Как приготовить яичницу с помидорами: Яичница с помидорами и луком на сковороде: рецепт

Яичница с помидорами по-мароккански — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Кумин молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода ø 24см
  • Разделочная доска

Как приготовить яичницу с помидорами по-мароккански

  1. Нарезать помидоры кольцами, взбить вилкой 3 куриных яйца и добавить ⅓ ч. л.соли и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное и сливочное масло, выложить помидоры на одинаковом расстоянии друг от друга и жарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Взбитые куриные яйца добавить в сковороду и накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне.
  4. org/HowToStep»> Выключить огонь, посыпать молотым кумином и свежей петрушкой.
  5. Подавать яичницу с помидорами по-мароккански горячей.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яицНа сковородеЯичница с помидорамиБыстрыйМарокканская кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 161 ккал

Американский западный омлет

6 минут / 172 ккал

Скрэмбл. Яичница-болтунья

20 минут / 91 ккал

Менемен. Турецкая яичница с овощами

20 минут / 173 ккал

Японский омлет Тамагояки

20 минут / 98 ккал

Чирбули по-аджарски

Новые рецепты

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

Яичница с беконом и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Приготовив этот завтрак, вы не захотите готовить ничего другое. Вкусная яичница с хрустящим, поджаристым беконом, сочными помидорами и аппетитной сырной корочкой. Этот вкусный и питательный завтрак понравится каждому. В этом рецепте мы рассчитали такое количество ингредиентов, которого хватит на приготовление яичницы для всей семьи. Вы можете скорректировать количество ингредиентов исходя из собственных потребностей.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное яйцо10 шт. = 600 г
Бекон200 г
Помидор140 г
Полутвердый сыр100 г
Сливочное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уберите из рецепта бекон и используйте нежирный сыр. Это снизит калорийность блюда и сделает его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи и зелень. Подготовьте остальные ингредиенты в необходимом количестве.

Шаг 1

Нарежьте бекон на небольшие кусочки. На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его. На этом масле обжарьте бекон до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте к бекону порезанный небольшим кубиком помидор, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Залейте все яйцами. Перекладывайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего около 5 минут.

Шаг 4

Посыпьте полуготовые яйца мелко нашинкованной зеленью. Затем натрите сыр на мелкой терке и тоже покройте им яичницу. Дайте блюду потомиться еще пару минут и ваш завтрак готов!

произвести впечатление

Подайте яичницу с парой кусочков белого хлеба. К такому завтраку можно подать вкусные соусы. Приятного аппетита!

Яичница-болтунья с помидорами и перцем Рецепт

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.04.22

Ель / Дайана Рэттрей

Избавьтесь от скучного завтрака с этой вкусной яичницей-болтуньей. Нарезанные помидоры, болгарский перец, зеленый лук и сыр делают эту яичницу-болтунью особенной, добавляя аромат и цвет тому, что может легко стать простым и пресным блюдом.

Наряду с яйцами, этот рецепт требует молока, сливочного масла, помидоров, красного перца, зеленого лука и сыра — вы можете использовать чеддер, Монтерей Джек или даже смесь мексиканских сыров, если хотите. Соль и перец обязательны при приготовлении яичницы-болтуньи, но вы можете улучшить вкус, используя приправленный перец, который представляет собой смесь черного, а иногда и белого перца, красного болгарского перца, сахара и специй, включая паприку. Его можно найти в отделе специй большинства продуктовых магазинов.

Подавайте яичницу-болтунью с вашими любимыми добавками к завтраку, такими как сосиски, ломтики ветчины или бекона, вместе с тостами, печеньем или домашним картофелем фри.

Добавьте фруктовый салат, чтобы добавить немного сладости и дополнительного питания.

  • 8 больших яиц

  • 1/4 стакана молока

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или приправленного перца

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 средний помидор, спелый. нарезанный

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного сладкого перца

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

  • 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек или чеддера, плюс дополнительно для посыпки по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске взбейте яйца вместе с молоком, солью и перцем, пока они хорошо не смешаются.

  3. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Влейте яичную смесь и уменьшите огонь.

  4. Когда смесь начнет схватываться со дна и стенок сковороды, поднимите и сложите яйца лопаткой. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не схватятся, но все еще будут влажными.

  5. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанный красный перец и зеленый лук и прогрейте.

  6. При желании посыпьте дополнительно тертым сыром непосредственно перед тем, как яйца будут готовы.

  7. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Tip

Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была более сливочной, добавляйте овощи в самом начале приготовления. Если вам нравятся более сухие яйца, продолжайте готовить, пока они почти не достигнут желаемой текстуры. Имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться после того, как их снимут с огня.

Варианты рецептов

  • Обжарить нарезанные грибы в масле; удалите грибы и добавьте яйца в масло на сковороде (и больше масла, если необходимо), и продолжайте по рецепту, добавляя грибы вместе с другими овощами.
  • Добавьте около 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины или раскрошенного бекона к яйцам вместе с измельченными овощами и помидорами.
  • Завершите омлет нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
  • Для безмолочного варианта используйте соевое молоко, масло или маргарин и исключите сыр.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яичница-болтунья с сыром и помидорами

от Pilar Hernandez

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Versión en español

В моей семье и во многих чилийских домах, s яичницу-болтунью мы едим каждый день или хоть через день. Мой обычный завтрак в выходные дни в детстве был «9».0128 marraqueta «(разновидность хлеба, похожая на французский багет) с яичницей. Еще одна классика возвращалась с пляжа к сковороде этой яичницы с сыром и помидорами. Сделанные из яиц и сыра с местных ферм и томатов с грядки, для меня они непреодолимы.

Мой дедушка всегда ел яйца на завтрак, добавляя все остатки мяса, ветчину, лук и колбасу, которые были доступны. Теперь в США у нас принято в воскресенье после обеда иметь « раз » с нашими детьми. Мы часто делаем хлеб дома, что в Чили необычно, но мы приняли его в свой ритуал, и еще одна вещь, всегда на столе рядом с хлебом, — это сковорода с яичницей-болтуньей.

Печать

★★★★

4 из 1 отзывов

Идеальный завтрак для медленного летнего утра.

  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 1x
  • 1 нарезанный кубиками помидор
  • 60 г или 2 унции сыра для плавления (хаварти или мюнстер)
  • 3–4 яйца
  • соль
  • хлеб для подачи, в идеале деревенский

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В сковороде среднего размера обжарьте нарезанные помидоры на среднем огне, пока не выпарится весь томатный сок, посолите.
  2. Добавьте сыр и готовьте 1 минуту, пока он не начнет плавиться.
  3. Уменьшите огонь и добавьте яйца, медленно перемешайте и выключите огонь до того, как яйца будут готовы. Они закончат приготовление на остаточном тепле.
  4. Подавать с хлебом или вынуть панировочные сухари, начинить яйцами и подавать как бутерброд.
  5. Наслаждайтесь горячим или комнатной температуры.
  • Автор: Пилар Эрнандес
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Приготовление в духовке
  • Кухня: Чилийская 9 0026

Ключевые слова: Яичница с помидорами и сыром

 

Это была спонсируемая беседа, написанная мной от имени Американского совета по яйцам. Мнения и текст полностью мои.

Делиться заботой!


Чилийская кухня*




 

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится моя кулинарная книга*, содержащая 75 чилийских рецептов на все времена года.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *