Как приготовить замороженные круассаны: Круассаны французские классические 1,5кг купить в Москве с доставкой на дом от интернет магазина

Содержание

При какой температуре выпекать круассаны, время выпечки, как печь замороженные круассаны

Обновлено: 13.11.2021

Павел Батаев

Обновлено: 13.11.2021

Павел Батаев

Круассан – это кондитерское изделие в форме полумесяца из слоеного теста с высоким содержанием сливочного масла. Выпечку можно легко приготовить самостоятельно, используя домашнее или магазинное тесто. Чтобы выпекать круассаны в замороженном виде, следует их сначала разморозить при комнатной температуре в течение часа, после чего отправить в горячую духовку. 

Для приготовления таких изделий можно использовать как сладкую, так и несладкую начинку. В статье более подробно рассмотрим особенности выпекания круассанов из дрожжевого и бездрожжевого теста. 

Сколько времени и как выпекать круассаны 

Перед тем, как выпекать круассаны, советую ознакомиться с некоторыми правилами приготовления этого изделия:

  1. Подготовленный пласт теста необходимо раскатывать в одном выбранном направлении, чтобы не повредить слоистую структуру.  
  2. Начинку следует выкладывать на широкое основание нарезанных треугольников.
  3. При нарезании теста используйте хорошо заточенный нож, чтобы не смять боковые части, иначе при выпекании изделия могут не подняться.
  4. При сворачивании листа нужно слегка растягивать края.
  5. При формировании изделий не сжимайте их пальцем и не залепляйте остатки теста, это также влияет на структуру слоев. 
  6. На сформированных изделиях стоит сделать несколько проколов вилкой, чтобы они не деформировались при нагревании, и смазать молоком или взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки, что придаст готовой выпечке приятный румяный оттенок. Старайтесь не затрагивать боковые части, иначе они могут слипнуться.

Время выпекания зависит от вида теста, из которого сделаны круассаны. Главное, поместить противень в горячую духовку и не открывать дверцу во время приготовления изделий. 

Если вы используете электрический духовой шкаф, изделия необходимо печь при режиме «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству внутри.  

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания круассанов из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. 

Дрожжевое слоеное тесто 

Заготовки для круассанов из дрожжевого слоеного теста следует отправлять в хорошо прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать изделия необходимо около 10 – 15 минут при температуре 220 градусов, после чего снизить нагрев до 180° и готовить еще 5 – 10 минут.

 Чтобы добиться быстрого спада температуры, можете немного приоткрыть дверцу духовки, но не делайте этого во время основного приготовления, иначе выпечка осядет. 

Если вы продолжите выпекать круассаны на слишком высоком температурном режиме, масло из теста может полностью вытопиться, изделия утратят свою характерную слоистую структуру, а поверхность заготовок пересушится. Имейте ввиду, что изделия с начинкой выпекаются чуть быстрее.

Бездрожжевое слоеное тесто 

Круассаны из бездрожжевого слоеного теста выпекаются при более высокой температуре – 200 – 220 градусов, чем изделия из дрожжевой массы. Такая выпечка будет готова через 10 – 20 минут. 

Точная длительность приготовления зависит от размера заготовок, выбранной начинки и ее объема. Готовность круассанов следует определять по увеличению в размерах и появлению аппетитного румяного оттенка.

Как выпекать замороженные круассаны 

Перед тем, как выпекать замороженные круассаны, их необходимо достать из морозильной камеры, разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, на расстоянии 3 – 4 см и оставить на 40 – 50 минут при комнатной температуре. За это время они успеют разморозиться и слегка подняться. Сверху можете промазать заготовки взбитым желтком или молоком. 

После этого отправьте противень с изделиями в хорошо разогретую духовку до 220 градусов. Готовьте круассаны около 18 – 25 минут при температуре 180 – 185 градусов. Точное время приготовления зависит от размера заготовок.

 Во время выпекания не рекомендую открывать дверцу духового шкафа, чтобы не нарушить температурный режим, иначе круассаны могут опасть. Готовые изделия должны быть румяными и легко отходить от пергамента. 

Простой рецепт приготовления круассанов в домашних условиях 

Для приготовления классических круассанов подготовьте:

  • 4 ст. муки;
  • 0,2 ст. холодной фильтрованной воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс:

Шаг 1. Для начала нужно замесить тесто: слегка взбейте 1 желток вилкой или венчиком, после чего добавьте соль, сахар, воду, молоко и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 2. Далее просейте муку в объемную посуду, соедините ее с дрожжами. В полученную смесь постепенно добавляйте тонкой струйкой яичную смесь, замешивая тесто. Для этого можете использовать венчик или миксер на минимальной мощности.

Шаг 3. Вымешивайте тесто в течение 5 – 10 минут, затем оберните целлофаном или пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 1,5 – 2 часа.

Шаг 4. По истечении времени переложите массу на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте в не слишком толстый пласт (желательно квадратной формы). Сверху выложите охлажденное сливочное масло, натертое на мелкой терке. 

Шаг 5. После этого сложите тесто в несколько частей, раскатайте в пласт и снова сформируйте форму квадрата. Проделайте эти действия еще один раз, уложите тесто в пакет и отправьте в холодильник еще на полчаса.

Шаг 6. По истечении времени раскатайте тесто в довольно тонкую, пластичную большую лепешку квадратной формы и разрежьте ее на ровные треугольники. 

Шаг 7. Сверните заготовки в форму рогаликов, начиная с широкого края, и аккуратно разложите на противне на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Сверху смажьте изделия взбитым желтком.

Отправьте емкость в заранее хорошо прогретую духовку на 15 – 20 минут. Круассаны необходимо печь при температуре 200 градусов до появления аппетитного румяного оттенка.

Как вы уже поняли, круассаны легко можно приготовить дома, используя магазинные заготовки или сделав изделия из самостоятельно замешанного теста. Во втором случае вам понадобится большое количество времени для расстойки мучной массы, но в результате вы получите воздушную румяную домашнюю выпечку. При приготовлении круассанов можете использовать сладкую или несладкую начинку на ваш вкус.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Замороженные круассаны как готовить

Главная » Разное » Замороженные круассаны как готовить


Как приготовить замороженный круассан в духовке

Хотя это не совсем хорошо для талии, круассаны — восхитительное французское пирожное. Ключом к тому, чтобы включать в себя хлопьеобразные, богатые масляные угощения, такие как круассаны, в ваш план питания — есть их в умеренных количествах, что делает их разумом-снисходительностью, а не тем, что вы будете потреблять каждый день. Приобретение замороженных круассанов — это удобный способ для того, чтобы в те дни было готовое тесто для лечения.

Видео дня

Шаг 1

Удалите круассан из морозильника и поместите его на тарелку на прилавке; позволяют ему оттаивать, по крайней мере, за полчаса до его приготовления.

Шаг 2

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 3

Поместите круассан на противень и положите его в нагретую духовку.

Шаг 4

Приготовьте круассан в течение 12-15 минут или до тех пор, пока внешний свет не станет светло-золотисто-коричневым.

Шаг 5

Удалите круассан из духовки, когда закончите приготовление. Перенесите круассан на тарелку так, чтобы дно не горел от оставшегося на противне, и дайте ему остыть в течение минуты или двух перед едой.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Замороженный круассан
  • Духовка
  • Тарелка
  • Лист выпечки

Рекомендации по выпечке замороженных слоеных изделий

Кто из нас не любит слоеные изделия – такие, как различные слоечки, круасанчики, пиццу, пирожки, трубочки, улитки и другие виды изделий из слоеного теста? А чтобы из такого вида теста получился настоящий шедевр, необходимо знать некоторые секреты его выпечки – на сайте слойки ру можно подобрать замороженные хлебобулочные изделия из дрожжевого слоеного теста с различными начинками.

 

В данной статье мы изложим рекомендации, позволяющие при выпечке из полуфабрикатов, хранящихся в замороженном виде, получать качественные и вкусные слоеные изделия. Вначале необходимо разморозить полуфабрикаты, освободив их от упаковки и разложив на чистом листе на трех-четырехсантиметровом расстоянии друг от дружки. Размораживать необходимо на протяжении часа в естественных условиях. Не следует размораживать продукцию в расстоечном шкафу. Также не нужно допускать заморозку полуфабрикатов повторно.

Выпекать слойки необходимо в печи. Ее нужно разогреть заранее до 190 – 200С и установить в нее противни с будущими изделиями. Температуру следует выставить на 175 – 180С. А выпекать изделия необходимо на протяжении двадцати-двадцати четырех минут. Температуру и время можно изменять до более приемлемого показателя. В данном случае определенную роль играет вес выпекающихся изделий – на сайте sloyki.ru можно подобрать хлебобулочные изделия. Важную роль играет и срок эксплуатации печи.

Учитывая данный фактор, можно отрегулировать температуру и установить для вашей выпечки самый оптимальный показатель. Дверцу печи в то время, когда выпекаются ваши изделия, открывать ни в коем случае не нужно.

Кроме того, при выпечке следует применять специальную бумагу. А готовую продукцию не стоит ставить на холод, так как под воздействием холодного воздуха красивые изделия способны потерять свою форму. Также постарайтесь не снимать горячую продукцию с противня, а дать им время немного остыть. Если же время не ждет, и вам нужно снимать горячую продукцию с противня сразу же после извлечения из печи, то не накладывайте их друг на дружку. Иначе их форма будет безвозвратно утеряна, и на них образуются вмятины.

Использование готовых полуфабрикатов позволяет получить вкусный продукт, сэкономив при этом свое драгоценное время.

Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает пару дельных советов тем, кто все-таки хочет устроить настоящий парижский завтрак.

Когда я впервые попал во Францию (а случилось это довольно давно, и лет мне тогда было чуть больше двадцати) я и знать не знал, что такое круассан. Сижу в кафе, смотрю по сторонам и думаю: «И что это французы все как один по утрам какие-то булки жуют?» В конце концов, я эти булки попробовал, нашел их восхитительными, и с тех пор не могу от них оторваться: когда я во Франции, только круассанами и завтракаю. С маслом, с абрикосовым джемом…

А еще я с семгой круассаны люблю – да, французы такое не едят, им это странно. А мне, с моей русской нежной привязанностью к бутербродам, очень нравится.

Из любимого — круассан с семгой 

К сожалению, в Москве о круассановой диете приходится забывать – впрочем, и здесь есть несколько отличных кондитерских, из которых я без пакета с этими пышными рогаликами не ухожу.

Круассан – это кулинарный символ Франции. А между тем, придумали-то его вовсе не французы. По крайней мере, так утверждает легенда, согласно которой первый рогалик в виде полумесяца однажды, а именно в XVII веке, испек один венский пекарь, ликовавший по поводу победы Австрии над турками.

Во Францию круассаны попали лет на сто позже, вместе с несчастной Марией-Антуанеттой – гильотинированная королева была родом из Австрии. Королеву-то обезглавили, а вот привезенное ею угощение осталось, и теперь каждый настоящий француз мечтает начать свой день с чашки кофе и круассана (а также с пары булочек – например, с «пэн о шоколя», «шоколадного хлеба»). И никто не толстеет!

Витрина с круассанами в парижской кондиттерской

Но чтобы утром все французы получили свой законный круассан, кому-то, то есть пекарям, приходится не спать всю ночь. Этот кто-то должен с вечера поставить опару и замесить тесто. Потом, в три часа ночи, первый раз раскатать тесто и прослоить его сливочным маслом, особым образом его сложить, поставить на час в холодильник, потом еще раз раскатать и промаслить. Потом еще раз раскатать, да еще и специальной скалкой, вырезать треугольничек, скрутить в многослойный рогалик-полумесяц, оставить на час постоять, причем не на сквозняке – сквозняков крусассан боится, а закрывать его чем-то типа фольги нельзя – прилипнет, и только потом приступать к собственно выпеканию.

Словом, все это очень хлопотно (и это я еще упростил процесс, не стал вдаваться в детали), поэтому готовить круассаны «от и до» в домашних условиях я никому не рекомендую. Вы всю ночь глаз не сомкнете, а в результате получите пару десятков весьма прозаических рогаликов: больше за один раз в домашнюю духовку не влезет. А вторая партия псевдо-круассанов своей очереди может и не дождаться, тут технология такая, что все рассчитано по минутам. Просто так стоять и ждать это тесто не может, так что каждая следующая порция, скорее всего, окажется хуже предыдущей.

Формовка круассана из готового теста

К тому же и эта жалкая добыча мало напомнит идеальный французский круассан – вы потратите уйму времени и сил и получите ничтожный результат. Печь круассаны дома не возьмусь даже я, хотя готовить их, конечно, умею.

Мало того, что очень непрост и сам производственный процесс, есть в круассаном деле и другие сложности. Так, для этих слоеных рогаликов нужна специальная мука Т-45 или Т-55 – она необычная, очень белая и похожа не на привычную нам муку, а на крахмал, она даже поскрипывает. Да, такую муку можно купить в некоторых дорогих московских магазинах и в интернет-магащинах. Но она, во-первых, очень недешевая, а во-вторых, одна правильная мука делу не поможет. Даже масло для круассанов нужно необычное – во Франции есть специальное масло, которое так и называется: масло для круассанов. И те московские кондитерские, которые пекут достойные круассаны, и муку, и масло (и даже шоколад, и сливки) заказывают во Франции. Зато у нас круассаны обычно пекут круглосуточно, и свежую булочку вы можете купить в любое время дня и ночи. А во Франции после полудня свежего (да и любого другого) крусассана уже не найти.

Классический состав континентального завтрака: круассан, сливочное масло, джем и кофе

Ну а тот, кто непременно желает сотворить круассан собственноручно (или почти собственноручно), может пойти двумя путями. Первый – купить специальное французское дрожжевое тесно для круассанов, немного его оттаять, нарезать на треугольники, свернуть в круассановую форму и примерно на час оставить в покое. За это время будущий круассан должен увеличиться в два-три раза, после чего его надо смазать яйцом, поставить в разогретую до 200-210 °С духовку – и через 20 минут в вашем распоряжении будет практически настоящий парижский завтрак.

Второй путь еще легче, и им идет множество кафе (а особенно часто – гостиничные рестораны), у которых нет возможности делать круассаны самим, но которые считают необходимым предлагать своим клиентам настоящий французский завтрак. Достаточно купить упаковку замороженных круассанов (лучше французских или немецких), смазать их яйцом, и, не размораживая, поставить в разогретую духовку. Не могу сказать, что в результате вы получите стопроцентно настоящие круассаны, но это будет вполне вкусно и очень быстро.

Круассаны, приготовленные из готового теста

При оформлении материала в том числе использовались фото shutterstock/fotodom.ru

Как сделать идеальные круассаны

Круассаны опять же можно заморозить (и отпечь в течение тех же двух дней) — или сразу же отправить в расстойку, чтобы затем испечь немедленно.

Чтобы сымитировать дома расстоечный шкаф, нужно поставить в духовку кастрюлю с водой, выложить на лоток круассаны и поставить их в духовку на пару часов. Духовку включать не надо, среда и так получится теплой и влажной. Второй вариант — оставить круассаны на пять часов под пленкой при комнатной температуре.

Расстойка нужна, для того чтобы запустить работу дрожжей. Когда мы оставляем замешанное тесто при комнатной температуре на час, оно расстаивается в первый раз. Вторая расстойка, уже сформированных круассанов, нужна, для того чтобы в круассанах появились пузырьки. При выпечке они и дадут нам слоистость и воздушность.

После определенного времени чем дольше расстаиваются круассаны, тем больше в них будет пузырьков, то тем мельче они будут. Тесто после расстойки — это очень нежный продукт. Если чуть потрясти поднос с круассанами, то и они начнут слегка трястись — как желе. А если легонько надавить на круассан пальцем, вы почувствуете, что внутри лопаются мельчайшие пузырьки. Это значит, что расстойка удалась.

Объясню, почему так важно строго соблюдать время расстойки. Представим, что дрожжи — это такие дяденьки, которые в теплой и влажной среде начинают работать: качаться и расти. Чем больше качаются, тем больше пузырьков вокруг образуется. И выпекать круассаны нужно на самом пике их работы, чтобы зафиксировать все в таком идеальном состоянии. Начнем печь раньше — они не успеют сделать свою работу и круассаны получатся недостаточно пышными. Запечем позже — наши дяденьки подустанут, ведь из них уже выжали все что можно. Тесто будет рыхлым и пахнущим дрожжами.

Если вы заморозили круассаны и достали их, скажем, на следующий день, то сначала нужно их предварительно разморозить — оставить при комнатной температуре, пока они не отойдут, и только потом отправлять в расстойку. Если вы поставите их в расстойку замороженными, верхний слой расстоится, а центр останется замороженным.

За время расстойки круассаны подрастают в два-два с половиной раза.

Круассаны из слоеного теста — хрустящий привет из Франции

Во Франции круассаны из слоеного теста встречаются буквально на каждом шагу. Их готовят дома, в кондитерских, кафе и ресторанах. Взрослые обожают подобную выпечку с кофе или чаем, а дети предпочитают запивать хрустящие булочки какао. Традиционно круассаны из слоеного теста подают на завтрак или полдник.

Слоеное тесто для круассанов не предполагает знания каких-либо особых секретов, поэтому можно воспользоваться любым своим привычным рецептом. К тому же, слоеное тесто легко купить в супермаркете и хранить в морозилке до востребования. Единственным условием для приготовления настоящих круассанов является высокий показатель жирности масла, которое используется для пропитки слоев.

Круассаны из слоеного теста могут быть сладкими или солеными. В качестве начинки для десерта подойдет варенье, джем, растопленный шоколад, фрукты и ягоды, сгущенное молоко и пр. Соленые начинки тоже могут быть самыми разнообразными. Очень вкусными круассаны получаются с творогом и зеленью, сыром, ветчиной, грибами и т. д.

В том, как готовить круассаны из слоеного теста, немалую роль играет правильное формирование самих булочек. Чтобы достичь такой формы, как на фото, тесто делят на равные треугольники, а, после добавления начинки сворачивают их в трубочки. При этом важно, чтобы «хвостик» оставался вверху.

Готовые круассаны украшают сахарной пудрой, шоколадной крошкой, кунжутом, фруктами и ягодами. Блюдо подают с горячими напитками или молоком.

Круассаны из замороженного слоеного дрожжевого теста

Приготовление слоеного дрожжевого теста – не самый простой процесс, поэтому лучше сразу заготавливать его впрок. Замороженное в морозильной камере, оно идеально подойдет для вкусных и хрустящих круассанов. В этом рецепте предложена яблочная начинка, но ее можно заменить любой другой на свое усмотрение. Чтобы яблоки не потемнели во время выпечки, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 50 г изюма;
  • 1 яблоко;
  • 10 г сахарной пудры;
  • Сахар;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разделить слоеное тесто на два одинаковых пласта и каждый ‒ в круг толщиной 3-4 мм.
  2. Полученный круг нарезать на 12 одинаковых частей от центра (так же, как круглый пирог или пиццу).
  3. Яблоко очистить и нарезать кубиками, уложить их на более широкую часть треугольников из теста.
  4. Присыпать фрукты небольшим количеством сахара и завернуть круассаны, начиная с широкого края.
  5. Так же нарезать второй пласт теста и использовать в качестве начинки изюм.
  6. Сложить все круассаны на противень и оставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Противень с выпечкой поместить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

Соленые круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Хотя многие привыкли видеть круассаны только в роли десерта, они также могут стать отличной соленой закуской. Для этого идеально подойдет начинка на творожной основе. Вместо ветчины можно взять твердый сыр, морепродукты или просто ограничиться добавлением свежей зелени. Несмотря на отсутствие дрожжей, круассаны получаются достаточно пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г творожного сыра.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить муку и соль.
  2. 50 г масла растопить до жидкого состояния, смешать с водой.
  3. Влить полученную смесь в мисочку с мукой и замесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Разделить готовое тесто на две части и каждую раскатать в тонкий пласт.
  6. Оба пласта вновь обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
  7. Выложить один пласт на стол и полить его растопленным маслом (всем оставшимся).
  8. Сверху поместить второй пласт и раскатать все скалкой.
  9. Полученную лепешку разрезать на 2 части, а затем на порционные треугольники.
  10. Ветчину натереть на терке, творог размять вилкой, смешать начинку в одной емкости.
  11. На более широкую часть каждого треугольника из теста вложить немного начинки.
  12. Сформировать круассаны и переложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  13. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Французские круассаны из готового слоеного теста

Что за французский завтрак без хруста свежей булки или круассана? Возможно, такое лакомство и не перенесет вас в Париж, но это не мешает начать день со вкусного и питательного десерта. Шоколадная начинка наиболее популярна для этого типа выпечки, она нежно растекается внутри булочки и превращает ее просто в царское угощение.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 1 щепотка муки;
  • 50 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 12 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Разрезать пласт теста на 3 одинаковых прямоугольника.
  2. Каждый прямоугольник разрезать на 2 части по диагонали так, чтобы получились треугольники с прямым углом.
  3. Шоколадку поломать на отдельные кусочки, выложить по 2 штуки на широкую часть теста (там, где прямой угол).
  4. Свернуть круассан трубочкой, начав со стороны, где начинка.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать готовые круассаны вниз «хвостиком».
  6. С помощью кисточки смазать каждый круассан молоком и посыпать 1 чайной ложкой сахара.
  7. Готовить круассаны 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита!

Вкусные хрустящие булочки помогут даже начинающей хозяйке заслужить репутацию виртуозного кондитера. Несмотря на замысловатую форму и необычные начинки, нет ничего сложного в том, как приготовить круассаны из слоеного теста. Достаточно лишь внимательно прочитать рецепт и запомнить несколько напутствий от более опытных коллег:

  • Круассаны будет проще сформировать, если изначально раскатать тесто в круг;
  • Замороженное слоеное тесто перед началом приготовления нужно полностью разморозить;
  • Сворачивать круассаны нужно в трубочку, начиная от того края, где находится начинка;
  • Покупное слоеное тесто дополнительно раскатывать не нужно, иначе круассаны не получатся пышными;
  • Чтобы круассаны получились румяными, перед выпечкой можно смазать их молоком или взбитыми яйцами;
  • Если вы готовите слоеное тесто для круассанов самостоятельно, внимательно следите за тем, чтобы раскатывать его в одном направлении.

http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/kruassani_iz_sloeno…

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рецепт круассанов в домашних условиях — По рецепту

Мой рецепт круассанов в домашних условиях проверен уже много раз. Несколько неудачных попыток помогли мне составить такой себе список того, чего не надо делать, когда готовишь круассаны. Конечно, рассказать обо всех тонкостях процесса может только французский пекарь, выпекающий каждый день по сотне круассанов. Но надеюсь, что моих наблюдений и заметок будет достаточно, чтобы и у вас получились такие же вкусные круассаны, как мои.

Увлеклась я этой знаменитой на весь мир французской выпечкой после того, как посмотрела один из сюжетов программы с Гордоном Рамзи о Париже и настоящих круассанах. В ней мистер Рамзи не только показывал как готовят свои круассаны французы, но и проводил дегустацию круассанов. Он пытался приучить британцев есть настоящие французские круассаны. Итак, расскажу как испечь круассаны в домашних условиях.

Как сделать круассаны: готовим тесто

Само тесто для круассанов в домашних приготовить несложно, особенно если у вас есть хороший планетарный миксер или хлебопечь, как у меня. Намного сложнее правильно добавить в тесто масло. Ведь именно оно и обеспечит появление тех самых слоев, отличающих круассан от какого-нибудь рогалика. Также сливочное масло дает круассану неповторимый вкус. Его вы никогда не получите используя маргарин. Как раз на выкатывании теста вместе с маслом многие начинающие пекари и «валятся». Итак, вот несколько советов о том, как все-таки получить правильное слоеное дрожжевое тесто для круассанов.

Масло

Готовят настоящие круассаны из дрожжевого теста с добавлением масла не менее 80% жирности. Для подготовки прямоугольника из масла, его размягчают и добавляют к нему муку в количестве примерно 10% от массы масла. Мука способствует прочности слоев теста. Из масла с мукой формируют прямоугольник, раскатывая его до толщины 1 см между листами пергамента. Охлаждают масло 30 минут.

Время и температурный режим

  • Если вы готовите круассаны в домашних условиях, обязательно позаботьтесь о температуре в помещении: не выше 20 градусов Цельсия.
  • После каждой раскатки необходимо убирать тесто на 30 минут в холодильник. Это нужно чтобы масло межу слоями не таяло и не вытекало.
  • Перед выпечкой сформированные круассаны должны полежать при комнатной температуре не менее 20 минут.
  • В первые 5-7 минут выпечки духовку открывать нельзя.

Выпечка

Перед выпечкой не стоит оставлять круассаны надолго в теплом месте, чтобы масло между слоями теста не начало таять и вытекать. Температура для выпечки должна быть не менее 210 градусов Цельсия. Если она будет ниже, то не только удлинится время выпечки, но и вытечет масло. Во время выпечки объем круассанов увеличится в 2-3 раза, что нужно учитывать выкладывая их на противень.

Как приготовить круассаны в домашних условиях: причины неудач

Если у вас получились непышные круассаны с закалом и толстыми слоями, есть 4 возможные причины брака:

  • недостаточно охлаждали тесто перед выкатыванием новых слоев
  • использовали муку со слабой клейковиной
  • выпекали круассаны при низкой температуре
  • приготовили недостаточно плотное тесто

Дрожжевое слоеное тесто самое сложное в приготовлении, и если не следовать рекомендациям, ваши усилия могут пропасть даром, а результатом будут жесткие и малослоистые круассаны. Ни одно другое тесто не требует столько внимания к мелочам, но однажды добившись успеха вы навсегда освоите его приготовление.

Тесто для круассанов: рецепт дрожжевого слоеного теста

  • 250 г сливочного масла размягчить, смешать с 25 г муки в однородную массу и сформировать из нее прямоугольник толщиной в 1 см между двумя листами пергамента для выпечки. Положить масло в холодильник на 20-30 минут.
  • Молоко немного подогреть. Дрожжи растворить в 2-3 ст.л. молока и дать им вспениться.
  • Сахар с солью в добавить в оставшееся молоко.
  • Растопить 40 г сливочного масла.
  • Смешать молоко с сахаром и солью с водой, добавить разведенные дрожжи и растопленное масло.
  • Постепенно добавляя муку замесить тесто и дать ему хорошо подняться. Обмять его и снова дать ему подняться. Это займет примерно 1 час.
  • Готовое тесто обмять, чтобы из него вышел воздух и поставить в холодильник на пару часов.
  • Шар теста надрезаем, как показано на схеме, немного раскатываем и укладываем на тесто масло.

  • Заворачиваем масло, делая из теста конверт. Масло нужно полностью закрыть, тщательно защепив края теста.
  • Раскатываем тесто в первый раз. Катаем только в одном выбранном направлении. Складываем раскатанное до 1 см толщиной тесто, загибая его концы к центру (как на схеме). Так у вас получится уже 4 слоя. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Раскатываем тесто тем же способом (уже в другом направлении) во второй раз и снова убираем на 30 минут в холод. Можно повторить этот шаг еще один раз.
  • В последний раз раскатываем тесто также в одном направлении до толщины 3 мм, разрезаем на треугольники с длинными боковыми сторонами и катаем круассаны (часть можно сразу заморозить).
  • Выкладываем круассаны на противень и даем расстояться 20 минут, смазываем их смесью 1 желтка и молока.
  • Выпекаем круассаны при 210 градусах примерно 15-20 минут.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Многие представляют, что круассаны из слоеного теста с шоколадом готовятся так: в каждый треугольник теста заворачивают кусочек шоколада. Но это будет не совсем правильно. Во-первых шоколад все-таки требует соблюдения температурного режима, а при высокой температуре может превратиться в некрасивую массу с комочками.

Как сделать круассаны с шоколадом правильно? Первый способ – начинить готовые круассаны шоколадно-ореховой пастой или густым ганашем. Второй способ еще проще: подавать с растопленным шоколадом, макая в него теплый круассан. Это классика, и это вкусно!

Как приготовить круассаны видео

Другие рецепты выпечки:

Сладкие тарталетки с вишней: простое песочное тесто и самая вкусная сладкая начинка для тарталеток

Сладкие сдобные булочки с корицей, вишней и смородиной. Как приготовить сдобные булочки: одно тесто и три начинки

Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста

    Метки: выпечка, круассаны, французская кухня


Смотрите также

  • Уха из сырка
  • Торт из слоеного печенья ушки
  • Маринованные дуньки рецепт
  • Маргарита пицца в домашних условиях
  • Овощи в духовке с индейкой
  • Салат на зиму по чешски
  • Рецепт макарон с тушенкой
  • Кавардак по узбекски
  • Грушевое повидло с апельсином
  • Как сварить ребенку пшеничную кашу на молоке
  • Тушеная индейка с овощами в духовке

Советы по выпечке вкусных круассанов

Изобретение круассана относится к далекому 17 веку и, вопреки распространенному мнению, его истоки лежат не во Франции, а в Австрии. Сегодня круассаны являются одной из бесспорных звезд на витринах пекарей.

Их название, круассан, говорит о том, что этот вкусный продукт, который нравится и взрослым, и детям, был изобретен во Франции. Однако подавляющее большинство специалистов сходятся во мнении, что на самом деле он из Вены (Австрия), где его изобрели примерно в 1799 г.0003-й

век. Когда он постепенно распространился по Европе, его присвоили себе французы. Они сделали его название (круассан) официальным и создали немного более ненадежную версию.

Сегодня круассаны — один из тех продуктов, без которых не обходится ни одна витрина заведения. Будь то кафе или пекарня, круассаны — это универсальная и вкусная еда, и они всегда вызывают аппетит. Возможно, это из-за безошибочно узнаваемого мягкого маслянистого вкуса, хрустящей текстуры или тонких слоев теста: что бы это ни было, круассаны — это классика, которая никогда не выйдет из моды.

Замороженное тесто — лучшее, что всегда должно быть в вашем магазине. Такое тесто для круассанов позволяет размораживать и выпекать его по требованию, поэтому вы можете гарантировать правильное чередование продуктов, и оно всегда будет адаптировано к требованиям покупателя. Вкусный круассан из слоеного теста – это, без сомнения, желание, которое всегда нужно стараться удовлетворить.

Не только это: вы можете предложить множество видов круассанов. Шоколадный круассан или шоколадный мини-круассан — лучший вариант для сладкоежек, а круассан из слоеного теста без начинки, который можно сочетать с тонкими ломтиками холодного мяса, свежими помидорами и листьями рукколы, порадует тех, кто предпочитает пикантные лакомства.

Замороженные круассаны — лучший способ сделать этот продукт доступным, но что действительно выделит их, так это то, как вы подадите им последний импульс тепла. Поэтому мы предлагаем вам ряд рекомендаций, которые вы можете начать применять прямо сейчас, чтобы ваши круассаны выглядели как можно лучше.

 

Взрыв в духовке решает все

Приготовить замороженные круассаны очень просто, если знать, как это сделать. Для этого первое, что вам нужно сделать, это достать их из коробки и поместить на лоток. Желательно разместить около двенадцати на лоток и оставить разумное расстояние между каждым. Затем оставьте их размораживаться примерно на 15 минут, достаточного времени, чтобы их можно было поставить в духовку, которую вы можете разогреть до 180 градусов в течение примерно 5 минут.

Первый способ сделать замороженные круассаны еще лучше — смазать их взбитым яйцом перед отправкой в ​​духовку. Для этого просто взбейте яйцо и с помощью кисти покройте поверхность. Этот простой жест подчеркнет естественный цвет круассана.

Затем запекайте в духовке около 15 минут. В середине выпекания переверните их, чтобы убедиться, что они идеальны, затем выньте их, чтобы они остыли в течение примерно 5 минут, даже если трудно устоять перед этими круассанами, когда они только что из духовки.

Самое интересное: украшение по вкусу. Советуем смазать круассаны сиропом, чтобы придать им больше блеска и сделать их более привлекательными. И если вы действительно хотите, чтобы они выделялись, вы можете использовать менее распространенные круассаны, такие как мультизлаковые круассаны с маслом и шоколадным кремом; и шоколадные круассаны с маслом.

Какие бы круассаны вы ни выбрали для своей пекарни или кафе, они обязательно покорят ваших клиентов своим вкусом и текстурой. А также наполнить ваше заведение неотразимым ароматом. Приятного аппетита!

Выпечка замороженного круассана? Прочтите это в первую очередь • JarKitchen’s

«Все дело в слоях! » мы говорим. С качественными ингредиентами и правильной техникой вы насладитесь маслянистым вкусом. А как насчет выпечки замороженного круассана? Есть ли разница между замороженными круассанами и свежими круассанами? Как долго мы должны хранить их в морозильной камере? Какие ингредиенты мы должны использовать для совершенства? И, конечно же, История Круассана…

История круассана

Истинная история круассана часто оспаривается, и существует множество вариаций, но это краткая версия того, что обычно считается историей этого французского основного продукта:

История восходит к 1683 году, во время Османская османская осада Вены. Легенда гласит, что работавший поздно ночью пекарь услышал, как турки прокладывают туннель под стенами города, и предупредил военных.

Военные обрушили туннель на турок и устранили угрозу, спасая город. Пекарь испек тесто в форме полумесяца в форме полумесяца, исламской эмблемы турок, чтобы, когда его собратья-австрийцы откусывали круассан, они символически пожирали турок.

Мария-Антуанетта популяризировала круассан во Франции, попросив королевских пекарей повторить ее любимое лакомство с ее родины, Австрии.

Затем Август Занг, австрийский артиллерийский офицер, основал венскую пекарню в Париже примерно в 1839 году. В этой пекарне подавались венские деликатесы, включая кипфель (круассан) и венский хлеб, и она быстро стала очень популярной и вдохновила французских пекарей. Со временем тесто стало легче и нежнее, а кипфель превратился в то, что сейчас известно как круассан.

Сегодня круассан является одновременно символом французской культуры и традиции, распространенной во всем мире (C’est la Vie-Sarasota).

Я хотел бы порекомендовать вам книгу из моей собственной библиотеки. Краткая история Франции! Эта книга очень особенная для меня. Если вы хотите узнать больше о круассанах/кипферле, прочтите эту веселую и поучительную книгу. Вам понравится страница 200 «Конфликт Полумесяца».

Советы по приготовлению круассанов в домашних условиях

Прежде чем я дам вам рецепт домашних круассанов, я хочу дать вам несколько очень важных советов о круассанах. Прежде всего, если вы собираетесь попробовать приготовить круассаны дома, наберитесь терпения. Каждый тип/марка масла и типа муки также имеет значение. Поэтому не ждите идеальных результатов. Попробуйте несколько видов муки за раз. То же и с маслом. Он должен быть податливым, но не слишком мягким. Прямо как французское масло.

Какая разница? Почему французское масло?

Обладают глубоким вкусом и ореховым привкусом. Что еще более важно, масло, произведенное во Франции, имеет более высокое содержание жира и меньше воды, чем их аналоги в Америке. Французское масло имеет 82% или выше по сравнению с 80% в США. Трудно поверить, что несколько пунктов молочного жира могут иметь большое значение, но это так.

Я просто хотел привести вам пример французского масла. Вы можете попробовать любой бренд за раз. В дополнение к этому, пожалуйста, убедитесь в содержании молочного жира. Как я уже сказал, он не должен быть меньше 82%. Этот бренд имеет 84% содержания молочного жира.

Заморозка круассана – Выпечка замороженного круассана

Если вам интересно, как заморозить круассан перед выпечкой, продолжайте читать! Вы можете хранить их в морозильной камере в течение длительного времени и испечь их, когда захотите.

Замораживание теста для круассанов

Не позволяйте круассанам подниматься; вместо этого накройте сформированное тесто пленкой и поместите форму в морозильную камеру на несколько часов, пока круассаны не станут твердыми. Переложите замороженные незапеченные круассаны в пакет для заморозки или пластиковые контейнеры для хранения и храните их в морозильной камере до двух месяцев.

Выпечка замороженных круассанов

Разморозьте их в холодильнике накануне вечером или доведите до комнатной температуры в течение 3 часов. Я предпочитаю держать тесто в холодильнике всю ночь. Выложите круассаны на противень на расстоянии друг от друга, на пергамент или силиконовый коврик. Затем поставьте их в теплое место, чтобы они поднялись и заблестели. Комнатная температура вполне подходит для этой процедуры. Пока наш круассан поднимается, разогрейте духовку до 375 F.

Пока духовка разогревается, взбейте одно яйцо и добавьте немного густых сливок в небольшую миску. Смажьте им круассаны, чтобы они стали более рыхлыми. Когда духовка нагреется, выпекайте круассаны 14-16 минут.

Характеристики и детали

  • Поместите в предварительно разогретую до 375° духовку и выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета. Наслаждаться!!!
  • Всего 18 быстрозамороженных круассанов – просто разморозьте и запеките, чтобы получить горячее, воздушное, свежее маслянистое наслаждение
  • Отправляется в замороженном виде двухдневным авиаэкспрессом в холодильнике из пенополистирола и сухом льду по понедельникам, вторникам и средам.
  • Вы даете им оттаять и подняться на ночь; к утру каждый круассан увеличится почти втрое.

Ингредиенты:

  • Небеленая обогащенная пшеничная мука
  • Сливочное масло (пастеризованное сладкосливочное/молочное)
  • Вода
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Заменитель молока
  • Соль
  • Дрожжи
  • Аскорбиновая кислота

Содержит пшеницу, молоко, сою

Как я уже сказал, марки масла или муки могут все изменить. Когда я увидела эту марку, то в деталях поняла, что для выпечки требуется 20 минут. Поэтому просто следите за ними. Когда ваши круассаны золотистые, значит, все готово!

Полка-холодильник Преимущества

Полка-холодильник поднимает продукты над твердой поверхностью. Так воздух циркулирует, а дно не размокает от впитывания остаточного пара.

Рецепт домашних круассанов

Позвольте мне дать вам рецепт свежих домашних круассанов. Вы съедите пальцы, пока едите это! Во-первых, мы начинаем со специального теста. После замеса теста займемся круассанами. Вы также можете заморозить круассаны для последующего использования. Выпечка замороженных круассанов будет очень кстати, если у вас нет времени делать их каждый раз, когда вам захочется!

Паштет Levée Feuilletée – слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты
  • 320 гр. Вода
  • 60 гр. Яичный белок
  • 25 гр. Свежие дрожжи
  • 600 гр. Мука
  • 60 гр. Сахар
  • 12 гр. Соль
  • 300 гр. Масло сливочное
Инструкции
  • Смешать воду и свежие дрожжи
  • Взбить и растворить дрожжи
  • Просеять муку, сахар и соль. Добавить в миску
  • Месить на низкой скорости около 3-4 минут
  • Увеличить скорость до средней и месить 6-8 минут(если собираетесь месить руками, то времени на вымешивание потребуется больше). Тесто должно быть эластичным
  • Сформируйте из теста миску
  • Крышка с полиэтиленовой пленкой
  • Дать подняться около 30 минут.
  • Раскатать тесто, чтобы лопнули пузырьки воздуха внутри
  • Придать тесту форму формата А4
  • Положите тесто на противень и заморозьте, чтобы оно хорошо охладилось
  • С помощью пищевой пленки сформируйте из масла прямоугольник
  • Положите масло на охлажденное тесто
  • Сложите тесто поверх масла и сделайте «английское включение»

Английское включение — При английском методе приготовления круассанов мука, соль, вода и жир для теста смешиваются вместе. Это тесто раскатывают в длинную прямоугольную форму, длина которой в три раза больше ширины. Две трети теста покрыты мазками масла. Третий без масла загибают сначала в середину, затем другой конец загибают сверху-

  • Сделать двойной тур
  • Охладить в течение 30 минут в холодильнике
  • Добавить один тур и оставить его на 2 часа

Круассан
  • Раскатайте тесто в квадрат 35*25 см
  • С кончиком поварского ножа 10 см
  • Разрезать тесто на треугольники
  • Отметьте ножом центр основания каждого треугольника
  • Аккуратно растяните каждый треугольник рукой
  • Сверните треугольник от основания к кончику
  • Выложить на противень
  • Оставить для подъема примерно на 20-25 минут
  • Равномерно смажьте верх яичной смесью
  • Выпекать около 14-16 минут при 170С
  • Положите их на подставку для охлаждения.

Завтрак с круассанами

Хотите вкусно позавтракать в воскресенье с круассанами с голландским соусом и вареными яйцами? Это будет очень питательный завтрак, который снимет с вашего тела недельную усталость и позволит начать предстоящую неделю в отличной форме! Начнем сначала с соуса. Затем займемся яйцами пашот. Вы можете использовать мой рецепт, чтобы сделать круассаны. Выпечка замороженных круассанов, конечно, еще один вариант.

Голландский соус
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока и цедры или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка кайенского перца или копченой паприки
  • Прикосновение белого винного уксуса
  • 1/2 стакана несоленого сливочного или топленого масла или больше для более жидкой консистенции, растопленного и горячего

Инструкции
  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи (убедитесь, что оно накрыто, так как оно будет разбрызгиваться) в течение примерно 1 минуты, пока оно не станет горячим. В качестве альтернативы вы можете разогреть его на плите.

  • Добавьте яичные желтки, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу, соль и кайенский перец в мощный блендер и взбивайте в течение 5 секунд до объединения.

  • При работе блендера на средней скорости медленно вливайте горячее масло в смесь, пока оно не превратится в эмульсию (точно так же, как при приготовлении майонеза)

Яйца-пашот
  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце , чтобы оно легче попало на сковороду. Если есть очень жидкий белый цвет вокруг более густого белого, откиньте его.
  2. Добавьте каплю уксуса (вы можете добавить его в воду в кастрюле, если хотите).
  3. Доведите до кипения кастрюлю с водой глубиной не менее 5 см . Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  4. Перемешайте воду, чтобы создать легкий водоворот , чтобы яичный белок обернулся вокруг желтка.
  5. Медленно опрокиньте яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось — должны подниматься только маленькие пузырьки.
  6. Готовьте 3-4 минуты или пока не застынет белый цвет.
  7. Выньте яйцо шумовкой и выложите его на кухонную бумагу. Обрежьте все белые пятна.

Заключение – Выпечка замороженных круассанов

Круассаны можно хранить в морозильной камере до одного года. Однако качество круассанов начинает ухудшаться через 2-3 месяца. После этого их можно будет есть, но качество, рассыпчатость и вкус не будут хорошими. Таким образом, конечно, есть разница между выпечкой замороженного круассана и выпечкой свежего круассана, но, как вы видите, способ приготовления круассана в домашних условиях довольно сложен. Иногда нам нужно выиграть время. Если вы хотите оживить блюдо и принять вызов, вы можете использовать суперострые соусы, чтобы сделать круассан еще острее! Например, вы можете использовать соус из призрачного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *