Приготовить рассольник: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с рисом | Меню недели

Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников. Рассольники варят по-разному, по разной технологии, с различными крупами. Мы варим его с перловкой или рисом. Причем вкусы в нашей семье разделились. Поэтому я чередую: один раз с перловкой, потом с рисом.

Сегодня настала очередь риса, и я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Мясо обычно беру или свиные ребра, или курицу, когда не хочется нагружать организм. С курицей рассольник намного диетичнее.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 20 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Вода – 5 л
  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 5 шт. квашенный
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл примерно
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ч.л. примерно

Приготовление: Шаг 1

  • Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости — около 5 литров. В холодную воду положить курочку. Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете — мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп — в холодную и на маленький огонь.

    Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.

    Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы.  Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке — если он хорошо гнется — курица молодая, если как кость — очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

  • Шаг 2

    Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.

  • Шаг 3

    Пока варился бульон, почистить овощи.

  • Шаг 4

    Порезать лук, картофель. Натереть морковь.

  • Шаг 5

    Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.

  • Шаг 6

    Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком,  немного обжарить.

  • Шаг 7

    Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.

  • Шаг 8

    В кипящий бульон положить картофель.

  • Шаг 9

    Когда картофель почти сварился — добавить промытый рис.

  • Шаг 10

    Когда рис сварился, добавить зажарку.

  • Шаг 11

    Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.

  • Шаг 12

    Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 минут.

  • Шаг 13

    В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.

  • Шаг 14

    Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рассольник рецепты, Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как приготовить рассольник — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Неизменными ингредиентами этого супа являются огурцы и рассол. Рассол, как правило, используется огуречный.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления рассольника. Но неизменными ингредиентами этого супа всегда остаются огурцы и рассол. Рассол, как правило, используется огуречный, но иногда в ход идет и рассол из-под квашеной капусты.

Готовить рассольник можно с говядиной, свининой, бараниной, телячьей грудинкой, куриными потрохами и курицей, говяжьим сердцем, почками, а также с сушеными грибами и с рыбой.

Как написано в книге Ольги и Павла Сюткиных «Непридуманная история советской кухни» рассольник московский готовится на курином бульоне, с потрохами, почками, включает соленые огурцы и большое количество белых кореньев. Для вкуса и повышения калорийности в суп вводят и льезон – проваренную смесь яйца и молока. Более распространенный рецепт – рассольника ленинградского. Он готовится на мясном бульоне с добавлением картофеля и перловой крупы.

Главное при варке рассольника – правильно подготовить соленые огурцы. Перед добавлением в суп их следует нарезать или натереть на крупной терке и потушить на медленном огне. Можно добавить огурцы прямо в сковороду к пассерованным луку и моркови.

Огуречным рассолом суп заправляют за 5 минут до окончания варки.

Советы!

• Для рассольника с перловкой крупу лучше всего сварить в отдельной кастрюле и добавить в суп минут за 15 до готовности. Если варить перловку прямо в бульоне, то через час-полтора после начала варки он станет очень мутным и слизистым.

• Когда будете солить бульон, имейте в виду, что огурцы тоже соленые, поэтому лучше немного недосолить.

• Для рассольника с говяжьими почками, почки необходимо вымочить в воде 3-4 часа, а затем тщательно промыть. Бульон из почек варится обязательно второй: первой воде нужно дать закипеть и слить ее. Затем залить почки свежей холодной водой и варить 1,5 часа.

• Для остроты в рассольник можно добавить не только огуречный рассол, но и нарезанный щавель.

• Подавать суп лучше со сметаной, щедро посыпав зеленью.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Огурцы для быстрого приготовления в холодильнике (10 мин / 4 ингредиента)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 93 комментариев

Без глютенаВегетарианецВеган

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если у вас есть излишки огурцов, обратите внимание на этот простой рецепт огурцов из холодильника. Вы можете приготовить их, потратив всего 10 минут на подготовку и 6 часов на засолку. Вам даже не нужно включать плиту!

Если бы я знал, как смехотворно легко приготовить хрустящие, соленые, пряные, острые огурцы, наш холодильник никогда не был бы без них, особенно в летние месяцы. Готовить не требуется. Нуль. Вам даже не придется кипятить воду.

Перейти к:
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления солений из холодильника
  • Что такое соленья для холодильника?
  • Больше часто задаваемых вопросов
  • Почему это не для всех (т. е. вы любите соленья с БОЛЬШИМ ароматом?).
  • Опции рецепта
  • Другие рецепты маринования, которые стоит попробовать
  • Как сделать соленья для холодильника:
  • Видеорецепт огурцов в холодильнике
  • Соленья для холодильника Easy Dill Lovers
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, необходимые для приготовления огурцов из холодильника

Свежие огурцы Кирби : или другой маринованный огурец или английский огурец
Белый уксус : или яблочный уксус, или белый винный уксус
Кошерная соль : Я использовал кошерную соль марки Diamond Crystal — если используете соль марки Morton, используйте половину количество, указанное в этом рецепте (Кошерная соль Мортона более мелкая и соленая. )
Свежий укроп : сушеный укроп здесь не является хорошей заменой

Что такое соленья из холодильника?

Холодильник Соленья изготавливаются без обычных этапов консервирования, вместо этого изготавливаются из ломтиков сырого огурца и рассола — очень мало усилий, и они готовы к употреблению в течение нескольких часов. Преимущество этого в том, что они просты в приготовлении, а также невероятно хрустящие и вкусные. Недостатком является то, что они не стабильны при хранении, т. е. прослужат несколько недель в холодильнике. (Удачи, чтобы они прослужили так долго!)

В нашей акции CSA на этой неделе у нас было несколько маринованных огурцов Кирби и прекрасный пучок свежего укропа. Огурцы Кирби — это огурцы необычной формы, покрытые острыми маленькими шишечками. Они не самые привлекательные из огурцов, но они остаются хрустящими в рассоле.

Огурцы Кирби и веточки свежего укропа кажутся мне солеными огурцами. Но для солений требуется целый процесс консервирования, верно? Разнообразие специй, стерилизованные консервные банки, прокипяченный рассол и достижение должной герметичности. Так что же делать ленивой девушке?

Я просмотрела несколько своих любимых блогов о еде и наткнулась на этот рецепт от Деб из Smitten Kitchen. Иронично, поскольку Деб является полной противоположностью лени.

Неужели все так просто? Да.

Подробнее Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся соленья в холодильнике?

Храните маринованные огурцы в холодильнике (они недолговечны) и планируйте насладиться ими в течение одного месяца.

Как долго вы оставляете соленья в холодильнике перед едой?

Они будут готовы к употреблению всего через 6 часов, но будут еще вкуснее (и крепче), чем дольше они постоят в холодильнике.

Какие банки вы используете для солений в холодильнике?

Используйте любую чистую (идеально стерилизованную) консервную банку с плотно закрывающейся крышкой.

В чем разница между маринованными огурцами и консервированными?

Соленья для холодильника готовятся быстро и легко, но они не проходят стандартный процесс консервирования и не хранятся долго. Там, где традиционно консервированные соленья можно хранить при комнатной температуре, соленья из холодильника следует хранить в холодильнике.

У вас есть соленья в холодильнике с водяной баней?

Нет. Только помните, что хранить их нужно в холодильнике.

Почему они не для всех (т.е. вы любите соленья с БОЛЬШИМ ароматом?).

Предупреждаю вас, что эти домашние соленья очень ароматны. Если вы сомневаетесь в том, что вам нравятся уксусные, пикантные огурчики с укропом, то это не для вас. Но если вы относитесь к лагерю любителей пикантных солений, они вызовут у вас привыкание.

Опции рецепта

  • Для более мягкого вкуса уксуса используйте яблочный уксус или белый винный уксус вместо стандартного белого уксуса.
  • Чтобы добавить немного специй, смешайте чайную ложку цельного черного перца, ломтики сырого халапеньо или ¼ чайной ложки или больше хлопьев красного перца. Вы также можете добавить семена сельдерея, семена горчицы и/или целые зубчики чеснока для большей глубины вкуса. Для придания сладости добавьте чайную ложку или больше сахарного песка или меда.

Другие рецепты маринования, которые стоит попробовать

И если вам нравятся великолепные огурцы Mama Lil’s Bread & Butter Pickles & Peppers: сладкие огурцы, которые также пряные и соленые. Вы можете сделать что-то подобное, воспользовавшись этим рецептом соленья из холодильника — огурцы с пряным хлебом и маслом.

И обязательно не пропустите другие мои соленья:

  • Маринованная спаржа (есть секрет защиты кончиков побегов. Угадайте, что это такое?)
  • Маринованная свекла (подслащенная медом)
  • Маринованный красный лук
  • Маринованный банановый перец
  • Giardiniera (итальянские маринованные овощи, такие как цветная капуста, болгарский перец, морковь и сельдерей — идеальны для перекуса!)

[Обновлено: пара комментаторов сочла оригинальный рецепт слишком соленым . Почитав рецепт, я согласилась! Я изменил его соответствующим образом.]

Как сделать соленья для холодильника:

Шаг 1: Наполните чистую банку тонко нарезанными огурцами (в идеале Кирби).

Шаг 2: Смешайте ингредиенты для рассола (кошерную соль, уксус и нарезанный свежий укроп) и залейте ломтиками огурца.

Шаг 3: Закройте крышку банки и встряхните, чтобы рассол распределился. Охладите не менее 6 часов, затем наслаждайтесь!

Видеорецепт солений из холодильника

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Соленья из холодильника Easy Dill Lovers

Марисса Стивенс

Когда у вас есть излишки огурцов, не ищите ничего, кроме этого простого рецепта солений из холодильника. Вы можете сделать их всего за 10 минут на подготовку и 6 часов на рассол. Вам даже не нужно включать плиту!

4,83 Из 17 голосов

Время подготовки 10 минут

Всего времени 10 мин

Курс приправы

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

2 чашки

Калории 27 KCAL

  • 2 чашки тонко SLATED KIRBY CUMBURS
  • 2 чашки. уксус
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Добавьте ломтики огурца в чистую литровую банку.

  • Добавить уксус, соль и укроп. Закройте крышку и встряхните, чтобы распределить ингредиенты. (Жидкость не покроет ломтики огурца. Не волнуйтесь. Соль вытянет жидкость из огурцов через пару часов.)

  • Поместите банку в холодильник и не забудьте встряхнуть ее один или два раза в течение следующих нескольких часов.

  • Примерно через 6 часов у вас будут вкусные хрустящие огурцы.

Калории: 27 ккалкарбогидраты: 2GSODIUM: 1748MGPOTASSIUM: 180MGSUGAR: 1GVITAMIN A: 125IUVITAMIN C: 4,3 мгкалк, 19 мг. д люблю видеть это! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Другие приправы и специи

Взаимодействие с читателями

Соленья из холодильника {БЕЗ ВАРКИВАНИЯ} — Мама любит еду

Перейти к рецепту

Соленья из холодильника — это простой рецепт соленья, приготовленный из уксуса и укропа. Этот рецепт огурцов без варки станет фаворитом всей семьи!

Огурцы для холодильника напоминают мне о детстве в южной Флориде. Я вырос в стране еврейских гастрономов (о, как я люблю хорошие еврейские гастрономы), где всегда ставили на стол тарелку с хрустящими солеными огурцами, чтобы пожевать перед тем, как принесут первое блюдо. О, я люблю эти огурчики. Так что я пошел вперед и сделал некоторые.

Я понятия не имею, готовятся ли настоящие огурчики таким способом, я просто делаю их самым простым способом, который знаю. К тому же самый вкусный. Самый. Очень вкусный. Мне нравится подавать их с помидорами, фаршированными тунцом , или поверх бутербродов с рваной свининой!

Соленья из холодильника
Соленья из холодильника {БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ}

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Ингредиенты для солений в холодильнике

  • Огурцы – используйте любые огурцы, которые вам нравятся, но если вы используете огурцы с воском, сначала очистите их от кожуры.
  • Свежий чеснок – Мне нравится нарезать его тонкими ломтиками, а затем есть с маринованными огурцами. Юмммм.
  • Сладкий желтый лук – Также очень вкусный маринованный. Не волнуйтесь, они не сделают ваши соленые огурцы луковыми, они просто добавят вкуса.
  • Семена укропа   – Да! Семена укропа, а не сорняки! В крайнем случае подойдет укроп, но семена укропа определенно лучше.
  • Соль – пожалуйста, кошерную.
  • Белый уксус – ничего особенного!
  • Фильтрованная вода – очень важно использовать фильтрованную воду, вы же не хотите, чтобы ваши соленья имели привкус хлора.

Как приготовить соленья для холодильника?

Сначала добавьте огурец, лук и чеснок в большую миску. Посыпьте семенами укропа и солью, затем хорошо перемешайте (в качестве альтернативы вы можете выложить слоями прямо в банку).

Далее , разложить смесь по банкам. Налейте немного уксуса в банку. Заполните оставшуюся часть банки водой, закрутите крышку (плотно!) и хорошенько встряхните.

Тогда , попробуйте рассол (нет, СЕРЬЕЗНО) — это ваша возможность внести коррективы!

Наконец , поставить в холодильник на ночь и наслаждаться!

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Подготовка

Насколько заранее нужно делать соленья для холодильника?

Мы рекомендуем хранить в холодильнике не менее 24 часов перед употреблением. Примерно столько же времени потребуется, чтобы огурцы впитали аромат рассола.

Какие еще ароматизаторы можно использовать в соленьях из холодильника?

Этот рецепт невероятно универсален! В рассол можно добавлять всевозможные ароматизаторы (и даже овощи!) Вот несколько идей:

  • Целый перец горошком
  • Нарезанный имбирь
  • Острый перец
  • Хлопья красного перца
  • Василий

Хранение и остатки

Как долго я могу хранить соленья в холодильнике?

Они будут храниться в холодильнике несколько недель  , но после этого начнут терять свой хруст. Тем не менее, они никогда не длились дольше пары недель, потому что они так популярны!

Нужно ли хранить соленья в холодильнике после вскрытия?

Да, соленья следует хранить в холодильнике после вскрытия. И в этом случае, поскольку они не запечатаны (в отличие от консервированных соленых огурцов на водяной бане), вам нужно будет хранить их в холодильнике, прежде чем открывать.

Можно ли заморозить соленья из холодильника?

Нет, если положить в морозилку, они станут мягкими и нежными. Одна из замечательных особенностей солений — это их хруст, так что вам определенно не стоит с этим связываться!

Соленья для холодильника {БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ}

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Что поесть с маринованными огурцами из холодильника (рекомендации по подаче)

Они прекрасно сочетаются практически с любым бутербродом, но если мы говорим о специфике, обязательно попробуйте их с нашим рецептом рваной свинины, рецептом куриного салата, картофелем. рецепт салата и рецепт яичного салата!

Другие рецепты солений

  • Маринованный красный лук
  • Маринованные зеленые помидоры
  • Жареные соленья
  • Маринованные перцы халапеньо
  • Пикантные соленья из огурцов

Другие идеи вкусных закусок

  • Легкие куриные ножки
  • Сделайте собственную сырную тарелку
  • Домашняя гранола
  • Рецепт фруктовых рулетов

Рекомендуемые инструменты

  • Нож для нарезки с V-образными лезвиями — нам нравится эта нарезка для нарезки огурцов за то, что она делает из огурцов идеально ровные кусочки для солений. Используйте толстую нарезку для более хрустящих солений и более тонкую для идеальных солений для сэндвичей.
  • Банки для консервирования с широким горлышком
  • Quart Quart — банки такого размера, которые мы обычно используем. Наш маринованный лук — это маринованный лук в холодильнике, а не водяная баня, поэтому он предназначен только для красивого хранения.
  • Пластиковые крышки для хранения с широким горлышком
  • . Поскольку они не консервируются в водяной бане, я предпочитаю использовать эти пластиковые крышки для хранения. Они цельные и очень легко завинчиваются.

 

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как приготовить соленья из холодильника
  • Нарезанные огурцы (используйте любой сорт, который вы предпочитаете, я люблю делать разные, но если вы получаете огурец с восковым слоем, обязательно очистите его!) — я использую достаточно чтобы почти заполнить литровую банку
  • Тонко нарезанный свежий чеснок — я использую 2-3 больших зубчика на литровую банку
  • Тонко нарезанный сладкий желтый лук — я использую 1 маленькую луковицу на литровую банку
  • Семена укропа да, семена НЕ сорняки — я используйте примерно столовую ложку на литровую банку
  • Соль – я использую 1-2 столовые ложки на литровую банку
  • Белый уксус
  • Фильтрованная вода
  • Добавьте огурец, лук и чеснок в большую миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *