Лазанья карбонара: Лазанья Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Лазанья Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

24 ноября 2010

Anchie

  • Холодный чизкейк с ревенем
    2 3 0 Легкий
  • Галета с ревенем
    2 2 0 Легкий
  • Запеченный омлет со свеклой
    1 0 0 Легкий
  • Яблочный пирог с марципаном
    2
    3 0 Легкий
  • Вишневый кекс с темным шоколадом
    6 10 3 Легкий

Все рецепты автора

«Я люблю лазанью! Люблю размазать
ее по всему телу — это значит, что мне
не придется делиться с кем-нибудь еще. «
Гарфилд

Ингредиенты

лук-порей2 стебля
шампиньоны
400 г
копченая грудинка100 г
соль, перец
яйца5
молоко500 мл
жирные сливки150 мл
крахмал картофельный1 ст.
л.
пармезан150 г
тимьян3-4 веточки
пласты для лазаньи9-12 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан.

Тимьян вымойте, промокните насухо и порубите. Отложив 2 столовые ложки пармезана, подмешайте сыр и тимьян к яично-сливочной массе.
3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43

207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 99 1298 406

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1073 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 586 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 66 242 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 403 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 237 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 27 359 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий

13 272 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

rus-o-mania

rus-o-mania

Как приготовить лазанью «Карбонара» — Со Вкусом

Мы привыкли, что соус карбонара неразрывно связан с традиционной итальянской пастой. Это классика, которая всегда будет вне конкуренции. Однако объединение кусочков бекона, сыра и желтка так заманчиво, что хочется использовать это гениальное сочетание и в другом хите итальянской кухни — лазанье.

Поскольку и в лазанье, и в пасте используется макаронное тесто

, это не кажется такой уж безумной идеей. Редакция «Со Вкусом» предлагает следующее: возьмите крупный кусок мясистого бекона, листы теста для лазаньи и приготовьтесь творить. Поскольку у бекона вкус более насыщенный, чем у фарша, это будет самая вкусная «запеканка», которую видела ваша кухня.

Ингредиенты

Бекон
500 г
Листы для лазаньи
12 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сметана
350 г
Твердый сыр
200 г

Приготовление

  1. 1Обжарьте нарезанный кубиками бекон вместе с луком на сковороде до приятного румяного цвета. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.
  2. 2Отварите листы лазаньи до состояния альденте (полумягкого) и натрите сыр на мелкой терке.
  3. 3В форму для выпечки, застеленную смазанным маслом пергаментом, выложите первый слой листов. Далее по порядку: сметана, треть бекона, сыр. Повторяйте слои, пока они не закончатся.
  4. 4Присыпьте лазанью сыром сверху (лучше использовать моцареллу) и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. 5Когда лазанья будет готова, с помощью ложки продавите специальные гнездышки для яиц и выложите в них желтки. Запекайте еще 2 минуты при 180 градусах. Готово!

В этом рецепте мы используем обычную сметану, и поэтому ценители традиционной мясной лазаньи сделают только лучше, если приготовят соус бешамель. А в целом блюдо получается незамысловатое и даже простое, но выглядит шикарно. Желток, как и в пасте карбонара, нужно размешать и использовать как соус. Не лишней будет зелень. Впрочем, те, кто с нами уже давно, знают, как приготовить лазанью так, чтобы от нее невозможно было оторваться, и даже как сделать это разными способами. Экспериментируйте вместе с нами, у нас еще много идей!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Рецепт лазаньи Карбонара | Приятного аппетита

Этот рецепт — один из наших любимых рецептов из «Лазанья: поваренная книга запеченных макарон» , которую мы выбрали Клубом кулинарных книг в октябре 2019 года. Часть удовольствия от спагетти карбонара заключается в том, что она сочетает в себе все лучшие части завтрака (такие как яйца, ветчина и сыр) с лучшими частями ужина (такими как макароны и наличие времени, чтобы поесть за столом). Эта версия карбонары для лазаньи включает в себя мягкую Фонтину, рикотту с панчеттой и яйца, запеченные прямо в стиле жаба в норе. Его одинаково вкусно подавать с охлажденной бутылкой Ламбруско в пятницу вечером или на завтрак на следующее утро с холодным пивом.

Перепечатано с разрешения Lasagna: A Baked Pasta Cookbook Анны Хезел и редакторов TASTE, авторские права © 2019. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, оттиском Penguin Random House.

Ингредиенты

6–8 порций

Лазанья

1

ст. несоленого сливочного масла плюс еще для сковороды

12

унции. нарезанная толстыми ломтиками панчетта, нарезанная на кусочки толщиной ¼ дюйма

2

средний лук-шалот, разрезанный пополам, тонко нарезанный (около 1 стакана)

1

фунта сыра рикотта

4

унции Сыр Фонтина, тертый (около 1 стакана)

2

унции. мелко натертый сыр пармезан (около ½ стакана)

1

ст. листья тимьяна

чашки густых сливок

½

ч. л. крупная кошерная соль

¼

ч. л. свежемолотый черный перец

1

фунта сушеная лапша для лазаньи, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке и охлажденная, или 1 рецепт (12 листов) Листы свежей пасты (рецепт приведен ниже)

4

большие яйца

Листы свежей пасты (дополнительно)

3

большие яйца, комнатной температуры

1

ст. оливкового масла первого отжима

2

стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки

1

ч. л. крупная кошерная соль плюс еще

Подготовка

  1. Лазанья

    Шаг 1

    Поместите решетку в нижнюю треть духовки; подогреть до 375°. Слегка смажьте сливочным маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов (2 кварты). Растопите 1 ст. до золотистого цвета, 8–10 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот и панчетту в большую миску. Дайте немного остыть, затем добавьте рикотту. , Фонтина и Пармезан.

    Шаг 2

    Слейте жир и верните сковороду на средний огонь. Добавьте тимьян, затем влейте сливки, соскребая подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Доведите до кипения; Приправить солью и перцем. Снимите с огня.

    Шаг 3

    Если вы используете свежую пасту, нарежьте лапшу по размеру формы и положите на дно 2 листа, слегка перекрывая друг друга. (Свежая паста больше и шире, чем сухая из продуктового магазина, поэтому 2 лапши составляют целый слой. Если вы используете сухую лапшу, используйте достаточное количество лапши в каждом слое, чтобы они слегка перекрывали и покрывали дно кастрюли.) четверть сырной смеси и сверху выложите еще один слой лапши. Повторите еще три раза с оставшейся начинкой и лапшой, закончив слоем лапши (у вас останется несколько). Залить сливочной смесью. Аккуратно встряхните форму, чтобы распределить ее, и слегка придавите лопаткой, чтобы она уплотнилась. Выпекайте лазанью до золотистого цвета, около 40 минут.

    Шаг 4

    Разбейте яйца в отдельные миски. Вставьте круглую форму для печенья диаметром 2 дюйма в форму для лазаньи примерно наполовину. Аккуратно снимите верхние слои лазаньи, чтобы образовалось углубление. Повторите, чтобы сделать еще 3. Аккуратно опустите по 1 яйцу в каждое углубление. Накройте фольгой и продолжайте выпекать, пока не появятся белки.

  2. Свежие макаронные листы (дополнительно)

    Шаг 5

    Яйца, приготовленные из бобов, масло, 2 стакана муки и 1 чайная ложка соли в еде процессором с интервалом в 1 секунду, пока тесто не увлажнится и не соберется в маленькие шарики, напоминающие кускус. Не позволяйте тесту сформироваться в шар.0005

    Шаг 6

    Выложите тесто на рабочую поверхность и месите (без добавления муки) до однородности и эластичности, 2–3 минуты (оно будет почти слишком крутым для замеса). Заверните тесто в пленку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до 1 часа (тесто размягчится и с ним будет легко работать после того, как оно постоит).

    Шаг 7

    Разложите несколько чистых кухонных полотенец на рабочей поверхности и слегка присыпьте мукой. Разрежьте тесто на четыре части и накройте 3 части влажным полотенцем. Раскатать 1 кусок теста и слегка присыпать мукой. Раскатайте тесто через паста-машину, начиная с самой низкой (самой широкой) настройки. Сверните раскатанное тесто втрое, как букву, затем снова раскатайте его, пропустив сначала открытый, менее широкий конец (сторону, где виден сгиб) через машину. Повторите 3 раза, затем начните раскатывать тесто, используя более тонкие режимы, сложите его и проведите через один и тот же режим 2 раза, прежде чем перейти к следующему более тонкому режиму, и по мере необходимости посыпайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Дойдите до предпоследней настройки (#6 на большинстве машин или толщина двух игральных карт). Полностью свернутый лист должен иметь ширину 4–5 дюймов и длину 22–24 дюйма.

    Шаг 8

    Разрезать на три 8-дюймовых листа и выложить на присыпанные мукой кухонные полотенца. Повторить то же самое с оставшимися 3 кусками теста. Время от времени переворачивать листы на кухонные полотенца, чтобы они немного подсохли. Они должны быть гибкими, но немного жесткими.

    Шаг 9

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.В два захода отварите макароны, пока они не станут мягкими и цвет не изменится с темно-желтого на бледно-желтый, около 1 минуты.Слейте воду и быстро промойте холодной водой.Уложите листы лазаньи на чистые кухонные полотенца, слегка прижав их, чтобы они сгладились.Используйте сразу же или храните накрытыми при комнатной температуре до 1 часа.

Лучший рецепт лазаньи карбонара — как приготовить лазанью карбонара

  • Обслуживает 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

В субботу утром я уехал по делам. Я позвонил жене и задал главный вопрос: «Что ты сегодня хочешь поесть?». Она сразу сказала «макароны». Хорошо, подумал я, макароны, но есть так много разных способов их приготовления. Мне пришлось усмехнуться, потому что, когда я задал этот вопрос, я подумал, что она собирается сказать «мясной рулет», как обычно, поэтому я немного успокоился. После небольшой паузы она сказала: «Вы знаете, что вы делаете со сливочным соусом, беконом и горошком». Я ответил: «Паста карбонара?». Это был билет, однако, как бы я ни хотел приготовить это блюдо, я думал о лазанье, когда она впервые заявила, что хочет макароны. Поэтому я спросил ее, не согласится ли она пойти мне навстречу, и я приготовлю лазанью карбонара. Когда я впервые подумал о блюде, я подумал про себя, что один получится, а два — это было бы действительно здорово. Поскольку мне пришлось сделать несколько поворотов в соусе, оно того стоило. Удивительный сырный сливочный соус действительно делает это блюдо одним из десяти лучших блюд. О да, и на нем написано комфорт, умноженный на три! — Дэкс Филлипс

Ингредиенты
  • 12-15 листы для лазаньи, приготовленные согласно упаковке
  • 6 зубчики чеснока, измельченные до пастообразного состояния
  • 12 ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные, оставить кусочки для украшения
  • 1 1 ​​ / 2 чашки замороженный горох
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 2 1 ​​ / 4 чашки жирные сливки
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 чашка тертый сыр пармезан
  • 1 ​​ / 4 чашка сыр пекорино
  • 2 чашки тертый сыр моцарелла

В этом рецепте

Указания
  1. Начните с приготовления соуса. Я должен признать, что единственное, что исключено здесь из настоящей карбонары, — это использование яиц, однако я исключил их, так как не хотел, чтобы они вышли из-за процесса выпечки. В кастрюлю с соусом добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, пока оно не начнет таять. Добавьте чеснок, сливки, соль, перец, сыр пекорино и пармезан. Хорошо перемешайте, затем добавьте одну чашку сыра моцарелла. Перемешивайте и часто помешивайте, пока ваш соус не начнет густеть, примерно десять минут.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов. Как только ваш соус загустеет, перейдите в форму для лазаньи и добавьте немного сырного соуса, достаточного, чтобы слегка покрыть дно формы. Положите первый слой лапши для лазаньи на дно. Сверху посыпать беконом, горошком, еще тертым сыром пармезан и еще немного сыра моцарелла. Добавьте еще немного соуса и повторите еще с тремя слоями. Лапша, посыпка, соус. Накройте последними листами лазаньи и полейте сверху сырным соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *