Блюда из курицы на второе: Вторые блюда из курицы — 1206 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Блюда из курицы на второе

Что можно приготовить из курицы на второе? Ее можно жарить на сковороде, готовить котлеты, запекать в духовке или тушить.

Здесь представлено множество интересных рецептов, среди которых можно найти что-то для себя подходящее.

Можно найти подходящие блюда для повседневного обеда или ужина. Либо угостить гостей за праздничным столом.

Салаты 

Наталья 8 комментариев

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, то салат «Нежность» с курицей будет отличным вариантом для этой цели. Он получается каким-то легким и воздушным.

Чаще всего его готовят слоями, но есть рецепты и попроще. 

Читать далее

Мясо 

03.2022 Наталья 11 комментариев

Нет ничего лучше, чем отдых на природе в выходные дни с порцией невероятно вкусного куриного шашлыка. Главное, подобрать правильный маринад для него, чтобы мясо было сочным и мягким.

Читать далее

Закуски 

Наталья 14 комментариев

Все мы балуем себя иногда уличным фастфудом. В том числе и шаурмой с курицей. И очень часто получаем совсем не вкусную закуску. А почему бы ее не приготовить самим в домашних условиях?

Читать далее

На второе 

Наталья 15 комментариев

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы.

Читать далее

На второе 

Наталья 16 комментариев

Если вам некогда долго возиться у плиты, чтобы приготовить ужин, то предлагаю запечь курицу с картошкой в духовке. Такое сочетание продуктов давно считается классическим и многими любимым.

Читать далее

На второе 

Наталья 14 комментариев

Всем привет! Сегодня предлагаю вернуться в детство и вспомнить вкус замечательного блюда — куриное суфле. Многие его и ели то только в детском саду, а во взрослой жизни о нем благополучно забыли.

Читать далее

На второе 

11.12.2020 Наталья 16 комментариев

Всем привет! Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде? Все очень просто! Сегодня рассмотрим несколько легких рецептов, которые не займут много времени и на столе к ужину будет чудесное блюдо с любимым гарниром.

Читать далее

На второе 

Наталья 15 комментариев

Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Читать далее

Мясо 

Наталья 16 комментариев

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Читать далее

Супы 

Наталья 9 комментариев

Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

Такие блюда можно считать легкими и диетическими.

Читать далее

  • ← Назад

Об авторе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Читать подробнее…

Навигация

Последнее в блоге

6 интересных рецептов блюд из курицы на второе / Антонов сад

Известно, что куриное мясо богато витамином B и полезными микроэлементами. Мало кто не согласится, что оно к тому же очень вкусное и универсальное в плане приготовления: из курятины готовят разные блюда (от супов до закусок) в различных странах мира. Чтобы представить вам многообразие кулинарных шедевров из мяса домашней птицы, мы подготовили подборку рецептов интересных блюд из курицы на второе. 

рецепты сытных вторых блюд из курицы.Pexels/фото автора pixabay

Куриные шарики

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Рис длиннозерный отварной – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук зеленый рубленый – 2 ст. л;
  • Кинза свежая рубленая – 2 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриный фарш смешайте с яйцом, зеленым луком, кинзой и соевым соусом. Тщательно перемешайте. Сформуйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех.
  2. На большом блюде смешайте отварной рис и крахмал, в полученной смеси обваляйте шарики из куриного фарша.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте шарики 7-10 минут до золотистого цвета.
  4. Подавайте с соевым соусом и кетчупом.

куриные шарики.Фото

Курица в соевом маринаде

Продукты:

  • Куриная грудка – 700 г.

Маринад:

  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Яблочный уксус 6% – 2 ст. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Белок – 1 шт;
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада, положите в смесь курицу, перемешайте, оставьте на один час.
  3. На хорошо разогретой сковородке с 4 ст. л. растительного масла порциями обжарьте курицу до румяной корочки — 2-3 минуты. Переложите на блюдо и украсьте зеленью.

курица в соевом маринаде.Фото

Курица по-азиатски

Продукты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Мука (крахмал) – 1 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук зеленый;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками филе курицы, лук – полукольцами, огурец и сладкий перец – соломкой. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и жарьте в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте сладкий перец и тушите пару минут, добавьте огурец и тушите еще пару минут.
  4. В сковороду влейте ½ ст. горячей воды, хорошо перемешайте, добавьте соевый соус и муку или крахмал для загущения. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите еще пару минут, посыпьте рубленым зеленым луком.

курица по-азиатски.Фото

Курица в лаваше

Продукты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лаваш тонкий – 4 листа.

Маринад:

  • Сметана – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Аджика сухая – 1 ст. л;
  • Паприка молотая – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте сметану, давленый чеснок, паприку и аджику.
  2. Курицу вымойте и обсушите, натрите солью.
  3. Положите курицу в маринад на 2–3 часа.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Большую форму для запекания смажьте маслом, выстелите 4 листами лаваша.
  5. Выньте курицу из маринада, выложите на лаваш. Запекайте 40–45 минут.
  6. Подавайте кусочки курицы с запеченным лавашом.

курица в лаваше.Фото

Курица по-мароккански

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Куриные бедра – 4 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Нут консервированный – 150 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Перец острый хлопьями – 1 ч. л;
  • Кумин молотый – 1 ч. л;
  • Кускус – 400 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Обжарьте курицу в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте, перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте овощи к курице, обжарьте, затем влейте 1 ст. воды. Тушите 25 минут, приправьте солью и специями, добавьте томатную пасту и нут. Готовьте еще 20 минут.
  5. В миску всыпьте кускус, залейте кипятком, оставьте на 3 минуты. Разрыхлите кускус вилкой, посолите.
  6. Разложите в тарелки кускус и курицу с соусом.

курица по-мароккански.Фото

Курица по-южноамерикански

Продукты:

  • Куриная грудка без кости – 4 шт. по 200 г.

Маринад:

  • Кефир – 300 мл;
  • Чеснок давленый – 2 зубка;
  • Лимонная цедра – 1 ч. л;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л;
  • Кумин молотый – 1 ч. л;
  • Куркума – 1 ч. л;
  • Красный перец острый – 1/3 ч. л;
  • Cоль.

Приготовление:

  1. Куриные грудки вымойте и обсушите, немного отбейте.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада, положите в него курицу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа.
  3. Куриные грудки выложите из маринада, излишки удалите бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны.
Кстати

В этом маринаде можно приготовить и рыбу. Подержите в нем филе рыбы 30 минут, затем приготовьте его на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Куриные грудки на кости готовятся по 8 минут с каждой стороны, голени и бедра — 12 минут с каждой стороны.

курица по-южноамерикански.
___________________________________________________________________Фото

Изучайте другие подборки рецептов вторых блюд и готовьте по ним:

5 оригинальных рецептов сытных вторых блюд в духовке

6 рецептов сытных блюд из картофеля на второе и на закуску

5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины
___________________________________________________________________

Делитесь в комментариях вашими интересными идеями приготовления курицы!

Два рецепта ужина из курицы, которые не сломают банк

Автор: FOX 4 Staff

Опубликовано  

Добрый день.

Инструктор кулинарии и основательница ресторана «Вкус Парижа» Лори Фанхио показывает нам, как приготовить запеканку с курицей и овощами, а также вкусную куриную пасту.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Цыпленок с соусом из румяной пасты
  • 3 чашки красного соуса в бутылках
  • 1/3 стакана нарезанного перца пепперончини
  • 1 упаковка нарезанных замороженных артишоков
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ стакана сыра пармезан плюс еще немного для начинки
  • Соль и перец
  • Спагетти весом 1 фунт, приготовленные в подсоленной воде до состояния al dente

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Солим и перчим курицу и добавляем в сковороду. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Деглазируйте сковороду куриным бульоном или белым вином. Добавьте в сковороду артишоки, пепперончини, хлопья красного перца и соус и варите около 10-12 минут. Добавьте в соус жирные сливки и сыр пармезан и перемешайте. Добавьте приготовленную пасту в соус, перемешайте и подавайте.

Куриная и овощная кастрюля
  • 2 стакана приготовленные рис
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 Cup Chicken
  • 2-3 ​​чашки. цветная капуста, разобранная на соцветия
  • 2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли и перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Разогрейте духовку до 350 градусов. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и готовить 2 минуты. Нагрейте молоко и бульон в микроволновой печи в течение 1 минуты. Вмешайте нагретую жидкость в мучную смесь и добавьте приправы. Варить 3-5 минут, пока соус не загустеет. Тем временем отварите цветную капусту и брокколи до мягкости. Смажьте форму для запекания 9×13 смажьте антипригарным разбрызгивателем. Добавьте овощи, рис и курицу в сковороду, полейте соусом и хорошо перемешайте, затем разложите на сковороде. Посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10-12 минут.

Узнайте больше о «Вкусе Парижа» здесь.

Простой 20-минутный рецепт курицы с кешью станет любимым блюдом всей семьи | Птица

Восхитительный.   Это лучшее слово, чтобы описать этот фантастический рецепт курицы на сковороде!  Этот легкий рецепт курицы с кешью очень прост в приготовлении, и после первого укуса он станет любимым рецептом пикантного ужина.

Для этого рецепта жаркого стир-фрай можно использовать куриную грудку без костей и кожи, но мы любим куриные бедра, потому что их труднее переварить и они такие сочные. Вы можете добавить немного свежих нарезанных овощей, чтобы расширить рецепт или добавить больше питательных веществ. А если кешью вам не по вкусу, используйте грецкие орехи или миндаль (или вовсе откажитесь от них).

Поскольку этот рецепт курицы на плите очень прост, у вас будет время приготовить хрустящие яичные рулетики или крабовые палочки для подачи. У тебя есть это! Подавайте этот 20-минутный рецепт курицы с рисом.

Кухня: Азиатская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Порций: 4

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 2 чайные ложки чесночного соуса чили
  • 3 столовые ложки куриного бульона или воды
  • 1–1 1/2 фунта бескостных куриных бедер, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла

    0 90 репчатый лук нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1/2–1 стакана кешью
  • зеленый лук, для украшения

Вот как это сделать: 

  1. В небольшой миске смешайте хойсин, чесночный соус чили и бульон. Взбейте, чтобы объединить. Отложите.
  2. Приправить курицу солью и перцем и положить в миску. Посыпьте курицу кукурузным крахмалом и перемешайте.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, от 6 до 8 минут.
  4. Добавьте лук и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. Сбрызните рисовым винным уксусом и готовьте 1 минуту.
  6. Добавьте смесь хойсин и орехи кешью. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Украсить зеленым луком.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки $10 и выше
Хойсин $3 и выше
Чесночный соус чили $3 и выше
Бульон из курицы $1 и выше
Кукурузный крахмал $2 и выше
Рисовый винный уксус $3 и выше
кешью $6 и выше
Рис $2 и выше
Растительное масло $2 и выше
  • Метки
  • прием пищи за 20 минут
  • 20-минутный рецепт
  • Азиатская еда
  • лучший куриный ужин
  • лучшая курица на сковороде
  • бедра без костей
  • курица с кешью
  • кешью-курица-рецепты
  • кешью
  • курица
  • курица-рецепты
  • китайская еда
  • рецепты легкого ужина
  • легкие рецепты
  • рецепты
  • сковорода-курица
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *