Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – Британская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Крам
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Антон Крам2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
39
61
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
800 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Горчица
2 чайные ложки
Мед
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
ИнструментБумажные полотенца
2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку, базилик сушеный.
3Перемешиваем все специи.
4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
ИнструментТермометр для духовки
6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!
7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.
популярные запросы:
Комментарии (33):
Юлия Цветкова5 декабря 2017
0
А сколько запекать если нет 180°, а есть только 200°?!
Денис Буйко6 декабря 2017
0
Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.
Yuliya Zadvorova16 апреля 2020
0
Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!
Andrii Litvinov3 октября 2020
0
Мясо вышло деревянным. Но наверное то мясо такое было.
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Завтраки•Немецкая кухня
Яблочные колечки в кляре с орехами
Автор: Алиса
1 порция
40 минут
00:43Закуски•Русская кухня
Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
1 порция
Завтраки•Европейская кухня
Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами
Автор: Сабина Геворкян
1 порция
15 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Соусы и маринады•Средиземноморская кухня
Соус айоли
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Французская кухня
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Домашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Говядина по-строгановски с горчицей
Помните мой пост «Русско-американский бефстроганов» с огромной «вступительной частью» об истории этого блюда и его вариативности? Бефстроганов тогда получился чудесно, очень понравился и мне, и мужу. В тот раз я придумала рецепт сама, используя идеи как из русскоязычных, так и из англоязычных источников. Конечно же, мне захотелось повторить это блюдо, но в этот раз я решила протестировать один из знаменитых «исторических» рецептов бефстроганова, а именно рецепт Елены Молоховец из книги «Подарок молодым хозяйкам» (1861 года издания, как раз 150 лет книге в этом году, так что рецепт к месту!!!) В Интернете, конечно же, нашелся сайт с этой книгой в полном объеме. Вот оригинальный текст рецепта Молоховец:
«Говядина по-строгановски, с горчицею.
За два часа до приготовления взять кусок мягкой говядины, нарезать ее, сырую, маленькими квадратиками, посыпать солью и несколько перцом. Перед обедом взять пол-осьмушки сливочнаго масла и ложку муки, размешать, поджарить слегка, развести двумя стаканами бульона, прокипятить, положить чайную ложку готовой сарептской горчицы, немного перцу, размешать, прокипятить, процедить. перед отпуском положить 2 столовыя ложки самой свежей сметаны и ложку прожареннаго уже томата.
Как видите, в отличие от более поздних рецептов, мясо здесь нарезается не полосками, а кубиками, в рецептуре присутствует горчица, а грибы и вино отсутствуют. Меня очень заинтересовал именно момент с горчицей, и, как оказалось, не зря! Горчица придала соусу дополнительную интересную вкусовую ноту, а мясо с ней стало мягче. Итак…
Ингредиенты (я немного изменила исходные пропорции в сторону уменьшения количества мяса при сохранении количества соуса):
700 г. говядины
1 луковица
50 г. масла
2 стакана бульона (я думаю, лучше подойдет говяжий, но у меня не было, и я заменила куриным)
1 ч.л. готовой горчицы (у Молоховец некая «сарептская», я использовала дижонскую :))
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки (в оригинале одна, но я советую взять еще ложку муки для обваливания мяса)
[Кстати, Молоховец перед списком ингредиентов всегда использует интересное слово «Выдать». Я думаю, предполагалось, что «молодые хозяйки» будут «выдавать» необходимые продукты (и инструкции по приготовлению!) разным Феклам, Маврам и Дуняшам, которые и будут непосредственно осуществлять кулинарный процесс!]
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Солим и перчим по вкусу и на 2 часа оставляем.
В сотейнике или кастрюльке с тяжелым дном растапливаем половину сливочного масла. Добавляем 1 ст.л. муки и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, одну минуту.
Добавляем бульон, горчицу и немного перца, доводим до кипения.
Добавляем сметану и томатную пасту, доводим до кипения, снимаем с огня и на некоторое время оставляем.
Обжариваем мясо с мелко нарезанным луком на большом огне на оставшемся сливочном масле.
[Здесь я хочу немного покритиковать рецепт. Подливка в итоге получилась выше всяких похвал: нежнейшая, с чудесными нотами горчицы. А вот само мясо получилось хуже, чем прошлый раз, хотя оба поддона говядины покупались одновременно в одном и том же приличном магазине. Говядина в этот раз получилась менее насыщенной и яркой, и я думаю, что это из-за того, что кусочки мяса не обваливались в муке, и на них не образовалась стратегически важная коричневая корочка.]
Мясо в соусе ставим на очень маленький огонь и тушим под крышкой 15-30 минут, в зависимости от качества мяса. Соус должен лишь слегка побулькивать.
Подаем с отварной картошкой, картофельным пюре, длинной яичной лапшой или даже с рисом, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Говядина с маслом из семян горчицы
Объявление
РецептыМясо
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Сохраните этот рецепт на потом
Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.
Мы добавили заметки для читателей
Оставляйте свои комментарии и присоединяйтесь к сообществу.
РЕКЛАМА
readtime: 2 часа +порции: 4
- Мясо
- Основной блюдо
- . Сбор еды.
Реклама
Ингредиенты
Масло из семян горчицы
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка семян горчицы
1 garlic clove, crushed
½ onion, diced
½ teaspoon Hungarian paprika
½ teaspoon salt
2 tablespoons chopped parsley
2 teaspoons seeded mustard
90 г (3¼ унции) сливочного масла, размягченного
Маринад
2 зубчика чеснока, раздавленных
30 мл (1 жидкая унция) устричного соуса
1–2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 Столовая ложка томатного соуса (Кетчуп)
4 × 200 G (7 уз). для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить масло из семян горчицы, нагрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном и добавьте семена горчицы. Нагревайте около 1 минуты или пока они не начнут потрескивать. Добавьте чеснок и лук и перемешивайте около 5 минут или пока они не станут мягкими и прозрачными. Немного остудить, затем добавить в миску к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
Шаг 2
Выложите масляную смесь на прямоугольник из фольги в виде длинной колбаски диаметром около 2 см (¾ дюйма). Оберните фольгу вокруг масла, закрутив концы, затем охладите.
Шаг 3
Чтобы приготовить маринад, смешайте чеснок, устричный соус, вустерский соус, бальзамический уксус и томатный соус в неметаллической посуде. Добавьте стейки, накройте крышкой и маринуйте не менее 2 часов.
Шаг 4
Приготовьте стейки на гриле или на углях по 4 минуты с каждой стороны для средней или до готовности по вашему вкусу. Подавайте с ломтиком масла из семян горчицы и зеленым салатом.
Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на ваш почтовый ящик.
Зарегистрируйтесь
, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Лицензия на эту статью
- Подробнее:
- Мясо
- Основное блюдо
- Званый ужин
- Семейные обеды
- Говядина
- Без орехов
- Развлечения
От наших партнеров
Реклама
Реклама
Подробнее от Good Food
- СУДЬТЕ ПРОЕКТИЧЕСКИ
- Рестораны
Подарите вкусную еду с подарочными картами ресторана Good Food
Копченая паприка Чимичурри с маринованными семенами горчицы – РУЛЕТ ШЕФОВ
Мы сотрудничаем с Говядина. Это Что на Ужин от имени Beef Checkoff и попросили шеф-повара Джо Джонсона из Charcoal Venice создать вкусные блюда, демонстрирующие говяжью вырезку премиум-класса. Здесь шеф-повар демонстрирует чимичурри из копченой паприки с маринованными семенами горчицы.
Если вы попытаетесь воссоздать это самостоятельно, опубликуйте изображение и отметьте @chefsroll и @beefitswhatsfordinner ! Нам не терпится увидеть, как это обернется для вас.
Покрытие на D&V By @fortessatableware Прямоугольная тарелка Erthe
Копченая паприка Чимичурри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 упаковки свежие листья петрушки, упакованные
-
- ¾ c свежие листья орегано, упакованные
- ¼ c свежие листья тимьяна
- 2 столовые ложки свежие листья розмарина
- 1 ст.л. свежие листья шалфея
- 7 шт. зубчики чеснока, очищенные от зародышей и крупно нарезанные
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 2 ст.л. копченая паприка
- 2 ч.л. Перец Piment d’Espelette или кайенский перец
- 2 столовые ложки мелкая морская соль
- ¼ c вода
- 3 столовые ложки белый винный уксус
- 3 ст.л. Баньюльский уксус
- 1 шт. Лимонный сок
- ¼ c Маринованные семена горчицы (рецепт см. ниже)
- 2 шт. маленький лук-шалот, измельченный
- 1 c оливковое масло первого холодного отжима, предпочтительно Arbequina
- ¼ c лимонная вербена или листья настурции (по желанию), мелко нарезанные
МЕТОД
- В чаше кухонного комбайна смешайте петрушку, рукколу, орегано, тимьян, розмарин, шалфей и зубчики чеснока. Пульсируйте, пока травы и чеснок не начнут разрушаться — не стесняйтесь измельчать травы и чеснок вручную, если хотите.
- Добавьте дижонский перец, перец, перец Piment d’Espelette и соль. Снова пульсируйте, чтобы включить. Влейте воду, уксус и лимонный сок. Пюрировать недолго, пока жидкости полностью не смешаются, а смесь не станет комковатой.
- Соскребите в миску и перемешайте с маринованными семенами горчицы, луком-шалотом и маслом, пока они не смешаются; при необходимости снова посолить. Сложите листья лимонной вербены или настурции, если используете.
- Чимичурри можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели.
Семена маринованной горчицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана семена желтой или коричневой горчицы (или их смесь)
- 1 баночка Шампанский уксус
- 1 банка игристое вино
МЕТОД
- Поместите семена горчицы в небольшой контейнер или банку с крышкой и влейте ½ стакана уксуса и ½ стакана вина – наслаждайтесь остатком из бутылки игристого вина.
- Плотно закройте контейнер и храните в холодильнике в течение 5 дней. Процедите и выбросьте жидкость.
- Переложите замоченные семена горчицы в маленькую кастрюлю и влейте оставшиеся по ½ стакана уксуса и вина.
- Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока семена горчицы не набухнут и не увеличатся почти вдвое, от 5 до 7 минут.
- Снимите с огня и дайте остыть. Высыпьте семена горчицы вместе с жидкостью в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.
Стейк Баветт с соусом Чимичурри
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 20 унций Стейк Баветт (стейк с пашины)
- 1 банка копченая паприка чимичурри
- Мелкая морская соль
- Перец черный крупнозернистый
- 5 шт. маленькие листья настурции (при наличии)
- 10 шт. листья петрушки
МЕТОД
- Положите стейк Баветт на холодный противень и смажьте стейк ½ стакана чимичурри.
- Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры (от 450 до 500 градусов по Фаренгейту). Возьмите несколько бумажных полотенец и сложите их несколько раз, чтобы получился толстый квадрат. Смочите бумажное полотенце небольшим количеством масла, затем осторожно и быстро протрите горячие решетки гриля. Это создаст антипригарную поверхность для гриля. Приправьте обе стороны стейков солью.
- Положите стейки на горячий гриль и обжаривайте в течение 6 минут, переворачивая их каждые 30 секунд, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
- Переложите стейк на решетку и оставьте на 5 минут. Верните стейк на гриль и продолжайте готовить еще 4 минуты, продолжая переворачивать каждые 30 секунд. Не пережаривайте; Вы хотите, чтобы стейки были слегка обуглены снаружи и средней прожарки внутри. Термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть стейка, должен показывать 130 градусов по Фаренгейту.