Как приготовить фри в домашних условиях: Картошка фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляLento4ka1161.7к.

Содержание

Картофель на нашем столе бывает в самых разных своих проявлениях. В вот фри любят очень многие: от мала до велика, но стараемся его употреблять мы все реже. Неудивительно, ведь всем давно известно пагубное влияние «фастфуда» на наше здоровье. А что если попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? Мы скажем вам – да, это вполне реально. По простому и быстрому рецепту вы сможете приготовить отменное лакомство из натуральных продуктов, без использования консервантов. К тому же вам не нужно иметь дома объемную фритюрницу, ведь картофель можно обжарить в обычной сковороде. Вкус же такой «фри» ничем не отличим от того, который мы привыкли ощущать в местах общественного питания.

  • Подготовим картофель.

    Клубни картофеля для приготовления хрустящей фри необходимо выбирать большие. Во-первых, их удобно нарезать, а во-вторых, соломка из таких клубней получится наиболее одинаковой и красивой. Картофель необходимо тщательно промыть в воде, после чего очищаем его от кожуры ножом или овощечисткой и вновь ополаскиваем. Нарезается овощ однородной соломкой – не очень крупной и мелкой. Каждая сторона ее должна быть приблизительно 0.5 см.

  • Нарезанный картофель укладываем на салфетку и накрываем еще одной сверху. Это необходимо для того, чтобы впитать лишнюю влагу с поверхности ломтиков.

  • В это время при помощи сита в миску просеиваем крахмал. Через несколько минут добавляем картофель в миску и тщательно смешиваем ингредиенты.

  • В итоге вся соломка должна быть равномерно покрыта крахмалом. После этого кладем миску с картофелем на 5-10 минут в морозильную камеру.

  • Обжариваем картофель фри.

    Пока наш картофель охлаждается, у нас высвободилось время разогреть масло. В сухую сковороду или в казанок вливаем 1 стакан растительного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло начнет немного трещать, а в нем появятся мелкие пузырьки, если присмотреться, это значит, что оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению блюда. Достаем картофель их морозилки и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло. Оно должно полностью покрывать слой картофеля. Поэтому лучше всего приготовить фри в несколько заходов, используя одно и то же масло. Картофель будет готов уже через 5 минут обжарки. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри.

  • Подаем картофель фри в домашних условиях.

    При помощи шумовки достаем готовый картофель и вновь выкладываем его на салфетку, накрывая еще одной сверху. На этом этапе излишки масла должны тщательно стечь. Также это можно делать и на сетке. Далее немного посыпаем фри солью, перцем и смесью сушеных трав. Также можно добавить иные специи по вашему вкусу, например, молотую паприку, сушеный чеснок и др. Такой картофель может стать отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Его необходимо подавать с соусами: сметана, кетчуп, майонез, горчица, сырные или сливочные – к фри подходит большинство из известных миру соусов. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми блюдами домашнего приготовления! Приятного Вам аппетита и следите за тем, что вы едите!


– — Вместо крахмала в рецепте можно использовать кукурузную муку, которую также необходимо просеять перед использованием.

– — Фри желательно употреблять в пищу в горячем или теплом виде сразу после приготовления. Это связано с тем, что со временем она перестанет быть хрустящей и потеряет свои основные вкусовые качества, за которые ее любит весь мир.

– — Картофель фри хорошо сочетается с салатами, консервированными горошком или кукурузой, корейской морковью, а также с разнообразными овощными салатами.

– — Фри может быть использована в основе других блюд. Например, существует множество салатов, в рецепт которых входит картофель фри.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить картофель фри в домашних условиях / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Картофель фри — универсальное блюдо. Обжаренные хрустящие ломтики можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, подавать с вареными или запеченными овощами. Или просто есть золотистые ломтики, обмакивая в соус. Как приготовить картофель фри в домашних условиях, чтобы он получился не хуже, чем в «Макдоналдсе»? Приводим рецепты, где предлагают готовить блюдо разными способами.

Выбирайте правильные сорта картофеля

Для обжаривания в большом количестве масла до появления румяной аппетитной корочки подойдут определенные сорта картофеля. В первую очередь, с красноватой или коричневой кожицей. Остальные, а также молодой картофель, лучше не брать: ломтики слишком быстро станут мягкими во время термообработки и начнут разваливаться.

Подробнее о выборе сорта картофеля для жарки читайте здесь.

Картофель фри на сковороде

Готовить жареную ломтиками картошку на сковороде несложно. Стоит учесть, что расход масла в рецепте получается большим: порция нарезанных соломкой клубней должна погружаться в кипящее растительное масло полностью. Повторно жир использовать нельзя — это вредно для организма в целом и пищеварения в частности.

Тщательно просушивайте ломтики сырого картофеля бумажным полотенцем или салфеткой перед тем, как погрузить в сильно разогретое на сковороде масло. Важно соблюдать это условие, иначе масло начнет бурлить и брызгаться. Не забудьте надеть фартук, чтобы не испачкать одежду.

Картофель фри для занятых

Этот рецепт отлично подойдет тем, у кого нет времени на обжаривание картошки традиционным способом. Плюс так нет риска обжечься каплями раскаленного масла.

В духовке можно готовить вкусные ломтики с ароматными травами, чесноком и специями вообще без масла. Получится легкое домашнее диетическое блюдо, в котором сохранены все полезные элементы овоща:

  • калий;

  • магний;

  • витамин С;

  • витамины группы В;

  • клетчатка;

  • крахмал.

Одновременно с картофелем можно запекать и другие овощи, мясо, курицу или рыбу. Для этого нужно потратить несколько минут, чтобы вымыть и подготовить все продукты: очистить и нарезать, облагородить приправами. Потом поставить в разогретую духовку и спокойно заняться своими делами. Через 40 минут — час вкусный ужин для семьи будет готов. Удобно и просто.

Для экономии времени можно взять замороженный картофель.

Быстрый картофель фри

Удивительно, но в микроволновке, которую мы чаще используем для разогрева готовой еды, картофель фри получится ничуть не хуже, чем на сковороде или в духовке. Запомните главное: масла не нужно брать слишком много.

Готовить по этому рецепту могут начинающие кулинары и даже дети. А простой пошаговый рецепт им в этом поможет.

Картофель фри, приготовленный заранее

Мультиварка хороша тем, что продукты в нее можно загрузить заранее и поставить таймер, который автоматически запустит процесс приготовления. По возвращении с работы вы получите уже готовый горячий и вкусный ужин.

Домашний картофель фри, сделанный таким способом, получается немного мягче, чем по классическим рецептам.

Классический картофель фри

Фанатам блюда стоит подумать о приобретении фритюрницы. В ней можно обжаривать до хрустящей корочки не только картофель, но и куриные ножки или крылышки, другие овощи. Делать домашние десерты, например, жареное во фритюре мороженое или фрукты.

Что можно сделать?

Подать хрустящие ломтики картошки фри горячими — это вкуснее всего. Блюдо можно есть с магазинным соусом — майонезом и кетчупом, или приготовить домашний, например, сырный.

Читайте также

  • Как есть картофель без вреда для здоровья и фигуры. Что полезного в клубне

  • В чем разница между рафинированным и нерафинированным маслом. Что выбрать для салатов и жарки

  • Что приготовить в микроволновке и мультиварке. Рецепты для кухонных гаджетов

13 советов, как приготовить лучший картофель фри дома

7713 Фотография/Shutterstock

Автор Сара Климек/авг. 10 октября 2022 г., 14:22 по восточному поясному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Картофель фри — классический американский гарнир, который обычно подают с жареными морепродуктами, гамбургерами и бутербродами. Эти картофельные палочки обжариваются в масле до золотистого цвета. Затем картофель фри обычно приправляют солью и подают с соусом для макания. Картофель фри также может быть основой для более сложных блюд, таких как путин, картофель фри диско и картофель фри с сыром. Картофель фри бывает самых разных форм и размеров, включая здоровенный картофель фри, тонкий картофель фри, приправленный кудрявый картофель и иллюзорный смайлик.

Хотя может показаться, что картофель фри легко приготовить на домашней кухне, приготовление картофеля фри в домашних условиях требует как ловкости рук, так и знаний о том, как правильно приготовить жареную пищу. К счастью, у нас есть все важные вещи. Вот несколько самых простых способов приготовить лучший картофель фри с нуля — почти все они достаточно просты, чтобы их можно было реализовать за считанные минуты.

Используйте фритюрницу для однородного картофеля фри

Яков Король/Shutterstock

В первую очередь важно убедиться, что картофель фри нарезан одинаковой формы и размера. Это гарантирует, что картофель фри будет готовиться с одинаковой скоростью и даст такой же хрустящий результат. Мы рекомендуем приобрести фритюрницу для удобной нарезки. Для некоторых моделей, таких как Sopito Professional, вам даже не придется разрезать картофель пополам или на четвертинки перед тем, как положить его в машину.

Для тонко нарезанного картофеля фри используйте мандолину.

Если у вас нет доступа к слайсеру или мандолине, вы можете нарезать этот картофель с помощью ножа для сыра или овощечистки. Оба устройства более утомительны, чем мандолина, но дают одинаковые тонкие ломтики. Вы также можете использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но Baking Kneads отмечает, что у вас будет меньше контроля над размером ломтиков, чем если бы вы использовали ручное устройство.

Избегайте воскового картофеля

photka/Shutterstock

Не все сорта картофеля одинаковы. Идеальный картофель фри с хрустящей корочкой снаружи и гладкой внутри — это крахмалистый сорт. Рассет — один из самых популярных видов картофеля, используемого для жарки, потому что он имеет низкое содержание влаги и относительно крепкий. Yukon Golds — еще одна жареная картошка, которую часто можно найти в американских продуктовых магазинах. Хотя Yukon Gold является универсальным картофелем, он имеет более восковую текстуру, чем красновато-коричневый.

Эти сорта также часто используются для картофеля фри из-за их размера. Использование большой продолговатой картофелины облегчает чистку, нарезку и обжаривание картофеля фри, чем если бы вы использовали меньшую и более круглую картофелину.

Избегайте жарки восковых сортов картофеля, таких как пальчик, красный палец и фиолетовое величество. Мало того, что им не хватает крахмалистости, необходимой для идеального жаркого, картофель также слишком воскообразный, чтобы получить хрустящее жаркое. Оставьте эти сорта для запекания и картофельных салатов вместо жарки.

Приготовьте картофель фри во фритюрнице

ancoay/Shutterstock

В жаркий летний день вы, вероятно, не захотите включать духовку или жарить во фритюре. Вместо этого вы можете обратиться к своей надежной фритюрнице для картофеля фри. Нарезав и замочив картофель, обваляйте его в смеси масла, соли и перца.

Хотя вы можете захотеть сбрызнуть внутреннюю корзину аэрофритюрницы растительным маслом, постарайтесь воздержаться. Многие корзины для фритюрниц уже имеют антипригарное покрытие, и их трудно очистить дополнительным слоем масла. Масла на картофеле фри должно быть достаточно, хотя вы можете добавить капельку масла в середине приготовления, чтобы предотвратить пригорание и сделать картофель фри более хрустящим, если это необходимо.

Когда картофель фри будет готов к приготовлению, установите температуру 380 F. Важно использовать один слой в корзине фритюрницы. Поскольку фритюрницы работают в конвекционных потоках, достаточное пространство в корзине обеспечивает циркуляцию воздуха и равномерное приготовление картофеля фри (согласно U.S. News & World Report). Через восемь минут энергично встряхните картофель фри и готовьте еще семь минут. Для более подрумяненного картофеля фри попробуйте добавить еще три-пять минут во фритюрницу перед подачей на стол. Остатки картофеля фри можно разогреть при той же температуре в течение двух-трех минут перед подачей на стол.

Замочите нарезанный картофель в воде

Haynovi/Shutterstock

Замачивание картофеля в воде не менее чем на час — это один из самых простых способов приготовить хрустящий картофель фри, который не слипается. По словам шеф-повара Риада Насра, замачивание вытягивает крахмал из картофеля и увеличивает его жесткость (как сообщается в The New York Times). Маркетинговая и исследовательская фирма Potatoes USA советует домашним поварам замачивать картофель в холодной воде, а не в горячей, чтобы избежать активации крахмала. И, согласно экспериментам в Food Crumbles, вы будете знать, что картофель готов к приготовлению, когда вода станет мутной и мутной.

Перед жаркой важно убедиться, что картофель фри максимально сухой, чтобы масло не брызгало. Один из простых способов удалить воду из картофеля после замачивания — поместить палочки в центрифугу для салата. Вы также можете протереть картофель безворсовым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Жарить партиями

Bastian Parschau/Getty Images

Ключ к хрустящей порции картофеля фри — равномерная прожарка, поэтому лучше жарить партиями. Когда вы добавляете слишком много картофеля фри в масло, температура резко падает, что приводит к изменению качества картофеля фри. Food Above Gold предлагает начинать жарку с температуры 375 F, чтобы учесть изменения после того, как картофель фри будет добавлен. У вас всегда должен быть под рукой кулинарный термометр, чтобы проверять температуру масла на протяжении всего процесса жарки и добавлять больше тепла, если температура падает слишком низко. .

Также важно помнить, что форма кастрюли определяет, сколько масла (и сколько картофеля фри) можно приготовить за один раз. Широкие неглубокие кастрюли более идеальны, чем высокие и глубокие кастрюли, потому что в них больше площади поверхности для приготовления картофеля фри. Рекомендуем жарить в жаровне; он хорошо сохраняет тепло, его легко чистить и он достаточно просторный, чтобы жарить большие партии масла.

Выберите подходящий тип масла

GEMINI PRO STUDIO/Shutterstock

Согласно Food Above Gold, идеальное масло для фритюра имеет высокую температуру дымообразования, а это означает, что при высоких температурах масло не будет выделять пригоревшие нотки. Когда вы ищете идеальное масло для фритюра, вам нужно масло с температурой дымления выше 400 F. Арахисовое масло — классический выбор для картофеля фри (его используют такие сети, как Five Guys, согласно веб-сайту компании), но нейтральное. также можно использовать ароматизированные масла, такие как растительное масло, масло канолы, масло авокадо и подсолнечное масло.

Для усиления вкуса попробуйте использовать говяжий жир для картофеля фри. Говяжий жир производится из топленого жира, который подвергается тепловой обработке для удаления большей части примесей. Как и другие нейтральные кулинарные масла, говяжий жир имеет высокую температуру дымления около 400 F. Он имеет твердую консистенцию, подобную сливочному маслу, и тает при нагревании. Говяжий жир придает картофелю фри соленый вкус умами, который невозможно получить при использовании обычного масла для жарки.

Удаление влаги двукратным обжариванием

Oleh21/Shutterstock

Двойное обжаривание считается лучшим способом удаления влаги из картофеля фри.

Webstaurant Store рекомендует сначала бланшировать замоченный картофель в течение от трех до шести минут при температуре 325 F — точное время зависит от ширины обжарки. Например, картофель фри имеет толщину менее 1/8 дюйма, и его нужно готовить всего около минуты, а картофель фри (толщиной от 3/8 до 1/2 дюйма) нужно готовить от четырех до шести минут. В любом случае, вы будете знать, что картофель достаточно приготовлен, когда вы можете согнуть жаркое, не ломая его.

Второй этап обжаривания завершается при более высокой температуре: около 375 F в течение двух-трех минут. Этот сеанс не предназначен для фактического приготовления картофеля, а просто обеспечивает хрустящую коричневую корочку. Вы поймете, что они готовы и готовы к сезону, когда картофель фри выйдет из фритюрницы золотисто-коричневым.

Обжарить картофель в кожуре, но хорошо очистить

Chan2545/Shutterstock

Дополнительная питательная польза от кожуры картофеля является спорной (согласно American Journal of Potato Research). Тем не менее, если оставить кожуру на картофеле фри, он будет иметь более деревенский вид и хрустящую текстуру, чем картофель фри без кожицы. В качестве дополнительного бонуса требуется меньше времени на подготовку. Когда вы выбираете этот маршрут, особенно важно хорошо очистить картофель, прежде чем нарезать его на картофель фри.

Департамент общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо отмечает, что картофель может содержать почвенные бактерии и пестициды, поэтому особенно важно проникнуть во все закоулки этих клубней. Вы можете мыть картофель вручную, используя несколько простых способов, таких как овощечистка, отшелушивающие перчатки или кухонное полотенце, и протирайте картофель круговыми движениями. Промойте прохладной или теплой водой, чтобы удалить любые грязные карманы, а затем тщательно высушите.

Избегайте перегрева масла

AlexDonin/Shutterstock

У вас мало времени, чтобы приготовить идеальный картофель фри дома. Что делать естественно? Разогрейте масло до максимально возможной температуры и бросьте в него картофель фри, чтобы приготовить картофель как можно быстрее, верно? Согласно FryMax, выбрасывание картофеля фри в чан с перегретым маслом не только приводит к опасной ситуации разбрызгивания горячего масла, но также означает, что картофель фри не может эффективно готовиться. Жарка — это деликатный баланс нагревания картофеля снаружи до такой степени, что он становится хрустящим, но не подгоревшим, и приготовления внутри, чтобы он не пережарился.

Если вы готовите в цейтноте, Food Crumbles рекомендует нарезать картофель фри до минимально возможного размера. Короткая, тонкая картошка фри готовится быстрее всего, потому что тепло достигает центра картофеля быстрее, чем жаркое длинного стейка. Вы также можете попробовать сделать фигурный картофель фри; цилиндрическая форма идеальна для того, чтобы позволить теплу проникнуть внутрь и обжарить сердцевину мальков.

Не оставляйте картофель фри на бумажном полотенце

Наташа Брин/Shutterstock

Возможно, у вас остались приятные воспоминания о том, как ваш родитель бросал картошку фри с плиты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Хотя эта стратегия помогает высушить излишки масла, вы можете найти крошечные кусочки бумажных полотенец, оставленные на вашей стопке картофеля фри. Кроме того, это может сделать картофель фри сырым.

Вместо этого вам нужно положить картофель фри на поверхность, которая предотвращает попадание пара под него, согласно Kosher.com. Вместо этого использование охлаждающей стойки позволяет воздуху циркулировать вокруг картофеля фри, сохраняя картофель свежим и хрустящим. Чтобы масло не капало на кухонный стол, сначала застелите его слоем алюминиевой фольги. Вы захотите добавить выступ ко всем краям фольги; это предотвратит вытекание масла, когда вы вытащите алюминий снизу. Этот трюк работает почти со всеми жареными блюдами, включая курицу и морепродукты.

Используйте приправы помимо соли и перца

PosiNote/Shutterstock

Приправы всегда следует наносить на картофель фри после приготовления (за исключением случаев использования аэрофритюрницы), поскольку соль может взорваться в горячем масле. Также важно свести к минимуму период после жарки, потому что приправы будут прилипать к картофелю, только когда он горячий и жирный.

К приправам можно подойти творчески. Old Bay — это смесь семян сельдерея, перца и паприки, которая имеет прекрасный вкус в сочетании с хлопьевидной морской солью на картофеле фри. Вы также можете использовать свежие травы, такие как сушеный розмарин, прованские травы и петрушка, чтобы приготовить картофель фри по-итальянски.

Если вы ищете более экстравагантный картофель фри, вы можете приготовить картофель фри с трюфелем и тертым сыром пармезан. Шеф-повар Билли Паризи рекомендует использовать для картофеля фри небольшое количество масла белого трюфеля, обычно получаемого путем настаивания белого трюфеля в нейтральном масле, таком как рапсовое или растительное масло. Немного масла из белого трюфеля имеет большое значение, поэтому используйте только 1/4 стакана масла на четыре-шесть картофелин красновато-коричневого цвета.

Приготовьте собственный соус для макания

gresei/Shutterstock

Соус для макания — идеальный способ сделать скучный картофель фри захватывающим. Домашний чесночный айоли — это приправа на основе майонеза, приготовленная из простых ингредиентов, таких как чеснок, лимон, масло и молотый перец. Он готовится менее чем за три минуты и идеально сочетается с соленым картофелем фри.

Если вам больше нравится традиционная приправа на основе томатов, приготовьте домашний острый кетчуп, соединив ваш любимый купленный в магазине кетчуп, острый соус и специи. Вы можете настроить остроту по своему вкусу, а также добавить ароматные добавки, такие как чеснок и луковый порошок.

Сырный соус — еще одно популярное дополнение к картофелю фри. Cooper Cheese рекомендует приготовить густую заправку в кастрюле перед добавлением острого сыра. Ру гарантирует, что сырная смесь станет густой и прилипнет к картофелю фри после того, как она будет готова. После того, как картофель фри подается с сыром, вы также можете добавить нарезанный зеленый лук или домашний перец чили.

Ешьте картофель фри, пока он не остыл

Giorgos Karagiannis/Shutterstock

Картофель фри, доставленный к вашей двери в коричневом бумажном пакете, недолго остается свежим. То же самое может случиться с вашим домашним картофелем фри, если вы не будете осторожны. Конечно, не все могут съесть картофель фри очень быстро, поэтому есть несколько способов разогрева картофеля фри, которые каждый раз приводят к хрустящей корочке.

Если вы планируете разогревать картофель фри, выбросьте микроволновку. Нагрев неравномерный, и, поскольку микроволновая печь нагревает изнутри, картофель фри будет сырым. Вместо этого разогрейте духовку до 450 F и запеките картофель фри на прочном противне. Этот метод может разогреть картофель фри менее чем за 10 минут, в зависимости от размера партии. Если вы предпочитаете разогревать картофель фри на плите, используйте две чайные ложки масла на каждую чашку картофеля фри в большой сковороде. Готовьте около минуты в масле для распыления, прежде чем перевернуть и немного обжарить другую сторону.

Хотя подогрев картофеля фри кажется логичным, в некоторых случаях картофель небезопасно есть, если оставить его слишком долго. Служба безопасности пищевых продуктов и информации предлагает, чтобы при температуре ниже 90 F картофель фри не хранился не более чем за два часа до того, как он будет выброшен (на один час выше этой температуры). Запечатанный контейнер с картофелем фри следует выбросить еще раньше, так как влажность и температура являются идеальным инкубатором для пищевых патогенов.

Как приготовить идеальный картофель фри в домашних условиях

Следуйте этим нескольким простым шагам, чтобы приготовить идеальный картофель фри.

Первый касается сорта картофеля — красновато-коричневый хорошо подходит из-за высокого содержания крахмала и низкого содержания воды. Картофель фри становится хрустящим, не размокая. Второй фактор приготовления картофеля фри — это нарезка картофеля тонкими ломтиками, толщиной примерно с карандаш. Будьте терпеливы, когда делаете это — если они слишком большие, они будут мягкими и жирными. Кроме того, замачивание картофеля удаляет излишки крахмала и сахара, что предотвращает слипание картофеля во время жарки. Затем обязательно хорошо высушите их, чтобы картофель не размокал и не разбрызгивался во время жарки. И последнее, но не менее важное, это обжаривание картофеля дважды: первый раз обжаривайте при более низкой температуре, чтобы удалить часть влаги из картофеля и приготовить внутреннюю часть картофеля (что можно сделать заранее), а затем обжарьте второй раз при более низкой температуре. более высокая температура для создания золотистой хрустящей корочки.

НАРЕЗАТЬ ПРАВИЛЬНО

Секрет хрустящего картофеля фри в том, как он нарезан — тонко. Это может быть немного сложно с такими большими красновато-коричневыми пятнами. Итак, вот несколько советов. Сначала отрежьте тонкий кусок картофеля с одной стороны. Это создаст ровную поверхность и предотвратит катание картофеля по разделочной доске. Во-вторых, разрезая доски на палочки, не режьте больше трех-четырех досок за раз. Крахмал в картофеле скользкий и заставляет доски скользить, что немного опасно. Но это также затрудняет нарезку картофеля на ровные брусочки.

Начните с красного картофеля хорошего размера и нарежьте его на доски. Высокое содержание крахмала и низкое содержание воды являются ключом к приготовлению отличного картофеля фри.

Чтобы картофель фри прожарился равномерно, нарежьте доски на брусочки одинакового размера. Просто сложите доски, а затем нарежьте их на ¼-дюймовые палочки.

ХОРОШЕЕ ЗАМАЧИВАНИЕ И СУШЕНИЕ

Одним из ключей к получению хрустящей корочки является замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в холодильнике на 1-4 часа. Это помогает вытянуть крахмал и «укрепить» их, чтобы они с меньшей вероятностью слипались во время жарки. И, как всем известно, вода и масло плохо сочетаются друг с другом, поэтому после того, как картофель хорошенько замочил, его нужно высушить, ну, чтобы он не переувлажнялся, иначе не образовались брызги, когда картофель попадал на стол. горячее масло.

Замачивание картофеля в холодной воде позволяет удалить излишки крахмала и сахара и предотвратить слипание картофеля при жарке.

Слейте лишнюю воду из замоченных картофельных палочек в центрифуге для салата, чтобы предотвратить заливание картофеля фри или разбрызгивание при жарке.

УДВОЙТЕ СВОЮ УДАЧУ

Важным этапом в приготовлении идеального картофеля фри является варка или бланширование картофеля при более низкой температуре, пока он не станет мягким. Это помогает удалить некоторую влагу и позволяет внутренней части картофеля приготовиться. Затем, для идеальной хрустящей корочки и подрумянивания, необходимо второе обжаривание при более высокой температуре.

Картофельные палочки можно нарезать, замочить (на 1–4 часа) и приготовить на пару до 2 часов. Охладите картофель, пока вы не будете готовы сделать вторую жарку. Затем не забудьте нагреть масло до 375 °, прежде чем добавлять приготовленный на пару картофель. Опять же, эта вторая обжарка при более высокой температуре необходима для достижения этой легендарной хрусткости.

Чтобы испарить часть влаги и приготовить внутреннюю часть картофеля фри, сначала приготовьте картофель при низкой температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *