Лазанья Карбонара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
24 ноября 2010
Anchie
Холодный чизкейк с ревенем
2 3 0 ЛегкийГалета с ревенем
2 2 0 ЛегкийЗапеченный омлет со свеклой
1 0 0 ЛегкийЯблочный пирог с марципаном
2Вишневый кекс с темным шоколадом
6 10 3 Легкий
Все рецепты автора
«Я люблю лазанью! Люблю размазать
ее по всему телу — это значит, что мне
не придется делиться с кем-нибудь еще. «
Гарфилд
Ингредиенты
лук-порей | 2 стебля |
---|---|
шампиньоны | 400 г |
копченая грудинка | 100 г |
соль, перец | |
яйца | 5 |
молоко | 500 мл |
жирные сливки | 150 мл |
крахмал картофельный | 1 ст. |
пармезан | 150 г |
тимьян | 3-4 веточки |
пласты для лазаньи | 9-12 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Грибы почистите, вымойте и разрежьте на четвертинки. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до хрустящей корочки на сковороде без масла. Добавьте к грудинке грибы и обжаривайте все вместе примерно 5 минут, помешивая. Добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Молоко взбейте с яйцами, сливками и крахмалом. Натрите на терке пармезан.
3. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте жиром. Разогрейте духовку до 175С. По дну формы распределите тонким слоем немного яично-сливочной массы. Уложите слоями пласты теста, грудинку с луком и яичную смесь. Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой. Посыпьте лазанью двумя столовыми ложками пармезана и запекайте в горячей духовке примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 220 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 43
207 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 54 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 99 1298 406
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1073 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 586 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Легкий 66 242 119
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 403 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 237 307
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 27 359 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 19 339 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 146
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 33 133 112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
rus-o-mania
rus-o-mania
Как приготовить лазанью «Карбонара» — Со Вкусом
Мы привыкли, что соус карбонара неразрывно связан с традиционной итальянской пастой. Это классика, которая всегда будет вне конкуренции. Однако объединение кусочков бекона, сыра и желтка так заманчиво, что хочется использовать это гениальное сочетание и в другом хите итальянской кухни — лазанье.
Поскольку и в лазанье, и в пасте используется макаронное тесто
, это не кажется такой уж безумной идеей. Редакция «Со Вкусом» предлагает следующее: возьмите крупный кусок мясистого бекона, листы теста для лазаньи и приготовьтесь творить. Поскольку у бекона вкус более насыщенный, чем у фарша, это будет самая вкусная «запеканка», которую видела ваша кухня.Ингредиенты
- Бекон
- 500 г
- Листы для лазаньи
- 12 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 350 г
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- 1Обжарьте нарезанный кубиками бекон вместе с луком на сковороде до приятного румяного цвета. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.
- 2Отварите листы лазаньи до состояния альденте (полумягкого) и натрите сыр на мелкой терке.
- 3В форму для выпечки, застеленную смазанным маслом пергаментом, выложите первый слой листов. Далее по порядку: сметана, треть бекона, сыр. Повторяйте слои, пока они не закончатся.
- 4Присыпьте лазанью сыром сверху (лучше использовать моцареллу) и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- 5Когда лазанья будет готова, с помощью ложки продавите специальные гнездышки для яиц и выложите в них желтки. Запекайте еще 2 минуты при 180 градусах. Готово!
В этом рецепте мы используем обычную сметану, и поэтому ценители традиционной мясной лазаньи сделают только лучше, если приготовят соус бешамель. А в целом блюдо получается незамысловатое и даже простое, но выглядит шикарно. Желток, как и в пасте карбонара, нужно размешать и использовать как соус. Не лишней будет зелень. Впрочем, те, кто с нами уже давно, знают, как приготовить лазанью так, чтобы от нее невозможно было оторваться, и даже как сделать это разными способами. Экспериментируйте вместе с нами, у нас еще много идей!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Рецепт лазаньи Карбонара | Приятного аппетита
Этот рецепт — один из наших любимых рецептов из «Лазанья: поваренная книга запеченных макарон» , которую мы выбрали Клубом кулинарных книг в октябре 2019 года. Часть удовольствия от спагетти карбонара заключается в том, что она сочетает в себе все лучшие части завтрака (такие как яйца, ветчина и сыр) с лучшими частями ужина (такими как макароны и наличие времени, чтобы поесть за столом). Эта версия карбонары для лазаньи включает в себя мягкую Фонтину, рикотту с панчеттой и яйца, запеченные прямо в стиле жаба в норе. Его одинаково вкусно подавать с охлажденной бутылкой Ламбруско в пятницу вечером или на завтрак на следующее утро с холодным пивом.
Перепечатано с разрешения Lasagna: A Baked Pasta Cookbook Анны Хезел и редакторов TASTE, авторские права © 2019. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, оттиском Penguin Random House.
Ингредиенты
6–8 порций
Лазанья
1
ст. несоленого сливочного масла плюс еще для сковороды
12
унции. нарезанная толстыми ломтиками панчетта, нарезанная на кусочки толщиной ¼ дюйма
2
средний лук-шалот, разрезанный пополам, тонко нарезанный (около 1 стакана)
1
фунта сыра рикотта
4
унции Сыр Фонтина, тертый (около 1 стакана)
2
унции. мелко натертый сыр пармезан (около ½ стакана)
1
ст. листья тимьяна
1½
чашки густых сливок
½
ч. л. крупная кошерная соль
¼
ч. л. свежемолотый черный перец
1
фунта сушеная лапша для лазаньи, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке и охлажденная, или 1 рецепт (12 листов) Листы свежей пасты (рецепт приведен ниже)
4
большие яйца
Листы свежей пасты (дополнительно)
3
большие яйца, комнатной температуры
1
ст. оливкового масла первого отжима
2
стакана универсальной муки плюс еще немного для присыпки
1
ч. л. крупная кошерная соль плюс еще
Подготовка
Лазанья
Шаг 1
Поместите решетку в нижнюю треть духовки; подогреть до 375°. Слегка смажьте сливочным маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 11 x 8 дюймов (2 кварты). Растопите 1 ст. до золотистого цвета, 8–10 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот и панчетту в большую миску. Дайте немного остыть, затем добавьте рикотту. , Фонтина и Пармезан.
Шаг 2
Слейте жир и верните сковороду на средний огонь. Добавьте тимьян, затем влейте сливки, соскребая подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Доведите до кипения; Приправить солью и перцем. Снимите с огня.
Шаг 3
Если вы используете свежую пасту, нарежьте лапшу по размеру формы и положите на дно 2 листа, слегка перекрывая друг друга. (Свежая паста больше и шире, чем сухая из продуктового магазина, поэтому 2 лапши составляют целый слой. Если вы используете сухую лапшу, используйте достаточное количество лапши в каждом слое, чтобы они слегка перекрывали и покрывали дно кастрюли.) четверть сырной смеси и сверху выложите еще один слой лапши. Повторите еще три раза с оставшейся начинкой и лапшой, закончив слоем лапши (у вас останется несколько). Залить сливочной смесью. Аккуратно встряхните форму, чтобы распределить ее, и слегка придавите лопаткой, чтобы она уплотнилась. Выпекайте лазанью до золотистого цвета, около 40 минут.
Шаг 4
Разбейте яйца в отдельные миски. Вставьте круглую форму для печенья диаметром 2 дюйма в форму для лазаньи примерно наполовину. Аккуратно снимите верхние слои лазаньи, чтобы образовалось углубление. Повторите, чтобы сделать еще 3. Аккуратно опустите по 1 яйцу в каждое углубление. Накройте фольгой и продолжайте выпекать, пока не появятся белки.
Свежие макаронные листы (дополнительно)
Шаг 5
Яйца, приготовленные из бобов, масло, 2 стакана муки и 1 чайная ложка соли в еде процессором с интервалом в 1 секунду, пока тесто не увлажнится и не соберется в маленькие шарики, напоминающие кускус. Не позволяйте тесту сформироваться в шар.0005
Шаг 6
Выложите тесто на рабочую поверхность и месите (без добавления муки) до однородности и эластичности, 2–3 минуты (оно будет почти слишком крутым для замеса). Заверните тесто в пленку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или до 1 часа (тесто размягчится и с ним будет легко работать после того, как оно постоит).
Шаг 7
Разложите несколько чистых кухонных полотенец на рабочей поверхности и слегка присыпьте мукой. Разрежьте тесто на четыре части и накройте 3 части влажным полотенцем. Раскатать 1 кусок теста и слегка присыпать мукой. Раскатайте тесто через паста-машину, начиная с самой низкой (самой широкой) настройки. Сверните раскатанное тесто втрое, как букву, затем снова раскатайте его, пропустив сначала открытый, менее широкий конец (сторону, где виден сгиб) через машину. Повторите 3 раза, затем начните раскатывать тесто, используя более тонкие режимы, сложите его и проведите через один и тот же режим 2 раза, прежде чем перейти к следующему более тонкому режиму, и по мере необходимости посыпайте тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Дойдите до предпоследней настройки (#6 на большинстве машин или толщина двух игральных карт). Полностью свернутый лист должен иметь ширину 4–5 дюймов и длину 22–24 дюйма.
Шаг 8
Разрезать на три 8-дюймовых листа и выложить на присыпанные мукой кухонные полотенца. Повторить то же самое с оставшимися 3 кусками теста. Время от времени переворачивать листы на кухонные полотенца, чтобы они немного подсохли. Они должны быть гибкими, но немного жесткими.
Шаг 9
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.В два захода отварите макароны, пока они не станут мягкими и цвет не изменится с темно-желтого на бледно-желтый, около 1 минуты.Слейте воду и быстро промойте холодной водой.Уложите листы лазаньи на чистые кухонные полотенца, слегка прижав их, чтобы они сгладились.Используйте сразу же или храните накрытыми при комнатной температуре до 1 часа.
Лучший рецепт лазаньи карбонара — как приготовить лазанью карбонара
- Обслуживает 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
В субботу утром я уехал по делам. Я позвонил жене и задал главный вопрос: «Что ты сегодня хочешь поесть?». Она сразу сказала «макароны». Хорошо, подумал я, макароны, но есть так много разных способов их приготовления. Мне пришлось усмехнуться, потому что, когда я задал этот вопрос, я подумал, что она собирается сказать «мясной рулет», как обычно, поэтому я немного успокоился. После небольшой паузы она сказала: «Вы знаете, что вы делаете со сливочным соусом, беконом и горошком». Я ответил: «Паста карбонара?». Это был билет, однако, как бы я ни хотел приготовить это блюдо, я думал о лазанье, когда она впервые заявила, что хочет макароны. Поэтому я спросил ее, не согласится ли она пойти мне навстречу, и я приготовлю лазанью карбонара. Когда я впервые подумал о блюде, я подумал про себя, что один получится, а два — это было бы действительно здорово. Поскольку мне пришлось сделать несколько поворотов в соусе, оно того стоило. Удивительный сырный сливочный соус действительно делает это блюдо одним из десяти лучших блюд. О да, и на нем написано комфорт, умноженный на три! — Дэкс Филлипс
Ингредиенты
- 12-15
листы для лазаньи, приготовленные согласно упаковке
- 6
зубчики чеснока, измельченные до пастообразного состояния
- 12
ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные, оставить кусочки для украшения
- 1 1 / 2 чашки
замороженный горох
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- 1 чайная ложка
сушеный базилик
- 1 чайная ложка
черный перец
- 2 1 / 4 чашки
жирные сливки
- 4 столовые ложки
несоленое сливочное масло
- 1 чашка
тертый сыр пармезан
- 1 / 4 чашка
сыр пекорино
- 2 чашки
тертый сыр моцарелла
В этом рецепте
Указания
- Начните с приготовления соуса. Я должен признать, что единственное, что исключено здесь из настоящей карбонары, — это использование яиц, однако я исключил их, так как не хотел, чтобы они вышли из-за процесса выпечки. В кастрюлю с соусом добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне, пока оно не начнет таять. Добавьте чеснок, сливки, соль, перец, сыр пекорино и пармезан. Хорошо перемешайте, затем добавьте одну чашку сыра моцарелла. Перемешивайте и часто помешивайте, пока ваш соус не начнет густеть, примерно десять минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Как только ваш соус загустеет, перейдите в форму для лазаньи и добавьте немного сырного соуса, достаточного, чтобы слегка покрыть дно формы. Положите первый слой лапши для лазаньи на дно. Сверху посыпать беконом, горошком, еще тертым сыром пармезан и еще немного сыра моцарелла. Добавьте еще немного соуса и повторите еще с тремя слоями. Лапша, посыпка, соус. Накройте последними листами лазаньи и полейте сверху сырным соусом.