Что можно сделать из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

лайфхаки от SHUBA — Шуба

Нет ничего лучше правильно и вкусно приготовленных овощей. Но перед тем как идти на кухню и готовить овощные блюда, прочтите несколько лайфхаков, которые помогут вам сделать их еще вкуснее.

Роль овощей для здоровья человека трудно переоценить. SHUBA рассказывала о том, как правильно хранить овощи дома. А еще мы писали о топе фруктов и овощей, которые насыщают организм водой лучше всего. А если свежие овощи закончились, мы расскажем, что поделать!

На самом деле, правильно обработанные овощи могут быть даже вкуснее, чем мясо. Если бы люди готовили их так же усердно, как мясо, мы бы наверняка имели больше любителей брокколи, капусты и моркови, чем стейков. Вот несколько советов, которые поселят в вашей душе любовь к овощным блюдам.

Готовьте овощи дважды

Картофель — это то, что обычно приходит в голову, когда мы думаем о термине «дважды приготовленный», но это не единственное применение. Можно держать под рукой овощи, приготовленные на пару (например, картофель и цветная капуста), для приготовления быстрых закусок и гарниров.

К примеру, вы можете подогреть овощи на сковороде перед добавлением в салат или рыбу. Добавив к овощам чеснок, имбирь, кунжутное масло и соевый соус, вы разнообразите ваш гарнир. Хорошо также сочетать их с кокосовым маслом, рыбным соусом, щепоткой сахара и лаймом (особенно такой соус подходит в сочетании с кабачками и цуккини).

Ломайте грибы

Традиционная кулинарная мудрость гласит, что нужно нарезать продукты одинаковыми кусочками, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. Хотя тонко нарезанные слайсы — это хорошо, попробуйте нарушить это правило, если речь идет о грибах. Вместо этого уберите ножки, разомните шляпки ладонью и поломайте их на кусочки. Неравномерность — это то, что вам нужно. После приготовления на горячей сковороде большие куски остаются упругими и мясистыми, а меньшие становятся хрустящими. Этот контраст текстур действительно впечатляет!

Сделайте овощной соус

Все становится вкуснее с соусом, неправда ли? Но как насчет того, чтобы заменить сырный соус или тартар овощным соусом? Выньте кухонный комбайн и посмотрите, какие продукты есть в вашем холодильнике. Добавьте к хумусу сладкий картофель и ложку мисо для совершенно иного вкуса. К банке белой фасоли добавьте брокколи на пару или артишок, много лимона и чеснока. Еще одно удачное сочетание — красная чечевица, жареная морковь и харисса. Соедините размороженный горошек, шпинат и ложку песто для создания идеального зеленого соуса. Банка жареного красного перца в сочетании с копченой паприкой, миндалем и хересным уксусом — также отличный микс.

Эти соусы отлично подходят к тостам, их можно подать в паре с мясом или рыбой или обмакивать морковные палочки во время просмотра любимого сериала.

Маринуйте не только огурцы

Кусочек огурца на вашем бутерброде — это здорово, но нет причин ограничиваться. Рассол — это только вода, уксус, соль и сахар, а также любые вкусы, которые вам нравятся. Быстрые соления не нуждаются в консервации, их можно приготовить из всех видов овощей. Маринованная морковь отлично подходит для перекусов, но еще лучше, если вы приготовите ее по-мексикански с халапеньо и луком. Тонко нарезанная редька станет удивительным дополнением для салата или сэндвича. Маринованный красный лук может сочетаться со всем, от тако до тостов с авокадо. Вы знали, что можно мариновать грибы? Существует множество неожиданных способов замариновать какие-либо овощи, которые есть у вас под рукой.

Научитесь приправлять в нужный момент

SHUBA рекомендует не солить и не приправлять овощи посреди приготовления. Добавление специй после того, как овощи приготовятся, помогает избежать пригорания. Тмин будет на вкус земляной, а кориандр будет цветочным, а не зернистым, пригоревшим и горьким. То же касается ваших трав. Добавление их в конце или после приготовления сохраняет их целостность, предотвращая почернение и максимизируя их свежий вкус.

Добавьте горстью фасоли

Фасоль имеет такой уникальный состав, насыщенный питательными веществами и белком. Добавьте горсть-две в кастрюлю с супом или рагу. Фасоль выделяет крахмал во время длительного кипячения, поэтому будет густое и сытное блюдо.  

Создайте не просто салат, а шедевр

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы бросить смешанную зелень в миску с помидорами черри, приправить растительным маслом и уксусом и назвать это салатом. Но вы можете создать настоящий шедевр, если уделите этому время. Подумайте об этом как об одевании — начните со своего образа и достройте его в зависимости от цвета и текстуры, которые вам нужны. Приготовление салатов — это сочетание дополнительных ингредиентов, чтобы создать целое, которое гораздо больше, чем его части. Сделайте основной ингредиент звездой блюда, а не прячь его за салатными листьями. Подумайте о комбинации разных текстур, что сделает ваш салат не только красивым, но и гармоничным и вкусным.

Дайте семенам чили вторую жизнь

Удаление семян из чили — это простой способ снизить уровень их остроты. Но семена не выбрасывайте! Можно замочить их в уксусе или меде, а затем добавить в маринады, салаты или запекание мяса.

Опустите зелень и ледяную ванну

 Японские повара замачивают тонко нарезанную капусту в ледяной воде, чтобы она была максимально свежей и хрустящей. Это интересный маленький трюк для любой зелени, которую вы планируете подавать сырой. Но это особенно удобно для того, чтобы «оживить» увядший рамен или мангольд, томившийся в вашем холодильнике немного дольше, чем планировалось. Вместо того чтобы выбрасывать зелень, измельчите ее, как нужно для вашего рецепта, и замочите на 20 минут в ледяной воде. Так вы сможете сэкономить и деньги, и снизить количество пищевых отходов.

Высушите овощи перед приготовлением

SHUBA советует убедиться, что овощи полностью высохли, прежде чем добавлять их на горячую сковороду, чтобы дать тепло медленно вытащить сок из овощей. Влажные овощи не привлекательны ни на вид, ни на вкус.

Вот несколько рецептов с овощами, которые вы можете приготовить уже сейчас.

Подпишись на нас в Google news

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Лаваш БКК «Вірменський», 200г

26

99

грн.

Перейти

Йогурт «Молокія» білий гранола-груша-ваніль 2,5%, 170г

19

99

грн.

Перейти

Йогурт «Чудо» «Персик-абрикос» 2,5% пляшка, 520г

34

99

грн.

Перейти

Молоко «Премія»® ультрапастеризоване 1%, 900г

26

99

грн.

Перейти

Йогурт «Молокія» білий попкорн в карамелі 2,5%, 162г

19

99

грн.

Перейти

Свинячий биток 700-900 охолоджений фасований, напівфабрикат, кг

204

00

грн.

Перейти

Плов із куркою, кг

214

00

грн.

Перейти

Диетолог поделилась рецептами низкокалорийных блюд из сезонных овощей – Москва 24, 12.08.2022

Изнуряющие голодовки не принесут вам здоровье и красоту. Питание должно быть вкусным, разнообразным и содержать при этом максимальное количество полезных ингредиентов. В сезон, богатый на самые разные овощи, соблюсти эти правила очень просто. Рассказываем, какие низкокалорийные блюда можно приготовить летом.

Яичница шакшука

Фото: depositphotos/minadezhda

Яичница с овощами – идеальный вариант для полноценного завтрака, рассказывает диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова.

Для того чтобы приготовить это полезное блюдо, она советует взять половинку луковицы и болгарского перца, один зубчик чеснока, две столовые ложки томатной пасты и пол крупного помидора, а также 80 граммов кабачка и три яйца.

Лук, чеснок и перец порежьте и отправьте на сковороду, а потом тушите в течение пяти минут. Затем добавьте томатную пасту и половинку нарезанного кубиками помидора. Их надо тушить еще три минуты. Далее – положить в блюдо кабачок, тоже нашинкованный кубиками. Сверху залейте все яйцами.

Олеся Лукашенкова

диетолог, нутрициолог

Затем следует добавить соль и специи. Хорошо подойдут зира, черный перец, кориандр, базилик и орегано.

В самом конце сковородку надо накрыть крышкой и готовить шакшуку еще три минуты. Перед подачей лучше посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и кинзой. Будет еще вкуснее, если сверху потереть немного сыра фета.

Крем-суп из шпината

Низкокалорийный овощной крем-суп – не только сытный, но и очень полезный. Для его приготовления понадобится 300 граммов шпината, одна головка лука, 150 граммов картофеля, полтора стакана бульона из курицы или индейки, полстакана сливок (15%) или кокосового масла. Для подачи блюда подойдут тыквенные семечки (столовая ложка), а также пармезан или фета.

«Растопите на сковороде масло гхи и положите в нее нарезанный полукольцами лук. Тушите три-четыре минуты на среднем огне. Потом добавьте измельченный шпинат и готовьте еще 10 минут. При необходимости долейте немного воды», – рассказала диетолог.

Бульон лучше приготовить заранее и отварить в нем картофель. Затем готовые клубни нужно переложить вместе с жидкостью в чашу блендера и измельчить. После этого добавляется тушеный шпинат с луком и на самой высокой скорости прибора смесь доводится до однородной жидкой массы без комков.

Потом ее необходимо переместить в кастрюлю и поставить на плиту, включенную на среднюю мощность. Через одну-две минуты надо влить туда полстакана жидких сливок или кокосовое молоко, добавив соль и перец по вкусу, а плиту выключить. При подаче рекомендуется посыпать суп тыквенными семечками и тертым сыром.

Холодный свекольник с креветками

Чтобы приготовить суп, диетолог советует взять 100–120 граммов свеклы, 300 миллилитров айрана, 100 миллилитров миндального или кокосового молока, половину зубчика чеснока, пол чайной ложки лимонного сока и небольшой огурец. Также для блюда понадобится один редис, семь отварных креветок, яйцо и свежая зелень.

Почистите свеклу и нарежьте небольшими кусочками. Поместите ее в блендер, подавите туда лимонный сок, добавьте айран и взбейте до состояния пюре. Влейте молоко, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.

Олеся Лукашенкова

диетолог, нутрициолог

Осталось вылить в тарелку полученную смесь и украсить. Для этого нужно отварить яйцо всмятку (полторы минуты после закипания), почистить его, разрезать пополам и аккуратно положить в суп. Огурец и редис следует нашинковать длинной соломкой и тоже использовать в качестве украшения. Также сверху блюда надо положить креветки и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пюре из цветной капусты и корня сельдерея

Два следующих рецепта подойдут для любителей пюре с котлетами. Примечательно, что даже такое классическое блюдо можно сделать диетическим.

«Пюре готовим из кочана цветной капусты и половины клубня корня сельдерея. Также понадобится 3–4 зубчика чеснока, 10–15 граммов масла гхи, мускатный орех, соль и перец», – рассказала диетолог.

Разделите кочан капусты на соцветия, а корень сельдерея порежьте на небольшие кусочки. Первым начните варить сельдерей в подсоленной воде с двумя зубчиками чеснока, через 10 минут добавьте капусту. По готовности овощей слейте воду, а чеснок выкиньте.

Олеся Лукашенкова

диетолог, нутрициолог

Кроме того, следует отдельно пассеровать один-два зубчика чеснока на масле гхи, не доводя до обжаривания, и добавить его к овощам. Затем надо измельчить полученную массу погружным блендером до нежного крема. Готовое пюре можно посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. При подаче блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.

Куриные котлеты с овощами

Фото: depositphotos/HonzaHruby

Для приготовления котлет понадобится 500 граммов фарша курицы или индейки, небольшая луковица, морковка, цукини и яйцо.

«В качестве приправы хорошо подойдет сладкая паприка, сухой чеснок, прованские травы и одна столовая ложка псиллиума (шелухи семян подорожника)», – отметила диетолог.

Овощи нужно сначала почистить. Морковь и цукини – мелко натереть, а лук порезать маленькими кубиками. Затем на сковороде следует растопить масло гхи, положить овощи, посолить и приправить специями. При необходимости можно долить воду и потом пассеровать ингредиенты 10–15 минут.

Готовые овощи надо смешать с фаршем, добавить яйцо и сформировать котлеты. Их можно запечь в духовке, на пару или потушить на сковороде.

Стейки из белокочанной капусты

Вместо котлет можно приготовить стейки. Мяса не потребуется – только одна небольшая капуста.

«Очистите кочан от верхних листьев. Разрежьте полукольцами от центра так, чтобы получились кусочки пять-семь сантиметров. Кочерыжку не убирайте, за счет нее листья будут держаться и не распадутся в процессе», – посоветовала диетолог.

Выложите капустные стейки на противень, посолите и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Пока они готовятся, сделайте соус. Для этого раздавите один-два зубчика чеснока и смешайте его со столовой ложкой оливкового масла. Добавьте сухие специи, например черный перец, орегано и базилик.

Олеся Лукашенкова

диетолог, нутрициолог

После этого нужно вытащить стейки из духовки, смазать соусом и снова убрать на 10–15 минут. Во время приготовления необходимо внимательно следить за температурой, чтобы края не зажаривались. При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат из запеченных овощей

При запекании овощи становятся нежными, но сохраняют витамины и сочность. Поэтому из них получаются отличные салаты. Например, можно взять кабачок, баклажан и два томата твердых сортов.

Кабачки и баклажаны нарежьте полукольцами, посолите, добавьте одну чайную ложку оливкового масла, сухого чеснока и все перемешайте. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовым овощам дайте немного постоять в прохладном месте.

Олеся Лукашенкова

диетолог, нутрициолог

Пока горячие ингредиенты остывают, можно приготовить соус. Для этого нужно смешать две чайные ложки пасты тахини или кунжутного урбеча, две столовые ложки лимонного сока и столько же греческого йогурта.

Запеченные овощи следует переложить в блюдо, добавить к ним нарезанные томаты и заправить все соусом. Сверху можно порезать зелень: кинзу, петрушку и базилик. Вкус станет еще богаче, если в салат мелко порезать грецкий орех.

Кускус из брокколи

Фото: depositphotos/bhofack2

Даже зная, что брокколи невероятно полезная капуста, не все готовы ее есть. Но овощной кускус получается таким вкусным, что нравится не только взрослым, но и детям, отмечает диетолог.

Для его приготовления понадобится кочан брокколи, 10 граммов масла гхи и зубчик чеснока. Сначала нужно разобрать капусту на соцветия и поместить их в чашу блендера. Пульсирующими движениями измельчить ее до размера мелких кусочков, напоминающих кускус.

Затем следует поставить сковородку на плиту, добавить в нее масло гхи с мелко нарубленным чесноком и потушить одну-две минуты до появления аромата. После этого надо положить измельченные брокколи и при необходимости налить немного воды.

Готовить смесь нужно три-четыре минуты, постоянно помешивая. Перед подачей блюдо рекомендуется посолить, добавить орегано и немного черного перца.

Трошина Любовь

обществоеда

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!

способов сделать овощи более привлекательными

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 30 августа 2021 г. Вы можете жарить один или смесь из них. Сочетайте их с другими блюдами с похожей текстурой, такими как сладкий перец с цуккини или сладкий картофель с цветной капустой. Обязательно нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Перемешайте с оливковым маслом и приправами. Выпекать при 400 градусах от 20 до 50 минут или до мягкости.

Превратите темную листовую зелень в хрустящую закуску. Чтобы сделать зеленые чипсы, вырвите стебли крепкой зелени, такой как капуста или листовая капуста. Нарежьте их небольшими кусочками и смешайте с оливковым маслом. Разложите их в один слой на противне и посыпьте морской солью. Выпекайте при 375 градусах от 8 до 9 минут или до хрустящей корочки. Вы также можете приготовить чипсы из тонко нарезанного сладкого картофеля, свеклы или моркови.

Овощи, приготовленные на гриле, могут усилить вкус и добавить дымности. Попробуйте приготовить красочные кебабы из 2-дюймовых кусочков цуккини, помидоров черри, болгарского перца, красного лука и грибов. Готовьте на гриле примерно 20 минут, поливая соусом из бальзамического уксуса и горчицы, до мягкости. У вас нет шашлыков? Заверните их в фольгу. Для вегетарианского блюда поджарьте на гриле толстые круглые баклажаны или шляпки грибов портабелла.

Вместо чипсов используйте свежие овощи, чтобы приготовить свой любимый соус. Попробуйте разные, например, морковь, болгарский перец, редис, хикаму и горошек. Вы можете сочетать их с хумусом, гуакамоле, голубым сыром или сальсой. Или сделайте свой собственный с греческим йогуртом, лимонным соком и травами. Это может заставить вас хотеть пойти на несколько секунд: исследования показывают, что дети едят больше овощей, когда их подают с соусом.

Добавьте овощи в ваши любимые соусы. Вы можете смешать помидоры с гуакамоле или смешать жареную свеклу с хумусом. Или смешайте греческий йогурт с огурцами, мятой, имбирем, тмином и лимонным соком. Еще одно лакомство для публики — сливочный соус из шпината и артишоков. Смешайте сердцевины шпината и артишока со сметаной, сыром пармезан, чесноком и петрушкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.

Фрукты добавляют сладости, которая может сбалансировать горечь овощей. Попробуйте дополнить овощи свежими или сушеными фруктами. Несколько вкусных комбинаций: вяленая клюква с жареной брюссельской капустой или нарезанные кубиками яблоки с тушеной капустой. Или используйте фрукты, чтобы оживить свой любимый салат, например, нарезанный кубиками арбуз с рукколой и сыром фета или клубнику со шпинатом и козьим сыром.

Замените обычную пасту тонко нарезанной вегетарианской лапшой. Они не только менее калорийны, но и содержат дополнительные порции питательных веществ. Вы можете использовать специальный гаджет, называемый спирализатором, или просто нарезать тонкими полосками кабачки, морковь или сладкий картофель. Вы также можете сделать тонкие ленты с помощью овощечистки. Обжарьте до мягкости и подавайте с вашим любимым соусом для пасты.

Овощи могут сделать быстрый завтрак или перекус более полезным. Добавьте немного шпината, цуккини или замороженной цветной капусты во фруктовый коктейль. Скорее всего, вы не заметите их мягкого вкуса. Или сделайте вегетарианца звездой шоу. Смешайте морковь или тыкву с замороженным бананом, ванильным йогуртом, молоком и корицей, чтобы приготовить напиток, похожий на пирог.

Маринованные овощи придают пикантность бутербродам, тако и другим блюдам. Сделайте свой собственный, смешав уксус, сахар, соль и специи в стерильной банке, а затем добавив овощи, такие как огурцы, морковь и редис. Они хранятся до 2 недель в холодильнике. Или купите баночку в магазине. Для дополнительного заряда попробуйте квашеную капусту или кимчи. Эта маринованная капуста сделана из здоровых пробиотиков или хороших бактерий.

Овощи превращают яйца в более сытное блюдо. Добавьте их в омлет, скрембл или бутерброд на завтрак или запеките их в пирог с заварным кремом или фриттата. Вы можете использовать любые овощи, такие как грибы, шпинат, перец и помидоры. Кроме того, эта комбинация улучшает питание: исследования показывают, что яйца помогают вашему организму усваивать и использовать полезные питательные вещества, называемые каротиноидами, которые содержатся в овощах.

Жареный картофель по-французски очень жирный и калорийный. Для более здорового варианта попробуйте запечь морковь или тыкву в картофеле фри. Очистите и нарежьте их на полоски толщиной от четверти до половины дюйма. Смешайте с оливковым маслом и приправами, такими как соль, перец, розмарин и тимьян, и запекайте при температуре 400 или 425 градусов в течение 10–15 минут. Переверните овощи и запекайте еще 10–15 минут.

Сыр придает вкус, кальций и кремовую текстуру вегетарианским блюдам. Посыпать приготовленными овощами или добавить в салат. Чтобы сделать любимое блюдо более легким, вы можете приготовить нежирный сырный соус. В кастрюле доведите до кипения чашку сгущенного обезжиренного молока и столовую ложку кукурузного крахмала. Снимите с огня и добавьте полстакана тертого чеддера. Добавьте вустерский соус и, может быть, немного острого соуса. Подавать с брокколи, цветной капустой или другими овощами.

Травы и специи добавляют вкуса без большого количества соли или калорий. Кроме того, они дают вам дозу антиоксидантов. Сбрызните приготовленные овощи небольшим количеством оливкового или сливочного масла, затем посыпьте различными приправами. Попробуйте корицу, тмин и перец чили на тыкве и сладком картофеле; базилик и чеснок на шпинате, помидорах и брокколи; и укроп и лимон на моркови и зеленой фасоли.

Картофельное пюре — классическая легкая еда, но вам не обязательно придерживаться картофеля. Чтобы получить менее калорийный вариант, приготовьте на пару цветную капусту, чеснок и лук-порей, пока они не станут мягкими, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Или поджарьте мускатную тыкву до мягкости и разомните до кремообразного состояния. Добавьте немного сливочного масла. Вы также можете сделать пюре из вареного гороха, корня сельдерея, пастернака или тыквы.

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

  1. Getty
  2. Getty
  3. Getty
  4. Getty
  5. Getty
  6. Гетти
  7. Гетти
  8. Гетти
  9. Гетти
  10. Гетти
  11. Гетти
  12. Гетти
  13. Гетти
  14. 9003 6 Getty

 

ИСТОЧНИКИ:

Кэсси Бьорк, доктор медицинских наук, автор, Почему я все еще толстая?

Изабель Мейплз, RDN, представитель Академии питания и диетологии.

Академия питания и диетологии: «Рецепт сливочно-огуречного соуса с мятой», «Простой рецепт зеленых чипсов из капусты», «Рецепт картофеля фри с морковью», «Руководство по крестоцветным овощам для начинающих».

Издательство Harvard Health: «5 советов по здоровому приготовлению на гриле».

Журнал Академии питания и диетологии : «Добавление простого соуса с пониженным содержанием жира со вкусом трав связано с улучшением потребления овощей дошкольниками».
Клиника Майо: «Соус из артишоков», «Получите больше овощей с помощью спирализатора», «Полезные рецепты: жареный картофель фри из тыквы с мускатным орехом».
Национальный институт сердца, легких и крови: «Брокколи и сыр», «Овощные кебабы на гриле».
Американский журнал клинического питания : «Влияние потребления яиц на поглощение каротиноидов из совместно потребляемых сырых овощей».
Расширение кооператива Университета Висконсина: «Домашние соленья и приправы».

© 2021 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации

Как приготовить вегетарианскую лапшу

Узнайте, как приготовить вегетарианскую лапшу с морковью, огурцом, кольраби и другими продуктами! Они очень забавные и ароматные — вы не будете скучать по макаронам.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что вегетарианскую лапшу можно приготовить из огурцов, моркови, кольраби и других продуктов? Мы все уже слышали о лапше из цуккини, но многие другие овощи тоже могут превратиться в фигурную, красочную лапшу! Приготовление этой вегетарианской лапши — один из моих любимых летних кулинарных проектов. Для него не требуется плита или духовка, поэтому, в отличие от выпечки, он не нагреет весь дом. Это также отличный способ продемонстрировать летние продукты пикового сезона. Но самое главное, это весело! Есть что-то завораживающее в том, чтобы наблюдать, как скромный корнеплод превращается в яркую овощную лапшу.

Лапшу с овощами можно приготовить с помощью обычной овощечистки, овощерезки или овощерезки, но мне больше всего нравится делать это с помощью спирализатора. Я работал с двумя типами спирализаторов — настольными спирализаторами и насадкой-спирализатором KitchenAid. Из имеющихся у меня спирализаторов на столешнице мне больше всего понравился Inspiralizer (на фото ниже). Он крепится к стойке, поэтому не двигается во время работы. Его также легко чистить и он относительно небольшой, поэтому нетрудно найти место для его хранения.

Насадка-спирализатор KitchenAid также позволяет делать замечательную фигурную овощную лапшу. Это дороже, но если вы хотите сделать спираль из сладкого картофеля или тыквы с орехами, это лучший вариант: он прорежет эти жесткие овощи, не требуя огромной силы рук.

Ниже вы найдете разбивку овощей, которые я скручиваю чаще всего, а также рекомендации по подаче каждого из них. Попробуйте только один или смешивайте и сочетайте их в красочных салатах и ​​тарелках. Творите и получайте удовольствие!

Лапша из тыквы с орехами

Чтобы приготовить лапшу из тыквы с орехами, ищите тыкву с длинной шейкой. Отрежьте жирную, неряшливую основу тыквы, но не выбрасывайте ее! Он не идеален для приготовления вегетарианской лапши, но вы все равно можете поджарить его или превратить в суп.

Лапша с тыквой и мускатным орехом — один из немногих видов овощной лапши, которую я готовлю. Слегка обжарьте их с каплей оливкового масла, пока они слегка не станут мягкими. Это займет всего минуту или две — лапша должна оставаться приятной на вкус al dente. Затем пришло время поесть. Вот несколько моих любимых способов их подачи:

  • В растительной смеси спагетти и фрикаделек. Посыпьте лапшу соусом маринара, веганскими фрикадельками и веганским сыром пармезан.
  • Вместо обычной лапши в моей пасте Easy Pesto. Подавайте их с классическим песто из базилика или веганским песто и нежной зеленью, такой как шпинат или руккола.
  • В вегетарианском риффе на спагетти Aglio e Olio. Смешайте лапшу с обжаренным чесноком и капустой, хлопьями красного перца, лимонной цедрой, лимонным соком и веганским пармезаном или обычным сыром пармезан.

Лапша со свеклой и овощами

Мне нравится ярко-красный цвет этой лапши со свеклой и овощами! Я подаю их сырыми или слегка обжаренными и часто комбинирую с другими овощами в форме спирали, такими как морковь. Смешайте их с соусом песто, веганским соусом песто или лимонным уксусом, а сверху посыпьте жареным нутом, раскрошенным сыром фета и свежими травами, чтобы приготовить блюдо.

Лапша с огурцом

Эта классная лапша с огурцом так освежает в жаркие летние дни! Мне нравится делать их из английских огурцов, так как они менее водянистые, чем другие сорта огурцов. Смешайте их с соусом тахини или арахисовым соусом, свежей мятой или кинзой и запеченным тофу или темпе для легкого перекуса или используйте их в любом из следующих рецептов:

  • Чаша с рисовой лапшой и дайконом в форме спирали
  • Салат для пикника с лапшой соба и тахини мисо , стр. 117 книги «Любовь и лимоны каждый день»
  • Редис «Лапша» с кешью-кокосовым соусом , стр. 141 Love and Lemons Every Day
  • Холодная лапша с кунжутом и огурцом , стр. 133 Поваренной книги «Любовь и лимоны»

Они также станут отличным дополнением к этому рецепту лапши соба!

Лапша с морковью и овощами

Совет: для очень длинной волнистой морковной лапши ищите толстую морковь. Мне больше всего повезло найти их в корзине с морковным соком в моем продуктовом магазине.

Морковная лапша хороша сама по себе, но она еще лучше сочетается с другой овощной лапшой. Они были бы вкусны со спиральной кольраби или свеклой, и я часто смешиваю их с лапшой из дайкона и огурца. Попробуйте эту комбинацию в любом из этих рецептов:

  • Миска с рисовой лапшой и дайконом в виде спирали
  • Редис «Лапша» с кешью-кокосовым соусом , стр. 141 Love and Lemons Every Day
  • Салат из стеклянной лапши с манго и дайконом , стр. 237 Поваренной книги «Любовь и лимоны»

Вегетарианская лапша с редисом и дайконом

Вегетарианская лапша с дайконом имеет восхитительный острый вкус и текстуру al dente. Из-за его бледного, полупрозрачного вида мне нравится использовать белую редьку дайкон в качестве заменителя рисовой лапши, но фиолетовый дайкон или арбузная редька также прекрасно работают. Смешайте лапшу с сырым редисом с соусом тахини или арахисовым соусом и запеченным тофу или темпе или используйте их в любом из следующих рецептов:

  • Чаша с рисовой лапшой и дайконом в форме спирали
  • Редис «Лапша» с кешью-кокосовым соусом , стр. 141 Love and Lemons Every Day
  • Салат из стеклянной лапши с манго и дайконом , стр. 237 Поваренной книги «Любовь и лимоны»

Летняя лапша с овощами из тыквы

Эта солнечная лапша из тыквы является ближайшим родственником лапши из цуккини. У них такая же нежная текстура и мягкий вкус, они вкусны в сыром или слегка обжаренном виде. Подавайте их отдельно, с соусом маринара или песто, или смешайте с обычной пастой для более сытного обеда. Они также фантастически хороши в этих двух рецептах лапши с вегетарианской пастой:

  • Веганский салат с макаронами
  • Лапша с цуккини Puttanesca , стр. 177 Love and Lemons Every Day

Кольраби в форме спирали

Не знаете, что делать с кольраби в коробке CSA? Спираль его! Используйте лапшу кольраби вместо спичек кольраби в этом салате с лапшой или замените их лапшой дайкон в моей миске со спиральной рисовой лапшой дайкон. Если вы ищете другие способы их обслуживания, попробуйте любое из этих предложений:

  • Полить их соусом тахини. Сверху посыпьте жареным нутом, нарезанными кубиками помидорами, нарезанными кубиками огурцами, петрушкой и мятой.
  • Слегка обжарьте их и смешайте с соусом маринара или сливочным соусом помидор. Добавьте несколько веганских фрикаделек, чтобы завершить трапезу.
  • Смешайте их с арахисовым соусом, запеченным тофу или темпе и дробленым арахисом или кешью. Горсть свежей мяты и капля соуса кочхуджан сделают эту вегетарианскую лапшу превосходной.

Лапша из сладкого картофеля

Как и лапша из тыквы с орехами, я слегка обжариваю лапшу из сладкого картофеля перед тем, как съесть ее. После того, как они приготовлены, я использую их в этой яркой версии пасты альо и олио или добавляю к ним соус маринара или песто, свежие травы, кедровые орехи и веганский сыр пармезан. Для более сытного обеда украсьте овощную лапшу горстью жареного нута.

Лапша с цукини

Эта нежная, нежная вегетарианская лапша популярна не просто так! Они полезны, универсальны и чертовски просты в приготовлении. Я рекомендую подавать кабачковую лапшу сырой, чтобы она сохраняла вкус al dente, но вы можете слегка обжарить ее, если хотите. Будьте осторожны, не готовьте их слишком долго — они станут мягкими всего за пару минут.

Подается с ароматным соусом, таким как соус Альфредо, маринара или песто, эта вегетарианская лапша вкусна сама по себе. Тем не менее, я также люблю смешивать их с обычной лапшой, чтобы облегчить мои любимые блюда из макарон. Вы найдете их в «Путтанеске с лапшой из цуккини» на странице 177 книги «Любовь и лимоны каждый день», в моем салате из макарон с брокколи, а также в моих спагетти и фрикадельках на растительной основе. В этом лингвини с лимоном и помидорами они тоже будут великолепны!

Больше любимой вегетарианской лапши и злаков

Если вы любите готовить эту овощную лапшу, попробуйте один из следующих рецептов вегетарианской лапши или зерновых:

  • Спагетти, кабачки
  • Рис из цветной капусты
  • Рис с брокколи

Как приготовить вегетарианскую лапшу

Оцените этот рецепт:

5 из 7 голосов

Время подготовки: 10 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Порции 2

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Приготовьте вегетарианскую лапшу с морковью, огурцом, цуккини и многим другим! Эта красочная овощная лапша — полезная и вкусная альтернатива пасте.

Выберите овощ:
  • Мускатная тыква
  • Свекла
  • Огурец
  • Морковь
  • Дайкон
  • Тыква
  • 90 036 Кольраби
  • Батат
  • Цуккини
  • Лапша с тыквой: Посмотреть для тыквы с длинной шеей. Отрежьте жирную, потрепанную основу тыквы и сохраните ее для другого использования (см. рекомендации в посте выше). Очистите тыкву и с помощью спирализатора сделайте лапшу.

  • Свекольная лапша: Ищите большую свеклу. Снимите кожицу и с помощью спирализатора сделайте лапшу.

  • Огуречная лапша: Ищите большой английский огурец. Используйте спирализатор или соковыжималку, чтобы сделать лапшу (не нужно чистить).

  • Морковная лапша: Ищите жирную морковь. Хорошо потрите или очистите, если он слишком грязный. Используйте спирализатор или соковыжималку, чтобы сделать лапшу.

  • Лапша дайкон: Используйте спирализатор, чтобы сделать лапшу.

  • Летняя тыквенная лапша: Ищите большую желтую тыкву. Используйте спирализатор или соковыжималку, чтобы сделать лапшу. Или используйте обычную овощечистку и очистите ее от лапши в виде толстой ленты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *