Как приготовить хрустящие: Хрустящие – 6 рецептов с фото, готовим Хрустящие пошагово, ингредиенты

Содержание

Хрустящие, 2 300 пошаговых рецепта — хрустящие рецепты с фото

  • молодой бройлер • сыр твёрдый • сметаны • майонеза • чеснока • душистый горошек • чёрный горошек • лаврового листа •

    • 2 ч
    • Бийск, Алтайский край, Россия

    Елена Кутилина 🌳

  • Пшеничная мука • Классический йогурт • Молоко • Сухие дрожжи • Сахар • Мед • Соль • Мак •

    • 2 часа
    • вес 850 г

    Лукошко Рецептов

  • Пельмени замороженные (магазинные или самодельные) • Лук • Грибов • Укропа • Сметаны • Чеснока • Соль, паприка

    • 30 минут
    • 1 порция

    cooking. machine

  • Батон • чеснока + щепотка сушёного розмарина • Масло подсолнечное рафинированное для жарки • ст л майонез + 1 зубчик чеснока • сыр 🧀

    • 15 минут
    • 10 штук
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • Баклажан • Помидоры черри • Чеснок • Кинза • Соевый соус • Соус чили сладкий • Кукурузный крахмал • Соль, перец свежемолотый •

    • 20 минут
    • 2 порции

    Андрей Федоров pushkinbl_food

  • цыпленок • масла растительного • меда • сладкой паприки * • малабарского карри** — или другое по вкусу • порошка чили или кайенский перец * **— по вкусу • соль • перец •

    • зависит от веса курицы: 1 кг — 1 час +10 мин
    • 4-6 порций
    • Германия

    Olgrig

  • воды • куриного филе (любая часть тушки) • мацони (можно йогурт или жирный кефир) • зубца чеснока • яйцо • муки • топлёного масла • по вкусу Соль и свежая мята •

    • Армения

    Анна Валерьевна

  • ржаная мука • пшеничная мука 2-ой сорт • пшеничная мука высший сорт • сухие дрожжи • тёплая вода • сахар • соль • мёд •

    Татьяна Бурблис

  • филе морского языка • паприка • приправа для рыбы • соль, перец • кунжут • мука • яйцо • панировочные сухари •

    • 1 час
    • 3 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Александр Томилин

  • Картошки • Подсолнечное масло • Соль • Паприка

    kochkunst

  • Огурцы маленькие и красивые • Соль • Сахар • Перец чёрный горошком • Душистый перец • Лавровый лист • Листья хрена (если есть) • Зонтики укропа (если нет, то можно купить семена укропа) •

    • 2-3 часа
    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Валерия Беликова

  • Стерлядка • Картофель отварной • Вешенки один пучок на зачищенной плодоножке • Огурец свежий • Морковь • Лук-порей • маслины • оливки •

    • 60мин
    • 2 пор

    Игорь

  • яйца • муки • крахмала • молока • пармезана • мускатного ореха • соли • цветная капуста •

    • 3 порции
    • Германия

    Olgrig

  • баклажан • соль, перец • кукурузного крахмала • растительное масло для жарки • салатный микс (щедрая горсть) • помидора небольших • феты • лимонного сока или по вкусу •

    • 2 порции

    Инна

  • мука • стол. л соль • яйцо • стол. л растительное масло • вода (3 стак. воды по 180 мл) • стол. л водки • Начинка: • гр адыгейский сыр •

    Марина Степанова

  • Фасоль • Банан • Какао • Масло (у меня горчичное) • Сахзам (или любой подсластитель)

    • 2 часа
    • 8 порций

    Ксюша🥰

  • яйцо куриное • сахар • мука пшеничная • маргарин или масло сливочное • соль • молоко • разрыхлитель

    • 1 ч. 30 минут
    • 20 шт
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • куриных голеней • соевого соуса • кетчупа • лечо • сметаны • кунжут • паприка • соль, перец •

    Irina Gogareva

  • творог 5% • Сахар • желток • манка плюс манка для посыпки рабочей поверхности • джем и сметаны для подачи • растительное масло для жарки

    Вкусные рецепты

  • молока • сухих дрожжей (быстродействующих) • сахара • соли • растительного масла • пшеничной муки • Яблочное повидло • Яйцо •

    Anna

Помогите нам улучшить результаты поиска

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке рецепт с фото пошагово

Чебуреки с пузырьками хрустящие на водке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать хрустящие чебуреки с водкой? Начните с приготовления теста. Как сделать тесто? Подготовьте продукты. Муку берите высшего сорта, яйца достаточно будет небольшого размера. Не пугайтесь наличию алкоголя в тесте. Он полностью испарится при жарке. Испаряясь из теста быстрее воды, водка сделает чебуреки хрустящим и воздушным.

  2. Шаг 2:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и убрать, если есть, мелкий мусор. Отсыпьте примерно полстакана муки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в воду соль и растительное масло, доведите до кипения. Удобнее для этого взять кастрюлю или сотейник, в котором потом будете заваривать тесто.

  4. Шаг 4:

    В кипяток добавьте отложенные полстакана муки и быстро ложкой или венчиком перемешайте, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.

  5. Шаг 5:

    Остудите заварную основу до чуть теплого состояния, добавьте яйцо и водку. Перемешайте до однородности. Не забудьте, что яйцо перед использованием нужно обязательно помыть. Я использовала домашнее яйцо, которое придает тесту желтый оттенок.

  6. Шаг 6:

    Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями и продолжайте вымешивать тесто. Когда станет трудно месить ложкой, начните это делать руками.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться упругим, гладким и не должно липнуть к рукам. Если тесто, на ваш взгляд, уже становится слишком тугим, но продолжает липнуть, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть. После продолжайте вымешивать, добавляя понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Снова накройте тесто и оставьте отдыхать.

  8. Шаг 8:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Как сделать начинку? Можно использовать готовый фарш, но лучше сделать его самим. Я взяла филе куриной грудки.

  9. Шаг 9:

    Обработайте мясо. Хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие куски, которые удобно класть в мясорубку. Лук очистите, промойте и нарежьте на куски такие же, как и мясо.

  10. Шаг 10:

    Перекрутите все на мясорубке со средними или крупными отверстиями. Лук и мясо также можно мелко порубить ножом, но эта кропотливая работа занимает больше времени.

  11. Шаг 11:

    С зелени снимите вялые листики, промойте и просушите. Измельчите ножом и добавьте в фарш. Зелень можно использовать, как я, замороженную.

  12. Шаг 12:

    Посолите, поперчите и начните перемешивать фарш, добавляя понемногу кефир. Кефир связывает жидкость (фарш не будет растекаться по тесту), и отдает ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочными).

  13. Шаг 13:

    Вымешивайте фарш, пока кефир полностью не соединится со всеми ингредиентами. Начинка готова!

  14. Шаг 14:

    Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.

  15. Шаг 15:

    Раскатайте кусок теста в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мм. Примерно столовую ложку начинки разровняйте по одной половине лепешки.

  16. Шаг 16:

    Накройте второй половиной лепешки, выдавите воздух и плотно залепите края. Фигурным ножом можно обрезать тесто по краю.

  17. Шаг 17:

    На сухую сковороду налейте масло слоем в два-три сантиметра, хорошо нагрейте и обжарьте чебуреки на огне больше среднего (у меня 7 из 10) с каждой стороны до золотистого цвета. Чебуреки забирают много масла, поэтому в процессе жарки остальных чебуреков масло необходимо доливать.

  18. Шаг 18:

    Чтобы убрать лишнее масло, готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, покрытое несколькими слоями бумажных полотенец. Подавайте чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 чебуреков. В моей семье такие чебуреки просто обожают. Тесто отличное — тонкое, хрустящее, а начинка очень сочная и вкусная.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Жареные пирожки

Пирожки на кефире пошаговые рецепты

Пирожки с яйцом

Пирожки с мясом

Выпечка на кефире

Пирожки с луком

Пирожки с луком и яйцом

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Пирожки на кефире жареные

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Закуски к шашлыку для пикника на природе с фото

Пирожки несладкие рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Водка, Куриные яйца, Растительное масло, Соль, Мясо любое, Лук репчатый, Зелень, Кефир, Перец черный молотый

Как сделать хрустящую, сочную жареную курицу (рецепт лучше, чем-kfc)

Рецепты

Дети

Dairy

Ужин

от Meghan Splaw Благодаря KFC и передовым методам жарки мы готовим пальчики оближешь курицу, которая на вкус лучше, чем Полковник.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Независимо от того, жарите ли вы впервые или ваша сковорода хорошо приправлена, это пошаговое руководство по приготовлению самого лучшего жареного цыпленка в домашних условиях поможет вам приготовить самую честную, хрустящую, сочную, пальчиковую -лизать вкусную курицу — жареный цыпленок с блестящей корочкой, такой полной хрустящей ряби, трав и специй, что трудно остановиться, как только вы начнете есть.

Курица и панировка наполнены специями — чесноком, луком, перцем и даже копченой паприкой — которые сделают ваш первый укус (и каждый последующий) по-настоящему ошеломляющим. Когда вы копаетесь, корочка отчетливо трескается, открывая сочную курицу, которая так же ароматна, как и эта неотразимая корочка.

Самое приятное в этой курице то, что вы сами ее приготовили. Вы не заскочили в местную забегаловку, не раскошелились на 20 баксов в какой-нибудь модной курятнике. Нет — ты, мой друг, создатель этого вкусного ужина!

Смотреть

Хрустящий сочный жареный цыпленок

Важные советы для хрустящего, сочного жареного цыпленка

То, что делает это блюдо скромного происхождения таким популярным, может на самом деле пугать домашних поваров: покрытие и жарка.

Этот рецепт и техника являются кульминацией небольших советов, которые я усвоил за последние 10 лет, в том числе советов от Элтона Брауна (не меньше, чем IRL) в сочетании со знаниями, полученными от собственных редакторов Kitchn.

Жареный цыпленок — это определенно кулинарный проект выходного дня, то есть вам понадобится пара часов, чтобы выполнить его. Но как только вы освоите технику, вы сможете жарить более одной партии за раз для семейных пикников или просто для того, чтобы съесть холодные остатки из холодильника по прихоти. Вот шесть важных вещей, которые вам нужно знать о том, как жарить эту хрустящую, сочную курицу дома.

1. Купить кусочки курицы.

Давайте будем честными — всем нужна голень. Избегайте споров по поводу двух вещей, которые вы получите, купив целую курицу и разделив ее на части; просто купите те части, которые вам нравятся больше всего. Лично я пропускаю грудки из-за того, что они дольше готовятся, и предпочитаю голени и бедра в пропорции 50/50.

2. Рассолите курицу всухую для придания сочности.

Сухой рассол (имеется в виду соль) сначала саму курицу. Вы можете сделать это на ночь в холодильнике или всего за 30 минут до того, как покроете и обжарите курицу при комнатной температуре.

Этот этап соления имеет решающее значение для сырой, ароматной курицы, так как обеспечивает прямой контакт курицы с солью. Это помогает смягчить его, но также придает ему аромат.

3. Приготовьте крепкую смесь специй.

В 2016 году информация о секретной смеси специй KFC стала достоянием общественности через газету Chicago Tribune. KFC использует много специй и большое их количество. Я попробовал рецепт, как написано, и нашел его слишком соленым и слишком сильным, поэтому смесь приправ, которую вы найдете ниже, отражает более легкий оттенок.

Смешайте смесь приправ, пока курица солится, затем положите половину приправы на курицу, а другую половину в муку. Помните, что жир от жарки немного смягчит вкус специй, и что некоторые специи останутся в процессе покрытия, поэтому не бойтесь большого количества специй.

4. Используйте яичные белки, спирт и кукурузный крахмал для хрустящей корочки.

Добавление яичного белка — это трюк, которому я научился в своем любимом рецепте темпура. Элтон Браун научил меня добавлять бурбон в пахту и яичную смесь, хотя я предпочитаю водку. А моя подруга — разработчик рецептов и эксперт по южным продуктам питания Эрика Совет — научила меня использовать кукурузный крахмал в муке для жарки.

Эти, казалось бы, несвязанные между собой ингредиенты объединяются, чтобы образовать суперхрустящую корочку на курице, полную ряби, уголков и хлопьев — все то хорошее, что мы любим в жареной курице. Вот что каждый делает в тесте.

  • Яичный белок добавляет структуру в виде белка. Это также помогает муке прилипнуть к курице, как кулинарный клей. Используйте цельные яйца, и у вас будет более мягкая корочка из-за содержания жира в желтках.
  • Спирт быстро испаряется в масле для жарки. Закрепляет покрытие и создает чешуйчатые слои. Вы часто видите, что этот ингредиент также используется в рецептах коржей для пирога.
  • Кукурузный крахмал в муке делает корочку более хрустящей . Кукурузный крахмал ослабляет белок универсальной муки ровно настолько, чтобы сделать покрытие нежным.

5. Обжарить в жаровне.

Чугунная сковорода является символом южной жареной пищи, но ее небольшая глубина создает беспорядок (и может привести к пожару, если вы не будете осторожны) при жарке.

Вместо этого используйте для жарки жаровню. Высокие борта сводят к минимуму разбрызгивание, а его вес помогает регулировать температуру масла при входе и выходе кусочков курицы.

6. Используйте два термометра!

Используйте термометр для жарки во фритюре или кондитерский термометр для масла и термометр-щуп для контроля внутренней температуры цыпленка. Вы заметите, что температура масла падает, когда в кастрюлю добавляют кусочки курицы. Вам нужно будет следить за температурой, регулируя температуру во время жарки.

Термометр-щуп гарантирует, что у вас получится сочная и правильно приготовленная курица. Вы не можете просто полагаться на золотисто-коричневый слой курицы, чтобы определить готовность, так как смесь специй довольно быстро подрумянится, прежде чем курица будет приготовлена.

Как пожарить курицу в жаровне (это безопаснее и менее грязно!)

Я понял — жарить дома немного страшно. Есть все опасности, связанные с горячим маслом: вытеснение может привести к переливу, разбрызгиванию, а затем Что, черт возьми, мне теперь делать с этим отработанным маслом? вопрос. А тут бардак, да? Итак, давайте рассмотрим каждую из этих проблем.

Предотвратите переполнение с помощью жаровни.

Не пытайтесь жарить в неглубокой сковороде, которая может легко переполниться. Вместо этого жарьте в жаровне.

Установите правильную жарочную станцию.

В центре вашей жарочной станции должна стоять жаровня, наполовину заполненная маслом (сохраните бутылку с маслом!) и оснащенная термометром для жарки во фритюре.

С одной стороны должна быть сковорода с приготовленной и готовой к жарке курицей, а с другой стороны должна быть охлаждающая решетка, установленная на противне для слива и охлаждения готовой курицы. Вам также может понадобиться тарелка, небольшой противень или лист фольги, на который можно положить жирные щипцы или другие приспособления во время жарки.

Сведите к минимуму разбрызгивание с помощью правильных инструментов.

Высокие борта жаровни уменьшат количество масла, выплескивающегося из сковороды, но вы также можете уменьшить разбрызгивание, используя длинные щипцы, чтобы опустить курицу в горячее масло. Используйте другую пару щипцов, чтобы вынуть курицу из масла, удерживая готовую курицу над горячим маслом в течение 10–15 секунд, чтобы лишнее масло могло стечь обратно в жаровню, а не по всей поверхности плиты.

Даже не шутите с горячим маслом после жарки.

Еще одним преимуществом голландской печи для жарки является то, что после того, как вы насладились курицей, вы можете накрыть масло крышкой кастрюли и дать ему остыть на задней стенке печи. Обычно я даже не занимаюсь жареным маслом до следующего дня. Установите на телефоне напоминание, чтобы на следующий день слить масло и почистить кастрюлю.

Что делать с использованным маслом для жарки

После того, как масло для жарки остынет до комнатной температуры, поставьте пустую бутылку из-под масла (или большую чистую стеклянную банку) в раковину, прикрепите воронку, а затем вставьте маленькую фильтр внутри воронки. Перелейте масло через ситечко обратно в бутылку.

После процеживания масло можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике для повторного использования. Кроме того, вы можете закрыть бутылку и выбросить ее целиком или найти местный центр утилизации, который принимает растительное масло.

Как охлаждать и подавать жареный цыпленок

Переместите готовый жареный цыпленок на решетку для охлаждения, установленную на противень, застеленный бумажным полотенцем. Положив курицу прямо на бумажные полотенца (или обернутую бумагу), можно убрать излишки жира, но это также может привести к тому, что корочка, над которой мы так усердно работали, станет влажной.

Набор инструментов для жареной курицы: все, что вам нужно перед тем, как приступить к приготовлению

Подробнее

Охладите курицу в течение как минимум 10 минут перед подачей на стол. Надлежащее охлаждение закрепит корочку и гарантирует, что курица приготовит все остатки приготовления. Мне нравится полностью охлаждать оставшуюся курицу, а затем хранить в герметичном контейнере с бумажным полотенцем в холодильнике. Бумажное полотенце впитывает конденсат и сохраняет хрустящую корочку курицы для ночных перекусов.

46

Рейтинги

Используя недавно просочившуюся секретную смесь специй от KFC и лучшие методы жарки, мы делаем курицу Colon, которая вкуснее, чем пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • 8 штук

    кусочки курицы на кости (всего около 4 фунтов), предпочтительно 4 голени и 4 бедра

  • 2 столовые ложки

    кошерная соль, разделенная

  • 3 столовые ложки

    smoked paprika

  • 2 tablespoons

    ground white pepper

  • 1 tablespoon

    garlic powder

  • 1 tablespoon

    ground ginger

  • 1 tablespoon

    celery salt

  • 1 tablespoon

    freshly ground black pepper

  • 1 столовая ложка

    молотая горчица

  • 2 чайные ложки

    сушеный тимьян

  • 2 чайные ложки

    сушеный базилик

  • 1 чайная ложка

    сушеный орегано

  • 2 cups

    all-purpose flour

  • 2 tablespoons

    cornstarch

  • 1 cup

    buttermilk

  • 2

    large egg whites

  • 2 tablespoons

    vodka or other neutral spirit

  • 2 quarts

    peanut или растительное масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Курицу посолить. Положите 8 кусочков курицы на противень и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или убрать в холодильник на ночь.

  2. Приготовьте смесь приправ. Смешайте 3 ст. и 1 чайная ложка сушеного орегано в большой миске.

  3. Приправить курицу. Покройте курицу половиной смеси приправ (около 1/2 стакана).

  4. Установить дноуглубительную станцию. Добавьте 2 стакана муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и оставшуюся 1 столовую ложку соли к оставшейся смеси специй в миске и перемешайте; отложить. Поместите 1 стакан пахты, 2 яичных белка и 2 столовые ложки водки в среднюю миску и взбейте, чтобы смешать. Установите решетку на второй противень с бортиками.

  5. Очистите курицу. Работая с 1 куском курицы за раз, окуните в смесь пахты, чтобы полностью покрыть, затем поместите в смесь муки (не беспокойтесь о том, чтобы излишки пахты сначала стекали с курицы). Встряхивайте миску с мукой по мере необходимости, чтобы полностью покрыть курицу, затем пальцами прижмите муку к курице.

  6. Установить покрытие. Поместите курицу в панировке на решетку и повторите выемку оставшейся курицы. Отложите при комнатной температуре не менее чем на 10 минут и до 30 минут, пока вы готовите для жарки и разогреваете масло.

  7. Набор для жарки. Поместите масло в большую жаровню, прикрепите термометр для конфет или жарки во фритюре и нагревайте на среднем огне, пока масло не достигнет 350°F, около 15 минут. Тем временем вымойте и высушите пустой противень, на котором была приправлена ​​курица. Застелите этот противень бумажными полотенцами и установите вторую решётку для охлаждения; это будет ваша охлаждающая станция.

  8. Поджарить курицу. Поместите 3 куска курицы в масло и обжаривайте, переворачивая кусочки щипцами каждые 3–4 минуты и регулируя температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать 325°F, до золотисто-коричневого цвета с внутренней температурой 165°F (см. вставив термометр в самую толстую часть цыпленка, не касаясь кости), 12–15 минут.

  9. Охладить курицу. Переложите курицу на решетку второго противня. Убедитесь, что масло снова нагрелось до 350 ° F, прежде чем жарить оставшуюся курицу еще двумя партиями. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Приготовьте заранее: Смесь приправ можно приготовить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Курицу можно солить и хранить в холодильнике до 1 дня.

Хранение: Остатки курицы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере на бумажных полотенцах до 4 дней.

Лучшие заменители пахты — thestayathomechef.com

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи и выпечке с пахтой, в том числе о том, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.

Сливочная, острая и более густая, чем обычное молоко, пахта используется во множестве любимых рецептов. Это основной ингредиент южного печенья или жареного цыпленка, а также придает фирменный вкус блинам и торту «Красный бархат». К сожалению, это не тот ингредиент, который многие люди держат под рукой, и может быть трудно израсходовать всю коробку. Не беспокоиться! Ниже вы найдете множество заменителей пахты (в том числе безмолочные варианты!) Независимо от того, что вы планируете делать.

Что такое пахта?

Традиционно пахта представляет собой жидкий остаток после взбивания масла. В большинстве продуктовых магазинов продается кисломолочная пахта, которая производится путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко. Пахта имеет кислый вкус, ее можно пить в чистом виде или использовать в кулинарии и выпечке.

Где купить пахту:

Пахта обычно продается в небольших коробках или бутылках. Найдите его в холодильном отделе вашего продуктового магазина, рядом с другими молочными продуктами, такими как сметана и густые сливки.

Порошковая пахта или сухая пахта представляет собой порошок длительного хранения, который при смешивании с водой или молоком образует жидкую пахту. Обычно используется соотношение: 1 часть порошка пахты на 1 часть жидкости.

Как приготовить домашнюю пахту:

Вы также можете приготовить традиционную пахту, сделав собственное масло дома! Чтобы сделать собственное масло, вам понадобятся густые сливки, стеклянная банка и немного силы верхней части тела. Для быстрого и простого варианта используйте стационарный миксер. Взбивайте до тех пор, пока крем не затвердеет и не образуется масло. Оставшаяся жидкость – это пахта.

Можно ли заменить пахту молоком?

Пахта вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и разрыхлитель, с образованием двуокиси углерода и действует как разрыхлитель. Если у вас есть рецепт, который требует и пахты, и разрыхлителя, вы не должны заменять обычное молоко. Либо купите коробку, либо приготовьте собственную замену пахте дома.

Легкие заменители пахты:

Если пахты нет в наличии или вы не хотите специально идти в магазин, вы можете приготовить домашнюю замену пахте из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой! Найдите точные размеры и инструкции в карточке рецепта ниже.

  • Молоко + лимонный сок
  • Молоко + уксус
  • Молоко + крем из тартара
  • молоко + искажение или простой грек. замена пахте во многих рецептах выпечки. Поскольку у него приятная жидкая консистенция, просто отмерьте количество, указанное для пахты.

    Безмолочная замена пахте:

    Вы можете использовать любую из первых трех комбинаций, перечисленных выше — лимонный сок, дистиллированный белый уксус или винный камень — с любым безмолочным молоком на ваш выбор. Овсяное или соевое молоко будет иметь наиболее похожую текстуру и вкус на молочное молоко, в то время как миндальное молоко может получиться немного жиже. Имейте в виду, что соя по своей природе сладкая, поэтому мы рекомендуем один из других вариантов пикантных рецептов.

    Другие варианты также подойдут в крайнем случае, но иногда кокосовое молоко и рисовое молоко плохо свертываются или густеют. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас!

    Выбор заменителя пахты:

    Не все заменители пахты одинаковы, поэтому вам может потребоваться быть более избирательным в зависимости от типа рецепта, который вы готовите. Молоко с лимонным соком или уксусом подойдет практически для любого рецепта, особенно для хлеба и выпечки. Также более вероятно, что у вас будет то, что вам нужно под рукой.

    Выберите вариант с винным камнем, если вам нужен фирменный пикантный вкус, но вам нужно более рыхлое жидкое тесто. Это также хороший выбор для сливочных соусов, чтобы они не стали слишком густыми. Для блинов на пахте, жареной курицы или мясных маринадов используйте один из вариантов сметаны или йогурта.

    Инструкции по хранению:

    Приготовить домашние заменители пахты очень просто и быстро, поэтому мы предлагаем смешивать именно то, что вам нужно, и когда вам это нужно. Если вам приходится часто использовать этот ингредиент, вы можете хранить большие партии в холодильнике до 1 недели. Храните смесь в плотно закрытой банке или контейнере и хорошо встряхивайте перед каждым использованием.

    Вы также можете заморозить заменитель пахты для будущих рецептов. Добавьте его в контейнер для морозильной камеры, оставив место вверху для расширения жидкости. Чтобы получить меньшее количество, разделите жидкость на лоток для кубиков льда и переложите кубики в герметичный контейнер, как только они затвердеют.

    Храните до 3 месяцев и размораживайте в холодильнике в течение ночи, когда будете готовы к использованию!

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать следующие популярные рецепты с использованием пахты:

    • Самый удивительный шоколадный торт
    • кукурузные хлебные маффины с кукурузой
    • Cajun Fried Chicken Strips
    • Disneyland Style Disced Dogs

    Следите за видео ниже . рецепт. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на  YouTube Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

    Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи и выпечке на пахте, в том числе о том, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Вариант 1: Лимонный сок + молоко
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чашка молока (или немолочного альтернативного молока)
    Вариант 2: Молоко + 9 граммов белого вина
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 чашка молока (или немолочного альтернативного молока)
    Вариант 3: Тартер + молоко
    • 1 3/4 чайной ложки молочные продукты (заменитель молока)
    Вариант 4: сметана + молоко
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана молока

    Инструкции

    дайте постоять 5 минут, прежде чем использовать в любом рецепте, требующем пахты.
    Обязательно сделайте соответствующие корректировки шкалы измерения, необходимые для количества пахты, указанного в рецепте.

Для опции 4

Примечания

В качестве прямой замены пахте можно использовать простой йогурт.

Немолочное молоко можно использовать вместо обычного молока в вариантах с 1 по 3.

Порция: 1 чашка

Сохранить рецепт

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи и выпечке на пахте, в том числе о том, как приготовить заменитель пахты в домашних условиях.

Ингредиенты

Вариант 1: лимонный сок + молоко
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка молока (или немолочного альтернативного молока)
Вариант 2: белый уксус + молоко
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чашка молока (или немолочного альтернативного молока)
Вариант 3: Тартер + молоко
  • 1 3/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *