Как приготовить соус для картофельного пюре: Как приготовить Соусы и подливы к картофельному пюре

Картофельное пюре с соусом, пошаговый рецепт на 2199 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Исакова

Приготовление

1 час и 40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

К картофельному пюре можно добавить фарш, тушеный с болгарским перцем и луком. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы101 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

2 кг
по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Соус

огурцы свежие

5 шт.

майонез легкий

7 ст. л.

укроп свежий

2 шт.

чеснок сушеный

3 ч. л.
1 ст. л.

перец острый молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, порезать кубиками.


Закинуть в холодную воду и варить на среднем огне 20 минут.


После того как закипит, варить еще 10 минут. Проверяем готовность, сливаем воду, но не всю.


Картофель и воду толчем толченкой либо блендером. Блендером будет и без комочков и пожиже, а толченкой гуще. Добавляем соль, специи и сливочное масло по вкусу.


Приступим к соусу. Огурцы очищаем от кожуры (так не будет горечи ). Режем на маленькие кубики или треугольнички.


Зелень моем, сушим и мелко рубим.


Все засыпаем в миску, добавляем специи, чеснок и майонез, воду и перемешиваем.


Закрываем крышкой и ставим в холодильник, даем ему настояться. Соус готов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдагарнирыобедиз овощейкартошкапюреужинрусская кухнярусская национальная кухняс майонезом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре с соусом демигляс рецепт – Авторская кухня: Основные блюда.

«Еда»Картофельное пюре с соусом демигляс рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3597 рецептов

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1202

8

108

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

1 кг

Сливочное масло

500 г

Молоко

300 мл

Мускатный орех

2 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соус демигляс

130 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Отварить картофель. Слить воду.

2Тщательно растолочь картошку толкушкой.

ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре

3Растопить в сотейнике сливочное масло.

ИнструментСотейник

4Подогреть молоко.

5Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.

6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.

7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.

8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.

ИнструментСиликоновые лопатки

9Разложить пюре по тарелкам (средняя порция — 200 грамм). Сделать в картофельном пюре ямку, налить в нее 25 мл соуса.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить

Рецепты картофельного пюре

Комментарии

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Шведская кухня

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Основные блюда•Авторская кухня

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

02:18

Супы•Американская кухня

Тыквенное пюре

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с беконом и чесноком

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Картофельное пюре с крабом и соусом биск

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Лучшее картофельное пюре с соусом

Фото Дэш Эми
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает 8-10

Перейти к рецепту

Примечания автора

Сливочное и вкусное домашнее чесночное пюре со сливками, маслом и сыром пармезан! Подается с простым и пикантным соусом на плите. — Дэш Эми

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Картофельное пюре с чесноком
  • 5 фунтов пакет Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 столовые ложки размягченное сливочное масло
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чашка органические густые сливки (больше при необходимости)
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 / 4 чашка Сыр пармезан — сухой
  • 1 / 4 чашка свежий сыр пармезан, тертый
  • Пикантный соус
  • 4 столовые ложки сливочное масло
  • 4 столовые ложки мука
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 2 чайные ложки Вустерширский соус
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 / 2 чайная ложка розмарин
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 / 2 чайная ложка шерри
  • 1 / 4 чайная ложка черный перец
Направления
  1. Положите очищенный и нарезанный картофель в большую кастрюлю и полностью залейте водой.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите до мягкости, 10-12 минут.
  3. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и взбейте их вместе.
  4. Добавьте густые сливки, оба сыра пармезан, соль и чеснок.
  5. Перемешивайте до кремообразного состояния, добавляя больше густых сливок, если необходимо, для достижения желаемой консистенции.
  6. Для соуса нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне и добавьте 4 столовые ложки сливочного масла.
  7. Как только масло растает, добавьте муку и взбейте до однородности.
  8. Добавьте говяжий бульон, увеличьте огонь до среднего и постоянно взбивайте.
  9. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и взбивайте, пока он не загустеет. Это займет несколько минут.
  10. Накройте крышкой и снимите с огня. Подавайте соус с картофельным пюре с чесноком.
  11. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ЭТО НА МОЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: ЧЕРТЕЖ ЭМИ

Популярно в Food52

Идеальное картофельное пюре и соус

Спонсорами этого поста являются Del Monte®, Land O’ Lakes, Inc. и McCormick®. Все мысли и мнения мои собственные.

Идеальное картофельное пюре с соусом ПРЯМО ЗДЕСЬ!! Сливочное, маслянистое картофельное пюре, смешанное с небольшим количеством сметаны и секретным ингредиентом! Смесь приправ McCormick® Turkey Gravy Seasoning Mix позволяет приготовить насыщенный, вкусный соус, который готовится буквально за 2 минуты!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Гладкое кремообразное картофельное пюре с без комочков и идеальной текстурой!
  • Соус готов всего за 2 минуты!
  • Идеально приправленный и посоленный всего двумя специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для приготовления этого восхитительного идеального картофельного пюре с соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Картофель: Я считаю, что из обычного старого красновато-коричневого картофеля получается лучшее, самое традиционное сливочное пюре. картофель. Но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится! Юкон Голд тоже хорош!

Соль с приправами: Это мое секретное оружие! Приправленная соль — это смесь соли, паприки, лука, чеснока и других специй, которая идеально подходит для приправы ваших картошек!

Смесь для соуса: Если вы готовите грудку индейки во фритюрнице (или индейку меньшего размера), у вас может не хватить жира для приготовления соуса. Эта смесь приправ для соуса из индейки McCormick® — НАСТОЯЩАЯ! У вас будет вкусный, насыщенный соус примерно через 2 минуты… одной заботой меньше!

Land O Lakes® Half and Half: Вы также можете добавлять цельное молоко или жирные сливки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СОУСОМ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Отварите картофель до мягкости, затем слейте воду. С помощью толкушки для картофеля разомните ТОЛЬКО картофель в течение 2-3 минут, чтобы выпустить весь пар (это гарантирует, что картофель не будет похож на клей, и он будет очень кремовым и гладким).

Шаг 2: Добавьте масло, сметану, половинку и специи!

Шаг 3: Делайте пюре до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены и картофель не станет пюре желаемой текстуры (возможно, вам придется переключиться на ложку ближе к концу).

Шаг 4: Переложите картофель в сервировочную миску. На медленном огне смешайте смесь приправ для соуса из индейки с водой, нагревайте около 2 минут, пока смесь не станет теплой и слегка загустеет. Подавать с картофелем и индейкой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Как лучше всего хранить и разогревать остатки еды?

Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте остатки в кастрюле с небольшим количеством молока, чтобы разбавить холодный картофель.

СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Я люблю нарезать сырой картофель на более мелкие кусочки, чтобы быстрее свариться!
  • Вам не нужно ждать, пока вода закипит, чтобы добавить картофель! Добавьте картофель прямо в кастрюлю с холодной водой, затем доведите воду и картофель до кипения. Это гарантирует отличную кремовую текстуру в конце. Если опустить холодный картофель в кипящую воду, снаружи он сварится раньше, чем внутри, и картофель начнет разваливаться. Этот метод обеспечивает равномерное приготовление пищи.
  • Не пропустите шаг приготовления картофеля в пюре — только чтобы выпустить весь пар! Это важно для однородного кремообразного пюре!
  • Замените сметану греческим йогуртом – это тоже вкусно и сделает ваш картофель невероятно сливочным!

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Зеленая фасоль с ананасом и беконом
  • Идеально -воздушная фритюрная грудь Турция
  • Проще говоря, меню для небольшого собрания

. Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get.on.my.plate в Instagram! Я очень ценю — это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

Для картофеля
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, примерно 5–6 средних картофелин
  • 1 чашка Land O Lakes® Half and Half
  • 2 Half-Sticks (8 ст. л.) Land O Lakes® Butter, размягченного
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка соли с приправами
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца McCormick®
  • Свежий нарезанный зеленый лук для гарнира, по желанию
Для соуса
  • 2 Микс
  • 1 чашка воды
    • Для быстрого приготовления нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте картофель в большую кастрюлю, затем добавьте воду, чтобы покрыть картофель.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *