Как сделать что то вкусное: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

4 совета, как сделать вкусное меню

4 совета, как сделать вкусное меню

Меню ресторана — это не просто перечень блюд и напитков с ценами. Это «лицо» заведения, которое отражает его идею и концепцию.

4 совета, как сделать вкусное меню

Меню ресторана — это не просто перечень блюд и напитков с ценами. Это «лицо» заведения, которое отражает его идею и концепцию.

Меню приветствует ваших гостей и знакомит их с вашей кухней, рассказывает ваши истории и демонстрирует качество.

Сегодня мы расскажем о приёмах, которые помогут вам составить продающее меню.

Краткость — сестра таланта

Слишком длинное меню может смутить гостей и создать трудности при выборе блюд. Большие многостраничные меню могут быть уместны в сетевых семейных ресторанах, но небольшому заведению лучше ограничиться одной страницей. Гости хотят быстро просмотреть меню, а не тратить время на чтение целого тома. Старайтесь писать лаконично и ясно. Не стоит подробно расписывать состав каждого блюда — вы перегрузите гостя информацией.

Меню должно быть ориентировано на вашу аудиторию

Как хорошо вы знаете своих гостей? Составить эффективное меню без понимания портрета вашего клиента не получится — вы должны знать, что влияет на его выбор. Изучите демографию вашей целевой аудитории, узнайте её предпочтения.

Например, если ваше заведение чаще всего посещают семьи, меню должно быть легким и понятным как для взрослых, так и для малышей. Но если у вас модный французский ресторан, привлекающий элитную публику и искушенных гурманов, вам следует использовать в своем меню более изысканный стиль. Например, назовите разделы меню по-французски: вместо «Закуски» напишите «Hors d’oeuvres». Это все выглядит очень просто, но это реальный способ сделать ваше меню привлекательным.

Сделайте меню удобным

Процесс чтения меню также не должен вызывать трудностей — избегайте витиеватых шрифтов и непонятного кулинарного жаргона. Используйте простые, но «вкусные» слова, которые разбудят рецепторы ваших гостей.

Вдвойне важно помнить об этом при создании онлайн-меню. Оно служит основой вашего цифрового маркетинга и позволяет обслуживать гостей бесконтактно. Необходимо обеспечить гостям возможность просматривать блюда с помощью телефона. Убедитесь, что ваше онлайн-меню оптимизировано для мобильных устройств, чтобы сделать просмотр простым и наглядным. Не стоит увлекаться украшениями, если вы хотите, чтобы ваше меню было легко читать с ладони.

Из iiko можно развернуть онлайн-меню за две минуты прямо из системы. Это позволяет существенно сэкономить на его разработке. Все изменения в ассортименте будут автоматически отображаться в вашем цифровом меню

О том, как быстро настроить QR-меню в iiko, читайте по ссылке: https://ru.iiko.help/articles/iikoweb/e-menu

Пишите так, чтобы вызвать у гостей аппетит

Есть ряд слов, которые помогут вашим гостям буквально попробовать ваше меню на вкус. Добавьте несколько «аппетитных» терминов в описание блюд и превратите свое меню в рекламную кампанию.

К примеру:

освежающий;

● сытный;

● сочный;

● нежный;

● пряный;

● травяной;

● насыщенный.

Когда вы используете такие яркие определения, блюда начинают буквально спрыгивать со страниц меню к вашим гостям.

Мы надеемся, что эти простые, но эффективные советы помогут вам составить мощное продающее меню. А чтобы сделать его прибыльным, используйте меню-менеджер в iiko, о котором мы написали здесь.

новости, кулинария, рецепты, приготовление еды, советы, лайфхаки

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09.03.2021 04:03

[email protected]

 

— Добавление пары капель соевого соуса в большинство блюд позволит раскрыть вкус продуктов. Еще в 19 веке один французский повар выяснил, что вкус соевого соуса (так называемый пятый вкус) способствует раскрытию вкуса мяса, овощей и рыбы. За счет глутаматов, содержащихся в соусе, вкус блюд становится мягче и насыщенней.

— При приготовлении теста стоит добавлять щепотку соли. Соль и тесто отлично сочетаются. Благодаря соли тесто будет быстрее подниматься, тесто становится более воздушным и рыхлым, а после запекания становится красивого золотистого цвета.

-Для приготовления слоеного теста и сладкой выпечки можно добавлять одну ложку манной крупы. Она способствует рыхлости и мягкости теста, а еще предотвращает раннее зачерствение хлеба.

— Если яичница – частый гост на столе, то следующий секрет поможет полюбить ее еще больше. Добавление кукурузного крахмала в любые виды яичницы и омлета (кроме глазуньи) ускорит готовность блюда в разы. А омлет станет гораздо пышнее.

Фото: Pixabay

— Черный чай для выпечки. Этот секрет хранили еще бабушки и прабабушки. Небольшое количество чайной заварки в тесте даст готовым булочкам приятный золотистый цвет и пышность. А если чай еще и с ароматическими добавками, то его запах также передастся тесту. Так можно обыграть ванильный, клубничный или любой фруктовый чай.

— Ваниль для салатов. Шеф-повара многих известных ресторанов используют ваниль в качестве приправы в самые разнообразные салаты. Ведь она не только придает легкий привкус в выпечку, а также добавляет пикантность зелени.

— Прожарка специй. Если при добавлении специй в блюда их вкус совсем не чувствуется, то можно слегка обжать их на оливковом или сливочном масле перед добавлением к другим ингредиентам. Вкус специй заиграет в разы ярче.

— Спирт против масла. При приготовлении пончиков или пирожков в масле они всегда получаются слишком жирными. Чтобы убрать излишки в теплое масло можно налить одну ложку спирта. Это уберет излишки масла из теста

— Сахар как усилитель вкуса. Сахар, также как и соевый соус, является сильнейшим усилителем вкуса. Он раскроет аромат и вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Всего щепотка в процессе приготовления изменит итоговый результат.

— Лук и чеснок только в конце. Чеснок и лук добавляют любому блюду неповторимый аромат и остроту, но при чрезмерной готовке их вкус быстро исчезает. Поэтому чеснок лучше добавлять буквально за пару минут до конца готовки. А если попался чрезмерно жгучий экземпляр, то замочив его на пару минут с одной ложкой соды можно избавиться от излишней остроты.

Способы для сокращения времени готовки:

— Организованность и порядок в шкафах. Вещи на кухне должны располагаться очень рационально и упорядоченно, чтобы в случае экстренной готовки не пришлось перерывать всю кухню ради любимой сковородки. Самые используемые сковородки, кастрюльки должны храниться в шкафчике, ближайшем к плите. Посуда после готовки также возвращается на ее законное место.

Так можно быстро и без проблем найти все необходимое. Лучше всего разделять кухню на секции: шкаф чашек и кружек, шкаф кастрюль и сковородок, полка с тарелками. Если на кухне частенько используются специи, то лучше закупить несколько баночек для специй и поставить их рядом с солью и перцем, а не лезть вглубь шкафа и искать нужную приправу среди множества пакетиков.

— Всегда чистая посуда.

Остатки еды после приема пищи лучше перекладывать в специальные пластиковые контейнеры. Это поможет сохранить место в холодильнике и освободить посуду. Потому что в случае прихода гостей и кулинарии может оказаться, что нужная кастрюлька занята остатками вчерашнего супа или рагу.

Таким образом излишнее время потратится на перекладывание еды и мытье посуды. То же самое происходит, если ждать полного накопления посуды в раковине или посудомоечной машине.

— Четкий план блюд. Планировка действий и список блюд помогают сосредоточиться и не распыляться на пустяки. Сократится время покупки в магазине и часть ненужных продуктов отсеется.

Человек не будет стоять полчаса у холодильника и думать, что же он может приготовить из имеющихся ингредиентов. Список поможет разнообразить меню. Если распланировать меню на всю неделю, то это поможет избежать однообразных и надоевших блюд.

— Рационализм при готовке. Готовить надо по мере приготовления ингредиентов и по порядку блюд. Например, если будущее блюдо – пицца, то в перерыве, пока тесто подходит, можно успеть нарезать всю будущую начинку, приготовить соус и т.

д. Также в промежутках между готовкой можно успеть вымыть грязную посуду, которая уже не нужна при готовке и опять же сэкономить время.

— Продукты стоит подготавливать заранее. Если для готовки нужны какие-то продукты, требующие дополнительной подготовки, лучше произвести таковую заранее. Например, нут, чечевицу и ряд других круп перед готовкой нужно замачивать на определенный период. Замочить крупу можно с ночи или вечера.

— Наглядность. Перед готовкой стоит достать все ингредиенты из холодильника и разложить на столе. Так можно наглядно увидеть все продукты, достать, если что-то забылось. Это сэкономит массу времени, чем разбор холодильника в поисках последнего нужного яйца или банки сметаны.   

Автор: Светлана Протас

  • кулинария
  • рецепты
  • приготовление еды
  • советы
  • лайфхаки

 


Последние новости

Праздники

30.12.2022

Какой сегодня праздник: 31 декабря 2022 года

Красота и здоровье

30. 12.2022

Если сильно хочется мандаринов: чего не хватает в организме

Красота и здоровье

30.12.2022

Что будет, если каждый день есть тыквенные семечки

Кулинария

30.12.2022

Салат «Днестр» подавали и в ресторанах, и в столовых: рецепт советского блюда

Главные новости

Происшествия

30.12.2022

В Мариуполе обнаружили свыше 3 000 тел убитых мирных горожан

Политика

30.12.2022

Глава МИД Украины предлагает россиян закрыть на замок

Сад и Огород

30.12.2022

Чем подкормить свеклу, чтобы корнеплоды выросли большими и сладкими: хитрость опытных дачников

Кулинария

30.12.2022

Три главные ошибки при приготовлении квашеной капусты. Никогда не делайте так

Рецепт вкусного коктейля

Рейтинг пользователей (1 оценка)

ставка Добавить в список желаний персонализировать

Подавать в бокале

Coupe

Украшение:

Натертая цедра лайма

Способ приготовления:

ВЗТРЯЙТЕ все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный бокал.

1 2 3 выстрел Светлый ром Бакарди Карта Бланка
1 выстрел Ананасовый сок (свежевыжатый)
1 2 выстрел сок юдзу
1 2 выстрел Ликер De Kuyper Apricot Brandy
1 2 выстрел Сок лайма (свежевыжатый)

Загрузка…

Порций

Прочтите о дозировках коктейлей и измерениях.

Купить напрямую у

Ром Bacardi Carta Blanca светлый, 70cl 17,75 фунтов стерлингов 1,27 фунта стерлингов за коктейль, всего 14 человек.

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

Прокомментируйте первым

Рассмотрение:

Вдохновение : «Обычно, когда люди приходят в бар, их спрашивают: «Что бы вы хотели заказать?» И обычный ответ: «Что-нибудь вкусненькое». Бармены всех стран слишком часто слышали эту фразу, поэтому я решил объединить всех нас и спасти нас от этой ситуации».

История:

Адаптировано из рецепта, созданного для Bacardí Legacy 2017 Коломийцем Дмитрием Михайловичем в Parovoz Speakeasy, Киев, Украина.

Питание:

Одна порция Something Tasty содержит 161 калорий.

Содержание алкоголя:

Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

Коктейль «Предыдущий»
Коктейль «Святой Джо»

Next Cocktail
Sunny Disposition Highball

Купить напрямую у

Ром Bacardi Carta Blanca светлый, 70cl 17,75 фунтов стерлингов 1,27 фунта стерлингов за коктейль, всего 14 человек.

£ -.—

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

Предыдущий Коктейль

Коктейль Святого Джо

Следующий коктейль

Солнечный нрав Хайболл

20 лучших рождественских коктейлей

Рождество — время баловства, поэтому рождественские коктейли, как правило, богаты во всех смыслах этого слова. В…

20 лучших эспрессо мартини

The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…

20 лучших коктейлей Angostura Bitters

Я слышал, что недавно открытый коктейль-бар успешен, когда ему нужна вторая бутылка Angostura….

20 лучших коктейлей с банановым ликером Crème de Banane

Аккуратно распакуйте бананы, чтобы получить здоровую и вкусную закуску, особенно если они перезрелые и для коктейлей. Сохраните свои бананы…

20 лучших коктейлей Whisk(e)y Sour

The Whiskey Sour или, в зависимости от происхождения вашего базового спирта, Whiskey Sour — один из лучших классических коктейлей….

20 лучших коктейлей Просекко

Со вкусом сухого бисквита шампанское предлагает изысканный декаданс, в то время как просекко легче, фруктовее и, возможно,…

6 способов приготовить вкусную еду каждый раз

Перейти к содержимому

Кулинария — прекрасный способ расслабиться после долгого рабочего дня. Процесс приготовления вкусного ужина, позволяя вашему разуму блуждать, творит чудеса с вашим духом. Готовить для себя или небольшой компании всегда выгодно, особенно когда посуда убрана, а животики набиты результатами своего труда. Естественно, вы всегда в поиске новых способов улучшить вкус вашей еды, и вы попали в нужное место!

Взгляните на наш лучший кулинарный совет:

Нет, мы не совсем сумасшедшие. Знаете вы это или нет, но способ подачи пищи влияет на то, как ваше тело воспринимает ее вкус. Какая ваша любимая еда… Если бы вы не подумали об этом, она оказалась бы у вас на тарелке. Даже если вам понравится еда, тот факт, что шеф-повар не приложил усилий для ее приготовления, повлияет на ваши впечатления от еды в будущем. Изучите презентацию блюд и посмотрите, можете ли вы внести какие-либо изменения, чтобы улучшить красоту и вкус вашего блюда! Когда дело доходит до подачи блюд, те же правила применяются и к взрослым. Попробуйте придумать оригинальные идеи или поэкспериментируйте с новым рецептом и узнайте, как научиться готовить кимчи здесь.

Возможно, вы наслаждались многими превосходными блюдами, приготовленными для вас другими людьми, но вы хотели бы придать им индивидуальность, добавив к ним свой собственный стиль. Возможно, родственник поделился рецептом самого простого блюда из рубленой курицы, но вы хотите внести несколько изменений, чтобы сделать его своим. Следуйте основным шагам рецепта, а затем добавляйте свои личные настройки и вкусы по ходу дела!

 

Возможно, вам понадобится немного времени, чтобы сделать его таким, как вам нравится, однако в конце концов оно того стоит! Просто сделайте несколько пробных заездов, готовя его раз в неделю в рамках своего распорядка дня. Затем вы можете поэкспериментировать с добавлением вашего прикосновения.

Лучшие повара со всего мира скажут вам, что приготовление пищи так же важно, как и готовка, так что дайте себе достаточно времени, чтобы сделать это правильно. Например, чтобы улучшить вкус, дайте стейкам постоять несколько минут перед приготовлением. Не забывайте использовать доски с цветовой маркировкой, чтобы отличать сырые продукты от необработанных компонентов. Просто составьте небольшое руководство для отслеживания, оно поможет вам готовить пищу в правильном порядке, а также следить за тем, чтобы вы сохраняли ее здоровой.

Задумывались ли вы когда-нибудь, как в разных культурах удается делать еду такой вкусной? Поскольку существует так много разнообразных вкусов, возможно, стоит поэкспериментировать с разными специями. Вы планируете поездку за границу? Попросите помощи у друзей и членов семьи, чтобы подобрать для вас то, что вы не можете достать дома. Небольшое изменение вкуса может полностью преобразить блюдо, заставив вас (и ваших гостей) снова влюбиться в него всего за один укус.

Слишком быстрое приготовление пищи приведет к неудовлетворительным результатам. Вам, без сомнения, это хорошо известно. Купите высококачественную мультиварку, чтобы готовить восхитительные блюда с минимальными затратами труда. Простые ингредиенты можно поместить в плиту, а затем оставить готовить на целый день, чтобы наполнить дом прекрасными ароматами и вкусами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *