Как правильно заморозить болгарский перец: Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке – 3 варианта заморозки

Содержание

Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке – 3 варианта заморозки

Расскажем, как правильно заморозить болгарский перец – соломкой, кусочками и целиком. Некоторые интересуются, можно ли замораживать болгарский перец? Конечно можно, во время заморозки сохраняется и вкус, полезные вещества болгарского перца. Вы ведь наверняка видели, что и в супермаркетах продают замороженный болгарский перец. Например, знаменитая мексиканская смесь, в которую помимо перца входит зеленый горошек, кукуруза и зеленая стручковая фасоль.

В прошлый раз мы рассказывали о том, как заготовить замороженный фаршированный перец на зиму с мясом и рисом, рецепт опробован многими нашими читателями. В этот раз мы объясним и покажем, как замораживать сладкий болгарский перец для начинки, приготовления первых и вторых блюд.

Для заморозки овощей в идеале использовать большую морозильную камеру, в которой будет много ящиков и разделить их на овощи, фрукты, мясо.

Ингредиенты

  • Перец сладкий болгарский – любое количество.
  • Пакеты для заморозки.

Один из способов — заморозить перец целиком без начинки, для дальнейшего фарширования. Чтобы потом, без лишних хлопот и с большим удовольствием сделать такое блюдо как фаршированные перцы.

При чем фаршировать мы сможем его как в классическом виде – мясным фаршем с рисом так и смесью овощей и риса. Это будет одинаково вкусно и удовлетворит разные предпочтения. 

Кроме заготовки целого перца мы сделаем заготовку кусочками в двух видах. У нас будет нарезка кубиками и соломкой.

Кубики болгарского перца можно использовать в рагу или зимних салатах, при приготовлении овощных запеканок. Они имеют особенно привлекательный вид если взять перцы разного цвета. Нарезка соломкой отлично подойдет для борщей и супов, а ещё с ним можно приготовить великолепный полезный омлет.

Также можно заморозить болгарский перец с другими овощами и использовать для борщей, супов, вторых блюд.

Какой болгарский перец выбрать для заморозки

Прежде всего конечно же он должен быть свежесобранным, сочным. Поэтому лучше всего приобретать его на рынке где всегда есть из чего выбрать. Самый вкусный сладкий болгарский перец это, конечно же, толстостенный! С его участием любое блюдо будет особенно вкусненьким! Если есть возможность берите для заморозки перец разных цветов: желтый, красный, оранжевый, зелёный.

Для заморозки под дальнейшее фарширование нужно брать перец одинаковой величины и лучше всего не крупный. А для нарезки кусочками подойдёт любых размеров.

Подготовка болгарского перца к заморозке

Первое наше действие – обмыть приобретённый перец. После чего нам предстоит его почистить. Делать это мы будем следующим образом: острым ножом срезаем шляпку так как показано на фото.

Шляпки не выбрасываем! Мы их тоже пустим в дело: освободим от хвостиков и нарежем кусочками.

Далее подрезаем внутри перца перепонки и удаляем сердцевину с семенами просто руками. Почищенные перцы выкладываем на бумажное полотенце для обсушки.

Для заморозки кусочками разрезаем перец сначала на половинки.

А затем измельчаем его соломкой.

Для нарезки квадратиком делим перец на четыре части и измельчаем.

Как правильно заморозить болгарский перец 

Перец, предназначенный для заморозки целиком мы помещаем на плоскую поверхность (разделочную доску) покрытую бумажным полотенцем и отправляем в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа болгарский перец достаточно проморозится и мы сможем сложить его как пирамидку (вставляя один в один). После чего укладываем «пирамидки» в целофановый пакет и отправляем снова в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой высыпаем на плоскую поверхность застеленную хлопчатобумажным полотенцем, разравниваем и сверху также прикрываем полотенечком. Отправляем в морозильную камеру.

Через пару-тройку часов достаём, ссыпаем в специальный пакетик с застёжкой, удаляем практически весь воздух и закрываем пакетик. Возвращаем в морозильную камеру.

Добавляем в приготовление блюд в замороженном виде.

Целый перец начиняем также в замороженном виде.

Вот всё! Теперь вы знаете как заморозить болгарский перец – кусочками и целиком без начинки для фарширования.

Храните замороженный перец в морозилке до 15 месяцев.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки

Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств  и природную красоту –  именно об этом данный пост.  Рассмотрим и  вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.

Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Перец болгарский  свежий
  • Пакеты для заморозки
к содержанию ↑

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы  решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Blanchir в пререводе с французского – обваривание кипятком. При этой процедуре  уменьшается   или вообще прекращается жизнеспособность  ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат. Так, например, если не  бланшировать цветную капусту,  после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах — об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше  водой со льдом). Некоторым овощам особенно  полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например,  капусте кольраби  – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли  бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что  при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются  и при бланшировании.   Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный  метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

к содержанию ↑

Как правильно заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный  вариант  их предварительной подготовки к замораживанию.

Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим,  лучше просто вырезать небольшие отверстия  с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже  можно сохранить  и потом их использовать  и приставить «хвостик» фаршированному перцу. Теперь можно  компактно  сложить плоды  в специальные пакеты для заморозки, из которых  удалить воздух, чтобы  стручки  по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше  теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны  и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой). Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.

Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды,  крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.

Воздух  удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.

 

Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.

Успехов в деле заготовок!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Как заморозить перец — описание с пошаговыми фото

Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели – суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа.

На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как.

Как заморозить перец

Нам понадобится:
Перец болгарский – необходимое количество
Разделочные доски
4 полиэтиленовых пакета
Контейнер для заморозки
Нож


Приготовление:

Все очень просто. Перец нужно вымыть.

Обрезать плодоножку, достать сердцевину и семена.

Очень важно для качества будущей заморозки избавиться от капелек воды на поверхности и внутри перца. Поэтому перец разрезаем вдоль и обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.

Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски.

Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.

Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовых пакета.

Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой. Одним пакетом или только контейнером не обойтись, так как перец даже в замороженном виде имеет ярко выраженный запах, который может передаться другим заморозкам. А зачем нам петрушка с запахом перца?

Вот и все. Теперь перец можно доставать по мере необходимости и добавлять в разные блюда.

Перец можно заморозить целиком, чтобы в дальнейшем нафаршировать его начинкой. Для этого подойдет любой сладкий перец (красный, желтый, зеленый и т.д.) – главное, чтобы перец был целый, упругий, не порченый и без повреждений. Вялый перец замораживать не стоит.

Перец нужно хорошо вымыть и вычистить сердцевину, срезав хвостик так, чтобы из перца получился стаканчик. Если есть необходимость промыть серединку перца, то сделайте это.

Поставить большую кастрюлю с водой и вскипятить в ней воду.
Аккуратно погрузить в кипящую воду и проварить перец 1-2 минуты, то есть бланшировать.

После – быстро слить воду и залить холодной водой, желательно даже ледяной.
После бланширования и охлаждения в воде перец нужно просушить. Для этого нужно разложить перец на столе, заранее застелив поверхность полотенцем, которое хорошо впитывает влагу. Если перца не так много, то его можно вручную промокнуть салфеткой снаружи и в серединке.

Высушенный перец компактно сложить один в один. В таком виде перец будет занимать минимум места в Вашей морозильной камере.


Удобнее всего складывать по 5-7 шт. при этом стараться аккуратно засовывать перец, чтобы не повредить целостность стенок.
Далее нужно хорошо запаковать перец. Можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но удобнее всего несколько раз обернуть стопочки перца пищевой пленкой.
Хранить при минус 18 градусов 10-12 месяцев.

Для того, чтобы нафаршировать такой перец, достаточно переложить его из морозильной камеры в холодильник и дать разморозиться.

Учтите, что времени на приготовления такого перца уйдет значительно меньше, так как он уже частично проварен (бланширован) и после разморозки стаканчики перца будут значительно мягче.

Как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму

Очень долгое время для заготовки фруктов, ягод и овощей, которые не пригодны к хранению в погребе, приходилось прибегать к любым методам их переработки: консервированию, квашению или сушению. Но с поступлением в продажу бытовых холодильников с вместительной морозильной камерой, произошел маленький переворот в действиях многих хозяек. Поскольку появилась возможность хранить больше продуктов на протяжении длительного периода времени, не прибегая к термической обработке. Так, заморозка стала еще одним допустимым способом сохранения летних фруктов и овощей до следующего урожая. Однако даже сегодня многие неопытные хозяйки не знают как правильно, что нужно делать. Поэтому, начну с малого и расскажу все секреты, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки в морозилке без фарша

Легко и быстро можно подготовить полые перцы для фаршировки на зиму. Ну и самое главное – это непревзойденный аромат уже готового блюда на столе, напоминающего вкусом свежесобранные плоды. Маринованные целые перцы на вкус такими не бывают.

Совет: на 1 л воды необходимо 10 гр. соли.

Приготовления для заморозки:

  1. Зеленый толстостенный сладкий перец без видимых дефектов, не вялый и небольших размеров вымываем.
  2. Острым ножом срезаем плодоножку, захватывая часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно достаем внутреннюю сердцевину с семенами.
  3. Полые перцы отправляем в кипяток на 5 мин. и перекладываем в миску с холодной подсоленной водой.
  4. Остывшие мягкие перцы раскладываем на хлопчатобумажном полотенце.
  5. После того как овощи просохнут, складываем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет друг возле друга. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
  6. По истечении времени можно расфасовать мороженый перец в необходимом количестве по вакуумным пакетам несколькими слоями.

Совет: бумажные полотенца лучше не использовать, поскольку они размокают и прилипают к плодам.

Совет: в пакете необходимо распределить плоды в один слой, чтоб они не заморозились целым комом.

Перед тем как фаршировать такие заготовки, необходимо их достать в миску и оставить на 15 мин. до полного размораживания.

Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом

Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также домохозяек, которые уже устали стоять у плиты и абсолютно не знают, как разнообразить повседневное меню. Перец фаршированный мороженый – это идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или для встречи нежданных гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 12 шт.;
  • Рис – 170 гр.;
  • Фарш свино-говяжий – 350 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Зелень базилика и петрушки – по 5 гр.;
  • Соль – 7 гр.

Совет: рис доводим не до полной готовности, чтобы при приготовлении уже фаршированных перцев не был разваренной кашей.

Приготовление перцев:

  1. Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
  2. Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
  3. Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
  4. В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
  5. Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

Совет: охлаждать нужно именно в холодной воде, чтоб не снизить количество витамина С в плодах.

Совет: можно также добавить по желанию специи: молотый душистый перец, карри или паприку.

Перец фаршированный готов, останется только достать его, сложить в кастрюльку, залить борщовой приправой и, потушив 50 мин. на медленном огне, подать к столу со сметаной.

Заморозка болгарского перца кусочками

Разноцветное ассорти из замороженного перца идеально подходит как для салата со свежей капустой и морковью, так и овощного рагу. Я же часто использую такие кусочки при запекании картофеля в горочках с мясом, просто объеденье.

Совет: 10 гр. соли идет на 1 л холодной воды.

Приступим к приготовлению:

  1. Толстостенный перец желтый и красный вымываем, а затем нарезаем кусочками, убирая внутренность с семенами.
  2. Подготовленные кусочки отправляем в кипяток на 3 мин. и достаем в миску с холодной подсоленной водой буквально на 2 мин.
  3. Охлажденный перец выкладываем на полотенце и даем стечь лишней жидкости.
  4. И после этого дольки перчика раскладываем по вакуумным пакетам и компактно храним в морозильной камере.

Совет: паковать необходимо небольшими порциями, чтоб хватало для приготовления на один раз без повторного замораживания остатков.

Вот теперь и вы знаете, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму. Надеюсь, вы воспользуетесь этим простым рецептом.

Как заморозить сладкий перец для пиццы

В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Просто нужно немного старания и аккуратности, чтоб получились ровненькие и с одинаковой шириной колечки, а в результате удивите родных или гостей настоящей итальянской пиццей.

Процесс заготовки:

  1. Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
  2. Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
  3. А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
  4. Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
  5. Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
  6. По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

Совет: в это ассорти можно также нарезать колечки острого стручкового перца.

Вот увидите, от пиццы с такими красочными колечками и ветчиной с сыром у вас даже настроение поднимется.

Сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец с мясом?

В зависимости от модели бытового холодильника оптимальная температура в морозильной камере устанавливается от -6 до -18ºC, которая позволяет сохранять пищевые продукты с исходными вкусовыми и питательными характеристиками. Если рассматривать фаршированный перец как полноценное готовое блюдо, то срок его хранения составляет 3-4 мес. Но это при условии использования свежеприготовленного фарша из свежего мяса, если же брать фарш из магазина, то необходимо учитывать его данные о сроке годности. Остальные составляющие ингредиенты сомнению не подлежат.

Если остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть еще и видео как морозить перец в морозильной камере.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму

Замороженные на зиму овощи — замечательный способ обеспечить себя витаминами на весь год. Главное, чтобы хватило места в морозильной камере. Заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях можно разными способами, целиком или кусочками. Все зависит от того, как вы планируете его использовать.

Можно ли замораживать болгарский перец?

Конечно! Можно и даже нужно! Замороженные овощи сохраняют максимум витаминов и других полезных веществ. И перец не исключение.

Основная проблема заключается в том, что морозильники наши, увы, не безразмерные. А перец, особенно если замораживать его целиком, занимает в нем очень много места. Есть, впрочем, приемы и способы, позволяющие расположить его довольно экономно.

Какой перец замораживать и как его подготовить?

Можно замораживать любой перец: красный, желтый, зеленый. Но лучше выбирать мясистые экземпляры, с толстыми стенками.

Перчики должны быть качественными, неповрежденными, крепкими, без следов помятости и тем более гнили. Надо стараться морозить самые свежие экземпляры: чем меньше времени пройдет от снятия с куста до заморозки, тем вкуснее будет заготовка, там больше полезных веществ в ней сохранится.

Перед замораживанием перцы надо вымыть, убрать у них плодоножки и семена.

Как правильно заморозить болгарский перец на зиму?

Перец можно заморозить целиком, порезанным на кубики или длинные полоски, потертым на терке. Способ заморозки зависит от того, как вы собираетесь его использовать. Надо также учесть, что целые перцы занимают в морозилке гораздо больше места, чем нарезанные кусочками.

Целиком

  1. У перца аккуратно отрезать верхнюю часть с плодоножкой, убрать все семена, стараясь не повредить стенки.
  2. Разложить на подходящем поддоне так, чтобы перчики не касались друг друга.
  3. Отправить в морозилку на пару часов. Лучше в отделение для шоковой заморозки.
  4. Через два часа перчики «схватятся». Достать их, быстренько, чтобы не успели разморозиться, уложить в полиэтиленовые пакеты или в контейнеры и убрать в морозильную камеру на постоянное хранение.

Лучше всего уложить перцы «паровозиком», частично вложив друг в дружку. Как, вы видите на фотографии. Так они займут в морозильнике гораздо меньше места. Можно их и изначально замораживать таким образом, но тогда надо проложить между перчиками полиэтиленовые пакеты, чтобы они не примерзли друг к другу. Для хранения таким способом стоит подобрать перцы разного размера, чтобы они максимально хорошо вошли друг в друга.

Кусочками

  1. Удалить плодоножки и семена. Проще всего это сделать, разрезав перцы пополам.
  2. Нарезать перчики полосками или кубиками: так, как вам удобнее для дальнейшего использования.
  3. Разложить на поддоне в один слой, постараться распределить кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поставить в морозильную камеру, желательно в отделение шоковой заморозки, на 2 часа.
  5. Когда перчики «схватятся», переложить их в контейнеры или пакеты, отправить в морозилку на хранение.

Пюре

  1. Освободить перцы от плодоножек и семян.
  2. Натереть на терке (крупной или мелкой — в зависимости от того, как вы планируете их использовать) или пропустить через мясорубку.
  3. Разложить получившуюся массу по маленьким контейнерам, таким, чтобы все содержимое контейнера можно было использовать за один раз.
  4. Отправить в морозилку.

Как хранить замороженный болгарский перец?

Конечно же, в морозильной камере. При температуре -18 градусов он спокойно долежит до нового урожая. Если же ваша морозилка не может обеспечить такую низкую температуру, то лучше использовать перец в течение 3-4 месяцев, максимум полугода с момента заморозки.

Повторно замораживать болгарский перец нельзя ни в коем случае. Как, впрочем, и любые другие замороженные продукты.

Что приготовить из замороженного болгарского перца?

Все то же самое, что и из свежего. Перец, замороженный целиком, чаще всего фаршируют. А нарезанный используют для приготовления самых разных блюд: салатов, супов, овощного рагу и многих других.

Надо ли размораживать перец перед приготовлением?

В большинстве случаев делать это вовсе не обязательно.

Нужно разморозить перец, если:

  • вы собираетесь готовить из него блюдо, не требующее термической обработки, например, салат;
  • перец надо при приготовлении дополнительно измельчить, например, пропустить через мясорубку;
  • перцы примерзли друг к другу, и никак не получается их аккуратно разделить.

Во всех остальных случаях можно обойтись без размораживания. Например, фаршировать перчики в замороженном виде даже удобнее. В суп, рагу и другие горячие блюда их тоже проще класть прямо из морозильника.

Как заморозить перец – 4 способа заморозки болгарского перца » Сусеки

AnyutaN — Авг 29th, 2016 Категории: Замораживание

Август – сезон заготовки болгарского или сладкого перца. В этот период цена на овощ самая доступная. Предлагаем вам попробовать заготовить перец любым, из представленных ниже, способов заморозки. Замороженные овощи сохраняют максимум полезных веществ и, непременно, пригодятся вам для приготовления различных блюд в зимние месяцы.

Ингредиенты: болгарский перец

Как подготовить перец к заморозке

Процесс подготовки перцев к заморозке включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно моем овощи под проточной водой.
  2. Острым ножом вырезаем сердцевину, удаляем все семена и прожилки внутри стручков. Если светлые части перца оставить, то блюдо, приготовленное их такого овоща, будет горчить.
  3. Еще раз промываем стручки от остатков семян и срезанных волокон.
  4. Обсушиваем перцы бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Сухие овощи лучше сохранят свою форму при заморозке, а сама заморозка будет рассыпчатой.

На видео, Елена Дебердеева расскажет, про два способа быстро почистить перец.

Четыре способа заморозки сладкого перца

Способ первый – заморозка болгарского перца целиком

Этот способ заморозки перца, наверно, самый простой. Подготовленный целый перец нужно просто сложить друг в друга, сформировав «пирамидку». Чтобы перец не слипался между собой, каждый стручок необходимо обернуть в небольшой кусочек целлофана. Для этого можно разрезать упаковочный пакет на несколько частей, размером, примерно 10 сантиметров по каждой стороне. Пирамидку из перца укладывают в пакет для замораживания, по максимуму, выпускают из него весь воздух, и помещают в морозильную камеру на хранение. Перцы, замороженные целиком, используют в дальнейшем для фарширования.

Способ второй – заморозка перца кубиками или полосками

Этот способ заморозки также не вызовет у вас никакого труда. Вычищенный, промытый и обсушенный перец разрезается сначала вдоль пополам, затем каждая половинка разрезается вдоль еще раз. Теперь нужно, получившиеся дольки перца нарезать поперек тонкой полоской или кубиками. Размер и форма нарезки зависит от того, что вы в дальнейшем планируете делать из такого перца. Для пиццы и супов, например, удобнее использовать перец нарезанный полосками, а вот для овощного рагу – кубиками. Измельченный перец помещают в пакет для замораживания и отправляют в морозилку. Через пару часов, можно встряхнуть пакеты, чтобы слегка подмороженные овощи расклеились, и заморозка, в итоге, была рассыпчатой.

Способ третий – заморозка печеного сладкого перца

При этом способе перец, предварительно, запекают в духовке. Для этого стручки промывают, не удаляя плодоножку с семенами. Перцы укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и помещают в духовой шкаф, примерно, на 40 минут. Как только овощи зарумянятся, их достают, складывают в кастрюлю и плотно закрывают крышкой на 15 минут. После этого, удерживая стручки за плодоножку, снимают кожицу, а затем удаляют все внутренности. Такие перцы удивительно ароматные и вкусные, поэтому при очистке перцев необходимо постараться сохранить сок, который будет из них выделяться. Далее, вычищенные перцы нарезают небольшими кусочками, раскладывают по контейнерам, и заливают образовавшимся соком. Заготовку убирают на хранение в морозильный шкаф. Такой замороженный перец идеально подойдет для салатов.

Способ четвертый – заморозка фаршированного перца

Этим способом замораживают перец, уже начиненный мясным фаршем. При этом, фаршировать перец можно как «сырым», так и предварительно бланшированным в кипящей воде (около 1 минуты). Бланшировка делает овощ мягче, что позволяет более плотно наполнить его фаршем. Готовые фаршированные перцы замораживают в морозилке на ровной поверхности в течение суток. Затем их перекладывают в пакеты для замораживания и убирают на длительное хранение в морозильную камеру.

Температура для заморозки перцев и сроки хранения

Оптимальная температура для замораживания – от -19°C до -32°C. Шоковое воздействие температуры позволяет наилучшим образом сохранить все полезные свойства продуктов.

Соблюдение данного режима температуры позволит сохраниться перцам всю зиму, вплоть до следующего урожая.

См. видео-рецепт заморозки болгарского перца от канала — «Как Приготовить».

См. видео: «Как заморозить перец на зиму. Два способа.»

Tweet

Как заморозить болгарский перец на зиму в морозилке свежим: способы и отзывы

Сочный, ароматный свежий болгарский перец — один из наших любимых летних вкусов! Как хочется сохранить его и зимой, чтобы он радовал нас своими яркими солнечными цветами. Конечно, в холодное время года можно купить перец в магазине, но, во-первых, его цена порядком кусается, а во-вторых, вкус уже не тот. Тем более если ваш огород порадовал вас хорошим урожаем этого овоща. Можно законсервировать перец в банках множеством способов, но мы предлагаем заморозить его в свежем виде. Заодно обсудим, что из него можно будет приготовить.

Стоит ли замораживать болгарский перец на зиму

Именно заморозка позволяет сохранить в продуктах большинство витаминов и других полезных веществ. Во время маринования и консервации, которым обязательно предшествует горячая обработка — жарка, варка, обливание кипятком и т. д., не только уничтожаются почти все полезные качества, но и полностью меняется вкус овощей. А как раз его-то и хочется сохранить.

Именно в этом нам помогает глубокая заморозка. Более того, замороженный по всем правилам перец легко хранится 15 месяцев, так что вы сможете им наслаждаться до следующего урожая.

Способы заморозки свежего перца на зиму

Хозяйки, которые давно занимаются заморозкой овощей и зелени, наверняка знают по несколько способов такой обработки, и среди них выбрали наиболее удобные и подходящие. В основном они зависят от того, для каких блюд впоследствии будет использоваться перец.

Первое правило при заморозке перца вне зависимости от способа: выбирайте хорошо созревшие плоды ярких цветов. На них не должно быть повреждений — пятен, гнили. Чем ярче плоды и плотнее их мякоть, тем насыщеннее вкус и аромат.

Замораживайте яркие плоды разных цветов, чтобы получить чуточку лета посреди зимы

Заморозка кусочками

Плоды тщательно промойте целиком и дождитесь, пока они высохнут. После этого можно приступать к подготовке.

  1. Обрежьте с перцев плодоножки, удалите семена и внутренние перегородки. Не стоит выполаскивать плоды изнутри: всё равно они там сухие, а излишки влаги будут способствовать смерзанию кусочков в один ком.
  2. Далее нарезайте мякоть плодов так, как пожелаете — тонкими ломтиками, маленькими кусочками, кружками или четвертинками. Это зависит от того, куда вы будете применять перец впоследствии.

    Перец, нарезанный таким способом, хорошо подойдёт для пиццы

  3. Поднос или противень застелите хлопковым полотенцем. Разложите по нему одним слоем кусочки перца, сверху накройте тканью. Отправьте поднос в морозилку и оставьте на 2 суток, пока перец не затвердеет.

    Кусочки перца нужно разложить в один слой перед заморозкой

  4. Теперь достаньте поднос, ссыпьте кусочки в контейнер или пакет и снова положите в морозилку, теперь уже для длительного хранения.

Перец, нарезанный кусочками, можно использовать для горячих блюд: супов, соусов и рагу. Тонкие длинные ломтики хорошо подойдут для украшения пиццы. Также неплохо добавлять их в свежие овощные салаты. Для этого немного ускорьте разморозку, подержав перец пару минут в горячей воде или на пару. Не размораживайте слишком долго, иначе кусочки перца станут мягкими.

Видео: заморозка болгарского перца порционными кусочками

Заморозка плодов целиком

Ещё один удобный способ заморозки перцев — без нарезки, целыми плодами. Желательно, чтобы они были одинакового размера — так их проще хранить впоследствии. А вот насколько крупными они должны быть, это уже по желанию. Такие перцы используются для фарширования, что очень удобно: в замороженном виде их очень удобно «набивать» начинкой. Ещё проще замораживать их сразу фаршированными.

В принципе, перец можно замораживать уже фаршированным

  1. Тщательно промойте перцы, хорошенько их обсушите. Только после этого срежьте плодоножки с верхом, выньте сердцевину и вытряхните все семечки. Не стоит мыть перцы изнутри: они будут долго обсыхать, а из-за лишней воды они промёрзнут слишком сильно.
  2. Очищенные плоды разложите одним слоем на противне, укрытом полотенцем или бумагой. Поставьте в морозильную камеру и оставьте на 2 суток.

    Перцу понадобится около двух суток, чтобы заморозиться

  3. Замороженные перцы достаньте и сложите друг в друга пирамидкой. Упакуйте в пакеты, выпустив из них воздух и прочно завязав. Теперь положите обратно в морозилку для длительного хранения.

    Замороженные целиком перцы удобно хранить, сложив пирамидками

В принципе, если вы хорошо просушили перцы, то их можно сразу складывать в пирамидки, упаковывать в пакеты и складывать на заморозку. Они потом хорошо разъединяются без повреждений.
Некоторые хозяйки рекомендуют бланшировать плоды перед заморозкой. Да, мякоть от этого станет более нежной, и впоследствии фаршированные перцы быстрее приготовятся. Но если вы продержите плоды в кипятке больше 1 минуты, они станут слишком мягкими и замёрзнут в виде плоских лепёшек.

Видео: как заморозить болгарский перец для фаршировки

Отзывы о заморозке болгарского перца

можно конечно крышки от перцев складывать беспорядочно, но я делаю так, что бы потом, когда я их разморожу, каждая крышка подходила к своему перцу, ну чтоб не совсем перепутать, чтоб когда фаршируешь его -“крышка» прикрепилась. Я замораживаю партиями не очень большими, в расчете на свой сотейник, он не очень большой, по практике 6 шт влезает. Лучше делать порциями разнообразными, т к вы можете за раз или сотейник сделать, а может быть 5ти литровую кастрюлю.

JULY55555

https://forum.say7.info/topic47186.html

кладу перчики в отдельную камеру от всего остального!!! Перчик,даже ошпаренный,имеет очень сильный аромат! И если не хотите есть зимой фрукты с ароматом перца -упаковывайте плотненько или же в отдельную камеру, или в контейнер с плотной крышечкой!

iskrovaja

https://forum.say7.info/topic47186.html

Специально для заморозки приобрела большой ларь, как в магазинах. Теперь могу большие объемы овощей с огорода замораживать и все видно. Перец и мельчу, и целиком замораживаю. Очень выручают по зиме такие заготовки.

Ксения

https://diwis.ru/kak-zamorozit-sladkij-perets/

Заморозила я как-то зеленый перец с огорода, вся семья плевалась. После готовки овощное рагу так горчило — пришлось выкинуть эти запасы. А вот ярко-красные и желтые очень вкусные, словно только с куста сняла и приготовила.

Татьяна

https://diwis.ru/kak-zamorozit-sladkij-perets/

Теперь вы знаете, как сохранить свежий болгарский перец на зиму, и будете обеспечены витаминами на долгие холодные месяцы. Может, у вас есть свои любимые способы заморозки? Расскажите о них в комментариях. Удачи!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Замораживающий перец | UNL Food

Перец — один из овощей, которые можно быстро заморозить в сыром виде без предварительной бланшировки. Размороженный перец сохраняет некоторую хрусткость и может использоваться в приготовленных блюдах, таких как запеканки, или в сыром виде.

Замораживание болгарского или сладкого перца

  1. Выберите свежий, нежный болгарский или сладкий перец.
  2. Вымойте перец, протерев его чистой щеткой для овощей под проточной водой.
  3. Вырезать стебли и разрезать перец пополам.
  4. Удалить семена и мембраны.Сэкономьте время, соскребая семечки и мембрану с помощью шарика для дыни или кончика ложки.
  5. Нарежьте перец соломкой, кубиками или дольками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.
  6. Заморозьте перец одним слоем на чистом противне со сторонами примерно на час или дольше, пока он не станет замороженным. Этот метод называется «замораживание лотков».
  7. Перенести в пакет для заморозки в замороженном состоянии, исключив из пакета как можно больше воздуха. Перцы останутся разделенными для удобства использования при отмеривании рецептов.
  8. Вылейте необходимое количество замороженного перца, закройте пакет и верните в морозильную камеру.

Замораживание острого перца

  1. Вымойте острый перец, осторожно протерев его под струей холодной воды и затем стебель.
  2. Перед замораживанием острый перец необязательно нарезать или нарезать. Пакет, не оставляющий свободного места.
  3. Уплотнить и заморозить.

При работе с острым перцем или его нарезке рекомендуется надевать пластиковые или резиновые перчатки и не прикасаться к лицу.Тщательно вымойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу или глазам, если вы не надеваете перчатки.

Упаковка продуктов для морозильной камеры

Подходящие морозильные контейнеры включают:

  • Пластиковые пакеты для заморозки
  • Бумага для замораживания
  • Морозильная камера Алюминиевая фольга
  • Пластиковые контейнеры со снежинкой

Контейнеры, непригодные для длительного хранения в морозильной камере (если они не покрыты пакетом для замораживания или оберткой), включают:

  • Пластиковые пакеты для хранения продуктов
  • Пакеты для молока
  • Картонные коробки для творога
  • Емкости для взбитых сливок
  • Емкости для масла или маргарина
  • Пластиковые пакеты для хлеба и других продуктов

Хранение замороженного перца

Чтобы продлить время сохранения замороженных продуктов хорошего качества:

  • Упаковка пищевых продуктов из материала, предназначенного для замораживания.
  • Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже.
  • Обычно рекомендуется есть замороженные овощи в течение примерно 8 месяцев для лучшего качества.

Как заморозить свежий перец

Пищевая ценность (на порцию)
4 калорий
0 г Жир
1 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 16 к 20
Сумма на порцию
Калорий 4
% дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин С 8 мг 41%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 26 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В сезон свежего перца они довольно недорогие, поэтому покупка сладкого излишка — отличная идея. Кроме того, если у вас есть сад, растения перца являются хорошими производителями, с дюжиной или более перцев на растение. Если вы обнаружили, что на кухне слишком много перца и недостаточно рецептов для их использования, но достаточно места в морозильной камере, лучше всего заморозить их для дальнейшего использования.

Некоторые рецепты советуют бланшировать перец в кипящей воде на пару минут перед замораживанием, но наш метод просто очищает, измельчает и замораживает овощи для более быстрого процесса. Нет необходимости в модном оборудовании; это просто организованный набор шагов, которые предоставят вам готовый перец на ближайшие месяцы.

Используйте замороженный перец в соусах, супах и рагу, а также как часть омлета или пирога с заварным кремом. Сладкий и пряный перец придает тонну вкуса многим рецептам, а также обеспечивает отличное питание.Преимущества включения болгарского перца в свой рацион включают витамин А, фолиевую кислоту, железо и большое количество клетчатки — всего 15 калорий на порцию в 3 унции. Другие острые и более мягкие перцы обладают аналогичными преимуществами, и их пряность на самом деле не «вкус», а «ощущение»; Капсаицин, содержащийся в перце, вызывает в наших клетках реакцию, которую наш мозг воспринимает как «сжигание», поэтому вы чувствуете ожог, но не ощущаете его вкуса. Чтобы подготовить острый перец к заморозке, наденьте одноразовые перчатки и не касайтесь лица.

Хотя замороженный перец не теряет вкуса, после разморозки он не будет таким хрустящим, поэтому лучше всего подходит для приготовления блюд.Тем не менее, многие считают, что полузамороженные кусочки перца восхитительны, если их окунуть в хумус или ранчо. Однако, если отсутствие хрустящей корочки вас не беспокоит, их можно использовать в сыром виде в салатах и ​​обертках.

«Замораживание свежего перца — отличный способ сделать его доступным для приготовления круглый год! Это быстро, легко и весело. При заморозке перец сохраняет свой красивый цвет». —Дайана Эндрюс

  • от 8 до 10 болгарских перцев (или 20 маленьких перцев)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Переберите перец и отложите перцы с мягкими пятнами. Вы можете сразу использовать часть этих перцев в рецепте, но они плохо замораживаются. От перца, на котором видна плесень, следует отказаться.

  3. Тщательно вымойте замороженный здоровый перец и высушите бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

  4. Разрежьте перец пополам и удалите все семена. В этом процессе может помочь лопатка для мороженого или ложка.

  5. Нарежьте перец любого размера и формы: толстые полоски, тонкие полоски, кольца, четвертинки или кубики.

  6. Промокните полоски перца бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Чем суше перец, тем меньше вероятность, что он получит ожог в морозильной камере.

  7. Разложите кусочки перца на противне в один слой и заморозьте не менее 12 часов. Это предотвратит замерзание перца комками.

  8. После замораживания переложите перец в надежные пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, прежде чем запечатывать их, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Наклейте этикетку с датой обработки или сроком годности на шесть месяцев вперед и всегда храните их в задней части морозильника, как правило, в самой холодной части.

  9. Наслаждайтесь перцем по своему любимому рецепту.

Можно ли заморозить цельный перец?

Для заморозки целого перца:

  • Срежьте ботву, вычерпайте семена и снова наденьте ботву.
  • Оберните каждый перец по отдельности в полиэтиленовую пленку и заморозьте в прочных пакетах для заморозки.
  • Этикетка с датой обработки или сроком годности на шесть месяцев вперед.

Из них получаются хорошие фаршированные перцы, хотя начинку легче добавлять, пока они еще заморожены.

Когда выбрасывать замороженный перец

Выбросьте замороженный перец, который:

  • Замерзшие.
  • Мягкий и мягкий на ощупь. Это может указывать на то, что морозильная камера не работает при нужной температуре — в идеале 0 F или ниже.
  • Возраст более шести месяцев после даты обработки.
  • В сумке для заморозки должно быть много воздуха.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как заморозить сладкий перец / Благодарная девочка-повар!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, чтобы он всегда был доступен для приготовления по рецепту!

Вам нравится узнавать новые советы по облегчению приготовления пищи? Ну, конечно! Раньше я делилась несколькими советами (или кухонными хитростями) в этом блоге, чтобы сэкономить время и деньги на кухне.Всегда интересно узнавать новые приемы и советы, которые упростят работу на кухне!

Сегодня я хочу поделиться ЛЕГКИМ советом, который позволит вам иметь под рукой замороженный болгарский перец ЛЮБОЙ РАЗ, когда он вам понадобится для супа или запеканки и т. Д. Просто планируя заранее, вам не нужно будет добавлять еще одну поездку к продуктовый магазин, если вам понадобится болгарский перец для плиты, мультиварки или рецепта выпечки!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту «Рецепт» для печати внизу страницы.

Как быстро заморозить сладкий перец

Промойте и высушите сладкий перец.Вы можете использовать столько, сколько захотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны.

После удаления семян с перца разрежьте его на полоски шириной 2 дюйма, а затем разрежьте каждую полоску на части по 2 дюйма. Я режу полоски так, но при желании вы также можете разрезать на длинные тонкие полоски. Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

Чтобы быстро заморозить болгарский перец, положите сухие кусочки одним слоем на большой противень.Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа (или более). Используя этот метод, вы сможете быстро заморозить сладкий перец!

Когда кусочки болгарского перца мгновенно заморозятся, они будут казаться маленькими камешками! Вот как они выглядели после часа в морозилке.

Хранение замороженного болгарского перца

Снимите замороженные кусочки болгарского перца с противня и немедленно поместите их в пластиковый герметичный пакет для заморозки, удалите воздух и закройте.Замороженные сладкие перцы не слипаются, потому что они были заморожены по отдельности! Пометьте пакет и, при желании, укажите на нем замороженную дату.

Поместите пакет обратно в морозильную камеру, и когда вам понадобится болгарский перец для запекания, супа и т. Д., Вы можете просто вытащить пакет и достать необходимое количество! Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец! Раньше я хранил их в морозильной камере и использовал до 10 месяцев.

Нужно ли разморозить замороженный сладкий перец для использования?

№Я все время добавляю замороженные кусочки болгарского перца в рецепты (например, супы или запеканки)! Их не нужно размораживать перед добавлением в рецепт. Если вам нужны кусочки поменьше, просто нарежьте их, пока они еще заморожены. Это просто!

Для меня это был замечательный и удобный способ всегда иметь под рукой замороженный болгарский перец, чтобы добавить его в рецепт, если свежий болгарский перец сейчас недоступен. Не могу сказать, сколько раз я был благодарен за этот небольшой совет! Хорошего дня! Пока я пишу этот пост в блоге, здесь, в Орегоне, идет дождь.Зима здесь была более сухой, чем обычно, но мы благодарны за то, что сегодня у нас немного «жидкого» солнца!

Заинтересованы в дополнительных советах по кухне?

У меня есть несколько советов в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы. Вот несколько полезных советов:

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest:
Благодарные повара!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Хорошего дня!

Узнайте, как легко заморозить болгарский перец на многие месяцы, поэтому он всегда под рукой, когда вам понадобится рецепт!

Категория: Совет

Кухня: американская

Ключевое слово: заморозить сладкий перец

Порции: 1 кварта (прибл.)

калорий на порцию: 152 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 3 больших болгарских перца, любого цвета
  1. Промойте и высушите болгарский перец. Вы можете использовать столько, сколько захотите, и можете использовать болгарский перец любого цвета. Разрежьте сладкий перец пополам, а затем удалите все семена и белую пленку с внутренней стороны. Нарежьте болгарский перец на полоски шириной 2 дюйма, а затем каждую полоску на 2-дюймовые части. Я режу полоски именно так, но при желании вы также можете нарезать перец длинными тонкими полосками.Если там много влаги, просто промокните их бумажным полотенцем.

  2. Положите кусочки сухого болгарского перца одним слоем на большой противень. Старайтесь НЕ позволять частям касаться друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте болгарскому перцу застыть (без крышки) в течение одного часа. Когда все будет готово, они будут твердыми, как камень!

  3. Снимите замороженные кусочки болгарского перца с противня и сразу же поместите их в пластиковый пакет для замораживания на молнии, удалите воздух и закройте.Замороженные сладкие перцы не слипаются, потому что они были заморожены по отдельности! Пометьте пакет и при желании поставьте на него дату. Если они правильно закрыты, они должны храниться в морозильной камере в течение многих месяцев.

Из трех больших болгарских перцев получается пакет замороженного перца размером примерно 1 литр. Расчет калорийности основан на ОБЩЕМ количестве с использованием трех больших болгарских перцев.

Пищевая ценность

Как заморозить болгарский перец

Количество на порцию (1 литр)

Калорий 152 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жира 9362 9361 2000% жира Натрий 19 мг 1%

Калий 1038 мг 30%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 10 г 42%

2036
62 Сахар 8%

Витамин A 15405IU 308%

Витамин C 628.3 мг 762%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Как заморозить перец (нарезанный, нарезанный и целиком)

Эрин Хаффстетлер | 19.08.2018 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Замораживание перца в сезон или когда вы найдете его на полке со скидкой — это простой способ сэкономить деньги, а также ваше время при приготовлении еды.Вот как заморозить перец, чтобы потом его было легко использовать. Этот метод подходит для сладкого, болгарского и острого перца и не требует бланширования.

Что вам понадобится:

Перец
Большая разделочная доска
Нож
Противни
Пакеты для заморозки

Как заморозить полоски перца и нарезанный кубиками перец

Начните с мытья и сушки перца. Затем разрежьте их. Если вы работаете с острым перцем, надевайте перчатки и старайтесь не касаться лица и глаз.

Чтобы семена не рассыпались повсюду, срежьте верхушку перца; затем вытащите сердцевину и вытряхните оставшиеся семена. Теперь разрежьте перец пополам; а половинки нарезать полосками или кольцами. В конце нарежьте кусочки вокруг стебля, чтобы перец не пропадал зря.

Если вы планируете использовать перец для фахитас, жаркого или чего-то подобного, вы можете остановиться прямо сейчас.

Если вы хотите, чтобы кусочки помельче бросали в запеканки, перец чили и супы , например, мой суп из болгарского перца, нарежьте перец кубиками.

Когда вы нарежете все до желаемого размера, разложите перец на противне в один слой. Затем быстро заморозьте перец. Этот дополнительный шаг гарантирует, что перец замерзнет отдельными кусочками, а не большими комками, которые трудно разобрать.

После полной заморозки переложите перец в пакеты для заморозки. Затем промаркируйте пакеты и верните их в морозильную камеру. Чтобы предотвратить ожог при замораживании, не забудьте выдавить как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакеты.

Чтобы использовать перец, просто возьмите пригоршню. Поскольку вы нашли время, чтобы мгновенно заморозить их, будет действительно легко получить именно то, что вам нужно.

Используйте одну чашку нарезанного кубиками перца или 1-1 / 4 чашки перца вместо одного большого болгарского перца.

Замороженный перец не такой хрустящий, как свежий перец, поэтому лучше использовать его в готовых блюдах. Попробуйте использовать перец в течение года. После этого их можно использовать, но может начаться морозный ожог.

Как заморозить перец целиком

Нравится делать фаршированный перец? Если вы можете сэкономить место в морозильной камере, заморозьте и несколько целых перцев. Просто отрежьте верхнюю часть перца и вытащите сердцевину. Затем быстро заморозьте ботву и перец отдельно и переложите их в пакеты для заморозки, как только они заморозятся.

Чтобы использовать перец, просто наполните его любыми ингредиентами и поставьте в духовку. Они тают во время готовки.

Другие способы консервирования перца

Если у вас на руках много острого перца, попробуйте высушить его. Это позволит вам приготовить собственные измельченные перечные хлопья и молотый острый перец (похожий на кайенский перец).

И то, и другое полезно иметь в кладовой, и их можно использовать для приготовления собственного порошка чили и смеси приправ для тако.

Как заморозить перец

У вас в саду много перца? Если у вас есть острый перец чили или сладкие колокольчики, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.

Поскольку у нас короткий вегетационный период, я стараюсь оставлять перец на растении как можно дольше, чтобы он полностью созрел.

Потом случается … страшное предсказание заморозков в конце сезона.

Угроза заморозков вынуждает меня карабкаться в сад, чтобы собрать с растений все перцы и другие нежные к морозу зерновые культуры.

Самый простой способ быстро сохранить перец — это заморозить. Перец — один из немногих овощей, которые можно заморозить без предварительной бланшировки.

Удивительно, но замороженный перец не превращается в кашу и при разморозке. Они действительно теряют часть своей хрусткости, но сохраняют вкус и цвет свежего перца.

Замороженный перец можно использовать для приготовления сальсы, фахитас, жаркого или любого другого рецепта, в котором вы обычно используете перец. Замороженный перец также легко нарезать, если он частично разморожен. При работе с острым перцем надевайте перчатки.

Как заморозить сладкий перец и острый перец чили

Что понадобится для заморозки перца:

  • Перец
  • Доска разделочная
  • Нож
  • Противни
  • Пакеты для заморозки на молнии
  • Перчатки
  • Кухонные полотенца

Этапы приготовления и замораживания перца

Шаг 1. Выберите свежий перец без изъянов или мягких пятен

Выбирайте свежесобранный перец в огороде или на фермерском рынке.Вымойте, чтобы удалить остатки, а затем дайте перцам высохнуть на воздухе.

Шаг 2. Приготовьте перец

Подумайте, как вы будете использовать перец, и правильно нарежьте его:

Болгарский перец: Обрежьте стебли, оболочки и семена болгарского перца. Очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать.

Мне нравится нарезать сладкий перец соломкой. Это позволяет легко взять пригоршню для фахитас или жаркого. Я также считаю полезным иметь под рукой замороженный перец, нарезанный кубиками, для супов, начинки для пиццы или других рецептов.

Халапеньо Чили: Я замораживаю халапеньо, серрано и другие чили с тонкой кожицей целиком, но вы также можете удалить стебли, семена, мембраны и измельчить на кусочки перед замораживанием. При работе с острым перцем надевайте перчатки.

Если вы любите попперсы с халапеньо, разрежьте перец пополам и удалите семена. Вы можете заполнить их замороженными и поставить в духовку.

Анахайм Чили: Кожура перцев типа Анахайм и Нью-Мексико жесткая, поэтому я жарю, снимаю кожуру и засеваю перец перед замораживанием.

Чтобы очистить кожуру, натрите ее на гриле или запекайте до тех пор, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился.

Когда перец достаточно остынет, удалите кожуру, стебли, семена и оболочки. Надевайте перчатки, чтобы не обжечь руки.

Шаг 3. Заморозьте подготовленный перец на противне

Предварительное замораживание кусочков перца перед помещением в пакет для заморозки поможет предотвратить их слипание.Так вам будет легче взять пригоршню для еды.

Добавьте лист пергаментной бумаги в форму для выпечки, чтобы перец не прилипал к форме. Разложите подготовленные перцы, чтобы они не соприкасались. Поместите противни в морозильную камеру, пока перец не затвердеет.

Шаг 4. Упакуйте замороженный перец в пакеты для заморозки

Положите замороженный перец в пакеты для заморозки, удалите воздух, отсосав трубочкой, и закройте пакет. Наклейте этикетку, дату и храните замороженный перец в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.Использовать в течение 8-10 месяцев.

Теперь у вас есть морозильная камера, полная готовых перцев, которые можно быстро добавлять в блюда.

Как заморозить перец — острый или сладкий

У вас в саду много перца? Если у вас есть острый перец чили или сладкие колокольчики, вот как заморозить перец, чтобы наслаждаться им всю зиму.

Ингредиенты для кладовой

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев или другой перец по выбору

Инструкции

Подготовка перца
  • Болгарский перец: Обрежьте стебли, оболочки и семена болгарского перца.Очистите, нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками, в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать.

  • Халапеньо Чили: Я замораживаю халапеньо, сорренто и другие чили с тонкой кожицей целиком, но вы также можете удалить стебли, семена, мембраны и измельчить на кусочки перед замораживанием. При работе с острым перцем надевайте перчатки.

  • Anaheim Chiles: Чтобы очистить кожуру, натрите перец пузырями, запекая на гриле или жарьте до тех пор, пока кожица не потрескается и не отделится от мякоти. Снимите перец с огня и поместите в закрытую стеклянную миску, чтобы он запарился.Как только перец остынет, удалите кожуру, стебли, семена и мембрану. Надевайте перчатки, чтобы не обжечь руки.

Заморозить
  • Застелить противни пергаментной бумагой и разложить куски на противнях так, чтобы они не перекрывали друг друга.

  • Поместите противни в морозильную камеру и заморозьте, пока перец не затвердеет, примерно на 1-2 часа.

  • Положите замороженный перец в пакеты для заморозки, удалите воздух, отсосав трубочкой, и запечатайте пакет.Наклейте этикетку, дату и храните замороженный перец в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Использовать в течение 8-10 месяцев.

Примечания

Оттаивать перед использованием не нужно. Просто удалите необходимое количество и готовьте по своему рецепту.

Nutrition

Порция: 0,5 перца | Калорийность: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 124 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: -5МЕ

Эта статья была первоначально опубликована 1 сентября 2016 г.Он был дополнен дополнительной информацией и фотографиями.

Вам также может понравиться

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Как заморозить перец | Помощь на кухне: Food Network

Автор Susan Choung для Food Network Kitchen

Вы набрали на рынке кусочек перца и теперь не можете съесть их все? Все в порядке.У нас есть хорошие новости: все виды перцев — от большого болгарского перца до крошечного чили — очень хорошо замораживаются, сохраняя большую часть своего вкуса. Еще лучшая новость: вы можете заморозить их в сыром виде. Вот основные шаги, чтобы подготовить перец для льда.

Лучше всего заморозить перец, пока он еще свежий. Перцы должны быть твердыми, гладкими и блестящими, как новый маникюр.

Вымойте перец и промокните его чистым кухонным полотенцем.Убедитесь, что они полностью высохли, чтобы вокруг перца в морозильной камере не образовывались неприятные кристаллы льда.

Нарежьте большие перцы, такие как сладкий перец, побланос и кубанеллы: сначала стебель, семена и прорастите их, затем нарежьте кубиками или ломтиками — в зависимости от того, как вы будете готовить их потом.

Храните небольшие перцы целиком, например, перец халапеньо, серрано и тайский птичий чили.

Мгновенная заморозка предотвращает превращение перца в гигантский комок, когда он упакован вместе в пакет.Разложите перец на противне с бортиком так, чтобы они не соприкасались. Заморозьте их на листе, пока они не затвердеют. Это займет 1-2 часа.

Наклейте этикетку и дату на закрывающихся пакетах, пригодных для замораживания, затем наполните их перцем быстрой заморозки. Выдавите воздух из пакетов и закройте их. Теперь вы можете хранить перец в морозильной камере до 6 месяцев.

Нет, если готовить перец, но да, если использовать его в сыром виде.Не нужно размораживать перец для блюд, в которых он будет готовиться. Мы говорим о супах, рагу, фахитас, чили, карри, жаркое — обо всем, где перец потеряет хруст.

Разморозьте перец, особенно чили, если вы храните его в сыром виде в блюде, например, в сальсе или в качестве гарнира к начо. Перцы по-прежнему будут иметь характерный острый вкус, но потеряют хрусткость, поэтому используйте свежие перцы для салатов или сырной тарелки.Разморозьте их в холодильнике на ночь.

Freezing Peppers — How to Freeze Bell & Chili Peppers

Удачный сад — это очень полезно. Однако мы часто отчаянно раздаем перец каждый год тому, кто его возьмет, чтобы он не пропал даром.

Если вы находитесь в такой ситуации или у вас под рукой много перца, вы можете задаться вопросом… можно ли заморозить перец? Заморозить болгарский перец и другие сорта перца несложно, но есть несколько важных шагов, которые нужно сделать правильно.Узнайте , как заморозить перец сегодня на Pepper Geek!

Pepper Geek участвует в различных партнерских программах, что означает, что ссылки, содержащиеся в этой статье, могут предоставить нам комиссию, если вы совершите покупку на связанном веб-сайте.


Как заморозить перец (видео):


Если вы хотите увидеть другие способы хранения свежего перца, прочитайте наши 5 лучших способов сохранения перца здесь .


Как заморозить сладкий перец

Когда дело доходит до замораживания болгарского перца и других крупных сортов, необходимо предпринять несколько дополнительных шагов.Эти перцы большие, поэтому их замораживание занимает много места. Если вы просто положите их в сумку, вам понадобится больше места в морозильной камере, чем необходимо. Поэтому свежий болгарский перец следует разрезать перед замораживанием, чтобы сэкономить место.

Для замораживания болгарского перца, бананового перца и других более крупных сортов перца выполните следующие действия.

  1. Выберите свежие твердые перцы для замораживания.
  2. Тщательно промыть холодной водой.
  3. Удалите стебель, семена и мембрану.
  4. Нарезать перец желаемой формой (мелко нарезанный, нарезанный вдоль, поперечные сечения).
  5. Разложите нарезанный перец на противне или подобном предмете и заморозьте на 1 час (быстрое замораживание). Это поможет предотвратить слипание замороженных перцев.
  6. Положите замороженный перец в пакет для заморозки и выдавите как можно больше воздуха.
  7. Закройте пакет и заморозьте.
  8. Храните замороженный перец до 12 месяцев.

Совет: Маркируйте каждый пакет датой и типом замораживаемого перца. Это поможет избежать путаницы, когда вы позже будете использовать замороженный перец.

Нужно ли бланшировать перец перед замораживанием?

Бланширование — это процесс быстрого воздействия на перец кипящей водой или паром. Это останавливает биохимические реакции, которые могут вызвать потерю вкуса или питания.

Мы не рекомендуем бланшировать перец перед замораживанием , потому что это может сделать перец мягким или менее хрустящим после размораживания. Разница во вкусе обычно незаметна после бланширования, поэтому мы ее просто пропускаем.

Если вы не бланшируете перец, большая часть его питательной ценности останется в перце даже после замораживания в течение нескольких месяцев.

Если вы не против более мягкого перца, не стесняйтесь бланшировать перец перед замораживанием. Этот шаг будет выполнен после шага 4 выше.

Как бланшировать перец перед замораживанием

  1. Кипятить в большом количестве воды в течение 2 минут
  2. Немедленно охладить перец в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления

Какой пакет для заморозки лучше всего подходит для перца?

Пакеты для заморозки — более прочный материал по сравнению со стандартными пакетами. Они сделаны из более толстого пластика для защиты от ожогов и проколов в морозильной камере.

Они бывают разных размеров для разных объемов хранения, но мы обычно рекомендуем использовать пакеты для заморозки размером галлон или кварту для хранения разных объемов. Это защитит от ожогов при замораживании и возможных разрывов пакета.

Ziploc обеспечивает надежное уплотнение и прочный пакет для заморозки. Получите их на Amazon .

Мы также обнаружили, что эти многоразовые силиконовые мешочки работают даже лучше для предотвращения ожогов при замораживании (хотя они и дороже).


Замораживание острого перца

При замораживании более крупного перца необходимо разрезать и удалить семена. А как насчет более мелкого перца, например призрачного перца или перца халапеньо? У небольших сортов острого перца мы просто удаляем стебли и замораживаем их целиком!

Можно ли заморозить перец целиком?

Да, большинство острых перцев лучше всего оставлять целыми. Вот простое руководство по замораживанию небольшого острого перца.

  1. Выберите свежий твердый перец.
  2. Тщательно вымойте и высушите все перцы.
  3. Удалите стебли со всех перцев.
  4. Положите перец в пакеты для заморозки и удалите как можно больше воздуха.
  5. Поместите пакеты в морозильную камеру.

Опять же, всегда полезно маркировать пакеты датой перед замораживанием. Легко забыть, какая сумка была заморожена первой. Маркируя, вы всегда можете использовать в первую очередь самые старые перцы.

Как долго халапеньо хранится в морозильной камере?

В замороженном виде в свежем виде халапеньо может храниться в морозильной камере не менее 10–12 месяцев. .При замораживании в очень холодной морозильной камере при температуре около 0 ° F халапеньо может храниться 14 месяцев и более.

Теряют ли перец тепло при заморозке?

Нет, острый перец не теряет тепла при замораживании свежим. Чтобы сохранить как можно больше тепла и аромата, постарайтесь заморозить перец в тот же день, когда он был собран.

Если вы замораживаете перец, купленный в магазине, то тепло, которое они имели при покупке, будет сохраняться при заморозке. Это делает замороженный перец идеальным для приготовления острого соуса зимой!


Размораживание замороженных перцев

Когда вы будете готовы использовать замороженные перцы, их легко разморозить.Выполните следующие действия:

  1. Достаньте необходимое количество замороженного перца из пакета для заморозки.
  2. Закройте пакет для замораживания, удалив как можно больше воздуха.
  3. Сразу же положите оставшийся замороженный перец обратно в морозильную камеру.
  4. Дайте перцу достичь комнатной температуры на бумажном полотенце или тарелке.
  5. Также можно нагреть перец прямо из замороженного на сковороде.

Замороженный перец можно готовить или есть сырым. Если вы едите в свежем виде, не забудьте разморозить их на полотенце, чтобы удалить излишки влаги.


Теряют ли перец при заморозке?

Нет, перец не сильно потеряет вкус при замораживании в свежем виде. В идеале перец следует заморозить в тот же день, когда он был собран, чтобы сохранить как можно больше оригинального вкуса. Перцы также сохранят большую часть исходной питательной ценности после замораживания.

Бланширование перца перед замораживанием помогает сохранить оригинальный вкус. Однако, по нашему опыту, при пропуске бланширования теряется не так много вкуса.


Другие способы хранения перца

Хотите хранить перец по-другому? Заморозка — не единственный вариант! Есть много простых (и вкусных) способов дольше сохранить свежий перец.

Чтобы узнать о 5 лучших способах консервирования перца, прочтите нашу статью здесь! От маринования до приготовления острого соуса — вы найдете отличные варианты консервирования перца.

Быстрое маринование

Быстрое маринование — один из наших любимых способов хранения острого перца. Это быстрый способ превратить ваш свежий перец в идеальный хрустящий топпер для бутерброда. Они хранятся в холодильнике несколько недель и могут стать отличной закуской или дополнением к еде.

Маринованный перец — тоже отличный подарок для других любителей острого перца.

Прочтите наше простое руководство по маринованию перца здесь.

Консервирование

Консервирование — это более длительный процесс маринования и хранения продуктов, и при использовании этого метода перец хранится намного дольше. Он включает в себя кипячение запечатанных банок, стерилизацию продуктов и запечатывание банок.

Консервирование немного сложнее, но оно того стоит, если вам нужно хранить большое количество перца. Правильно консервированный перец можно хранить без холодильника в течение нескольких месяцев.Кроме того, они станут еще одним отличным подарком для друзей или семьи.

Обезвоживание и пудра

Если вы хотите использовать перец для создания сухого натира или приправы, вам нужно сначала его обезвожить. Это легко сделать дома с дегидратором или в духовке (хотя это займет гораздо больше времени).

Узнайте, как приготовить порошок домашнего кайенского перца , здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *