Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут: Быстрый торт в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт в микроволновке за 10 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Содержание:

Когда гости на пороге, а к чаю ничего нет, обязательно выручит этот простой, быстрый, а главное вкусный рецепт тортика. Не нужны будут ни миксер, ни духовка. Воздушные шоколадные коржи и нежный творожно-банановый крем отлично дополнят друг друга, а вкус и нежная текстура вас приятно удивят.

Рецептом поделилась блогер Анастасия Голикова @ana_kitchenn_.

Автор: Анастасия Голикова,
фуд-блогер @ana_kitchenn_

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Какао3 ст. л. = 75 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко50 мл = 50 г

Для крема

Банан1 шт. = 150 г
Творог100 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в чаше сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавьте жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо, перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Форму смажьте растительным маслом, перелейте тесто и отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Шаг 4

Для крема соедините все ингредиенты: банан нарежьте для удобства, добавьте сахар, творог и сметану и взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Готовой основе дайте немного остыть, разрежьте на 3 одинаковых коржа, смажьте кремом.

Шаг 6

Украсьте торт по желанию, например, посыпьте какао.

произвести впечатление

Тортик получается очень нежный. Можно дать ему постоять 1 час, а можно есть сразу.

Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты

14 февраля 2022

Рецепты для лентяев

  • Быстрый пирог из слоеного теста
    0 1 0 Легкий
  • 7 Рецептов из картошки
    0 0 0 Легкий
  • Томатный суп с фасолью за 15 минут
    1 1 0 Легкий
  • Быстрый торт в микроволновке за 5 минут
    1
    2 0 Легкий
  • Сырный Картофельный драник
    1 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для микроволновки

Очень быстрый и вкусный тортик в микроволновке

Ингредиенты

яйцо куриное1 шт
сахар
4 ст. л.
молоко5 ст.л.
муки3 ст.л.
какао2 ст.л.
разрыхлителя1 ч.л.
растительное масло без запаха3 ст.л.
ягоды100 г
йогурт100 г
Плитка шоколада1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Смешиваем сахар, молоко, муку, какао, разрыхлитель и растительное масло, регулярно перемешивая. Форму для выпечки застилаем бумагой, переливаем туда тесто и убираем в микроволновку на 3-4 минуты. Даём коржу остыть, достаем и разрезаем пополам. Одну часть коржа смазываем йогуртом, выкладываем ягоды, накрываем второй частью коржа. Шоколад топим, добавляем немного молока и перемешиваем. Получившейся смесью покрываем торт и убираем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь для пропитки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

104 488 1120

Торт «Птичье молоко»
Елена

171 824 875

Торт «Воздушный сникерс»
merisha

65 997 734

Торт «Наполеон»
Олеся

62 956 665

Торт «Медовик»
Олеся

82 506 322

Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка

148 445 326

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино
DolceVita

85 514 411

Шоколадный торт «Маркиз»
merisha

91 413 549

Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»
DolceVita

98 450 264

Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил

40 603
118

Тирамису
Олеся

49 307 209

Торт «Молочная девочка»
Anna Ran

104 352 257

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
oldeg

Показать еще рецепты

5-минутный рецепт шоколадного торта в микроволновой печи: Как приготовить 5-минутный рецепт шоколадного торта в микроволновой печи в домашних условиях | Домашний рецепт шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи за 5 минут

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Шоколадный торт за 5 минут в микроволновой печи

от 91rvkvzkmrocilbnvm1yfobo3

Обновлено: 21 апреля 2021 г., 13:01 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время10 м
  • Время подготовки5 м
  • Калории248
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1 чайная ложка пищевой соды

    Шаг 1 Смешать муку, соль и какао-порошок

    Просеять универсальную муку с солью и какао-порошком.

  • Шаг 2 Смешайте лимонный сок с водой и пищевой содой

    В чашку с водой добавьте лимонный сок с пищевой содой.

  • Шаг 3 Хорошо перемешайте все, чтобы получилось тесто для торта

    В миске смешайте универсальную муку, белое масло и сахар с водой, в которую вы добавили лимонный сок и пищевую соду. Взбить хорошо. Если смесь покажется вам слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки теплого молока.

  • Шаг 4 Поставьте в микроволновку на 5-6 минут и подавайте

    Поставьте в микроволновку на несмазанную маслом посуду на 5-6 минут. Ваш шоколадный торт готов к подаче! Попробуйте этот рецепт, оцените его и дайте нам знать, как он оказался.

  • Советы
    1. Подавайте с ванильным мороженым и шоколадным сиропом или любой начинкой на ваш выбор.
    2. Вы также можете посыпать его сахарной пудрой перед подачей на стол.
    3. Не стесняйтесь добавлять в торт любые сухофрукты или изюм по вашему выбору.
    4. Вы также можете приготовить хороший шоколадный ганаш, чтобы сделать торт более привлекательным.
    Наглядные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Похожие рецепты

    • Бананово-шоколадный торт без яиц

      1 час

    • Печенье с начинкой из шафрана и фисташек

      40 м

    • Содовый хлеб

      40 м

    • Печенье на пахте 90 005 40 м

    Последние рецепты

    Избранные рецепты

    5-минутный шоколадный торт в кружке — Шоколад & Chai

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт шоколадного торта полностью изменит правила игры, подружка! Готовится менее чем за 5 минут, очень просто и готовится в микроволновке (правильно, духовку разогревать не нужно) и… подождите… оно тоже сочное и вкусное! Никакого сухого псевдошоколадного торта в кружках.

    Перейти к:
    • Мои поиски лучшего рецепта шоколадного торта в кружке
    • 3 причины, по которым это идеальный рецепт шоколадного торта в кружке
    • 3 вещи, которые вы должны знать перед приготовлением шоколадного торта в кружке
    • Идеи вариантов
    • Еще торт в кружке recipes
    • Полезные инструменты
    • 📖 Рецепт
    • 5-минутное видео о шоколадном торте в кружке!

    Рецепт шоколадного торта в кружке — один из тех суперпростых десертов, которые каждый должен иметь в своем заднем кармане… на всякий случай. И в случае с моим рецептом ниже, вы, конечно, можете съесть все это сами, но я думаю, что кексы лучше всего есть с шариком мороженого и с кем-то, кто вам небезразличен.

    Мои поиски лучшего рецепта шоколадного торта в кружке

    Первый раз я испекла шоколадный торт в кружке в конце 2013 года. Я очень хорошо его помню. Я приземлился в Канаде всего за пару месяцев до этого, и температурный шок (была ледяная буря. ЛЕДЯНАЯ ШТОРМА! ЧТО ТАКОЕ. ЛЕДЯНАЯ ШТОРМА?!) приковал меня к дому.

    Однажды ночью во время просмотра сериала «Скажи да платью» я решила, что хочу шоколадный торт. Что я считаю совершенно естественным импульсом при просмотре «Скажи да платью».

    (Честно говоря, я действительно удивлен, что во время этого шоу больше нет рекламы шоколадных тортов и мороженого.)

    Конечно, по воле судьбы, у нас не было никакого торта – шоколадного или другого. — дома. И у меня было всего несколько минут, прежде чем реклама закончится и шоу возобновится. Кружка торта была моей единственной надеждой.

    Я никогда раньше этого не делал. Пошла без рецепта.

    Что? Я такой мудак. Это одно из моих самых умеренно переносимых качеств.

    Кроме того, все, что вам нужно, это немного яиц, мука, какао-порошок, может быть, немного молока, немного масла. Смешайте в чашке и бросьте в микроволновку. И вы получите шоколадный торт в микроволновке. Это как волшебство!

    За исключением… мои результаты не были волшебными, подружка. Это было ужасно. Это была дымящаяся коричневая губка с легким шоколадным вкусом, застрявшая в чашке. И как только мои кузены закончили издеваться надо мной из-за вышеупомянутого дымящегося коричневого бисквита с легким шоколадным вкусом, который я заставлял себя есть, они сказали мне, что кекс в кружке, который можно разогревать в микроволновке, на самом деле был продуктом, который можно было купить в супермаркете; что-то, что я должен забрать в следующий раз, когда я вышел.

    Итак, конечно же, я тут же пообещала себе, что научусь делать торт в кружке, не прибегая к покупке премикса. Перерыла весь интернет в поисках рецептов, но не нашла ни одного, который бы меня удовлетворил.

    Иногда кекс в кружке был слишком рассыпчатым, иногда слишком рыхлым. Иногда это было ужасно на вкус. В других случаях это было на вкус хуже, чем ужасно. А потом я, наконец, начала экспериментировать, и родился этот великолепный рецепт 5-минутного шоколадного торта.

    (Хорошо, это произошло не сразу. Я экспериментировал в течение нескольких месяцев и получил много очень разочаровывающих результатов. Но после адаптации этого рецепта торта в кружке для микроволновки я, наконец, нашел то, что я считаю лучшим рецептом шоколадного торта в кружке.)

    3 причины это идеальный рецепт шоколадного торта в кружке

    1. Это быстро. Не шучу, вы съедите его через 5 минут!
    2. Это просто. Не требует никаких причудливых ингредиентов, и хотя взбитые сливки и мороженое отлично сочетаются с этим рецептом, он не требует ни того, ни другого, чтобы превратить его во вкусный рецепт влажного шоколадного торта в кружке.
    3. И он сделан в чертовой кружке! Даже не заставляйте меня начинать рецепты кексов в кружках, которые нужно готовить гигантскими партиями размером с миску с использованием электрических венчиков и того, что у вас есть. (Достаточно сказать, я думаю, что необходимость делать все, что идет вразрез с основным рецептом торта в кружке, как этот.)

    3 вещи, которые вы должны знать перед приготовлением шоколадного торта в кружке

    Чем торт в кружке сравнивается с настоящий торт?

    Вот правда, подружка: Кексы в кружках (шоколадные или другие) не то же самое, что настоящие торты. Однако они по-своему красивы и вкусны. Они существуют, чтобы удовлетворить очень особую тягу.

    Вы знаете, о чем я говорю, эта внезапная потребность в шоколадном торте; ощущение, что если ты не съешь кусок пирога в следующие 5 минут, твоя душа отделится от твоего тела и будет вечно бродить по коридорам твоего многоквартирного дома, ища оставленный без присмотра кусок пирога, чтобы снова стать целым.

    Поверь мне, дружище. Никто не хочет, чтобы в их коридорах маячило голодное привидение. Вы когда-нибудь слышали урчание в животе? Представьте, как страшно это звучало бы, если бы это урчание исходило от призрака с впалым животом в вашем коридоре.

    Точно.

    И если вы ищете настоящий рецепт настоящего шоколадного торта, обратите внимание на этот двухслойный шоколадный торт с глазурью из взбитых сливок с какао.

    Не переполняйте, иначе прольется.

    Мы все хотим много торта. И увидеть, как торт вырывается из верхней части чашки, тоже может быть настоящим зрелищем. Но, пожалуйста, не переполняйте кружку (ваша чашка должна быть заполнена наполовину, максимум на две трети!). Вы избавите себя от необходимости убирать липкий беспорядок в микроволновой печи!

    Наслаждайтесь немедленно

    Мы установили, что шоколадный торт в кружке — это не совсем то же самое, что шоколадный торт, который вы испекли в духовке. И для этого ваш кекс не нужно долго охлаждать. Торт из кружки быстро потеряет свой вкус и текстуру. Итак, как только все будет готово, берите ложку и любую начинку, которую хотите, и копайте!

    Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

    Варианты вариаций

    Итак, вы готовили этот шоколадный торт в кружке тысячу раз, и теперь ищете, как его немного разнообразить. Не волнуйся, подружка. У меня есть:

    • Арахисовое масло прекрасно сочетается с шоколадом. Разогрейте столовую ложку и используйте как глазурь.
    • Игриво посыпьте сверху!
    • Нутелла… Ну, Нутелла. Возьмите ложку шоколадного торта и немного Nutella.
    • Если вам нравятся более темные, более карамелизированные вкусы, попробуйте заменить белый сахарный песок на коричневый сахар.
    • Добавьте шарик ванильного мороженого поверх шоколадного торта.

    Другие рецепты кексов

    Вот еще несколько простых рецептов кексов, которые вам обязательно понравятся!

    • Медовый торт в кружке
    • Клубничный торт в кружке
    • Мокко в кружке торта

    Полезные инструменты

    Ссылки ниже являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку с их помощью, я получу небольшую комиссию. И это было бы мило с твоей стороны. Спасибо.

    • Вам понадобится кружка, которую можно использовать в микроволновой печи. В идеале что-то милое и достойное разговора, например, эта кружка с фламинго.
    • Или если вы, как и я, чувствуете себя ленивым слоном, который всегда скучает по утренней йоге… тогда эта кружка Namastay in Bed идеально подходит для вас. На самом деле, мне он тоже подходит. Подожди. заказываю себе.

    На сегодня все! Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто подпишитесь на мою рассылку, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

    Распечатать

    📖 Рецепт

    Шоколадный торт в кружке за 5 минут


    ★★★★★

    5 из 6 отзывов

    Описание

    Готовый менее чем за 5 минут, этот вкусный рецепт шоколадного торта в кружке готовится с использованием микроволновой печи. Полное изменение игры!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 4 ст.л. муки для выпечки
    • 4 столовые ложки белого сахара
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 1 среднее или маленькое яйцо
    • 3 столовые ложки молока
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • ½ ч.л. ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки шоколадной стружки (я предпочитаю темный шоколад)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Смешайте муку, сахар и какао-порошок в большой чашке. Добавьте яйцо и смешайте с мучной смесью (не волнуйтесь, если она не смешается полностью).
    2. Влейте молоко, масло и ванильный экстракт.
      И хорошо перемешать.
    3. Добавьте шоколадную стружку, перемешав немного в середине/на дне чашки, оставив немного наверху смеси.
    4. Поставьте чашку в центр микроволновой печи, готовьте на максимальной мощности 1,5–2 минуты (в зависимости от вашей микроволновой печи). Наслаждаться!

    Примечания

    • Вы также можете использовать универсальную муку.
    • Лучше всего подавать с мороженым или взбитыми сливками.
    • Во многих случаях он поднимается над верхом чашки или кружки. Поэтому обязательно используйте большую миску или миску для микроволновой печи, если вы не хотите, чтобы это произошло!

    Совет для профессионалов — для очень легкой очистки смажьте внутреннюю часть кружки маслом перед началом работы.

    Совет суперпрофессионала . Если вы хотите получить более рассыпчатый пирог, используйте вместо него небольшое яйцо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *