Сметанник в мультиварке — пошаговый фото-рецепт
Сметанник — кондитерское мучное изделие. Может представлять собой торт на основе сметанного теста либо ватрушку из тонкого дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также изюм, миндаль, сладкие пряности, варенье, сгущённое молоко, лимонная цедра; существуют варианты приготовления шоколадного сметанника.
Сметанник считается традиционно русским кушаньем, однако открытый пирог со сметанной начинкой является блюдом татарской кухни.
3.2
Ингредиенты
Яйца | 2 | шт. |
Масло сливочное | 100 | г |
Сахар | 80 | г |
Ванилин | 1 | щепотка |
Мука | г | |
Сода | 1/4 | чайной ложки |
Яйца | 3 | шт. |
Сметана | 300 | г |
Ванилин | 1 | щепотка |
Сахар | 50 | г |
Крахмал | 20 | г |
Шаг: 1
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить белки, ванилин, соду, муку и замесить мягкое тесто.
Шаг: 2
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто и распределить. Включить режим «Выпечка». Выпекать основу 20 минут.
Шаг: 3
Приготовим заливку: Взбить желтки с сахаром, добавить крахмал, ванилин и сметану, перемешать.
Шаг: 4
Вылить заливку на основу. По желанию посыпать сверху орехами или ягодами. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.
Шаг: 5
После окончания программы, дать пирогу немного остыть. И только потом извлечь его (например, при помощи контейнера-пароварки).
Приятного чаепития!
Группа ТопМультиварок.
02 января 2014 — © Boris Dubrovin
Ароматный татарский сметанник: пошаговый рецепт
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6Пирог с хрустящими бортиками и сочной серединкой — это один из лучших десертов, который можно себе только представить. Ведь он идеально подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.
А такой десерт, как татарский сметанник, уж точно сможет удивить ваших гостей. Тающее во рту тесто и нежная начинка творят чудеса. Потому стоит пойти в магазин за сметаной и молоком, а остальные ингредиенты у вас и так найдутся в доме.
Ароматный татарский сметанник: идеальный десерт к чаю
Этот сладкий пирог непременно понравится и взрослым, и деткам. Так как никто не сможет устоять перед кусочком татарского сметанника из хрустящего теста. Приготовьте чай, какао или кофе и насладитесь вкусом столь чудесного десерта!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 2,5 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 7 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва следует приготовить тесто. Смешайте муку, сухие дрожжи, соль и 1 стакан сахара. Затем добавьте молоко, подсолнечное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
- 2Замесите тесто. Накройте его и уберите в теплое место на 60 минут.
- 3Приступите к приготовлению начинки. Взбейте 4 яйца с 6 ложками сахара. Постепенно добавляйте сметану 20% жирности, не переставая взбивать. Всыпьте ванильный сахар и всё тщательно перемешайте.
- 4Раскатайте тесто в круг, размер которого должен быть больше формы для запекания.
- 5Смажьте форму сливочным маслом. Затем выложите тесто.
- 6Сверху добавьте готовую начинку.
- 7Потом загните края теста. Отправьте сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подавать этот пирог можно теплым, а также остывшим (от этого он менее вкусным не становится, а наоборот). Украсить сметанник можно
Автор рецепта
Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Рулетики из сметаны с ореховой начинкой Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 1 час + подъем Выпечка: 20 мин.
Делает
8 буханок (по 6 ломтиков)
Когда я была маленькой, моя бабушка научила меня делать эти булочки. Я помню, как чувствовал себя таким особенным, когда «мы» их обслуживали. Если вы никогда не работали с дрожжами, то этот рецепт для вас. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Рулетики из сметаны с начинкой из грецких орехов Рецепт, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске
Липкие булочки с патокой и пеканом
Миндальные медвежьи когти
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
ингредиенты
- 4 чашки земли ореховые орехи (около 14 унций)
- 1 чашка сахара
- 3/4 стакана масла, расплавленная
- 1/2 стакана 2% молоко
- 1/3 стакана меда
- Dough: Dough: Dough:
- 1/3 стакана мед.
- 2 пакета (1/4 унции каждый) активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка плюс 1/3 стакана сахара, разделить
- 1/2 стакана теплого 2% молока (от 110° до 115°)
- 1 стакан сливочного масла, растопленная
- 1 чашка сметаны
- 4 больших яйца, комнатной температуры, на несколько порций
- 1 чайная ложка соли
- от 5-1/4 до 5-3/4 стакана универсальной муки
Указания
- В большой миске смешайте первые 5 ингредиентов до однородности. В небольшой миске растворите дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплом молоке; дать постоять 15 минут. В большой миске смешайте растопленное масло, сметану, 3 яйца, соль, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и 2 стакана муки; взбивать на средней скорости 3 минуты. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (тесто будет липким).
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Замесить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить и сформировать на 8 порций. Раскатайте каждую в лепешку размером 12×8 дюймов. прямоугольник (тесто будет очень тонким). Намазать каждую 1/2 стакана смеси грецких орехов на 3/4 дюйма от краев. Аккуратно сверните желейный рулет, начиная с длинной стороны; защипните шов и концы, чтобы запечатать.
- Положите рулетики на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга швом вниз. Наколите верхушки вилкой. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока почти не удвоится, около 1 часа. Разогрейте духовку до 350°.
- Слегка взбить оставшееся яйцо; кисть по рулонам. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут, поменяв форму в середине выпечки (во время выпечки начинка может вытечь). Выньте буханки на решетку, чтобы они остыли. Для подачи нарезать ломтиками.
Пищевая ценность
1 порция: 201 калория, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 37 мг холестерина, 113 мг натрия, 20 г углеводов (8 г сахаров, 1 г клетчатки), 3 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Taste of Home
Рецепт вареников с черничной начинкой и пряной сметаной
Рейтинг: 3,38 звезды- 79 оценок
Вареники — невероятно универсальная еда, подходящая как к сладким, так и к соленым начинкам. Сезонные фрукты, такие как сочная черника или итальянская слива, делают пельмени более легкими. В сметану мы добавили мускатный орех для пикантности.