Капустный пирог с кефиром: Капустный пирог на кефире — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Капустный пирог на кефире — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Выпечка » Капустный пирог на кефире

Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на кефире»:

  • Капуста — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Кефир — 150 мл.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 107 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капустный пирог на кефире»

  1. Для теста: в кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
  2. Добавить яйцо и размешать.
  3. Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
  4. Для начинки: лук мелко нарезать, капусту – нашинковать. На растительном масле обжарить лук и капусту с добавлением соли и перца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху положить начинку.
  6. Вторую половину теста вылить на начинку. Посыпать капустный пирог кунжутом.
  7. Запекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов – 30-40 минут до золотистой корочки.

Очень простой и быстрый пирог с капустой на заливном тесте. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Капустный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на кефире»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
лук репчатый2 шт1502. 1015.661.5
мука пшеничная200 гр20018.42.4149.8684
кефир 2%150 мл1505.137.0576.5
сода пищевая0.5 ч.л.60000
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Итого 108145.521.6198.81156.4
1 порция 1807.63.633.1192.7
100 грамм 1004.2218.4107

 

Карточка рецепта

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

от редакции

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, фаршированные капустой тушеной с луком, зеленью и томатным соусом в печи. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи.

Порций: 4

Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 г (5 стаканов емкостью 250 мл)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 3 ст.л.
  • Яйцо (для смазывания пирожков) – 1 шт.

Указания

  1. Приготовим водяную баню: налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, сверху поставьте миску так, чтобы ее дно было над поверхностью воды и не соприкасалось с ней.
    В миску налить кефир, добавить соль и соду.
    Включите средний огонь и доведите воду в кастрюле до кипения.
  2. Добавьте в кефир яйца и сразу же перемешайте их венчиком.
    Содержимое миски не должно кипеть, а только прогреваться примерно до 65-75 градусов (но не до 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие яичные комочки).
  3. Снять сотейник с плиты. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Замесить мягкое, не липнущее к пальцам тесто, отставить на некоторое время.
  5. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарезанную капусту выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне 10 минут.
    Добавить нарезанный лук. Обжарьте капусту с луком до мягкости, периодически помешивая.
  8. Мелко нарежьте зелень.
    Добавить к капусте томатный соус и зелень.
  9. Добавьте в кастрюлю 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте кипеть еще на 15 минут.
    Начинка из капусты готова, остужаем.
  10. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Оторвите от общей массы небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в ​​лепешку и сверху выложите капустную начинку.
  11. Края теста скрепляем пальцами, формируя котлету. Таким же образом приготовим остальные пирожки.
  12. Застелить противень пергаментом и выложить на него пирожки с капустой.
    Взболтайте яйцо до получения однородной массы. Смажьте пирожки сверху яйцом.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки будем печь на кефире минут 20-25.
  13. Горячие пирожки с капустой сразу подадим к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и абсолютно никакой расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток. Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…

Бездрожжевые сосиски на кефире

Отличные домашние сосиски станут отличным дополнением к первым блюдам, к большому количеству ярких закусок, а как самостоятельное блюдо они просто великолепны! Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г + 1-2 ст.л. для замеса Жирный кефир…

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В. ..

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Рулет «Карпатка» из заварного теста

Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт…

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим …

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Миндальные полоски из заварного теста

Рецепт идеальных миндальных полосок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосовые клецки из заварного теста

Рецепт идеальных абрикосовых клецок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В. ..

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пироги будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Комментарии к «Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире с капустой (в духовке)»

Квашеные овощи на кефирной сыворотке

Перейти к содержимому Рецепт для печати Рецепт булавки

В зависимости от вкуса кефирной сыворотки они могут иметь вкус, отличный от овощей, приготовленных с использованием закваски. Всегда используйте свежую кефирную сыворотку при приготовлении культивированных овощей для лучшего вкуса.

Блюдо: Закуска, Гарнир, Закуски

Порции: 1 кварта

  • Кувшин для кварты

  • Крышка с воздушным замком для банок Мейсон

  • 5 Я выбрала каждый ингредиент проще с помощью ссылки

    5 . Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Спасибо! ❤️

    • Нашинковать или нарезать капусту и положить в большую миску.

    • Добавьте соль и перемешайте.

    • Упакуйте капусту в банку. Добавьте кефирную сыворотку и залейте водой, оставив два дюйма свободного пространства наверху, чтобы капуста могла расширяться и бродить.

    • Накройте банку надежной крышкой (крышки с воздушным затвором не являются обязательными) и поставьте в прохладное место, защищенное от солнечного света, на 6–7 дней. Попробуйте овощи через 6-7 дней, и если они на вкус терпкие, как капуста, значит, они готовы. Поместите банку в холодильник, где они прекрасно сохранятся в течение многих месяцев.

    • Ежедневно проверяйте овощи, чтобы убедиться, что они полностью погружены в воду. Если они поднялись над водой, просто нажмите на них, чтобы они полностью покрылись водой. Если из-за того, что овощи поднялись над водой, образовались какие-либо белые пятна, не беспокойтесь. Помните, это не вредно. Просто выкопайте овощи, на которых есть белые пятна, а остальные верните под воду.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *