телячью печень сразу после приготовления.

Старомодный рецепт печени и лука

Идеально приправленные ломтики, обжаренные на сковороде с луком, беконом и яблоками по старинному рецепту из печени и лука.Я добавил бонус к рецептам, как готовить в духовке, на случай, если вы не любите жарить на сковороде.

Старомодный рецепт печени и лукаРецепт печати

Я вырос, ел печень, и мне это нравится !! Кенийский способ приготовления печени — обжарить ее на сковороде, а затем приготовить в томатно-луковом соусе, который затем приправляют кинзой (известной как дхания на суахили). Мы также любим обжаривать его до хрустящей корочки (мы называем это методом сухой жарки)! Но сегодня я хотел бы поделиться с вами совершенно другим способом приготовления печени.Вы правильно угадали, старомодная печень с луком — рецепт, который я узнал от моего мужа-немца.

Томас говорит, что этот старомодный способ приготовления печени известен как «берлинское искусство» (перевод с «берлинского способа»). Это также метод приготовления, который был очень популярен в Америке и в Европе в целом во время войны из-за доступной цены на печень. Он говорит, что в те дни дети, страдающие от недоедания, получали по столовой ложке сырой печени каждый день, чтобы увеличить потребление железа.

Состав

Ингредиенты
  • печень — Я люблю использовать говяжью печень в этом старинном рецепте, но вы также можете использовать свинину или телячью печень.Я бы посоветовал использовать телячью печень, если вы новичок.
  • лук — используйте крупный лук (я знаю, это может показаться слишком большим, но поверьте мне в этом).
  • бекон (подойдет и бекон индейка) — примерно 4 штуки.
  • яблоко
  • кулинарное масло — используйте подходящее кулинарное масло (например, кокосовое или авокадо масло для кето и палео; в противном случае используйте обычное кулинарное масло).
  • соль
  • луковый порошок — альтернативно столовая ложка измельченного чеснока
  • чесночный порошок — или столовая ложка измельченного имбиря

Печень и лук по старинке

Как жарить печень

Каждый может научиться готовить жареную печень.Это действительно очень просто и не требует профессиональных кулинарных навыков! Я лично предпочитаю этот метод, так как он всегда быстрее, чем метод в духовке.

  • Начните с очистки печени водой — Мне нравится помещать ее в дуршлаг и промывать под водопроводной водой. Обязательно избавьтесь от всех следов крови и сгустков.
  • Затем, удалите любую внешнюю пленку или мембрану, покрывающую печень. Если оставить это включенным, печень станет только жевательной.
  • Необязательный шаг: замочить печень в молоке на 30 минут, чтобы избавиться от резкого запаха, который иногда бывает от печени , а также от излишка крови.После замачивания вы можете использовать кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду из печени. Вы также можете использовать лимонный сок вместо молока.
  • Затем, нарежьте лук и нарежьте печень на пригодные к употреблению куски, каждый толщиной около 1 дюйма или 2,5 см. Я люблю нарезать свои стейки размером с небольшие стейки, но подойдут кубики или кусочки.
  • Добавьте муки в миску и приправьте муку чесноком и имбирем.
  • Смажьте кусочки печени мукой и приправой, не забывая стряхивать излишки муки!
  • Добавьте масло в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Обжарьте лук и яблоки, затем отложите их на тарелке. Обжарить бекон и также отложить на той же тарелке. Затем обжаривайте печень по 3-5 минут с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переложить обжаренную печень на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться, и приготовить соус.
  • Приготовьте соус или подливку, затем разложите печень, лук, бекон и яблоки на сервировочной тарелке. Полить сверху соусом, подавать и наслаждаться!

СОВЕТ : с помощью вилки проделайте несколько отверстий на алюминиевой фольге, чтобы она не промокла во время приготовления соуса.

Старомодный рецепт печени с луком

Как приготовить печень в духовке

Хотите знать, как можно приготовить печень в духовке? Что ж, я должен сказать, что это тоже очень просто. Ладно, по правде говоря, на приготовление печенки и лука по старинке уходит немного больше времени, чем при жарке. Но с другой стороны, когда печень уже в духовке, делать особо нечего! Старый добрый метод с плитой и духовкой выглядит так:

  • Сначала промойте печень под проточной водой и удалите всю прозрачную пленку, которая может быть на поверхности печени.
  • Замочите печень в молоке на 30 минут, но это необязательный шаг .
  • Затем нарежьте лук и яблоки.
  • Промокните печень насухо с каждой стороны бумажным полотенцем. Добавьте муку в большую тарелку и приправьте чесночным порошком и имбирем. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, стряхивая излишки муки.
  • Затем вы хотите добавить масло в сковороду, нагреть на среднем огне, обжарить лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумянить, а затем отложить на тарелке.Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону. Так как вы хотите приготовить печень в духовке, переложите половину обжаренного лука и яблок в форму для запекания, а другую половину отложите на тарелке.
  • Продолжайте обжаривать нарезанную печень примерно по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас были лук и яблоки внизу, печень посередине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки.Выложите сверху бекон, сбрызните соусом или подливкой, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут при 365 ° F (примерно 180 ° C).
Соус или подливка для печени и лука

Варианты

  • Приготовьте печень и лук без глютена и палео, используя смесь без глютена, такую ​​как мука из тапиоки или мука из аррорута.
  • Для кето или низкоуглеводной альтернативы используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Разница между телячьей печенью и говяжьей печенью

Телячья печень имеет более мягкий запах и вкус по сравнению с говяжьей печенью.Это связано с тем, что телячья печень переработала меньше токсинов по сравнению с более старой говяжьей печенью. Вы также обнаружите, что по этой причине телячья или телячья печень обходятся дороже.

Для приготовления этого старинного рецепта печени с луком можно использовать телячью, говяжью или свиную печень. Лично мне нравится употреблять говядину, потому что это то, что я ел, но послушайте, используйте то, что вам подходит.

Как приготовить печень без муки

Чтобы обжарить печень без муки, сначала промокните ее насухо. Вы можете приправить его специями, такими как черный перец или чесночный порошок, но не приправляйте сырую печень солью, так как это вытянет излишнюю влагу и не приведет к образованию подходящей корочки.

Добавьте в сковороду примерно треть стакана масла, дайте ему нагреться на среднем огне, затем обжарьте печень. Вы хотите жарить каждую сторону примерно 2-3 минуты или до коричневого цвета. После того, как блюдо подрумянится, отложите на тарелке и приправьте солью.

Можете ли вы хранить этот старинный рецепт печени с луком в холодильнике?

Да, это блюдо можно хранить в холодильнике. Только не забудьте употребить его в течение 2 дней.

Можете ли вы заморозить?

Лично мне нравится моя свежеприготовленная старомодная печень, но если вам действительно нужно, заморозьте остатки, переложив их в подходящий, должным образом промаркированный, герметичный контейнер (с описанием и сроком годности).Употребляйте замороженную печень в течение 3 месяцев.

Что подавать с печенью и луком по старинке

Это блюдо прекрасно сочетается с пюре из цветной капусты (с низким содержанием углеводов) или отварным рисом. Только не забудьте подать его с восхитительным соусом!

Другие рецепты полюбить:

Старомодный рецепт печени и лука

Кейт Ханель

Приправленные кусочки печени обжариваются на сковороде с луком, беконом и яблоками по этому старинному рецепту из печени и лука.Бонус к рецептам: как приготовить печень в духовке плюс инструкция по приготовлению соуса.

Время приготовления 7 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Ужин, обед

Кухня Американская, Немецкая

Порций 4

Калорий 473 ккал

Оборудование

  • дуршлаг для очистки печени

  • тарелка

  • сковорода или сковорода — для жарки печени (по старинке)!

  • форма для запекания — при использовании метода запекания.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт печени (говяжья, телятина или свинина) около 500 г
  • 2 больших желтых лука
  • 4 ломтика бекона (бекон из домашней птицы тоже подойдет)
  • ⅓ чашка оливкового масла
  • ⅓ чашка мука (универсальная, мука из аррорута или тапиоки)
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка имбиря
  • ½ чайной ложки соли
GRAVY
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла или маргарина
  • 2 столовая ложка муки (аррорут для палео или универсального применения)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки порошка имбиря
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

Старомодные печень и лук — метод жарки
  • Поместите печень в дуршлаг и промойте ее под проточной водой, чтобы избавиться от лишней крови, затем промокните ее кухонным полотенцем.

  • Удалите все жесткие мембраны, которые могут быть на поверхности печени. Вы можете замочить печень в молоке примерно на 30 минут, чтобы избавиться от сильного запаха печени, но это необязательный шаг.

  • Затем нарежьте яблоко и лук и отложите их в сторону. Нарежьте печень на кусочки (каждый толщиной около 2,5 см).

  • Добавьте муку, чесночный порошок и имбирный порошок в миску и перемешайте. Смажьте кусочки печени мучной смесью, стряхивая излишки муки.Не добавляйте соль на этом этапе, так как это позволит вывести влагу из печени и высушить вашу старомодную печень.

  • Добавьте масло в сковороду и поставьте на плиту на средний огонь. Обжарьте лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумяните, затем отложите на тарелке. Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону. Затем обжаривайте печень в течение 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
  • Переложите печень на тарелку, положите сверху бекон, лук и яблоки и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.Приступайте к приготовлению соуса.

  • Приготовьте подливку, переложите обжаренную печень, лук, бекон и яблоки на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Наслаждайтесь своей старомодной печенью и луком с гарниром по вашему выбору!

Как приготовить печень в духовке
  • Сначала промойте печень под проточной водой и удалите все прозрачные пленки, которые могут быть на поверхности печени. Замочите печень в молоке на 30 минут, но это необязательный шаг .

  • Затем нарежьте яблоко и лук и отложите их в сторону. Нарежьте печень на кусочки (каждый толщиной около 2,5 см).

  • Смешайте муку, чесночный порошок и порошок имбиря в миске и перемешайте. Смажьте кусочки печени мучной смесью, стряхивая излишки муки. Не добавляйте соль на этом этапе, так как это позволит вывести влагу из печени и высушить ее.

  • Добавьте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.Обжарьте лук и яблоки до полупрозрачности и слегка подрумяните, затем отложите на тарелке. Обжаривайте бекон около минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки, затем отставьте в сторону. Переложите половину обжаренного лука и яблок в форму для запекания, а вторую половину отложите на тарелке.

  • Продолжайте обжаривать нарезанную печень примерно по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Переложите печень в форму для запекания, чтобы у вас были лук и яблоки внизу, печень посередине и, наконец, оставшиеся лук и яблоки.Выложите бекон сверху, сбрызните соусом, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут при 365 ° F (примерно 180 ° C).

Соус
  • Растопите масло на слабом огне. Добавьте муку и перемешайте венчиком. Продолжайте помешивать, пока он не станет коричневым (около 3-5 минут).

  • После того, как блюдо подрумянится, добавьте бульон и дайте ему покипеть еще 2 минуты.

  • Продолжайте взбивать, пока не загустеет, затем подавайте с обжаренной печенью или сбрызните им форму для запекания.

Примечания

  • Пищевая ценность рассчитана только для метода жареной печени и не включает метод соуса или печи.
Варианты
  • Приготовьте печень и лук без глютена и палео, используя смесь без глютена, такую ​​как мука из тапиоки или мука из аррорута.
  • Для кето или низкоуглеводной альтернативы используйте смесь миндальной муки и сыра пармезан.

Nutrition

Калорийность: 473 ккал Углеводы: 21 г Белки: 27 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 326 мг Натрий: 518 мг Калий: 549 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 9 19196 IUm Пробовали рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на звездочки выше на этой карточке рецепта.Отметьте меня в Instagram с помощью хэштега #paleolowcarbkate!

Классическая говяжья печень и лук »Кулинарное кафе

Этот классический рецепт говяжьей печени и лука может превратить вас в тех, кто ненавидит печень, если вы не переварите его. Попробуйте этот рецепт, когда у вас возникнет ностальгическая тяга. Говяжья печень идеальна, когда вы чувствуете себя подавленным и вам нужно больше железа в жизни.

Классическая говяжья печень и лук

Ключевое слово Классическая говяжья печень и лук, печень и лук
  • 3 средних желтых лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1 1/2 фунта телячьей печени удалены и нарезаны ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана универсальной муки или четыре риса быть без глютена
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и щепотку соли. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт сливочным маслом. Когда лук начнет выделять жидкость, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета. Здесь вы не стремитесь к глубокой карамелизации, но вам нужно радикальное изменение цвета. Это может занять 10-15 минут. Когда лук готов, уберите его в миску и отложите.

  • Приправить ломтики печени с обеих сторон солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки; вам просто нужно легкое покрытие.Растопите оставшееся масло на той же сковороде, не очищая его, и когда масло перестанет пениться, добавьте ломтики печени в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет золотисто-коричневой, но все же мягкой. После того, как вы дважды перевернули печень, убедившись, что она хорошего цвета, переложите ее на разогретую тарелку и, если нужно, обжарьте вторую порцию ломтиков. Старайтесь не переваривать печень, так как она станет жесткой.

  • Когда вся печень подрумянится и отложить в сторону, верните лук в сковороду и добавьте бульон и лимонный сок.Готовьте, помешивая, пока соки не загустеют, затем попробуйте приправить, добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Когда соус понравится вам, аккуратно выложите всю печень на смесь лукового соуса и аккуратно выложите ложкой немного соуса и лука поверх печени, готовя еще около 4-5 минут, чтобы закончить приготовление внутренней части печени. . Вы можете проверить степень готовности, сделав небольшой надрез в самой толстой части печени, вам нужен нежно-розовый цвет с коричневыми краями и отсутствие грубых или редких линий посередине.

  • После того, как печень будет приготовлена, подавайте с обильным клубком лука сверху и сторонами по вашему выбору — картофельным пюре или рисом с маслом, которые настоятельно рекомендуются для впитывания соуса.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Куриная печень с карамелизованным луком и вином

Поделиться — это забота!

Куриная печень с карамелизированным луком и вином — по-бабушкиному рецепту — это старый рецепт, который легок, питателен и вкусен для вас и вашей семьи.

Куриная печень с карамелизованным луком

Я предполагаю, что если вы дошли до этой страницы, значит, вы любите куриную печень и, вероятно, помните, как ваша бабушка или кто-то из членов вашей семьи время от времени готовил печень.

Моя бабушка, например, немецкая, готовила на сливочном масле свиную или говяжью печень с домашним картофельным хлебом.

Я до сих пор помню этот вкус. Мы привыкли обмакивать свежие куски хлеба в аппетитные капли от варки печени.

Было невероятно вкусно и вкусно! Имейте в виду, что мне было меньше 10 лет, когда это происходило, а это необычная еда для такого маленького ребенка.

Тем не менее, мне посчастливилось с раннего возраста подвергаться воздействию различных продуктов. На самом деле у нас не было особого выбора.

Это была еда из тарелки или ничего. У нас было мало, и я видел вокруг себя, как люди привыкли не тратить пищу впустую.

Не знаю, как вы, но люблю куриную печень.Я делаю это недостаточно часто, но всегда бывает хороший день, когда я нахожу свежие, органические продукты и могу их приготовить.

Куриная печень, приготовленная на сливочном или оливковом масле, очень вкусная, питательная и дешевый способ обеспечить белками свой рацион.

Куриная печень также содержит железо и фолиевую кислоту, что полезно всем, особенно беременным.

Я не уверен, когда люди перестали есть органы. Они восхитительны, если приготовлены правильно, и полезны для вас. Кроме того, они являются дешевым способом накормить семью хорошим протеином.

Как приготовить куриную печень с карамелизированным луком и вином — стиль бабушки:

Я всегда начинаю этот рецепт с промывания печени в холодной воде и удаления вен перед куриной печенью в миске, куда я наливаю немного молока, чтобы покрыть их.

Я узнал, что молоко смягчает вкус и удаляет кровь из печени. Это также устраняет металлический привкус, который некоторым людям не нравится.

Когда я рос в Румынии, я много раз видел этот метод.Поэтому я поступаю так же.

Я накрываю их полиэтиленовой пленкой и держу в холодильнике 30 минут.

Однако после замачивания печени в молоке ее нужно несколько раз промыть чистой водой, пока молоко не исчезнет. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.

Тем временем налейте в сковороду немного масла или сливочного масла. Порежьте лук или больше на свой вкус. Мне нравится больше лука в этом блюде.

Положите лук в сковороду на средний огонь и обжарьте его вместе с куриной печенью, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и стакан белого вина.

Накройте сковороду и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

Готово!

Подавайте их с картофелем фри, с салатом , картофельным пюре или чем-нибудь еще.

Примечание: Убедитесь, что вы покупаете куриную печень из безопасного источника, а печень поступает от здоровых цыплят.Я обычно покупаю органическую курицу, а также органическую куриную печень. Чем темнее цвет печени, тем здоровее животное!

Больше рецептов:

Рыба, жареная на сковороде, по-бабушкински

Жареные куриные бедра без панировки — по-бабушкински

Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 стакана белого вина (на ваш вкус)
  • 1 красный лук нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
  • петрушка для украшения

Инструкции

  1. Возьмите миску и залейте куриную печень небольшим количеством молока, чтобы она покрыла ее.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. После замачивания печени в молоке промойте ее несколько раз чистой водой, пока не удалите все молоко. Удалите излишки воды бумажными полотенцами.
  4. Добавьте немного масла в сковороду и нарежьте лук.
  5. Добавьте его в сковороду.
  6. Добавьте куриную печень и обжарьте ее, пока лук не станет полупрозрачным.
  7. Добавьте соль и перец, немного тимьяна, майорана и бокал белого вина.
  8. Накройте сковороду крышкой и дайте печени готовиться на среднем или медленном огне, пока она не будет готова, а жидкость в сковороде почти не испарится.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 436 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 970 мг Натрий: 451 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Классический рецепт печени и лука

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Рейтинг:

Загрузка…

На 4 порции

Ингредиенты

Ломтики печени 4-4 унции
1/2 фунта бекона
1 нарезанный лук
1 стакан муки
2 столовые ложки масла
Соль и перец по вкусу

МЕТОД

  1. Нагрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавить лук в жир бекона и обжарить до карамелизации.
  3. Удалите лук и отложите.
  4. Оставьте остатки беконного жира в сковороде.
  5. Приправить ломтики печени солью и перцем и обвалять в муке с обеих сторон; стряхните лишнее. Нагрейте сковороду до среднего уровня с оставшимся жиром бекона; при необходимости добавьте масла так, чтобы дно сковороды было покрыто примерно на 1/4 дюйма.
  6. Обжарьте каждый ломтик печени примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока края не станут коричневыми. Готово, когда потекут светло-розовые соки. Снимите со сковороды и отложите обжаренные ломтики в сторону на теплой тарелке.Повторите то же самое с оставшимися 2 ломтиками.
  7. Верните все ломтики печени на сковороду вместе с приготовленным луком и посыпьте хрустящим беконом.
  8. Накрыть крышкой, прогреть и подавать.

Fegato alla veneziana (Венецианская печень и лук)

Многие люди отвращаются к мясным субстратам.Возможно, это связано с тем, что они часто не очень хорошо приготовлены — переварка, которая, как правило, подчеркивает «минеральный» вкус субпродуктов и делает их текстуру более жесткой, является слишком распространенным явлением. Или, возможно, это просто идея съесть какой-то орган, хотя почему кто-то с удовольствием съел бы определенные части животного, а другие — никогда не имело для меня особого смысла. Если вы попадаете в последнюю категорию, вы можете просто пропустить этот пост.

Но если вы принадлежите к первой группе или непредвзято относитесь к этому вопросу, вы можете попробовать это блюдо, Венецианская печень и лук , которое, вероятно, является самым известным способом приготовления телячьей печени в итальянском репертуаре.Он сочетает тонко нарезанную печень с большим количеством хорошо карамелизованного лука, который добавляет сладости, чтобы сбалансировать землистый вкус печени, и немного уксуса, белого вина или даже лимонного сока, чтобы сбалансировать сладость лука. Я думаю, вы согласитесь, что комбинация должна была быть.

Состав

На 4-6 человек

  • 500 г (1 фунт) телячья печень
  • 500 г (1 фунт) лука, тонко нарезанного
  • Оливковое масло
  • Несколько мелко нарезанных веточек свежей петрушки
  • Соль и перец
  • Белое вино
Проезд

Начните с обжаривания тонко нарезанного лука в сочетании сливочного и оливкового масла (или просто сливочного масла) на среднем или средне-слабом огне в широкой сковороде, пока лук не станет полностью увядшим и очень мягким.Лук не должен окрашиваться — тщательно регулируйте температуру и добавьте немного воды или вина и соли, чтобы ускорить процесс увядания и предотвратить потемнение.

Когда лук будет готов, прижмите его к краям сковороды. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, увеличьте огонь и добавьте в сковороду нарезанную ломтиками телячью печень, нарезанную тонкими полосками. Обжарить на сильном огне до тех пор, пока печень не потеряет свой первоначальный цвет. Затем хорошо перемешайте лук и печень, добавив в смесь горсть мелко нарезанной петрушки и хорошо приправив солью и перцем.Примерно через минуту выньте печень и лук в теплую сервировочную тарелку.

Добавьте немного белого вина в сковороду и удалите глазурь, соскребая образовавшиеся суки деревянной ложкой или шпателем. Когда вино приобретет сиропообразную консистенцию, полейте им печень, посыпьте еще нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

На мой вкус, лучший сорт лука для этого блюда — белый лук, он мягкий и сладкий. Если вы находитесь в США и имеете доступ к сладкому луку Видалии.они работают очень хорошо — и это то, что я использовал на этот раз. В крайнем случае, подойдет и обычный старый желтый лук, просто убедитесь, что он хорошо измельчен, что усилит его естественную сладость. В оригинальном рецепте венецианской печени использовался уксус, а не белое вино. Лично я считаю, что это добавляет блюду излишней терпкости, но, без сомнения, в старые времена это был хороший способ использовать вино, которое превратилось, и более смелый вкус уксуса, возможно, был способом замаскировать вкус меньшего. чем безупречно свежая печень за несколько дней до охлаждения.(Мясные субпродукты очень скоропортящиеся.) В любом случае я бы посоветовал вам использовать самую свежую печень, которую вы можете найти. В некоторых рецептах используется лимонный сок, а не вино или уксус, что мне еще предстоит попробовать.

Некоторые рецепты венецианской печени и лука, кстати, требуют печени, а не нарезанной на мелкие кусочки, а не на полоски. Но я считаю, что полоски придают блюду более нежный вкус — печень более полно сливается с другими ингредиентами — и заставляет печень готовиться быстрее, что делает ее нежной.Ломтики печени, купленные в магазине, часто необходимо хорошо обрезать от любой «кожицы», оставшейся по краям. Если оставить кожу на ней, печень будет скручиваться, хотя разрезание ее на полоски также поможет избежать этого. Так же можно приготовить баранью печень, и это будет очень хорошо. Однако говяжья печень слишком сильна для этого лечения.

Последнее удаление глазури на сковороде после удаления печени и лука — это мой личный взгляд на блюдо. Исходный рецепт требует добавления жидкости — будь то уксус, вино, лимонный сок, а также, в некоторых рецептах, немного бульона — в сковороду с печенью и луком и позволяя всему тушиться вместе в течение нескольких минут.Но мне нравится, что у меня печень все еще розовая внутри, поэтому убираю ее, как только она будет приготовлена ​​по моему вкусу.

Некоторые рецепты требуют, чтобы вы вынимали лук из сковороды перед добавлением печени, а затем добавляли его обратно, когда печень почти готова. Это позволяет избежать риска ожога лука, но если вы разрежете печень на полоски, она приготовится так быстро, что риск этого невелик.

Самый распространенный способ подавать венецианскую печень и лук — это полента, теплая и мягкая или охлажденная, нарезанная квадратами и приготовленная на гриле.В Венето, кстати, обычную поленту делают из муки белой поленты. Подаваемое таким образом блюдо может быть piatto unico. Но если вы хотите приготовить примо перед своей печенью, он будет очень вкусным с небольшим количеством вареного картофеля или просто сам по себе, вместе с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать эти чудесные соки.

Оригинальное название блюда на венецианском диалекте — figà àea Venessiana . Венецианская печень и лук имеют более долгую историю, ее предки восходят к древним римским временам, когда они сочетали печень с инжиром с тем же намерением уравновесить вкус печени чем-то сладким.

Fegato alla veneziana (Печень теленка по-венециански)

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) телячьей печени
  • 500 г (1 фунт) лука, тонко нарезанного
  • оливковое масло
  • Несколько мелко нарезанных веточек свежей петрушки
  • соль и перец
  • Белое вино

Указания

  1. Начните с обжаривания тонко нарезанного лука в сочетании сливочного и оливкового масла (или просто сливочного масла) на среднем или средне-слабом огне в широкой сковороде до тех пор, пока лук не станет хорошо увядшим и очень сильно мягкий.Лук не должен окрашиваться — тщательно регулируйте температуру и добавьте немного воды или вина и соли, чтобы ускорить процесс увядания и предотвратить потемнение.
  2. Когда лук будет готов, прижмите его к краям сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *