Хрустящий хворост как в детстве — Готовим
Распечать рецептIngredients
- 2 яйца
- 60 мл. молока
- 50 грам. сливочного масла или сметаны
- 30 мл. водки (при жарке она просто испарится)
- 400 грам. муки
- 2 ст.л Песочный сахара
- 05 чл соли
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для обсыпк.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить хрустящий хворост как в детстве
1Яйца, молоко, сахар и соль смешайте венчиком.
2Добавьте сметану (или растопленное, но не горячее сливочное масло) и водку, просейте муку и замесите не липкое, эластичное тесто.
3Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 40 мин.
4Далее раскатайте тесто в пласт толщиной буквально пару мл., нарежьте его на полоски желаемой длины и тощины (я режу 3×9 см), по серединке, не доходя до краёв, тоже сделайте надрез и выверните один край через эту серединку.
Надеюсь, понятно описала процесс.
6В небольшой кастрюльке с толстыми стенками хорошенько разогрейте растительное масло, его должно быть много, чтобы хворост мог спокойно плавать)) Жарьте хворостинки до золотистого цвета, не забывая переворачивать их и регулируя огонь, чтобы масло не начало дымить.Готовый хворост выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыИнгредиентыКак приготовить хворост?КБЖУЛегкие блюдаСостав
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 15 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Быстрый хрустящий хворост на пиве.
Пошаговый рецепт с фото6992 19.04.2023 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Как вы уже поняли, мы будем сегодня готовить быстрый хрустящий хворост на пиве. Любите хворост, но нет времени готовить слоеное тесто скалкой и охлаждать его в холодильнике долго? Без проблем! Вот рецепт, который сэкономит ваше время и силы. Однако, если у вас есть свободная минутка и вы хотите потренировать руки, я также рекомендую попробовать традиционный рецепт быстрого хвороста. Рецепт хрустящего хвороста на пиве очень простой и доступный.
Ингредиенты:
- 450 гр. муки,
- 4 желтка,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка с горкой холодного сливочного масла,
- 150 мл. хорошо охлажденного светлого пива,
- 2 столовые ложки водки или рома,
- рафинированное масло для жарки,
- сахарная пудра для посыпки
Просеять муку. Добавьте яичные желтки, пиво, водку, масло и щепотку соли.
Все вместе тщательно вымесить. Для замешивания теста можно использовать кухонный комбайн с насадкой-крюком.
Хорошо вымешанное тесто переложить на стол, смазанный небольшим количеством масла или присыпанный мукой. Также смажьте скалку маслом или мукой. Оторвите небольшой кусочек теста, а остальное положите на некоторое время в холодильник. Раскатать кусок теста в очень тонкую лепешку.
Лучше всего сделать его полупрозрачным, благодаря чему хрустящий хворост на пиве будут более хрупкими. Достаньте из холодильника следующий кусок теста и повторите раскатывание и разрезание. При использовании этого рецепта нет необходимости взбивать тесто скалкой или долго охлаждать его в холодильнике.
Тонко раскатанное тесто нарезать накаткой на прямоугольники длиной примерно 10-12 см и шириной примерно 3-4 см. Разрежьте каждый прямоугольник с накаткой посередине (длина разреза примерно 7-8 см).
Проденьте один из краев через разрез и потяните.
Длинный хворост можно заправить дважды.
Выложите подготовленный хворост на пиве на разделочную доску или противень, смазанный небольшим количеством масла. Вы можете по очереди нарезать тесто и обжарить его или сначала нарезать все тесто, а затем обжарить его.
В этом случае сырой хворост на пиве можно накрыть кухонной салфеткой, чтобы они не пересыхали.
Обжарить в глубоком, хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, по несколько штук за раз. Не слишком много для того, чтобы хворост на пиве мог свободно перемещаться.
Готовый хворост на пиве выложите на бумажное полотенце на некоторое время, чтобы стекла лишний жир.
Остывший хворост на пиве посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей. Хранить предпочтительно в закрытой таре или под крышкой.
Приведенный выше рецепт определенно быстрее, чем традиционный хворост, и безусловно, очень вкусен. Однако, если у вас есть больше времени и сил, чтобы раскатывать тесто скалкой и охладить его в холодильнике, рекомендую попробовать следующие рецепты с использованием сливок. Они еще более нежные и хрупкие. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт быстрого хрустящего хвороста на пиве вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить хворост на кефире.
Быстрый хрустящий хворост на пиве. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
YANSS 056 — Чему маги, мошенники и мошенники могут научить нас смирению и человечности — You Are Not So Smart
До того, как у нас были имена для них или наука для изучения их влияния, люди, которые могли претендовать на наибольший опыт на предубеждениях, заблуждениях, эвристике и всех других недавно популяризированных причудах человеческого мышления были мошенниками, аферистами и фокусниками.
В этом выпуске подкаста «Ты не такой умный» мы обсуждаем народных практиков когнитивной науки с фокусником и экспертом по мошенничеству Брайаном Брашвудом. В разговоре мы исследуем широкий спектр идей, от того, как карточные фокусы могут стать воротами к лучшему критическому мышлению, до того, почему большинство экстрасенсов в конечном итоге обманывают себя, заставляя поверить в собственную чушь. Мы также обсудим, почему люди попадаются на уловки всех размеров, как их избежать и почему большинство фокусников могут обнаружить мошенника за версту.
Скачать — iTunes — Stitcher — RSS — Soundcloud
Этот выпуск предоставлен вам The Great Courses. Получите 80-процентную скидку на книгу «Ваш обманчивый разум», которую преподает невролог Стивен Новелла, а также на многие другие фантастические серии лекций, перейдя по этой ссылке и заказав сегодня!
Этот выпуск спонсируется Wealthfront, сервисом автоматизированных инвестиций
, который позволяет легко и правильно инвестировать деньги. Перейдите по этой ссылке, чтобы бесплатно управлять своими первыми 10 000 долларов США.
Поддержите шоу напрямую, став патроном! Получайте выпуски на день раньше и без рекламы. Перейдите на страницу YANSS Patreon для получения более подробной информации.
Брайан Брашвуд путешествует по миру, читая лекции, в которых комедия сочетается со сценой и магией крупного плана, призванные донести общее сообщение о том, как лучше ориентироваться в мире, наполненном мошенничеством, мошенничеством, лженаукой и паранормальными явлениями. Его серия видео «Школа мошенников» учит людей делать простые в освоении трюки, которые позволяют выигрывать ставки и получать бесплатные вещи в барах и на вечеринках, а его новая серия о Nat Geo, «Взлом системы», берет эту концепцию и расширяет ее. это для охвата социальной инженерии в повседневной жизни. Он ведет несколько подкастов, и раньше его волосы очень напоминали волосы Гайла из Street Fighter.
После интервью я обсуждаю исследование, которое показало, что мошенничество с электронной почтой в Нигерии намеренно разработано так, чтобы выглядеть нелепо, чтобы обеспечить лучший механизм сортировки для экономных мошенников.
В каждом эпизоде, после того как я прочитал немного новостей о самообмане, я пробую печенье, испеченное по рецепту, присланному слушателем/читателем. Этот слушатель/читатель выигрывает подписанную копию моей новой книги «Теперь ты менее тупой», и я публикую рецепт на странице YANSS в Pinterest. Победителем этого эпизода стал Джонатан Уитакер, представивший рецепт финиковых пальчиков.