Говядина в рукаве с картошкой — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем лук с чесноком.
Каждая хозяйка готовит это блюдо по-разному, и оно всегда получается вкусным, сегодня мы с вами сделаем польскую говядину в рукаве с картошкой, ни в коем случае не напоминающую жаркое с огромным количеством ингредиентов, то есть кушанье будет без излишеств из самых простых продуктов. В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры лук с чесноком, тщательно их ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Лучок измельчаем соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками, а зубчики чесночка – пластинками либо мелкими кусочками, хотя при большом желании можно выдавить их через пресс в пиалу.
2 подготавливаем мясо.
Теперь выбираем мясо, подойдут мягкие части туши, не плоские, а объемные с небольшим количеством внутреннего жира, но если особой альтернативы нет, берем любой свежий кусок, лучше молодого бычка родом от 3 до 4 лет, в моем случае это немного жилистая мякоть с реберной прослойкой. Промываем мясо под струйкой холодной проточной воды, обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на чистую доску и срезаем с него излишки жира, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. Затем делим данный ингредиент на порционные куски, размер которых зависит только от вашего желания, но при этом не забываем, что чем они крупнее, тем дольше запекаются. Мой килограмм говядины я разрезала на 8 частей с примерной величиной каждого 7 на 10 сантиметров, из расчета по 2 ломтика на 1 порцию, то есть в итоге точно не голодными будут 4 взрослых человека. Дальше натираем мяско по вкусу солью, паприкой, черным молотым перцем, смесью специй, скидываем его в любую чистую посуду и идем дальше.
3 маринуем говядину.
Решаем вопрос с маринадом, в принципе, подойдет любой: мятный, медовый, горчичный, сметанный, кефирный либо другой, самый любимый. Я считаю, что чем проще, тем лучше! Сначала выкладываем на кусочки говядины ломтики чесночка и поливаем все соевым соусом.
Затем притрушиваем мясо лучком, слегка приминаем все чистыми руками, закрываем и отправляем в холодильник на 1,5–2, но если не к спеху, тогда можно на 12 часов.
4 подготавливаем картофель.
По истечении нужного времени включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия. Потом снимаем с картофеля кожуру, промываем его, сушим и разрезаем каждый клубень на 4, 6 либо 8 крупных кусочков величиной примерно от 4 до 5 сантиметров. Скидываем их в чистую глубокую миску, поливаем небольшим количеством растительного масла и тщательно перемешиваем, так чтобы жир покрыл кусочки овоща со всех сторон.
После этого посыпаем картошечку по вкусу солью, черным молотым перцем, паприкой и чесночным порошком. Снова разрыхляем все до однородности, пока крупинки специй не облепят нарезку со всех сторон, и приступаем к следующему шагу.
5 подготавливаем ингредиенты к запеканию.
Кухонными ножницами отрезаем от специального кулинарного рукава примерно метр, но можно немного больше. Затягиваем один из его концов специальной клипсой, которая идет в наборе, так чтобы не было щелей, и перемещаем получившееся изделие на дно жаростойкой либо противопригарной формы для запекания. Теперь кладем в сформированный пакет посыпанную специями картошечку и сверху на нее водружаем замаринованное мяско с лучком. Герметично затягиваем рукав с другого конца, слегка встряхиваем, так чтобы все составляющие блюда немного смешались, опять отправляем своеобразную торбочку с продуктами в форму и делаем в ней небольшой прокол зубочисткой.
6 запекаем говядину в рукаве с картошкой.
Дальше проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое кушанье. Запекаем картошку с говядиной в течение 1,5–2 часов, у меня из-за крупных кусков мяса ушло ровно 2 с половиной, спустя которые все дошло до полной готовности.
Как только кушанье пропечется, натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем вкуснятину на разделочную доску, предварительную положенную на столешницу, и оставляем в покое хотя бы на 5–7 минут. После этого аккуратно разрезаем рукав, перекладываем картошечку с говядиной в ту же форму, в которой готовились, и сразу подаем.
7 подаем говядину в рукаве с картошкой.
Говядина в рукаве с картошкой подается в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо завтраку, хотя в качестве сытного ужина данное кушанье тоже подойдет. Дополнить данный кулинарный шедевр можно свежей рубленной зеленью, салатами, маринадами, соленьями и, конечно, хлебушком. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления данного кушанья можно использовать любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд;
– некоторые хозяйки дополняю набор овощей морковью, сладким салатным перцем, стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и помидорами, от этого блюдо получается более сочным, но слегка напоминает рагу либо жаркое;
– по желанию мясо можно мариновать с добавлением свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика.
👌 Жаркое из говядины с картофелем в рукаве, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из мяса
- Блюда из говядины
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.
В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.
Обычно в кулинарных книгах, особенно советского образца, я мало находила рецептов, которые были бы мне интересны. Но эта книга меня удивила. Сейчас я приготовила где-то треть рецептов из нее, и могу точно сказать, что процентов 90 из них мне понравились по вкусовым качествам и легкости приготовления. Вот и рецепт жаркого в рукаве у нас в семье прижился.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
картофель – 5 шт.
говядина – 500г
лук – 1шт.
морковь – 2 шт. среднего размера
сметана – 4-5 ст.л.
соль, перец – по вкусу.
1) Вымываем говядину и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами. Режем ее небольшими кубиками. Вообще в оригинальном рецепте используют свинину, так что мясо берете то, которое вы любите.
2) Очищаем картофель и разрезаем его на 8 частей, если он крупный, а если мелкий, то пополам.
3) Морковь чистим и нарезаем кружочками.
4) Очищаем лук и мелко режем.
5) Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
6) Все ингредиенты выкладываем в рукав или пакет для запекания. Содержимое пакета сверху смазываем сметаной.
7) Завязываем рукав и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем разрезаем пакет и отправляем еще минут на 10-15 в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если вы выбрали свинину или курицу, то время запекания стоит уменьшить.
8) Готовое блюдо достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. Подавать к столу блюдо можно со свежими или солеными овощами, а также зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 76041
- 8
- 14
- 7 (505) Жаркое из говядины с картофелем в рукаве
Татка Г 14 08, 12 марта 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Говядина с картофелем в рукаве.
Как запечь мясо с картошкой в рукаве? Рулет из картофеля с мясом в рукавеКартофель с мясом в рукаве в духовке — очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, ведь ничего предварительно не обжаривается. Поэтому в блюде нет лишних калорий и можно не беспокоиться о своей фигуре.
Количество порций в контейнере: 2.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 90 ккал на 100 г.
- 0,2 кг мякоти говядины;
- 100 г лука;
- 3 веточки свежей кинзы;
- 10 гр. томатная паста;
- 1 морковь;
- 6 клубней картофеля;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 10 гр. приправы для мяса;
- 3 веточки свежего укропа;
- 1 щепотка соли и черного перца.
- Для начала занимается овощами. Тщательно вымойте морковь и картофель с помощью щетки, очистите их.
- Нарежьте картофель ломтиками. Морковь нарезать крупной соломкой или тонкими полукольцами.
- Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.
- Все овощи соединить в глубокой миске, добавить разведенную водой томатную пасту, добавить специи, влить растительное масло, все хорошо перемешать.
- Мякоть говядины очищаем от пленок и сухожилий. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отбиваем молотком, приправляем солью и перцем.
- Соединяем мясо с овощами, все тщательно перемешиваем.
- От кулинарного рукава отрезать нужную длину. Один конец скрепляем специальными скобами, которые продаются в наборе. Аккуратно раздвиньте второй край, вылейте в него все содержимое миски. Второй край также надежно закрепляем скобой.
- Выкладываем рукав в удобную форму или просто на противень.
- Накопившийся пар может привести к тому, что пакет лопнет прямо в духовке. Чтобы этого не произошло, делаем несколько проколов в верхней части зубочисткой. Но есть рукава с перфорированным швом, в этом случае проколы делать не нужно. Просто положите рукав на противень швом вверх.
- Отправляем нашу конструкцию в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем около 1 часа до мягкости ингредиентов.
- Готовое блюдо достаем из духовки, аккуратно срезаем верх ножом, перекладываем содержимое на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Пакет для запекания — уникальное изобретение, значительно облегчающее работу хозяйки на кухне. Позволяет готовить вкусные блюда, сохраняя посуду и духовку в чистоте. А саму упаковку после приготовления просто выбрасывают.
Самый простой способ накормить вкусным обедом семью – приготовить картошку с мясом в рукаве в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным, ведь готовится в собственном соку.
Вы замечали, что одни и те же выпечные изделия при одинаковом температурном режиме, но из тары разного качества (керамика, стекло, фольга, чугун и т.д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на тушеное жаркое и тушеное мясо, подгоревшие гриль или румяные дольки по-крестьянски.
Достаточно одной-двух ложек растительного масла, мякоти говядины или свинины, чтобы обеспечить достаточную влажность для пропаривания самых твердых кусков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов – картофель пропитается выделившимся мясным соком.Точное время приготовления во многом зависит от твердости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до пюреобразного состояния, не делите очищенные клубни на брусочки, кубики или четвертинки – оставьте их целыми, вровень с мясными кусочками. Не упустите момент, когда собранная жидкость почти полностью испарится – это сигнал, пора ее вынимать. Затем сразу подавать или, разорвав упаковку, поставить на пару минут под верхний огонь духовки до появления румяной корочки.
Время приготовления: 90 минут / Количество порций: 3
Ингредиенты
- говядина — 700 г
- картофель — 1000 г
- лук, морковь — по 1 шт.
- чеснок — 3-5 зубков.
- масло растительное — 30-40 мл
- соль, лавровый лист, перец черный — по вкусу
- зелень
Подготовка
Мякоть говядины или другого вида мяса перед промыванием в холодной воде промокнуть бумажным полотенцем и измельчить довольно крупным шматом. Можно приготовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный вкус говядины здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, спинку или другие части с минимумом жестких слоев и жира, и этот картофель хорош с ребрышками.
Из дополнительных овощей — лука, моркови и чеснока — традиционный и базовый набор для многих рецептов. Чесночные зубки даже не нужно очищать. Режем лук четвертинками, не измельчаем, так как он самый первый размягчается, резать его не стоит. Очищенную морковь разделите относительно толстыми кружочками. Промасленный и лук, и чеснок, и морковь имеют сладковатый вкус и удачно дополняют говядину с картофелем.
Клубни картофеля промываем холодной водой, чистим, снова ставим тележку — ополаскиваем, сушим. Средние картофелины оставьте целыми, а гигантские разделите крупными. Напомню, что размеры картофеля и мяса примерно одинаковые.
Овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину опускаем в широкую миску, вливаем рафинированное растительное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист — перемешиваем, чтобы все слои были одинаково покрыты специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправленный молотым, смесью кайенского перца, пряных трав.
Отрежьте нужный кусок рукава для запекания, завяжите на одном конце узелок или закрепите зажимом (обычно они идут в комплекте). Мы загружаем приправленный ассортимент овощей и говядины.
Противоположный край завязываем таким же узлом (или ставим зажим) — кладем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой проткните одно маленькое отверстие для выхода пара, тем самым защитив набухший пакет от шумного разрыва (что возможно). Выпекаем в разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/раздираем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.
Подаем вкусный картофель с мясом, запеченный в рукаве, горячий, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.
Запеченная говядина в рукаве в духовке с картофелем – универсальное блюдо, которое очень быстро и легко приготовит даже ребенок. Современная жизнь уже не представляется нам без всевозможных кухонных гаджетов, которые стали просто незаменимыми.
Особенности приготовления
Очень удобно, когда в арсенале есть такая штука, как пластиковый рукав для запекания, так как нужно лишь потратить немного свободного времени на подготовку ингредиентов.
Блюдо немного похоже на жаркое, но это все же разные вещи. Картошка с говядиной в рукаве в духовке готовится гораздо проще, быстрее, из простых продуктов.
Мясо говядины перед запеканием желательно замариновать, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.
Для этого блюда можно брать разные части тушки: отлично подойдет филе, или мякоть с прослойкой, а также ребра.
Не пренебрегайте использованием специй, благодаря им можно получить великолепный, насыщенный, пикантный вкус.
Подробный рецепт выпечки
Не стоит ограничиваться тем набором овощей, который указан далее в рецепте, не бойтесь экспериментировать. Можно добавить стручковую фасоль, болгарский перец или, например, грибы.
- Вырезка говяжья — 500 гр.;
- Картофель — 700 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло;
- Соль, специи;
- Небольшой пучок свежего укропа;
- Перья зеленого лука (для подачи).
Мясо тщательно промыть холодной водой, срезать лишний жир, пленки, сухожилия, нарезать мелкими кубиками (согласно фото).
Лук, очищенный от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и немного помять руками, чтобы он пустил сок.
Соединить говядину с луком, добавить немного оливкового масла (2-3 столовые ложки), поставить на некоторое время в холодильник для маринования.
Тем временем нужно подготовить остальные овощи: очищенный картофель нарезать крупными кубиками, морковь сначала нарезать кольцами, а затем разделить еще на 4 части.
Морковь можно натереть на крупной терке, разницы во вкусе блюда вы практически не почувствуете, лишь немного изменится консистенция.
Веточки укропа отделить от зеленой части, измельчить ножом, чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
В форму для запекания положить все подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Закрепите сумку специальной клипсой, которая идет в комплекте, аккуратно встряхните содержимое.
Положите пакет на противень, сделайте несколько проколов сверху пакета зубочисткой. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на час-полтора.
При подаче не забудьте украсить нарезанным зеленым луком. .. Также к нему идеально подойдет майонезный соус или легкий овощной салат.
Наглядный пример аналогичного рецепта Вы можете посмотреть в подробном видео.
Готовить картошку с мясом в рукаве для меня одно удовольствие! Во-первых, сразу готовится и гарнир, и мясо. Во-вторых, вам не придется пачкать много посуды и стоять у плиты, нарезаете все ингредиенты, складываете их в рукав для запекания, ставите в духовку и получается отличный ароматный ужин!
Чтобы приготовить картошку с мясом в рукаве, возьмите продукты из списка.
Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками.
Укладываем картофель в рукав для запекания, предварительно зафиксировав конец рукава струбциной.
Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.
Перекладываем овощи в рукав к картофелю.
Свинину лучше брать с прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и нежным. Нарежьте мясо порционными кусочками.
Поместите мясо в форму для запекания поверх овощей.
Рукав для запекания завязываем хомутом, при этом выдавливая из него воздух. Теперь хорошо перемешайте содержимое рукава, встряхивая и переворачивая рукав, чтобы все ингредиенты перемешались, а специи равномерно покрыли овощи и мясо. Выкладываем рукав с картофелем и мясом в форму для запекания и отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.
ВАЖНО! Хотите хрустящей картошки и мяса, все в ваших руках. Просто срежьте верх пакета, включите в духовке режим «Гриль» и подрумяньте картофель с мясом при 190-200 градусах С еще 10 минут.
Картошка с мясом в рукаве — готова! Раскладываем картофель с мясом по порционным тарелкам и подаем с соленьями.
Приятного аппетита!
Этот нежный и ароматный картофель с мясом в рукаве, который запекается в духовке, готовится невероятно просто и достаточно быстро. Кроме того, у нас появляется свободное время для создания салатов или закусок, ведь нам совершенно не нужно следить за процессом приготовления. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или даже для праздничного обеда или ужина. Мясо в рукаве получается мягкое, сочное, а картошка пропитывается его соком, и в целом у нас получается отличная и очень приятная еда. В зависимости от сорта, мяса меняется время запекания, быстрее всего использовать молодую свинину.
Ингредиенты:
- 600 г нежирной свинины
- 5-6 маленьких картофелин
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- 40–50 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо нарезать средними порциями, посолить, поперчить и смешать с половиной растительного масла, оставить на 10-15 минут.
Картофель нарезать крупными полосками, соединить с тертой морковью и 1/3 нарезанного лука. Добавьте соль, перец и оставшееся масло и перемешайте.
Сначала в рукав кладем нарезанный картофель и выкладываем на него свинину ровным слоем, сверху посыпаем оставшимся луком. Аккуратно завязываем, закрепляем пакет для запекания, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы не лопнул при нагревании. Аккуратно перекладываем на противень и ставим в разогретую до 190 С духовку (следим, чтобы не касалась стенок) на один час.
Жареная говядина с картофелем и морковью
- Количество порций
8 - Готов через
- Время подготовки
- Время приготовления
- Без гаек
- Безмолочный
- Без лактозы
- Количество порций
8 - Готов через
- Время подготовки
- Время приготовления
При слабом и медленном обжаривании недорогой кусок говядины превращается в сочно-нежный кусок говядины на этом противне, которого хватит на два приема пищи.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ ч.л. чесночного порошка
- 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
- 1 (2–2 ¼ фунта) глазка ростбифа из круглой говядины
- 1 фунт золотистого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 0,5 см.
Этапы
- В закрывающемся пакете объемом галлон смешайте соевый соус, уксус, чесночный порошок и 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Добавьте говядину в пакет. Запечатайте пакет, выдавив воздух. Перемешайте, чтобы покрыть говядину. Положите в форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов, переворачивая мясо 2–3 раза.
- Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте картофель, морковь и лук с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Жареные овощи 15 мин. Достаньте говядину из маринада и промокните излишки (оставшийся маринад выбросьте). Приправить солью и перцем. Перемешайте овощи и поместите решетку для запекания в кастрюлю. Выложите говядину на решетку. Ростбиф с овощами 30 мин.
- Уменьшите температуру печи до 300°F. Запекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а говядина не станет желаемой степени прожарки (135°F для средней прожарки). Выньте из духовки и дайте говядине постоять не менее 10 мин.
- Очень тонко нарежьте говядину и подавайте с овощами.
Советы
Чтобы подавать на 4 позже в течение недели, зарезервируйте ½ ростбифа. Смешайте ¼ стакана легкого майонеза, 1 столовую ложку приготовленного хрена и 1 чайную ложку лимонного сока. Приправить солью и перцем.