Яичница с помидорами по-мароккански — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Помидоры — 2 шт
- Куриные яйца — 3 шт
л.
- Сливочное масло — 10 г
- Кумин молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.
л.
Вам понадобятся
- Сковорода ø 24см
- Разделочная доска
Как приготовить яичницу с помидорами по-мароккански
- Нарезать помидоры кольцами, взбить вилкой 3 куриных яйца и добавить ⅓ ч.
л.соли и ¼ ч.л. черного перца.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное и сливочное масло, выложить помидоры на одинаковом расстоянии друг от друга и жарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.
- Взбитые куриные яйца добавить в сковороду и накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне.
- Подавать яичницу с помидорами по-мароккански горячей.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из яицНа сковородеЯичница с помидорамиБыстрыйМарокканская кухняДиета низкоуглеводныеПоставить лайк
Вам может быть интересно
20 минут / 161 ккал
Американский западный омлет
6 минут / 172 ккал
Скрэмбл. Яичница-болтунья
20 минут / 91 ккал
Менемен. Турецкая яичница с овощами
20 минут / 173 ккал
Японский омлет Тамагояки
20 минут / 98 ккал
Чирбули по-аджарски
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Яичница с беконом и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыСодержание:
Приготовив этот завтрак, вы не захотите готовить ничего другое. Вкусная яичница с хрустящим, поджаристым беконом, сочными помидорами и аппетитной сырной корочкой. Этот вкусный и питательный завтрак понравится каждому. В этом рецепте мы рассчитали такое количество ингредиентов, которого хватит на приготовление яичницы для всей семьи. Вы можете скорректировать количество ингредиентов исходя из собственных потребностей.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняНемецкая
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриное яйцо | 10 шт. = 600 г |
Бекон | 200 г |
Помидор | 140 г |
Полутвердый сыр | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из рецепта бекон и используйте нежирный сыр. Это снизит калорийность блюда и сделает его более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте овощи и зелень. Подготовьте остальные ингредиенты в необходимом количестве.
Шаг 1
Нарежьте бекон на небольшие кусочки. На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его. На этом масле обжарьте бекон до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте к бекону порезанный небольшим кубиком помидор, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Залейте все яйцами. Перекладывайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего около 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте полуготовые яйца мелко нашинкованной зеленью. Затем натрите сыр на мелкой терке и тоже покройте им яичницу. Дайте блюду потомиться еще пару минут и ваш завтрак готов!
произвести впечатление
Подайте яичницу с парой кусочков белого хлеба. К такому завтраку можно подать вкусные соусы. Приятного аппетита!
Яичница-болтунья с помидорами и перцем Рецепт
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 12.04.22
Ель / Дайана Рэттрей
Избавьтесь от скучного завтрака с этой вкусной яичницей-болтуньей. Нарезанные помидоры, болгарский перец, зеленый лук и сыр делают эту яичницу-болтунью особенной, добавляя аромат и цвет тому, что может легко стать простым и пресным блюдом.Наряду с яйцами, этот рецепт требует молока, сливочного масла, помидоров, красного перца, зеленого лука и сыра — вы можете использовать чеддер, Монтерей Джек или даже смесь мексиканских сыров, если хотите. Соль и перец обязательны при приготовлении яичницы-болтуньи, но вы можете улучшить вкус, используя приправленный перец, который представляет собой смесь черного, а иногда и белого перца, красного болгарского перца, сахара и специй, включая паприку. Его можно найти в отделе специй большинства продуктовых магазинов.
Подавайте яичницу-болтунью с вашими любимыми добавками к завтраку, такими как сосиски, ломтики ветчины или бекона, вместе с тостами, печеньем или домашним картофелем фри.
8 больших яиц
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или приправленного перца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средний помидор, спелый. нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного красного сладкого перца
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек или чеддера, плюс дополнительно для посыпки по желанию
Соберите ингредиенты.
В большой миске взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем, пока они хорошо не смешаются.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Влейте яичную смесь и уменьшите огонь.
Когда смесь начнет схватываться со дна и стенок сковороды, поднимите и сложите яйца лопаткой. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не схватятся, но все еще будут влажными.
Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанный красный перец и зеленый лук и прогрейте.
При желании посыпьте дополнительно тертым сыром непосредственно перед тем, как яйца будут готовы.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Tip
Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была более сливочной, добавляйте овощи в самом начале приготовления. Если вам нравятся более сухие яйца, продолжайте готовить, пока они почти не достигнут желаемой текстуры. Имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться после того, как их снимут с огня.
Варианты рецептов
- Обжарить нарезанные грибы в масле; удалите грибы и добавьте яйца в масло на сковороде (и больше масла, если необходимо), и продолжайте по рецепту, добавляя грибы вместе с другими овощами.
- Добавьте около 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины или раскрошенного бекона к яйцам вместе с измельченными овощами и помидорами.
- Завершите омлет нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
- Для безмолочного варианта используйте соевое молоко, масло или маргарин и исключите сыр.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яичница-болтунья с сыром и помидорами
от Pilar Hernandez
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Versión en español
В моей семье и во многих чилийских домах, s яичницу-болтунью мы едим каждый день или хоть через день. Мой обычный завтрак в выходные дни в детстве был «9».0128 marraqueta «(разновидность хлеба, похожая на французский багет) с яичницей. Еще одна классика возвращалась с пляжа к сковороде этой яичницы с сыром и помидорами. Сделанные из яиц и сыра с местных ферм и томатов с грядки, для меня они непреодолимы.
Мой дедушка всегда ел яйца на завтрак, добавляя все остатки мяса, ветчину, лук и колбасу, которые были доступны. Теперь в США у нас принято в воскресенье после обеда иметь « раз » с нашими детьми. Мы часто делаем хлеб дома, что в Чили необычно, но мы приняли его в свой ритуал, и еще одна вещь, всегда на столе рядом с хлебом, — это сковорода с яичницей-болтуньей.
Печать★★★★
4 из 1 отзывов
Идеальный завтрак для медленного летнего утра.
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 1x
- 1 нарезанный кубиками помидор
- 60 г или 2 унции сыра для плавления (хаварти или мюнстер)
- 3–4 яйца
- соль
- хлеб для подачи, в идеале деревенский
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В сковороде среднего размера обжарьте нарезанные помидоры на среднем огне, пока не выпарится весь томатный сок, посолите.
- Добавьте сыр и готовьте 1 минуту, пока он не начнет плавиться.
- Уменьшите огонь и добавьте яйца, медленно перемешайте и выключите огонь до того, как яйца будут готовы. Они закончат приготовление на остаточном тепле.
- Подавать с хлебом или вынуть панировочные сухари, начинить яйцами и подавать как бутерброд.
- Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры.
- Автор: Пилар Эрнандес
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Завтрак
- Способ: Приготовление в духовке
- Кухня: Чилийская 9 0026
Ключевые слова: Яичница с помидорами и сыром
Это была спонсируемая беседа, написанная мной от имени Американского совета по яйцам. Мнения и текст полностью мои.
Делиться заботой!
Чилийская кухня*
Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится моя кулинарная книга*, содержащая 75 чилийских рецептов на все времена года.