Как приготовить хворост хрустящий: Хворост хрустящий на водке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хрустящий хворост как в детстве — Готовим

Распечать рецепт

Ingredients

  • 2 яйца
  • 60 мл. молока
  • 50 грам. сливочного масла или сметаны
  • 30 мл. водки (при жарке она просто испарится)
  • 400 грам. муки
  • 2 ст.л Песочный сахара
  • 05 чл соли
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для обсыпк.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хрустящий хворост как в детстве

1

Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком.

2

Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто.

3

Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 40 мин.

4

Далее раскатайте тесто в пласт толщиной буквально пару мл., нарежьте его на полоски желаемой длины и тощины (я режу 3×9 см), по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через эту серединку.

5

Надеюсь, понятно описала процесс.

6

В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать)) Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыИнгредиентыКак приготовить хворост?КБЖУЛегкие блюдаСостав

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 15 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Быстрый хрустящий хворост на пиве.

Пошаговый рецепт с фото