Как обвалять говядину в зернах горчицы: 7 рецептов сочной и ароматной свинины

Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Крам

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Антон Крам2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

721

39

61

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина без кости

800 г

Оливковое масло

7 столовых ложек

Горчица

2 чайные ложки

Мед

2 чайные ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Соль

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

ИнструментБумажные полотенца

2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку, базилик сушеный.

3Перемешиваем все специи.

4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.

5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.

ИнструментТермометр для духовки

6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!

7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.

популярные запросы:

Комментарии (33):

Юлия Цветкова5 декабря 2017

0

А сколько запекать если нет 180°, а есть только 200°?!

Денис Буйко6 декабря 2017

0

Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.

Yuliya Zadvorova16 апреля 2020

0

Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!

Andrii Litvinov3 октября 2020

0

Мясо вышло деревянным. Но наверное то мясо такое было.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Французская кухня

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Домашний майонез по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Говядина по-строгановски с горчицей

Помните мой пост «Русско-американский бефстроганов» с огромной «вступительной частью» об истории этого блюда и его вариативности? Бефстроганов тогда получился чудесно, очень понравился и мне, и мужу. В тот раз я придумала рецепт сама, используя идеи как из русскоязычных, так и из англоязычных источников. Конечно же, мне захотелось повторить это блюдо, но в этот раз я решила протестировать один из знаменитых «исторических» рецептов бефстроганова, а именно рецепт Елены Молоховец из книги «Подарок молодым хозяйкам» (1861 года издания, как раз 150 лет книге в этом году, так что рецепт к месту!!!) В Интернете, конечно же, нашелся сайт с этой книгой в полном объеме. Вот оригинальный текст рецепта Молоховец:

«Говядина по-строгановски, с горчицею.

За два часа до приготовления взять кусок мягкой говядины, нарезать ее, сырую, маленькими квадратиками, посыпать солью и несколько перцом. Перед обедом взять пол-осьмушки сливочнаго масла и ложку муки, размешать, поджарить слегка, развести двумя стаканами бульона, прокипятить, положить чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу, размешать, прокипятить, процедить. перед отпуском положить 2 столовыя ложки самой свежей сметаны и ложку прожареннаго уже томата.

На сильном огне поджарить говядину с маслом и луком, положить ее в соус накрыть плотно крышкою, поставить на ¼ часа на край плиты, вскипятить, подавать.»

Как видите, в отличие от более поздних рецептов, мясо здесь нарезается не полосками, а кубиками, в рецептуре присутствует горчица, а грибы и вино отсутствуют. Меня очень заинтересовал именно момент с горчицей, и, как оказалось, не зря! Горчица придала соусу дополнительную интересную вкусовую ноту, а мясо с ней стало мягче. Итак…

Ингредиенты (я немного изменила исходные пропорции в сторону уменьшения количества мяса при сохранении количества соуса):

700 г. говядины

1 луковица

50 г. масла

2 стакана бульона (я думаю, лучше подойдет говяжий, но у меня не было, и я заменила куриным)

1 ч.л. готовой горчицы (у Молоховец некая «сарептская», я использовала дижонскую :))

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. муки (в оригинале одна, но я советую взять еще ложку муки для обваливания мяса)

[Кстати, Молоховец перед списком ингредиентов всегда использует интересное слово «Выдать». Я думаю, предполагалось, что «молодые хозяйки» будут «выдавать» необходимые продукты (и инструкции по приготовлению!) разным Феклам, Маврам и Дуняшам, которые и будут непосредственно осуществлять кулинарный процесс!]

 Мясо нарезаем небольшими кубиками.

 Солим и перчим по вкусу и на 2 часа оставляем.

 В сотейнике или кастрюльке с тяжелым дном растапливаем половину сливочного масла. Добавляем 1 ст.л. муки и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, одну минуту.

 Добавляем бульон, горчицу и немного перца, доводим до кипения.

 Добавляем сметану и томатную пасту, доводим до кипения, снимаем с огня и на некоторое время оставляем.

Обжариваем мясо с мелко нарезанным луком на большом огне на оставшемся сливочном масле.
[Здесь я хочу немного покритиковать рецепт. Подливка в итоге получилась выше всяких похвал: нежнейшая, с чудесными нотами горчицы. А вот само мясо получилось хуже, чем прошлый раз, хотя оба поддона говядины покупались одновременно в одном и том же приличном магазине. Говядина в этот раз получилась менее насыщенной и яркой, и я думаю, что это из-за того, что кусочки мяса не обваливались в муке, и на них не образовалась стратегически важная коричневая корочка.]

Итак, я советую мясо обвалять в муке и быстро обжарить, минуты три, положить его в соус, а затем обжарить лук отдельно и также добавить к соусу. Я думаю, вкус самого мяса при такой технологии будет ярче.


 Мясо в соусе ставим на очень маленький огонь и тушим под крышкой 15-30 минут, в зависимости от качества мяса. Соус должен лишь слегка побулькивать.


 Подаем с отварной картошкой, картофельным пюре, длинной яичной лапшой или даже с рисом, на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Говядина с маслом из семян горчицы

Объявление

РецептыМясо

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Мы добавили заметки для читателей

Оставляйте свои комментарии и присоединяйтесь к сообществу.

РЕКЛАМА

readtime: 2 часа +порции: 4

  • Мясо
  • Основной блюдо
  • . Сбор еды.

    Реклама

    Ингредиенты

    Масло из семян горчицы
    • 1 столовая ложка растительного масла

    • 1 столовая ложка семян горчицы

    • 1 garlic clove, crushed

    • ½ onion, diced

    • ½ teaspoon Hungarian paprika

    • ½ teaspoon salt

    • 2 tablespoons chopped parsley

    • 2 teaspoons seeded mustard

    • 90 г (3¼ унции) сливочного масла, размягченного

    Маринад
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных

    • 30 мл (1 жидкая унция) устричного соуса

    • 1–2 столовые ложки Вустерширского соуса

    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    • 1 Столовая ложка томатного соуса (Кетчуп)

    • 4 × 200 G (7 уз). для подачи

    Способ приготовления

    1. Шаг 1

      Чтобы приготовить масло из семян горчицы, нагрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном и добавьте семена горчицы. Нагревайте около 1 минуты или пока они не начнут потрескивать. Добавьте чеснок и лук и перемешивайте около 5 минут или пока они не станут мягкими и прозрачными. Немного остудить, затем добавить в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.

    2. Шаг 2

      Выложите масляную смесь на прямоугольник из фольги в виде длинной колбаски диаметром около 2 см (¾ дюйма). Оберните фольгу вокруг масла, закрутив концы, затем охладите.

    3. Шаг 3

      Чтобы приготовить маринад, смешайте чеснок, устричный соус, вустерский соус, бальзамический уксус и томатный соус в неметаллической посуде. Добавьте стейки, накройте крышкой и маринуйте не менее 2 часов.

    4. Шаг 4

      Приготовьте стейки на гриле или на углях по 4 минуты с каждой стороны для средней или до готовности по вашему вкусу. Подавайте с ломтиком масла из семян горчицы и зеленым салатом.

    Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на ваш почтовый ящик.

    Зарегистрируйтесь

    , зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

    Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

    Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

    Лицензия на эту статью

    • Подробнее:
    • Мясо
    • Основное блюдо
    • Званый ужин
    • Семейные обеды
    • Говядина
    • Без орехов
    • Развлечения

    От наших партнеров

    Реклама

    Реклама

    Подробнее от Good Food

    • СУДЬТЕ ПРОЕКТИЧЕСКИ
      • Рестораны

      Подарите вкусную еду с подарочными картами ресторана Good Food

      Копченая паприка Чимичурри с маринованными семенами горчицы – РУЛЕТ ШЕФОВ

      Мы сотрудничаем с Говядина. Это Что на Ужин  от имени Beef Checkoff и попросили шеф-повара Джо Джонсона из Charcoal Venice создать вкусные блюда, демонстрирующие говяжью вырезку премиум-класса. Здесь шеф-повар демонстрирует чимичурри из копченой паприки с маринованными семенами горчицы.

      Если вы попытаетесь воссоздать это самостоятельно, опубликуйте изображение и отметьте @chefsroll и @beefitswhatsfordinner ! Нам не терпится увидеть, как это обернется для вас.

      Покрытие на D&V By @fortessatableware Прямоугольная тарелка Erthe ⁠


      Копченая паприка Чимичурри

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 2 упаковки свежие листья петрушки, упакованные
      • 1 c
        руккола дикая, без стеблей и в упаковке
      • ¾ c свежие листья орегано, упакованные
      • ¼ c свежие листья тимьяна
      • 2 столовые ложки свежие листья розмарина
      • 1 ст.л. свежие листья шалфея
      • 7 шт. зубчики чеснока, очищенные от зародышей и крупно нарезанные
      • 2 ст.л. Дижонская горчица
      • 2 ст.л. копченая паприка
      • 2 ч.л. Перец Piment d’Espelette или кайенский перец
      • 2 столовые ложки мелкая морская соль
      • ¼ c вода
      • 3 столовые ложки белый винный уксус
      • 3 ст.л. Баньюльский уксус
      • 1 шт. Лимонный сок
      • ¼ c Маринованные семена горчицы (рецепт см. ниже)
      • 2 шт. маленький лук-шалот, измельченный
      • 1 c оливковое масло первого холодного отжима, предпочтительно Arbequina
      • ¼ c лимонная вербена или листья настурции (по желанию), мелко нарезанные
      МЕТОД
      1. В чаше кухонного комбайна смешайте петрушку, рукколу, орегано, тимьян, розмарин, шалфей и зубчики чеснока. Пульсируйте, пока травы и чеснок не начнут разрушаться — не стесняйтесь измельчать травы и чеснок вручную, если хотите.
      2. Добавьте дижонский перец, перец, перец Piment d’Espelette и соль. Снова пульсируйте, чтобы включить. Влейте воду, уксус и лимонный сок. Пюрировать недолго, пока жидкости полностью не смешаются, а смесь не станет комковатой.
      3. Соскребите в миску и перемешайте с маринованными семенами горчицы, луком-шалотом и маслом, пока они не смешаются; при необходимости снова посолить. Сложите листья лимонной вербены или настурции, если используете.
      4. Чимичурри можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели.

      Семена маринованной горчицы

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      • ½ стакана семена желтой или коричневой горчицы (или их смесь)
      • 1 баночка Шампанский уксус
      • 1 банка игристое вино
      МЕТОД
      1. Поместите семена горчицы в небольшой контейнер или банку с крышкой и влейте ½ стакана уксуса и ½ стакана вина – наслаждайтесь остатком из бутылки игристого вина.
      2. Плотно закройте контейнер и храните в холодильнике в течение 5 дней. Процедите и выбросьте жидкость.
      3. Переложите замоченные семена горчицы в маленькую кастрюлю и влейте оставшиеся по ½ стакана уксуса и вина.
      4. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока семена горчицы не набухнут и не увеличатся почти вдвое, от 5 до 7 минут.
      5. Снимите с огня и дайте остыть. Высыпьте семена горчицы вместе с жидкостью в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

      Стейк Баветт с соусом Чимичурри

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      • 1 20 унций Стейк Баветт (стейк с пашины)
      • 1 банка копченая паприка чимичурри
      • Мелкая морская соль
      • Перец черный крупнозернистый
      • 5 шт. маленькие листья настурции (при наличии)
      • 10 шт. листья петрушки
      МЕТОД
      1. Положите стейк Баветт на холодный противень и смажьте стейк ½ стакана чимичурри.
        Нанесите соус на стейк, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Возьмите мясо из холодильника примерно за 30 минут до жарки, чтобы оно нагрелось.
      2. Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры (от 450 до 500 градусов по Фаренгейту). Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их несколько раз, чтобы получился толстый квадрат. Смочите бумажное полотенце небольшим количеством масла, затем осторожно и быстро протрите горячие решетки гриля. Это создаст антипригарную поверхность для гриля. Приправьте обе стороны стейков солью.
      3. Положите стейки на горячий гриль и обжаривайте в течение 6 минут, переворачивая их каждые 30 секунд, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
      4. Переложите стейк на решетку и оставьте на 5 минут. Верните стейк на гриль и продолжайте готовить еще 4 минуты, продолжая переворачивать каждые 30 секунд. Не пережаривайте; Вы хотите, чтобы стейки были слегка обуглены снаружи и средней прожарки внутри. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, должен показывать 130 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *