Как приготовить хрустящие баклажаны: Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с хрустящими баклажанами рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Безганс

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Яна БезгансПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2045

5

211

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Баклажаны

80 г

Сливочный сыр

15 г

Укроп

3 г

Кукурузный крахмал

20 г

Подсолнечное масло

200 мл

Соль

5 г

Кунжутное масло

5 мл

Помидоры

80 г

Семечки подсолнуха

5 г

Зеленый лук

10 г

Сладкий соус чили

30 мл

Кинза

3 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.

2Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.

ИнструментСотейник

3Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на 7380 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет в лаваше

Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1845

кКал

78%

Белки4 г
Жиры184 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

36 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.
2 ст. л.
1 л

кукурузный крахмал

100 г

масло для фритюра

700 мл

Для соуса

перец чили

1 шт.

чеснок

3 зубчика
½ шт.

соевый соус

4 ст. л.

мед жидкий

3 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

кинза свежая

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

Для подачи

кунжут

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.


Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.


Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.


Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.


Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.


Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.


Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциизакускикитайская закускакитайская кухняиз баклажанкунжутсоевый соусолег жарит!рецепты с видеожаритьавторская кухнявегетарианские рецептыобедужинпо-китайскив соевом соусена сковородепо-китайски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие баклажаны — Овощи I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 14 августа 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот хрустящий баклажан можно быстро и вкусно приготовить в духовке или во фритюрнице! Простые приправы добавляют много вкуса, а панировочные сухари помогают приготовить идеально хрустящие баклажаны.

Баклажан никогда не был одним из моих любимых овощей, но как только я приготовил этот хрустящий баклажан, я сказал Алексу: «Я думаю, что это мой любимый способ есть баклажаны». Проблема со многими рецептами баклажанов заключается в том, что баклажаны становятся сырыми. Он также может поглощать много масла, делая его сырым и жирным. В этом рецепте мы будем использовать соль, чтобы вытянуть часть влаги из баклажанов, а затем обвалять их в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку. Нарезка его на маленькие кубики дает нам много внешнего вида, поэтому мы получаем много хрустящих панировочных сухарей в каждом кусочке.

Ингредиенты и заменители

  • Баклажан – Я использовал один маленький баклажан, около 12 унций. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками по 1 см. Старайтесь нарезать баклажаны ровными кусочками, чтобы они пропекались с одинаковой скоростью.
  • Оливковое масло – Немного оливкового масла помогает приправам и панировочным сухарям прилипнуть к баклажанам и создает хрустящий внешний слой.
  • Панировочные сухари o r панировочные сухари- Это придает баклажанам хрустящую текстуру. Можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари. Об отличиях вы можете прочитать ниже.
  • Копченая паприка – Мне нравится дымный, слегка пряный вкус копченой паприки, но вы можете использовать обычную паприку.

Чем панировочные сухари отличаются от панировочных сухарей?

Крошки панко изготавливаются из белого хлеба без корки. Его перерабатывают в хлопья, а затем сушат. Панировочные сухари имеют тенденцию впитывать масло больше, чем традиционные панировочные сухари, и в результате получается более хрустящая крошка. Для этого рецепта вы можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари, но с панировочными сухарями вы получите более хрустящий результат.

Что лучше, духовка или аэрогриль?

Для этого конкретного рецепта я предпочитаю аэрофритюрницу. Конвекционный способ приготовления помогает придать баклажанам более хрустящую корочку. Этот рецепт все еще работает в духовке, но если у вас есть фритюрница, я бы порекомендовал это.

Как приготовить баклажаны в духовке

  • Выложите баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте солью. Через 10 минут обсушите баклажаны.
  • Смешайте баклажаны с оливковым маслом, чесноком, солью, копченой паприкой и панировочными сухарями.
  • Выложите баклажаны в один слой на противне и запекайте
    16-20 минут.

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

  • Выложите баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте солью. Через 10 минут обсушите баклажаны.
  • Смешайте баклажаны с оливковым маслом, чесноком, солью, копченой паприкой и панировочными сухарями.
  • Выложите баклажаны в один слой на противень и обжарьте на воздухе
    в течение 8-10 минут.

Как выбрать баклажан

Для этого рецепта вы хотите использовать баклажан в форме шара. Вы можете увидеть баклажаны в японском стиле, которые имеют тенденцию быть длинными и тонкими с более светлой фиолетовой кожурой, но этот рецепт лучше всего работает с традиционными баклажанами, такими как показанный выше. Если баклажан мягкий, скорее всего, он перезрел. У него должна быть темно-фиолетовая кожа без пятен. Баклажаны должны быть твердыми и слегка поддаваться при сдавливании.

Лучший соус к баклажанам

Попробуйте подать этот хрустящий баклажан с простым соусом айоли . Смешайте одну столовую ложку майонеза с одной чайной ложкой лимонного сока, щепоткой чесночного порошка, щепоткой соли и перца. Этот баклажан также вкусен с соусом маринара.

Другие рецепты из баклажанов

  • Пицца с баклажанами во фритюре
  • Паста Alla Norma
  • Пицца Наан на гриле

Печать

color h3-transform.text-transform»> Хрустящие баклажаны

★★★★★ 5 из 9 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции
  • Категория: Гарнир
  • Метод: духовка или фритюрница
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот хрустящий баклажан можно приготовить в духовке или во фритюрнице в качестве быстрого и вкусного гарнира! Простые приправы добавляют много вкуса, а панировочные сухари помогают приготовить идеально хрустящие баклажаны.


Для баклажанов:

  • 1 маленький баклажан (около 12 унций), всего 3 чашки, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Соль по вкусу

Для соуса (по желанию)

  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка соли

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Духовка Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  3. Через 10 минут промокните баклажан насухо.
  4. Смешайте баклажаны с оливковым маслом, солью, копченой паприкой и панировочными сухарями
  5. Выложите баклажаны в один слой на противне.
  6. Выпекайте 16-20 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Фритюрница Указания

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов.
  2. Выложите баклажаны на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  3. Через 10 минут промокните баклажан насухо.
  4. Смешайте баклажаны с оливковым маслом, чесноком, солью, копченой паприкой и панировочными сухарями
  5. Разложите баклажаны в один слой в корзине аэрогриля.
  6. Обжаривать на воздухе в течение 8–10 минут, один раз перемешав в середине приготовления, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Для соуса:

  1. Смешайте вместе майонез, лимонный сок, чесночный порошок и соль.
  2. Сбрызнуть баклажаны.

Ключевые слова: хрустящие баклажаны

Легкий рецепт жареных баклажанов {Идеально хрустящие} За считанные секунды

Лучший Жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Это очень легко приготовить дома и намного лучше, чем большинство ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете получать идеальные результаты!

Посмотрим правде в глаза. Часто есть немного техники или специальных ингредиентов, о которых вы никогда не подумали бы, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложный. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!

Для этого рецепта нужно и то, и другое понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Использовать муку, тесто или панировку? А масло? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я справиться с чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?

Давайте немного демистифицируем процесс жарки и займемся одним из моих любимых продуктов: хрустящими жареными баклажанами.

Баклажан может не входить в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не видел, чтобы кто-то отказался от этих хрустящих ломтиков!

Видеоруководство по жареным баклажанам

Полезны ли жареные баклажаны?

Баклажаны сами по себе являются очень питательными фруктами (да, не овощами), содержащими тонны витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.

Он также богат клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу тебя, летний купальник!).

Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не , являющейся здоровой.

Вместо этого вы можете попробовать жареные баклажаны, и это эффективно, если вы готовите запеченные баклажаны с пармезаном или что-то еще, где хрустящая корочка не имеет решающего значения. Метод жарки в духовке просто не создает такого же хруста, поэтому он не удовлетворит тягу к жареной еде таким же образом.

Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое время на беговой дорожке не может полностью нейтрализовать «жареную» часть.

При жарке этого продукта с низким содержанием жира определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно применяя метод жарки.

Существует три вида жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом – подходит для деликатных блюд, таких как крабовые котлеты или тонкие котлеты из курицы или свинины; обжаривание во фритюре в нескольких дюймах масла — подходит для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой — подходит для таких вещей, как курица с костями, Кукурузный хлеб на горячей воде , и этот рецепт баклажанов.

Некоторые домашние повара любят жареные во фритюре баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, включающие обжаривание во фритюре, дают хрустящую, но гладкую поверхность.

Лично я предпочитаю, чтобы мои баклажаны имели дополнительную текстуру, которая достигается только с помощью надлежащей панировки и грубых панировочных сухарей, и этот метод работает намного лучше при поверхностном обжаривании. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что помогает обжаривать сторону приготовления и создает аппетитную корочку. Панировка может решить или разрушить рецепт.

Вы можете выбрать легкую панировку, как жарить баклажаны в муке, но она не создает достаточно толстого покрытия, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.

Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, жареные баклажаны по-южному, которые обмакивают в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление занимает больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще остается низким. немного от.

Моя панировка представляет собой трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы его можно было жарить, но не доминировать над блюдом. Использование 9Панировочные сухари панко 0019 тоже не жарят баклажаны без панировочных сухарей, а дополняют текстуру нежного баклажана.

Как приготовить жареные баклажаны?

Первый шаг – посыпать баклажан кукурузным крахмалом, чтобы остальной панировке было за что цепляться.

Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку он состоит из 100 % крахмала (по сравнению с мукой, которая составляет около 75 %), и он становится очень хрустящим (это то, что используют для хрустящего цыпленка генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).

Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает площадь поверхности и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, сначала обязательно посолите яйца, так как соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, благодаря чему баклажаны легче покрываются.

Яйца помогают прикрепить панко к нашим ломтикам баклажанов, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и земляные качества этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажанов.

Теперь, когда вы запанировали и готовы к жарке, дайте баклажанам обсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.

Излишняя влага нечиста и совершенно опасна, когда имеешь дело с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры, когда вы добавляете баклажан, что означает, что вы уменьшаете потенциал для максимального фактора хруста.

Время сушки также способствует лучшему прилипанию покрытия к баклажанам во время их приготовления.

Убедитесь, что сковорода достаточно глубокая, чтобы в нее поместилось масло и баклажаны, а высота достаточна для безопасного разбрызгивания масла внутри . Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми стенками, поскольку вылов жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть сложным делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания на плите).

Для этого рецепта я использую растительное или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления, чтобы вы могли безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.

Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан . Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в вашу панировку и создать неприятную жирную массу.

Не рискуйте с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя часть подрумянилась (или сгорела) до того, как внутренности будут готовы.

Ожидайте увидеть много крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.

Время переворачиваться, как только пузырьки начнут увеличиваться и значительно уменьшаться, вы закончите бронзировать этих красоток с другой стороны.

Эти большие пузыри означают, что вы почти выдохлись — буквально — на той стороне и в опасности промокнуть. Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать жирные капли и впитать лишнюю влагу.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди думают, что вы это делаете, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство тех витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, заключены в эту темно-фиолетовую оболочку, и кожура молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.

Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажанов неповрежденными после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.

Жарка — несложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенным», тем более что правильно приготовленная жареная пища чертовски хороша!

Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными способами жарки, панировки и взбивания.

Выжатый из лимона дополняет практически любое острое жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареный баклажан с соусом маринара. Если вы выложите и то, и другое поверх макарон, я думаю, вы можете официально назвать это ужином (хотя это также хорошо подавать с остатками Салат Антипасто ) !

Примечания к рецепту жареных баклажанов :

Обжаривание партиями – Баклажаны следует готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Держите жареные баклажаны теплыми в разогретой до 200 градусов духовке на противне, застеленном бумажным полотенцем, пока вы заканчиваете.

Совершенство из баклажанов — Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю. Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие тоже предпочтительнее, так как более крупные, как правило, более зрелые и потенциально горькие.

Ты сказал горький? – Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда заранее. Есть много мнений о том, нужно ли солить, но по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, предварительное соление не требуется.

В дополнение к вытягиванию части горького сока, который добавляет дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также изменяет текстуру баклажана. Лучше просто выбрать баклажаны, которые не нуждаются во всей «омолаживающей» обработке.

Сохранить рецепт!

Распечатать RecipePin Recipe

Жареные баклажаны

Наш рецепт жареных баклажанов позволяет приготовить простое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом. По нашему рецепту жареных баклажанов получается легкое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 22 мин.

Количество порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

  • 21
  • ▢ 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1 маленький баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 1 чашка итальянских панировочных сухарей панко с приправами
Подавать с:
  • Нарезанная моцарелла — по желанию
  • В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие тарелки насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари. Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрыв его, затем осторожно стряхните излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы помочь им прилипнуть. Переложите покрытые баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть в течение 20 минут.

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде с толстым дном и прямыми стенками высотой 2 дюйма до 375 градусов. Обжарьте ломтики баклажанов партиями по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Приправить дополнительной солью и перцем. Выдавите на горячие баклажаны дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.

Фанаты Также сделано:

Не найдено

Сохранить рецепт!

Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *