Начинка для сметанника: Рецепт булочек сметанников с фото пошагово на Вкусном Блоге

Сметанник в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Сметанник — кондитерское мучное изделие. Может представлять собой торт на основе сметанного теста либо ватрушку из тонкого дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также изюм, миндаль, сладкие пряности, варенье, сгущённое молоко, лимонная цедра; существуют варианты приготовления шоколадного сметанника.

Сметанник считается традиционно русским кушаньем, однако открытый пирог со сметанной начинкой является блюдом татарской кухни.

3.2

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Сахар
80
г
Ванилин 1 щепотка
Мука
250
г
Сода 1/4 чайной ложки
Яйца 3 шт.
Сметана 300 г
Ванилин 1 щепотка
Сахар 50 г
Крахмал 20 г

Шаг: 1

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить белки, ванилин, соду, муку и замесить мягкое тесто.

Шаг: 2

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и распределить. Включить режим «Выпечка». Выпекать основу 20 минут.

Шаг: 3

Приготовим заливку: Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, ванилин и сметану, перемешать.

Шаг: 4

Вылить заливку на основу. По желанию посыпать сверху орехами или ягодами. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Шаг: 5

После окончания программы, дать пирогу немного остыть. И только потом извлечь его (например, при помощи контейнера-пароварки).

Приятного чаепития!

Группа ТопМультиварок.

02 января 2014 — © Boris Dubrovin

Ароматный татарский сметанник: пошаговый рецепт

Тип: Десерты

Время: 120 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

Пирог с хрустящими бортиками и сочной серединкой — это один из лучших десертов, который можно себе только представить. Ведь он идеально подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

А такой десерт, как татарский сметанник, уж точно сможет удивить ваших гостей. Тающее во рту тесто и нежная начинка творят чудеса. Потому стоит пойти в магазин за сметаной и молоком, а остальные ингредиенты у вас и так найдутся в доме.

Ароматный татарский сметанник: идеальный десерт к чаю

Этот сладкий пирог непременно понравится и взрослым, и деткам. Так как никто не сможет устоять перед кусочком татарского сметанника из хрустящего теста. Приготовьте чай, какао или кофе и насладитесь вкусом столь чудесного десерта!

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
5 шт.
Сметана
2,5 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
7 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва следует приготовить тесто. Смешайте муку, сухие дрожжи, соль и 1 стакан сахара. Затем добавьте молоко, подсолнечное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
  2. 2Замесите тесто. Накройте его и уберите в теплое место на 60 минут.
  3. 3Приступите к приготовлению начинки. Взбейте 4 яйца с 6 ложками сахара. Постепенно добавляйте сметану 20% жирности, не переставая взбивать. Всыпьте ванильный сахар и всё тщательно перемешайте.
  4. 4Раскатайте тесто в круг, размер которого должен быть больше формы для запекания.
  5. 5Смажьте форму сливочным маслом. Затем выложите тесто.
  6. 6Сверху добавьте готовую начинку.
  7. 7Потом загните края теста. Отправьте сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавать этот пирог можно теплым, а также остывшим (от этого он менее вкусным не становится, а наоборот). Украсить сметанник можно

ягодами, мятой и сахарной пудрой. Выйдет очень красивое и ароматное блюдо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Рулетики из сметаны с ореховой начинкой Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 1 час + подъем Выпечка: 20 мин.

Делает

8 буханок (по 6 ломтиков)

Когда я была маленькой, моя бабушка научила меня делать эти булочки. Я помню, как чувствовал себя таким особенным, когда «мы» их обслуживали. Если вы никогда не работали с дрожжами, то этот рецепт для вас. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Рулетики из сметаны с начинкой из грецких орехов Рецепт, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске

Липкие булочки с патокой и пеканом

Миндальные медвежьи когти

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

ингредиенты

  • 4 чашки земли ореховые орехи (около 14 унций)
  • 1 чашка сахара
  • 3/4 стакана масла, расплавленная
  • 1/2 стакана 2% молоко
  • 1/3 стакана меда
  • Dough: Dough: Dough:
  • 1/3 стакана мед.
  • 2 пакета (1/4 унции каждый) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка плюс 1/3 стакана сахара, разделить
  • 1/2 стакана теплого 2% молока (от 110° до 115°)
  • 1 стакан сливочного масла, растопленная
  • 1 чашка сметаны
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, на несколько порций
  • 1 чайная ложка соли
  • от 5-1/4 до 5-3/4 стакана универсальной муки

Указания

  1. В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов до однородности. В небольшой миске растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке; дать постоять 15 минут. В большой миске смешайте растопленное масло, сметану, 3 яйца, соль, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и 2 стакана муки; взбивать на средней скорости 3 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
  2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Замесить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить и сформировать на 8 порций. Раскатайте каждую в лепешку размером 12×8 дюймов. прямоугольник (тесто будет очень тонким). Намазать каждую 1/2 стакана смеси грецких орехов на 3/4 дюйма от краев. Аккуратно сверните желейный рулет, начиная с длинной стороны; защипните шов и концы, чтобы запечатать.
  4. Положите рулетики на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга швом вниз. Наколите верхушки вилкой. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока почти не удвоится, около 1 часа. Разогрейте духовку до 350°.
  5. Слегка взбить оставшееся яйцо; кисть по рулонам. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут, поменяв форму в середине выпечки (во время выпечки начинка может вытечь). Выньте буханки на решетку, чтобы они остыли. Для подачи нарезать ломтиками.

Пищевая ценность

1 порция: 201 калория, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 37 мг холестерина, 113 мг натрия, 20 г углеводов (8 г сахаров, 1 г клетчатки), 3 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Рецепт вареников с черничной начинкой и пряной сметаной

Рейтинг: 3,38 звезды
  • 79 оценок

Вареники — невероятно универсальная еда, подходящая как к сладким, так и к соленым начинкам. Сезонные фрукты, такие как сочная черника или итальянская слива, делают пельмени более легкими. В сметану мы добавили мускатный орех для пикантности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *