Белые грибы в сливочном соусе: Рецепт белых грибов в сливочном соусе

Содержание

Белые грибы в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Молоко 1,5 стакана

Хлебные крошки 1 стакан

Макароны 130 г

Сыр чеддер 1,5 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Пименто ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Репчатый лук ¼ головки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 г

Рецепт белых грибов в сметане

Скажите, какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите слово «осень»? Для кого-то это унылая пора дождей, для кого-то – наслаждение буйством красок природы, для кого-то – начало учебы… Ассоциаций может быть множество! А вот любители «тихой» охоты в первую очередь связывают осень не с чем иным, как с возможностью запастись корзинкой и отправиться в лес на поиски и сбор чудесных лесных даров – грибов.

Всем известно, что королем всех грибочков издавна считается белый гриб. Белоснежная сочная мякоть, неповторимый аромат и восхитительный вкус этого гриба делают его настоящим деликатесом! Белые грибы солят и маринуют, сушат и замораживают. Из белых грибов готовят вкуснейшие первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечку!

Для того, чтобы приготовить аппетитное кушанье из белых грибов, вовсе не обязательно обладать какими-либо особыми знаниями и навыками. Достаточно лишь пройтись по кулинарным страницам и выбрать любой, понравившийся вам рецепт. Для начала, хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления белых грибов в сметанном соусе!

Чтобы приготовить белые грибы в сметанном соусе, вам понадобится:

белые грибы – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
сметана 10% – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло подсолнечное
перец белый молотый
соль

Как приготовить белые грибы в сметанном соусе:

1. Белые грибы перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Если грибочки собраны вами собственноручно, а не принесены с рынка или из магазина, можно не промывать их, а просто протереть мягкой тряпочкой или губкой, предназначенной для мытья посуды (это касается тех случаев, когда грибы собраны в сухую погоду и не испачканы землей).
2. Подготовленные белые грибы нарезать ломтиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.

5. Выложить нарезанный репчатый лук в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до полуготовности.
6. К обжаренному луку добавить грибы, перемешать и продолжить готовить (тушить) на среднем огне в течение 20-25 минут. Периодически помешивайте грибы и, если будет необходимость, сделайте огонь под сковородой меньше.
7. Сметану выложить в небольшую миску или глубокую тарелку, добавить пшеничную муку. Тщательно размешать ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной массы без комочков.
8. Полученную смесь добавить к грибам и луку, перемешать.
9. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, еще аз перемешать и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
10. Выложить грибы в соусе на порционные тарелки с заранее приготовленным гарниром и сразу же подать на стол.

Для приготовления блюда по данному рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные грибы. Что касается консервированных грибочков, то маринованные для данного кушанья не годятся (лучше приобрести в магазине баночку стерилизованных лесных даров без добавления специй и консервантов). На гарнир к белым грибам в сметанном соусе можно предложить отварной молодой картофель или пюре, рассыпчатую гречневую кашу, пасту. Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию кушанья мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе с пармезаном.

Готовим грибы

Читайте также

Кабачки в сливочном соусе

Кабачки в сливочном соусе Ингредиенты: 4 кабачка, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 50 мл сливок 10 %-ной жирности, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, подогрейте в режиме

Индейка с грибами в сливочном соусе

Индейка с грибами в сливочном соусе Ингредиенты: 300 г филе индейки, 150 г мелких шампиньонов, 100 г сыра твердых сортов, по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока, 250 мл обезжиренных сливок, 40 мл оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сушеного

Гречка с грибами в сливочном соусе

Гречка с грибами в сливочном соусе Гречневая крупа 300 гВода 2,5 стаканаОливковое или подсолнечное масло 40 млБелые грибы 300 гСливки 33 % 400 гПетрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 87 ккалГречневую крупу перебрать, всыпать в кастрюлю, залить водой

Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе

Спагетти с белыми грибами в коньячном соусе Грибы белые 150 гОливковое масло 80 млЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гСпагетти 300 гКоньяк 70 млСливки 80 млПармезан 50 гПетрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 167 ккал 1 Подготовленные и предварительно

Спагетти с белыми грибами и петрушкой

Спагетти с белыми грибами и петрушкой Белые грибы 400 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 40 млКоньяк 50 млБелое сухое вино 80 млСливки 60 млСпагетти 500 гПетрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 169 ккалБелые грибы промыть, мелко нарубить и обжарить

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 700 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Сливки – 1,5–2 стакана Мука – 1 столовая ложка Сало свиное – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Перец

Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Базилик молотый – 1 чайная

Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Базилик молотый – 1

Телятина в сливочном соусе

Телятина в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Измельченная зелень укропа – 4

Картофель в сливочном соусе

Картофель в сливочном соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 клубня картофеля средних размеров, 4 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не

Сельдерей в сливочном соусе

Сельдерей в сливочном соусе Ингредиенты Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт. , сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль по вкусу.Способ приготовления Сельдерей моют,

Спагетти с пармезаном и базиликом

Спагетти с пармезаном и базиликом Спагетти – 300 гОливковое масло – 50 млПармезан – 200 гБазилик – 20 гСоль, перецДля соусаОливковое масло – 50 млТимьян – 15 гЧеснок – 4 зубчикаЛук-шалот – 100 гКуриный бульон – 200 млСливочное масло – 100 г 20 мин 296 ккалПриготовить соус.

Палтус в сливочном соусе

Палтус в сливочном соусе 800 г филе палтуса, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 стаканчик сливочного йогурта, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка сахара, соль и

Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном

Зеленый салат с белыми грибами, томатами и пармезаном Микс салатных листьев – 120 гТоматы – 100 гОливковое масло – 50 млБелые грибы – 300 гСливочное масло – 30 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 1 веточкаПармезан – 80 гСоль 40 мин 68 ккал 1 Салатные листья промыть, обсушить, нарвать

Куриные котлетки со шпинатом и грибами в сливочном соусе

Куриные котлетки со шпинатом и грибами в сливочном соусе Белые грибы – 250 гШпинат – 500 гОливковое масло – 100 млТимьян – 1 веточкаЧеснок – 4 зубчикаСливки 33 % – 250 гПармезан – 150 гМикс салатных листьев – 100 гТоматы черри – 250 гСоль, перецДля котлетокКуриные окорочка –

Спагетти с белыми грибами и шпинатом

Спагетти с белыми грибами и шпинатом Белые грибы – 300 гОливковое масло – 30 млТимьян – 2 веточкиЧеснок – 2 зубчикаКоньяк – 30 млСливки – 400 млШпинат – 300 гСпагетти – 400 гТоматы черри – 200 гСоль, перец 25 мин 186 ккалБелые грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом

Можно ли жарить грибы со сливками.

Рецепт белых грибов в сливочном соусе. Лучшие рецепты грибов со сливками

Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, - необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти.

Ингредиенты

Для приготовления белых грибов в сливочном соусе нам потребуется:

сливочное масло - 100 г;

луковица - 1 шт.;

белые грибы (свежие) - 400 г;

сливки 10% - 250 мл;

укроп - 1 пучок;

соль - 1 ч. л.;

чёрный молотый перец - щепотка.

Этапы приготовления

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Шампиньоны сливки, лук тушим совместно, чтобы получить гарнир грибной тушеный в сливках. Гарнир здорово сочетается с картофельным пюре и тушеной капустой свежей или квашеной. Разнообразьте своё повседневное меню такими довольно простыми изысками.

Для гарнира , закупаем:

— грибы шампиньоны (500 грамм)

— репчатый лук (2 головки средней величины)

— сливки молочные, жирностью 15-22% (400 мл)

— масло сливочное (50-60 грамм)

— мука пшеничная (около 100 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— подсолнечное рафинированное масло для жарки

Подготовка компонентов.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук

— очищаем, промываем, режем пластинками грибы шампиньоны. Грибы в обязательном порядке необходимо просушить, разложив на бумажном полотенце. Удобнее обсушивать шампиньоны в целом виде до порезки на пластинки (получается быстрее и качественнее). Толщина нарезаемых пластинок колеблется в пределах 0, 5 см.

Обжарка лука и грибов.

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом

— засыпаем в неё порезанный репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем лук до прозрачности, довольно часто надо перемешивать.

— к обжаренному луку подмешиваем пластинки шампиньонов. Добавляем по вкусу черный молотый перец, перемешиваем и жарим на большом огне 2 минуты.

— уменьшаем огонь до средней величины и продолжаем жарить грибы с луком ещё 8 -10 минут. Следим за жидкостью, чтобы шампиньоны не зажарились (сильно жареные грибы не очень сочетаются с молочными сливками, на мой вкус).

Тушим грибы в сливках.

Одновременно с обжаркой шампиньонов, на другой конфорке в нержавеющей кастрюле или в сотейнике (объем не маленький, чтобы впоследствии поместились грибы с луком):

— растапливаем сливочное масло

— всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем и обжариваем до светло — желтого цвета.

— вливаем молочные сливки. Перемешиваем и доводим их до начала кипения (кипятить не желательно).

— засыпаем обжаренные шампиньоны с луком.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем и увариваем блюдо на небольшом огне до загустения (10-15 минут).

Тушеные шампиньоны в сливках добавляем к выбранному гарниру и подаем на стол.

Кушать подано! Шампиньоны сливки, лук тушим. Гарнир грибной тушеный в сливках.!

Грибы - это универсальный продукт, гармонично сочетающийся практически со всеми ингредиентами. Потому их часто добавляют в супы, салаты, запеканки, начинки для блинчиков и домашних пирогов. В сегодняшней публикации будет представлено несколько оригинальных рецептов грибов в сливках.

Для приготовления подобных блюд одинаково пригодны как лесные грибы, так и обычные шампиньоны. Они могут быть свежими, сушеными и даже замороженными. Как правило, предварительная обработка грибов сводится к их чистке, промыванию и нарезке. После этого их обычно обжаривают на растопленном масле с добавлением чеснока и лука.

В зависимости от выбранного в сливках дополняют болгарским перцем, стручковой фасолью, курятиной, мясным фаршем или тертым сыром. Специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться специями, поскольку они могут испортить вкус конечного блюда. Лучше всего добавить в него побольше свежей зелени укропа или петрушки.

С луком и чесноком

Это изысканное и достаточно сытное блюдо может стать неплохим дополнением к запеченному мясу или птице. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов.
  • 100 мл сливок.
  • 1 луковица.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль, укроп, перец и постное масло.

Потушить грибы в сливках без труда сможет даже неопытная хозяйка. Главное - выдержать все рекомендованные пропорции и не отступать от описанной ниже инструкции.

Шаг №1. Вымытый и почищенный лук шинкуют тонкими полукольцами и пассируют в промасленной сковороде.

Шаг №2. Как только он станет прозрачным, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы, соль, специи, давленый чеснок и рубленый укроп.

Шаг №3. Спустя несколько минут все это заливают сливками и тушат на минимальном огне, периодически помешивая. Опытные кулинары советуют томить шампиньоны в соусе не дольше четверти часа.

С майонезом и сметаной

Тем, кому предстоит заниматься организацией маленького семейного праздника, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Грибы в сливках в духовке успевают не только полностью приготовиться, но и насквозь пропитаться ароматами специй и нежного соуса. Для их запекания вам потребуется:

  • 1 кг шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 50 мл сливок (30 %).
  • 500 мл молока (2,5 %).
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 2 ст. л. сметаны (20%-й).
  • Соль, масло и приправы.

Шаг №1. Мелко нарубленный лук пассируют в разогретой смазанной сковороде.

Шаг №2. Как только он изменит оттенок, к нему высыпают пластинки грибов и тушат до испарения жидкости.

Шаг №3. Полученную массу распределяют по дну смазанной глубокой формы. Бывалые хозяйки советуют делать это так, чтобы весь имеющийся сок остался в сковороде.

Шаг №4. Все это подсаливают, приправляют и заливают смесью взбитых яиц, майонеза, сметаны, муки, сливок и теплого молока.

Шаг №5. На следующем этапе содержимое формы посыпают сырной стружкой и отправляют на термообработку. Готовят грибы в сливках в духовке, прогретой до 200 °C, не дольше двадцати пяти минут. Опытные кулинары рекомендуют сначала слегка остудить готовую запеканку и только после этого резать ее на порции.

С курицей

Это сытное блюдо может заменить собою полноценный обед для больших и подрастающих едоков. Оно гармонично сочетается с макаронами и кашами, а значит, у вас каждый раз будет вкусный и питательный ужин. Поскольку данный рецепт грибов со сливками и курицей предполагает наличие конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 300 г шампиньонов.
  • 300 г куриного филе.
  • 300 мл сливок.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст. л. белой муки.
  • Соль, специи и постное масло.

Шаг №1. Почищенный чеснок обжаривают в смазанной прогретой сковородке.

Шаг №2. Буквально через минуту к нему высыпают нарезанную курятину, соль, специи и муку, растворенную в 100 мл сливок.

Шаг №3. Как только содержимое сковороды будет практически готово, его перекладывают в жаропрочную форму, на дне которой уже имеются пластинки шампиньонов.

Шаг №4. Все это заливают остатками сливок и отправляют в печь. Готовят блюдо при умеренной температуре не больше получаса.

Со свиным фаршем

Грибы в сливках с молотым мясом составят достойную композицию с отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов.
  • 450 г нежирного свиного фарша.
  • 1,5 чашки сливок (15 %).
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль и постное масло.

Шаг №1. Измельченный лук обжаривают в смазанной горячей сковородке.

Шаг №2. Когда он станет золотистым, к нему добавляют грибы и продолжают готовить.

Шаг №3. После того как из сковородки испарится выделяющаяся жидкость, ее содержимое дополняют фаршем и солью.

Шаг №4. Все это недолго подрумянивают на умеренном огне, а потом заливают сливками, в которых предварительно растворили муку. Грибы с молотым мясом тушат в неплотно закрытой посудине не больше десяти минут. Опытные повара не советуют увеличивать огонь под сковородкой. В противном случае сильно бурлящие сливки могут свернуться.

С плавленым сыром

По расписанной ниже технологии получаются очень вкусные и презентабельные фаршированные грибы в нежном сливочном соусе. Чтобы удивить ими своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов.
  • 500 мл сливок.
  • 250 г любого молотого мяса.
  • 100 г плавленого сыра.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Соль, душистые специи, тертый имбирь и хорошее вино.

Шаг №1. У промытых грибов отрезают ножки и измельчают их острым ножом.

Шаг №2. Рубленые части шампиньонов обжаривают в растопленном масле до легкого зарумянивания.

Шаг №3. На следующем этапе их заливают вином и приправляют имбирем.

Шаг №4. Все это прогревают до выпаривания алкоголя, а потом остужают и соединяют с подсоленным перекрученным мясом.

Шаг №5. Полученной массой фаршируют грибные шляпки и выкладывают их в подходящую посуду.

Шаг №6. Начиненные шампиньоны затирают сыром, заливают сливками и тушат на медленном огне до полной готовности.

С яйцом

Это вкусное и на редкость ароматное блюдо одинаково уместно и на обычном обеденном столе, и на праздничном фуршете. Оно весьма удачно сочетается с пастой, гречкой и картофельным пюре, а значит, внесет определенное разнообразие в привычный рацион. Для его приготовления вам понадобится:

  • 450 г белых грибов.
  • 200 мл сливок.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 яйцо.
  • Соль, укроп, специи и постное масло.

Шаг №1. Грибы отделяют от всего ненужного, ополаскивают, обсушивают, нарезают пластинками и обжаривают в разогретом масле, не забыв подсолить и приправить.

Шаг №2. Все это заливают смесью яйца, давленого чеснока, рубленой зелени и сливок.

Шаг №3. Получившуюся массу перекладывают в жаропрочную форму и отправляют на тепловую обработку. Запекают белые грибы со сливками в духовке, прогретой до стандартной температуры, не дольше двадцати пяти минут. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным опытные кулинары рекомендуют незадолго до завершения термообработки щедро посыпать его сырной стружкой.

Со стручковой фасолью

Это легкое и очень вкусное блюдо не останется без внимания любителей овощей и шампиньонов. А особую изысканность ему придает наличие аппетитной сырной корочки. Чтобы самостоятельно приготовить грибы в сливках, вам потребуется:

  • 350 г шампиньонов.
  • 200 г стручковой фасоли.
  • 100 г солоноватого сыра.
  • 220 мл жидких молочных сливок.
  • Соль, душистые специи и любое постное масло.

Шаг №1. Вымытые и нарезанные шампиньоны раскладывают на противне и недолго подсушивают в прогретой духовке.

Шаг №2. Минут через десять их покрывают подготовленной фасолью, подсоленными и приправленными сливками, затирают сыром и возвращают на тепловую обработку. Готовят их при 190 °C до появления аппетитной корочки.

Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на сковороде. Процесс приготовления не отличается сложностью, не требует использования большого количества ингредиентов. При этом блюдо получается сытным, ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления грибного блюда со сливочным соусом по классическому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • 10%-ные сливки – 80 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления грибного блюда.

  1. Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
  2. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
  3. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
  5. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
  6. Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков – при необходимости воспользуйтесь венчиком.
  7. Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.

Быстрый рецепт без муки

Когда гости на пороге, можно приготовить шампиньоны со сливками с чесноком по быстрому рецепту без муки. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • грибы – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 12%-ные сливки – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками.
  2. Налейте в сковородку масло, накалите и добавьте грибную нарезку. Обжаривайте ее на среднем огне.
  3. Очистите и распустите лук полукольцами. Слегка разомните их руками, добавьте в сковородку к шампиньонам.
  4. Очистите чеснок. Измельчите зубчики и добавьте к пассеровке.
  5. Дождитесь, когда из массы с основными ингредиентами испарится влага, после чего убавьте огонь и продолжайте все обжаривать еще около 5-7 минут.
  6. Добавьте в сковородку к пассеровке сливки, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте тушить блюдо. Необходимо, чтобы сливки загустели. После чего можете сразу подавать блюдо на праздничный стол с любым гарниром. Не забывайте про напитки. С грибами хорошо сочетается белое вино.

При приготовлении блюда не используйте больше указанного количества зубчиков чеснока. Если пренебречь этим советом, то блюдо приобретет слегка горьковатый вкус.

Приготовить шампиньоны со сливками на сковородке можно с добавлением сыра и курицы – блюдо получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать на любой праздник, будь то Новый год или именины . Для его приготовления потребуется взять:

  • грудку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • 20%-ные сливки – 200 мл;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • любую зелень для сервировки.

Процесс приготовления жюльена с курицей:

  1. Вымойте белое мясо и разрежьте на небольшие кубики.
  2. Нагрейте масло на сковородке, добавьте подготовленную курицу и обжаривайте на слабом огне в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы мясо приобрело слегка золотистую корочку.
  3. Лук измельчите небольшими кубиками. Добавьте его к мясу, все перемешайте.
  4. Нарежьте крупными ломтиками грибы. Добавьте их в сковородку к основным ингредиентам. Прибавьте огонь, необходимо чтобы курица с шампиньонами по максимуму выпустили влагу.
  5. Поперчите и посолите пассеровку. Выдерживайте ее на слабом огне до тех пор, пока все ингредиенты не приобретут золотистую корочку.
  6. Подогрейте сливки в отдельной емкости. Добавьте их к основным ингредиентам. Необходимо, чтобы сливки не закрывали часть поджаристых ломтиков мяса. Продолжайте выдерживать блюдо на слабом огне. Нужно дождаться загустения сливок.
  7. Натрите на терке сыр. Посыпьте им блюдо, накройте крышкой и отключите конфорку.
  8. Измельчите зелень. Посыпьте ею готовый жюльен, разложите его по тарелкам и подавайте к столу.

При приготовлении блюда используйте твердый сыр. Отлично подходит пармезан. Он быстро плавится, придает еде особый аромат.

Шампиньоны с сыром

Рассмотрим вкусный рецепт шампиньонов с сыром в духовке. Для приготовления потребуются:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по ¼ пучка;
  • соль и паприка – по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Промойте грибы, нарежьте слайсами и выложите, как выпечку, в форму для запекания, которая предварительно смазывается растительным маслом. Посолите нарезку, посыпьте ее паприкой.
  2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Их выложите поверх шампиньонов.
  3. Вымойте сладкий перец, нарежьте соломкой. Выложите ее поверх лука.
  4. Натрите половину сыра. Смешайте его со сливками и залейте ингредиенты в форме.
  5. Духовка разогревается до 180°С. В нее отправляется блюдо на 40 минут. За 15 минут до завершения приготовления содержимое формы посыпается оставшимся сыром и измельченной зеленью.
  6. Готовое блюдо приобретет румяную корочку, приятный сливочный вкус. Подавайте его спустя 5 минут после того, как вытащите из духовки.

Вместо формы при приготовлении этого блюда можно использовать горшочки. Тогда процесс приготовления будет более быстрым. Достаточно выдерживать блюдо в течение 30 минут. Сыр используется за 5 минут до конца истечения указанного времени. После того как он добавляется, горшочки не закрываются крышкой. Выставляется верхний уровень обжаривания в духовке, температура увеличивается до 200°С.

Приготовьте для семейного ужина тушеные шампиньоны со сливками, луком и картофелем. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 20% – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Картофель нарежьте соломкой.
  2. Накалите в сковородке растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Разрежьте грибы на несколько частей и обжарьте на сливочном масле. Через 5-7 минут добавьте к ним измельченный кубиками лук. Выдерживайте пассеровку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте к обжаренным ингредиентам немного молотого перца, соли по вкусу, лимонный сок. Все перемешайте.
  4. Жареная картошка смешивается с грибами и луком. К основным ингредиентам добавляются сливки, все перемешивается, закрывается крышкой. Тушите блюдо в течение 5-7 минут на слабом огне.

При желании можно использовать при приготовлении блюда помидоры. Они добавляются в картофель за 5-7 минут до его готовности. За счет помидоров блюдо станет более сочным.

Шампиньоны с мясным фаршем

Многим интересно, как приготовить шампиньоны в сливках с фаршем. Есть несколько разных рецептов. Однако соусы всегда используются на основе сливок и муки без добавления сыра, чтобы уменьшить калорийность блюда. Чаще хозяйки готовят блюдо на основе этого рецепта:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 15% – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • грибы – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст. л.

Для приготовления блюда лучше использовать домашний фарш. Если будете готовить его из свинины, то избегайте использования слишком жирных кусочков для перемола. Лучше всего делать фарш из говядины. Тогда блюдо получатся менее жирным, что позволит подавать его не только на обед, но и на ужин.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Измельчите лук и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шумовкой выложите луковую пассеровку в тарелку.
  3. В той же сковородке обжарьте мелко нарезанные грибы. Сначала выдерживайте их на большом огне, чтобы дать выделиться жидкости и соку. Затем уменьшите температуру и обрабатывайте до легкого румянца. После чего добавьте к грибам лук и обжаривайте все в течение 3-5 минут на слабом огне.
  4. Налейте в миску около 30 мл воды, добавьте муку и размешайте. Влейте сливки и слегка взбейте венчиком.
  5. Добавьте к пассеровке фарш. Прогрейте мясо до побеления. Добавьте сливочно-мучную смесь, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Итоги

Блюда из шампиньонов можно назвать универсальными. Их можно подавать к семейному столу и на торжества. Они отлично дополняют как традиционный гарнир, так и праздничные салаты, десерты и супы. Готовьте грибы с соусом по разным рецептам, чтобы разнообразить рацион и чаще радовать семью и гостей новыми и вкусными блюдами.

Если у вас под рукой оказались замороженные грибы, то приготовьте из них деликатесное блюдо - тушеные замороженные грибы в сливках. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Грибы в сливках можно готовить по-разному: с луком, чесноком, картофелем, курицей, печенью, вином, сыром и прочими ингредиентами. В такие кулинарные шедевры добавляют разнообразные приправы и специи. Количество сливок в рецепте можно варьировать (от нескольких ложек до чашки), в зависимости от этого будут разным получаться готовые блюда. Готовить грибы со сливками можно на сковороде, в кастрюле, в духовке, в горшочках, в мультиварке. Они станут полноценным самостоятельным блюдом на ужин или обед. Но также их можно подать в качестве гарнира к картофельному пюре, либо организовать легкий перекус или оригинальную закуску. Такое блюдо одинаково нравится как вегетарианцам, так и мясоедам.

Если хотите чтобы грибы были нежнее, обжаривайте их на сливочном масле. Для рецепта можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Они могут быть тепличные (шампиньоны или вешенки) или лесные (подберезовики, белые, маслята, опята). В этом случае используются замороженные лесные грибы опята, которые перед заморозкой предварительно отваривались.

  • Калорийность на 100 г - 238 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные лесные грибы - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Грибная приправа - 1 ч.л.
  • Сливки - 150 мл
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление тушеных замороженных грибов в сливках, рецепт с фото:

1. Грибы предварительно разморозьте в холодильнике, не применяя микроволновой печи и горячей воды. Затем хорошо промойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага.

Если используете свежие лесные грибы, то залейте подсоленной водой на полчаса, а затем промойте. Для эластичности при нарезке и сохранения вкусовых качеств несколько раз облейте их кипятком или проварите 5 минут. Если используете искусственно выращенные грибы, то их помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте и отправляйте жариться в сковороду.

2. Репчатый лук и очистите от шелухи и помойте. Высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На среднем огне обжаривайте их около 5 минут.

4. Затем добавьте с чесноком.

5. Перемешайте грибы с луком и продолжайте их готовить на среднем огне до образования золотистого оттенка.

6. Влейте в сковороду сливки, приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте, включите медленный огонь и тушите замороженные грибы в сливках под крышкой 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белые грибы в сметане.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе от potionsquirrel.ru

Когда наступает сезон грибов, невозможно хоть раз не сходить на "охоту" в лес! Самостоятельно добытые белые, подберезовики, лисички покажутся в двойне вкуснее, если сделать с ними пасту с грибным сливочным соусом.

Краткое содержание

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Nikitina Nelly

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Время приготовления 40 мин

Готовка 20 мин

Общее время готовки 1 hr

  • 300 гр Белые грибы
  • 300 мл Сливки для соусов
  • 200 гр Паста
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Соль
  • 100 гр Пармезан
  • 1 веточка свежего Базилик
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Лавровый лист
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 веточка по желанию Тимьян
  • Белые грибы (если их нет, подойдут лисички, подосиновики или подберезовики) помыть, порезать крупными кубиками и отварить до готовности с морковью, луком и лавровым листом.

  • Поставить вариться пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Я всегда беру итальянские спагетти №5 из твердых сортов пшеницы. Они варятся примерно 10-12 минут. В это время готовим соус.

  • Чеснок почистить и мелко покрошить.

  • В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.

  • Добавить к чесноку грибы (немного оставить на соус), черный перец (можно использовать смесь перцев), посолить по вкусу и слегка обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.

  • В блендере пюрировать горсть вареных грибов с двумя столовыми ложками грибного бульона.

  • Влить сливки, добавить грибное пюре, веточку тимьяна и тушить соус на слабом огне 2-3 минуты. Выключить.

  • Паста как раз должна была уже свариться. Готовые макароны переложить к соусу, влить 2-3 столовых ложки грибного бульона, перемешать и тушить пару минут на среднем огне. Это нужно для того, чтобы паста окончательно дошла и хорошо пропиталась соусом.

  • Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.

Чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе - «За свои деньги вполне нормальные чипсы! Немножко подкачала форма, но в целом всё приличненько и не уступает более именитым производителям. »

Если хочется чего-то вкусненького и не знаешь чего, то покупай чипсы! Да, это вредно, но зато быстро и вкусно.

Вопрос о покупке встает особенно остро когда на столе появляется пиво. Как по мне, то одной из идеальных закусок к пенному являются именно чипсы.

В этот раз мы рассмотрим весьма интересный продукт в виде чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

Цена за упаковку в 150 гр. 64 рубля.👌

Агентство "Своё мнение" разработало дизайн упаковки и логотип для чипсов Twister. Новинку можно найти только на полках ТС «Пятёрочка».

Продаются такие чипсы в "Пятерочке". Ранее их даже не замечал или они просто новинка т.к. информации по ним мало.

Разные вкусы

📌В линейке 6 вкусов:

  • соль,
  • сыр,
  • лук и сметана,
  • вариант с горчицей и сосисками,
  • краб,
  • белые грибы в сливочном соусе (наш вариант).

чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

Упаковка выполнена в темных тонах и вызывает интерес даже у котов. Не удивительно ведь тут трудились дизайнеры. Всё ради того что бы привлечь наше внимание.

Основным цветом дизайна упаковки был выбран чёрный. Такое решение позволило по-настоящему выделить бренд на продуктовой полке и повысить его узнаваемость в конкурентной среде. Дополнительные цвета неоновой подсветки служат для обозначения каждого из вкусов.

Им это явно удалось, ведь я же заметил их на полке

состав

Состав не идеален, хотя возможно уже и типичен для такого вида продукции. Картинку портит ароматизатор с кучкой непонятных включений, а в остальном всё нормально.

Обычно классические чипсы это картофель, соль, масло. В нашем случае целый список составляющих.

вид в упаковке

👉Открываем...

Внутри видим, как бы это было не странно, чипсы. По тактильным ощущениям будто открыли лэйс.

чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

Тестили эти чипсы с уральским пивом привезенным утром. Пиво от "Пивзавод 59". Прям шикарное- рекомендую. Жаль у нас такое не продают. Но речь не о нем, а о закуске к нему.

чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

Чипсы разнокалиберные, но плюс у них виден сразу- нет подгоревших (почти).

Но в упаковке они весьма мелкие и много поломанных. Именно за это сниму одну звезду в итоговой оценке.

чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

✔Ароматической посыпки тут более чем достаточно. Она даже изрядно липнет к рукам, но не катастрофично.

чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

Изначально чипсы кажутся пресноватыми, но потом вступает в дело вкусовая добавка и мы ощущаем явно грибной вкус с смягчением в сторону сливок.

чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

👌Самое главное чипсов очень много.

чипсы картофельные TWISTER белые грибы в сливочном соусе.

👉Что в итоге?

В целом продукт понравился и будет любопытно попробовать другие вкусы.

К минусам можно отнести не крупные и поломанные куски.

А вот положительным моментом является низкая цена и довольно приличный объем. К пивку🍻 самое оно!⭐⭐⭐⭐

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе

Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 1)

Белые грибы 700 г


Выкладываем на разогретую сковородку (без масла!) грибы и спаржу, готовим, пока не выпарится основная жидкость.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 2)


Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и….


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 3)



. ..обжариваем до золотистого цвета. Откладываем в отдельную посуду.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 4)


Выкладываем на сухую сковороду гребешок, также готовим до выпаривания хотя бы половины жидкости (её объем зависит от того, был ли гребешок свежим или замороженным), в середине приготовления можно добавить немного сливочного масла.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 5)



К готовому гребешку добавляем обжаренные грибы и спаржу, слегка перемешиваем.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 6)


Затем добавляем нарезанный кубиками лук и тушим на сильном огне 3-5 минут.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 7)

Сливки 20-22% 100 мл
Соль ½ ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.


Вливаем в смесь сливки, солим и перчим. Тушим еще 2-3 минуты.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 8)


Добавляем орегано, перемешиваем.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 9)

Крахмал кукурузный 10 г


Разводим в 50-70 мл. холодной воды 1 чайную ложку крахмала, убавляем огонь, выливаем смесь в сковороду и интенсивно перемешиваем. Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.


Гребешок с белыми грибами и спаржей в сливочном соусе (этап 10)



Тушим смесь 2-3 минуты на среднем огне до однородного состояния.


Рецепт сливочного соуса из белых грибов - Кулинарная школа Джиллианны Кулинарная школа Джиллианны

  1. 1 стакан горячей воды
  2. 1/3 стакана сушеных белых грибов
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  5. 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  6. чайные ложки измельченного чеснока
  7. 1 1/2 стакана жирных сливок
  8. 1/8 чайной ложки соли черного трюфеля
  9. 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Поместите сушеные грибы в среднюю миску, залейте острым воды и дайте отстояться, пока не станет мягким и мягким, около 15 минут. Слейте грибы и жидкость из них через сито с мелкими ячейками в чистую миску, отжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставьте жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.
  3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд.
  4. Добавить нарезанные грибы и варить, помешивая, 2 минуты.Добавьте оставленную грибную жидкость, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, от 1 до 1 1/2 минуты.
  5. Добавьте сливки, соль и перец и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, пока сливки не уменьшатся примерно на треть. (Он должен быть достаточно густым.)
  6. Вылейте сливочный соус из белых грибов в блендер Vitamix и взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Вкус и вкус.

Кулинарная школа Джиллианны https: // www.jillyannas.com/

Сливочно-грибной соус - The Cookful

В этом сливочно-грибном соусе используются как сушеные, так и свежие грибы для создания соуса, который разрывается от аромата!

Я готовлю этот сливочно-грибной соус практически всю свою жизнь. Моя мама сделала это, моя бабушка сделала это, вы понимаете. Мы делаем этот соус на украинское Рождество и подаем его с вареньем. Этот рецепт является его адаптацией. Он полон вкуса и бонус, он вегетарианский!

Какие грибы использовать?

Для этого соуса я использую как сушеные белые грибы, так и свежие шампиньоны.Если вы предпочитаете не использовать сушеные грибы, я предлагаю заменить воду в рецепте говяжьим бульоном, который будет использоваться для регидратации сушеных грибов. (Конечно, тогда он больше не вегетарианский, так что имейте это в виду.)

Как приготовить сливочно-грибной соус

Сначала вы замочите сушеные грибы в кипящей воде, чтобы увлажнить их. Вы можете узнать больше об использовании сушеных грибов здесь.

Обжарьте лук и добавьте свежие грибы, готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и мягкими.Далее добавляем соль и чесночный порошок. Затем вы вливаете жидкость из сушеных грибов (пока еще не грибов). Эта вода теперь полна восхитительного землистого грибного вкуса. Когда они почти полностью испарятся, нарежьте увлажненные белые грибы и добавьте их в сковороду.

Налейте в кастрюлю густые сливки и дайте им закипеть. Теперь у вас есть сливочно-грибной соус, который готов поднять вашу еду на новый уровень.

Что подавать со сливочно-грибным соусом

Как я уже упоминал, моя семья любит этот соус вместо вареников.Но есть много способов использовать этот восхитительный соус. Подавайте его с рисом, яичной лапшой или вообще с любой пастой. Подавайте его со стейком, чтобы поиграть в Steak Diane, или с куриными или свиными отбивными. Используйте его как грибную подливу к картофельному пюре.

У этого универсального соуса действительно нет недостатка в использовании, так что проявите изобретательность и готовьте!

Распечатать

color h3-transform.text-transform"> Сливочно-грибной соус

В этом сливочно-грибном соусе используются как сушеные, так и свежие грибы для создания соуса, который разрывается от аромата!

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 6 порций

Состав

  • 1 унция.сушеные белые грибы *
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 16 унций. шампиньоны, нарезанные
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 3/4 стакана взбитых сливок или больше по желанию **
  1. Положите белые грибы в небольшую миску. Сверху залейте кипятком. Размешать. Дайте настояться 30 минут, время от времени помешивая. Процедите жидкость через марлю (информацию о том, как процедить сушеные грибы, см. Здесь), но не сливайте жидкость.Отложите в сторону. Грибы промыть и крупно нарезать.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте и варите до размягчения 4-5 минут.
  3. Добавьте шампиньоны и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут совсем немного сморщенными, 5-6 минут.
  4. Добавьте соль и чесночный порошок. Размешать.
  5. Добавьте грибную жидкость. Готовьте, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не уйдет.
  6. Добавьте взбитые сливки. Часто помешивайте и доводите до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту.
  7. Снимите соус с огня.

Банкноты

Если вы не хотите использовать сушеные грибы, пропустите шаг №1. Затем используйте говяжий бульон комнатной температуры вместо воды с грибами на шаге 5.

По этому рецепту получается соус с большим соотношением грибов и соуса. Если вы хотите больше соуса, добавьте еще 3/4 стакана сливок. Следуйте инструкциям, как написано, за исключением того, что вы будете добавлять дополнительный крем.

последнее обновление 3 октября 2020 г.

Кристин Питтман

Кристина - старший редактор и владелец сервисов Cookful, COOKtheSTORY и IsThisThatFood. Ее сайты посещают более 1,5 миллиона читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, - ничего не сказать - шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

ГРИБЫ ПОРЧИНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ПАППАРДЕЛЬЮ

Белые грибы con panna

Рим и север
Подготовка: 15 мин; Приготовление: 30 мин - Easy
Порций 4

  • 3/4 унции сушеных белых грибов - - замочить в горячей воде на 15 минут
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежей итальянской (широколистной) петрушки
  • 2/3 стакана жирных сливок (для взбивания) или половинные
  • 1 столовая ложка сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 столовой ложки соли
  • зарезервированная жидкость для замачивания
  • 1 фунт паппарделле - или любая паста с широким яйцом, например тальерини

Сковорода или сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты, включая макароны; горшок для макаронных изделий

ЗАМОЧИТЬ белые грибы в 1/3 стакана горячей воды в течение 15 минут.

ПРОТЕРИТЬ грибы через сито, оставив жидкость для замачивания. (Самый простой способ процедить - поместить в воронку фильтр для влажного кофе.)

БЫСТРО промойте грибы под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки почвы.

НАКОНЕЦ нарезать грибы и отложить в сторону.

РАСПЛАВАЙТЕ сливочное масло в достаточно большой неглубокой сковороде, в которой поместится приготовленная паста.

ДОБАВИТЬ белые грибы и обжарить на среднем огне 5 минут.

ДОБАВИТЬ от 3 до 4 т жидкости для замачивания и варить еще 5 минут.

СРЕДНИЙ приготовить пасту до состояния аль денте.

КОГДА макароны почти готовы ...

ДОБАВИТЬ жирные сливки к грибной смеси, затем добавить сыр, мускатный орех по вкусу, соль и свежемолотый перец, перемешивая деревянной ложкой.

СЛИВ макаронных изделий.

ДОБАВИТЬ в грибно-кремовую смесь и хорошо перемешать.

ДОБАВЬТЕ еще жидкости для замачивания, если кажется, что паста высохла.

SERVE с тертым пармезаном.

Пенне со сливочными белыми грибами и соусом Панчетта

Пенне со сливочно-белыми грибами и соусом Панчетта

От Jencathen 12 лет назад
Как это сделать

  • В 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне обжарьте панчетту примерно 4 минуты, пока она не подрумянится.
  • Добавить горох, приправить солью и перцем.
  • Слейте воду с грибов, оставив для них жидкость для замачивания. Их крупно нарезать и добавить в сковороду вместе с горошком и панчеттой.
  • Обжарить 2 минуты и добавить 1/2 стакана грибной жидкости. Тем временем доведите до кипения 4 литра воды и добавьте пенне и соль.Пока пенне готовится, медленно добавьте сливки и сыр в грибную смесь.
  • Готовьте пенне до состояния al dente и процедите.
  • Добавить в соус и хорошо перемешать. Если хотите, разложите по отдельным терракотовым блюдам и поставьте в духовку на несколько минут. Подавать с трюфельной стружкой сверху.
Людей, которым нравится это блюдо
6
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Феттучини в сливочно-сливочном соусе из белых грибов и Шардоне - Винодельня и виноградники Iron Hub

Состав

1/2 стакана сушеных белых грибов, шиитаке или грибов на стебле
1 стакан горячей воды
1 фунт феттучини
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана рубленого лука-шалота
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 стакана жирные сливки
1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана тертого пармезана-реджано

Проезд

Поместите сушеные грибы в миску среднего размера, залейте горячей водой и оставьте примерно на 15 минут, пока они не станут мягкими и мягкими. Слейте грибы и жидкость из них через сито с мелкими ячейками в чистую миску, отжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Оставьте жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите в сторону.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente, 7-8 минут для сушеных макарон.

Пока макароны готовятся, нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным.Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавить нарезанные грибы и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставленную грибную жидкость, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится, от 1 до 1 1/2 минуты. Добавьте сливки, тимьян, соль и перец и снова закипите. Готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут, пока сливки не станут густыми. Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы она смешалась.

Слейте воду из макарон и добавьте в сковороду с соусом, хорошо перемешивая, чтобы покрыть слой.Добавьте 4 столовые ложки сыра, перемешайте и снимите с огня.

Разделите пасту между двумя большими мисками, украсьте каждую 1 столовой ложкой оставшегося сыра и сразу подавайте. Подавать с Iron Hub Chardonnay .

Рецепт из: www.epicurious.com

Ньокки из белых грибов в сливочно-грибном соусе • Lovely Greens

Домашние картофельные клецки, приправленные лесными грибами и поданные со сливочно-грибным и чесночным соусом. Сытное блюдо с глубоким ароматом лесных грибов

По мере того, как лето сменяется осенью, идеи еды начинают превращаться в классические блюда, которые наполняют живот и согревают душу.Это также время для сбора лесных грибов, и их сочетание - идеальный способ отпраздновать смену сезона. Картофель все еще поступает с приусадебного участка, а свежий шпинат и чеснок растут дома, и я подумал, что нет лучшего способа приготовить лесные грибы, чем добавить их в сытное блюдо из домашних клецок. Я был так прав!

Один из самых популярных грибов - белый гриб, также известный как пенни булочка или белые грибы. Вы можете найти их в диком виде с августа по ноябрь, и их очень легко идентифицировать.Хотя некоторые готовят белые грибы в свежем виде, считается, что их сушка усиливает вкус и облегчает хранение. Небольшое количество имеет большое значение, и даже щепотка сушеных белых грибов придает глубокий грибной вкус любому пикантному блюду.

Сытный обед с лесными грибами и картофельными кнедликами

Белые Ньокки

Если вы раньше не ели ньокки, это по сути картофельные клецки размером с укус. Обычно их готовят в простом виде, вы также можете приправить их специями, сушеными травами и сушеными грибами.Эти вкусные закуски, обеспечивающие максимальный комфорт, очень сытны и часто подаются с сопутствующим соусом.

Восхитительное сочетание грибов, сыра, сливок, чеснока и зелени

Их довольно легко сделать с нуля, но если у вас есть мули (мельница), вы сэкономите время. Если нет, то никаких проблем, но вам понадобится или картофелесодержатель, или металлическое сито.

Белые Ньокки

прекрасная зелень

Домашние картофельные клецки, приправленные белыми грибами, подаются со сливочно-грибным и чесночным соусом.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 20 минут

Основное блюдо

Кухня Французский, Русский

Порций 4 порции

Калорий 500 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для ньокки
  • 1 кг мучного картофеля 2,2 фунта
  • 3 яйца Средние
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 300 г Обычная мука 2-1 / 3 чашки
  • 1 чайная ложка Белые овощи Порошок грибов 15 г - домашнего приготовления или куплено
Для Соуса
  • 60 г Сливочное несоленое 2.12 унций / 4 л TBSP
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана сушеных белых грибов
  • 100 мл кипятка 7 TBSP
  • 400 мл одинарных сливок 1¾ чашки
  • 300 г шампиньонов, нарезанный 10,58 унций
  • 4 чайные ложки тертого пармезана (или вегетарианский вариант) 20 г
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 горсти Детский шпинат

Инструкции

Приготовьте ньокки
  • Отварите картофель с кожурой в хорошо подсоленной воде - я использовал около 1 чайной ложки соли в воде. Готовьте, пока не сможете проткнуть картофель вилкой или ножом, затем слейте воду. Если варить их слишком долго, излишки воды просочатся в картофель.

  • Снимите кожицу с картофеля, пока он еще горячий, и пропустите его через мули (пищевую мельницу, картофелесодержащую машину, сито) до тех пор, пока не исчезнут комочки. Я снял кожу с картофеля ножом для масла и постарался не сдавить картофельные ленты, выходящие из собственного сита, поскольку вы пытаетесь получить как можно больше воздуха в заторе.

  • Взбейте яйца, а затем вылейте их в углубление, которое вы сделали в центре затора. Хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте просеянную муку, соль и порошок белых грибов, хорошо перемешивая. Конечный результат должен напоминать тесто из теста.

  • Промойте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто для ньокки до толщины около 1/2 см (1/4 дюйма), а затем нарежьте тесто на ленты толщиной 2,5 см / 1 дюйм.

  • Скатайте каждую ленту в «колбасу», а затем выровняйте их бок о бок. Разрежьте всю линию рулетов так, чтобы получились кусочки длиной около 2,5 см. Вдавите тыльную часть вилки в верхнюю часть каждого, а затем придайте каждому ньокки правильную форму. Ньокки изначально будут золотистого цвета. но потемнеет, если вы оставите их на ночь в холодильнике.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой, по одному добавляйте клецки и дайте им закипеть, пока все маленькие клецки не всплывут на поверхность воды. Это займет около десяти или пятнадцати минут, и если вы дадите им закипеть, пока готовите соус, то и соус, и ньокки должны быть готовы одновременно.

Приготовить соус
  • Восстановите высушенные белые грибы, добавив их в 100 мл кипящей воды. Им понадобится около десяти минут, чтобы размягчиться.

  • Растопите масло на сковороде, а затем добавьте чеснок. Я пропустила зубчики через чесночный пресс, но вы также можете их мелко измельчить. Готовьте до мягкости и аромата, затем добавьте соль, сливки и белые грибы, воду и все остальное.

  • Добавьте нарезанные грибы и дайте готовиться на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте высушенные ньокки в соус вместе с сыром Пармезан. Хорошо перемешайте, а затем добавьте чеснок и молодой шпинат. Подавайте сразу и наслаждайтесь ~

Питание

Калорий: 500 ккал

Ключевое слово Комфортная еда, грибы, белые грибы, картофель

Прикрепить это на Pinterest

Равиоли из лесных грибов в сливочном соусе из белых грибов

Обслуживает 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для равиоли

¼ стакана сушеных белых грибов
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
2 стакана смешанных грибов, мелко нарезанных
Соль и перец
Сок и цедра 1 лимона
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанный
2 столовые ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
½ стакана свежего сыра рикотта
¼ стакана тертого сыра пекорино
2 столовые ложки жирных сливок (по желанию)
Листы свежей пасты

Для соуса

1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшой лук-шалот
½ стакана белого вина
¾ стакана зарезервированной жидкости из белых грибов
½ стакана жирных сливок
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
¼ стакана тертого сыра пекорино, для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

Для равиоли

В небольшую миску поместите сушеные белые грибы и залейте горячей водой примерно чашки. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите грибы, оставив жидкость. Грибы нашинковать небольшими кусочками и отложить.

В большой сотейник на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Затем добавьте грибы (включая нарезанные и сохраненные порцини) и тушите, пока они не станут коричневыми и не карамелизируются. Приправить солью и перцем, а затем добавить цедру лимона и сок. Снимите огонь и добавьте травы, сыр рикотта и пекорино и жирные сливки (если используете).Охладите, а затем используйте для заливки равиоли.

Положите большой лист макарон на разделочную доску длинной стороной параллельно краю рабочей поверхности. Поместите 8 чайных ложек грибной начинки вдоль верхней трети листа на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Смочите пасту вокруг каждого холмика начинки с помощью кондитерской кисти или пальцами, смоченными водой. Сложите тесто и накройте начинку; нажмите вокруг начинки, чтобы запечатать. Разрежьте насыпи обычным тестовым кругом, формочкой для печенья или ножом. Переложите на посыпанный мукой противень.Накройте чистым кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Охладите до готовности.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте около 6 равиоли на порцию и готовьте до мягкости, но al dente, около 2 минут. Когда равиоли будут готовы, вынуть их шумовкой из кипящей воды. Хорошо слейте воду и держите в тепле, пока готовите соус.

Для соуса

В сотейник, в котором вы готовили грибы, на среднем огне добавьте масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет полупрозрачным, примерно 2–3 минуты.Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, удаляя остатки грибов. Уменьшайте, пока почти все не испарится. Затем добавьте жидкость из белых грибов и снова уменьшите на ¼. Добавьте жирные сливки и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут густыми и кремовыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *