Борщ в: Борщ в мультиварке — простой рецепт борща — УНИАН

Борщ на грибном бульоне — ЭкоФерма

Предлагаем наш вариант постного борща на грибном бульоне, очень хорошо идет в великий пост, да и в другие дни диетический наваристый борщ совсем не помешает. Готовить просто но со старанием и первое блюдо на всю неделю у вас на столе.

Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

  • Свекла 1
  • Капуста белокочанная 1
  • Лук репчатый 1
  • Перец красный 1
  • Морковь 1
  • Петрушка 1
  • Укроп 1
  • Перец горький 1
  • Грибы белые 1
  • Грибы черные сушенные 1
  • Чеснок 1
  • Масло 82% ПМК 1
  • Соль и перец по вкусу, душистый горошек

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для постного борща нам понадобиться — капуста, свекла, пару морковок, сушеные белые грибы, красный перец, чеснок, петрушка, репчатый лук — кто захочет можно и картошку нарезать.

2 В холодной воде замачиваем грамм 100 сухих белых грибов или любых других, ждем минут десять, сливаем воду, грибы хорошенько промываем и вновь заливаем холодной водой для набухания

3 Нарезаем белокочанную капусту

4 Нарезаем морковку как удобно — соломкой или кубиками

5 Нарезаем репчатый тук

6 Нарезаем свеклу

7 Кто хочет можно добавить горького перца, нарежем пару тройку колечек для вкуса

8 Тем временем грибы хорошенько набухли и отдали и вода приобрела грибной цвет и аромат, ставим кастрюлю на огонь и после того как вода закипит варим еще час под закрытой крышкой на маленьком огне

9 После того как грибы сварились откидываем их на дуршлаг и сливаем грибной бульон

10 Отварные грибы нарезаем на мелкие кусочки

11 Нарежем еще для для пользы дела болгарского перчика

12 Для пущего аромата раздавим пару тройку зубчиков чеснока

13 После того как все нарезали, бульон отварили самое время приготовить зажарку из репчатого лука моркови и нарезанных отварных белых грибов.

Берем сковородку и топим кусочек сливочного масла

14 После того как масло разойдется по сковородке высыпаем репчатый лук

15 Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

16 Высыпаем нарезанную морковь

17 И обжариваем морковь вместе с луком

18 Добавляем к зажарке грибы

19 Обжариваем все вместе — грибы с морковкой и луком

20 Отдельно на сковородке также обжариваем нарезанную свеклу

21 Завалялась одинокая помидорка — тоже пойдет в дело, режем кружочками

22 Отправляем на сковородку и обжариваем

23 Получиться вот такая домашняя томатная паста

24 Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и доводим до кипения и высыпаем готовую зажарку

25 Отправляем в бульон свеклу

26 Закидываем капусту

27 Добавляем приготовленную томат пасту

28 Ну собственно говоря и перчик туда же

29 Все накрываем нашу кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь еще минут на сорок, после чего дадим еще борщу настояться

30 Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень и стучим ложками ))

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Малосольные огурцы

Время приготовления 15 минут

Ботвинья на квасе

Время приготовления 40 минут

Драник-Burger

Время приготовления 30 минут

Рубленные котлеты из фазана

Время приготовления 50 минут

Борщ с говядиной в мультиварке рецепт – Украинская кухня: Супы.

«Еда»Борщ с говядиной в мультиварке рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль

История к рецепту

С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника. Потому он является традиционным блюдом на украинских поминках. Украинские СМИ используют неофициальный «индекс борща» (аналог «индекса Биг-Мака») для оценки покупательной способности различных валют, а также определения реальной инфляции гривны. Индекс борща — это цена продуктов, необходимых для приготовления 4-литровой кастрюли этого блюда, в ценах, средних по той или иной местности, либо на определённую дату. (Объём кастрюли может равняться и 3, и 5 л, иногда берут цену 1-й тарелки — главным условием является сравнение стоимости одинаковых объёмов борща). В честь борща был назван небольшой городок Борщёв, расположенный на Тернопольщине. Каждую осень он становится центром фольклорного фестиваля «Борщ-їв». Согласно старинной легенде, в давние времена турки захватили этот городок и захотели отведать местное лакомство — борщ. Одна украинка согласилась приготовить обед для захватчиков, но блюдо чем-то (возможно, использованием нехаляльной свинины) не пришлось по вкусу главарю, который стал осыпать бранью женщину. Кричал он до тех пор, пока украинка не разозлилась и не ударила его по голове черпаком, а затем утопила обидчика в борще. Поэтому и городок был назван в честь блюда, ставшего причиной смерти ненакормленного врага. В Забайкалье расположен Борщовочный хребет. Прямого отношения к борщу он, однако, не имеет — название топонима происходит от деревни Борщовки, расположенной у северо-западного окончания хребта. Во время проведения ЕВРО-2012 в киевской фан-зоне учили варить борщ. На Сорочинской ярмарке ежегодно проходит «Фестиваль борщу».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

15

17

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

250 г

Картофель

250 г

Белокочанная капуста

150 г

Свекла

100 г

Репчатый лук

50 г

Морковь

50 г

Томатная паста

40 г

Растительное масло

25 мл

Вода

1,7 л

Чеснок

5 г

Петрушка

5 г

Укроп

5 г

Соль

5 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Говядину промыть.

2Мясо и овощи нарезать средней соломкой.

3Чеснок и зелень измельчить ножом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук, морковь и томатную пасту. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 5 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Нажать кнопку «Старт». Обжарить овощи при открытой крышки, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.

6Затем в чашу мультиварки выложить говядину, свеклу, капусту, чеснок, картофель, специи, залить водой и перемешать.

7Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час 30 минут.

8Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.

Совет к рецепту

Подавайте борщ с чесночными пампушками.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (3):

Татьяна Петрухина16 октября 2016

0

Очень вкусно получилось) Хорошее начало трудовых будней после отпуска 🙂

Мария Самигулина17 февраля 2018

2

Ребят, может я, конечно, дура, но второй раз попала на этот рецепт и забыла, что в первый раз плохо получилось. Разве говядину можно вместе с овощами почти одновременно закладывать в кастрюлю??? Закладываю, варю, а в конце пена от мяса на поверхности и говядина не успевает приготовился за час 30. В общем второй раз с дуру готовлю и приходится выкидывать. По мне так этот рецепт нужно удалить.

Konstantin Roshchupkin14 марта 2021

0

Она готовит в мультиварке с функцией пароварки.

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Борщ с нугыли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Борщ по-коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Борщок с «ушками»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Борщ из говядины с зеленью

Автор: Ника Ганич

5 порций

Борщ с телятиной и черносливом

Автор: Еда

2 порции

Борщ с телячьими щечками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Кубанский борщ на говяжьих косточках

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Борщ с говядиной и копченой сливой

Автор: Еда

8 порций

Еврейский борщ

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Классический борщ с томатами

Автор: Еда

12 порций

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Рецепт борща быстрого приготовления — Борщ скороварки

Борщ быстрого приготовления, приготовленный с нуля, — вкусный зимний суп. Это вегетарианская версия с простой и удобной готовкой благодаря скороварке.

Этот рецепт борща быстрого приготовления очень прост и быстр. Это в значительной степени простой рецепт супа с приятным мягким вкусом (без чрезмерного свекольного вкуса).

Борщ в скороварке — один из супов, который на следующий день вкуснее, поэтому идеально подходит для 9 человек.0004 опережает . Он хорошо разогревает (как на плите, так и в микроволновке) и может храниться в холодильнике 3-4 дня (без сметаны). Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете разделить его на удобные для заморозки контейнеры и заморозить.

Что такое борщ?

Борщ – это суп, одним из основных ингредиентов которого является свекла. Он популярен в Восточной и Центральной Европе.

Я нахожу его очень похожим на итальянский суп минестроне (вы также можете приготовить его в скороварке. У меня в блоге есть рецепт супа минестроне быстрого приготовления) за исключением свеклы и сметаны.

Что идет в борщ?

Существует так много рецептов борща, что я не думаю, что вы когда-нибудь найдете традиционный вариант. Каждая страна делает это по-своему; каждая семья вносит в него свой изюминку.

Одни делают без мяса (как я), другие используют разные куски мяса, добавляют еще фасоль, пастернак, консервированные помидоры и т.д….

Но, несмотря на то, что существуют сотни рецептов, которые немного различаются по процессу приготовления или используемым ингредиентам, одно можно сказать наверняка. Без свеклы борщ не сваришь!

Борщ вегетарианский?

Да, этот особый рецепт подходит для вегетарианцев и веганов (только не добавляйте сметану).

Как приготовить борщ в кастрюле быстрого приготовления

Рецепт довольно прост. Я нарезаю овощи по одному. Это позволяет овощам немного обжариваться, пока я режу следующий. Я считаю, что это самый простой и быстрый способ. Если вы думаете, что это не сработает для вас, то сначала нарежьте/нарежьте/нарежьте их все.

Вот как я готовлю борщ быстрого приготовления:

Я начинаю с лука. Как только я нарежу его кубиками, я бросаю его в кастрюлю, где я уже добавил масло. Теперь включите кастрюлю, и пока лук пассеруется, вы можете перейти к следующему овощу — моркови в моем случае. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Помешивать. Продолжайте со следующим овощем в списке ингредиентов, пока не закончите.

На подготовку каждого овоща у меня уходит около 2–3 минут, и этого времени достаточно, чтобы обжарились предыдущие. Просто не забывайте их время от времени перемешивать. Я обнаружил, что перемешивания после каждого добавления вполне достаточно.

Картофель добавляется последним. Их не нужно обжаривать, поэтому вы можете добавлять остальные ингредиенты, кроме сметаны, в произвольном порядке.

Хорошо перемешайте и закройте крышку. Готовьте под давлением в течение 15 минут в РУЧНОМ режиме. Не забудьте сначала повернуть клапан выпуска пара в положение ЗАПЕЧАТАТЬ.

Я жду не менее 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную. Причина в том, что горшок находится под высоким давлением, и он довольно полон, поэтому я предпочитаю немного подождать. Вы также можете позволить булавке упасть естественным образом.

Последнее, что нужно сделать, это попробовать этот борщ быстрого приготовления перед подачей на стол. При необходимости добавьте еще соли или уксуса.

Инструменты и приспособления, необходимые для приготовления борща быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления – электрическая скороварка. Друзья, если у вас еще нет, то очень рекомендую. Это изменило мою жизнь. Готовить так просто и быстро. Блюда, на которые обычно уходят часы, готовятся в несколько раз быстрее. Кроме того, нет необходимости перемешивать или присматривать за кастрюлей!

Нож — хороший, так как резать будет довольно много. Теперь вы можете использовать кухонный комбайн или кухонный робот с насадками для измельчения (чтобы нарезать капусту и свеклу), но, по правде говоря, приготовление борща Instant Pot довольно быстро, поэтому я решил, что резать вручную быстрее. Однако это не означает, что вы не можете его использовать. Это полностью зависит от вас.

Разделочная доска . Мне нравятся пластиковые, которые можно сгибать. Таким образом, я легко перекладываю все в любую кастрюлю, не создавая беспорядка.

Пресс для чеснока – самый простой и быстрый способ измельчить чеснок. Также таким образом вы получите больше вкуса от гвоздики. Измельчение чеснока ножом не дает вам этого. Поэтому я рекомендую его, но если у вас его нет, используйте вместо него нож.

Перчатки облегчают приготовление борща быстрого приготовления. Они необходимы при очистке свежей свеклы, так как без них свекла окрасит ваши руки.

Полезно знать:

Существуют различные марки овощных бульонов. Каждый из них может содержать разное количество добавленной соли. Это может варьироваться, поэтому я предлагаю приправить суп в конце, а не в начале, если вы не уверены, насколько соленый бульон, который вы используете.

Иногда я готовлю куриный бульон быстрого приготовления и замораживаю его для последующего использования. Если вы предпочитаете домашний, это тоже вариант. Мой почти не содержит соли, поэтому вам, вероятно, придется добавить больше соли в конце.

В качестве замены также можно использовать кубики со льдом. Вам просто нужно проверить инструкции на упаковке, чтобы узнать, сколько вы используете на 4 чашки воды. Я обычно покупаю полностью натуральные, с низким содержанием соли, и их нужно 2 на 4 стакана воды.

Полезные советы по приготовлению борща быстрого приготовления

  • Если вам все еще не нравится есть свеклу, попробуйте измельчить ее, а не нарезать кубиками. Они практически «исчезнут» среди других овощей, и в этом супе вы их даже не заметите.
  • Я несколько раз переделывал этот рецепт, и лично мне нравится именно этот вариант. Во многих европейских странах вы увидите, как люди заправляют борщ сметаной. Это делает суп более кремовым и уравновешивает вкус свеклы, и это мой любимый способ есть борщ. Сметана также хорошо сочетается с супом из квашеной капусты.
  • Каждая свекла уникальна, поэтому некоторые могут быть вкуснее, чем другие. В этом случае сметана определенно поможет сбалансировать вкус.
  • Цвет этого быстрорастворимого борща станет темнее, когда он остынет.
  • Если у вас нет белого винного уксуса, используйте вместо него яблочный уксус.
  • Вкус этого супа может немного отличаться каждый раз, когда вы его готовите, так как овощи, которые вы используете, могут иметь разный вкус – одни могут быть слаще, другие нет….

Ребята, надеюсь, вы попробуете этот свекольный суп быстрого приготовления. Если вы это сделаете, дайте мне знать в разделе комментариев!

Печать Email Pin

5 из 25 голосов

Борщ быстрого приготовления

Борщ быстрого приготовления, приготовленный с нуля, — вкусный зимний суп. Это версия без мяса, которую легко и просто приготовить благодаря скороварке.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 117

Автор: Юлия

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла См. примечание 1
  • 1 Луковица, средне-крупная
  • 2 Средняя морковь (150 грамм)
  • 2 унции 9 03 Белые стебли (20102) Капуста (300 г)
  • 2 Свежая свекла (240 г)
  • 3 Крупный картофель (500 г)
  • ¼ стакана томатного пюре (50 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или больше

    2

    2

    2 лавровый лист

  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 4 чашки овощного бульона (1 литр)
  • 1,5 чашки воды (375 мл)
  • 4 столовые ложки сметаны на ваш вкус (по желанию, см. примечания)
    • 12 0010113
    • 13
    • 3
    • Налейте масло во внутренний горшок кастрюли быстрого приготовления. Очистите и нарежьте кубиками лук и бросьте его в кастрюлю.

    • Нажмите функцию SAUTE и установите ВЫСОКИЙ (если у вас есть такая опция на вашем IP). Пусть обжаривается. Теперь вы будете поэтапно резать/натирать/нарезать кубиками овощи и добавлять их в кастрюлю.

    • Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками (я разрезаю вдоль пополам, потом еще раз пополам и нарезаю на мелкие кусочки). Когда они будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Помешивать.

    • Обрежьте кончики сельдерея и разрежьте каждый стебель вдоль пополам, а затем нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю и перемешайте.

    • Удалите твердую часть капусты и нашинкуйте/разрежьте ножом. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте.

    • Для мытья, очистки и нарезки свеклы используйте перчатки. Попробуйте нарезать их мельче, а не крупнее, так как они готовятся дольше всего. Вы также можете измельчить их, если хотите. Добавьте их в кастрюлю и снова перемешайте.

    • Картофель очистить и нарезать ломтиками (чтобы он не переварился). Добавьте их в кастрюлю, перемешайте и выключите функцию SAUTE.

    • Теперь добавьте остальные ингредиенты, кроме сметаны. Неважно, в каком порядке вы их добавите.

    • Зафиксируйте крышку на месте. Поверните клапан выпуска пара в положение SEALING и нажмите MANUAL (приготовление под давлением). Установите время на 15 минут и дайте настояться. Когда будете готовы, подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

    • Подавайте с щедрой ложкой сметаны (по желанию).

    1. Подсолнечное масло можно заменить растительным маслом.
    2. Этот рецепт был разработан для электрической скороварки быстрого приготовления емкостью 6 кварт/6 литров.
    3. Этот рецепт рассчитан на 6-8 порций, но количество порций может варьироваться. Это зависит от размера ваших порций.
    4. Общее время приготовления не включает время, необходимое кастрюле для создания давления + сброса давления. В этом случае учитывайте дополнительные 30 минут.
    5. Этот суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня. Хорошо разогревает.
    6. Чтобы приготовить этот суп веганский , не добавляйте сметану.
    7. Если вы используете сметану, учтите, что ее количество зависит только от вас. Вам может понадобиться больше или меньше 4 столовых ложек.

    Блюдо: Суп

    Кухня: Украинская

    Ключевое слово: Свекольный суп, Домашний борщ, Борщ быстрого приготовления

    Пищевая ценность

    Борщ быстрого приготовления

    Amount per Serving

    Calories

    117

    % Daily Value*

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    3590

    IU

    Витамин C

     

    26,2

    мг

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @happyfoodstube и отмечайте #happyfoodstube

    Вам также могут понравиться:

    Рецепт борща Easy Instant Pot

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Этот борщ быстрого приготовления — насыщенный, ароматный, насыщенный и сытный суп, приготовленный в основном из свеклы, который полезен и питателен, но при этом обладает насыщенным вкусом. Это согревающая тарелка супа холодными зимними вечерами.

    >> Вам также может понравиться эта лазанья быстрого приготовления или домашний томатный соус быстрого приготовления.

    Если вы никогда не пробовали борщ, сейчас самое время. Этот культовый украинский суп имеет красивый красный цвет благодаря свекле, а также отличный баланс сладкого и кислого. Теперь, когда свекла стала более сладкой, чем раньше, этот суп стал более доступным для многих.

    Этот суп легко приготовить в мультиварке всего за 20 минут. Это быстрый рецепт, который идеально подходит, когда вам не хочется готовить, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. Я постоянно готовлю свеклу в своей мультиварке, и это также занимает около 20 минут.

    » Чтобы узнать больше о рецептах вкусных супов, попробуйте эти 15 осенних супов и тушеных блюд быстрого приготовления.

    » Ознакомьтесь с нашей памяткой по времени приготовления в скороварке, чтобы вам больше не приходилось искать время приготовления любимых блюд, которые вы готовите в скороварке. Распечатайте или добавьте в закладки, чтобы всегда быть под рукой!

    Instant Pot Pro Plus

    Теперь вы можете управлять своим горшком без проводов через приложение. Прохладные ручки на самой кастрюле и автоматический клапан сброса давления для большей безопасности. Этот все делает.

    Купить на Amazon

    Необходимые ингредиенты

    В этом супе довольно много ингредиентов, но пусть это вас не пугает. Потребуется немного измельчения и подготовки, но затем вы можете бросить все в Instant Pot и позволить ему сделать остальную работу.

    Ни один из этих ингредиентов не трудно найти. Скорее всего, большинство из этих вещей есть в холодильнике или кладовой.

    • Оливковое масло: Я предпочитаю оливковое масло, но для этого рецепта вы можете использовать любое другое масло. Масло канолы тоже хорошо работает.
    • Лук: Лук придает супу слегка сладкий и пикантный вкус.
    • Морковь: Морковь часто является обязательным ингредиентом овощных супов. Это потому, что они богаты витаминами, а также придают супу сладкий вкус.
    • Сельдерей: Соленый и слегка острый вкус сельдерея придает отличный вкус.
    • Свекла: Главный герой этого супа — свекла. Они имеют красивый красный цвет и землистый аромат. Свекла богата питательными веществами и также предлагает несколько преимуществ для здоровья.
    • Картофель: Крахмал из картофеля помогает придать супу нужную консистенцию.
    • Капуста: Для этого рецепта можно использовать как белокочанную, так и пурпурную капусту.
    • Говяжий бульон: Говяжий бульон делает этот суп наваристым и придает ему мясной вкус. Однако, если вы хотите веганскую версию, добавьте овощной бульон.
    • Томатная паста
    • Яблочный уксус: Придает супу кислотность и легкую терпкость. Он уравновешивает сладость овощей.
    • Сельдерейная соль
    • Черный перец
    • Гарнир: Для украшения этого супа можно добавить свежую петрушку и сметану.

    Как приготовить борщ быстрого приготовления

    Приготовить борщ в кастрюле легко. Вот простые шаги, которые вы должны выполнить.

    Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и выберите режим тушения. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь. Обжарьте овощи в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.

    Затем добавьте свеклу, капусту и картофель и быстро перемешайте. Если вам интересно, вам не нужно готовить свеклу, прежде чем положить ее в суп. Вам просто нужно очистить их и нарезать небольшими кусочками.

    Влейте говяжий бульон, уксус и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Затем перемешайте ингредиенты, чтобы все хорошо соединилось.

    Закройте крышку и нажмите кнопку скороварки. Установите таймер на 10 минут. Как только таймер истечет, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут. Быстро сбросьте оставшееся давление.

    Подавайте суп в сервировочной тарелке, украсив свежей петрушкой и сметаной. Наслаждаться!

    Зачем использовать мультиварку?

    Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, которые вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания аромата супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже выпекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.

    Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.

    • У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
    • См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
    • Изучите несколько отличных советов и хитростей Instant Pot.
    • Нажмите, чтобы найти больше рецептов, которые можно приготовить в Instant Pot.

    Вопросы о борще

    Что такое борщ?

    Борщ — это суп из свеклы, происходящий из Украины, хотя Польша и Россия также имеют тесные связи с этим блюдом. Если бы вы спросили разных людей, вы, вероятно, получили бы разные ответы относительно того, откуда оно на самом деле произошло.

    Борщ можно приготовить разными способами по множеству разнообразных рецептов. Нет ни одного способа сделать это. Подавать его можно с кусочками овощей или пюре. Вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся, вы можете сделать это с говядиной и без нее.

    Можно ли использовать овощной бульон вместо говяжьего?

    Хотя для этого супа традиционно используется говяжий бульон, если вы хотите веганский вариант, вы можете добавить овощной бульон вместо говяжьего.

    Можно ли добавить мяса в борщ?

    Суп традиционно готовится только из овощей; тем не менее, вы можете добавить говядину, кости или даже свинину, чтобы добавить больше аромата и сделать его мясистым и насыщенным.

    Можно ли заморозить суп?

    Этот суп точно можно заморозить. Если у вас осталось немного, поместите его в воздухонепроницаемый контейнер с надежной крышкой и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Его можно легко разморозить в микроволновой печи или в кастрюле на плите, пока он полностью не прогреется.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!

    Борщ быстрого приготовления (Свекольный суп)

    Борщ — это насыщенный, ароматный и сытный суп, приготовленный в основном из свеклы, который полезен и питателен, а также обладает насыщенным вкусом.

    Это согревающая чаша тепла холодными зимними вечерами.

    Примечание: приготовлено в 6-квартовом горшке быстрого приготовления

    5 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 10 мин

    Время давления 15 минут

    Всего 40 мин

    Курс суп

    Куизин Украйан

    Серва 4 00007

    Калорий Калории Украины

    4 00007

    Калория. 182 ккал

    • Кастрюля быстрого приготовления

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1 большая очищенная и нарезанная кубиками морковь
    • 1 нарезанный кубиками сельдерей0102
    • 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 чашки нашинкованной белокочанной или пурпурной капусты
    • 5 чашек говяжьего бульона
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 10090 10 90
    • 1/2 ч. Добавьте 1 столовую ложку масла во внутреннюю емкость Instant Pot. Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривать 3-5 минут, пока не станет мягким.

    • Добавьте свеклу, картофель, капусту, говяжий бульон, томатную пасту, уксус, соль и перец. Перемешайте.

    • Закройте и зафиксируйте крышку, установите вентиляционное отверстие в закрытое положение.

    • Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» и установите время на 10 минут. Когда время истекло, все для естественного сброса давления в течение 5 минут, затем сделайте быстрый сброс оставшегося давления.

    • Подавать со свежей петрушкой и сметаной.

    Калории: 182KCalcarbohydrates: 29GProtein: 7GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSAUTINGATED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 3GSODIUM: 2115MGPOTASSIUM: 988MGFIBE как это было!

    🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на A Food Lover’s Kitchen, а рецепты для аэрогриля вы найдете на Air Fry Anytime, а коктейли и напитки — на Savored Sips.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *