Готовим фаршированные перцы: Фаршированный перец — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

Содержание

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке Редмонд и Поларис? Простые рецепты с фото.

Фаршированные перцы хоть раз пробовал каждый из нас. Относительно простое в приготовлении, но при этом удивительно вкусное блюдо, мало кого оставляет равнодушным. Рецепт этого лакомства пришел к нам из Болгарии, которая и является родиной болгарского перца.

Фаршированный перец готовят как в будние дни, так и по торжественным случаям и праздникам. У каждой хозяйки свой, особенный рецепт приготовления этого блюда. Начинять перец можно чем угодно — мясом, овощами, крупами, сухофруктами, но классическим сочетанием является начинка из фарша и риса.

Для такого блюда лучше всего подойдет перец молочной свежести. У него тонкие стенки, которые легко пропекутся во время готовки и будут гармонично сочетаться с начинкой.

Приготовить фаршированный перец с помощью мультиварки будет легко и вы сэкономите кучу времени. Подходящие режимы для приготовления фаршированного перца — это «Тушение» и «Выпечка».

Фаршированный перец в мультиварке

Продукты:

  • 10 шт болгарского перца
  • 0,5 кг фарша мясного
  • 100 г риса
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г томатной пасты (при отсутствии заменить кетчупом)
  • 200 г сметаны
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Приготовление:

  • Начинка фаршированного перца будет состоять из фарша, моркови, лука и отварного риса. Все это нужно подготовить в несколько этапов;
  • Промыть 100 г риса до прозрачности воды. Заложить в мультиварку, залить 200 г воды и 20 минут варить на режиме «Рис» или «Каша». Нам не нужен полностью сваренный рис, до готовности он дойдет уже при томлении внутри перца;
  • Готовый рис вынимаем, промываем и отставляем в сторонку;
  • Очищаем и нарезаем лук. Морковь потереть на терке. Заложить овощи в мультиварку, добавить растительное масло. Запустить на 15 минут программу «Жарка». Периодически помешивать овощи, чтобы они не пригорели;
  • Готовую поджарку вынимаем из мультиварки. Половину откладываем, а вторую половину добавляем к рису;
  • Туда же добавляем мясной фарш. Состав фарша выбирайте по своему усмотрению. Если хотите более легкое блюдо, то соедините половину куриного фарша и половину свиного. Если же вы любите блюда посытнее, то лучше взять свино-говяжий фарш.
  • Добавляем в начинку соль, перец, специи, хорошо все перемешиваем;
  • Самое время подготовить перцы. Их необходимо обмыть, аккуратно срезать верхушки, вытащить внутренности;
  • Начиняем болгарские перцы получившейся начинкой;
  • В это время можно приготовить заправку. Для это смешайте сметану, томатную пасту (или кетчуп) и оставшуюся поджарку. Перелейте получившуюся заправку в мультиварку;
  • Туда же по одному поставьте перцы. Лучше всего, если все перцы будут именно стоять плотно друг к другу;
  • Залейте воды или бульона так, чтобы она покрывала перцы на две трети.
  • Запускайте на 1 час программу «Тушение»;
  • После сигнала доставайте перцы. Их можно полить получившейся заправкой как соусом и украсить зеленью.

Из указанных продуктов выйдет десять фаршированных перцев, количество порций будет зависеть от размеров перцев.

Готовим фаршированные перцы. Рецепт с видео.

Фаршированный перец на программе «Выпечка»

Продукты:

  • 12 шт болгарского перца среднего размера
  • 0,8 кг фарша мясного
  • 4 помидора
  • Масло растительное
  • 200 г вареного риса
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лаврушка

Приготовление:

  • Свежий перец необходимо обмыть, срезать у него плодоножку, удалить все семена;
  • Рис заранее отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на режиме «Рис» или «Каша».
  • Время приготовления необходимо уменьшить в два раза. Таким образом, рис сварится только до полуготовности, а окончательно приготовится уже при тушении перцев.
  • Лучше всего использовать круглый сорт риса, например, краснодарский.

  • Смешайте фарш с рисом, добавьте специи и соль;
  • При желании туда же можно добавить несколько порезанных зубчиков чеснока;
  • Очистите и нарежьте мелко лук, натрите морковь. Помидоры пюрируйте блендером вместе с кожицей;
  • Начините перцы фаршем и выложите в мультиварку;
  • Перцы заложить сверху морковью, луком, залить томатами и добавить воды или бульона. При желании в воду можно положить лавровый лист;
  • Долейте воды на две трети чаши и включайте на 50 минут на программу «Выпечка»;
  • Готовые перцы достать из мультиварки и украсить зеленью.

Количество порций зависит от размера используемого перца.

Видеорецепт фаршированного болгарского перца

Фаршированный перец «По-итальянски»

Продукты:

  • 8 шт болгарских перцев
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 баночка маслин
  • 100 г вареного риса
  • 10 шт томатов
  • 150 г оливкового масла
  • 500 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • Чеснок, соль, перец, петрушка

Приготовление:

  • Вымытые помидоры мелко нарезать почти до кашицы. Лук очистить, мелко нарезать;
  • Хлеб измельчить до крошек;
  • Петрушку, чеснок и маслины мелко нашинковать;
  • В мультиварку налить немного оливкового масла, забросить лук, установить на 10 минут программу «Жарка» и обжаривать лук;
  • Перцы в это время вымыть, отрезать плодоножку, отчистить от семян;
  • Для начинки необходимо соединить фарш, хлеб, рис, помидоры, обжаренный лук, маслины, чеснок и петрушку. Добавить оставшееся оливковое масло и перемешать;
  • Полученной начинкой заполнить перцы и, включив на 1 час
    режим «Тушение»
    , уложить их готовиться.
  • Готовые перцы можно посыпать любым твердым рисом за несколько минут до готовности. Отлично для этого подойдет Пармезан.

Количество порций: 4-5 шт.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

😋 Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото

И начнем мы с сезонного блюда, без которого я лично не представляю себе сентябрь. Ведь сейчас сезон болгарского перца — мясистого, ароматного и сочного. Никогда больше он не будет так пахнуть и давать такой замечательный вкус. А значит, время фаршировать перцы, как завещали нам мамы и бабушки.

Фото: Максим Гринкевич

Но классический рецепт все наверняка знают и без меня, поэтому я решусь в этот раз приготовить любимое блюдо немного иначе. Не то, чтобы оно существенно изменилось от этого, оно всегда было очень вкусным, но разнообразие вносит в жизнь приятные ноты. Поэтому попробуем поэкспериментировать.


Что нам понадобится:
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Фарш говяжий
  • Рис
  • Лук
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Орегано сухой
  • Тмин
  • Чили молотый
  • Черный перец

Как вы заметили, сегодня я не пишу вам количество ингредиентов. Мне кажется с этим блюдом такой подход не особенно имеет смысл. Многое зависит от количества перцев, которое вы хотите приготовить, от их размеров и от ваших предпочтений. Поговорим о технологии, а детали можно додумать в процессе.

Шаг 1:

Начнем мы с фарша. Точнее, с риса, который будет добавляться в фарш. На полкило говяжьего фарша я взял стакан круглозерного риса, хорошенько его промыл, залил равным количеством воды и поставил вариться. Нам нужно сварить рис до полуготовности, поэтому количество воды один к одному. Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума, накроем кастрюльку крышкой и будем варить до полного впитывания воды.

Шаг 2:

Пока варится рис, можно заняться перцами. Их, конечно, требуется очистить от семян. А вот плодоножку мы в этот раз вырезать не будем. Дело в том, что мы станем фаршировать не полные перцы, а их половинки. Так они выглядят живописней и их удобней есть тем, кто любит в фаршированных перцах только начинку. Поэтому моем каждый перец, разрезаем вдоль вместе с плодоножкой и убираем семена с белыми перегородками.

Шаг 3:

Очищенные перцы необходимо бланшировать, чтобы они стали мягче и не лопались в процессе готовки. Для этого в большой кастрюле вскипятим воду и опустим туда перцы буквально на 2-3 минуты. Слегка ошпарили в кипятке и можно вынимать. Так работать с ними будет удобнее.

Шаг 4:

Возвращаемся к фаршу. Отправляем туда наш горячий, но еще упругий рис. В фарш также необходимо добавить мелко порубленную луковицу — для сочности. За вкус тут будут отвечать специи — соль, черный перец, молотый чили, молотые тмин, кориандр и орегано. Сюда же отлично подойдет пара зубчиков измельченного чеснока. Добавляем и пробуем, чтобы было вкусно.

Шаг 5:

Еще одна фишка, о которой я раньше не знал — это добавить в фарш мелко порубленный обесшкуренный помидор. Он сделает структуру фарша мягче и сочнее. Да и кислинка здесь будет очень кстати. Тщательно перемешиваем фарш руками, иначе вряд ли получится, делаем его гладким. Некоторые кулинары добавляют сюда еще яичный белок, но, как по мне, это вовсе не обязательно.

Шаг 6:

А вот теперь пришла пора приготовить соус, в котором будут тушиться наши перцы. Причем в этот раз мы станем их тушить не в большой кастрюле, а в духовке — в форме для запекания. Тоже необычный вариант. Поэтому возьмем какую-то кастрюльку или сотейник и займемся соусом. Для соуса измельчим луковицу и обжарим ее на растительном масле до прозрачности.

Шаг 7:

Когда лук потеряет цвет, отправим в соус измельченный помидор без шкурки. Если у вас есть консервированные перетертые помидоры — они тоже отлично подойдут. Все хорошо перемешаем, слегка обжарим и приправим специями. Я использовал смесь прованских трав. Но можно добавить тот же кориандр, орегано и тмин. Теперь можно доливать получившуюся помидорно-луковую массу водой или бульоном и уваривать соус на маленьком огне. Пусть он наберется вкуса. Когда закипит, выправим соус на соль и перец.

Шаг 8:

Время начинять перцы. Тут рассказывать особо нечего. Ложкой накладываем фарш в перечные половинки и слегка утрамбовываем. Можно даже с горкой. Начиненные перцы укладываем в формы для запекания. У меня из 500 гр фарша вышло две больших и одна маленькая форма. Занятие это медитативное, под хорошую беседу — вообще приятное.

Шаг 9:

Когда все половинки перцев начинены и красиво лежат в формах, нам остается только залить их получившимся соусом. Так, чтобы он почти покрывал перцы, но они в нем не плавали. Накрываем все фольгой и плотно заворачиваем, чтобы не пригорело. Помещаем формы в разогретую до 180 градусов духовку и спокойно ждем 45-50 минут. Запахи должны пойти потрясающие.

Шаг 10:

Ну и все, дальше можно же не рассказывать, что подавать фаршированные ароматные перцы нужно со свежей сметаной и белым хлебом. Это все знают. Раскладываем наши половинки по тарелкам, подливаем соуса и получаем настоящее осеннее удовольствие. Это невозможно вкусно. Да и красиво тоже. Мы немного изменили технологию, и блюдо стало еще живописней. Тепло и уютно. Всего вам вкусного!

Фаршированные перцы – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

  • Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

  • В миске смешайте мясной фарш и вареный рис.

  • Добавьте к рису и мясу остывшую овощную зажарку.

  • Разбейте в миску одно яйцо, посолите и приправьте массу по вкусу.

  • Хорошо перемешайте начинку для фарширования перцев.

  • Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наполните половинки перцев мясной начинкой и выложите их в форму. Поместите форму с перцами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

  • Смешайте майонез с тертым сыром и измельченным чесноком. Сырно-майонезным соусом смажьте фаршированные перцы и верните их в духовку еще на 15-20 минут.

  • Вкусные фаршированные перцы с румяной корочкой подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Сливки 10 % – 600-800 мл.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте.
  2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
  3. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками.
  4. Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус.
  5. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня.
  6. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут.
  7. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными.

Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец болгарский – 10 шт.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу.
  2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой.
  3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора.
  4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром.
  5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Мясо куриное – 200 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Морковь и сыр натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы. Лук, грибы, помидоры и куриное мясо нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук, затем добавьте грибы, мясо, помидоры и зелень, жарьте до готовности мяса. За 5 минут до готовности посолите и приправьте зажарку, затем закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить.
  3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут.
  4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде.
  5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
  6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука миндальная – ¾ ст.
  • Рис вареный – 1,5 ст.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Мята – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте.
  2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут.
  3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка.
  4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена.
  6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом.
  7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом.
  8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом.
  9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.
  10. С изюма слейте воду и просушите его.
  11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить.
  13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм.
  14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
  15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут.
  16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку.
  17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Фарш мясной – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Для сметанного соуса:
  • Сметана – 200 мл.
  • Пюре томатное – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 0,3 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Перец красный – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Для овощной подушки:
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  2. Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук.
  3. В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте.
  4. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей.
  5. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой.
  6. Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток.
  7. Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
  8. Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль.
  9. Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут.
  10. Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10-12 шт.
  • Фарш мясной – 0,8 кг.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сок томатный – 800 мл.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Перец черны молотый – 0,25 ч.л.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Гвоздика – 0,25 ч.л.
  • Имбирь сушеный – 0,25 ч.л.
  • Паприка – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности.
  2. В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким.
  3. Вареный рис добавьте к фаршу.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу.
  5. Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена.
  6. Наполните перцы мясной начинкой.
  7. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  8. Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером.
  9. Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку.
  10. Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая.
  11. Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист.
  12. Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Рис вареный – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Паста томатная – 150 мл.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  3. Половину лука обжарьте на растительном масле.
  4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови.
  5. Фарш смешайте с вареным рисом.
  6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу.
  7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена.
  8. Наполните перцы мясной начинкой.
  9. В миске смешайте сметану и томатную пасту.
  10. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их.
  11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте.
  12. После этого выложите в кастрюлю фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут.
  13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы.
  2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку.
  4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.
  5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
  6. Когда сыр расплавится и на фаршированных перцах образуется румяная корочка, можно доставать блюдо из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке

🕜1 час. 40 мин. 🕜30 🍴5 🖨

Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. Помидор помойте и нарежьте кубиками.
  3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности.
  4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить.
  5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев.
  6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена.
  7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку.
  8. Мясной начинкой наполните перцы.
  9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки.
  10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час.
  11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой.

Приятного аппетита!

лучшие рецепты на любой вкус

Фаршированный перец с кускусом и грибами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 8 шт
  • Кускус — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Грибы — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок -2 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить перец, фаршированный кускусом и грибами

  1. Кускус заливаем стаканом горячей воды, солим и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
  2. Перемешиваем кускус, добавляем 3 ст.л. оливкового масла и сотавляем еще на 5 минут.
  3. Помидоры чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
  4. Грибы тоже мелко нарезаем.
  5. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
  6. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем грибы с чесноком 7 минут. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Снимаем овощи с огня.
  7. Добавляем овощи к кускусу, солим и перчим. Зелень мелко нарезаем и также добавляем к начинку.
  8. Перец разрезаем пополам, чистим его от семян и перегородок и фаршируем начинкой.
  9. На противень выкладываем пергамент, ставим сверху фаршированные перцы и посыпаем натёртым сыром.
  10. Запекаем перцы 30 минут при температуре 180°С

Для этого блюда выбирайте сыр с выраженным ароматом — козий или овечий

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3 шт
  • Рис полуготовый 1 стакан
  • Фарш телячий 300 г

Как приготовить фаршированный перец с рисом

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло нарезанную кубиками морковь и обжариваем минуту. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим 5-10 минут. В конце жарки добавляем измельченный острый перец и давленый чеснок. Через минуту кладем рис, перемешиваем и прогреваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Диетический фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2.50 шт
  • Морковь 0.50 г
  • Корень сельдерея 40 г
  • Лук-порей 1 шт

Как приготовить диетический фаршированный перец

Сельдерей и морковь нарезаем и тушим на сковороде. Добавляем лук, перец и помидоры. Полный список ингредиентов и рецепт полностью вы можете прочитать здесь.

Перец, фаршированный гречкой и капустой без мяса

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 13 шт. + 1 шт для зажарки
  • Гречка варенная — 3 стакана
  • Помидоры -3-4 шт.
  • Капуста, мелко нарезанная — 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 -2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г или больше
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана -2-5 ст.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Перец свежемолотый, укроп – по вкусу
  • Чеснок — 1-3 зубчика

Как приготовить фаршированный перец с гречкой

  1. Перцы разрезаем пополам и чистим: удаляем плодоножки, семена.
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук и грибы мелко нарезаем, добавляем капусту и тушим всё на медленном огне на растительном масле около 10 минут. Солим.
  3. Гречку и овощи перемешиваем, добавляем яйцо, кориандр, молотый черный перец и тертый чеснок.
  4. Готовим зажарку: морковь натираем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут, добавляем томатную пасту.
  5. Фаршируем перцы гречкой, несколько ложек зажарки кладем на дно кастрюли, где будут перцы и еще несколько ложек сверху на перцы. При этом ставим перцы в кастрюлю в вертикальном положении.
  6. Накрываем перцы крышкой, заливаем кипятком, добавляем остальную зажарку, а также растительное масло и сметану.

Готовим фаршированные перцы 15 -20 минут, а после посыпаем зеленью и подаем горячими!

ГОТОВИМ С НАМИ
Как приготовить жареный фаршированный перец

Фаршированный перец с картофелем — 7 пошаговых фото в рецепте

В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:

перец болгарский — 15 шт.;

мясной фарш — 500 г;

картофель — 5-6 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 2 шт.;

помидор — 1 шт.;

рис — 1 стакан;

сметана — 200 г;

лавровый лист — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

чеснок — 2 зубчика;

масло подсолнечное — для жарки;

перец молотый — по вкусу;

петрушка — по вкусу.

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу — или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

Фаршированный перец рисом и мясом

Готовим фаршированный перец рисом и мясом

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. Кто-то любит просто мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.

Пока лето не закончилось и у нас есть возможность готовить из настоящего, грунтового, а не тепличного перца, можно поэкспериментировать и с начинкой, и с заливкой, и со способом приготовления. Ведь необязательно готовить фаршированный сладкий перец на плите. Можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.

Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.

Как приготовить «Фаршированный перец рисом и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 6 Ссылка

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

Шаг 9 Ссылка

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Шаг 10 Ссылка

Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт фаршированного перца — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт фаршированного перца предназначен для вашей регулярной ротации! Это очень просто, но пикантная рисовая начинка делает его ярким, свежим и ароматным.

Фаршированный перец — одно из немногих блюд, которые всегда будут напоминать мне о детстве. В детстве они были неотъемлемой частью регулярной смены рецептов моей мамы, наряду со сливочным супом из брокколи, баклажанами с пармезаном и макаронами с сыром. Тогда я ел начинку из говяжьего фарша, итальянской приправы, томатного соуса и риса и отставлял перец.Оглядываясь назад, нетрудно понять, почему люди были удивлены, когда я стал вегетарианцем. 🙂

С тех пор я узнал, что перец сам по себе является неотъемлемой частью любого рецепта фаршированного перца. Не поймите меня неправильно, начинка сама по себе очень вкусная. Этот пикантный микс из риса, бобов, кукурузы, кинзы и халапеньо вдохновлен моим рисом с кинзой и лаймом. Сок и цедра лайма делают его ярче, а специи, такие как тмин, кориандр и кайенский перец, делают его ароматным и сложным. Само по себе оно вкусное, но перец добавляет сладости и хруста, что превращает его в нечто большее.

Как и рецепт фаршированного перца моей мамы, этот достаточно простой, чтобы его готовить часто. По мере того, как погода остывает, и мы снова начинаем включать наши печи, я надеюсь, что это станет частью вашей регулярной ротации. Свежий, сытный и веселый, он идеально подходит для этого времени года, когда перец достигает своего пика.

Рецепт фаршированного перца Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этих простых фаршированных перцев:

  • Красный сладкий перец — Красный сладкий перец всегда будет моим выбором №1.Если вы хотите попробовать другой цвет, используйте желтый или оранжевый перец, так как он слаще своих зеленых аналогов.
  • Черная фасоль — Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Сладкая кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, обязательно используйте ее здесь. Сладкие хрустящие ядра прекрасно контрастируют со сливочно-бобовыми и нежным рисом. Но если свежей кукурузы нет в наличии, не волнуйтесь. Подойдет и размороженная замороженная кукуруза.
  • Вареный рис — Мне нравится использовать белый жасминовый рис, но и длиннозерный коричневый рис тоже будет восхитительным.
  • Лайм — Я использую и сок, и цедру, чтобы наполнить начинку ярким пикантным вкусом.
  • Чеснок и зеленый лук — они придают острый пикантный вкус.
  • Тмин, кориандр и кайенский перец — Эта начинка очень простая, но благодаря этим трем специям она остается смелой и сложной.
  • Халапеньо — Для тепла! Я люблю добавлять нарезанный кубиками перец халапеньо в начинку перед тем, как запекать перец. Позже, когда я буду готов есть, я кладу сверху еще ломтики халапеньо!
  • Cilantro — Придает этим сытным фаршированным перцам ощущение легкости и свежести, а также подчеркивает ароматный тмин, кориандр и кайенский перец.
  • Белый сыр чеддер — Кто не любит коричневый игристый сыр поверх фаршированного сладкого перца ?! Если вы веган, не отвечайте на это. В рецепте ниже вы найдете вариант без молочных продуктов!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить фаршированный перец

Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца очень прост в приготовлении! Вот как это происходит:

Сначала выпекайте перец. Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена и оболочки.Положите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекайте 10 минут при 450 °, пока они не начнут размягчаться. Вылейте всю жидкость, которая скапливается внутри перцев, и отложите их в сторону.

А пока сделаем начинку. На дне большой миски смешайте сок и цедру лайма, специи, зеленый лук, кинзу, халапеньо, соль и оливковое масло. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу и приправьте по вкусу солью и перцем.

Затем фаршируйте перец и снова запекайте! Всыпьте начинку, стараясь заправить ее в уголки и трещинки перца. Посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут при 450 ° или жарьте в течение 2-5 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

Дайте перцу немного остыть и закопайте!

Фаршированный болгарский перец Предложения по сервировке + варианты

Когда вы будете готовы к употреблению, посыпьте фаршированный болгарский перец ломтиками авокадо, дополнительным количеством перца халапеньо (или маринованным перцем!) И большим количеством сока лайма.Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к любимому белку или сделайте их главным блюдом! Если вы подаете их в качестве основного блюда, сочетайте их с простым зеленым салатом, заправленным кинзой и лаймом, или по любому из этих восхитительных рецептов салатов:

Они также отлично подойдут с овощными шашлыками на гриле, баклажанами на гриле или кабачками на гриле. сторона.

Или сделайте этот рецепт веганским! Вместо того, чтобы запекать перец дважды, вы просто приготовите его один раз, прежде чем заливать. После того, как они запекутся, залейте их начинкой и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле.Добавьте ложку сальсы из манго, сальсы томатильо или пико де галло, чтобы сделать их превосходными!

Если у вас осталась начинка (которая может быть в зависимости от размера перца), подавайте ее в качестве гарнира к тако или используйте как основу для самодельной миски для буррито. Наслаждаться!

Больше любимых овощей с начинкой

Если вам нравится этот рецепт фаршированного перца, попробуйте фаршировать один из следующих овощей:

Фаршированный перец

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

На 4-6 порций

Это Легкий рецепт фаршированного перца — свежий, полезный и вкусный! Посыпьте перец сыром или пропустите его и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле, если вы хотите веганский вариант.
  • 4 красных болгарских перца
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • 1 1/2 стакана белого сыра чеддер
  • Ломтики авокадо или гуакамоле, для сервировки
  • Дольки лайма, для сервировки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
Начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 2 халапеньо, нарезанных кубиками, по желанию можно добавить еще
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1,5 столовых ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского сыра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 стакана вареного белого риса с жасмином
  • 1½ стакана приготовленных черных бобов, высушенных и промытых
  • чашки кукурузных зерен
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Нарежьте перец пополам вдоль, удалите семена и оболочки и выложите на противень разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и запекать 10 минут. Выкопайте и слейте всю жидкость, которая скапливается внутри перца. Отложите перец в сторону.

  • Сделайте начинку. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец халапеньо, зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и кинзу. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу.

  • Выложите начинку на половинки перца и полейте их сыром.Жарьте в течение 2–5 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится. Или продолжайте выпекать при температуре 450 ° F в течение 10–15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с ломтиками авокадо, дольками лайма и дополнительным перцем халапеньо, если хотите.

Веганская версия: без сыра. Не запекайте перец второй раз и подавайте его с соусом гуакамоле или чипотле.

Рецепт: фаршированный перец за 6

Рецепты Safeway

https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/5761/Stuffed_Peppers_for_6

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 20 мин; Готовить: 25 мин.

Состав
2 зеленый сладкий перец, очищенные от ботвы и засеянные
3 красный сладкий перец, ботва удалена и засеяна
3 желтый болгарский перец, ботва удалена и засеяна
1 1/2 фунтов Говяжий фарш
1 Столовая ложка оливковое масло
1 средний лук, нарезанный
1/2 чайная ложка сушеный орегано
2 чашки приготовленный рис
Соль и перец
2 чашки приготовленный соус для спагетти (разделенный)
Перец по вкусу
2 чашки тертая моцарелла
Веточки свежей итальянской петрушки

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Поместите перец в кипящую воду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 6-8 минут.Удалите перец и процедите вверх дном на бумажное полотенце.

Тем временем на сковороде на среднем огне подрумянить говяжий фарш в оливковом масле. Добавьте лук и орегано, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис к мясной смеси.

Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан соуса для спагетти и дайте ему покипеть 5 минут. Снимите начинку с огня.

Разделите начинку между перцами и выложите фаршированные перцы в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Полить перец оставшимся соусом для спагетти.Сверху посыпьте каждый перец моцареллой и запекайте 20-25 минут.

Непосредственно перед подачей на стол украсьте каждый фаршированный перец двумя или тремя небольшими веточками петрушки.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Safeway

https://www.shopsafeways.com/Recipes/Detail/5761/

Фаршированный перец с овощами и киноа — Cleveland Clinic

Подобно тому, как некоторые правила созданы для того, чтобы их нарушать, некоторые рецепты созданы для того, чтобы их нужно было изобретать заново.Традиционные рецепты фаршированного перца содержат большое количество мяса и сыра, но мы предпочитаем более легкий подход с добавлением овощей и вкуса для настоящего веганского застолья.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Наш фаршированный перец с овощами и киноа простой, сытный и вкусный! Это блюдо с помидорами, капустой и кукурузой идеально подходит для выращивания местных летних продуктов из вашего сада, фермерского рынка или продуктового магазина.Квиноа, богатый протеином любимец семейства зерновых, также предлагает свои ореховые и богатые клетчаткой полезные свойства.

С луком, чесноком и красным перцем соотношение вкусов идеальное. Это блюдо обязательно станет летним фаворитом для всей семьи.

Состав

1 нарезанный желтый лук
1 нарезанный зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 пинта виноградных помидоров
2 стакана крупно нарезанной зелени капусты
1 чашка киноа
1/4 чайной ложки измельченного красного перца хлопья
1 стакан свежих кукурузных зерен
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 болгарских перца (любого цвета)

Проезд

Нагрейте духовку до 375 °.

В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Плотно накрыть крышкой и варить, часто помешивая, 5–6 минут до мягкости. Разрежьте помидоры пополам и добавьте в луковую смесь. Плотно накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 8 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Добавьте зелень и готовьте под крышкой 2 минуты, чтобы она стала мягкой.

Добавьте киноа в томатную смесь.Добавьте 2 стакана воды, хлопья красного перца и оставшиеся чайной ложки соли и дайте им закипеть. Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока лебеда не станет мягкой и не впитается вода, 12–15 минут. Дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте кукурузу и черный перец.

Срежьте у болгарского перца верхушку чуть ниже «плеч», чтобы получились крышки. Вырежьте из перца белые оболочки и вытряхните семена. Также срежьте белые пленки с век.

Равномерно разделив перец, залейте смесью киноа. Перцы выложить в форму для запекания и накрыть крышками. Сбрызните перец оставшейся 1 столовой ложкой масла. Налейте в посуду 1 1/2 стакана воды. Запекайте перец примерно 1 час, пока он не станет мягким. Подавать горячим или комнатной температуры.

Информация о питании (на порцию)

На 4 порции

Калорий: 276
Всего жиров: 13 г
Насыщенных жиров: 2 г
Белок: 7 г
Углеводы: 34 г
Пищевые волокна: 6 г
Сахар: 8 г
Добавленный сахар: 0 г
Холестерин: 0 мг
Натрий : 280 мг

Источник: Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness.

Фаршированный перец Easy Air Fryer

Как приготовить перец фаршированный фритюрницей на ужин сегодня вечером с говяжьим фаршем или колбасой и большим количеством риса и сыра. Лучше всего приготовить комфортную еду в кратчайшие сроки.

Перцы, фаршированные фритюрницей, — это бомба. Вам тоже понравится мясо для гамбургеров или острая фаршированная колбаса. Один из наших любимых рецептов легкой воздушной фритюрницы в блоге «Типичная мама».

Я имею в виду, что вы должны попробовать это! Неважно, какой у вас бренд машины, все они работают примерно одинаково и каждый раз выходят фантастически.

Намного проще, чем в духовке, потому что здесь не требуется предварительной бланшировки или подогрева вашего дома .;)

Ниндзя Фаршированный перец

Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:

Фаршированный перец во фритюрнице

Я честно выбираю те цвета, которые есть в продаже, когда выбираю их. Желтый, красный и оранжевый немного слаще зеленого, но нам все равно.

Нужно ли готовить мясо перед тем, как начинить перец?

Да.Независимо от того, используете ли вы мясо для гамбургеров или фарш, его сначала нужно поджарить на сковороде на плите. Затем добавьте другие ингредиенты, прежде чем начинить начинку.

Из какой страны делают фаршированный перец?

На самом деле они изначально возникли в Испании. Используется перцев пикильо . В США люди обычно используют болгарский перец с удаленной верхушкой и сердцевиной.

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть перед началом работы:

Следует ли бланшировать перец перед начинкой?

Необязательно, но вы можете сначала бланшировать болгарский перец, остудить, а затем начинить его.Этот метод убирает горечь и смягчает внешние стороны. Я так делаю, когда запекаю фаршированный зеленый перец в духовке.

Как быстро размягчить перец?

Вместо кипячения можно использовать микроволновую печь! Накрыть полиэтиленовой пленкой, готовить на сильном огне 5 минут, пока не станет мягким сладким перцем . Снимите тарелку и полиэтиленовую пленку, затем нафаршируйте или ешьте как есть.

На этот раз мы будем использовать говяжий фарш , но острая колбаса тоже довольно хороша.Если я найду Джимми Дина пряным в булочке со скидкой, я буду выбирать его каждый раз.

Добавить нарезанный кубиками лук и / или нарезанные кубиками помидоры не обязательно, но это отличное дополнение. Если вы хотите, чтобы они были совсем простыми, вы можете просто добавить томатный соус.

  • Отличная альтернатива банке обычного томатного соуса — это соус для спагетти ! Это придаст блюду больше аромата, я использую это, если оно есть у меня под рукой.

Фритюрница, фаршированная перцем

  • Говяжий фарш или колбаса
  • Лук
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Томатный соус или соус для спагетти для придания аромата

У меня обычно есть половина банки, которая остается от приготовления чего-то еще в холодильнике, и я использую ее в смесь.Тогда внутри уже куча приправ, и мне не нужно много добавлять оттуда.

Затем, как я уже говорил выше, используйте сладкий перец любого цвета. Попробуйте выбрать те, которые будут сидеть ровно. Посмотрите на низ, 4 неровности снизу, кажется, немного лучше уравновешивают стоя.

  • Вареный белый рис (готовьте его одновременно с подрумяниванием мяса)
  • Соль и перец
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Базилик
  • Петрушка

Сыр сверху является обязательным для нас, но можно опустить как без молока .

Перцы жареные на воздухе

Существует множество различных рецептов фаршированного перца. Вы действительно можете кое-что подправить, чтобы создать свою любимую начинку. Если вместо этого вам нужен коричневый вареный рис, используйте его во что бы то ни стало!

Самое замечательное в использовании этого метода и времени приготовления заключается в том, что по краям получается немного хрустящей корочки, но при этом начинка остается мягкой и влажной.

Я тоже люблю фаршированный нами перец Instant Pot, но с ним совсем нет хрустящей корочки.

  • Когда сыр растает, можно подавать!

Я не добавляю много приправ, потому что их много с соусом для спагетти. Я просто добавляю немного соли и перца к мясу или к тому, что у меня есть под рукой, что звучит хорошо.

Вот краткие пошаговые инструкции, но у меня есть распечатанная карточка рецептов внизу этого поста для вашей справки.

Необходимое время: 25 минут.

Фаршированный перец во фритюрнице

  1. Подготовьте ингредиенты

    Приготовьте рис и поджарьте говяжий фарш с небольшим количеством оливкового масла и нарезанным кубиками луком на плите.

  2. Готовьте

    Когда мясо будет готово, слейте жир. Добавьте вареный рис, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, 1/2 стакана сыра и любые приправы, которые вам нравятся.

  3. Приготовьте сладкий перец

    Нарежьте верхушку сладкого перца и удалите семена внутри. Поместите корзину фритюрницы и убедитесь, что они поместятся, когда ящик будет закрыт. Заполните пустоты приготовленной смесью из говяжьего фарша.

  4. Разогрейте фритюрницу

    Разогрейте фритюрницу до 350 градусов F в течение 5 минут.

  5. Жаркое на воздухе

    Положите фаршированный перец в корзину фритюрницы с антипригарным покрытием. Варить 10 минут. Затем посыпьте сверху оставшимся сыром и варите еще 5 мин.

Значит, вы сделаете меньше чем за 20 минут! Если вы хотите, чтобы верхняя часть сыра подрумянилась, вы можете увеличить температуру в конце до 360–400 на несколько минут.

Готовы к более рецептам говяжьего фарша для фритюрницы менее чем за 30 минут, они у нас есть!

  • Эмпанада из наших фритюрниц отлично подходит в качестве закуски или основного блюда.Их очень просто сложить из корочки для пирога. Замечательно использовать острую колбасу вместо гамбургера.
  • Раньше мы готовили замороженный такитос во фритюрнице. В них может быть говяжья или куриная начинка. В любом случае это лучший способ сделать их хрустящими.

Еще одна отличная идея для ужина — приготовить запеканку с начинкой из болгарского перца. Все, что вам нужно сделать, это предварительно приготовить мясо, а затем все перемешать, начинать не нужно.

Покрутите их и сообщите нам, если вы «настроите» их так, как мы, возможно, захотим попробовать в следующий раз.

Я говорю вам ТАК много вариантов, и все они очень хороши.

Фаршированный перец для фритюрницы

Как приготовить перец, фаршированный фритюрницей, на ужин сегодня вечером с говяжьим фаршем или колбасой, рисом и сыром. Лучше всего приготовить комфортную еду в кратчайшие сроки.

Вход в курс, Фритюрница по ключевым словам основного блюда, болгарский перец, замороженный говяжий фарш, рис, фаршированный
  • Приготовьте одну чашку риса в рисоварке. На средней сковороде (или используйте функцию обжаривания на Ninja Foodi для этой части) обжарьте говяжий фарш с нарезанным кубиками луком и приправами.

  • Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вареный рис и 1/2 ц. сыр

  • Болгарский перец разрезать пополам вдоль и вычистить центры. Зачерпните эту смесь говяжьего фарша внутрь каждого и поместите в корзину для фритюрницы.

  • Поместите столько, сколько нужно, без нахлеста. Установите 350 градусов на 10 минут.

  • Посыпьте сверху оставшимся сыром и продолжайте готовить в течение 5 минут, чтобы он расплавился, а перец стал мягким.

  • Обслуживать

Пищевая ценность

Фаршированный перец для фритюрницы

Количество на порцию (3 унции)

калорий 428 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 10 г 63%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 670 мг 29%

Калий 6232 Углеводы 35 г 12%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 22 г 44%

Витамин A 3103IU 62%

Витамин C 110 мг 133%

Кальций 175 мг 18%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Tops Friendly Markets — Рецепт: фаршированный перец за 6

Рецепты Tops Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/5761/Stuffed_Peppers_for_6

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 20 мин; Готовить: 25 мин.

Состав
2 зеленый сладкий перец, очищенные от ботвы и засеянные
3 красный сладкий перец, ботва удалена и засеяна
3 желтый болгарский перец, ботва удалена и засеяна
1 1/2 фунтов Говяжий фарш
1 Столовая ложка оливковое масло
1 средний лук, нарезанный
1/2 чайная ложка сушеный орегано
2 чашки приготовленный рис
Соль и перец
2 чашки приготовленный соус для спагетти (разделенный)
Перец по вкусу
2 чашки тертая моцарелла
Веточки свежей итальянской петрушки

Направления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Поместите перец в кипящую воду, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 6-8 минут.Удалите перец и процедите вверх дном на бумажное полотенце.

Тем временем на сковороде на среднем огне подрумянить говяжий фарш в оливковом масле. Добавьте лук и орегано, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и добавьте рис к мясной смеси.

Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан соуса для спагетти и дайте ему покипеть 5 минут. Снимите начинку с огня.

Разделите начинку между перцами и выложите фаршированные перцы в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Полить перец оставшимся соусом для спагетти.Сверху посыпьте каждый перец моцареллой и запекайте 20-25 минут.

Непосредственно перед подачей на стол украсьте каждый фаршированный перец двумя или тремя небольшими веточками петрушки.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон

Истекает: 28.08.2021

Сэкономьте 5 долларов.00

Сэкономьте 5 долларов на покупке TWO Secret Clinical, эфирных масел ИЛИ Derma + Antiperspirant, Old Spice Clinical ИЛИ Red Reserve Antiperspirant ИЛИ мытья тела, Gillette Cl

Сэкономьте 5,00 долларов на ДВУХ секретных клинических маслах, Эфирных маслах ИЛИ Дерме + Антиперспирант, Антиперспиранте Old Spice Clinical ИЛИ Red Reserve Антиперспиранте ИЛИ Геле для тела, Gillette Cl

Сэкономьте 5 долларов.00 на TWO Secret Clinical, Эфирные масла ИЛИ Дерма + Антиперспирант, Антиперспирант Old Spice Clinical ИЛИ Красный Резервный Антиперспирант ИЛИ Гель для душа, Клинический антиперспирант Gillette, Гель для душа Olay 17,9 унций или Гель для душа слоновой кости 17,9 унции (исключая пробный / путевой размер).

Дилер: представление в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.

электронный купон

Истекает: 09/14/2021

Сохранить 50 ¢

СЭКОНОМЬТЕ 50 ¢ на 2 Nature Valley ™

СКИДКА 50 ¢ на 2 Nature Valley ™

, когда вы покупаете ДВЕ КОРОБКИ любого вкуса / сорта 4 КОЛИЧЕСТВА ИЛИ БОЛЬШЕ Nature Valley� Батончики мюсли, протеиновые батончики, мини-бисквиты, чашки, вафли, мягкие квадраты, мягкие кексы ИЛИ упакованные� батончики устойчивой энергии

Недействительны, если были изменены, скопированы, проданы, куплены, переданы, обменены или если это запрещено или ограничено законом.Один купон на покупку указанного продукта (ов). Хорошо только в США, APOs FPOs. ПОТРЕБИТЕЛЬ: Никакой другой купон не может быть использован с этим купоном. Потребитель платит налог с продаж. РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР: General Mills возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс обработку, если он предоставлен в соответствии с нашей политикой погашения. Копия предоставляется по запросу. Денежная стоимость 1/100 цента. Отправить по адресу GENERAL MILLS 8, NCH Marketing Services, P.O. Box 880001, El Paso TX 88588-0001 или в уполномоченный информационный центр.


Рецепты Tops Friendly Markets

https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/5761/

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *